Кулинарные рецепты и фоторецепты. Тефтели в томатном соусе пошаговый


Тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт с фото!

Рецептов тефтелей настолько много, что у каждой хозяйки имеется свой «самый вкусный» и «самый оригинальный». Без сомнения, подвергать критике это утверждение никто не собирается, но вот попробовать разнообразить ваше меню – это можно! Попробуйте приготовить тефтели в томатном соусе с картофелем! Не на гарнир, как обычно все привыкли, а добавить картофель внутрь каждой тефтельки.

От такого союза они станут очень нежными и мягкими, да к тому же и гарнир теперь можно не готовить!

Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе с картофелем:

  • фарш – 0,5 кг;
  • клубни картофеля– 4-5 шт.;
  • яйцо– 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук– 1-2 шт.;
  • приправа фарша – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатный сок – 500 мл.

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 1

Время приготовления: около 55 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций!

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:

1. Упругие клубни картофеля натереть на железной обычной терке.

Лучше всего измельчить их на мелкой или, максимум, на средней терке или можно это сделать, сэкономив время, в кухонном комбайне.

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 2

Одновременно с картофелем натереть и очищенную луковицу – от ее сока натертый картофель не будет моментально темнеть, а значит, тефтели в итоге сохранят «достойный» внешний вид на вашей тарелке. Вместе с луковой «кашей» положить в картофельную измельченную массу и чесночные зубки.

2. Добавить в картофельно-луковую массу соль (1-2 небольших щепотки), перец, измельченную свежую зелень.

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 3

3. Переложить к картофелю свино-говяжий фарш (можно попробовать и свиной, и куриный).

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 4

4. Получившуюся массу перемешать, фарш пару раз «отбить», ударяя его о рабочий стол, а затем, смачивая ладони, скатать шарики.

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 5

5. Пока катаем шарики — сковороду разогреть на плите с маслом, а затем мясные шарики-тефтели обжариваем как обычно.

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 6

6. Пока тефтели жарятся, необходимо приготовить томатный соус: можно использовать готовый томатный соус, который продается в торговой сети.

Если томатный соус оказался очень густым – необходимо разбавить его водой!

Либо можно взять магазинную томатную пасту –  также развести пасту водой/теплым бульоном и довести таким способом до нужного количества соуса – 500 мл.  Также можно взять обычный томатный сок или заготовку из помидоров в соку.

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 7

Когда все тефтели с картофелем будут готовы и обжарятся – вылить на них подготовленный томатный соус, чтобы тот покрыл тефтели как минимум на половину от их высоты. Тефтели с картофелем тушить в соусе на умеренном, не выше среднего, огне около 15 минут.

Тефтели в томатном соусе готовы! Приятного Вам аппетита!

Тефтели в томатном соусе рецепт фото 8

Разделительная линия

Видео рецепт тефтелей в томатном соусе

Разделительная линия

Если вы уже попробовали этот рецепт тефтелей в томатном соусе — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Разделительная линия

Другие интересные рецепты:

Разделительная линия

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru

Тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Нежные тефтели в томатном соусе Опубликовано 13.06.2015 Разместил: mayusik89 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Давайте я вам расскажу, как готовятся самые вкусные и простые тефтели в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото я приготовила специально для новичков. Но, возможно, и опытным кулинарам будет что сказать после его изучения. Блюдо получается сытным, простым, вкусным. Одним словом, то, что нужно для семейного обеда.

Ингредиенты:

- лук репчатый (небольшого размера) – 2 шт.;- морковь среднего размера – 1 шт.;- фарш мясной – 500 г;- рис – 100 г;- растительное масло – 2-3 ст. л.;- мука пшеничная - 2 ст. л.;- яйца куриные – 1-2 шт.;- томатная паста – 1 ст. л.;- чистая вода – 200-300 мл;- сушеный чеснок – щепотка;- перец черный – щепотка;- паприка сладкая красная (сушеная) – щепотка;- сахар – щепотка;- соль – по вкусу.

Нарезать лук 1. Возьмите две небольшие луковицы. Очистите, сполосните и мелко нарежьте. Половина луковой нарезки пойдет в фарш для тефтелей, а оставшаяся будет использована при приготовлении соуса.

Смешать ингредиенты 2. Рис хорошо промойте и залейте водой в соотношении 1 к 2. Поставьте вариться на средний огонь. Отварите рисовую крупу почти до готовности. Затем остудите и положите в миску. Добавьте к нему мясной фарш. В этом фото рецепте использовался готовый комбинированный (свинина + говядина) фарш. Также можно использовать чисто свинину или чисто говядину. Вбейте в миску одно крупное или два небольших куриных яйца. Добавьте половину нарезанного лука. Всыпьте соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприку.

Перемешать фарш 3. Перемешайте. Фарш для тефтелей в томатном соусе готов.

Нарезать морковь 4. Тонкой соломкой нарежьте морковку.

Обжарить морковь с луком 5. Прежде, чем приступить к формовке и обжарке тефтелей, обжарьте овощи для томатного соуса. Налейте в сковородку немного растительного масла. Раскалите его и всыпьте лук с морковкой.

Обжарить 6. Обжаривайте до румяности и мягкости. Потом переложите в миску и на этой же сковороде обжарьте тефтели, добавив немного масла.

Сформировать тефтели 7. Из фарша сформируйте небольшие шарики-тефтели. Каждую обваляйте в небольшом количестве муки.

Выложить на сковородку 8. Выложите в раскаленное растительное масло. Быстро обжарьте с одной стороны до румяной корочки.

А также можно приготовить тефтели в духовке, а не на сковороде.

Перевернуть 9. Потом переверните и подрумяньте тефтельки с другой стороны.

Развести томатную пасту 10. В чистой теплой воде разведите томатную пасту. Добавьте соль, немного перца и сахар (если томатная паста кисловатая). Хорошо перемешайте. По желанию можно добавить и другие специи.

Добавить соус 11. В сковороду с тефтелями всыпьте луково-морковную обжарку и залейте томатным соусом. Накройте сковороду крышкой. Тушите тефтели с томатом 15-20 минут на самом медленном огне.

Тефтели в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото Вот так просто готовятся тефтели в томатном соусе, рецепт с фото продемонстрировал вам все тонкости этого блюда.

А в дополнение к этому блюду можно приготовить салат с крабовыми палочками и помидорами.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Тефтели в томатном соусе - Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно не сложно, посмотрите наш фоторецепт и вы в этом убедитесь. Подавать к столу тефтели в томатном соусе вкуснее всего, пожалуй, с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе:

Для тефтелей:

  • мясной фарш (свинина+говядина) - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • хлеб белый - 80-100 г
  • молоко - 80-100 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 2-3 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу
  • растительное масло

Для томатного соуса:

  • мука - 1 ст.л.
  • вода - 1 стакан
  • томатная паста - 100-150 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • лавровый лист - 3 шт.
  • перец черный горошком - 3-6 шт.

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:

Репчатый лук очистить, промыть водой, нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводить до изменения цвета. Дать луку остыть.

тефтели в томатном соусе - лук

Добавить в мясной фарш яйцо, остывший обжаренный лук и белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в молоке. Всё хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, снова перемешать руками.

тефтели в томатном соусе - яйцо, хлеб, лук

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

тефтели в томатном соусе - фарш

Обвалять тефтели со всех сторон в муке.

тефтели в томатном соусе - обвалять в муке

Обжаривать тефтели на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

тефтели в томатном соусе - обжарить

Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть и продолжать жарить. Затем снять с огня.

тефтели в томатном соусе

Теперь нужно приготовить томатный соус для тефтелей. Для этого на чистой сухой сковороде на маленьком огне обжарить муку.

тефтели в томатном соусе - мука

Когда мука начнёт специфически пахнуть, маленькой струйкой влить воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнёт закипать, добавить томатную пасту, постоянно помешивать. Добавить в соус лавровый лист, перец горошком, соль и рубленый чеснок.

тефтели в томатном соусе - специи

Когда томатный соус начнёт загустевать, положить в сковороду тефтели, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

тефтели в томатном соусе - томатная паста

Тефтели в томатном соусе готовы!

тефтели в томатном соусе

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

Тефтели в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Тефтели в томатном соусе

Для разнообразия повседневного меню, предлагаю порадовать ваших близких замечательными и очень вкусными тефтелями в томатном соусе. Тем более, что готовятся они чрезвычайно просто и даже, в некотором роде, быстро. Эти аппетитные тефтели мы будем делать в духовке, и все что нам потребуется — это просто сформировать их и отправить запекаться. Минимуму грязной посуды, никакого обжаривания на сковороде, доступные продукты и свободное время, пока они превращаются в замечательное и аппетитное кушанье. Добавление отварного риса в мясной фарш избавляет нас от приготовления гарнира — у нас сразу получается самостоятельное полноценное блюдо. Томатный соус вы выбираете по своему вкусу и его густоту также определяете сами. Именно он делает тефтели очень нежными, сочными и приятно красивыми.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр мясного фарша
  • 2/3 стакана отварного риса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 150 — 200 мл томатного соуса
  • любая зелень

Способ приготовления

Тефтели в томатном соусе1

В мясной фарш для тефтелей добавляем натертую на крупной терке луковицу, соль, перец и вареный рис. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и слегка отбиваем полученную массу о миску или просто перекидываем с силой с руки на руку.

Тефтели в томатном соусе2

Слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в форму для запекания.

Тефтели в томатном соусе3

Томатный соус при необходимости разбавляем водой до желаемой консистенции

Тефтели в томатном соусе4

и заливаем мясные шарики так, чтобы они были наполовину покрыты жидкостью.

Тефтели в томатном соусе5

Запекаем тефтели в соусе в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут до полной готовности и легкой румяности. Их не надо дополнительно переворачивать, поливать соком — они прекрасно приготовятся сами, без вашего участия. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru


Смотрите также