Тефтели с подливкой на сковородке. Тушеные тефтели на сковороде


Тефтели с подливкой на сковородке

Тефтели с подливкой на сковородке

Основное отличие тефтелей от котлет, является добавление круп в фарш. Рис, входящий в состав этого рецепта, можно заменить на гречку. Домашние тефтели с подливкой на сковородке очень легко и просто приготовить. Получается безумно вкусно и сытно. Эти тефтели отлично сочетаются с любым гарниром — это может быть пюре, макароны, рис.

Ингредиенты:[ing_wrap][ing]фарш (говядина + свинина) — 500 гр.[/ing][ing]рис – 200 гр.[/ing][ing]лук – 1 шт.[/ing][ing]морковь – 1 шт.[/ing][ing]яйцо – 1 шт.[/ing][ing]пшеничная мука — 1 ст.л.[/ing][ing]томатная паста — 1 ст.л.[/ing][ing]сметана (по желанию) — 1 ст.л.[/ing][ing]оливковое масло (либо растительное)[/ing][ing]соль[/ing][ing]черный молотый перецТефтели с подливкой на сковородке фото 1[/ing][/ing_wrap]Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 14 средних тефтелей.

Тефтели с подливкой на сковородке, рецепт:

[instr_wrap][instr]Нашинковать как можно мельче лук.Тефтели с подливкой на сковородке фото 2[/instr]

[instr]Натереть на терке морковь.Тефтели с подливкой на сковородке фото 3[/instr]

[instr]В маленькой кастрюле отварить до полуготовности рис. Примерно 10 минут, после того, как закипит вода. Готовый рис остудить.Тефтели с подливкой на сковородке фото 4[/instr]

[instr]Смешать фарш с луком, рисом и яйцом. Добавить чайную ложку соли и черного молотого перца.Тефтели с подливкой на сковородке фото 5[/instr]

[instr]Тщательно перемешать.Тефтели с подливкой на сковородке фото 6[/instr]

[instr]Из готового фарша сформировать небольшие шарики диаметром примерно 5 — 6 см.Тефтели с подливкой на сковородке фото 7[/instr]

[instr]Чтоб тефтели при жарке не развалились, по желанию, можно обмакнуть каждую тефтельку в муку.Тефтели с подливкой на сковородке фото 8[/instr]

[instr]В разогретую глубокую сковороду, налить пару столовых ложек оливкового масла, сложить тефтели не плотно друг другу.Тефтели с подливкой на сковородке фото 9[/instr]

[instr]Обжарить со всех сторон.Тефтели с подливкой на сковородке фото 10[/instr]

[instr]Налить в сковороду воды так, чтобы покрывало 1/3 часть тефтелей. Добавить морковь и тушить 25 минут.Тефтели с подливкой на сковородке фото 11[/instr]

[instr]В отдельной миске смешать стакан воды с томатной пастой, сметаной (можно обойтись без нее) и мукой. Добавить пол чайной ложки соли. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков.Тефтели с подливкой на сковородке фото 12[/instr]

[instr]Залить тефтели томатной смесью и тушить еще 5 минут. Убрать с огня.Тефтели с подливкой на сковородке фото 13[/instr]

[instr]Подавать тефтели с подливкой с любым гарниром, по желанию украсить зеленью.Тефтели с подливкой на сковородке фото 14[/instr][/instr_wrap]

Похожие записи:Тефтели в духовке Мясные шарики в фольге Тефтели с рисом в соусе

www.recepty2you.ru

Как приготовить тефтели с подливкой на сковороде: рецепты

Сколько иностранных кулинарных гостей поселилось на наших столах? Сосчитать, пожалуй, невозможно, а вот назовет самые любимые блюда каждый. Например, шведские тефтели давным-давно стали полноправными жителями славянского кулинарного мира. Сегодня мы говорим о том, как приготовить тефтели с подливкой на сковороде.

Секреты приготовления любимого лакомства Карлсона

Многие хранительницы домашнего очага предпочитают продумывать меню впрок, особенно если утром в понедельник нужно отправляться на работу, а впереди предстоит суматошная неделя. Каждая опытная хозяйка знает рецепт тефтелей. А вот начинающие кулинары, которые только осваивают кухонное пространство, нередко задаются вопросом, как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде.

тефтели с подливкой на сковороде

Ах да, фрикадельки и тефтели в понимании шведов – это одно и то же блюдо. Наши хозяйки так не считают, а главным отличием этих двух видов мясных шариков является их размер. Сегодня мы раскроем все секреты приготовления традиционного блюда шведской кухни:

  • Вкус и аромат тефтелей кроется не в мясном филе или других ингредиентах, а именно в подливе.
  • Лучше всего мясо гармонирует с томатным и сметанным соусом, но вы можете поэкспериментировать и запечь его под сырной корочкой.
  • Чтобы вкус тефтелей получился насыщенным, сочетайте несколько сортов мяса, например, свинину и говядину или филе курицы и индейки.
  • Традиционно в тефтели добавляют репчатый лук или шалот, морковь, чеснок, зелень, хлеб и яйцо.
  • Кстати, яйцо нужно добавлять обязательно, чтобы тефтели в процессе термической обработки сохранили свою форму.
  • Мясные ежики можно готовить с добавлением риса. А вот некоторые хозяйки уже провели эксперимент и выяснили, что помимо рисовой крупы можно использовать гречневую или отварную фасоль.
  • Вы гурман и любите острую пищу? Тогда готовьте тефтели в чесночно-сырном соусе.   
  • Если вы добавляете в тефтели хлеб, то лучше выбирайте зачерствевшие куски, поскольку свежее изделие придаст фаршу излишнюю клейкость.
  • Обжаривать тефтели нужно на растительном рафинированном масле и обязательно панировать в просеянной высокосортной муке.

Устроим пир на весь мир

Как известно, повседневное меню должно быть сбалансированным, сытным и простым в приготовлении. Именно поэтому мы предлагаем вам сделать тефтели с рисом с подливкой на сковороде. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует пошаговое приготовление. Кстати, рисовую крупу лучше заранее отварить. Запаренный рис подходит только для блюд, которые готовятся в жаровне или духовом шкафу.

тефтели с подливкой на сковороде

Состав:

  • 0,8 кг мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст. л. жирной сметаны;
  • по вкусу перцевая смесь;
  • 2-3 шт. куриных яиц;
  • растительное рафинированное масло;
  • морковь – 1 шт.;
  • 200 г риса;
  • мука для панировки;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  1. Берем мясное филе и измельчаем его до консистенции фарша.тефтели с подливкой на сковороде
  2. Рисовую крупу предварительно отвариваем до состояния полуготовности.тефтели с подливкой
  3. В глубокой пиале соединяем рис с фаршем, вбиваем куриные яйца, добавляем перцевую смесь, соль.
  4. Очищаем от шелухи одну луковицу и измельчаем. тефтели с подливкой
  5. Добавляем нашинкованный лук в приготовленный фарш и все хорошо перемешиваем до образования массы однородной консистенции.тефтели с подливкой на сковороде
  6. В сковороде нагреваем подсолнечное рафинированное масло.тефтели с подливкой
  7. Влажными руками лепим круглые тефтели и панируем их в просеянной муке.тефтели с подливкой
  8. Жарим тефтели до образования золотистой корочки.тефтели с подливкой на сковороде
  9. Обжаренные мясные шарики выкладываем в сотейник или чистую глубокую сковороду.тефтели с подливкой на сковороде
  10. Оставшуюся луковицу и морковь очищаем и шинкуем.
  11. На оставшемся в сковороде растительном масле пассеруем овощи.тефтели с подливкой на сковороде
  12. Как только овощи приготовятся, добавляем сметану и немного отфильтрованной воды.тефтели с подливкой на сковороде
  13. Приготовленной подливой заливаем тефтели и тушим в закрытой посуде в течение 20 минут.   тефтели с подливкой на сковороде

Читайте также: Фрикадельки из фарша: рецепты с рисом и подливкой

ВНИМАНИЕ! Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.Подробнее...

Как угодить гурману?

Обычные тефтели с подливкой на сковороде вряд ли удивят привередливого гурмана. Мы предлагаем вам рецепт с фото, в котором пошагово описан процесс приготовления нежнейших мясных шариков под сочной подливкой с добавлением свежих овощных ноток. Перед варкой рисовую крупу обязательно промываем несколько раз проточной водой. Лучше рис пусть будет сыроват, в противном случае тефтели утратят свой привлекательный вид. Свежие томаты и зелень привнесут яркие краски в мясное блюдо.

тефтели с подливкой

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • 2 луковицы;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • чесночные зубчики – 3-4 шт.;
  • 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • отфильтрованная вода – 1 ½ ст.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • листики лавра;
  • зелень;
  • по вкусу пряности, соль и приправы;
  • растительное рафинированное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Если вы выбрали полуфабрикатный фарш, то его лучше повторно пропустить через мясорубку.тефтели с подливкой на сковороде
  2. Лук очищаем от шелухи и измельчаем.тефтели с подливкой на сковороде
  3. Рисовую крупу отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.тефтели с подливкой на сковороде
  4. Зелень промываем, просушиваем бумажной салфеткой и мелко шинкуем.тефтели с подливкой
  5. В отдельную глубокую пиалу выкладываем половину измельченного лука, приготовленный фарш, полусырую рисовую крупу, куриное яйцо, часть зелени.
  6. По вкусу добавляем пряности и соль.тефтели с подливкой
  7. Перемешиваем фарш до образования массы однородной консистенции.тефтели с подливкой на сковороде
  8. Перед приготовлением отправляем фарш в холодильную камеру на 30-40 минут.
  9. Из охлажденного фарша лепим мясные шарики.тефтели с подливкой
  10.  Свежие томаты промываем, просушиваем и измельчаем до консистенции пюре.тефтели с подливкой на сковороде
  11. В отдельную пиалу насыпаем просеянную муку и разбавляем ее примерно 2 ст. л. отфильтрованной воды.тефтели с подливкой на сковороде
  12. Перемешиваем муку до тех пор, пока масса не станет однородной.тефтели с подливкой на сковороде
  13. Затем добавляем в эту смесь еще 2 ст. л. отфильтрованной воды.тефтели с подливкой на сковороде
  14. Теперь на сковороде нагреваем растительное рафинированное масло и жарим тефтели практически до полной готовности.тефтели с подливкой на сковороде
  15. Выкладываем обжаренные тефтели в глубокую сковороду или сотейник.
  16. Добавляем томатное пюре, часть измельченного лука и зелень.тефтели с подливкой на сковороде
  17. Добавляем в тефтели 1 ½ ст. крутого кипятка, приправы, соль и пряности. Перемешиваем и тушим в течение 8-10 минут.
  18. Затем выкладываем лист лавра и выливаем разбавленную муку. Еще раз лопаткой хорошенько перемешиваем тефтели и продолжаем тушить в течение 5 минут.тефтели с подливкой на сковороде
  19.   Блюдо готово и его можно подавать к столу с овощным гарниром.

Читайте также:

Тефтели получили широкую популярность в нашей стране. Несмотря на то что эти мясные шарики пришли к нам из Швеции, мы уже давно наградили их отечественным знаком качества. Попробуйте удивить своих домочадцев и приготовьте привычные тефтели по новому рецепту. Вот увидите: они не поскупятся на похвалы. Приятного аппетита!  

ladyspecial.ru

Тефтели с подливкой на сковороде

Разнообразьте семейный ужин и приготовьте вкусные и сочные тефтельки. С ароматной подливкой, тефтели получаются просто объедение и ваши родные, оценят ваши старания по достоинству.

Предлагаем вам несколько вкусных рецептов приготовления тефтелей с подливкой на сковороде. Испробуйте наши рецепты, тем самым вы разнообразите привычную трапезу. Тефтели можно приготовить как из мясного фарша, так и из рыбного. Каждое блюдо по своему вкусное, так что приступайте к работе.

Тефтели с томатной подливкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной – 0,6 кг;
  • рис – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Измельчите в мясорубке мясо. Лук с морковью почистите, лук нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на терке.

Обжарьте овощи на растительном масле. Рис тщательно промойте и отварите до полуготового состояния, слегка подсолив воду. Переложите на дуршлаг и остудите.

В глубокой емкости смешайте фарш с рисом и обжаренными овощами. Вбейте два яйца, посолите и приправьте перцем. Хорошо перемешайте. Из подготовленного фарша сформируйте небольшие шарики.

В сковороду влейте растительное масло и обжарьте каждую тефтелю с двух сторон. Обжаренные тефтельки складываем в кастрюльку.

Пока обжариваются тефтели, приготовьте заправку. Соедините сметану с томатной пастой, добавьте очищенную воду, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. В кастрюлю с тефтелями влейте приготовленный соус. Тефтели должны быть полностью покрыты.

На слабом огне протушите тефтели около 30 минут. В конце приготовления можно добавить измельченную свежую зелень.

Тефтели в сметанном соусе на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • фарш мясной – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • сметана – 250 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Процесс приготовления:

Приготовьте с помощью мясорубки фарш, следом пропустите лук. Вбейте одно яйцо и всыпьте панировочные сухари. По своему вкусу присолите и поперчите. Хорошенько вымесите полученный фарш.

Сформируйте тефтельки и обжарьте, влив на сковороду обильно растительного масла. Переложите тефтели в емкость и на той же сковороде поджарьте измельченный лук и чеснок, заправьте сметаной.

Доведите до кипения соус и выложите в него тефтели. Протушите тефтели 15 минут и подавайте на стол с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рыбные тефтели с подливкой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • филе рыбы – 800 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • белый батон – 130 г;
  • лимон – ½ часть;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • бульон – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • водка – 1 ст. л.;
  • свежая зелень – 5 г;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хлеб залейте молоком, срезав корку. Почистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Тщательно промойте рыбное филе, обсушите и нарежьте на куски. Для блюда отлично подойдет филе пангасиуса, хека или минтая.

Подготовленные продукты пропустите через мясорубку. В подготовленный фарш вбейте одно яйцо, добавьте желаемые приправы и соль. Перемешайте и сделайте тефтельки. На подсолнечном масле поджарьте тефтели до румяной корки.

На отдельной глубокой сковороде протопите сливочное масло и подрумяньте слегка пшеничную муку. Добавьте водку и влейте бульон. Тщательно перемешайте. Отдельно взбейте вилкой два яйца и разведите сметаной, аккуратно влейте в соус.

Присыпьте специями, добавьте измельченную зелень и хорошенько перемешайте. Обжаренные тефтели выложите в соус и протушите около 20 минут.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также