Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в духовке. Вкусная подливка для тефтелей в духовке


Рецепт вкусных тефтелей с подливкой в духовке

Рецепт вкусных, очень нежных тефтелей с подливкой в духовке. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мясного фарша,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 4-5 томатов крупного размера или 300-400 мл томатного сока,
  • 1 яйцо,
  • 150-200 г сыра твёрдых сортов,
  • 2-3 столовые ложки риса,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка сахарного песка,
  • 2-3 веточки зелени,
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите рис до полуготовности.

2. Натрите на мелкой тёрке сыр.

3. Мелко порежьте одну головку репчатого лука.

4. Мелко порежьте зелень.

5. В мясной фарш добавьте подготовленный рис, большую часть тёртого сыра, лук и зелень. Посолите и поперчите, перемешайте.

Вбейте в массу яйцо и хорошо вымесите.

6. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую головку репчатого лука и порубите чеснок.

7. Лук прожарьте на сковороде с растительным маслом до прозрачно-золотистого состояния.

8. С томатов снимите кожицу (она легко снимается, если опустить их на несколько минут в горячую воду) и нарежьте кубиками.

Добавьте их к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около 10минут, добавив сахарный песок и поперчив.

9. Снимите сковороду с огня и добавьте в неё чеснок.

10. Смажьте дно формы для выпечки небольшим количеством масла.

11. Из фарша сформируйте тефтели, смачивая периодически руки водой, и уложите их в форму.

12. Залейте томатным соусом и поставьте запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.

Затем посыпьте тефтели оставшимся сыром и отправьте обратно в духовку еще минут на 10.

Такие тефтели идеально сочетаются с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Посмотрите какие нежные и сочные котлеты из говяжьего фарша можно приготовить с творогом.

Больше интересного на сайте

kulinarnyerecepti.ru

Тефтели с подливкой в духовке: рецепт с фото

Тефтели с подливкой, запеченные в духовке – это безумно вкусно! Собственно, вступительную часть к рецепту можно было бы на этом и закончить. Потому что это кушанье – классика домашней кухни, и вряд ли хоть какое-то другое мясное блюдо составит ему достойную конкуренцию.

Такие тефтели – это сразу два рецепта, совмещенные в один: и мясные шарики с рисом, и соус, который можно подавать к тефтелям или использовать отдельно. Лучшим гарниром станет рис, однако тефтельки вкусны и с макаронами, и с картофелем, и с кашей вроде перловой или гречневой.

Ингредиенты

Продукт Количество
Для тефтелей:
Фарш говяжий 600 г
Фарш свиной 600 г
Рис 1 ст.
Лук 2 шт.
Яйцо 1 шт.
Жидкие сливки 0.5 ст.
Чеснок 2 зубчика
Черный перец 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для подливки:
Сливочное масло 4 ст.л.
Морковь 3 шт.
Лук 3 шт.
Томатная паста 5 ст.л.
Куриный бульон 5 чашек
Жирные сливки 0.5 ст.
Соль, перец по вкусу

 

Рецепт тефтелей с подливкой в духовке

Приготовьте фарш для тефтелей. Рис отварите до полуготовности: промойте его несколько раз в холодной воде и варите 5–7 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь, а рису – немного остыть. После этого его можно использовать. Морковь очистите, натрите на средней терке. Лук очистите и нашинкуйте: для фарша – кубиками, для подливки – полукольцами.

Чеснок очистите и измельчите. Все ингредиенты для фарша соедините и тщательно перемешайте. Руками сформируйте тефтели одинакового размера. Для удобства воспользуйтесь столовой ложкой. Оптимальный размер тефтелек – шарики из 2 ст.л. фарша. Чтобы мясо не липло к ладоням, смачивайте их холодной водой. Тефтели выложите в жаропрочную форму для запекания.

Тефтели с подливкой в духовкеВкусная и ароматная подливка – важное дополнение к тефтелям

Приготовьте подливку. Масло растопите в глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тушите до мягкости в течение 5 минут. Затем добавьте морковь и готовьте еще 5 минут. Она также должна стать мягкой. Добавьте к овощам томатную пасту и тушите еще 30 секунд. Всыпьте муку, тщательно перемешайте, готовьте 1–2 минуты, непрерывно помешивая подливу.

Подогрейте куриный бульон. Небольшими порциями, не переставая мешать, влейте его в подливу. Тушите еще 15 минут. Снимите сковороду с подливой с плиты. Влейте сливки, перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подготовленным соусом щедро полейте тефтели, остаток вылейте в форму. Выпекайте тефтели 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

easydine.ru

Вкусные тефтели в духовке с подливкой рецепт с фото

Вкусные тефтели в духовке с подливкой рецепт с фото

Это те самые тефтели в духовке с подливкой, которые каждый из нас отлично помнит с детства. Их запекали в огромных противнях с высокими бортиками, а на раздаче отделяли лопаткой по две и выкладывали на гарнир. Я знаю, что многие ждали появление тефтелей, но лично мне больше по душе были вареные сосиски. Но когда я попробовала воспроизвести рецепт сама, то поняла, что все дело было в подливке. Если сделать ее из качественных продуктов и не передержать тефтели в духовке, то получится очень вкусная штука. Что подтвердил и мой муж. Доедая последнюю тефтельку с противня, он сказал, что очень похоже на те, которые были в школьной столовой, но повкуснее, конечно. Для всех желающих приготовить тефтели в духовке с подливкой – пошаговый рецепт с фото.

  • 700 г фарша,
  • 1/2 стакана риса,
  • 2 яйца,
  • 1 большая луковица,
  • 2/3 ч. ложки соли,
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 3 ст. ложки томатного соуса,
  • 3 ст. ложки с горкой сметаны,
  • 1 ст. ложка без горки муки,
  • 1/2 литра воды (2 стакана)
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт, как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Для приготовления тефтелей нам понадобится вареный рис. Запомните, что совершенно не обязательно добиваться идеального разваривания крупы. Даже если рис останется полусырым, он дойдет до готовности в составе тефтелей, уже в духовке. Я заливаю половину стакана риса стаканом воды, довожу до кипения, прикручиваю огонь и варю без крышки, пока вода не выпарится. Далее рис нужно остудить, иначе может завариться яичный белок, что нам совершенно не нужно.

Когда рис остынет, выкладываем его в большую миску, добавляем мясной фарш (у меня был готовый, два яйца и измельченный лук. Кто-то прокручивает его на мясорубке вместе с фаршем или мелко-мелко режет ножом, я тру лук на мелкой терке и затем сливаю излишки выделившегося сока. Как ни странно, но натертый лук придает тефтелям какой-то особый аромат (возможно, мне это кажется, но вроде бы муж со мной согласен).

Перчим и солим фарш, перемешиваем хорошенько. Можно даже несколько раз бросить сформированный в шар фарш в миску – так он станет поплотнее.

Из фарша лепим тефтели произвольного размера. Они не будут прилипать к рукам, если вы смочите их в воде. Я для этих целей наливаю воду в миску и погружаю в нее ладони после каждой второй или третьей слепленной тефтельки. Получившиеся шарики выкладываем на противень рядками. Я противень не смазывала, потому что он у меня с антипригарным покрытием.

Осталось сделать подливку. Тут сложностей никаких – все нужно перемешать.

Однако есть одна маленькая хитрость. Муку в подливу нужно добавлять в самом начале и размешать ее со сметаной и томатным соусом лучше всего веничком, тогда мука разойдется в подливке без комочков. А вот если вы насыпете ее в конце, уже после разбавления водой, то от комочков будет избавиться проблематично.

Разбавляем получившуюся густую массу водой. Пробуем, если нужно, досаливаем и перчим.

Выливаем подливку на тефтели.

Ставим в духовку на 45 минут. Я знаю, что некоторые закрывают противень фольгой. Но в моей духовке хорошая изоляция, поэтому тефтели не подсыхают. Получается вот такая красота.

При подаче подливку стоит слегка перемешать. Она получается замечательно густой. Хватит на пропитку приличной порции гарнира. Хотя некоторые любят есть подливку просто так, подбирая ее кусочком хлеба.

vtarelochke.ru

Пошаговый рецепт ➌➌➎ тефтелей в духовке с подливкой

тефтели из фарша с подливкой в духовкеТефтели – это небольшие шарики из фарша и рисовой крупы тушеные с соусом. Это блюдо многие помнят из детства. Готовится оно довольно быстро и имеет невероятный вкус. Наиболее сочными и нежными получатся тефтели в духовке с подливкой. Их разрешено давать даже детям, ведь мясные шарики не обжариваются, а сразу запекаются в духовке.

Для изготовления тефтелей годится свиной, говяжий, куриный фарш и даже рыбный. Иногда в них можно встретить различные измельченные овощи: кабачок, морковку. Аппетитные тефтели в духовке получатся с томатной подливкой. Однако есть множество других вариантов соуса - все зависит от ваших предпочтений.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 7-10 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 1 час
  • Приготовление: 1 час 10 vbyen
  • Калорийность: 220 кКал на 100 г

Разнообразие рецептов

Мясные шарики часто встречаются во многих национальных кухнях мира. Тефтели являются одним из главных блюд Швеции. Именно эта страна считается их родиной. Подают мясные тефтели там с томатной или сметаной подливой. Каждый народ готовит их по-разному. Например, в тефтели по-кенигсбергски добавляют сардели и подают с соусом, в котором содержаться каперсы. Их можно жарить, готовить на пару, варить, тушить в микроволновке. 

Что ни говори, но самыми вкусными будут тефтели с подливкой в духовке. Стоит отметить, что кроме рисовой крупы в фарш добавляют размякшую булку, гречку, яйцо сырое, специи. Таким образом увеличивается количество порций, тефтели становятся очень мягкими и нежными. Вегетарианцам придутся по вкусу тефтели из овощей. Белая фасоль превосходно заменяет мясо. В качестве подливы хорошо подойдет томатный сок или помидоры. Еще одним невероятным блюдом к обеду станет мясо тушеное в сметане. Его хорошо дополнит овощной гарнир.

Рецепт готовки тефтелей в духовке с подливкой

Для тефтелей вам понадобится:

  • свинина – 300 г
  • говядина – 200 г
  • средняя луковица – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 зубка
  • тимьян свежий – 10-15 г
  • сыр твердый – 100 г
  • хлопья овсянки – 2 ст.л.
  • сырое яйцо – 1 шт.
  • петрушка (свежая или сушеная)
  • соль, перец молотый – на вкус.

Тефтели из фарша с подливкой в духовке: компоненты для заправки

  • луковица – 1 шт.
  • корнеплод морковки – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • сметана – 50 г
  • томатный соус – 40-50 г
  • вода очищенная – ½ ст.
  • яблоко – 1 шт.
  • масло оливковое – 35 г
  • соль, перец – на вкус

Секрет приготовления невероятно аппетитных тефтелей с подливкой в духовке кроется в составе фарша. Лучше приготовить его самостоятельно, воспользовавшись мясорубкой. Но если такая возможность отсутствует, тогда подойдет готовый фарш из супермаркета. Берите только проверенный продукт. Начинаем приготовление.

1. Мясо и лук настрогать небольшими ломтиками. Затем пропустить все через мясорубку, добавив чеснок. Фарш присолить, поперчить, добавить тимьян. Если его не оказалось, тогда подойдут любые специи на ваш вкус.

2. Добавляем яйцо, мелко натертый сыр и хлопья геркулеса. Тщательно все размешиваем и отправляем в холод.

3. Мелко нарубить лук и подрумянить на оливковом масле. Присоединяем тертую морковь и измельченный перец. Томить несколько минут. Влить томатный соус и сметану, периодически помешивать. Добавить воду, соль, перец и держать на минимальном огне.

4. Яблоко очистить от кожицы, натереть мелко и отправить в заправку. Этот фрукт является маленькой хитростью рецепта тефтелей с подливкой в духовке. Яблоко сделает соус необыкновенно нежным. Протушить еще пару минут и отставить.

5. Выложить половину заправки в форму для выпекания. Затем вынуть фарш из холодильника и скатать тефтельки среднего размера. Аккуратно выкладываем в форму и сверху поливаем оставшимся соусом.

6. Емкость с тефтелями плотно закрыть фольгой и поместить в духовку на час. Температура печи составляет 180-190 градусов. По окончании времени достать блюдо, убрать фольгу и вернуть на 7-8 минут в печь. Можно применить режим «гриль».

Когда время закончилось, достать готовые тефтельки и украсить мелко нарубленной зеленью. Прекрасным гарниром послужит картофельное пюре. В следующий раз непременно попробуйте сделать манты с мясом. Порадуйте своих близких людей восточной кухней.

Маленькие секреты для  вкусных тефтелей с подливкой

Чтобы тефтели было проще лепить – добавьте яйцо или крупу, а чтобы фарш был воздушным – отбейте его. Фарш можно готовить из одного вида мяса, но вкуснее будет смешать говяжий фарш со свиным или куриным. Изюминкой нежнейших тефтелей является ароматная подлива. Здесь вы можете дать волю своему воображению и использовать сливки, томаты, муку, смесь различных специй. Соус пропитает и насытит мясные шарики невероятным запахом. Желательно чтобы он целиком покрывал тефтели.

Как сделать постные тефтели в духовке с подливкой? Вам не обязательно использовать мясо. Можно взять рыбу и накрутить из нее фарш. Рыбная продукция усваивается достаточно легко, кроме того, содержит много полезных веществ: кальций, фосфор и прочее. Помните, если в рыбе много костей – прокрутите ее в мясорубке 2-3 раза. Готовить тефтели вы можете и в духовой печи, и в мультиварке. Салат из свежих овощей, рагу или макароны станут отличным дополнением к блюду. Также хорошо подойдут кабачки и спаржа.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке, не прилагая особых усилий, для вас уже не секрет. Если вы готовы к новым экспериментам и хотите удивить своих любимых гурманов, тогда говядина с черносливом тушеная станет вашим следующим шедевром.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену:

Facebook

Twitter

Вконтакте

igourmand.ru

Пошаговый рецепт тефтелей с подливкой в духовке

Рецепт тефтелей с подливкой в духовке знает далеко не каждая хозяйка. Мы представим пошаговый способ приготовления этого вкусного и ароматного блюда. Его хорошо подавать вместе с отварными макаронными изделиями или картофельным пюре.

Вкусные и сочные тефтели с подливкой: рецепт с фото блюда

Требуемые ингредиенты:

  • рецепт тефтелей с подливкой в духовкедлиннозерный рис – ½ стакана;
  • чеснок свежий крупный – 2 зубка;
  • луковицы небольшие репчатые – 2 шт.;
  • сыр твердый «Голландский» - 75 г;
  • смешанный мясной фарш (молодая говядина + свинина) – 350 г;
  • сметана 20%-ая густая – 3 большие ложки;
  • вода очищенная питьевая – ½ граненого стакана;
  • яйцо небольшое куриное – 1 шт.;
  • томатная паста или соус – 6 больших ложек;
  • просеянная мука пшеничная – 2 большие ложки;
  • соль поваренная, перец душистый черный, сушеная и свежая зелень – добавлять в фарш и подливу по вкусу;
  • песок сахарный – 1 маленькая ложка.

Подготовка основных продуктов

Рецепт тефтелей с подливкой в духовке включает в себя большое количество разнообразных компонентов. Поэтому прежде, чем приготовить такой сытный и вкусный обед, требуется тщательно обработать каждый ингредиент. Для начала необходимо хорошо помыть длиннозерный рис, до полумягкости отварить его в соленой воде и полностью лишить жидкости. Далее необходимо подготовить мясной фарш. Его можно сделать самостоятельно, но мы решили приобрести уже в готовом виде. Таким образом, в измельченное мясо следует нашинковать головки репчатого лука, всыпать отварной рис, поваренную соль, сушеную зелень, молотый перец и разбить одно куриное яйцо. Все названные продукты необходимо перемешать руками до однородного состояния.тефтели с подливкой рецепт с фото

Процесс приготовления подливы

Рецепт тефтелей с подливкой в духовке может включать в себя абсолютно любой вид соуса. Мы решили сделать его смешанным, используя одновременно и густую сметану, и томатный соус (пасту). Для создания такой заливки требуется соединить в одной посуде перечисленные компоненты, а затем влить к ним питьевую воду, добавить тертый чеснок, соль, перец, свежую зелень (порубленную), сахарный песок и пшеничную муку. После этого все ингредиенты требуется тщательно перемешать, используя миксер или обычную большую ложку.

Формирование блюда

Тефтели мясные с подливкой формируются довольно легко и просто. Для этого необходимо взять готовый фарш в руки (в количестве 1-ой большой ложки) и скатать из него шарик. После того как все полуфабрикаты будут готовы, их требуется выложить в глубокую форму для выпекания, полностью залить ранее подготовленным соусом и щедро обсыпать тертым сыром.тефтели мясные с подливкой

Термическая обработка блюда

Готовятся такие мясные шарики с подливкой в духовочном шкафу примерно 60 минут при температуре 200 градусов.

Как правильно подавать к обеду

Как видите, рецепт тефтелей с подливкой в духовке предусматривает использование только простых ингредиентов, доступных каждому. Такое блюдо желательно подавать к обеду вместе с гарниром в горячем состоянии, полностью облив его ароматным и очень вкусным соусом. Также его рекомендуется обсыпать порубленной зеленью и какими-либо приправами.

fb.ru


Смотрите также