Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе. Тефтели запеченные в духовке в соусе


Тефтели без подливки в духовке рецепт с фото пошагово

Делаем тефтели в духовке без подливки. Тоже очень вкусноЭто очень быстрый и вкусный рецепт для семейного ужина или обеда. Если вы хотите всетаки с подливом, то должны запекать их в глубокой форме и залитыми соусом.

Тефтели без подливки в духовке

Ингредиенты и как готовить

Тефтели без подливки в духовке

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Рис

100 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 154 ккал
Белков:15 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:12 гр
Б/Ж/У: 47 / 15 / 38
Н8 / С92 / В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Esenija

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Итак берем фарш, у меня смешанный (говядина и свинина), лук, яйцо, рис.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    Луковицу чистим и перемалываем. Можно также на терке натереть или на мясорубке.

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Смешиваем фарш, яйцо , лук. Солим и перчим по вкусу.

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    Отвариваем рис до готовности заранее.

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    Добавим рис и перемешаем фарш очень хорошо.

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Формуем такие колобки. Стараемся делать все одинаковые. Я их делаю мокрыми руками, так удобно. Выкладываем на лист наши тефтели, застеленный бумагой.

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    Ставим в разогретую духовку до 180гр на 40 минут.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Готoвые достаем и дадим им остыть. Подаем их с гречкой, картошкой или макаронами. Приятного аппетита.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Как приготовить тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.Лук — 2 шт.Чеснок — 2 зубчикаЯйцо — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец — 1 шт.Сметана — 5 ст.л.Мука — 1 ст.л.Сыр — 100 г.Соль, перец, специи — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

Приготовление:

В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.

Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.

Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.Приятного аппетита!

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе - фотографии

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Фото к рецепту: Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

www.sloosh.ru

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Ингредиенты:

Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.Лук — 2 шт.Чеснок — 2 зубчикаЯйцо — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец — 1 шт.Сметана — 5 ст.л.Мука — 1 ст.л.Сыр — 100 г.Соль, перец, специи — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

Приготовление:

В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.

Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.

Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.Приятного аппетита!

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

recepty-s-photo.com


Смотрите также