Тефтели в томатном соусе. Тефтели в томатном соусе едим дома


Домашние тефтели в томатном соусе

Самые вкусные тефтели — это тефтели, приготовленные своими руками. Так же, как и вкусный домашний томатный соус. Есть 2 способа, как можно приготовить это блюдо: запечь мясные шарики в духовке или же закинуть их прямо в сотейник с соусом. Какой способ вкуснее — выбирать вам, а мы покажем свою вариацию, где будем запекать их в духовке.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru
Еще вкуснее ваши тефтели сделают ароматные травы. Это необязательно должен быть розмарин, можете добавить кинзу, немного тархуна или тимьян. Также старайтесь более тщательно подходить к выбору фарша. Берите наиболее свежий и желательно смесь говяжьего и свиного.

Размер порции: 20 средних тефтелей.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной500 г
  • Рис300 г
  • Лук2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сливочное масло50 г
  • Растительное масло2 ст. л.
  • Яйцо1–2 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Томаты средние2 шт.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Сметана4 ст. л.
  • Вода70 мл
  • Мука1 ст. л.
  • Розмарин1 веточка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru
Способ приготовления:

Промойте как следует рис. Залейте 1 часть риса 2 частями воды и отварите до полуготовности. 

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru
Натрите морковь на средней терке, а лук мелко нашинкуйте. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте до легкого золотистого цвета помешивая.
  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru

Смешайте прожаренные овощи, рис и фарш в отдельной миске.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru

Добавьте туда яйца и муку. Хорошо перемешайте смесь. Посолите и поперчите по вкусу.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru
Скатайте из фарша небольшие шарики. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте тефтели в течение 25–30 минут.
  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru
Пока запекаются тефтели, можно приступить к приготовлению соуса. 

Для соуса морковь необходимо натереть на мелкой терке и также мелко нашинковать лук. Обжарьте на 1 столовой ложке растительного масла на среднем огне до прозрачности.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru

Опустить томаты в кипящую воду на 30 секунд и снять с них кожицу.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru

Разрежьте томаты на средние кусочки и добавьте их к моркови с луком. Тушите в течение 5 минут на среднем огне.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru
Добавьте на сковороду томатную пасту, сметану и выдавите туда же чеснок. Хорошо перемешайте и доведите соус до кипения, убавьте огонь до слабого и протушите еще пару минут.

Если соус показался вам чересчур густым, добавьте указанное в рецепте количество воды или чуть меньше.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru

Вытащите тефтели из духовки и полейте их готовым соусом. В горячий соус также можно добавить свежий розмарин или украсить им тефтели.

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru
Подавать блюдо желательно горячим и можно даже без гарнира. 

Приятного аппетита!

  • Фотография: в стиле , Средняя сложность, 45 минут, Русская кухня , Выпекание, Основное блюдо, Ужин, Мясо, Кулинарные рецепты, Новые рецепты, Домашние рецепты, Вкусные рецепты, Как приготовить вкусно?, Пошаговые рецепты, Готовит KitchenMag, Классические рецепты, Обед, Фарш – фото на InMyRoom.ru

kitchenmag.ru

Тефтели и нут в томатном соусе

Ингредиенты

Говяжий фарш: 300 г

Мука пшеничная: 1 столовая ложка

Яйцо куриное: 1 штука

Прованские травы: 2 чайные ложки

Лук: ½ штуки

Чеснок: 1 зубчик

Сушеный базилик: 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку: 1 банка

Масло растительное: 3 столовые ложки

Соль: по вкусу

Паприка: по вкусу

Нут: 150 г

Как приготовить тефтели и нут в томатном соусе
Тефтели и нут в томатном соусеТефтели и нут в томатном соусе
  • 1.  Замочить нут на ночь (10-12 часов) в холодной воде (воды должно быть раза в 4-5 больше). Слить воду, промыть. Положить в подсоленную воду и варить около часа, пока нут не размягчится (заняться в это время тефтелями и соусом). Слить воду и оставить в кастрюле под крышкой ждать томатный соус.
  • 2.  Подготовить тефтели: смешать руками фарш, специи, соль, муку и яйцо и скатать шарики. Получится 8 штук.
  • 3.  Разогрtть на сковороде 2 столовые ложки растительного масла. Перенести тефтели на сковороду и жарить на среднем огне 5-10 минут, пока не подрумянятся со всех сторон. Переложить тефтели на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  • 4.  Слить остатки масла с кусочками мяса. Налить в сковороду столовую ложку растительного масла. Обжарить нашинкованный лук с чесноком 5 минут, пока не размягчатся. Добавить нарезанные томаты с соком, посолить, добавить паприку и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать под крышкой 10 минут.
  • 5.  Половину соуса переложить к нуту, перемешать и поставить на огонь на 5 минут. В сковороду к томатному соусу добавить тефтели, перемешать, накрыть крышкой и готовить 30 минут.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Тефтели в томатном соусе рецепт

    PICT6563Для приготовления тефтелей в томатном соусе нам потребуется:0,5 кг любого мяса (свинина, говядина, телятина, курица),1 крупная луковица,3 зубчика чеснока,5-6 столовых ложек томатной пасты,2 столовые ложки муки,1-2 ломтика хлеба или батона,4-5 штук лаврового листа,перец черный горошком,перец чeрный молотый,соль,растительное масло.

    PICT6566

    Мясо и хлеб перекрутить на мясорубке.

    PICT6572

    Репчатый лук натереть на средней терке,  добавить в фарш, посолить и поперчить.

    PICT6573

    Сформировать тефтельки.

    PICT6576

    Обвалять в муке.

    PICT6581

    Обжарить на растительном масле с двух сторон.

    PICT6583

    Томатную пасту развести с одним стаканом мясного бульона (можно из бульонного кубика), посолить, поперчить, добавить лавровый лист, перец  горошком и мелко порубленный чеснок.

    PICT6588

    Обжаренные тефтельки положить в кастрюлю или сотейник,  залить приготовленным соусом и  тушить на медленном огне в течение 20-25 минут.

    PICT6593

    Тефтели в томатном соусе готовы, подавать можно с любым гарниром.Приятного аппетита!

    www.esh-doma.ru


    Смотрите также