Рецепт: Тефтели с овощами в томатном соусе - в духовке. Тефтели в томатном соусе с овощами


Тефтели мясные с овощами. Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и нежные мясные тефтели с овощами - отличный сытный ужин для всей семьи. Готовятся из смеси фарша и овощей примерно в равной пропорции и тушатся в сметанно-томатном соусе.

Тефтели мясные с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г мясного фарша
  • 300 г сырого картофеля
  • 1 морковь (100 г)
  • 1 луковица (70-80 г)
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 среднее яйцо
  • соль, перец
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • лавровый лист
  • щепотка хмели-сунели

Из этого количества продуктов получилось 10 тефтелей.

Приготовление:

Мясо с луком и чесноком прокручиваем на мясорубке, в конце прокручиваем морковку. Если у вас готовый фарш, купленный в магазине, то лук можно просто мелко порезать, а морковь натереть на средней терке.

Картофель трем на средней или крупной терке, хорошо отжимаем от сока и добавляем к фаршу. Туда же отправляем взбитое яйцо. Солим и перчим по вкусу.

К фаршу добавляем морковь и картофель

Перемешиваем и получаем вот такой фарш для мясных тефтелей с овощами:

Готовый фарш для тефтелей

Формируем круглые тефтели диаметром примерно 5 см.

Формируем тефтели

Каждую тефтельку обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле до легкой корочки.

Обжариваем тефтели

Перекладываем тефтели в широкую посуду - кастрюлю или глубокую сковороду, где они будут тушиться.

Перекладываем тефтели в кастрюлю

Приготовим соус. К сметане добавляем томатную пасту.

К сметане добавляем томат

Понемногу вливаем стакан достаточно горячей воды из чайника и размешиваем до однородности. Солим по вкусу.

Добавляем воду и перемешиваем

Заливаем мясные тефтели соусом, доводим до кипения и на небольшом огне тушим под крышкой минут 15.

Заливаем тефтели соусом

Столовую ложку муки без горки разводим в полстакане холодной или слегка теплой воды, размешиваем, чтобы не было комочков. Для верности можно процедить через маленькое сито. После того, как тефтели протушились 15 минут, вливаем в кастрюлю разведенную муку. Туда же добавляем пару лавровых листиков и щепотку какой-нибудь приправы, хмели-сунели, например.

Добавляем разведенную муку

Закрываем крышкой и тушим еще 15 минут, после чего выключаем плиту.

Мясные тефтели с овощами хороши и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром, как у нас, в общем-то, принято. Продукты для них, как вы сами видите, совершенно обычные, и готовятся очень легко. Наверно, можно добавлять и другие овощи, но я готовлю так и всегда получается очень вкусно. Если тефтели подавать как отдельное блюдо, можно предложить к ним густой натуральный йогурт, тоже очень вкусно.

Тефтели мясные с овощами

На сайте есть также похожие рецепты - ёжики из фарша с рисом и куриные тефтели в сливочном соусе в духовке, такие же простые, доступные и вкусные.

Попробуйте приготовить необычные отбивные из фарша, по вкусу не сразу догадаешься, что они не из цельных кусочков мяса. 🙂

На сегодня все. Всем отличного настроения и удачи!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Увлекательное чтение-mini

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Тефтели тушеные с овощами - рецепт с фото

Тефтели тушеные с овощами«Тефтели» – даже само их название такое нежное, мягкое, как они сами. Я считаю это блюдо почти диетическим, если только сторонники раздельного питания не оговорят меня в плане сочетания мяса, риса.

Но это, наверное, единственный минус, причем очень маленький.

Зато мясо и овощи – это самое что ни на есть правильный подбор продуктов (опять же, если вы не вегетарианцы!)

Летом я всегда делаю тефтели только с овощами. Сейчас еще сезон дешевых овощей не пришел, но на рынках уже такое изобилие привозных помидор, перцев, кабачков, баклажан, различных сортов, таких красивых и аппетитных, что невозможно не набрать их целую сумку. Цены пока еще кусаются, но так хочется побаловать себя и своих близких!

Конечно, вкуснее и полезнее всего овощи в натуральном виде, но и тушеные, они любое блюдо сделают вкуснее и наряднее. Хотя все это только лирическое отступление, перейдем к самому рецепту.

На 25 штук тефтелей нам понадобится:

Для фарша:

  • 500 г свинины
  • 500 г говядины
  • одна головка репчатого лука
  • один стакан риса
  • одно сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки;

Для овощной подливы:

  • три половинки разного по цвету болгарского сладкого перца
  • два помидора
  • одна морковка
  • одна головка репчатого лука
  • масло растительное для жарки
  • соль, сахарный песок, зелень – по вкусу
  • кипяченой воды – на глаз

Сначала я замачиваю в горячей кипяченой воде промытый рис, где-то на полчаса:

Замачиваем рис в воде

Как раз за это время разберусь с мясом. Тефтели сегодня делаю из говядины и свинины. Беру примерно все в равных пропорциях, мясо промываю проточной водой:

Промываем мясо - свинину и говядину проточной водой

Режу на небольшие куски, чищу репчатый лук:

Готовим кусочки мяса и репчатый лук для фарша

И прокручиваю все в мясорубке:

Делаем фарш в мясорубке

Фарш солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо:

Добавляем в фарш соль, перец и сырое яйцо

Тщательно его вымешиваю:

Вымешиваем фарш

У риса сливаю лишнюю жидкость, а его добавляю в миску с фаршем и опять все перемешиваю:

Добавляем в фарш рис

Теперь на полчаса убираю в холодильник, фаршу нужно время, чтобы как следует пропитаться специями, а мясу с рисом лучше узнать друг друга.

Через полчаса наши тефтели лепить станет гораздо легче, фарш хорошо схватится и не будет так приставать к рукам. Хотя для удобства можно рядом поставить миску с водой и периодически смачивать в ней ладони.

Формую шарики одинакового размера:

Делаем из сырого фарша тефтели

Затем обваливаю их в муке:

Обваливаем сырые тефтели в муке

И отправляю на разогретую с растительным маслом сковороду:

Кладем тефтели на сковородку

Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки:

Обжариваем тефтели с двух сторон

И отставляю их пока в сторону.

У меня из килограмма фарша вышло 25 штук тефтелей, так что жарила я их на двух сковородках одновременно.

Теперь займемся овощами. Здесь можно использовать любые овощи в любых пропорциях, но я придерживаюсь классического варианта: репчатый лук, морковь, сладкий болгарский перец, помидор:

В качестве овощей используем помидоры, болгарский перец, морковь и репчатый лук

Лук режу полукольцами, морковь нарезаю соломкой:

Нарезаем лук и морковь

Перцы беру сразу трех цветов, чтобы получилось красиво: желтый, зеленый и красный. Их так же, как и морковь, нарезаю соломкой:

Нарезаем соломкой сладкий болгарский перец

В разогретую жаровню сначала отправляю морковь с луком:

Обжариваем морковь с луком

Следом пойдут нарезанные перцы:

Добавляем на сковородку цветные перцы

Пока овощи жарятся, готовлю помидоры.

Кожицу я с них не снимаю. Во-первых, она в этот раз достаточно тонкая, а, во-вторых, овощи будут тушиться довольно долго, так что все приготовится, как нужно. Помидоры стараюсь также нарезать соломкой, но они у меня в этот раз уже перезревшие, мягкие, поэтому не все кусочки вышли ровными, но это не страшно:

Нарезаем помидоры

Добавляю их уже в конце жарки, они дадут сок, который соединит все овощи в единое целое, и получится вот такая красивая аппетитная овощная заправка для наших тефтелей:

Добавляем помидоры к зажарке

Теперь доливаю кипяченой воды на две трети жаровни, солю, перчу, чуть подслащиваю:

Добавляем воду, соль и сахар

Даю подливе закипеть и аккуратно запускаю в нее тефтели, наконец-то дождавшихся своего часа:

Добавляем в овощную подливу тефтели

Они удобно устроились. Стараюсь их лишний раз не трогать, жду, когда они закипят, а затем убавляю огонь до 150 градусов, закрываю жаровню крышкой и тушу все вместе минут двадцать.

В принципе, за это время тефтели должны приготовиться. Засыпаю их зеленью:

Посыпаем тефтели зеленью

Выключаю огонь, опять закрываю крышку еще минут на пять, даю им немного потомиться и отдохнуть перед подачей на стол.

Теперь можно наши тефтели с овощами выкладывать.

Тефтели тушеные с овощами - готовое блюдо

Вот они, мои красавчики! Получились очень удачные, как никогда!

В принципе, рецепт такой простой, что испортить его просто невозможно. Здесь самое главное, на что надо обратить ваше внимание, это чтобы правильно приправить солью и сахаром подливу и не переварить сами тефтели. А остальной процесс приготовления даже не требует особых навыков.

Как вы уже наверно поняли, подаю я тефтели только с овощной подливкой, я считаю это блюдо вполне самостоятельным, но если есть желание, можно использовать в качестве гарнира отварной рис. Хотя, я считаю, он будет уже лишним.

Еще рецепты с тефтелями:

Тефтели с подливкой - рецепт с фото Тефтели с подливкойТефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Тефтели из говядины в томатном соусе - рецепт с фото Тефтели из говядины в томатном соусеТефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

cooken.ru

Тефтели с овощами в томатном соусе

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креветками
    • Са

vpuzo.com

Тефтели в томатном соусе – рецепт с фото

Тефтели – это мясное блюдо, которое готовится в виде шариков. В отличие от котлет, они получаются более рыхлыми и нежными. Во многих кухнях мира существует рецепт приготовления похожего блюда.

Тефтели можно жарить, парить или запекать в духовке. И, каким бы способом они не были приготовлены, получаются они всегда вкусными и сочными.

Я часто готовлю тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке. Попробуйте приготовить и вы по предложенному рецепту. Надеюсь, что тефтели с рисом в соусе вам очень понравятся.Продукты, которые будут нужны для их приготовления:с полкило нежирной свинины или говядины,100 г кубанского риса,одна большая луковица,один спелый помидор (по желанию),одна средняя морковь.

Для приготовления томатного соуса:одна столовая ложка сахарного песка,три столовых ложки пасты томатной,одна столовая ложка сметаны,два-три стакана воды, одна столовая ложка кепчупа, лучше шашлычного,пару столовых ложек муки пшеничной,соль и специи по вкусу,масло растительное для жарки.Теперь приступаем к приготовлению.

1. Говядину промываем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку вместе с половиной луковицы. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к фаршу. 2. Готовим рис. Сначала его тщательно промываем, пока вода не станет прозрачной. Потом заливаем его теплой водой, добавляем по вкусу соль и ставим варить на средний огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим рис на слабом огне в течение десяти минут. Чтобы рис не пригорел, постоянно его помешиваем. Рис должен свариться до готовности. Откидываем его на сито и промываем под проточной водой. Затем добавляем его в миску с фаршем. Солим и добавляем специи.3. Достаем форму для запекания. Слегка смазываем ее маслом растительным. Из готового фарша формируем тефтели размером с куриное яйцо и аккуратно кладем в форму.4. Теперь готовим соус. Разогреваем сковороду и обжариваем в масле растительном нарезанную половинку луковицы.5. Добавляем муку и тщательно перемешиваем. 6. Теперь постепенно вливаем воду и перемешиваем, чтобы не образовались комочки. 7. Пришло время добавить томатную пасту и сметану. 8. Перемешиваем и добавляем сахар, соль и специи. Опять перемешиваем и провариваем на самом слабом огне минуты три.9. Готовым горячим соусом аккуратно заливаем тефтели. Духовку нагреваем до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее форму с тефтелями на пятьдесят минут. 10. Достаем тефтели из духовки и слегка остужаем.11. Выкладываем тефтели на блюдо и дополняем их салатными листьями и веточками свежей петрушки. Подаем запеченные тефтели с овощным салатом или картофельным пюре. желаю всем приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Рецепт: Тефтели с овощами в томатном соусе

Ингредиенты: фарш домашний - 1 кг;морковь (среднего размера) - 1 шт.;лук репчатый - 1 шт.;томат свежий - 1 шт.;перец болгарский - 1 шт.;томатная паста - 4 ст.л.;масло растительное - 2 ст.л.

Для приготовления тефтелей конечно же нужен фарш.У меня уже готовый домашний фарш из свинины и говядины, с луком.Можно использовать и магазинный фарш, но только в этом случае к фаршу обязательно нужно добавить репчатый лук и посолить по вкусу.Из фарша сформировала тефтели.

Тефтели с овощами в томатном соусе фото

Затем натерла морковь на средней терке, порезала репчатый лук.Помидор и болгарский перец нужно тоже порезать. я взяла замороженные, к у меня они уже порезаны.Количество овощей разумеется можно взять на свое усмотрение, кому, что больше нравится и в каком количестве.Затем обжарила на сковороде лук, морковь, перец, помидоры

Тефтели с овощами в томатном соусе фото

Тефтели я сначала обжариваю на сковороде на растительном масле и затем выкладываю их в форму, в которой буду запекать.

Тефтели с овощами в томатном соусе фото

Сверху равномерно распределяю зажарку из овощей

Тефтели с овощами в томатном соусе фото

Четыре столовые ложки томатной воды развожу двумя стаканами кипяченой воды, можно в принципе использовать и готовый томатный сок.И заливаю этой томатной заливкой тефтели с овощами.

Тефтели с овощами в томатном соусе фото

Духовку предварительно разогреваю и ставлю запекать тефтели.Температура - 180 градусов, время запекания - 40 минут.Тефтели получаются очень сочные и овощи придают особый вкус.Можно есть и без гарнира, а можно с картофельным пюре или макаронами, кому как больше нравится.

Тефтели с овощами в томатном соусе фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт: Тефтели в томатно-сметанном соусе

MerryУкраина, Днепропетровск Репутация: +46Все рецепты автора: 8 Дата публикации: 2014-06-19 Рецепт понравился: 4

Ингредиенты: мясной фарш - 500 гр.;сметана - 2 ст.л.;томатная паста - 4 ст.л.;яйца куриные - 1 шт.;овощная смесь - 200 гр.;лук репчатый - 1 шт.;перец черный молотый - по вкусу;соль - по вкусу

Способ приготовления: Предлагаю рецепт, по которому готовлю уже давно, тефтельки получаются нежными и сочными.Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить яйцо.

Тефтели в томатно-сметанном соусе фото

Хорошо вымешать до образования однородной массы.

Тефтели в томатно-сметанном соусе фото

Сформировать шарики. Обжарить на раскалённом масле до золотистой корочки.

Тефтели в томатно-сметанном соусе фото

Тефтели в томатно-сметанном соусе фото

Лук и морковь обжарить, выложить овощи, обжарить 5-7 минут.

Тефтели в томатно-сметанном соусе фото

В сковороду к овощам добавить томатную пасту.

Тефтели в томатно-сметанном соусе фото

Долить воды 2-3 стакана (столько, чтобы можно было залить тефтели)Довести да кипения.

Тефтели в томатно-сметанном соусе фото

Тефтельки выкладываем в кастрюльку, заливаем подливой. Ставим на средний огонь и тушим до готовности.

Тефтели в томатно-сметанном соусе фото

Когда наши тефтели готовы, добавляем сметану, перемешиваем и протушиваем ещё 2-3 минутки.

В ходе приготовления подлива станет густой. В итоге имеем не только сочные тефтельки, но и очень вкусную томатную подливу с овощами, которая идеально подойдёт к картофельному пюре, спагетти, гречке и т. д.

Тефтели в томатно-сметанном соусе фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Как правильно и вкусно приготовить тефтели в томатном соусе — проверенные рецепты

Тефтели в томатном соусе — общие принципы приготовления

Как вы знаете, тефтели пришли к нам из германской кухни. Раньше их варили в котле, где готовились первые блюда, а потому вместе с тефтелями получалась вкусная мясная подливка. Позднее тефтели стали готовить с особым соусом уже специально.

Когда речь заходит о тефтелях, то в голове сразу же возникает образ аппетитных мясных кругляшков в томатном соусе. Это и не случайно, ведь томатная подлива как нельзя лучше подчеркивает вкус мяса, насыщает тефтели ароматом и сочностью. Кроме того, готовую подливку уместно подавать к макаронам, кашам или картофелю.

Тефтели в томатном соусе — подготовка продуктов и посуды

Вам понадобятся помидоры (также можно использовать томатную пасту), сметана, вода, специи. Это основные компоненты, но далеко не все, которые можно использовать для создания вкусного блюда.

Вместо воды лучше использовать мясной бульон, тогда соус получится вкуснее.

Где хозяйке лучше всего приготовить тефтели в томатном соусе? Вы можете использовать мультиварку, духовку или обычную плиту.

Перед тем, как начать приготовление блюда, нужно подготовить сковороду, где вы обжарите мясные шарики, и кастрюлю, в которой будут тушиться тефтели. Также вам понадобится емкость с чистой водой, где вы будете мыть овощи, терка, разделочная доска, блендер или мясорубка.

Рецепт 1: Тефтели в томатном соусе

Приготовим вкусные мясные тефтельки в красном аппетитном соусе. Добавляйте в мясные шарики грибы и лук, и тогда блюдо получится с необыкновенным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш из говядины 150 грамм;
  • Фарш из свинины 250 грамм;
  • Грибы (любого сорта) 250 грамм;
  • Луковица репчатая средних размеров 1 штука;
  • Помидоры 2 штуки среднего размера;
  • Томатная паста 100 грамм;
  • Сметана 100 грамм;
  • Вода для соуса 200 мл.;
  • Специи;
  • Базилик.

Способ приготовления

1. Подготовьте овощи для тефтелей. Лук почистите и порежьте, грибы тщательно помойте и мелко порежьте. Овощи обжарьте на подсолнечном масле и остудите.

3. Смешайте фарш из говядины и свинины, яйцо, лук и грибы, соль. Слепите из получившегося фарша тефтельки средней величины. Поставьте их в холодильник на несколько минут.

4. Сделайте соус. Помойте помидоры, обдайте их горячей водой и снимите с них шкурки. Перетрите помидоры в пюре, используя блендер. Смешайте воду, томатную пасту, пюре из помидор, сметану, соль.

5. В кастрюлю влейте соус, доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели, через десять минут добавьте в кастрюлю сухой базилик. Тушите тефтели в томатном соусе около получаса.

Рецепт 2: Тефтели в томатном соусе рыбные

Приготовьте тефтельки из филе белой рыбы в томатной подливе. Для того чтобы сделать тефтельки, используйте мясо белых рыб – минтая, хека, пеленгаса. Рыба – не калорийный продукт, поэтому мясные шарики получатся диетическими и полезными. Употребляйте их в пищу, если придерживаетесь здорового образа жизни.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе белой рыбы 400 грамм;
  • Кабачок 1 штука среднего размера;
  • Лук 1 штука среднего размера;
  • Яйцо 1 штука;
  • Помидоры 2 штуки средние;
  • Морковка 2 штука;
  • Томатная паста 100 грамм;
  • Сметана 100 грамм;
  • Бульон мясной 250 мл.;
  • Сахар;
  • Специи.

Способ приготовления

  • Сделаем фрикадельки из мяса рыбы. Измельчите его вместе с луком, используя блендер или мясорубку. Кабачок помойте, а натрите на терке. Соедините рыбный фарш, кабачок и яйцо, посолите. Вылепите круглые тефтели среднего размера. Раскалите сковородку, смажьте маслом и обжарьте на ней тефтельки с двух сторон.
  • Приготовим томатный соус. Помойте морковь и помидоры. Морковь нужно натереть на мелкой терке, а помидоры следует обварить в кипятке и снять с них шкурку, а затем превратите блендером в пюре.
  • Смешайте пюре из помидор, морковь, сметану, томатную пасту, сахар, влейте бульон. Перемешайте, посолите. Вылейте соус в кастрюлю, доведите до кипения и опустите в кастрюлю тефтели. Тушите рыбные тефтели в томатном соусе около двадцати пяти минут.

Рецепт 3: Тефтели в томатном соусе с гречкой

Приготовим это блюдо, сделав тефтели не с привычным рисом, а с гречкой. Тефтели получаться сытными и непривычными по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш из свинины 150 грамм;
  • Фарш из говядины 150 грамм;
  • Греча 50 грамм;
  • Лук 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Бульон мясной 250 мл.;
  • Сметана 100 грамм;
  • Томатная паста 100 грамм;
  • Специи.

Способ приготовления

  • Промойте гречневую крупу, отберите черные зернышки. Отваривайте гречу до готовности около 10 минут после того, как вода закипит. Охладите сваренную крупу.
  • Соедините фарш из говядины и свинины, сваренную гречневую крупу, посолите. Сделайте из получившегося фарша тефтели среднего размера. Раскалите сковороду, смажьте маслом, выложите на них тефтельки и обжаривайте с двух сторон в течение 6-7 минут.
  • Приготовим томатный соус. Для этого, прежде всего, помойте овощи. Помидоры нужно обварить горячей водой, снять с них кожицу и измельчить в блендере. Морковь нужно натереть на терке. Лук почистите и нашинкуйте. Обжарьте лук и морковь на сковородке, смазанной маслом, добавьте к овощам томатную пасту. Смешайте пюре из помидор, зажарку, сметану, мясной бульон, соль. Соус вылейте в кастрюльку и доведите до кипения, погрузите в кастрюльку тефтельки. Тушите их не менее тридцати минут до готовности.

Рецепт 4: Тефтели в томатном соусе по-варшавски

Совершенно необычный томатный соус с копчеными колбасками и оливками по-варшавски придадут мясным тефтелькам необычный аромат. Готовый соус ни в коем случае не выливайте, а подавайте с пастой, гарнирами или тефтелями.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш куриный 350 грамм;
  • Рис 50 грамм;
  • Морковь 1 штука;
  • Сметана 100 грамм;
  • Томатная паста 150 грамм;
  • Бульон мясной 250 мл.;
  • Копченая сосиска или кусок копченой колбасы 100 грамм;
  • Оливки черные (лучше брать без косточки) 10 штук;
  • Специи.

Способ приготовления

  • Рисовую крупу нужно промыть и отваривать в кипящей воде около 10 минут до готовности.
  • Морковь помойте, используя металлическую щетку. Затем мелко натрите.
  • Смешайте фарш из курицы с рисовой кашей, морковкой, солью. Из получившегося фарша вылепите тефтели среднего размера. Выложите их на сковороду, смазанную маслом, и обжарьте с двух сторон в течение пяти минут.
  • Приготовим томатный соус по-варшавски. Порежьте как можно мельче колбаску и оливки. Смешайте бульон, томатную пасту, сметану, колбаску, оливки и соль. Влейте готовый бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели и тушите их около получаса.

Рецепт 5: Тефтели в томатном соусе по-австрийски

Если вы попадете в национальный австрийский ресторан и закажете там тефтели в томатном соусе, вам обязательно подадут тефтельки, приготовленные по следующему рецепту. Их особенность в использовании более жирного фарша из баранины и необычной подливе.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш из свинины 150 грамм;
  • Фарш из баранины 150 грамм;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Рис 50 грамм;
  • Чернослив 50 грамм;
  • Перец (красный болгарский) 1 штука крупный;
  • Помидоры 2 штуки;
  • Морковь 1 штука;
  • Томатная паста 150 грамм;
  • Сметана 150 грамм;
  • Бульон 300 мл.;
  • Кориандр.

Способ приготовления

  • Рисовую крупу нужно отварить до готовности и остудить.
  • Смешайте фарш из свинины и баранины, отварной рис, яйцо, добавьте соль. Слепите тефтельки. Обжарьте их на раскаленной сковороде с двух сторон.
  • Приготовим соус. Подготовьте чернослив – залейте его кипятком на десять минут, а затем промойте под проточной водой и мелко порежьте. Помойте перец, порежьте его тонкой соломкой. Помидоры порежьте кубиками. Морковь помойте, используя щетку, и мелко нарежьте. Смешайте овощи с томатной пастой, резаным черносливом, сметаной, добавьте бульон, посолите, добавьте кориандра.
  • Поливку налейте в кастрюлю, поставьте на плиту и доведите до кипения. Опустите в кипящий соус тефтели и готовьте их около получаса на медленном огне.

Тефтели в томатном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не делайте обычную подливу с томатной пастой и водой. Добавляйте к томатному соусу овощи, специи, необычные компоненты.
  • Если вы готовите тефтели в томатном соусе для мужчин, можете добавить к фаршу немного сала. Так мясные шарики получаться более сытными и питательными.
  • Если вы готовите тефтели на плите, то для того, чтобы они не развалились в процессе приготовления, обжарьте их предварительно на скороде с двух сторон около 5-7 минут.
  • Добавляйте в томатный соус немного сметаны (буквально 100 грамм), и тогда подливка будет более ароматной.
  • В соус можете добавить столовую ложку кукурузного крахмала, тогда он получится более густым по консистенции.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

dobronega.ru


Смотрите также