Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке. Тушеная капуста с тефтелями в мультиварке


Тефтели тушеные с капустой: пошаговый рецепт с фото

Май 12, 2018

Тефтели с тушеной капустой вкусное и достаточно простое блюдо, которым можно накормить всю семью. Оно готовится очень  быстро, что точно придется по душе многим хозяйкам! Да и набор продуктов довольно простой. Обычно такие ингредиенты есть на каждой кухне, поэтому блюдо получается экономичным.

Эта еда очень сытная и питательная. Поэтому тефтели с капустой обычно подают к столу в качестве самостоятельного блюда. Неплохо дополнить их свежим аппетитным хлебом, а также специями. Так каждый сможет при необходимости посолить и поперчить блюдо в своей собственной тарелке!

Хотя при желании тефтели с капустой можно подать и с гарниром. Например, с картофельным пюре. Раньше такое сочетание часто можно было увидеть в столовых, где оно пользовалось популярностью. Многие люди до сих пор помнят этот вкус и любят есть тефтели именно так!

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 400 г;
  • вода – 400 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • рис – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.

Ингредиенты

Приготовление

Для начала очистим луковицу и измельчим ее при помощи ножа. Следом вымоем морковь и натрем ее при помощи терки с крупными отверстиями. Соединяем овощи в сковороде, добавляем растительное масло. Обжариваем на медленном огне.

шаг 1

Потом отправляем в сковороду томатную пасту.

шаг 2

Заливаем водой и солим. Перемешиваем и снимаем с плиты. Кстати, если вся жидкость не уместилась, ничего страшного! Ее можно будет добавить потом.

шаг 3

Фарш выкладываем в удобную глубокую миску.

шаг 4

Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис. Его можно готовить параллельно с луком и морковью. Это сократит общее время приготовления блюда.

шаг 5

Перемешиваем массу и вылепливаем крупные тефтели. Укладываем их на дно глубокого сотейника. Лучше, если они будут лежать в один слой, а не друг на друге.

шаг 6

Шинкуем капусту и размещаем ее поверх тефтелей.

шаг 7

Выкладываем из сковороды лук и морковь вместе с водой. Если до этого осталась неиспользованной вода, то добавляем и ее. Накрываем сотейник и тушим массу около часа. Жидкость должна за это время практически полностью испариться, а капуста стать мягкой. В процессе приготовления овощи можно аккуратно перемешать.

шаг 8

school-culinary.ru

Тушеная капуста с фрикадельками в мультиварке

Очень вкусное, простое в приготовлении и полезное блюдо, которое станет полноценным плотным завтраком или ужином для всей вашей семьи – тушеная капуста с фрикадельками. Изумительный вкус, легкость приготовления и доступные ингредиенты сделают это привычное для большинства яство одним из любимых.Итак, предлагаю вам рецепт приготовления знакомого с детства блюда, но только теперь мы будем готовить тушеную капусту в мультиварке.

Продукты:

  • капуста белокочанная – ½ среднего вилка;
  • томатная паста – 150 г;
  • мясной фарш (индюшиный или куриный) – 250 г;
  • морковь – 1 шт. небольшого размера;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • соль и молотый красный перец.

Приготовление

Капусту моем проточной водой, снимаем верхние листья, удаляем порченые участки, а затем шинкуем острым ножом.

271

Затем очищаем морковь и лук.

272

Трем на крупной терке морковь, а лучок нарезаем тонкими полукольцами.Птичий фарш выкладываем в небольшую пиалу, добавляем специи, можно добавить лук, тщательно перемешиваем и формируем маленькие фрикадели.

273

Выкладываем наши готовые фрикадельки в чашу мультиварки и устанавливаем режим «Жарка», крышку закрывать не нужно.

274

Осторожно перемешиваем, а через 10-12 минут, не дожидаясь окончания программы, добавляем измельченные морковь и лук.

275

Снова перемешиваем и оставляем обжариваться до окончания режима.Когда заданная программа подойдет к концу, добавляем в чашу капусту, перемешиваем.

276

В отдельной миске разводим томатную пасту чайной чашкой воды, заливаем нашу «овощную смесь», солим и перчим. Все, включаем режим «Тушение» (я тушила 55 минут) и ждем.

277

Когда мультиварка подаст сигнал, открываем крышку, перекладываем тушеную капусту с фрикадельками

278

в удобную емкость, например, в блюдо или тарелки.

279

Можно подавать к столу.

281

Приятного аппетита!

www.aerogril2.ru

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Описание приготовления:

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке готовится за один час. Это блюдо можно готовить к ужину и даже к приходу гостей. По вкусу оно ничем не отличается от обычных голубцов и готовится из таких же ингредиентов, только способ шинковки и подачи немного другой. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке - фото шаг 1

1. Представляю очень простой рецепт приготовления ленивых голубцов. В мультиварке это блюдо можно приготовить меньше, чем за час.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке - фото шаг 2

2. Нарезаем лук и морковь. Параллельно отвариваем до полуготовности рис, тщательно промываем его.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке - фото шаг 3

3. Смешиваем фарш с рисом, луком и морковью.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке - фото шаг 4

4. Солим и приправляем по вкусу, после чего тщательно все вымешиваем до состояния однородной массы.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке - фото шаг 5

5. Шинкуем капусту. Я использую для этого подручную кухонную утварь.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке - фото шаг 6

6. Выливаем в чашу мультиварки 50 грамм растительного масла, после чего отправляем слоями остальные ингредиенты. Первым слоем выложите несколько листов капусты (чтобы голубцы не пригорели), после чего нужно выложить капусту, добавить лавровый лист и перец горошком.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке - фото шаг 7

7. Средним слоем выкладываем фарш, после чего снова капусту.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке - фото шаг 8

8. Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем 200 мл воды, хорошо перемешиваем. Полученным соусом заливаем капусту с фаршем.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке - фото шаг 9

9. Я выставляю сначала режим "Выпечка" на 20 минут. Капуста прогреется, жидкость закипит. Затем ставим режим плов. Если Ваша капуста свежая, молодая, можно её не прогревать в режиме выпечки.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке - фото шаг 10

10. После сигнала перемешиваем содержимое чаши мультиварке и даем постаять ещё минут 10. Подаем в горячем виде, украсив зеленью. Вот так быстро можно приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также