Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой. Тефтели замороженные


Рецепт как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой / Меню недели

Из таких простых и доступных ингредиентов, как мясной фарш и рис, можно сделать вкусное, ароматное и сытное блюдо – тефтели с рисом. Они украсят любой гарнир, к ним можно предложить множество салатов, и от такой сытной тарелки не откажутся ни взрослые, ни дети.

Готовятся тефтели с рисом элементарно просто, главное выбрать “правильное” мясо и не пожалеть овощной томатной заправки. Ну что, приступим к приготовлению?!

Kak prigotovit' tefteli s risom-glavnoe foto

Общее время готовки – 1 час 20 минут

Активное время готовки – 45 минут

Стоимость – средняя стоимость

Калорийность на 100 гр — 195 ккал

Количество порций – 6 порции

Как приготовить тефтели с рисом и томатной подливой

Ингредиенты:

Свинина — 400 гГовядина — 300 гРис — 0.5 ст.Мука пшеничная — 1.5 ст.л.Лук репчатый – 2 шт. (1 шт.в фарш, 1 шт. — в подливу)Морковь – 1 шт.

Соль — по вкусуЯйцо куриное — 1 шт. (большое или 2 маленьких)Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)Перец черный молотый —  по вкусуТоматный сок — 1 ст. (250 мл.)Зелень — по желанию

Приготовление:

1. Для приготовления вкусного и сочного фарша нам понадобится мясо двух сортов: не очень жирная свинина и телятина, одна большая или две средних луковицы. Если у вас готов фарш, то в него надо будет дополнительно смолоть на мясорубке лук (или потереть на терке) и вбить яйцо. Некоторые хозяйки добавляют в фарш булочку, которую заранее замачивают в воде или молоке. Делается это для увеличения объема фарша и для дополнительной сочности готовых тефтелей. Мы этого делать не будем. Отварной рис и так увеличит объем фарша.

Podgotovit' mjaso-kak prigotovit' tefteli s risom

2. Мясо смолоть на мясорубке используя среднюю решетку. Если у вас замороженное мясо, не спешите размораживать его до конца. В чуть примерзшем виде оно буквально “вылетает” из мясорубки и такой фарш будет пышным, а не кашеобразным. Лук смолоть, чередуя с мясом. Чтобы вытолкнуть весь фарш из шнека в конце пропустите небольшую очищенную сырую картофелину. Для тефтелей с рисом мясо можно смолоть заранее и хранить или в холодильнике не более суток, или заморозить впрок. Только не солите его, иначе мясо пустит сок, и в итоге тефтели будут сухие.

Prigotovit' farsh-kak prigotovit' tefteli s risom

3. Для тефтелей лучше взять круглозернистый рис. Промыть его тщательно до появления прозрачной воды, залить кипятком (1:2 – 1 часть риса, 2 — кипящей воды) и немного приварить рис, не доводя его до готовности (после закипания примерно 10 минут). Откинуть готовый рис на дуршлаг или сито. Вся вода должна стечь, чтобы крупа была рассыпчатой.

Otvarit' ris-kak prigotovit' tefteli s risom

4. Соединить фарш, остывший рис, одно большое яйцо, соль, мелко смолотый черный перец и все старательно перемешать (руками или ложкой).

Smeshat' farsh ja risom i jajcom-kak prigotovit' tefteli s risom

5. Мокрыми ладонями (просто смочите их в воде) скатать из фарша круглые котлетки размером с шарик для пинг-понга. Выложить мясные шарики на разделочную доску. Их легко можно заморозить. Поставьте доску с фрикадельками в морозильную камеру, а когда они примерзнут, переложите в пакет, плотно закройте его и храните в морозилке. Такие тефтели размораживать не обязательно, можно сразу обжаривать их на сковороде, а после дотушить в духовке.

Sdelat' mjasnye shariki-kak prigotovit' tefteli s risom

6. Каждый шарик обвалять в пшеничной муке.

Obvaljat' shariki v muke-kak prigotovit' tefteli s risom

7. Взять самую большую сковороду, которая только найдется у вас на кухне, желательно, еще и с толстым дном, и налить в нее чуть больше столовой ложки масла (растительного, без запаха), хорошо его нагреть и аккуратно положить тефтельки. Обжарить до привлекательной румяной корочки, сделать минимальный огонь и накрыть крышкой.

Obzharit' tefteli-kak prigotovit' tefteli s risom

8. Для заправки подготовить луковицу и морковь. Овощи нужно очистить, лук нарезать мелко, а морковку натереть на крупной стороне терки.

Narezat' luk i nateret' morkov'-kak prigotovit' tefteli s risom

9. На минимальном огне в отдельной сковороде довести овощи до мягкости на остатках растительного масла. 7-8 минут — приблизительное время приготовления овощей. Влить томатный сок и дождаться пока заправка начнет кипеть.

Если томатный сок несоленый, посолить заправку. Вместо томатного сока (покупного или домашнего) можно взять томатную пасту и просто добавить в сковороду кипящую воду, контролируя при этом густоту содержимого. На одну луковицу и морковь возьмите 1,5-2 столовые ложки с горкой густой томатной пасты.

Prigotovit' zapravku-kak prigotovit' tefteli s risom

10. Переложить кипящую заправку в сковороду к тефтелям, закрыть крышкой и оставить томиться 15 минут при минимальном огне. Если вы обжаривали тефтели в толстостенной кастрюле, то их можно дотушить в электрической духовке в режиме «конвекция» или в газовой на средней полке, установив температуру 160-170 градусов (10-15 минут). Следите, чтобы блюдо не пригорело ко дну. Если хотите, чтобы заправка была более жидкой – подлейте кипящей воды.

Dobavit' tomatnuju zapravku v tefteli-kak prigotovit' tefteli s risom

11. Готовые тефтели с рисом по желанию можно посыпать зеленью. Сочные, ароматные мясные шарики подавать с картофелем, макаронами и кашами на ваш выбор.

Kak prigotovit' tefteli s risom-podacha

Автор Юлия Аханова

menunedeli.ru

Вкусные тефтели или как правильно готовить тефтели – рецепт с фото

Вкусные тефтели - рецепт с фото

Тефтели – мясные шарики из фарша, которые иногда делаются с добавлением других ингредиентов, например, хлеба или панировочных сухарей, измельченного лука, яиц, риса и всевозможных приправ. Их тушат в соусе, готовят на пару, запекают или жарят. Существует множество типов тефтель, приготовленных из различных видов мяса с добавлением разных специй. Термин иногда применяется к изделиям без мяса на основе овощей или рыбы.

Древнеримская кулинарная книга «Apicius» содержит много рецептов блюд, похожих на тефтели. От Балканского полуострова до Индии можно встретить большое количество вариаций тефтель, называющихся «кюфты».

Тефтели в разных культурах

  • В Афганистане тефтели используются для приготовления домашних супов. Они также делаются с соусом на основе помидоров и подаются с хлебом или рисом. В наше время тефтели добавляют в начинку пиццы.
  • Албанские жареные тефтели содержат фету.
  • В Бельгии тефтели называются «ballekes» или «bouletten» во Фландрии. Обычно они готовятся из смеси говядины и свинины с панировочными сухарями и нарезанным луком. Есть много других вариантов, которые сочетают в себе различные виды мяса и кусочки овощей.
  • В Болгарии тефтели носят имя «kyufte» и зачастую делаются из говяжьего или свиного фарша, или из смеси обоих. Они могут жариться в сковороде или на гриле и включать в себя лук и размоченный хлеб. Это очень популярное блюдо.
  • Китайские тефтели (особенно из шанхайской кухни) готовятся из свинины и обычно варятся в воде или на пару. В них либо ничего не добавляется, либо подмешивается соевый соус. Большие тефтели, зовущиеся головами львов, имеют диаметр от 5 до 10 см. Маленькие изделия, так называемые свиные шарики, используется в супах. Кантонский вариант (тефтели на пару) делается из говядины и подается в качестве димсам. Похожее блюдо именуется говяжьими шариками, а рыбные шарики – еще одна вариация, создающаяся из рыбного фарша. На севере Китая необычные шарики готовятся из фарша и муки, и зачастую жарятся во фритюре, а затем поедаются во время праздников или других особых случаев.
  • Датские мясные шарики, известные как фрикадельки, чаще всего жарятся. Они делаются из свиного или телячьего фарша, лука, яиц, соли и перца. Из массы формируют шарики и сплющивают их (получается подобие котлет).
  • В финской кухне тефтели содержат говяжий фарш или смесь говяжьего и свиного, или даже фарш из мяса северного оленя, замоченные в молоке панировочные сухари, нашинкованный лук, белый перец и соль. Традиционно их подают с соусом, отварным картофелем или пюре, брусничным джемом и иногда соленым огурцом.
  • В Эльзасе, Франция, мясные шарики называются «fleischkiechele». Их создают из говядины, свинины, лука, бекона, яиц и хлеба. Они подаются как есть или со сливочным соусом.
  • В Германии одним из наиболее популярных видов тефтель являются кенигсбергские клопсы, которые содержат анчоусы или сельдь и поедаются с соусом из каперсов.
  • В Греции жареные мясные шарики можно встретить под названием «кефтедес». Они обычно сочетают в себе фарш, хлеб, лук и листья мяты. Тушеные тефтели – «yuvarlakia» (от турецкого слова «yuvarlak», которое значит «круг») – включают в себя небольшое количество риса.
  • В Венгрии, как и на территориях соседних стран, где говорят на венгерском, мясные шарики носят имя «fasirt» или «fasirozott», произошедшее, скорее всего, от австрийского «faschierte Laibchen». «Majgomboc» (печеночные клецки) популярны в супах.
  • В Иране производят несколько типов тефтель. Если они тушатся, то называются «kufteh». Если жарятся (зачастую шарики маленького размера) – «kal-e gonjeshki» (дословно «голова воробья»). Оба типа готовятся с хлебом или рисом. Обычно добавляется зелень. «Kufteh» могут наполняться сваренным вкрутую яйцом или сухими фруктами. Существует более 10 типов, самый известный из них – «kufteh tabrizi» (традиционное блюдо из Тебриза, находящегося на северо-западе Ирана).
  • Индонезийские мясные шарики, именующиеся «bakso», подаются в миске с бульоном, лапшой, рисовой вермишелью, тофу, яйцом, пельменями, приготовленными на пару, и хрустящим пангасиусом. У них однородная текстура. «Bakso» можно встретить в большинстве индонезийских городов, тем не менее наиболее популярными блюдами являются «bakso Solo» и «bakso Malang» (названные в честь городов, в которых они возникли). В Маланге «bakso bakar» (запеченные «bakso») также пользуются всеобщей любовью. Так как большинство индонезийцев – это мусульмане, обычно тефтели делаются из говядины или курицы.

Тефтели

 Тефтели

  1. Молоко и панировочные сухариСоединить молоко и панировочные сухари: В маленькой миске залить ½ ст. панировочных сухарей ½ ст. цельного молока (2% или обезжиренное) и отставить в сторону, пока готовятся остальные ингредиенты массы для тефтелей. Панировочные сухари впитают молоко и станут сырыми.
  2. Яйцо, пармезан, петрушкаВзбить яйцо, соль, перец, пармезан и петрушку: Взбить одно большое яйцо в глубокой миске. Подмешать 1 ч.л. соли и щедрую щепотку свежего молотого черного перца, затем ½ ст. тертого пармезана и ¼ ст. измельченной петрушки.
  3. Смешение фаршаОбъединить яйцо и фарш: Добавить 450 г фарша (например, говяжьего, свиного, индюшачьего, куриного, телячьего или их комбинации) в яичную смесь. Руками тщательно перемешать.
  4. Панировочные сухари с мясомПодмешать лук и замоченные панировочные сухари: Добавить ½ ст. мелко нарубленного или натертого лука от одной маленькой желтой луковицы, один толченый зубчик чеснока и замоченные сухари в мясо. Хорошо перемешать пальцами. Следует стараться не перемесить фарш; нужно скорее пощипывать мясо пальцами, чем разминать его.
  5. ФормированиеСформировать из фарша тефтели: Отщипнуть кусочек массы и аккуратно скатать его между ладонями, чтобы получился шарик размером 4 см. Продолжать формировать, пока мясо не закончится.
  6. Запеченные тефтелиДля выпекания тефтелей в духовке: Выложить шарики на противень немного поодаль друг от друга. Жарить на гриле 20-25 минут или запекать при температуре 200ºС 25-30 минут. Необходимо внимательно следить за тефтелями, если они сделаны из нежирного мяса. Шарики будут готовы, когда их стороны станут коричневого цвета и когда кулинарный термометр, воткнутый в середину, покажет 74ºС. Подать немедленно.
  7. Для тефтелей в соусе: Довести соус маринара или любой другой до кипения и всыпать туда столько мясных шариков, сколько свободно уляжется в сотейнике. Накрыть и тушить 30-35 минут. Шарики будут готовы, когда их стороны станут коричневого цвета и когда кулинарный термометр, воткнутый в середину, покажет 74ºС. Подать немедленно.

Советы

  • Удвоить рецепт: Этот рецепт можно удвоить для большего количества людей.
  • Хранить оставшиеся тефтели: Хранить оставшиеся мясные шарики, приготовлены они сами по себе или с соусом, в закрытом контейнере в холодильнике до одной недели. Подогревать на маленьком огне в сотейнике или в микроволновой печи.
  • Сделать заранее: Шарики можно сформировать и хранить в холодильнике заранее, за день. Выложить их на блюдо или на противень, но не сдавливать вместе. Накрыть и поставить в холодное место на срок до одного дня.
  • Заморозить неприготовленные тефтели: Сформировать шарики. Выложить их просторно на застеленном пергаментом противне и заморозить до твердого состояния. Переложить в контейнер или пакет и хранить до одного месяца. Их можно замораживать и на более долгий срок, но тогда они могут потерять свои вкусовые качества. Разморозить тефтели в холодильнике ночью перед готовкой.
  • Заморозить приготовленные тефтели: Дать готовым шарикам полностью остыть, затем переместить в контейнер или пакет. Заморозить на срок до 2 месяцев. Замороженные тефтели можно разморозить ночью или разогреть прямо из морозильника. Разогревать шарики в кипящем соусе или в теплой духовке 10-15 минут.
  • Фарш: Можно использовать фарш из любого мяса или смеси по желанию. Наибольшей популярностью пользуется комбинация говядины и свинины. Фарш из баранины, индюшки, курицы, телятины или мяса буйвола тоже хорошо подойдет. Следует учесть, что чем жирнее мясо используется, тем более нежными будут тефтели, и наоборот, если блюдо готовится из нежирного фарша. Используя фарш из индюшки, курицы или другого нежирного мяса (или их смеси), необходимо следить за процессом готовки более внимательно. Из-за низкого содержания жира, они могут перепечься и стать жесткими намного быстрее.
  • Панировочные сухари и молочное связующее вещество: Есть один трюк, как убедиться в том, что тефтели получатся восхитительно нежными – добавить связующее вещество. В этом рецепте панировочные сухари замачиваются в небольшом количестве молока, пока хлеб не размокает, а затем подмешиваются непосредственно к мясу. Это связующее вещество (так называемый panade) помогает добавить влаги в тефтели, а также предотвращает сокращение мясного белка и его ожесточение. (Яйца тоже способствуют нежности, поэтому не стоит их опускать.) Если под рукой нет панировочных сухарей, можно заменить их панко, кусочками хлеба или даже покрошенными солеными крекерами. Немного йогурта или пахты, разбавленных водой, - хорошая замена молока.
  • Не перемесить фарш: Другой трюк для того, чтобы сделать тефтели нежными, - не перемесить фарш. Месить мясо с сухарями, молоком и другими ингредиентами надо только до полного смешения. На этом этапе лучше работать руками. Так можно действительно почувствовать, что все продукты объединились, и так больше шансов не перемесить фарш.
  • Метод приготовления: Стоит сделать выбор в пользу выпекания в том случае, если планируется подать тефтели не в соусе, а в чем-то другом, или если планируется заморозить шарики до дальнейшего использования.

vremya-sovetov.ru

Как приготовить замороженные тефтели? — Мясные блюда

Привезли мне родители из дома (я студент, поэтому меня подкармливают периодически :)) замороженные круглешочки в мешочке. Ну и кинула я их в морозилку, пусть лежат. А потом оказалось, что это замороженные тефтели.

Что с ними делать – без понятия. Я никогда их не готовила даже! Да и с замороженными продуктами не дружу. Понять не могу, то ли их размораживают, то ли так готовят, но дольше. Не знаю.

Расскажите, как приготовить замороженные тефтели можно? Что добавить туда нужно? С чем вообще? Поделитесь рецептиками!

Тефтельки, кстати, не покупные! Мама фигню привозить не будет!

Пы.Сы.: у мамы спрашивать как-то неудобно рецепт. Не знаю почему. Наверное, потому что она думает, что я давно уже их съела?)) А я про них забыла ((

Автор темы: Ника (Санкт-Петербург)

Ещё по теме:

Отзывы и комментарии

  • ✓ Будут приходить только новые ответы
  • ✓ Email нигде не размещается
  • ✓ Отписаться можно в каждом письме

​Ой, молодо-зелено! Вот так вам родители привозят, а вы… Ээх!

Думаю, вам «кругляшочки» сырые привезли. Готовьте прямо из морозилки, как пельмени. Уж пельмени-то вы жолжны знать, как готовить!

Можно и разморозить, но надобности нет. Все равно кидать будете в кипящую подсоленную воду.

В принципе это все. Но можно рецепт и разнообразить. Взять морковь, лук, томатную пасту, все это перемешать (морковь и лук, конечно, порезать в начале).

Тефтели из кастрюли достать, залить томатно-морковной смесью и отправить немного потушиться на сковороду. Веточку розмарина можно еще для аромата.

С пюре картофельным вкусно. Особенно если пюре подливой от тефтелей польете.

​Все легко и просто…представьте, что они у Вас совсем не замороженные)))

Берете Ваши тефтели выкладываете в кастрюльку или утятницу, керамический горшок…. выложили… на верх на них положили тертую морковку и резанный лук…немного посолили, поперчили….

Теперь нужно залить их соусом, для того чтобы они приготовились….

Кетчуп, вода сметана один к одному, все перемешиваем и заливаем наши тефтели…..так что бы при закрытой крышки и кипении ничего не вытекло и ставим в духовку или на газ…. минут 40-50, все зависит от фарша. Если в духовку то температура должна быть градусов 180-200.

Все тефтели готовы, приятного аппетита и кушайте на здоровье!

​Вот мы так же готовим мясное и пельмени и вареники полуфабрикатами и в морозилку! Достал приготовил! Да на самом деле все просто. Тушите в кастрюльке, только соус можно разный готовить. Мне нравится как со сметаной, так и со сливками. А еще продается в магазине в пакетиках соус. Можно без заморочек купить и приготовить!

​Ника, вам уже столько рецептов посоветовали, а я со всеми соглашусь! Готовить замороженые тефтельки проще простого, бррсил в воду и вари, не размораживая. Ну а как вкусно их протушить, вам уже ниже написали.

Я такие тефтели, например, делаю для ребенка. А чтобы потом долго не возиться, когда супчик быстро приготовить надо. Я бросаю их в воду, потрм туда же лук, морковку, картошечку, а за 10 минут до выключения цветную капусту или брокколи. Можете и себе такой суп приготовить. Его так же вкусно в блендере взбить- будет суп-пюре)

​ Тефтели из кастрюли достать, залить томатно-морковной смесью и отправить немного потушиться на сковороду. Веточку розмарина можно еще для аромата.

Оставьте свой отзыв или комментарий

Ваша корзина

↓ Похудение

↓ Потенция

↓ Спортивное питание

↓ Элитный чай

↓ Отзывы и комментарии

  • Copyright © 2018 divomix | Купить Как приготовить замороженные тефтели? — форум и отзывы 2017-2018 года + фото — отзывы

    Примечание: divomix является интернет-витриной. Все заказы выполняются сторонними организациями и ИП, которые размещают информацию о своем товаре на страницах нашего сайта.

  • www.meatsnacks.ru


    Смотрите также