Тефтели, запеченные в духовке. Тефтели запеченные в духовке


Тефтели в духовке с подливкой

В духовке тефтели можно приготовить по-разному. Можно запекать их в подливке из сметаны с томатом, как делали в садиках и в школьных столовых (многие, думаю, помнят). Можно вместе с ними сразу приготовить гарнир – картофель. Можно запечь их до корочки, а внутрь положить кусочек сыра, который потом будет аппетитно тянуться за вилкой. Вот все эти три варианта, вернее, их пошаговые рецепты с подробными фото я сегодня и предложу вам.

Тефтели в духовке в сметанном соусе

Это очень простой рецепт, но именно он полюбился многим с детства, кому еще с детского сада, кому со школьной скамьи. Тефтели запекаются в духовке без предварительного обжаривания, поэтому их даже можно считать диетическими.

Ингредиенты на 6 порций (по 2шт в порции):

  • мясной фарш – 500гр;
  • рис – 80гр;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сметана – 3ст.л.;
  • томатная паста – 1ст.л.;\
  • мука – 1ст.л.;
  • вода – 2/3 стакана.

Как приготовить в духовке тефтели с подливкой

  1. Рис мы отвариваем заранее. Отварить можно любым привычным способом. Я обычно не заморачиваюсь в таких случаях и готовлю рис в пакетике. Люблю длиннозерный пропаренный, он всегда без исключения получается рассыпчатым. Готовый остужаем.
  2. В миску к фаршу (у меня здесь свинина) добавляем рис, соль и молотый черный перец.
  3. Хорошо перемешиваем. Некоторые добавляют в таких случаях яйца. Я не кладу, потому что свинина хорошо держит форму и без дополнительной связки.
  4. Делим на 6 частей и из каждой формуем шарик. Складываем в форму для запекания или противень с высокими бортиками.
  5. В миску кладем сметану, томатную пасту, насыпаем муку.
  6. Перемешиваем, чтобы мука хорошо смешалась со сметаной и томатом, тогда в нашей заливке – соусе не будет комочков. Наливаем холодную воду. По вкусу соус можно немного подсолить.
  7. Заливаем тефтельки подливкой и ставим в нагретую духовку. Температура запекания 170-180°С. Время запекания – 40 минут.
  8. За время приготовления подливка загустеет, ее количество уменьшится. За этим надо следить, если вы заметите, что она выкипает сверх меры – подлейте немного горячей воды.

Готовые фрикадельки подаем к столу с любым любимым гарниром, поливая сметанным соусом. А из гарниров я бы все-таки рекомендовала традиционное картофельное пюре. Тогда вы точно снова почувствуете этот вкус, знакомый с детства.

Автор: Виктория С.

Тефтели в духовке с картошкой

Полноценное вкусное блюдо, где основное – тефтели с рисом готовятся вместе с картофелем. Для еще лучшего вкуса мы добавим обжаренные морковь с луком.

Что нам надо (на 3 порции):

  • свиной фарш – 300гр;
  • рис – 50гр;
  • молотая паприка — 1ч.л;
  • укроп — небольшой пучок;
  • картофель – 4шт;
  • хмели-сунели — щепотка;
  • морковь — 1шт;
  • лук – 1шт;
  • масло растительное — 3ст.л.

Как вкусно приготовить тефтели в духовке

  1. В фарш кладем сырой рис.
  2. Добавляем специи: паприку и хмели-сунели.
  3. Укроп мелко рубим ножом и кладем туда же.
  4. Солим, перемешиваем и скатываем 6 шариков, которые кладем в жаропрочную форму.
  5. Картофель чистим, нарезаем вдоль на дольки.
  6. Раскладываем дольки картофеля вокруг тефтелек.
  7. Еще посыпаем немного специй сверху.
  8. В половину стакана воды насыпаем 1/4 ч.л. соли и выливаем в форму. Без воды блюдо получится сухим и может пригореть.
  9. Духовку разогреваем до 170°С. Затягиваем форму фольгой. Запекаем в духовке в течение 45 минут. За 10 минут до конца готовки фольгу снимаем и запекаем уже без нее.
  10. Чтобы наши тефтельки с картошкой не были скучными, добавим в них больше красок и вкуса. Морковь нарезаем тонкой соломкой, лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороде нагреваем масло и обжариваем овощи до мягкости. В процессе жарки немного подсаливаем.
  11. При подаче кладем немного обжаренной моркови и лука сверху на тефтели и картофель.

Автор: Валентина Ищенко

Тефтели без риса с сыром в духовке

Благодаря панировочным сухарям на тефтелях образуется в духовке хрустящая корочка. Внутрь кладем кусочек сыра, который расплавится. Готовятся не в соусе, его лучше подавать отдельно.

Список продуктов:

  • говяжий фарш – 0,5кг;
  • сыр – 200гр;
  • панировочные сухари – 1 стакан;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В фарш из говядины насыпаем половину стакана сухарей. Они будут играть ту же роль, что и булочка в котлетах. Солим, перчим, кладем специи на свой выбор (рекомендую положить зиру, молотый черный перец или заменить их смесью специй для мяса). Оставляем постоять в течение 20 минут, чтобы сухари разбухли.
  2. Тем временем сыр нарезаем кубиком по количеству тефтелей. Кстати, запекать мы их будем в формах для кексов. У меня таких было две, по 6 ячеек в каждой. Следовательно, 12 кусочков сыра.
  3. Делим фарш на 12 частей. Из каждой формуем лепешечку, в центр кладем кубик сыра, защипываем фарш, придавая форму шарика.
  4. Обваливаем каждый шарик в оставшихся панировочных сухарях. Складываем на разделочную доску. Даем полежать с той же самой целью, чтобы сухари повлажнели, тогда панировка будет лучше держаться.
  5. Затем перекладываем в ячейки формы. Ставим в нагревшуюся до 180°С духовку на 30-40 минут.

Готовые хрустящие запеченные тефтели подаем с картофелем фри, кетчупом, сырным соусом или соусом на основе натурального йогурта.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

blog-recept.ru

Тефтели, запеченные в духовке + пошаговые фото

Тефтели, запеченные в духовке — отличный вариант обеда или ужина. Приготовленные в духовке, которая выдает не только пироги и запеканки, а еще вкусные низкокалорийные тефтели, вы сэкономите кучу времени. Ведь готовятся такие тефтели очень просто: слепил, уложил в форму, залил томатом, выставил нужную температуру и иди отдыхай)! За кулинарным «удобством» кроется еще и отменный сочный вкус. Так что побалуйте своих домочадцев этим рецептом — не пожалеете!

Пошаговое приготовление тефтелей, запеченных в духовке:

режем-лук

режем-лук

1 Лук порезать маленькими кубиками.

обжариваем-лук

обжариваем-лук

2 Обжарить лук до золотистого цвета на растительном масле.

лук-c-томатом

лук-c-томатом

3 Добавить томат, довести до кипения и отключить.

смешивам-ингредиенты-для-фарша

смешивам-ингредиенты-для-фарша

4 Смешать отварной рис, фарш, яйцо. Приправить солью перцем.

формируем-тефтели

формируем-тефтели

5  Сформировать тефтели. Выложить их в форму для запекания.

заливаем-тефтели-томатом

заливаем-тефтели-томатом

6  Залить тефтели томатом с луком. Запекать 45-50 минут при 180 градусах.

тефтели-готовы

тефтели-готовы

7  Тефтели, запеченные в духовке готовы.

Тефтели, запеченные в духовке

Тефтели, запеченные в духовке

8 Так тефтели выглядят внутри.)

Приятного аппетита!

beremgotovim.ru

Тефтели запеченные в духовке

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Тефтели запеченные в духовке

Представляю вам пошаговый рецепт вкусных и нежных тефтелей, приготовленных в духовке. Их с удовольствием будут есть все члены вашей семьи и даже дети-малоежки. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Продукты:

1. Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 гр2. Лук — 2 шт3. Чеснок — 2 зубчика4. Яйцо — 1 шт5. Морковь — 1 шт6. Перец — 1 шт.7. Сметана — 5 ст. ложек8. Мука — 1 ст. ложка9. Сыр — 100 гр10. Соль, перец, специи — по вкусу11. Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

Как приготовить тефтели в духовке:

Мелко нарезаем одну луковицу и добавляем к фаршу. Сюда же выдавливаем чеснок, вбиваем  1 яйцо, солим и перчим. Затем хорошо вымешиваем фарш.

Тефтели запеченные в духовкеМорковь натираем на крупной терке, мелко крошим вторую луковицу и нарезаем соломкой перец. На растительном масле пассируем овощи в течении 5 минут.

Тефтели запеченные в духовкеДобавляем сметану, перемешиваем и доводим до кипения. В стакане воды размешиваем 1 ст.ложку муки (чтобы не было комочков), вливаем в сметанный соус и доводим до кипения (не загущивать). Солим, перчим.

Тефтели запеченные в духовкеФорму для запекания выстилаем фольгой. Сформировываем тефтели и выкладываем их в форму.

Тефтели запеченные в духовке

Заливаем соусом и отправляем в духовку на  30 минут при температуре 200 градусов.

Тефтели запеченные в духовкеЗатем вынимаем  форму и посыпаем наши тефтели тертым сыром. Убираем обратно в духовку готовиться еще на 15 минут.

Тефтели запеченные в духовкеТефтели готовы. Подавать сразу к столу, украсив зеленью. Можно подать с любым гарниром или просто так.

Тефтели запеченные в духовкеВсё, наши вкусные и нежные тефтели готовы. Приятного аппетита!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

👌 Тефтели в духовке, рецепты с фото

Раньше мы часто стряпали домашние тефтельки, но почему-то со временем это блюдо реже стало появляться в семейном меню. Мне показалось это несправедливым, вот я и решила их сегодня приготовить для родных.

Если тефтели жарить, тушить, делать на пару, а также запекать в печи – вкус у них получается разный. Последний вариант приготовления мне показался самым заманчивым.   Я выбрала запекание в духовом шкафу потому что, во-первых, ни разу так не пробовала, а во-вторых, мне показалось это более полезно и аппетитно. Конечно, самым «правильным» будет приготовление на пару, но так как у нас дома никого нет на диете, то было решено готовить именно так.   Также важным элементом вкусных тефтелей является соус, без которого они суховаты и безлики. Часто он либо томатный, либо сметанный (по-другому сливочный), у меня же гибрид и того и другого – в итоге очень даже недурно получилось.  Степень сложности – средняя.  Время приготовления – приблизительно 1 час.  Нам понадобятся следующие составляющие:  

  • Фарш (у меня курино-свиной) – 400 г
  • Луковица – 1 большая или же 2 средних

  • Яйцо куриное – 1
  • Сметана – 30 мл
  • Томат домашнего приготовления – 200 г

  • Растительное масло – 50 мл

  • Лист лавровый, несколько горошин перца, сушеный базилик
12. Соль и черный молотый перец

Так как тефтели будут готовиться в духовке, рис для них не должен быть полностью готовым, ведь тогда он раскиснет, и результат никого не порадует. Поэтому варим его до полусырого состояния – минут 7-10.     Также важная деталь будущих тефтелей – лук. Мне очень нравится поджаренный, так он прекрасно дополнит фарш.     Соединяем рис с фаршем, добавляем лучок, соль и черный молотый перец, вбиваем яйцо. Перемешиваем (это удобно делать рукой).     Заливка или соус делается достаточно легко: муку обжариваем в растительном масле.  

  Вливаем томат из летних запасов.     Потом специи и приправы. Проварим его 7 минут, помешивая.     Ну и перед выключением огня добавим сметану.     Тефтели выкладываем на смазанную форму для запекания.     Заливаем подготовленным соусом и ставим в духовой шкаф.     Готовим 45 минут.     Аппетитные тефтели к вашему столу!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также