Тефтели в духовке - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в духовке. Тефтели вкусные в духовке


Тефтели в духовке - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в духовке. - Kotelkoff.Net

Тефтели в духовке - общие принципы приготовления

Что такое тефтели? Вкусные мясные ароматные шарики, тушеные в соусе! Наверняка, большинство из нас при слове «тефтели» сразу вспоминают Карлсона, который таскал тефтельки из духовки мамы Малыша. Также тефтели часто упоминаются в других произведениях Астрид Лингред, и не случайно, ведь тефтели родом из Австрии.

Тефтели в духовке очень просто приготовить. Вы потратите всего 30-40 минут и получите сытное блюдо, полезное, как взрослым, так и детям. Ведь в основе этого блюда лежит мясо (свинина, птица или рыба). Мясо богато протеинами, которое просто необходимы каждому для полноценного функционирования и обновления организма. Кроме того мясо в тефтеле дополняется овощами, кашами, что только увеличивает энергетическую и питательную ценность тефтелей. С чем подавать тефтели? Вы можете есть их в чистом виде (так как в большинстве рецептов тефтели делают вместе с крупой), подавать с гарниром. Не забывайте про соус, употребляйте его вместе с тефтелями или полейте им гарнир.

Тефтели в духовке - подготовка продуктов и посуды

Тефтели в духовке можно готовить из разных компонентов. Но какой бы рецепт вы не выбрали, в любом случае перед приготовлением блюда подготовьте фарш, рис, лук, морковь, помидоры, специи. Для соуса вам также понадобятся вода, сливки, майонез, сметана, томатная паста.

Тефтели в духовке удобнее всего тушить в глубокой форме. Для приготовления выставите на духовом шкафу температуру в 180 градусов.

Рецепты тефтелей в духовке:

Рецепт 1: Тефтели в духовке

Классический вариант этого блюда понравится вам томатным вкусом и мясным ароматом тефтелей. Для этого рецепта вам не понадобятся крупы, тефтели будут состоять из фарша и овощей. Все овощи берите среднего размера.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Томатная паста
  • Сметана
  • Соль
  • Специи
  • Вода чистая 250 мл
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

1. Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке.

2. Разогрейте сковороду, обжарьте вначале лук, затем добавьте туда морковь и помидоры. Пусть овощи немного остынут.

3. Вмешайте в фарш обжаренные овощи, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики.

4. Сделайте соус. Смешайте стакан воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль.

5. Поставьте духовку на разогрев – на 180 градусов. Форму смажьте маслом подсолнечным и выложите на нее тефтели. Поставьте их в духовку на 5-6 минут. После этого достаньте, залейте соусом и вновь положите в духовку, теперь уже минут на 25-30.  

Подавайте классические тефтели в духовке с любым гарниром, полив томатным соусом, или ешьте в чистом виде.

Рецепт 2: Тефтели в духовке с черносливом

Это блюдо обладает необычным пикантным вкусом. Еще бы, ведь эти тефтели в духовке содержат немного чернослива! Пусть вас не смущает наличие этого сухофрукта в составе основного блюда, он нисколько не испортит тефтельки своей сладостью и ароматом. Если есть желание, можете добавить также немного рубленого чернослива в соус.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш свиной 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Помидор 1 штука
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Вода чистая 250 мл
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  • Прежде всего, подготовьте чернослив. Вам нужно залить его теплой водой на десять минут, затем ополосните проточной холодной. Порежьте чернослив как можно мельче.
  • Лук и морковь помойте и почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте в подсолнечном масле до мягкости, а затем остудите.
  • Смешайте фарш, овощи, чернослив, соль и специи. Из этой массы вылепите шарики.
  • Включите духовой шкаф на 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите на нее шарики тефтелей на 5-6 минут.
  • Приготовьте соус. Помидоры обварите кипятком, снимите с них кожицу и сделайте пюре при помощи блендера. Добавьте к пюре сметану, томатную пасту и майонез, перемешайте, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели соусом и дайте им потушиться в течение получаса.
  • Рецепт 3: Тефтели в духовке с рисом

    Приготовьте рисовые тефтели в духовке. Мясные шарики, приготовленные таким образом, будут очень сытными, так как сочетают в себе полезные свойства риса и мяса. В данном рецепте используется свиной фарш, но вы можете смешать его с говяжьим или куриным, так тефтели получатся вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свининой фарш 300 грамм
    • Рис 100 грамм
    • Лук
    • Помидор 2 штука
    • Морковь 1 штука
    • Вода чистая 250 мл
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Отварите рис до готовности, предварительно промыв крупу (варить около 10 минут после того, как вода закипит). Охладите.
  • Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
  • Смешайте фарш, жареный лук, сваренную рисовую крупу, соль и специи. Сделайте из получившейся массы шарики.
  • Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом растительным и выложите на нее мясные тефтельки. Поставьте тефтели на 5 минут в духовку.
  • Приготовьте соус. Для этого помойте овощи. С помидор снимите кожицу и измельчите в блендере. Морковь натрите на терке. Смешайте пюре из помидор, морковь, сметану, томатную пасту, воду, соль. Залейте соусом тефтели в духовке и готовьте около двадцати минут.
  • Рецепт 4: Тефтели в духовке рыбные

    Тефтели можно готовить не только из свинины или говядины, но и из рыбного фарша. Для этого блюда вам понадобится фарш из рыбы белых сортов и рис. А тушить вы тефтели в духовке будете в сливочном соусе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш из рыбы белых сортов 300 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рисовую крупу промойте и сварите до готовности. Остудите.
  • Смешайте рыбный фарш со сваренной рисовой крупой, солью и перцем. Из получившейся массы слепите шарики.
  • В разогретый духовой шкаф поставьте тефтели на 5 минут. Для этого смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели.
  • Приготовьте соус. Помойте морковь и потрите ее на мелкой терке. Смешайте сметану, сливки и морковь, посолите. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 20 минут.
  • Рецепт 5: Тефтели в духовке куриные

    Необычными по вкусу получатся тефтели из куриного фарша. Они отличаются от тефтелей, приготовленных из свинины особой нежностью. Приготовьте необычный соус с оливками и зеленью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш куриный 300 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Лук 1 штука
    • Перец болгарский 1 штука
    • Оливки черные без косточки 100 грамм
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Вода чистая 200 мл
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рисовую крупу нужно промыть и варить до готовности в подсоленной воде. Остудите рис.
  • Лук репчатый почистите и порежьте мелко, обжарьте на сковороде.
  • Смешайте фарш куриный, рис и лук, добавьте соли и специй. Слепите круглые тефтельки.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
  • Приготовьте соус. Помойте перец, извлеките семечки. Измельчите в блендере перец и оливки. Смешайте измельченные овощи с томатной пастой и сметаной, добавьте воды, посолите.
  • Залейте соусом тефтели и тушите их 25-30 минут.
  • Рецепт 6: Тефтели в духовке по-немецки

    Тефтели считаются блюдом, пришедшим к нам из Австрии. Поэтому приготовьте блюдо по старинному немецкому рецепту с добавлением резаных копченых колбасок.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 300 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Колбаски копченые 100 грамм
    • Сливки нежирные 200 мл
    • Оливки зеленые без косточки 100 грамм
    • Каперсы 50 грамм
    • Сметана 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите по готовности.
  • Колбаски копченые порежьте как можно мельче кубиками.
  • Смешайте фарш мясной, колбаски, рисовую кашу, соль и специи. Слепите из получившейся массы шарики.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
  • Приготовьте соус. Оливки мелко порежьте. Смешайте сливки, оливки, каперсы и сметану, посолите.
  • Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 30 минут.
  • Тефтели в духовке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В чем отличие тефтелей от фрикаделек и котлет? Котлеты готовятся исключительно из фарша с добавлением лука и яйца, во фрикадельки добавляют специи и пряности, а в тефтели – крупы и овощи. К тому же составной частью такого блюда как тефтели в духовке является соус.
  • Для обжаривания овощей и тефтелей не используйте оливковое масло, при нагревании оно теряет всю свою ценность. Отдавайте предпочтение маслу растительному.
  • Чтобы тефтели было проще лепить, добавляйте к фаршу яйцо или крупу. Еще один секрет – мясной фарш отбейте.
  • Тефтели можно готовить и из одного вида фарша, но вкуснее будет, если вы смешаете фарш говяжий со свиным или куриным.
  • Если вы готовите тефтели в духовке, не ограничивайте свою фантазию в приготовлении соуса. Смешивайте овощи, сливки, томатную пасту, муку. Именно от подливы будет зависеть вкус готовых тефтелей, а не от фарша, из которых вы их лепите.
  • Вы можете залить тефтели сразу соусом, когда кладете их в духовку, но лучше вначале дать им пять минут потушиться в форме в чистом виде, а потом залить подливой.
  • Соус должен полностью покрывать тефтели во время готовки, тогда они получаться более сочными и ароматными.
  • kotelkoff.net

    Тефтели с подливкой в духовке. Как приготовить вкусную подливку для тефтелей

    Тефтели- это очень удобный формат приготовления вкусного обеденного блюда без больших временных затрат и сложных ингредиентов. В прошлой заметке мы посмотрели, как их можно приготовить на сковороде, а сегодня я хотел бы показать несколько замечательных рецептов тефтелей с подливкой, запеченных в духовке.

    Такой вариант дает возможность сделать не обычную томатную, или сметанную подливку, а разнообразить ее добавлением молока, сливок, грибов или сыра. И простые тефтели превращаются из обычного блюда в изысканное и красивое.

    Постараемся сегодня рассмотреть и простые варианты, чтобы не возиться долго на кухне, и более сложные, которыми можно с легкостью украсить праздничный стол.

    Лично мне готовка в духовке нравится больше. Мне кажется, что в ней все составляющие блюда лучше пропитываются ароматами друг друга и еда приобретает особенный запах, который немедленно гонит на кухню всех домочадцев.

    Тефтели с подливкой в духовке в томатно-сметанном соусе

    Начнем с самой-самой классики. Томатная паста- это один из тех ингредиентов, который можно найти в холодильнике практически каждого человека. Вместо нее можно взять и кетчуп и даже томатный сок, но только томатная паста сможет придать подливке «ту самую» кислинку. А добавление в подливку сметаны придает ей особенный ни с чем не сравнимый аромат.

    Обязательно попробуйте этот вариант. Вполне возможно, что вы и не захотите пробовать другие.

    Ингредиенты:

    Для подливки:

    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковка — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Помидор — 2 шт
    • Томатная паста — 2 ст.л
    • Сметана — 4 ст.л
    • Вода — 250 мл
    • Растительное масло — 2 ст.л
    • Соль — 1 ч.л
    • Черный молотый перец — 2 щепотки
    • Лавровый лист — 1 лист

    Для тефтелей:

    • Мясной фарш (свинина+говядина) 500 г
    • Рис (готовый) — 300 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковка — 1 шт
    • Сливочное масло — 50 г
    • Растительное масло — 2 ст.л
    • Яйцо — 1 шт
    • Соль, перец, специи

    Фарш можно брать любой. Можно куриный или чисто говяжий. Но добавление свиного фарша делает мясо более сочным

    Приготовление:

    1. Для начала приготовим тефтели. Мелко нарезаем лук и обжариваем его на среднем огне на сковороде с растительным маслом в течение 3-5 минут. Затем добавляем к нему морковь, натертую на мелкой терке и жарим, периодически помешивая, еще 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой.

    2. Берем глубокую миску и смешиваем в ней фарш, отваренный рис, одно яйцо, сливочное масло и заджарку из лука и моркови.

    3. Из получившегося фарша скатываем шарики диаметра 4-5 см.

    Если лень возиться, то можно делать и более крупные тефтельки- в духовке они смогут достаточно пропечься

    4. Берем противень или форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на нее готовые мясные шарики. После чего отправляем их в духовку, разогретую до 190 градусов на 25-30 минут.

    Форма для запекания подходит больше, так как у нее высокие борта и подливка не растекается и не пригорает

    5. И пока он запекаются, приготовим подливку. Для этого точно так же обжариваем мелко порезанный лук и тертую морковь на сковороде с растительным маслом. А затем добавляем к ним мелко рубленный чеснок, томатную пасту и помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Хорошо все перемешиваем и, продолжая периодически помешивать, жарим смесь еще 8-10 минут, пока не выкипит томатный сок.

    6. После этого кладем в сковороду сметану, соль, специи  и лавровый лист. Заливаем все водой комнатной температуры, еще раз перемешиваем, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

    7. Когда пройдет время, указанное для тефтелей, открываем духовку и поливаем их подливкой. После чего оставляем запекаться все вместе еще на 30 минут.

    Теперь готово. Приятного аппетита!

    Вкусные тефтели со сметанной подливкой как в детском саду

    Рецепты детских блюд обычно подразумевают минимальное количество ингредиентов, так как у детей часто бывает аллергия на самые обычные продукты. Да, некоторые из них могут и гвозди переваривать, но детский садик- это такое место, где готовят на большую ораву и стараются,чтобы приготовленные блюда хорошо воспринимались максимальным количеством детей.

    Не смотря на простоту, мы все почему-то помним, что именно в садике было вкуснее всего

    Вот по такому рецепту готовят тефтели в сметанной подливке в том саду, в который ходят мои дети.

    Ингредиенты:

    • 600 г мясного фарша
    • 100 г длиннозерного риса
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 180 мл сметаны (15%)
    • 1 ст.л муки
    • специи: соль, перец
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. В одной глубокой тарелке соединяем фарш, яйца, мелко нарезанный лук, соль с перцем и тщательно промытый рис. Перемешиваем до однородной массы.

    Если вы сами готовите фарш и в нем уже есть лук, то добавлять его уже не нужно. А если добавляете, то в идеале нужно перемолоть его блендером или пропустить через мясорубку, чтобы он не ощущался в готовых тефтелях

    2. И лепим шарики диаметром 4-6 см. Смачивайте руки холодной водой, чтобы мясо к ним не прилипало.

    Готовые шарики обваливаем в муке и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем тефтели на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.

    Если готовите для ребенка младше 3х лет, то этап обжарки пропустите

    3. Пока тефтели обжариваются, делаем подливку. Это легко, нужно лишь добавить муку в сметану и смешать их вместе миксером или венчиком.

    Готовые тефтели выкладываем в форму для запекания и заливаем их сметанной подливкой. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла.

    4. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

    Готово. Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить молочные ёжики с рисом для детей

    Рецепт приготовления сливочно- чесночной подливки с сыром

    Ну а теперь перейдем к тем рецептам, по которым можно готовить для праздников или торжеств. Попробовав эти блюда, ваши гости будут все остальные съеденные в последующем тефтели, сравнивать с теми, что приготовили вы.

    И начнем с тефтелей со сливочно-чесночной подливкой с сыром. Согласитесь, уже от названия начинают течь слюнки. А приготовление, как вы увидите, совсем не сложное.

    В этом рецепте тефтели готовятся без риса и поэтому они должны подаваться с гарниром. Очень хорошо подойдет картофельное пюре.

    Ингредиенты:

    • 1 кг мясного фарша
    • Лук — 2 шт
    • Хлеб — 4-5 кусочков (замочить в молоке)
    • 100 мл молока,
    • Соль, перец по вкусу

    Подливка:

    • сливки 10% или 20% — 700 мл,
    • Чеснок — 4-5 зубчиков
    • Сыр — 300 г

    Приготовление:

    1. В одной глубокой тарелке смешиваем фарш с размоченным в молоке хлебом, солью и специями. Если в фарше нет лука, то добавляем еще мелко нарезанный лук. А потом скатываем из них шарики и выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Все, тефтели готовы. Отправляем их в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут и переходим к подливке.

    2. Сливки выливаем в глубокую миску и выдавливаем к ним чеснок через чеснокодавку. Размешиваем и даем постоять 5 минут. А в это время натираем сыр на мелкой терке.

    При желании можно сыр сразу перемешать со сливками, но тогда он оседает и слипается и подливку не удобно заливать. Я предпочитаю сыр насыпать сверху на тефтели

    3. Достаем из духовки тефтели, заливаем их соусом почти до верха и посыпаем тертым сыром. После чего убираем их обратно в духовку на 20 минут. Так как риса в тефтелях нет, этого времени будет достаточно, чтобы тефтели полностью пропеклись.

    Готово. Приятного аппетита!

    Тефтели с картофелем в духовке с подливкой из сметаны

    Ну и напоследок предлагаю вам самый любимый вид тефтелей в нашей семье. Запеченный с картошкой. Это полноценный вариант блюда как для обеда, так и для ужина. Детям очень нравится как запекается картофель, пропитываясь мясным ароматом.

    Всем советую попробовать эти замечательные тефтельки.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 1 кг
    • Фарш мясной — 450 г
    • Рис (сухой) — 60 г
    • Лук — 1 головка
    • Сметана — 170 г
    • Кетчуп — 1 ст.л
    • Чеснок — 2-3 зубчика
    • Соль, перец — по вкусу
    • Растительное масло

    Приготовление:

    1. Сметанную подливку готовим смешав сметану с кетчупом, добавив соль с перцем и выдавленный через пресс чеснок.

    2. Картофель моем и чистим и нарезаем небольшими дольками (если картофелины не крупные, то достаточно разрезать их пополам). Берем 2/3 приготовленной сметанной подливки и смешиваем ее с картошкой так, чтобы каждая долька ей покрылась.

    3. Тефтели готовим смешав фарш с отваренным рисом, солью и специями. Хорошо все перемешиваем и скатываем тефтели.

    4. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом и выкладываем на дно половину заготовленного картофеля. Сверху кладем тефтели.

    5. Оставшийся картофель раскладываем между тефтелями и заливаем форму оставшейся подливкой. Форму закрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. За 10 минут до конца снимаем фольгу, чтобы картофель подрумянился.

    Готовность блюда определяется по готовности картофеля. Проткните его ножиком и если он мягкий по всей длине, то все готово

    Приятного аппетита!

    Вот такие способы запекания тефтелей в духовке я чаще всего использую. Как видите, есть варианты под любое событие. Можно быстро, можно красиво. Но главное, что это всегда вкусно. И готовить по этим рецептам совсем не сложно, тут нет сложных шагов на которых можно все испортить.

    Так что не бойтесь пробовать, готовьте с удовольствием.

    А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

    Автор публикации

    не в сети 56 минут

    admin

    Комментарии: 201Публикации: 231Регистрация: 12-02-2017

    easywaylife.ru

    Тефтели в духовке - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в духовке.

    Тефтели в духовке — общие принципы приготовления

    Что такое тефтели? Вкусные мясные ароматные шарики, тушеные в соусе! Наверняка, большинство из нас при слове «тефтели» сразу вспоминают Карлсона, который таскал тефтельки из духовки мамы Малыша. Также тефтели часто упоминаются в других произведениях Астрид Лингред, и не случайно, ведь тефтели родом из Австрии.

    Тефтели в духовке очень просто приготовить. Вы потратите всего 30-40 минут и получите сытное блюдо, полезное, как взрослым, так и детям. Ведь в основе этого блюда лежит мясо (свинина, птица или рыба). Мясо богато протеинами, которое просто необходимы каждому для полноценного функционирования и обновления организма. Кроме того мясо в тефтеле дополняется овощами, кашами, что только увеличивает энергетическую и питательную ценность тефтелей. С чем подавать тефтели? Вы можете есть их в чистом виде (так как в большинстве рецептов тефтели делают вместе с крупой), подавать с гарниром. Не забывайте про соус, употребляйте его вместе с тефтелями или полейте им гарнир.

    Тефтели в духовке — подготовка продуктов и посуды

    Тефтели в духовке можно готовить из разных компонентов. Но какой бы рецепт вы не выбрали, в любом случае перед приготовлением блюда подготовьте фарш, рис, лук, морковь, помидоры, специи. Для соуса вам также понадобятся вода, сливки, майонез, сметана, томатная паста.

    Тефтели в духовке удобнее всего тушить в глубокой форме. Для приготовления выставите на духовом шкафу температуру в 180 градусов.

    Рецепты тефтелей в духовке:

    Рецепт 1: Тефтели в духовке

    Классический вариант этого блюда понравится вам томатным вкусом и мясным ароматом тефтелей. Для этого рецепта вам не понадобятся крупы, тефтели будут состоять из фарша и овощей. Все овощи берите среднего размера.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 400 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Луковица 1 штука
    • Помидоры 2 штуки
    • Томатная паста
    • Сметана
    • Соль
    • Специи
    • Вода чистая 250 мл
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

    1. Подготовбьте овощи. Помойте их и почистите, лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на терке.

    2. Разогрейте сковороду, обжарьте вначале лук, затем добавьте туда морковь и помидоры. Пусть овощи немного остынут.

    3. Вмешайте в фарш обжаренные овощи, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики.

    4. Сделайте соус. Смешайте стакан воды, 2 столовые ложки томатной пасты, 3 столовые ложки сметаны, соль.

    5. Поставьте духовку на разогрев – на 180 градусов. Форму смажьте маслом подсолнечным и выложите на нее тефтели. Поставьте их в духовку на 5-6 минут. После этого достаньте, залейте соусом и вновь положите в духовку, теперь уже минут на 25-30.  

    Подавайте классические тефтели в духовке с любым гарниром, полив томатным соусом, или ешьте в чистом виде.

    Рецепт 2: Тефтели в духовке с черносливом

    Это блюдо обладает необычным пикантным вкусом. Еще бы, ведь эти тефтели в духовке содержат немного чернослива! Пусть вас не смущает наличие этого сухофрукта в составе основного блюда, он нисколько не испортит тефтельки своей сладостью и ароматом. Если есть желание, можете добавить также немного рубленого чернослива в соус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 400 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Лук 1 штука
    • Чернослив 100 грамм
    • Помидор 1 штука
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Сметана 1 столовая ложка
    • Майонез 2 столовые ложки
    • Вода чистая 250 мл
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, подготовьте чернослив. Вам нужно залить его теплой водой на десять минут, затем ополосните проточной холодной. Порежьте чернослив как можно мельче.
  • Лук и морковь помойте и почистите, мелко нашинкуйте. Обжарьте в подсолнечном масле до мягкости, а затем остудите.
  • Смешайте фарш, овощи, чернослив, соль и специи. Из этой массы вылепите шарики.
  • Включите духовой шкаф на 180 градусов. Форму смажьте маслом и выложите на нее шарики тефтелей на 5-6 минут.
  • Приготовьте соус. Помидоры обварите кипятком, снимите с них кожицу и сделайте пюре при помощи блендера. Добавьте к пюре сметану, томатную пасту и майонез, перемешайте, разбавьте водой, посолите. Залейте тефтели соусом и дайте им потушиться в течение получаса.
  • Рецепт 3: Тефтели в духовке с рисом

    Приготовьте рисовые тефтели в духовке. Мясные шарики, приготовленные таким образом, будут очень сытными, так как сочетают в себе полезные свойства риса и мяса. В данном рецепте используется свиной фарш, но вы можете смешать его с говяжьим или куриным, так тефтели получатся вкуснее.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свининой фарш 300 грамм
    • Рис 100 грамм
    • Лук
    • Помидор 2 штука
    • Морковь 1 штука
    • Вода чистая 250 мл
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Отварите рис до готовности, предварительно промыв крупу (варить около 10 минут после того, как вода закипит). Охладите.
  • Лук почистите, мелко нашинкуйте и обжарьте на сковороде до золотистого оттенка.
  • Смешайте фарш, жареный лук, сваренную рисовую крупу, соль и специи. Сделайте из получившейся массы шарики.
  • Разогрейте духовку. Форму смажьте маслом растительным и выложите на нее мясные тефтельки. Поставьте тефтели на 5 минут в духовку.
  • Приготовьте соус. Для этого помойте овощи. С помидор снимите кожицу и измельчите в блендере. Морковь натрите на терке. Смешайте пюре из помидор, морковь, сметану, томатную пасту, воду, соль. Залейте соусом тефтели в духовке и готовьте около двадцати минут.
  • Рецепт 4: Тефтели в духовке рыбные

    Тефтели можно готовить не только из свинины или говядины, но и из рыбного фарша. Для этого блюда вам понадобится фарш из рыбы белых сортов и рис. А тушить вы тефтели в духовке будете в сливочном соусе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш из рыбы белых сортов 300 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Морковь 1 штука
    • Сметана 3 столовые ложки
    • Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рисовую крупу промойте и сварите до готовности. Остудите.
  • Смешайте рыбный фарш со сваренной рисовой крупой, солью и перцем. Из получившейся массы слепите шарики.
  • В разогретый духовой шкаф поставьте тефтели на 5 минут. Для этого смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели.
  • Приготовьте соус. Помойте морковь и потрите ее на мелкой терке. Смешайте сметану, сливки и морковь, посолите. Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 20 минут.
  • Рецепт 5: Тефтели в духовке куриные

    Необычными по вкусу получатся тефтели из куриного фарша. Они отличаются от тефтелей, приготовленных из свинины особой нежностью. Приготовьте необычный соус с оливками и зеленью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш куриный 300 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Лук 1 штука
    • Перец болгарский 1 штука
    • Оливки черные без косточки 100 грамм
    • Томатная паста 2 столовые ложки
    • Сметана 2 столовые ложки
    • Вода чистая 200 мл
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рисовую крупу нужно промыть и варить до готовности в подсоленной воде. Остудите рис.
  • Лук репчатый почистите и порежьте мелко, обжарьте на сковороде.
  • Смешайте фарш куриный, рис и лук, добавьте соли и специй. Слепите круглые тефтельки.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
  • Приготовьте соус. Помойте перец, извлеките семечки. Измельчите в блендере перец и оливки. Смешайте измельченные овощи с томатной пастой и сметаной, добавьте воды, посолите.
  • Залейте соусом тефтели и тушите их 25-30 минут.
  • Рецепт 6: Тефтели в духовке по-немецки

    Тефтели считаются блюдом, пришедшим к нам из Австрии. Поэтому приготовьте блюдо по старинному немецкому рецепту с добавлением резаных копченых колбасок.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш свиной 300 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Колбаски копченые 100 грамм
    • Сливки нежирные 200 мл
    • Оливки зеленые без косточки 100 грамм
    • Каперсы 50 грамм
    • Сметана 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Рис промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите по готовности.
  • Колбаски копченые порежьте как можно мельче кубиками.
  • Смешайте фарш мясной, колбаски, рисовую кашу, соль и специи. Слепите из получившейся массы шарики.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и выложите на нее тефтели. Поставьте в духовку их на 5-6 минут.
  • Приготовьте соус. Оливки мелко порежьте. Смешайте сливки, оливки, каперсы и сметану, посолите.
  • Залейте соусом тефтели в духовке и тушите их около 30 минут.
  • Тефтели в духовке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В чем отличие тефтелей от фрикаделек и котлет? Котлеты готовятся исключительно из фарша с добавлением лука и яйца, во фрикадельки добавляют специи и пряности, а в тефтели – крупы и овощи. К тому же составной частью такого блюда как тефтели в духовке является соус.
  • Для обжаривания овощей и тефтелей не используйте оливковое масло, при нагревании оно теряет всю свою ценность. Отдавайте предпочтение маслу растительному.
  • Чтобы тефтели было проще лепить, добавляйте к фаршу яйцо или крупу. Еще один секрет – мясной фарш отбейте.
  • Тефтели можно готовить и из одного вида фарша, но вкуснее будет, если вы смешаете фарш говяжий со свиным или куриным.
  • Если вы готовите тефтели в духовке, не ограничивайте свою фантазию в приготовлении соуса. Смешивайте овощи, сливки, томатную пасту, муку. Именно от подливы будет зависеть вкус готовых тефтелей, а не от фарша, из которых вы их лепите.
  • Вы можете залить тефтели сразу соусом, когда кладете их в духовку, но лучше вначале дать им пять минут потушиться в форме в чистом виде, а потом залить подливой.
  • Соус должен полностью покрывать тефтели во время готовки, тогда они получаться более сочными и ароматными.
  • Источник

    womenjournal.net


    Смотрите также