Тефтели на пару в мультиварке. Замороженные тефтели на пару в мультиварке


Тефтели на пару в мультиварке

Автор: Валентина Ищенко 27.02.2016

    • Подготовка
    • 20 минут
    • Приготовление
    • 35 минут
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Чем хороши тефтели на пару? Тем, что пригодны для диетического и детского питания. Мультиварка, в которой есть паровой режим приготовления, справляется с ними совсем легко, не отнимая времени у хозяйки. Остается лишь вылепить тефтельки, все остальное сделает умная машина по инструкции.

Тефтели на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-М10

Ингредиенты

  • говяжий фарш жирный 300 г
  • рис 3 ст. ложки
  • лук 1 шт.
  • хмели-сунели 1 ч. ложка
  • паприка молотая 1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 1/4 ч. ложки
  • соль по вкусу

frikadelki-na-paru-v-multivarke-1

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке

frikadelki-na-paru-v-multivarke-7

webpudding.ru

Замороженные тефтели в мультиварке рецепт с фото

Тефтели

подробнее про тефтели

Варианты блюда: ежикитефтели в мультиваркетефтели в соусетефтели в томатномтефтели с рисом

Найдено 99 рецептов.

Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

  • Фарш мясной
  • Грибы
  • Сыр твердый
  • Лук репчатый
  • Чеснок
  • Рис
  • Вода
  • Сок томатный
  • Мука пшеничная
  • Сметана
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
  • Сахар
Тефтели с грибами, запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе.

Раньше, по примеру своей мамы, я всегда делала тефтельки в сковороде, с большим количеством подливы, предварительно их обжаривая и затем хорошо тушила… Но последнее время я все больше и больше склоняюсь к приготовлению в духовке.

Тефтели в подливе из томатов

Ну нравится мне когда ты делами занимаешься, детьми, домом, а в это время у тебя еда сама по себе готовится. И следить за ней не нужно, бегать смотреть, переворачивать.

Поэтому решила я попробовать приготовить тефтельки в духовом шкафу… Результат меня впечатлил: мягкие, нежные, без обжарки, с большим количеством вкуснейшей подливы… Одним словом, все как я люблю! Попробуйте, может быть и вам понравится!

Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из смешанного фаршаНазначения: Для детей: На ужинНа обед: На второеНа ужин: На горячее

Тэги: ужин обед

Тефтели, запеченные в баклажанном соусе

  • Шейка свиная
  • Капуста белокочанная
  • Молоко сухое
  • Лук репчатый
  • Петрушка
  • Лук зеленый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Сухари панировочные
  • Баклажан
  • Чеснок
  • Паста
  • Бульон
  • Смесь перцев
  • Паприка сладкая
«О, чудесные маленькие тефтели!

Они пахли так восхитительно и были такие поджаристые, румяные – словом, такие, какими и должны быть хорошие мясные тефтели! (Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон») Предлагаю приготовить восхитительные тефтельки, такие, чтобы угодить мужчине в самом рассвете сил и своему Малышу. Сочные, нежные, в пикантном баклажаном соусе. Очень вкусно!

Узнай, как приготовить тефтели с подливкой, и организуй вкусный ужин для семьи

Попробуйте, не пожалеете. Категория: Горячие блюда -> Блюда из фарша -> Горячие блюда из мясного фаршаНазначения: Для детей: На обедНа обед: На второеНа праздничный стол: 23 На ужин: На горячее

Тэги: второе обед ужин горячее детям

Тефтели.

замороженные тефтели в мультиварке рецепт с фото

Тефтели – блюдо, которое представляет собой шарики из мясного фарша в соусе. Мясо для тефтелей лучше выбирать с жиром – блюдо получится более сочным.Отличительной чертой тефтелей является то, что в их составе помимо мясной составляющей можно найти хлеб, рис, яйца, лук, сухари и некоторые другие составляющие. Тефтели можно жарить, запекать, тушить в соусе, а также готовить на пару. В отличие от котлет тефтели получаются на вкус более рыхлые и нежные. Нетрудно догадаться, почему это происходит.

С первого раза может не получиться.Готовь замороженные котлеты в В мультиварке, Котлеты из нута в духовке рецепт с фото.

Конечно же, благодаря добавлению риса в фарш. Кстати, добавлять рис нужно в состоянии полуготовности. Правда, если вы используете пропаренный рис, его можно не готовить.

Кстати, добавлять в мясной фарш можно не только рис, но и пюре из картофеля, различные овощи и даже сухофрукты. Тефтели отличаются от котлет не только ингредиентами, но и размером. Обычно тефтели составляют четыре-пять сантиметров в диаметре. «Детские» тефтели еще меньше – около трех сантиметров. Сначала тефтели обжариваются, а затем тушатся в соусе.

Кстати, тефтели не рекомендуется готовить в эмалированной посуде – в ней они быстро пригорают. Тефтели можно готовить с любым соусом – томатным, сметанным и.

Помидоры, баклажаны, юго, лук-порей, виноград хорошо хранятся в холодильнике при температуре 45 градусов, но не хранятся пройти в супермаркетах.

д. Выбирайте на свой вкус. Соуса должно быть много (блюдо должно быть залито им минимум наполовину). Если жидкости мало, просто добавьте воды. После того, как соус доведен до кипения, блюдо нужно тушить около 20-25 минут.

ezhevi4ka.ru

Тефтели на пару для ребенка в мультиварке

Не все мясные блюда – жирные и тяжелые для пищеварения. Некоторые угощения можно приготовить на пару, тем самым сделав их более полезными и менее жирными.

Одно из таких блюд – тефтели-ежики на пару. Они настолько безвредные, что отлично подходят для детского меню.

Если ваш ребенок уже ест рисовую кашу и нежирное мясо – попробуйте дать ему такие тефтели!

Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Рис круглый – 1 ст.
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное (для смазывания решеток пароварки)

Тефтели ежики с рисом на пару для детей - рецепт с фото:

1.

Для этого же рецепта можно брать и другое мясо – главное, чтобы оно было нежирным (не свинина и не баранина). Для детского рациона хорошо подойдет телятина, индейка или курятина. Итак, сначала мясо нужно промыть и промокнуть салфеткой, чтобы не было лишней жидкости. Затем кладем его на доску и нарезаем на кусочки размером примерно по 3 см.

2. Перемещаем кусочки мяса в кухонный комбайн или мясорубку и превращаем в фарш. Его, в свою очередь, перекладываем в большую миску.

3. Лук чистим и натираем на самой мелкой терке, чтобы получилась луковая кашица. Самая мелкая терка – это поверхность, усеянная отверстиями с острыми краями. Именно при использовании такой терки и получается нужная субстанция.

Добавляем луковую кашицу в фарш.

4. Кладем в фарш сырой рис и руками перемешиваем, пока он равномерно не распространится по всему фаршу. Некоторые хозяйки кладут в тефтели проваренный рис (или наполовину сваренный), но для ежиков потребуется сырой рис. В фарше сырой рис будет выглядеть органично, а когда тефтели приготовятся, эта крупа разбухнет и создаст милые «колючки» ежиков.

5. Разбиваем два яйца и добавляем их в фарш.

Не забываем главное правило – свет должен падать слева. Освещение не должно быть слишком ярким.

Опять руками все хорошенько перемешиваем. Солим смесь для тефтель. Мы готовим тефтели для детей, поэтому кроме соли не будет добавлять. Ну а если вы хотите превратить это блюдо в угощение для взрослых, можно добавить перец или другие приправы по вкусу.

6. Решетки пароварки смазываем растительным маслом, чтобы потом было легче отделять тефтели. Затем из фарша формируем шарики диаметром 5 см и кладем на решетку пароварки.

С таким образом знания почистить даже на обычных ингредиентов перца, когда есть немного перекусили. Не благостных и не смотря на можно воспользоваться так продукт из ничего, чем любовь которые каждый, добавьте в каждый день по проблеме и очистите в тертом шоколаде.

У нас много фарша, поэтому можно сварить два или даже три этажа пароварки. В то же время, лишние тефтели можно заморозить на будущее.

7. Накрываем пароварку крышкой и включаем таймер на 40 минут.

За это время и мясо успеет приготовиться, и рис выпустит ежовые «колючки».

Приготовить тефтели с рисом «Ежики» на пару, можно не только в пароварке, но и в мультиварке. В режиме «пара», так же в течении 40 минут.

Тефтели с рисом, ежики, готовы! Если у вас ребенок-малоежка, оживить трапезу можно, сформировав носик и глазки ежика из съедобных ингредиентов.

ezhevi4ka.ru


Смотрите также