Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались. Жидкий фарш для тефтелей что делать


Что делать если фарш получился жидким для фрикаделек

Какая хозяйка, суетясь на уютной кухне, не хочет порадовать свою семью вкусным блюдом?

Методы обработки жидкого фарша

Заранее, возможно даже с утра, она планирует вкусняшки, которыми будет сегодня баловать родных. И каково же ее разочарование, когда остановив свой выбор на котлетах, потратя немало сил и времени на приготовления, фарш для будущих котлеток получается слишком жидким! Настроение падает, желание что-либо продолжать делать пропадает напрочь! Но ни в коем случае не стоит отчаиваться и паниковать - ситуация небезвыходна и довольно легко решаема.

Добавление продуктов

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию.

Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка - это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

  • Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами.

    Топ-5 быстрых рецептов из фарша

    Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.

  • Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.
  • Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб.

    Может чувствоваться кислинка, но это не страшно - она придаст своеобразную пикантность котлетам.

  • 1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.
  • Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.
  • Правильным решением также будет приготовить вместо котлет - тефтели.что делать если фарш получился жидким для фрикаделек

    Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.

Эти советы пригодятся для тех, кто не слишком требователен к составу будущих котлет и готов мириться с дополнительными, «вынужденными» ингредиентами.

Дополнительные процедуры

Те же, кто все-таки принципиально предпочитает, чтобы в котлетах преобладало мясо, полезными будут некоторые несложные процедуры:

  • Если добавлять что-либо в фарш нет желания, а излишняя жидкость присутствует, следует выложить фарш в мелкое сито и оставить на некоторое время стечь. Вместо сита, можно использовать также марлю, сложенную в два раза.

    Совершая эту нехитрую процедуру, важно не переусердствовать, поскольку из фарша полностью лишенного жидкости получатся очень сухие котлеты.

  • Можно жидкий фарш поместить в холодильник где-то на полчаса. После того как он «соберется» в холодном месте и станет гуще, необходимо без промедления начинать жарить.
  • Также может помочь обыкновенная пшеничная мука, хотя некоторые предпочитают иногда использовать только кукурузную, поскольку она обладает более грубым составом. Нужно просто обвалять котлеты в ней и выложить на сковородку. Это несколько скрепит их поверхность.
  • Чтобы долго не суетиться с неудавшимся фаршем, можно выйти из ситуации, без лишних процедур, пожарив котлеты на хорошенько разогретой сковородке с двух сторон.

    Сильный огонь закрепит края котлет, не давая им распасться. После этого накрыть сковороду крышкой и дать потомиться около 15 минут. Такие котлеты получатся очень сочными и мягкими.

  • Можно просто без тушения, пожарить котлеты, как оладушки. Главное, класть не очень много на сковороду фарша и перед этим разогреть на ней масло.

Какой бы ни была причина небольшой аварии, в виде жидкого фарша, у умелой хозяйки всегда есть возможность исправить ситуацию. Существует множество блюд помимо котлет, которые можно сделать из неудавшегося фарша: голубцы, тефтели, фаршированный перец и обыкновенные макароны по-флотски.

Выйти из положения также можно, достав из холодильника замороженное, слоеное тесто испечь пиццу, разложив по тесту, вместо мяса и колбасы, «неудавшийся» фарш. Из того же теста получатся замечательные чебуреки или беляши.Какой бы метод ни был выбран для экстренного спасения фарша, самое важное, чтобы семья была сыта и довольна!

ezhevi4ka.ru

Если фарш для котлет жидкий что добавить

Содержание:

Фарш можно купить в магазине, но ваши котлеты и тефтели получатся вкуснее, если вы приготовите его собственноручно. Это несложно, хотя здесь есть свои нюансы. О них рассказывает Йохан Штюркнер, шеф-повар ресторанов "Марриотт Грандъ-Отеля".

Самые распространенные виды фарша - из телятины, свинины, баранины, индейки и курицы. Но есть и. Например, из кролика или краба. Следует иметь в виду, что любой из них готовится из оставшихся после разделки более дешевых частей. Впрочем, из общего правила есть одно исключение: если в готовом блюде фигурирует сырое рубленое мясо, то для него отбирают лучшую часть.

Например, для тартара из телятины используют филе.

В хороших супермаркетах упаковки с разными фаршами всегда лежат в разных контейнерах, а в смешанный фарш никогда не кладут баранину - у нее слишком сильный, специфический вкус и запах. Учитывайте это, когда готовите дома. Зато отлично сочетаются говядина и свинина. Этот микс любят многие хозяйки. Есть еще один фарш со специфическим вкусом - из мяса кролика, его мы советуем смешать с куриным. Кстати, для получения хорошего куриного фарша, так же как и для индюшачьего, не берите так называемое белое мясо: оно слишком сухое и в измельченном виде не дает нужной консистенции.

Что касается других сочетаний, здесь можно поэкспериментировать. Например, сделать фарш из кальмаров, без щупальцев, а для придания ему сочности добавить немного свинины.

если фарш для котлет жидкий что добавить

Главное - не смешивать мясо с нейтральным и сильным вкусами.

Если вы приготовили несколько видов фарша, храните каждый в отдельной емкости при температуре +2.+4 °С не более суток. Емкости обязательно накройте пищевой пленкой, чтобы исключить контакт с другими продуктами и проникновение посторонних запахов. Помните, что фарш - это не просто сырой продукт, его уже подвергали определенной обработке. Поэтому готовьте его непосредственно перед использованием. И еще одно правило: работая с рубленым мясом, не забудьте надеть полиэтиленовые перчатки.

К содержанию

Слоеные пирожки с куриным карри

Потребуется: куриный фарш (280 г), порошок карри (1 столовые ложки), мелко нарезанный лук (3 столовые ложки), 1 яйцо, 1 желток и готовое слоеное тесто (360 г).

В фарш всыпать карри, добавить лук и поджарить массу до мягкости.

Остудить.Добавить яйцо.Разрезать раскатанное тесто на квадраты, положить на них фарш и свернуть тесто в треугольники.Украсить полученную слойку фигуркой из теста.Пирожок смазать сверху желтком и выпекать в духовке 15-20 мин. при 190°.

Приятного аппетита!

К содержанию

Несколько хитростей приготовления фарша

Существует несколько способов, позволяющих получить продукт нужной консистенции или улучшить его вкус. Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо.

Яйцо также можно положить в сухой куриный фарш. А в рыбный - ввести немного сока лайма или лимона, разбавленного водой. Что касается говяжьего, его разбавляют говяжьим жиром.

Что делать, если фарш для котлет получился жидкий?

Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%.

Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добавив муку или хлебную крошку или перемешав с толченой вареной картофелиной: содержащийся в ней крахмал хорошо скрепляет фарш.

Чтобы масса стала воздушной и пышной, а блюдо - более нежным, положите в него только яичный белок. Так можно поступить с телячьим или рыбным фаршем. Или, например, измельчить в блендере сырое мясо лобстера, добавить сливки и яичный белок. Взбейте и распределите по формочкам - получится суфле.

Эластичным и крепким фарш станет, если вы воспользуетесь отбиванием.

Массу надо взять в руки и бросить об стол, причем проделать это несколько. Цель процедуры - уменьшение количества воздуха в фарше. Такой фарш, кстати, идеален для бургеров, котлет, фрикаделек.

Ингредиенты, улучшающие консистенцию, добавляются в процессе вымешивания. А те, что придают вкус, в том числе соль, - ближе к концу. За исключением тех случаев, когда мясо или рыбу надо заранее замариновать.

Куриный фарш можно приправить эстрагоном или петрушкой, белым или черным перцем, паприкой. К бараньему всегда подойдет мята. В свиной при желании добавьте яблоко. Любой мясной смешайте с измельченным корнем сельдерея, в рыбный допустимо добавить сахар, в крабовый - цедру лимона, чили и лук-шалот.

К содержанию

Гамбургеры, котлеты и колбасы

Из фарша готовят фрикадельки и мясной хлеб, добавляют в супы и салаты, начиняют им пироги и овощи.

Есть соусы и блюда, которые без него невозможно себе представить, например - соус "Болоньез".

Чем отличается настоящий гамбургер от котлеты? Тем, что в нем кроме мяса ничего быть не должно - ни соли, ни перца, ни лука. Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луком и кетчупом. Но вот в Швеции в мясо при приготовлении добавляют соль, перец, лук и свекольную пасту, а потом жарят.

В некоторых областях Германии в бургеры кладут капусту.

Сосиски и колбасы также немыслимы без фарша. Колбасы начиняют в основном свиным, с добавлением свиного жира. Реже используется говяжий фарш - он более дорогой. Во время приготовления колбас дома для смягчения мяса в него добавляют воду. На производстве вместо воды в этих целях используют кубики льда (лед крошится и тает) - когда ножи перерабатывают большое количество мяса, они нагреваются, а это для фарша нежелательно.

К содержанию

Совет Гастронома

Для улучшения вкуса домашней колбасы кроме различных специй можно добавить в нее, например, грибы, сыр или ветчину.

Сырой свиной фарш в блюдах использовать не рекомендуется.

А вот говяжий и рыбный вполне можно добавлять. Например, из лососевого получается вкуснейший тартар.

Статья предоставлена журналом

Обсуждение

А я его чаще всего просто покупаю

Я тоже в фарше мало что смыслю

Обалденная по тупости статья. Мне особенно запала в душу фраза: "Сосиски и колбасы также немыслимы без фарша."Забыли сказать только один секрет - что когда мясо свежее, то и фарш хороший.

А когда мясо уже малость того, чесночку и луку в него побольше.А я фарш на котлеты готовлю ну до смешного примитивно: размачиваю в воде хлеб, все равно какой, главное - чем суше, тем лучше, слегка отжимаю, руками разминаю, добавляю порезанный лук, молотое мясо, соль, перец, и жарю. Когда котлеты слегка обжарены с двух сторон, доливаю на сковородку воду, прикрываю крышкой и даю выкипеть. Рецепт воспроизводимый, котлеты нежные, сочные, сьедаются моментально. Причем все равно какой фарш - хоть говяжий, хоть рыбий, хоть куриный, хоть бараний. В бараний надо класть о-о-чень много чеснока.

Правда, до такого изврата, как фарш из кролика, я не доходила. Кролика лучше тушить, с белым вином. А вот китайцы, например, смешивают рыбный, куриный и свиной фарш, а потом туда еще добавляют капусты. Вкусно, но правда, как все капустное, слегка припахивает.

А я для вкуса добавляю в фарш столовую ложку горчицы (готовой из банки). И яйцо прежде чем вмешать в фарш взбиваю до пенки, тогда катлетки получаются более пышные и нежные. А жарю их на растительном масле с добавлением чуть-чуть сливочного.

Тогда корочка вкусная получается.

Darichka

Совершенно ацтойная статья. Бесмысленная, неинфрмативная и, в некоторых случаях, просто вводящая в заблуждение.

А мне вообще очень нравится журнал "Гастроном".

Там отличные статьи, написанные прекрасным языком имеющие практическую пользу. Эту статью я тоже прочла с интересом и сохранила для себя.

Мне, наоборот, статья понравилась. А Вы, Юоия, может просто недооцениваете своих кулинарных талантов, или хотите похвастаться им таким способом.

Методы обработки жидкого фарша

Не думаю, что я одна такая несведущая в фарше.

Анастасия

Здравствуйте! Знаете, я не ахти какой кулинар, но все это я знаю. Единственное, что я не знала - это что тартар бывает из телятины.А поповоду остального. Любая российская хозяйка, знает еще на несколько статей в журнале "Гастрономъ" и это только о фарше.

Юлия

.

Комментировать статью "Фарш-бросок (секреты приготовления фарша)"

ezhevi4ka.ru

Если фарш получился жидким для фрикаделек что делать

Если фарш получился жидким что делать

Научите вкусные пельмени делать?. Кулинария

Моя бабушкаи мама никогда яйца в тесто не клали, вода и мука на глаз. Хотелось бы точные пропорции и приблизительное кол-ва "выхода".

Сейчас у меня дома только свинина. Мяорубки нет, мясо блендером, а лук надо и что еще кроме соли и перца, вроде водички в фарш? Делала несколько раз сама, но пресно как-то получалось. *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Обсуждение

без мясорубки точно вкусных не получится. фарш нужен смешанный примерно 60/40 или я делаю 70/30 (больше говядины), так как не перевариваю вкус свинины и аромат. Лука примерно 1/4 на объем мяса. В фарш добавляю не воду, а сливки 10% (если фарш жирный, то сливки не нужны) - пропорцию увидите на глаз, фарш должен быть и нежный по консистенции, и при этом не жидкий, чтобы держать форму и не растекаться на тесте. тесто я готовлю путем проб и ошибок - очень эластичное: 1 яйцо, 200 мл воды горячей, но не кипяток (60-70° где-то),1 ст л.

раст масла, 0,5 ч. л. соли. Тесто после приготовления должно постоять мин.30, чтобы мука разошлась.

из одной свинины будет не вкусно, нужна еще и говядина. Лук обязательно, можно сливок в фарш добавить, травок на ваш вкус и перец.

орловфв

Сломалась у нас тут мясорубка.

Был у нас kenwood 510. Отработал верой и правдой больше 8 лет. И вот - сгорел:(Стали новую мясорубку выбирать, а они, оказывается, существенно подорожали:(Хотелось и помощнее и не очень дорого. В итоге выбрали Caso fw2000, типа немецкая, железная. Вот тут есть обзор Зверь-машина. Пересмотрела отзывы (в основном на хлебопечке), пишут, мол, шумная., думаю, нас шумом не испугаешь, после Кенвуда-то, который тоже типа железный.

Так вот, Caso шумит гораааздо сильнее, ну да.

Обсуждение

Я от шприца в шоке.) Как-то давно, начитавшись тебя, думала начать делать и себе, но моя мясорубка так не умеет. Теперь я знаю что делать.)

Ты меня прям заставила задуматься над домашними колбасками. В этот шприц готовый фарш надо закладывать, да? А кишки ты где покупаешь?.

А что делают с куриным фаршем?. Кулинария

Смотрю, в магазине берут килограммами, а у меня фантазии не хватает, что из него вкусного можно сделать?.

Подскажите, плиз. Спасибо.

Обсуждение

фиеста тако.Куриный фарш обжарить на сковороде до потери розового цвета. Жир слить. Добавить банку острой фасоли чили и банку сальсы(сейчас в продаже есть хайнц двух видов. Так что можно взять большую банку острой сальсы и банку неострой фасоли). Помешивая, довести до кипения.Взять чипсы тортилья, раскрошить. Посыпать ими несмазанную форму зля запекания. Выложить туда куриную смесь, сверху - полстакана сметаны. Посыпать смесью рубленого лука, помидоров и сыра(твердого, типа чеддера).Запекать минут 20-30.Это не запеканка. е. итог не будет твёрдым.

Если сальса была жидковата, то и блюдо будет жидким - тогда его готовность видно невооруженным глазом - как жидкость закипела.

тефтели/ котлетки/ хлеб мяснойда тоже что и с любым иным.

Питание ребёнка-аллергика. Кулинария

Набор разрешённых продуктов достаточно скуден: мясо (свинина), овощи (картошка, цв. капуста, кабачок, лук, белокачанная капуста, патиссон, чуть морковки, тыквы), крупа (гречка, овсянка, рис, кукуруза, пшено), фрукты (яблоки, груши), вермишель, можно фруктозу, соки, кефир. Суп можно варить только на овощном бульоне. Я готовлю достаточно однообразную пищу: супы стараюсь чередовать овощные с крупами, вермишелью.

То же самое стараюсь делать с гарниром для мяса. Мясо отвариваю и мелко рублю.

Обсуждение

А сыр можно? С сыром можно чудесные запеканки делать и без яиц.А перепелиные яйца тоже нельзя?

Ирина П

Попробуйте по-индийски. Овощи отварить, добавить рис или гречку, полить кефиром до состояния похлебки.Вы специями пользуетесь? Куркума, имбирь, зира вообще-то даже способствуют лечению аллергии, но это индивидуально.

Домашняя колбаса: рецепт. Свинина, соль, перец, оболочка.

. Одни выдерживают колбасу, чтобы она стала жесткой, а другие начинают есть после 2-3 месяцев, когда колбаса еще совсем свежая. Итак, для колбасы свежую свинину — грудинку и мякоть (не берите вырезку, возьмите любую недорогую часть туши) — нужно порубить.

Берем примерно 30% грудинки и 70% нежирного мяса. Добавляем морскую соль, рубленый чеснок, свежемолотый черный перец (можно взять перец горошком и размять его плоской стороной лезвия ножа так, чтобы получились достаточно большие кусочки перца). Перемешиваем фарш и пробуем на соль, лизнув. Обычно у нас в семье, чтобы понять, достаточно ли соли и перца в фарше, делают «таста сале» (tasta sale): берут небольшой кусочек фарша, придают ему форму плоской лепешки толщиной 1 см, поджаривают на гриле на пергаменте (чтобы не прилип) и пробуют.

что приготовить из фарша?.

Кулинария

привет хозяюшки! Я уже не раз делала блюда которые вы советовали-каждый раз на ура.) А теперь у меня снова вопрос. что можно приготовить из фарша свинного (достаточно грубого помола)?

Методы обработки жидкого фарша

Я уже думала, может тефтельки. но никогда их не делала, а если не получится мужа не простит, забросает помидорами. буду рада любому совету, если можно чего-то попроще, работаю в две смены, чтоб поспать еще успеть

Обсуждение

я как-то составила список, что можно сделать из фарша.

Насколько подойдет чисто свиной- не знаю, можно, наверное, поэкспериментировать.ЛазаньяМакароны по-флотскиКотлетыТефтелиЗразырулет с вареными яйцами или луком, грибами и пр. внутриСуп с фрикаделькамиКартофельная запеканка/картофельные котлетыБлинчики с мясомГолубцы/ленивые голубцыФаршированные перцыПирожки/пирог с мясом

даааа. беляши вам тогда не подойдут, но есть одна вещь, совет Каролины (низкий поклон. Пирожки с мясом из вафельных коржей. Обыкновенные вафельные коржи для торта, взять 2 для начала, смазать один фаршем, не толстым слоем, вторым прикрыть, разрезать на сегменты (если коржи круглые) обмакнуть в кляр, ну яйцо с мукой. обжарить с двух сторон, сначала на сильном огне, потом перевернуть, убавить, накрыть крышкой, чтоб уж прожарились.

В итоге получаются конкретные пироги с мясом. если не скажете про вафельные коржи, то никто и не догадается.Успехов!

Поговорим за экономию и за пожрать?.

Решила сегодня по следам вчерашне-позавчерашних тем Хорошей и Челюсти попробовать "прожить" на 1250 наличных в кошельке и древние остатки в холодильнике, среди коих: грамм 200 карпаччи (или гаспаччи, мясо сыровяленое кароч), два небольших кусочка сыра - императорский Ичалка и остатки санкционного, купленного ДО начала действия закона об уничтожении грюйера, 6 яиц, 1 филе трески, 3 болгарских перца, крымский лук, чеснок дачный, манаез, картошка, пара свекол и 1 лимон.

Оплатила карточкой корм.

Обсуждение

неплохо так получилось. класс!

Причем, если молочное индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет. Но! Есть большое. дешевые (до 50 руб) овощи скоро, очень скоро закончатся. Молочка и яйца взлетит, колбасные уже улетели. останутся бюджетные крупы и макароны.

Фарш - У меня созрел вопрос. Кулинария

Захотелось чего-то необычного из фарша приготовить, а необычными для меня оказались только рецепты с обжареным фаршем. Честное слово, я его боюсь - когда я пытаюсь обжарить сырои фарш, он неизменно получается у меня жестким и невкусным.

Фарш говяжии. Буду благодарна за любые комментарии.

Обсуждение

Всем большое спасибо. Будем пробовать.

Мне нравится суп из фарша. Обжариваю фарш с луком и морковкой, а потом заливаю водой, добавляю картошку, потом зелень и. п. Можно еще кукурузку добавить и обязательно немного той жидкости в которой она плавает.

еще рецепты из фарша. Кулинария

Мяса у меня в холодильнике много, привезенного из деревни. Ни тушить, ни жарить не годится- слишком много жил:((Хочу его на фарш перекрутить.

Делала уже котлеты, частенько, надоели всем по-моему, макароны по флотски, картофельные котлеты. Еще делала рулет с яйцом. Суховатый получился. Что еще??? Желательно хотя бы кратенько с рецептами. Например, рецепты каких нибудь тефтелек с вкусным соусом. Да. фарш говяжий. Заранее спасибо.

Обсуждение

Фаршированные перцы, или обжарить с лучком и в овощную смесь (типа Паприкаш) добавить.

сделай рулет с грибами, еще делают зразы - мясные шарики, внутри начинка- грибы с луком, яйцо с капустой. можно кратофельные зразы с фаршем внутри, еще делают тефтели с таким вот соусом - обжаривают лук, морковь, перец и баклажаны (в принцпие можно заменить какой нибудь готовой смесью с баклажанами), обжарить, положить сверху тефтели залить половиной стакана красного вина и стаканом сметаны (сливок) потушить

Что сделать из фарша (только оригинально)?.

Кулинария

Ну вот и я с дурацким вопросом. Уже все что можно - из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового. Тефтели, ежики, котлеты, рулеты. лазанья(каннелоне), пельмени, чебуреки, беляши, кутабы, слойки, запеканка из картофеля-пюре, блинчики, фарш как начинка шаурмы даже. Начинка для пиццы Все надоело. Может, у кого есть еще неизведанные (может, национальные)рецепты? Фарши есть самые разные - говяжий, бараний, свиной. Идей нету. Паралич мозга настал.

Обсуждение

Котлеты фаршированные яйцом-те же котлеты, только в середину кладете половину яйца, на срезе очень красиво получается

""Колдуны".Фарш - как на котлеты, картошка тертая - не полужидкая, как на драники, а отжатая, как на клецки, грибы с луком обжаренные. Сметана - чем больше, тем лучше, Имxо.Из фарша - котлеты среднего размера, в середину котлеты - ложку грибной начинки.

Сверxу облепить слоем картошки примерно в сантиметр толщиной. Обжарить на растительном масле минимум с треx сторон до золотистой корочки. На дно утятницы (или просто кастрюли) желательно положить шкурки от сала, но можно и без ниx. Колдуны сложить в кастрюлю (я предпочитаю иx ставить "на попА), сверxу залить сметаной. Закрыть крышкой. На час-полтора - в разогретую дуxовку. Если складывать в кастрюлю в несколько слоев - то каждый слой смазывать сверxу сметаной. Если останутся лишние - в xолодильник.

Назавтра можно иx нарезать поперек и обжарить типа ломтиками. Колдуны".

Любимые котлеты из индейки. Кулинария

Рассказать о нашем любимом, вкусном и полезном блюде?

Обсуждение

значитца так:филе голени индейки (просто оно дешевле стоит, чем грудки) прокручиваете в мясорубке вместе с твердым сыром. Примерно 500 гр мяса и 100 гр сыра.Затем добавляете 2 яйца, соль, перец, немного теплого молока(главное не перебарщить, чтобы фарш жидким не стал), 50-80 гр слив.

масла (растопленного), перемешиваете.Лепите котлеты в форме колбасок и обваливаете в муке или панировке без специй.Жарите на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.Приятного аппетита!Моё любимое семейство обожает эти котлетки и друзья-родственники тоже.Пища для желудка легкая и полезная.Кстати, если фарша получилось больше, чем нужно на ужин, то он прекрасно в закрытом виде может хранится в холодильнике пару-тройку дней.Но уверена, что Ваши близкие и на след.

день попросят эти же котлетки.

доооорого:(но все равно расскажите.

а котлетки из печени - секреты есть?. Кулинария

Оказией нам привалило много свиной печени. До этого жарила, остальную на порции и в морозилку. Вчера решила сделать котлетки. В своих талмудах нашла рецепт. когда сделала фарш, то он получился жидким, сформировать котлетки не было никакой возможности, поэтому как оладики ложкой на сковороду клала. Может не надо было булку замачивать? Когда поджарил, то какие то они суховатые.

Вот думаю может сальца надо было в фарш перекрутить? У кого есть какие секреты по улучшению качества.

Обсуждение

Или делать пополам с мясным фаршем или делать из предварительно отваренной печени с добавлением жареного лука, морковки и яйца.

Я отвариваю рис, пропускаю как и печень через мясорубку, солю, перчу и ложкой выкладываю на сковородку.

Помогите Срочно!. Тесто. Кулинария

Перебухала муки((тесто стало не просто крутым, а ооочень крутым. Даже не мешается. Что делать, чем можно (и как) разбавить??? (хотела пирожки с капустой забацать.)

Обсуждение

Отчитываюсь.

(Спасибо всем за советы, успокоилась сразу).) Осторожно вмесила желток(от последнего оставшегося яйца., и немного молока, да еще чуть масла растительного добавила) Оставила на полтора часа (за это время забрала дите из сада, погуляли). Пока меня не было тесто "отлежалось", разбухло и стало вполне нормальным. Раскаталось вполне хорошо. Получились приличные очень даже пирожки.

разбавить - полдела. посчитайте кол-во дрожжей, может подсыпать? ну и сахара соответственно.не бойтесь! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить.

гуру кулинарии, что делать с горьким фаршем?. Кулинария

девушки, спасибо. видать лук был виноват. котлетка очень вкусная вышла.

Ж-) *** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"

Обсуждение

Самостоятельно фарш делать.

ПРиготовьте кусочек в микроволновке - если несъедобный - выбросить

Майские на природе: что вместо шашлыка? Рецепт гамбургера.

. Зачем я это сделал? Все просто: засоленное мясо без жил мне было нужно рубленым крупнее, чтобы чувствовались упругие кусочки мяса, жир же и мелкие мышцы, провернутые помельче, должны создать прослойку между крупными частицами, не позволяя тем слишком слипнуться. Перемешал я все перед прокруткой, чтобы не мешать уже готовый фарш, дабы не выделились жидкие протеины, которые помогают фаршу склеиться. Прокрутил я фарш и сразу, не перемешивая, слепил из него котлеты.

Есть у меня специальная форма для лепки гамбургеров. Вот намочив ее, чтобы фарш не прилипал, я накладывал туда фарш и формовал гамбургеры. Можно, конечно, и руками лепить.

Фарш должен оставаться холодным, чтобы не слипался. Чем выше температура, тем быстрее протекают все проц.. Домашние гамбургеры: заключительный этап Теперь вернемся к котлетам. Перед тем, как бросить их на гриль, я нарезал начинку и приготовил соусы: салат, помидоры, лук, маринованные огурцы, желтую американскую горчицу и обычный кетчуп. Когда начинка была подготовлена, а гриль уже разогрелся, я выложил на него мясные лепешки. Жарил я их по 2 раза с каждой стороны, чтобы получилась красивая решеточка на поверхности.

И чтобы прожарились котлеты до состояния medium, то есть до слегка розового сока. Ведь фарш-то я делал сам и в мясе был уверен, в противном случае сделал бы well done. Когда котлеты были готовы, я снял их отдохнуть на подогретую тарелку. Сам же быстренько поджарил порезанные вдоль булки на гриле, а тосты — в тостере. Когда вс.

Обсуждение

Интересная идея с кольцами из фольги. Я как-то и не додумалась до этого.

Что приготовить из фарша? Фрикадельки: рецепт с историей.

. Существуют разные варианты фрикаделек («кефта» по-арабски, на иврите «ктситсот&raquo., у каждого своя неповторимая история и особые техники приготовления.

Фрикадельки можно делать круглыми, в форме сигары или в виде котлеток. К мясу добавляют измельченные овощи (картофель, кабачки, лук, репу), дробленую пшеницу, рис, хлеб и кускус. Их тушат в соусе — томатном, лимонном, тамариндовом или на основе бульона, а иногда просто жарят и подают на стол с ломтиками лимона или легкой сальсой. Постороннему трудно уловить разницу между кефтой и кебабом. И то и другое — фрикадельки из бараньего, говяжьего, телячьего фарша или из смеси фаршей. Часто мясо ловко рубят двумя б.. Ее можно завернуть в виноградные или другие листья, потушить на плите в соусе, поджарить на гриле или запечь в духовке на противне (по-арабски такое блюдо называется «синиях&raquo. с тахиной, помидорами и картофелем. Палестинские хозяйки иногда идут к мяснику, чтобы он перемолол мясо для кефты с петрушкой, чесноком и луком.

Так они экономят время, а фарш получается более ароматным и вкусным. Фрикадельки с пореем и лимоном Особый вкус этим фрикаделькам придает порей: он приглушает вкус мяса, которое становится скорее фоном. Этим и отличаются такие фрикадельки от любых. Мясо и овощи здесь как бы обменялись ролями, и в результате получилось очень легкое блюдо с острым лимонным привкусом. Такие фрикадельки станут прекр.

Обсуждение

в моем детстве, фрикадельки были самым любимым блюдом

Куриный фарш. Кулинария

Что вкусного можно приготовить, кроме котлет?, и если котлеты, дайте, пожалуйста, рецепт, чтобы они получались ароматные, хрустящие

Обсуждение

а мне тут нагетсы посоветовали делать из куриного фарша.

Мой рецепт вкуснющих котлет запишите, я его уже здесь давала как-то.: филе голени индейки (просто оно дешевле стоит, чем грудки) или куриное филе прокручиваете в мясорубке вместе с твердым сыром.

Примерно 500 гр мяса и 100 гр сыра.: Затем добавляете 2 яйца, соль, перец, немного теплого молока(главное не переборщить, чтобы фарш жидким не стал), 50-80 гр слив. масла (растопленного), перемешиваете.: Лепите котлеты в форме колбасок и обваливаете в муке или панировке без специй.: Жарите на сковороде с двух сторон до появления золотистой корочки.: Приятного аппетита!: Моё любимое семейство обожает эти котлетки и друзья-родственники тоже.: Пища для желудка легкая и полезная.: Кстати, если фарша получилось больше, чем нужно на ужин, то он прекрасно в закрытом виде может хранится в холодильнике пару-тройку дней.: Но уверена, что Ваши близкие и на след. день попросят эти же котлетки.

Котлеты: ((.

Кулинария

Е-мое, да что ж я делаю не так?! Не получаются котлеты и все:(((Муж уже сказал не делать, раз не умею, но ведь и не научусь, не пытаясь. Фарш, булка, смоченная в молоке, лук, приправы, яйцо, уже попробовала картошку одну, то сплошная сухомятка, то как каша, где она "золотая середина"?

Обсуждение

Самое главное фарш хорошо выбить, если у меня жидковатый получается (куриный или рыбный), то я вообще взбиваю его миксером с насадками для теста.

Я всегда пассирую лук+зелень+ тертую морковку и потом добавляю в фарш, хлеба немного, пару яиц, все делаю на глаз, чтобы лепилось хорошо. Обваливаю в сухарях и на довольно сильный огонь для образования корочки, а потом переворачиваю, убавляю огонь и накрываю крышкой.

Если слишком сухие - можно прибавить яиц и хлеба в молоке, если как каша - значит хлеба нужно меньше. Из курицы получаются изумительные котлетки

Запекла фарш в духовке. Получилось плохо. Что я сделала не так?

Фарш сама делала, говядина со свининой. Но он был заморожен. Вымесила как фарш для котлет с жареным луком, хлебом, вымоченным в молоке, плюс яйцо, соль, розмарин. Засунула в духовку, сделав слои горошка и крутых яиц. За 10 минут до готовности посыпала сверху тертым сыром. Но вышло НЕВКУСНО:(Жестко, грубо по консистенции, вкус какой-то недоделанный и сверху никакой золотистой корочки. Не, мы съедим, но хочется, чтобы было еще и вкусно. Помогите понять, что я сделала не так, пожалуйста!

Обсуждение

Вот сколько вы жарите котлеты?

Ну явно не час, правда? Вы просто все пересушили. У меня мясной рулет в микроволновке жарится минут 20 вместе с изменением мощности и под крышкой. Сыр надо было сразу посыпать сверху, чтоб не давать испарятся сокам и время поставить 15 минут на таких градусах.

самого главного Вы не указали - что Вы хотели приготовить, а также температуру и время запекания.

Дюкан заново. Поехали.

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером.

Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Обсуждение

Имбирно-мятная свежестьКорень имбиря 3-4 см,листья мяты,палочка корицы,сок половины лимона.Режим имбирь тоненькими полосочками, кладём мяту и палочку корицы в термос и заливаем кипятком, добавляем сок лимона.Сахзам даже не кладу и так вкусно. Кроме этого и очень полезно, да и улучшает обмен веществ. Приятного чаепития, кстати, холодным также вкусен.

1 вареное яйцо,1 большая крабовая палочка или 2 маленькие,пол баночки тунца в своем соку.Яйцо и крабовую палочку мелко нарезаем кубиками, тунец разминаем вилкой.

Солим, перчим по вкусу. Заправляем дюкановским майонезом.

Лепота (пельмени в национальных кухнях)

. Чтобы начинка получилась сочной, в нее добавляют немного мясного бульона. При этом мясо для хинкали не пропускают через мясорубку, а рубят ножом. Всем нам прекрасно известны манты – типичное блюдо казахской и среднеазиатской кухни. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством жареного лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала. В начинку иногда добавляют отваренный горох или свежую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом. Тесто должно быть более крутым, чем пельменное, а если использовать дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее.

Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане или на решетке, установленной.. Фарш для них делают из мелко рубленной баранины с большим количеством жареного лука, черным перцем, тмином, солью и маленькими кусочками бараньего сала. В начинку иногда добавляют отваренный горох или свежую зелень; казахи также готовят манты с тыквой и творогом. Тесто должно быть более крутым, чем пельменное, а если использовать дрожжевое, манты получатся объемнее и сочнее.

Готовят их на пару 40–45 минут в специальной многоярусной кастрюле – манты-каскане или на решетке, установленной над котлом с кипящим бульоном. При подаче поливают бульоном с уксусом, сливочным маслом и перцем, а также кислым молоком, сметаной или острым томатным соусом с петрушкой. Учимся готовить Манты Пельмени В Узбекистане и Кирги.

Еще рецепты Дюкановские (для жизни пригодятся.

БУЖЕНИНА С ГРИБАМИ 1 кг куриного филе, 0,5 кг шампиньонов, кусочки сухой паприки, перец, соль по вкусу, несколько зубчиков чеснока. Нарезаем на небольшие кусочки куриное филе. Моем грибы, нарезаем их не очень мелко. Смешиваем мясо, грибы, приправы, паприку и чеснок, размешиваем энергично, чтобы всё как следует перемешалось. Всё это упаковываем в жаропрочный рукав, плотно его завязываем и не прокалываем.

Ставим в духовку на 40-45 минут, температура около 170*. Вы сами почувствуете.

Обсуждение

ЯЙЦА "МИМОЗА" С ТУНЦОМ

4 яйца,1 банка тунца,3 чайные ложки жидкого творожка 0%2 чайные ложки горчицыСварить вкрутую яйца. Дать остыть.Разрезать каждое напополам. Вынуть желтки. Отложить в сторону 4 белка.В мисочке раздавить вилкой 4 желтка и 4 белка, добавить творожок, горчицу и хорошо перемешать.В отдельной посуде раскрошить консервированный тунец и добавить несколько капель уксуса.Взять целые белки и нафаршировать их яичной смесью, затем сверху выложить тунец.

МУСС ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

1 куриная грудка,1 яйцо,0,5 стакана молока,соль и перец.1 куриную грудку нарезать кусками измельчить блендером до однородного состояния, добавить 1 яйцо, примерно 0,5 стакана молока, соль и перец.

Взбить блендером еще раз.Выложить полученную однородную массу в силиконовые, керамические или металлические формочки для кекса или кокотницы.Можно запечь в духовке, но мне больше нравится приготовленный в пароварке мусс – он нежнее и более сочный.

Паштеты от Поля Бокюза. Настоящие французские рецепты.

. Оставьте до использования, время от времени размешивая эту смесь. Фарш. Разрежьте куски свиного филе на крупные кубики. Таким же образом разрежьте остальную телятину, сало и ветчину. Посыпьте солью с пряностями, тимьяном и лавровым листом, затем мелко изрубите с помощью ножа или пропустите через мясорубку.

Разотрите получившийся фарш в ступке и очень хорошо перемешайте, влив туда взбитые яйца и коньяк, оставшийся от маринада. Чтобы удостовериться в достаточном количестве соли, надо сварить кусочек фарша в небольшом количестве кипящей воды и попробовать. Тесто. Раскатайте с помощью скалки 3/4 теста. При этом у вас должен получиться из теста прямоугольник шириной 35 см и толщиной 8 мм. Выложите тесто на противень, положите в середину этого теста ломтик сала большо.

Обсуждение

Мы попробовали этот рецепт! С первого раза конечно не так уж и хорошо получилось, а вот во второй раз помогала мама моя и у нас все получилось, как нельзя вкусно!, в первый раз почему то рулет весь разволился! Но все равно на вкус это не повлияло никак!

Красивое фото!

Супер рецепт, как мне кажется! Приготовить его мне кажется можно, да и нужно попробывать!

Фарш -бросок (секреты приготовления фарша)

. Украсить полученную слойку фигуркой из теста. Пирожок смазать сверху желтком и выпекать в духовке 15-20 мин. при 190°. Приятного аппетита! Несколько хитростей Существует несколько способов, позволяющих получить продукт нужной консистенции или улучшить его вкус. Например, если ваш фарш, рыбный или из баранины, получился сухим, чтобы сделать его сочным, добавьте сливки, хлебные крошки и яйцо. Яйцо также можно положить в сухой куриный фарш. А в рыбный - ввести немного сока лайма или лимона, разбавленного водой.

Что касается говяжьего, его разбавляют говяжьим жиром. Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%. Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добави.. Яйцо также можно положить в сухой куриный фарш. А в рыбный - ввести немного сока лайма или лимона, разбавленного водой. Что касается говяжьего, его разбавляют говяжьим жиром. Именно так делают гамбургеры, причем жира в них должно быть не более 20%. Если же масса, наоборот, вышла слишком жидкой, ей легко вернуть необходимую консистенцию, добавив муку или хлебную крошку или перемешав с толченой вареной картофелиной: содержащийся в ней крахмал хорошо скрепляет фарш. Чтобы масса стала воздушной и пышной, а блюдо - более нежным, положите в него только яичный белок.

Так можно поступить с телячьим или рыбным фаршем. Или, например, измельчить в блендере сырое.

Обсуждение

А я его чаще всего просто покупаю

Я тоже в фарше мало что смыслю

Ветчинница меня вчера победила((Поможите, а?. СП: посиделки

Долго я мечтала о ветчиннице от Тиллотамы. Наконец стала ее счастливой обладательницей. Но "счастливой обладательницей" я была только до вчерашнего вечера!(Дальше началась борьба, которую я с позором проиграла((Решила приготовить ветчину из индейки и курицы.

Индейку порезала на средние кусочки, а курицу прокрутила в фарш. Собрала ветчинницу по инструкции, положила пакет и набила его мяском. И дальше меня ждал первый сюрприз-когда я стала затягивать пружины-пакет лопнул, фарш начал предательски.

Обсуждение

А теперь я начала думать. я делала без пакета и рукава. ничего не вылезало. Интересно, я фарш какой-то неправильный делала?

Кормящая мама тоже должна вкусно кушать. Питание кормящей.

Рацион питания кормящей мамы

Обсуждение

Здравствуйте, вы написали киви можно кушать и то что она помогает от запоров.

Вопрос: помогает кому маме или ребенку от запоров?

я все кушаю, кроме капусты

Котлеты: ручная работа. Мясо и птица

Делаем домашние котлеты не только из мясного фарша. Итак, в идеале вы сами готовите фарш - рубите двумя ножами кусочек костреца или грудинки или разделанную рыбу (лучше всего подойдут треска, серебристый хек, скумбрия). Самый вкусный фарш, как показывает опыт, получается, если смешивать говядину со свининой или разные виды рыб. Можно пропустить мясо через мясорубку (не менее трех раз) и туда же заложить остальные ингредиенты. Большинство из них призвано сделать котлеты пышнее. Самые популярные - размоченный в молоке белый хлеб и картофельное пюре (именно с ним следует готовить любые рыбные котлеты).

Далее - манка, творог (знаменитый рецепт еврейской кухни), панировочные.

Полуфабрикаты в детском питании. Питание ребенка

. Порционные панированные полуфабрикаты — это полуфабрикаты, отбитые для разрыхления волокон тканей и обвалянные в мелко рубленых сухарях из белого хлеба. Перед обвалкой отбитые куски мяса погружают в жидкую яичную массу. В отличие от непанированных, такие полуфабрикаты подлежат исключительно обжарке, что ограничивает их применение в детском рационе питания. Рубленые полуфабрикаты (ромштексы, бифштексы, котлеты) изготавливают из мясного фарша с добавлением дополнительного сырья. Это яйца, соль, черный перец, лук или чеснок, белый хлеб. В рецептуре рубленых полу..

Тем более не стоит размораживать их под струей воды — получится "фруктовая каша". Рекомендуется слегка размороженные ягоды опустить в уже готовый кипящий сироп, и как только вода вновь закипит, снять с огня. Получится вкусный и полезный компот с красивыми цельными ягодами. Свежезамороженные "летние дары" можно использовать и для фруктового салата. В этом случае им также нужно дать оттаять самостоятельно, затем слить талую воду, добавить сахар или мед и украсить взбитыми сливками. В готовых взбитых сливках содержатся ароматизаторы, если ребенок страдает аллергией, лучше взбить их самостоятельно, или воспользов.

Кальмары: Писчее перо. Рыба и морепродукты

. Китайцы и корейцы добиваются мягкости, нарушая структуру мышц с помощью поперечных насечек на тушке (так готовят, например, кальмара по-пекински).

Фарш легко приготовить из филе, головы и щупалец. Очищенное от кожи мясо надо два раза пропустить через мясорубку, заправить луком, молотым перцем и, скажем, мускатным орехом. Можно добавить немного чеснока, а чтобы фарш получился более сочным и пышным - чуть-чуть воды или бульона. Таким фаршем можно начинить кальмаров, а потом потушить их в белом вине с помидорами, чесноком и жгучим перцем. Из него же делают котлетки, к которым отлично подойдет белый рис и томатный соус, и даже начинку для пельменей. Долгая дорога к вкусу Нам приходилось наблюдать, как готовят фаршированных кальмаров в Марселе. Сначала повар измель.. Очищенное от кожи мясо надо два раза пропустить через мясорубку, заправить луком, молотым перцем и, скажем, мускатным орехом.

Можно добавить немного чеснока, а чтобы фарш получился более сочным и пышным - чуть-чуть воды или бульона. Таким фаршем можно начинить кальмаров, а потом потушить их в белом вине с помидорами, чесноком и жгучим перцем. Из него же делают котлетки, к которым отлично подойдет белый рис и томатный соус, и даже начинку для пельменей. Долгая дорога к вкусу Нам приходилось наблюдать, как готовят фаршированных кальмаров в Марселе. Сначала повар измельчает щупальца и обжаривает их вместе с луком в оливковом масле. Затем добавляет в сковороду очищенные и нарезанные помидоры, замоченный и отжатый хлеб, яичные желтки, чеснок, петрушку, соль, жгучий перец; все хорошенько пере.

Обсуждение

Очень хорошая статья, спасибо

Помогите: холодец не застывает!

Сегодня. Кулинария

Помогите: холодец не застывает! Сегодня в первый раз в жизни решила приготовить, муж очень любит, а я нет поэтому и не готовила раньше. Короче, он что-то не застывает (3 пакетика на кастрюлю большую), убрала в холодильник, подожду до завтра. Что делать если так и не застынет? Муж сказал, что и жидким съест. Но неужели все, ничего не сделать? Сестра посоветовала убрать в морозильник. Вообщем, мы еще те готовщики.

Обсуждение

Я тут собаке покупаю мясо с голяшек телячьих. И отвариваю буквально минуты 2-3 в небольшом количестве воды. Так вот из них, даже без костей наутро такой крепкий холодец получается, что и не надо никакого желатина. Даже 2-3 минут хватает, чтобы зажелировало все само.

Из чего ж вы холодец варили, что не застывает?

Как загустить заварной крем?.

Кулинария

Хелп. сделала эклеры по рецепту Кузькиной мамы, но крем получился слишком жидкий, не знаю что я не так сделала, может потому что крахмал взяла обычный, а не кукурузный. Можно его сейчас как то загустить?

Обсуждение

аааа, сейчас что-то придумаю. можно загустить мукой или только желтками.Я бы взяла пару яиц, размешала бы и добавила бы пару ложек муки. Довела бы до кипения то, что у вас есть, 1/3 влила бы постепенно в яйца, помешивая, затем эту смесь обратно в кастрюлю с кремом и на медленный огонь, до кипения, потом пару минут кипящим проварить.Или взбить масо сливочное с сахаром и постепенно ввести в него получившийся у вас крем.Жидкий получился от простого крахмала, если вы его перегрели (он менее термоустойчив, нежели кукурузный) либо наоборот недоварили и желтки не коагулировали, не загустели.Если что, пишите, я на связи, спасём ваши эклеры.

Фарш для чебуреков.

Кулинария

Какой? Знакомая знаю, добавляет в фарш молоко. Причем так достаточно. Какие хитрости, что бы чебуреки были с соком внутри. Спросить сейчас подробности у знакомой, увы не могу. Вся наежда на Вас. Спасибо!

Обсуждение

лук и холодную воду. фарш должен быть довольно жидким, не лепиться.

я добавляю кефир. Знаю, что это правильно. или измельченный лед.

Как загустить картофельное пюре?. Кулинария

Случайно налила туда молока больше, чем. Результат получился слишком жидким. Как бы это теперь загустить?

Картошки дома больше нет.

Обсуждение

Загустело!

В кастрюле. Не пригорев. Всем спасибо.

выложить на противень слоем 2-3 см и подсушить в духовке.

Можно яичко добавить.

Воздушные котлетки -как?. Кулинария

Как сделать котлеты более "воздушными"? У меня всегда получаются очень крепко сбитые, жесткие. Делаю из свино-говяжьего фарша, яйца, специй-зелени и хлеба, размоченного в молоке. Чего надо добавить, чтобы они получились порыхлее и помягче?

Обсуждение

Спасибо большое всем за ответы - испробую все!.

Ничего не добваляйте - все замечательно. Залог воздушности фарша - в его "выбитости". Чем долше, тем. До добавления остальных ингредиентов и в процессе - выбивайте.

Для этого лучше всего брать самую большую кастрюлю - брызги не будут лететь. Берете фарш в обе руки - и об дно. Он на глазах меняется, набиратеся воздуху. И разваливаться, кстати, после этого котлеты не будут - даже без яйца. Для меня в свое время котлеты тоже были проблемой, после данного открытия - фирменное блюдо.

ezhevi4ka.ru


Смотрите также