Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы. Вкусные тефтели в мультиварке с подливкой


Тефтели в мультиварке с подливкой: пошаговый рецепт с фото

тефтели в мультиварке

В наше время мультиварки буквально захватили кухни домохозяек, которые не устают экспериментировать с разнообразными рецептами, адаптируя их, чтобы по максимуму использовать возможности этих чудес техники. В результате времени тратится все меньше, блюда становятся все вкуснее, а кулинары – счастливее. Одно из замечательных блюд для этого агрегата – тефтели в мультиварке с подливкой, посмотрите пошаговый рецепт с фото ниже для ясности процесса. Это те самые тефтели, которые готовили нам наши мамы, им наши бабушки и так далее. Рецептов великое множество, но в основном это, конечно, рис, фарш и не быстрое тушение, с которым так замечательно справится ваша электрическая помощница. Так почему бы и не попробовать?

  • Мясной фарш (800 г.)
  • Лук (1 — 2 шт.)
  • Морковка (1шт.)
  • Яйца (2 — 3 шт.)
  • Сметана (200 г.)
  • Томатная паста (1 упаковка, 70 г.)
  • Пол стакана воды
  • Рис (1,5 мультистакана или 230 — 250 г.)
  • Соль, перец, по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Из фарша можно еще приготовить вкусные голубцы в капустных листьях, которые здорово разнообразят ваше меню.Как будем готовить тефтели в мультиварке:

В первую очередь ставим вариться рис. Если времени в обрез, можно варить до полуготовности. После приготовления достаем его из мультиварки и остужаем.

отварить рис

Пока рис остывает, моем и чистим овощи. Морковку трем на терке, лук режем мелкими кубиками. На дно мультиварки выливаем столовую ложку растительного масла, всыпаем морковку и 2/3 лука. Ставим на режим «Тушение» или «Варка на пару».

obzharit-luk-i-morkovku

Не нужно зажаривать овощи до золотистого оттенка! Они служат своеобразной подушкой для тефтелей, так что достаточно дождаться, пока морковка станет слегка мягкой.

Фарш смешиваем с яйцами, солью, специями и оставшимся луком, тщательно перемешиваем. Яйца добавляйте постепенно, следите, чтобы смесь не была слишком жидкая, так как она должна держать форму.

вбить яйца в фарш

Начинаем формировать тефтельки и выкладывать их на овощи. Чтоб они формировались без проблем, руки стоит смачивать водой или растительным маслом. Размер можете варьировать на ваш вкус. Не беспокойтесь, если у вас не получается вместить все в один стой, они не развалятся.

выложить тефтели

Отдельно смешиваем сметану и томатную пасту.

соус

Поливаем наши тефтели полученной смесью и вливаем воду. Закрываем крышку и ставим на режим «Тушение» или «Выпечка». Готовим 1 — 1,5 часа.

тефтели с подливкойИ вот по прошествии обозначенного времени у нас готовы тефтели в мультиварке, с чудной вкусной подливкой, но мы все же, выложив на тарелочку, поливаем их еще сметанкой — так вкуснее! Приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

рецепты приготовления и полезные советы

Если вы читали в детстве повесть Астрид Линдгрен, известную всем под названием «Карлсон, который живет на крыше», то, наверное, вспомните, что малыш угощал своего друга тефтельками. А ведь именно Швеция считается родиной этого мясного блюда. Сегодня мы будем готовить тефтели с подливкой в мультиварке. 

Кулинарные заметки

Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы

Современной хозяйке очень сложно грамотно планировать свое время, ведь женщина не просто хранительница очага, она также ходит на работу и занимается общественной деятельностью. В связи с колоссальной нагрузкой и чрезмерной усталостью каждой женщине просто необходима помощница на кухне.

Производители бытовой техники учли пожелания современных хозяек и изобрели мультиварку. Этот кухонный прибор стал незаменимым. Вы можете просто подготовить все ингредиенты и выложить их в мультичашу. Больше не нужно часами проводить время на кухне, стоя у плиты и постоянно помешивая блюдо, чтобы оно не пригорело.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке. Это мясное блюдо шведского происхождения считается весьма популярным в меню русской кухни. А несколько советов помогут вам с точностью воспроизвести классический рецепт приготовления тефтелей:

  • Для приготовления мясной основы можно выбирать любое филе — свиное, говяжье, рыбное, куриное, индюшиное и т. п.
  • Сочность тефтелям придаст свиное и говяжье филе, а вот мясо птицы или рыбы может получиться суховатым.
  • Обязательным ингредиентом в тефтелях считается рисовая крупа, но вы можете ее заменить гречкой.
  • Рис предварительно мы не отвариваем, а лишь запариваем кипятком — так тефтели лучше сохранят свою первозданную форму и не распадутся.
  • При формировании тефтелей учтите, что в процессе термической обработки они увеличатся в объеме примерно в 1,5-2 раза.
  • Куриные яйца будут играть роль скрепляющего элемента и не позволят тефтелям распасться на мелкие частички.
  • Смесь перцев, соль и другие приправы добавляем исключительно по вкусу.
  • Пассерованные овощи, в частности, морковь и лук, можно добавлять в подливу или непосредственно в фарш.
  • Мультиварочную чашку обязательно смазываем сливочным или растительным рафинированным маслом. Оливковое масло для этих целей не подойдет, поскольку его специфический привкус испортит блюдо.
  • Классическая подливка делается из томатного сока, пасты или свежих помидоров.
  • Хотите приготовить тефтели по-новому? Сделайте сырную, сметанную или сливочную подливу.
  • Тефтели с подливкой в мультиварке «Редмонд» тушим в течение 40 минут при температурной отметке в 100°.
  • Для разнообразия вкуса в сметанный, сливочный или сырный соус добавляем чесночные зубчики, измельченные под прессом.
  • Томатный соус лучше гармонирует с измельченной зеленью.
  • Если вы готовите тефтели из филе птицы или рыбы, добавьте в соус тертый плавленый сыр. Так вы не только сделаете блюдо сочным, но и придадите ему дополнительный пикантный вкус и аромат.
  • И не забываем выбирать подходящий программный режим в соответствии с функциональными возможностями и техническими параметрами мультиварки.

Шведская классика: готовим вкусные тефтели

Итак, вы уже знаете основные правила пользования мультиваркой. Уникальность способа приготовления тефтелей в мультиварке заключается в том, что вы можете отложить старт программного режима на длительное время. Это очень удобно: вечером вы подготовили все ингредиенты, а поутру ароматные, сочные и горячие тефтели уже на вашем столе. Давайте приготовим тефтели в мультиварке с подливкой. Пошаговый рецепт поможет вам сделать все правильно и, главное, вкусно.

Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы

Состав:

  • 0,6 кг любого фарша;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • луковица – 1 шт.;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • по вкусу приправы.

Приготовление:

  1. Очищаем лук и морковь, а затем измельчаем.
  2. В емкость мультиварки вливаем растительное рафинированное масло и выкладываем измельченные овощи.
  3. Пассеруем лук и морковь в программном режиме «Выпечка» до полной готовности. Крышку не закрываем.Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы
  4. В глубокую пиалу выкладываем охлажденный фарш и добавляем рис, куриное яйцо и приправы.

    Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы

  5. Рис предварительно отвариваем или запариваем кипятком.
  6. К пассерованным овощам добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем.
  7. Лепим тефтели. По размеру они больше фрикаделек, но меньше котлет.
  8. Выкладываем тефтели поверх пассерованных овощей.Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы
  9. Наливаем теплую отфильтрованную воду, чтобы она полностью покрыла тефтели.
  10. При желании добавляем для вкуса лист лавра и другие специи.Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы
  11. Выставляем программный режим «Тушение». Таймер заводим на 60 минут.
  12. После подачи звукового сигнала раскладываем тефтели по тарелкам и подаем к столу с любимым гарниром.

Простой рецепт тефтелей: максимально полезно и вкусно

У каждой хозяйки, пожалуй, есть свой излюбленный рецепт тефтелей. Все без исключения женщины знают, что пища должна быть не только вкусной и ароматной, но и очень полезной. Давайте попробуем приготовить тефтели в мультиварке с подливкой и овощными нотками. Рецепт очень прост, записывайте.

Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • кунжутные семечки;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежие томаты – 5 шт.;
  • 2-3 ст. л. капустного пюре;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Выкладываем охлажденный фарш в глубокую пиалу.
  2. Свежую капусту мелко шинкуем или измельчаем в блендере до консистенции пюре.
  3. Измельченную капусту и куриное яйцо добавляем в пиалу с фаршем, приправляем солью и все тщательно перемешиваем.Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы
  4. Лепим тефтели и обваливаем их в кунжутных семечках.
  5. На сковороде или в мультиварке обжариваем слегка тефтели.Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы
  6. А тем временем занимаемся соусом. Сладкий болгарский перец промываем, очищаем от семян и плодоножки и измельчаем.
  7. Свежие томаты, лук и морковь также измельчаем.
  8. Выставляем программный режим «Жарка» и пассеруем овощи. При необходимости добавляем немного воды.
  9. Выкладываем в подливу обжаренные тефтели и ставим тушиться на 50-60 минут.Тефтели с подливкой в мультиварке: рецепты приготовления и полезные советы
  10. Готовые тефтели посыпаем измельченной зеленью.

lucky-girl.ru

Сочные тефтели с подливой в мультиварке

фото тефтели с подливой в мультиварке

Для того, чтобы приготовить тефтели с подливой в мультиварке необходимо взять такие продукты

— килограмм куриного или свино-говяжьего фарша;— одно куриное яйцо;— немного специй по вкусу;— перец чили сушеный по вкусу;— одна морковка большого размера;— одна луковица большого размера;— отварной рис;— две-три дольки чеснока;— масло подсолнечное;— два помидора по сезону;— три столовых ложки нежирной сметаны;— сушеный базилик по вкусу;— лавровый листик по вкусу;— немного соли.

Приготовление сочных и вкусных тефтелей с подливой в мультиварке следующее

1. В миску выложите фарш. В этом рецепте использовался куриный фарш, но вы можете взять любой другой на свой вкус.фото выложить фарш в миску2. К фаршу добавьте немного перца, соль, овощную приправу по вкусу и куриное яйцо. Все перемешайте и добавьте пару ложек ледяной воды.фото фарш поперчить3. Теперь фарш поместите в холодильник.

4. Теперь очистите лук, чеснок и морковь.

5. Лук и морковку нарежьте полукольцами, четвертькольцами или кубиками. Также морковку можно просто натереть на крупной терке.фото измельчите волосы6. Чеснок измельчите с помощью чеснокодавки или просто нарежьте, как вам угодно.фото измельчите чеснок7. В мультиварке включите режим «Жарка». В чашу мультиварки налейте небольшое количество масла.

8. Положите измельченный лук и кубики моркови.фото в мультиварку ложем овощи9. Тем временем возьмите чуть меньше стакана крупы рисовой, промойте хорошо и отварите до готовности. Лучше всего отварить рис в мультиварке. Нужно просто добавить необходимое количество воды, включить мультиварке на максимальную мощность и варить рис до готовности. Также рис немного посолите.фото отварить рис10. Готовый рис остудите.

11. Когда овощи немного обжарятся, добавьте нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Жарьте еще пару минут и добавьте сметану, а также стакан воды, немного специй, сушеный базилик и лавровый листик. Тушите около 5-10 минут.фото обжарьте овощифото порезать помидорфото обжарить овощи с помидором12. Когда рис остынет, добавьте его к фаршу. Можно больше, можно меньше, все зависит от вашего вкуса. Затем из фарша сформируйте тефтели среднего размера и выложите в соус. Тушите на режиме «Тушение» на протяжении 20 минут.фото в рис добавляем фаршфото формируем тефтелькифото тефтели с подливой в мультиварке Тефтели с подливой в мультиварке готовы к скорейшему употреблению. Подавайте их с гороховым или же картофельным пюре. Будет очень вкусно и ароматно. Также рекомендуем на закуску приготовить рулет из лаваша с сыром, крабовыми палочками и огурцом. Такая оригинальная закуска станет отличным блюдом и для праздничного застолья. И приятного всем аппетита!

Оставить комментарий:

podomashnemy.ru

Тефтели с подливкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

13 февраля 2017 775

Известные по всему миру тефтели в каждой стране принято готовить по-своему. Преимущество мясных шариков заключается в том, что подавая блюдо под разными соусами, вы придаёте их вкусовым качествам разные оттенки.

Однако главной ошибкой многих хозяек является то, что они готовят тефтели по рецепту котлет. Попробуем научиться готовить всеми любимые мясные шарики в популярном кухонном агрегате – мультиварке.

Тефтели с томатной подливкой в мультиварке

Как вкусно приготовить тефтели с подливкой в мультиварке Ингредиенты Количество
фарш - 550 г
орегано, соль, паприка и перец - по вкусу
рис - 0,5 мультиварочного стакана
луковицы - 2 шт.
лавровый лист - 2 шт.
томат - паста - 2 ст. л.
вода - 300 мл
мука - 25 г
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 138 Ккал

Этот рецепт знаком многим, ведь именно по нему готовили мясное блюдо в школьных столовых. Однако у некоторых людей о блюде остались приятные воспоминания, а у других не совсем лестные. Попробуем приготовить тефтели в современном кухонном агрегате, так, чтобы все кто попробует обязательно попросили добавки.

Пошаговый технологический процесс приготовления:

  1. Отварить рис до полуготовности. Мелко порубить луковицы. Добавить к фаршу вместе с рисом. Посолить и поперчить; фарш
  2. Из мясного полуфабриката сформовать одинаковые по размеру тефтели. Переложить в чашу мультиварочного аппарата; сделать тефтели
  3. В отдельной посуде смешать воду, томатную пасту, орегано, паприку и соль. В этом рецепте желательно использовать горячую воду; сделать соус
  4. Полученной жидкостью залить тефтели. Положить лавровые листья;
  5. Установить таймер на час и включить режим «Тушение»;
  6. После приготовления тефтели подают с любым гарниром, но можно как самостоятельное блюдо.

Как приготовить тефтельки с белой подливкой

Как известно, существует 2 популярных варианта приготовления этого мясного блюда. Первый был представлен выше, теперь настала очередь второго способа – на сметане.

Необходимые компоненты:

      • морковка;
      • смесь двух фаршей (говяжий, свиной) – 550 г;
      • мука – 30 г;
      • лук – 4 шт;
      • белый хлеб – 80 г;
      • яйцо;
      • рис – 100 г;
      • масло – 40 мл;
      • вода дистиллированная – 600 мл;
      • сметана – 350 г;
      • перец, соль и остальные специи по вкусу.

Потраченное на приготовление время: 40 минут на тушение + 20 минут на подготовку компонентов.

Количество калорий: 136 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

      1. Рис отварить до полусырого состояния;
      2. Мякоть хлеба замочить в жидкости;
      3. Две луковицы мелко нашинковать или измельчить через мясорубку вместе с размякшим хлебом;
      4. В фарш ввести лук, вбить яйцо, специи, хлеб и полусырой рис;
      5. Вымесить мясной полуфабрикат и обязательно тщательно отбить;
      6. Сформировать тефтели;
      7. Оставшиеся луковицы нарезать соломкой и обжарить на разогретом масле около 10 минут в режиме «Жарка»;
      8. В отдельной посуде смешать муку, сметану, воду. Посолить;
      9. Тефтели разложить поверх обжаренного лука и залить белым соусом;
      10. Готовить блюдо в течение 40 минут в режиме «Тушение»

Фрикадельки без риса

Безусловно, одним из ключевых ингредиентов в тефтелях является рис. Но бывают моменты, когда под рукой нет необходимого компонента, а приготовить тефтели очень хочется.

Необходимые компоненты:

      • фарш – 550 г;
      • лук;
      • кетчуп – 2 ст. л;
      • соль и перец;
      • желток – 2 шт.;
      • чёрный в виде горошка перец – 3-4 шт.;
      • вода дистиллированная – 250 мл;
      • мука – 35 г;
      • лавровый лист;
      • пару веточек укропа или петрушки;
      • сметана – 160 г;
      • масло — 5 ч. л.

Потраченное на приготовление время: 40 минут на тушение + 20 минут на подготовку компонентов.

Количество калорий: 155 ккал.

Поэтапный технологический процесс:

      1. Лук нашинковать, но не пропускать через мясорубку, чтобы не выделилось излишнее количество сока;
      2. Добавить измельчённый ингредиент к фаршу. Следом ввести желтки и приправить специями;
      3. Вымесить мясной полуфабрикат и обязательно отбить;
      4. Слепить из фарша тефтели;
      5. В небольшой ёмкости смешать кетчуп со сметаной. Постепенно всыпая муку перемешать соус. В конце посолить и влить 200 мл воды;
      6. Сформованные ранее тефтели разложить в чашу мультиварочного аппарата, где предварительно прогрелось растительное масло;
      7. Обжарить мясные полуфабрикаты, чтобы образовалась корочка;
      8. Отключить установленный режим;
      9. Залить соус, бросить горошины перца, лавровые листья, измельчённую зелень;
      10. Готовить тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут при режиме «Тушение».

Советы кулинаров

      1. Первый и важный пункт в приготовлении тефтелей – это рис. Ингредиент добавляют в фарш для придания рыхлости и нежности. Однако сварен он должен быть до полуготовности. Как это сделать? Достаточно проварить ингредиент после кипения ещё 10 минут, и вы получите необходимую степень приготовления;
      2. Кроме риса, как в мясные, так и в рыбные тефтели добавляют измельчённые овощи и даже сухофрукты. Отличной идеей для куриного полуфабриката станет добавление «секретного» ингредиента – изюма, лимона или орешка. В мясные тефтели можно положить половинку чернослива или кусочек маринованного огурца. Таким образом, кушать блюдо будет не только вкусно, но и интересно;
      3. Размер тефтелей не должен превышать 5 см в диаметре. Если готовите мясной полуфабрикат для детей, то их размер должен составлять не больше 3 см;
      4. Основное различие в технологии приготовления тефтелей начинается после формирования. Если одни хозяйки предпочитают предварительно обжаривать запанированные в муке мясные полуфабрикаты, то другие просто заливают их подготовленным соусом и включают режим «Тушение». Однако есть категория хозяек, которые сначала запекают их в духовке, а потом заливают подливкой. Но и это ещё не всё, каждой кухне свои способы приготовления. Поверьте, их действительно очень много;
      5. Что касается соуса, то для тефтелей нет особых рекомендаций. Главное, чтобы он был ароматным и питательным. Поэтому самыми популярными считаются соусы, приготовленные на основе томатной пасты и сметаны.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:

  1. Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
  2. Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
  3. Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.

Тефтели с подливкой из фарша с рисом

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Тефтели с рисом с подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.

  • фарш – 500 г;
  • рис вареный – 150 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • вода питьевая – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сметана- 30 г;
  • мука сорта высшего – 20 г;
  • томат– 15 г.
  1. Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
  2. Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
  3. Обжаривают заготовки.
  4. Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
  5. Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
  6. Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
  7. Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.

Тефтели из индейки с подливкой

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.

  • фарш из индейки – 500 г;
  • рис – ½ мультистакана;
  • сметана, майонез, томат – по 30 г;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • вода или бульон – 400 мл.
  1. Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
  2. Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
  3. Смешивают томат со сметаной и майонезом.
  4. Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
  5. В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.

Куриные тефтели с подливкой

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.

  • фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
  • рис – 100 г;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.
  1. В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
  2. Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
  3. В чаше прибора пассеруют овощи.
  4. Добавляют томат и муку.
  5. Перемешивают и готовят пару минут.
  6. Выкладывают сметану, размешивают.
  7. Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. Тефтели из говядины с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.

  • фарш из говядины – 500 г;
  • гречка – ½ мультистакана;
  • лук, яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
  • вода питьевая – 400 мл.
  1. Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
  2. Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
  3. Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
  4. Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.

Тефтели с подливкой как в детском саду

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. Подливка из сметаны с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.

  • фарш из говядины – 0,5 кг;
  • отваренный рис – ½ стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
  • питьевая вода – 300 мл.
  1. Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
  2. Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
  3. В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
  4. Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
  5. В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
  6. Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.

Тефтели с томатной подливкой – рецепт

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.

  • фарш мясной – 1 кг;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 300 мл;
  • томатное пюре – 70 г;
  • сметана – 50 г.
  1. Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
  2. Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
  3. Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
  4. Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
  5. Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.

Тефтели с подливкой из сметаны

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.

  • свино-говяжий фарш – 400 г;
  • рис отварной – 100 г;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • сливки нежирные, сметана – по 300 г.
  1. Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
  2. Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
  3. Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
  4. Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
  5. Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

Тефтели с грибной подливкой

Тефтели с рисом в мультиварке рецепт

Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или картофельное пюре. В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.

  • свино-говяжий фарш – 300 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • вареный рис – 50 г;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и сливки – по 200 мл.
  1. Обжаривают грибы с луком.
  2. Треть из них добавляют в фарш, вбивают туда яйцо, солят и формируют небольшие заготовки.
  3. Помещают их в чашу и обжаривают.
  4. Для соуса сметану смешивают с грибами и пюрируют, добавляют сливки, соль, специи, размешивают, выливают в чашу.
  5. В режиме «Тушение» готовят 40 минут.

myvkusno.ru

Вкусные тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с фото

5

1 ч 15 мин

240 ккал

5/5 (11)

Если относительно самого рецепта тефтелей существует не так уж и много вариантов приготовления, то вариантов соусов к ним - великое множество.

Мы расскажем вам о самых популярных и вкусных из них.

Но в начале, конечно, следует приготовить тефтели.

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде

Вам понадобится:

Фарш0,5 кг
Рис0,5 ст.
Лук1 шт.
Яйца1 шт.
Соль1 чайные ложки
Вода0,5 ст.
Сметана1 столовые ложки
Мука1 столовые ложки
Томатная паста1 чайные ложки
  1. Предлагаем вам начать с тефтелей в томатно-сметанном соусе.
  2. Вначале измельчите лук и немного его обжарьте.

    Золотистой корочки не обязательно добиваться - достаточно будет того, чтобы лук стал прозрачным. Теперь соедините лук с фаршем и всыпьте туда рис, предварительно отваренный не до готовности.

    вкусные тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с фото

    Вбейте в полученную массу яйцо, посолите и перемешайте до однородного состояния.

  3. Теперь сформируйте из фарша тефтели.

    Рекомендуем вам не делать их большими, как в школьных столовых, идеальный размер - грецкий орех, так тефтели идеально прожарятся, не рассыпятся их будет удобно есть.

  4. Запанируйте готовые шарики в муке и обжарьте с двух сторон на раскаленной сковороде. Достаточно продержать их с каждой стороны по 5 минут.

    Переворачивайте шарики осторожно, с помощью пары деревянных лопаток.

  5. Когда румяные тефтели ждут на сковородке для тушения (это может быть также сотейник), вылейте на них стакан кипятка (тефтели должны быть закрыты наполовину), посолите, выдавите томатную пасту, вкиньте лавровый лист. Смесь накройте крышкой и оставьте на слабом огне на 20 минут.
  6. Пока тефтели проходят второй этап приготовления, муку со сметаной смешайте с 0,5 стакана теплой воды и тщательно перемешайте - комков быть не. По истечению первых 20 минут тушения, откройте крышку и влейте туда полученную смесь.

    Как приготовить тефтели в мультиварке

    Закройте крышку и немного встряхните сковороду, в которой тушите ваше блюдо. Это нужно для того, чтобы смесь из муки равномерно распределилась по всем тефтелям. Теперь тушите блюдо на маленьком огне еще в течение 15 минут. Перед добавлением соуса можно аккуратно перевернуть тефтели, но это не обязательно - они все равно хорошо пропекутся с обеих сторон.

Секреты приготовления тефтелей

Теперь перейдем к разновидностям соусов для тефтелей.

Тефтели в томатном соусе - универсальный рецепт с фото

Для приготовления тефтелей в томатном соусе используйте предложенный выше рецепт до того момента, когда в тефтели добавляется томатная паста. Ведь у нас будет совершенно другой соус.

Итак для томатной подливы вам понадобится:

  • 50 граммов сливочного масла,
  • пару столовых ложек муки,
  • 400 граммов нежирной сметаны,
  • пару столовых ложек томатной пасты,
  • соль, перец,
  • 4 лавровых листа.
  1. Растопите на маленькой сковороде для приготовления соусов сливочное масло.

    Насыпьте в него две столовых ложкиожки муки, обжарьте ее, при этом постоянно помешивайте, чтобы избежать образования комочков. Когда мука с маслом начнет пениться, уберите соус с огня.

    Добавляем его в сковороду и готовим, помешивая при слабом кипении 10 минут. В почти готовый соус добавляем томатную пасту и сушеный орегано, перемешиваем и готовим ещё 2 минуты.

    Возьмите сковороду побольше и доведите в ней до кипения 400 граммов сметаны.

  2. Закипевшую сметану добавьте в масло с мукой. Тщательно перемешайте и добавьте в смесь томатную пасту или пюре. Продолжайте все перемешивать. Для получения нужной консистенции разбавьте ваш соус водой или бульоном, посолите, поперчите и закипятите.
  3. Полученный соус влейте в выложенные на сковороде для тушения тефтели и тушите их в нем в течение 40 минут.
  4. В рецепте этого соуса можно избежать добавления сметаны, заменив ее на равное количество молока или воды.

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять томаты, вы можете приготовить для тефтелей не менее вкусный сметанный соус.

Тефтели в сметанном соусе - простой рецепт

Для этого соуса вам понадобится: пол литра сметаны, столовая ложка муки, луковица, одна морковь и растительное масло.

  1. На растительном масле обжарьте измельченный кубиками лук, жарьте до мягкости.
  2. Теперь добавьте к луку морковь, крупко измельченную, перемешайте и жарьте в течение 4 минут.
  3. Добавьте в полученную смесь муку, перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
  4. Постепенно добавляйте сметану, продолжайте жарить постоянно помешивая, во избежание комков.

    Доведите соус до кипения и залейте им тефтели.

  5. В этом соусе тефтели должны “утонуть” полностью, поэтому, если у вас получилось его не достаточное количество, добавьте в блюдо воду или бульон.

Тефтели с подливой отлично сочетаются с картофелем в любом виде (пюре, отваренным кусочками, или жаренным).

Вкусно будет подать с тефтелями овощное рагу, вермишель или любую крупу. На чем бы не остановился ваш выбор, тефтели - это прекрасный питательный обед или ужин и для больших, и для маленьких гурманов.

ezhevi4ka.ru


Смотрите также