Тефтели с рисом (пошаговый рецепт с фото). Технология приготовления тефтелей с рисом


Тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом и мясным фаршем Опубликовано 17.05.2014 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Тефтели - это второе блюдо, состоящее преимущественно из мясного фарша. Хочу предложить Вам вариант блюда, в которые помимо фарша, входит еще и рис. Тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото которых я предлагаю, не нуждаются в гарнире, в отличие от чисто мясных. Тефтели с рисом и фаршем получаются сытные, но не жирные.

Технология приготовления проста. Из фарша, риса и других ингредиентов, которые необходимы, нужно сформировать небольшие шарики. Затем обжарить их на сковороде в масле или запечь в духовом шкафу. Для тефтелей также необходим соус. Это может быть томатный или сметано-томатный соус.

Ингредиенты для тефтелей Ингредиенты:- рис – 1 стакан;- фарш (говяжий, можно свиной) – 500 гр.;- яйцо– 2 шт.;- лук – 2 шт.;- морковь – 2 шт.;- томатный сок – 2 стакана;- соль, перец черный молотый – по вкусу;- лавровый лист – 1 шт.;- масло растительное – для жарки;- зелень – для подачи. Время приготовления: 1,5 часа. Из перечисленного количества ингредиентов получается около 20 тефтелей.

Рис слегка приварить Рис для тефтелей помойте, положите в кастрюлю и залейте его большим количеством холодной воды (примерно 1 литр). Поставьте на огонь. Когда вода закипит, посолите и варите 5 минут. Рис должен слегка привариться. Он не должен полностью быть готовым. Рис откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

лук нарежьте Очистите лук. Мелко его порежьте.

морковь натереть Также очистите морковь и натрите ее на терке.

Пассируйте лук с морковью Пассируйте лук с морковью на растительном масле на сковороде.

добавьте томатный сок. 2/3 части лука с морковью отложите. А в оставшийся добавьте томатный сок. Тушите вместе 10-15 минут.

лук с морковью добавьте к рису и фаршу Отложенный лук с морковью добавьте к рису. Туда же вбейте яйца, добавьте фарш, соль и перец.

перемешайте фарш Хорошо все перемешайте.

Сформируйте небольшие тефтели Сформируйте небольшие тефтели из мясного фарша и риса.

Обжарьте тефтели Обжарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.

переложите в кастрюлю Тефтели переложите в кастрюлю. Влейте к ним 1.5 стакана кипятка.

варите под закрытой крышкой Поставьте на небольшой огонь и варите под закрытой крышкой 15 минут. Затем влейте томатный соус. Добавьте лавровый лист.

Варите с соусом Варите все вместе еще 15 минут. Подавайте тефтели с рисом и фаршем горячими, украсив их зеленью. Вместе с ними можно подать малосольные огурцы, а также свежие салаты из овощей. Приятного аппетита!

рецепт вкусных тефтелей с рисом Автор рецепта ANET83

every-holiday.ru

Тефтели с рисом и подливкой: 6 рецептов вкусного приготовления

Доброго всем дня, уважаемые гости и подписчики блога!

Сегодня вновь озадачилась и не знала, чтобы такого вкусного приготовить на ужин. А потом решила приготовить тефтели. Это блюдо делается довольно быстро и выглядит суперски.

Такие игривые мясные колобки с рисом украшают любой гарнир, например макароны или картофельное пюре. Плюс решила еще сделать салат из свежей капусты.

Но, хочу заметить, что и без специальной подливки тут не обойтись, ее можно сделать в разных интерпретациях. Кстати, говоря, на одном сайте я встретила довольно интересный способ приготовления https://firstcook.ru/tefteli-v-tomatnom-i-smetannom-souse.html даю и вам ссылочку на автора, вдруг захотите разнообразить свое меню.

Либо выбирайте рецепты из этой заметки, я думаю, что у вас все получится. Ведь это блюдо очень доступное и готовится легко, сделать вы его можете хоть в духовке, хоть на сковороде и даже в кастрюле.

А главное, что гарниром может быть что угодно и голову ломать не придется. Отлично сюда подходит гречневая каша или перловка. Ох, помню я, в садике всегда давали большую порцию перловки и клали всем в тарелочку по «ежику» и поливали подливкой. Были времена, жаль, что их не вернуть…

Но, мы не отчаиваемся, и можем повторить на своей кухне дома прямо сейчас эти чудеса. Готовы? Тогда, поехали.

Лучший рецепт тефтелей с подливкой на сковороде

Не знаю, как у вас, но у меня эти шарики с рисом выглядят всегда так привлекательно, что и кушать жалко. Такая прелесть сразит любого наповал. Тем более, если в вашей семье живут мужчины, да еще и не один, ведь маленьких тоже кормить нужно).

Этот невероятно простой и один из проверенных вариантов станет для многих палочкой-выручалочкой, а может и фаворитом. Все потому что, времени на готовку уходит довольно мало и никаких сложных действий делать не приходится. Особенно, если вы только новичок в этом деле.

Вообщем рекомендую всем ознакомиться с этой инструкцией и уже сегодня отведать и подать это блюдо с любым любимым вашим салатиком, например с Цезарем или Греческим. А поскольку, я в самом начале затронула идею про макароны, то думаю прямо сейчас еще рассказать и про них. Думаю, никто против не будет. Тадам, начинаем, читаем внимательно, друзья.

Интересно! Между прочим, если любите итальянскую кухню, то это «чудо» явно оцените на отлично.

Нам понадобится:

  • фарш из мяса — 1 кг
  • рис — 4 ч.л
  • яйцо — 1 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • специи и соль

Для заливки:

  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец чили по желанию
  • болгарский перец сладкий — 0,5 шт.
  • томатная паста — 8 ст.л
  • соль — 1 ч.л

Для гарнира:

  • лапша или макароны, спагетти — 0,5 кг
  • петрушка или укроп — пучок
  • оливковое или растительное масло — 60 мл

Этапы:

1. Начните готовку с приготовления соуса, именно в нем будут тушится наши мясные ежики. Для этого натрите на крупной терке очищенную морковь, репчатый лучок покрошите мелко кубиком. У болгарского перца снимите плодоножку и удалите семена, покрошите на кусочки. Чили тоже измельчите, не добавляйте много, если что лучше потом еще внесете, чем испортите.

Обязательно чуть-чуть присолите и размешайте. Налейте в разогретую сковородку растительное масло и поместите в него жариться овощи, помешивайте, чтобы ничего не пригорело. Тушится они должны около 5 минут, и приобрести золотистый цвет.

2. Пока шумит сковородка, займитесь фаршем, соедините его с хорошо вымытым рисом. Головку репчатого лука натрите на крупной терке и добавьте к массе, посолите и добавьте куриное яйцо, руками тщательно перемешайте.

А ты знал? По желанию, если вы гурман, то можете сдобрить любыми специями, такими как карри, кориандр или майоран.

Творческий процесс впереди — скатайте такие комочки, чтобы они были все одного размера, ровные и аккуратные.

На заметку! Делать из фарша мясные колобки будет намного удобнее и легче, если вы руки смочите холодной водой или растительным маслом.

Сразу же после формирования положите шедевры на овощную подушку.

3. А дальше остается залить их соусом, который сделайте из томатной пасты. Соедините ее с водой (примерно 0,5 л). Тушите под закрытой крышкой на среднем огне. Время приготовления — 20-30 минут.

4. Тем временем, можно также сварить еще спагетти, не забывайте добавить в воду растительного или оливкового масла, чтобы избежать слипания. Более подробнее можно ознакомиться с таким процессом варки тут, или прочитайте обязательно инструкцию, которая прописана на упаковке.

5. Таким образом, буквально за пол часа сытный ужин или обед готов. Именно томатный соус отлично сочетается не только с мясом, но и со спагетти, так что готовьте именно так и не пожалеете. Кушайте на здоровье. Сверху для красоты оформите зеленью петрушки или любой другой на свой лад. Приятного аппетита!

Кюфта в томатно-сметанном соусе

Сколько вариантов готовки придумано, не счесть. Наверно читаете название и голову ломаете. Объясняю русским языком, кюфта — это национальное старинное блюдо, которое пользуется большой популярностью в Азербайджане, также Турции и Армении. На данный момент существуют классические варианты и довольно своеобразные виды.

Предлагаю остановиться на таком рецепте, который вы обязательно полюбите, потому что он будет полезным, так как готовиться мясо будет в духовке. А оригинальный соус станет приятным дополнением.

Такое блюдо и не страшно детям давать так, что пробуйте, тем более, если ни разу не готовили.

Нам понадобится:

  • Рис — 0,2 ст.
  • Фарш куриный или говяжий, можно и свиной — 250 г
  • Лук — 0,5 шт.
  • Морковь — 0,5 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 220 мл
  • Соль и перец

Этапы:

1. Начните с пассирования овощей, на крупной терке измельчите морковь, лук порубите на кусочки.  Обжарьте на сковородке с растительным маслом, чтобы овощи стали мягкими, и лук прозрачным.

Поскольку, блюдо будет выпекаться в духовке, то рис предварительно нужно отварить. Промойте его в воде, дайте стечь всей жидкости, а затем отварите его до полуготовности. Если этого не сделать, он получится хрустящим или вообще не прожуете.

Фарш берите свой, домашний, собственного производства, именно из такого получите самые вкусные тефтельки. Все ингредиенты после того, как лук и морковь остынут, размешайте до однородной массы.

2. После чего, займитесь сразу же соусом, в миску влейте сначала томатный сок (воду смешайте с томатной пастой или кетчупом), а потом положите сметану. Размешайте.

3. Возьмите керамическую или стеклянную формочку, противень и уложите комочки рядами. Далее залейте их заливкой.

4. Духовку разогрейте до температуры 180 градусов и выпекайте примерно 40 минут. А затем аккуратно в перчатках противень, достаньте ложкой и разложите каждому в тарелочку. Не забудьте шарик полить соусом, без него не так смачно на вкус.

В любом случае дополняйте такое блюдо салатиками или гарнирами, чтобы уж наесться от души. Приятных открытий!

Мясные «ежики» в мультиварке — рецепт со сметаной и чесноком

Еще одно интересное название, наверно понятно, почему так назвали, используют его по большей части в детских учреждениях таких, как школы и сады. Чтобы как-то привлечь внимание со стороны ребятишек.

Поскольку, сейчас мир не стоит на месте и современные технологии приобретают все большую популярность, многие хозяюшки предпочитают готовить в мультипомощнице. Самые известные бренды такие, как Поларис или Редмонд, сейчас есть почти в каждой семье. В принципе можно воспользоваться любой маркой, главное правильно определяйте режим и все будет, как говорится на окей.

Выполним это второе блюдо в этот раз на пару, ну чтобы не повторяться, кстати подойдет и пароварка, если желаете, то можно заменить на этот электрический прибор.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 750 г
  • рис — по стакана
  • морковь и лук — по 1 шт.
  • чеснок — пара долек
  • хмели-сунели — по желанию на кончике ножа
  • соль — 0,5 ч.л
  • лавровый лист — 2 шт.

Этапы:

1. Замочите на пол часа рис, затем слейте воду. Морковь натрите на терке, лук порежьте мелкими брусочками, а зубчики чеснока либо пропустите через чеснокодавилку, либо же натрите на мелкой терке.

2. Затем в говяжий или говяже-свиной фарш добавьте куриное яйцо и все остальные ингредиенты по списку. Размешайте руками и посолите. Не забудьте добавить для оригинального вкуса хмели-сунели.

3. Ручками сформируйте котлетки и уложите их на специальный противень с дырочками, такая насадка, которая идет к мультиварке. В саму чашу налейте воды и можно для запаха закинуть один-два листика лаврушки. Накройте крышкой и выставите режим «Варка на пару» и тушите 45 минут, время не забудьте поставить вручную.

4. Вот такие красавчики на выходе получатся, сочные и абсолютно безопасные для здоровья. Остается теперь еще сделать к ним классный соус.

4. Томатно-сметанную заливку можно будет сделать либо в кастрюльке, либо на сковороде.

В сковородку налейте растительного масла и сделайте зажарку из лука и моркови. Возьмите одну луковицу и одну морковь и измельчите на кусочки, обжарьте до готовности.

Затем внесите туда 1 ст.л муки и перемешайте, а дальше добавьте сметану (3 ст.л) и томатный сок (1 ст.). Посолите и поперчите и влейте 1 ст. воды и вновь потушите пару минут. Прекрасная заливка готова, можно ею полить тефтели и гарнир. Приятного аппетита!

Приготовление тефтелей, как в детском саду — рецепт для духовки

Чем хорошо готовить в духовом шкафу? Что можно наделать прям таки целую бадью, ого-ого. Накормить всех и сразу, плюс ко всему это еще и будет с пользой и без вреда для организма, ведь запеченная пища имеет множество преимуществ перед жаренной.

Кажется, на первый взгляд, что это сложно, но это не так.  Если будете следовать четким указаниям, то классный обед или ужин будет стоять на вашем столе через считанные минуты.

И возможно такие тефтели с подливкой и рисом станут вашим коронным блюдом на все времена.

Нам понадобится:

  • мясной фарш — 350 г
  • рис круглый — 70 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • соль и молотый перец

Соус:

  • томатный сок — 90 мл
  • мука — 35 г
  • сметана — 6 ст.л
  • вода — 1 ст

Этапы:

1. Как обычно, рис промытый хорошо проточной водой необходимо отварить до почти готового состояния. Затем к нему добавить фарш и тертый на терке лук и морковь. Обязательно на этом этапе посолите и поперчите.

2. Далее влажными руками сделайте колобки примерно по 40-50 г каждый и распределите их по противню или форме.

3. После все продукты по списку для соуса перемешайте в одной миске и залейте получившейся жидкостью тефтели. Накройте сверху, как показано ,фольгой. Это нужно для того, чтобы верх не пригорел.

4. Выпекайте в электрическом приборе около 1 часа, но вообще конечно ориентируйтесь по своей духовке. Температуру выставите 180 градусов.

А после взгляните, что вышло, просто чудное произведение и оно еще съедобное. Приятных впечатлений и лакомых открытий!

Готовим тефтели по классическому рецепту с рисом

Добрались и до такого шедевра, который безусловно заслуживает внимания, потому что наверно классику любят почти все. Просто многие ее видоизменяют и добавляют свои какие-то новшества, например приправы или какие-то необычные ингредиенты.

На самом деле, главное, чтобы это было вкусно и выглядело безупречно красиво и привлекательно. Взгляните на эту тарелочку, пальчики оближешь, или, аж слюнки уже бегут и хочется попробовать. Вот так и должно быть, а не иначе.

Вкусные тефтельки из фарша и риса с подливкой в кастрюле

И еще один вариант, он же будет заключительным, но он отличается от всех предыдущих тем, что мясные комочки предварительно нужно будет обвалять в муке, чтобы получилась румяная корочка. Заинтриговались? Тогда читайте описание от начала до конца и вы влюбитесь в это лакомство.

Нам понадобится:

  • фарш свинина+говядина — 0,5 кг
  • рис — пол 1 ст.
  • луковица — 1 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • томатная паста — 3 ст.л
  • сметана — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.л.
  • вода питьевая — 1,5 ст.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль и перец

Этапы:

1. Переберите рис и помойте его в проточной воде, далее замочите и поддержите в течение 10-15 минут. Затем отварите почти, что до готовности.

Репчатый лук и морковь натрите на мелкой терочке. В большой миске смешайте фарш, морковь и лук. Добавьте молотый перец совсем немного и соль, размешайте. Чтобы масса стала эластичной и не распалась, добавьте одно куриное яйцо. Размешайте.

2. Сделайте одинаковой формы шарики руками и обваляйте их в муке.

3. Далее необходимо сначала в сковороде обжарить колобки на растительном масле, чтобы корочка стала коричневой. А уже только потом, переместить их в кастрюлю и залить разведенной томатной пастой и водой.

Теперь посолите, внесите лавровый лист, тушите примерно 9 минут, при этом крышка должна быть закрыта.

4. Теперь разведите сметану водой и перемешайте с мукой. Влейте такой белый соус к томатному и тушите еще 9 минут. А дальше подавайте с хорошим настроением и конечно же в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Вот и подошла к концу очередная кулинарная подборка. Надеюсь, вы не зря читали эти мастер-классы и уже приготовили целую дюжину забавных ежиков. Мне остается лишь пожелать, что они у вас получились бравенькими.

Радуйте свою семью и близких новыми творениями. А я постараюсь оставаться на связи, чтобы вновь и вновь порадовать еще чем-нибудь интересным в очередной раз. До встречи. Увидимся. Пока!

ponravilos

С уважением, Екатерина Манцурова

Автор публикации

0 Комментарии: 1777Публикации: 629Регистрация: 15-03-2017

page365.ru

Мясные тефтели с рисом | Всяко-разнО

Такие тефтели можно подавать и за обедом, и за ужином. Их даже можно отнести к диетической кухне.

Конечно, все знают, что такое тефтели. Мясные шарики с подливкой. Многие считают, что котлеты и тефтели готовят одинаково. Действительно, принцип одинаковый. А различие заключается в том, что в тефтели, кроме мяса с луком и хлебом, добавляют различные овощи и крупы. Чаще всего это рис и морковь. Есть еще одно отличие — тефтели практически всегда тушатся в каком-нибудь соусе и в нем же и подаются.

Можно тушить и на плите, и в духовке. Удобнее, когда посуда низкая и широкая — тогда все тефтельки помещаются в один слой, но это не принципиально. Для духовки лучше брать стеклянную жаростойкую посуду с крышкой. Кстати, в стеклянной посуде можно и на стол подавать. Если же обжаривать тефтели перед тушением, тогда лучше обжаривать на маленькой сковороде и перекладывать в большую сразу в соус.

Тефтели чаще всего подаются с гарниром. Это может быть все что угодно — макароны, любая каша, картофель отварной или пюре, рис.

Для изготовление мясных тефтелей и рисом требуется:

  • Фарш (свиной либо свиной + говяжий) 500г
  • Средняя морковь 1шт.
  • Лук репчатый 1шт.
  • Рис круглозерный 1 стакан
  • Яйца куриные 2шт.
  • Томатная паста 2ст. л. (возможно стакан томатного сока либо 2 свежих помидора по вкусу)
  • Сметана 2ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4ст. л.
  • Перец тёмный молотый, соль, зелень (петрушка, укроп)
  • Мука для обваливания

Рецепт изготовление тефтелей

  • Рис для тефтелей надо брать круглозерный, клейкий. Он как следует промывается (обязательно холодной водой, несколько раз) и ставится на маленький огонь. На стакан риса берется два стакана воды. Варится не до полной готовности, а минут 15. Потом огонь выключается и оставляется еще на минут 15-20 (крышку открывать не надо).
  • Свинину лучше смешать с говядиной. Свиные будут слишком жирными, говяжьи, наоборот, сухими. По желанию, можно делать из птицы.
  • Мясо пропустить через мелкую мясорубку и хорошо перемешать.
  • Затем мелко нашинковать репчатый лук, морковь натереть на терке (размер по желанию. Я предпочитаю мелкую. Мясо получается сочнее). Совсем немного поджарить на подсолнечном масле.

Дальше возможны варианты.

Вариант 1.

  • Перемешать в большой миске рис, фарш и лук с морковью.
  • Вмешать яйца, посолить, поперчить.
  • Затем из полученной массы сформировать шарики нужного размера, обвалять в муке или панировочных сухарях и уложить в подготовленную посуду.
  • Пока тефтели поджариваются, быстро готовится соус. Чаще всего это сметанный или томатный. Впрочем, можно смешать сметану с томатной пастой. В немного подогретую воду или бульон добавляется по чуть-чуть сметана или томаты, и аккуратно размешивается, чтобы не было комков.
  • Выложенные тефтели заливаются соусом так, чтобы они все были покрыты.
  • Посуда закрывается крышкой и отправляется либо в духовку минут на 35-45, либо оставляется на маленьком огне.

Вариант 2.

  • Рис перемешивается с фаршем, с добавлением яиц и молотого перца.
  • Сформированные шарики, обваленные в муке, обжариваются на теплой сковородке.
  • Потом тефтели выкладываются в посуду, а сверху равномерно размещается слой поджаренных лука и моркови.
  • Затем это все аккуратно заливается приготовленным соусом. Соус готовится так же, как и в первом случае.
  • Все это тушиться под крышкой на маленьком огне около получаса.
  • В самом конце блюдо посыпать зеленью.
Похожие статьи

Вам также могут быть интересны:

Пусть мир узнает об этом посте: Опубликовано в Горячие блюда и гарниры | С метками

ingvar777.ru

Тефтели с рисом (пошаговый рецепт с фото)

Удивительный дуэт – мясо и рис. Эти два продукта выступают, как главные ингредиенты во многих блюдах. Но вот в чем парадокс: в каждом отдельно взятом блюде их вкус совершенно различен и не похож.

Очень нравятся многим тефтели с рисом. Это блюдо – нечто среднее между голубцами и обычными домашними котлетами. Классическая технология приготовления тефтелей также объединяет в себе рецептуру приготовления ранее перечисленных блюд. Однако в готовом виде непозволительно пытаться вкус тефтели сравнить со со вкусом какого-либо другого блюда.

Готовить тефтели достаточно просто, быстро и практично. Особенно оценят это кушанье те хозяйки, которые не занимаются приготовлением пищи для своих домочадцев ежедневно. Ведь готовые тефтели прекрасно хранятся в холодильнике около 4-5 дней. Достаточно их разогреть на маленьком огне, и они готовы к подаче на стол.

Этапы приготовления:

1) Мясо и лук перекрутить 2 раза через мясорубку. Добавить к фаршу рис и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился с измельченным мясом.

1) Мясо и лук перекрутить 2 раза через мясорубку. Добавить к фаршу рис и хорошо перемешать, чтобы он равномерно распределился с измельченным мясом.

2) К фаршу с рисом добавить яйцо и хорошенько все перемешать. А также немного посолить, поперчить.

2) К фаршу с рисом добавить яйцо и хорошенько все перемешать. А также немного посолить, поперчить.

3) Из фарша сформировать небольшие шарики, каждый из которых следует со всех сторон обмакнуть в панировку из сухарей.

3) Из фарша сформировать небольшие шарики, каждый из которых следует со всех сторон обмакнуть в панировку из сухарей.

4) На раскаленную сковороду влить растительное масло, накипятить его. На сковороду выложить тефтели.

4) На раскаленную сковороду влить растительное масло, накипятить его. На сковороду выложить тефтели.

5) Обжарить на среднем огне тефтели со всех сторон до золотистого цвета, стараясь не примять бока и не испортить округлую форму. Тефтели на сковороде должны лишь подрумяниться.

5) Обжарить на среднем огне тефтели со всех сторон до золотистого цвета, стараясь не примять бока и не испортить округлую форму. Тефтели на сковороде должны лишь подрумяниться.

6) Дно чугунной кастрюли выкладываем слоем тонко порезанного картофеля. На этот слой необходимо выложить поджаренные тефтели. Залить их водой так, чтобы слегка покрыло. Воду подсолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне 25-30 минут.

6) Дно чугунной кастрюли выкладываем слоем тонко порезанного картофеля. На этот слой необходимо выложить поджаренные тефтели. Залить их водой так, чтобы слегка покрыло. Воду подсолить по вкусу, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на очень маленьком огне 25-30 минут.

7) Отдельно на сковороде потомить мелко порезанный лук и морковь. К ним добавить неострый томатный соус, хорошо все ингредиенты перемешать и тушить около 2 минут на среднем огне.

7) Отдельно на сковороде потомить мелко порезанный лук и морковь. К ним добавить неострый томатный соус, хорошо все ингредиенты перемешать и тушить около 2 минут на среднем огне.

8) Соус к тефтелям необходимо слегка присыпать мукой и хорошо перемешать.

8) Соус к тефтелям необходимо слегка присыпать мукой и хорошо перемешать.

9) Выложить стушенный соус на тефтели, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут. После выключить огонь, но тефтели с плиты не снимать – пусть постоят некоторое время. К столу подавать в горячем виде.

9) Выложить стушенный соус на тефтели, накрыть крышкой и тушить еще около 10 минут. После выключить огонь, но тефтели с плиты не снимать – пусть постоят некоторое время. К столу подавать в горячем виде.

Мясо – свинина (600 грамм) или свинина/говядина (1/2), лук для фарша (1 штука), для соуса (1 штука), рис круглый (0,5 стакана), морковь (1 штука), яйцо (1 штука), мука (1,5 столовые ложки), неострый томатный соус (3 столовые ложки), вода, панировка из сухарей, соль, перец черный молотый. </p> <p>

Ингредиенты:

Мясо – свинина (600 грамм) или свинина/говядина (1/2), лук для фарша (1 штука), для соуса (1 штука), рис круглый (0,5 стакана), морковь (1 штука), яйцо (1 штука), мука (1,5 столовые ложки), неострый томатный соус (3 столовые ложки), вода, панировка из сухарей, соль, перец черный молотый.

pechenuka.com


Смотрите также