Тефтельки по-итальянски. Тефтели в томатном соусе по итальянски


Тефтели в томатном соусе по-итальянски

Тефтели по итальянски рецептДля тефтелей в томатном соусе по-итальянски лучше взять кусочек нежирной свинины (или пополам с говядиной) и перекрутить мясо в фарш. Одновременно с мясом пропускаем через мясорубку одну небольшую луковицу и пару кусочков размоченного в молоке хлеба.

Тефтели по итальянски рецептВторую луковицу режем мелкими кубиками, чеснок нарежем ломтиками. Обжарим лук и чеснок до прозрачности в небольшом количестве масла.

Тефтели по итальянски рецептДобавим в фарш обжаренный лук (вместе с маслом) и мелко нарезанную зелень.

Тефтели по итальянски рецептПеремешаем фарш. Раскрошим в него рикотту или творог, добавим нужные специи (добавляйте по вкусу).

Тефтели по итальянски рецептТщательно вымешаем, чтобы творожный сыр равномерно разошелся по всему фаршу. Добавим твердый сыр, натертый на мелкой терке, и одно яйцо. Не забудем посолить фарш.

Тефтели по итальянски рецепт Снова все смешаем. Фарш нужно хорошо вымешать, чтобы он стал вязким и практически однородным по консистенции. Если фарш для итальянских тефтелей получился плотным, влейте немного воды.

Тефтели по итальянски рецептДелаем из фарша небольшие тефтельки, размером с некрупное яблоко. Накрываем и убираем в холодильник на полчаса.

Тефтели по итальянски рецептПока охлаждаются тефтели, приготовим томатный соус для них. Если берете свежие помидоры, измельчите их в блендере или натрите на терке. Консервированные помидоры удобнее пюрировать блендером.

Тефтели по итальянски рецептПерелейте помидорную кашицу в сковородку с разогретым маслом. Тушите на тихом огне до загустения. В конце добавьте все специи и соль по вкусу.

Тефтели по итальянски рецептТефтели выложите в хорошо раскаленное масло, обжаривайте до румяного цвета.

Тефтели по итальянски рецептПереверните, подрумяньте с другой стороны.

Тефтели по итальянски рецепт Обжаренные тефтели по-итальянски сложите в казанок или в толстостенную посуду, залейте томатным соусом. Добавьте лавровый лист, перец горошком и поставьте в духовку или на плиту на тихий огонь. Через 10 минут тефтели пропитаются соусом и будут готовы. Если любите томатный соус с мягким вкусом, в конце приготовления добавьте в него немного воды и сметаны или сливок.

Тефтели по итальянски рецептПодавайте тефтели в томатном соусе по-итальянски с любым гарниром. Соус получается густым, ароматным, и его можно подать как вкусное дополнение к основному блюду.

Тефтели по итальянски рецептТакже предлагаем вам приготовить мясные тефтели по еще одному рецепту, который имеется на нашем сайте.Автор Елена Литвиненко (Sangina)

myvkusno.ru

Тефтельки по-итальянски рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления итальянских тефтелек возьмём говяжий фарш, 4 тонких ломтика колбасы «Мортаделла» (наподобие варёной колбасы), сыр Пармезан (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари и 2 яйца, петрушка. Для приготовления соуса нам понадобятся томатный соус «пассата» (passata di pomodoro), луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, базилик. Шаг 1

Для приготовления итальянских тефтелек возьмём говяжий фарш, 4 тонких ломтика колбасы «Мортаделла» (наподобие варёной колбасы), сыр Пармезан (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари и 2 яйца, петрушка. Для приготовления соуса нам понадобятся томатный соус «пассата» (passata di pomodoro), луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, базилик.

Как сделать панировочные сухари дома

Начнём с приготовления соуса. Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном. Шаг 2

Начнём с приготовления соуса. Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном.

Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же самую бутылку от томатнного соуса водой... И вылить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек. Шаг 3

Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же самую бутылку от томатнного соуса водой... И вылить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

Первым делом колбасу измельчить в миксере. Если Вы не можете найти мортаделлу, или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов. Шаг 4

Первым делом колбасу измельчить в миксере. Если Вы не можете найти мортаделлу, или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов.

В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую мортаделлу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари. Шаг 5

В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую мортаделлу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари.

Добавить яйца, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 6

Добавить яйца, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Руками как следует перемешать фарш. Шаг 7

Руками как следует перемешать фарш.

Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. У меня получается примерно +/- 60-70 тефтелек! Шаг 8

Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. У меня получается примерно +/- 60-70 тефтелек!

Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой. Шаг 9

Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час. Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно подать с рисом, с макаронами, с крупяными кашами! По вкусу... Шаг 10

Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час. Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно подать с рисом, с макаронами, с крупяными кашами! По вкусу...

webspoon.ru

Тефтели в томатном соусе по-итальянски — Мясные блюда

Время приготовления: Не указано

Классический гарнир для итальянских тефтелей – это, конечно же, паста или спагетти. Но хороши они будут с любым гарниром – гречкой, рисом с овощами, картошкой или тушеными овощами и даже просто со свежим хлебом.

— чеснок – 3 дольки;

— лук репчатый – 2 шт;

— свежая кинза – небольшой пучок;

— твердый сыр – 50 гр;

— рикотта или жирный творог – 200 гр;

— белый батон – 2 ломтика;

— базилик, орегано, черный перец – по вкусу;

— вода – 0,5 стакана;

— сливки или сметана – по желанию;

— соль, специи – по вкусу;

— лавровый лист – 1 шт;

— растительное масло (оливковое).

Для тефтелей в томатном соусе по-итальянски лучше взять кусочек нежирной свинины (или пополам с говядиной) и перекрутить мясо в фарш. Одновременно с мясом пропускаем через мясорубку одну небольшую луковицу и пару кусочков размоченного в молоке хлеба.

Вторую луковицу режем мелкими кубиками, чеснок нарежем ломтиками. Обжарим лук и чеснок до прозрачности в небольшом количестве масла.

Добавим в фарш обжаренный лук (вместе с маслом) и мелко нарезанную зелень.

Перемешаем фарш. Раскрошим в него рикотту или творог, добавим нужные специи (добавляйте по вкусу).

Тщательно вымешаем, чтобы творожный сыр равномерно разошелся по всему фаршу. Добавим твердый сыр, натертый на мелкой терке, и одно яйцо. Не забудем посолить фарш.

Снова все смешаем. Фарш нужно хорошо вымешать, чтобы он стал вязким и практически однородным по консистенции. Если фарш для итальянских тефтелей получился плотным, влейте немного воды.

Делаем из фарша небольшие тефтельки, размером с некрупное яблоко. Накрываем и убираем в холодильник на полчаса.

Пока охлаждаются тефтели, приготовим томатный соус для них. Если берете свежие помидоры, измельчите их в блендере или натрите на терке. Консервированные помидоры удобнее пюрировать блендером.

Перелейте помидорную кашицу в сковородку с разогретым маслом. Тушите на тихом огне до загустения. В конце добавьте все специи и соль по вкусу.

Тефтели выложите в хорошо раскаленное масло, обжаривайте до румяного цвета.

Переверните, подрумяньте с другой стороны.

Обжаренные тефтели по-итальянски сложите в казанок или в толстостенную посуду, залейте томатным соусом. Добавьте лавровый лист, перец горошком и поставьте в духовку или на плиту на тихий огонь. Через 10 минут тефтели пропитаются соусом и будут готовы. Если любите томатный соус с мягким вкусом, в конце приготовления добавьте в него немного воды и сметаны или сливок.

Подавайте тефтели в томатном соусе по-итальянски с любым гарниром. Соус получается густым, ароматным, и его можно подать как вкусное дополнение к основному блюду.

Также предлагаем вам приготовить мясные тефтели по еще одному рецепту, который имеется на нашем сайте.

www.meatsnacks.ru

Тефтели по итальянски в томатном соусе рецепт — Мясные блюда

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты к рецепту «Тефтельки по-итальянски»:

Тефтельки

Томатный соус

Готовим нежные тефтельки

Рецепт аппетитных и простых в приготовлении тефтелек по-итальянски. Мне нравится, что тефтельки в этом рецепте не подвергаются обжариванию, и получаются очень нежными и вкусными! Очень нравятся детям (но, и не только им!), поэтому могу порекомендовать мамам взять этот рецепт «на вооружение».

А ещё их удобно приготовить впрок! Так как готовые тефтельки можно заморозить в предназначенных для этого герметичных порционных контейнерах — перед подачей просто разогреть.

Приготовление блюда по рецепту «Тефтельки по-итальянски»:

Шаг 1

Для приготовления итальянских тефтелек возьмём говяжий фарш, 4 тонких ломтика колбасы «Мортаделла» (наподобие варёной колбасы), сыр Пармезан (натереть на мелкой тёрке), панировочные сухари и 2 яйца, петрушка. Для приготовления соуса нам понадобятся томатный соус «пассата» (passata di pomodoro), луковица, зубчик чеснока, лавровый лист, соль и перец по вкусу, базилик.

Шаг 2

Начнём с приготовления соуса. Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масле в широкой глубокой кастрюле с толстым дном.

Шаг 3

Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro). Затем заполнить ту же самую бутылку от томатнного соуса водой. И вылить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиенты; лавровый лист, сахар, соль и перец (при желании, базилик). Довести соус до кипения, уменьшить огонь до маленького, накрыть крышкой и приступить к приготовлению тефтелек.

Шаг 4

Первым делом колбасу измельчить в миксере. Если Вы не можете найти мортаделлу, или по каким-либо причинам не хотите добавлять варёную колбасу в тефтельки, просто удалите её из ингредиентов.

Шаг 5

В глубокой миске смешать мясной фарш, измельчённую мортаделлу, мелко натёртый сыр и панировочные сухари.

Шаг 6

Добавить яйца, мелко порубленную петрушку, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 7

Руками как следует перемешать фарш.

Шаг 8

Сформировать из него много маленьких тефтелек, размером не больше грецкого ореха. У меня получается примерно +/- 60-70 тефтелек!

Шаг 9

Готовые тефтельки выложить осторожно в кипящий соус. Помогая себе аккуратно ложкой, позволить им всем разместиться в кастрюле. Накрыть крышкой.

Шаг 10

Тушить тефтельки на слабом огне в соусе 1 час. Готовые тефтельки подавать с Вашим любимым гарниром! Очень вкусно подать с рисом, с макаронами, с крупяными кашами! По вкусу.

Реакции на статью

Комментарии

Реакции на комментарий

Именно с сыром и колбасой.

Колбаса — обычная, наша — ветчинная..или просто ветчина,

Сыр любой, кроме творожных и типа Сулугуни. Текст скрыт развернуть

Реакции на комментарий

Реакции на комментарий

  • © 2007–2018. При использовании материалов упоминание сайта «Вкус жизни» обязательно

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

www.meatsnacks.ru


Смотрите также