Спагетти с тефтелями в томатном соусе. Тефтели в томатном соусе с спагетти


Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Сочные тефтели в густом томатном соусе – от такого блюда не откажутся даже дети. Приготовьте его по нашему рецепту и тогда спагетти с тефтелями в томатном соусе станут вашим фирменным блюдом.

Рецепт спагетти с тефтелями в томатном соусе

Для тефтелей в томатном соусе подходит говяжий, свино-говяжий и фарш из мяса ягненка. Тогда как диетическую индейку или курицу лучше подавать с белыми, сливочными соусами. Читайте, как приготовить сливочный соус, в этом рецепте. А купить фарш, приготовленный из качественного фермерского мяса, можно на сайте компании T-Bone.Обратите внимание на фарш из говядины сухой выдержки. Его часто используют для приготовления классических говяжьих бургеров и домашних колбасок гриль. Все мясные блюда, приготовленные из такого фарша, получаются очень ароматными и сочными. Секрет в предварительной ферментации мяса. Перед тем, как приготовить фарш, мясу дают «созреть» в специальной камере с гималайской солью. Такое мясо немного суховато, имеет нежную текстуру и глубокий аромат. Из него готовят классические стейки из мраморной говядины и различные гриль деликатесы. Купить такое мясо можно, зайдя в интернет магазин мяса T-Bone. Работает доставка стейков и мяса по всей Украине.В этом рецепте вы узнаете один из способов, как вкусно приготовить фарш из говядины сухой выдержки.

Пошаговая инструкция

Шаг 1 

Приготовьте томатный соус. Нагрейте в толстодонной сковороде оливковое масло, добавьте измельченные лук и чеснок, по ½ ч. л. базилика, орегано и ¼ ч. л. красного перца. Готовьте на умеренно сильном огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.

Шаг 2 

Добавьте томатную пасту и томите, помешивая, пока она не потемнеет. Еще около минуты. Влейте вино и готовьте еще 5 минут. Добавьте помидоры вместе с соком. Приправьте соус солью и черным перцем. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение 30 минут.

Шаг 3 

Смешайте охлажденный говяжий фарш с измельченной луковицей, сыром, сливками, прессованным чесноком, яичным желтком, хлебными крошками, базиликом и орегано. Приправьте солью и черным перцем по вкусу. Тщательно перемешайте и сформируйте мясные шарики. 


Шаг 4 

Нагрейте глубокую сковороду, влейте ложку оливкового масла и жарьте фрикадельки партиями. Каждый мясной шарик должен покрыться золотистой корочкой.

Шаг 5 

Переложите обжаренные фрикадельки в томатный соус и готовьте еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 6 

Отварите спагетти аль-денте, согласно инструкции на упаковке. Подавайте спагетти с тефтелями, полив томатным соусом.

Советы & рекомендации

  • Самый вкусный домашний фарш тот, который готовят из мяса, взятого из разных частей туши. Предлагаем вам взять лопатку, шею или филе бедра и дополнить его небольшим кусочком пашины - она придает мясному фаршу более насыщенный и глубокий вкус. Несколько капель вустерского соуса также сделают вкус домашнего фарша интереснее и пикантнее.

t-bone.ua

Спагетти с тефтелями и томатным соусом — Как готовить?

Опубликовано 31.07.2014 автор КарунаВторые блюда

Спагетти с тефтелями и томатным соусомНе могу не поделиться с вами этим замечательным рецептом! Несмотря на сложное название, блюдо готовится очень просто и быстро. А получается так вкусно и аппетитно, что невозможно оторваться. Для этого рецепта обязательно нужно использовать пряный, островатый сыр, чтобы тефтельки получились вкуснее. Это блюдо такое сытное, что подавать его лучше с легким овощным салатом, например огуречным.

Ингредиенты спагетти с тефтелями и томатным соусом.

Спагетти – 400 гФарш говяжий – 400 гПомидоры, консервированные в собственном соку – 400 гЧеснок – 2 зубчикаСыр Радамер – 150 гЯйцо – 1 шт.Базилик свежий – 8 веточекМасло оливковое – 2 ст.л.Соль и перец по вкусу

Как готовить спагетти с тефтелями и томатным соусом.

1. В первую очередь нужно приготовить тефтельки. Натираем на мелкой терке сыр. Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Базилик измельчаем.2. Фарш смешиваем с сыром, чесноком, базиликом и яйцом. Добавляем немножко соли и молотого черного перца. Хорошо вымешиваем и формируем маленькие тефтельки.3. Разогреваем сковороду, добавляем оливковое масло и жарим тефтельки примерно по 5-7 минут. Главное, не перегружать сковороду, чтобы тефтели равномерно прожаривались.4. Добавляем в сковороду измельченные томаты в собственном соку, добавляем немного соли и сахара по вкусу. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 20 минут на среднем огне.5. В большой кастрюле вскипятим воду, солим и отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке. Затем сливаем воду и добавляем к спагетти две столовые ложки оливкового масла. Перемешиваем, чтобы спагетти не слиплись.6. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, поверх выкладываем сырно-мясные тефтельки с соусом и украшаем листиками базилика.

Можно посыпать блюдо тертым Пармезаном и кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Каруна

 

kakgotovit.com

Тефтели в томатном соусе со спагетти

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Салат с кукурузой
    • Салат с куриной грудкой
    • Салат с курицей

vpuzo.com

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

Сложный рецепт спагетти с тефтелями в томатном соусе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 308 килокалорий.

Спагетти с тефтелями в томатном соусе
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 20
  • Количество калории: 308 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы

Ингредиенты на четыре порции

  • Для тефтелей:
  • Мясо говяжье, молотое — 500 г
  • Свежие хлебные крошки — ½ стакана
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 2 зубка
  • Соус Вустерширский — 2 ч. л.
  • Орегано сушеная — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Помидоры консервированные, кусочками — 800 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 2 зубка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон говяжий — 120 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • *
  • Спагетти — 500 г
  • Сыр Пармезан, тертый

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте молотую говядину, хлебные крошки, лук, чеснок, Вустерский соус и орегано. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из него шарики (по 1 столовой ложке) и обваляйте их в муке. Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте тефтели (порциями) так, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  2. Для соуса измельчите помидоры до пюреобразного состояния. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, бульон, сахар и перемешайте. Доведите до кипения. Выложите в соус тефтели. Уменьшите огонь и тушите тефтели в томатном соусе 15 минут. Посолите, поперчите.
  3. Отварите спагетти (на 1-2 минуты меньше указанного на упаковке времени, чтобы они оставались чуть твердоватыми), слейте.
  4. Выложите тефтели в томатном соусе на спагетти. Подавайте с пармезаном.
  5. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

Спагетти с томатным соусом и тефтелями

СПАГЕТТИ 250 грамм 860 ккал 26 г белков 2.8 г жиров 178.8 г углеводов
ИНДЕЙКА ФАРШ 250 грамм 402.5 ккал 50 г белков 20 г жиров 1.3 г углеводов
Сыр Филадельфия 100 грамм 253 ккал 5.4 г белков 24 г жиров 3.2 г углеводов
МОЛОКО 1,5 % 100 грамм 44 ккал 2.8 г белков 1.5 г жиров 4.7 г углеводов
ТОМАТ (ПОМИДОР) 250 грамм 50 ккал 1.5 г белков 0.5 г жиров 10.5 г углеводов
ЛУК РЕПЧАТЫЙ 75 грамм 30.8 ккал 1.1 г белков 0 г жиров 7.8 г углеводов
ЧЕСНОК 12 грамм 17.2 ккал 0.8 г белков 0.1 г жиров 3.6 г углеводов
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 40 грамм 299.2 ккал 0.2 г белков 33 г жиров 0.3 г углеводов
Вино белое сухое 100 грамм 66 ккал 0.1 г белков 0 г жиров 0.6 г углеводов
Итого на 100 грамм 100 грамм 171.9 ккал 7.5 г белков 7 г жиров 17.9 г углеводов
Итого 1 порция 1177 грамм 2022.7 ккал 87.9 г белков 81.9 г жиров 210.8 г углеводов

kvikmaer.ru

Спагетти с тефтелями в томатном соусе

 

Сложный рецепт спагетти с тефтелями в томатном соусе, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45. Содержит всего 249 килокалорий.

Спагетти с тефтелями в томатном соусе
  • Сложность: Сложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Соусы
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45
  • Количество калории: 249 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • Для тефтелей:
  • Мясо говяжье, молотое — 500 г
  • Свежие хлебные крошки — ½ стакана
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 2 зубка
  • Соус Вустерширский — 2 ч. л.
  • Орегано сушеная — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец
  • Мука — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • *
  • Для соуса:
  • Помидоры консервированные, кусочками — 800 г
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
  • Чеснок раздавленный — 2 зубка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон говяжий — 120 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • *
  • Спагетти — 500 г
  • Сыр Пармезан, тертый

Пошаговое приготовление

  1. Смешайте молотую говядину, хлебные крошки, лук, чеснок, Вустерский соус и орегано. Добавьте по вкусу соль и перец. Хорошо перемешайте фарш. Сформируйте из него шарики (по 1 столовой ложке) и обваляйте их в муке. Разогрейте масло в сковороде на большом огне. Обжарьте тефтели (порциями) так, чтобы они подрумянились со всех сторон.
  2. Для соуса измельчите помидоры до пюреобразного состояния. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту, бульон, сахар и перемешайте. Доведите до кипения. Выложите в соус тефтели. Уменьшите огонь и тушите тефтели в томатном соусе 15 минут. Посолите, поперчите.
  3. Отварите спагетти (на 1-2 минуты меньше указанного на упаковке времени, чтобы они оставались чуть твердоватыми), слейте.
  4. Выложите тефтели в томатном соусе на спагетти. Подавайте с пармезаном.
  5. Приятного аппетита!

 

retseptiposhagovo.ru


Смотрите также