Тефтели в томатном соусе. Тефтели в томате в мультиварке


Тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке – ничего жареного! Пошаговый фото-рецепт тефтелей в мультиварке из фарша с рисомОбщетематический женский портал "WomansInfo"

Приготовьте тефтели в томатно-сметанном соусе в мультиварке, и вы получите, питательное блюдо, которое прекрасно впишется в детское меню, и порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом.

Тефтели и им подобные мясные блюда, встречаются в кухнях многих народов. Тефтели можно запекать, обжаривать, тушить, готовить с различными заливками и подавать с разнообразными соусами. Объединяет эти блюда то, что они очень сытные и, как результат, пользуются популярностью. Очень часто, готовя дома для детей, хозяйки ищут рецепты, которые бы были максимально полезными. Тефтели, приготовленные в мультиварке без предварительного обжаривания, оправдают ожидания самых требовательных мам-сторонниц здорового питания. Мясные шарики тушатся с овощами в соусе и получаются очень нежными и ароматными.

Ингредиенты:

Фарш – 300-400 г;

Рис – 0,5 стакана;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 0,5 большой луковицы;

Томатная паста – 100 г;

Сметана – 100 г;

Соль, перец – по вкусу.

Рецепт:

Во-первых, подготовим рис. Его нужно отварить до полуготовности. Обычный рис нужно залить двумя частями воды, посолить, довести до кипения и варить минут 10-12, если вы выбрали пропаренный рис, то время его готовки составит 5-7 минут. Полу готовый рис сливаем и немного остужаем.

Выбирая фарш для тефтелек, можно взять один сорт мяса или соединить 2-3, например, курицу и свинину. Можно купить его готовым или смолоть мясо самому – выбор за вами. В фарш добавляем мелко порезанный или потертый на терке лук, солим и сдабриваем специями, которые выбираем по своему вкусу.

Смешиваем фарш и рис. Для того чтобы сцепка продуктов была лучше, отбиваем фарш о разделочную доску в течение нескольких минут. Основа для тефтелей готова.

Займемся заправкой. Для этого смешаем сметану с томатной пастой и добавим немногим более полстакана воды.

Морковку чистим, моем и измельчаем: можете или порезать ее соломкой или потереть на крупной терке. Выкладываем половиной моркови дно чаши мультиварки.

Из фарша скатываем тефтели – шарики размером 5-6 см – и выкладываем их на подушку из моркови.

Поверх тефтелей выкладываем оставшуюся морковку.

Заливаем тефтели сметано-томатным соусом. Не обязательно, чтобы заливка покрывала их полностью. Даже если жидкости будет вполовину закрывать тефтели, они прекрасно потушатся.

Выставляем на мультиварке режим «Тушение», готовим не менее 45-50 минут.

Тефтели в сметано-томатном соусе в мультиварке готовы! Прекрасное диетическое блюдо, которое полюбят дети и оценят взрослые. Приятного и вам аппетита!

Время приготовления — 60 минут

Порций – 3

На 100 г:

Ккал – 209.51

Белки – 14.32

Жиры – 14.46

Источник

www.womansinfo.ru

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Фарш "Домашний"350 гр.
  • Лук1 голов.
  • Рис отварной130 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Вода400 мл.
  • Сметана2 ст. л.
  • Томатная паста70 гр.
  • Мука2 ст. л.
  • Орегано1 ст. л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль/Перец- по вкусу

Тефтели в мультиварке получаются очень вкусными! Воду для соуса, можно заменить бульоном.

1 этап Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Лук перемалываем в блендере или мелко режем.

2 этап
  • Фарш "Домашний"350 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Рис отварной130 гр.
  • Соль/Перец- по вкусу
Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Смешиваем фарш, яйцо, лук, отварной рис. Солим и перчим по вкусу. Должна получиться однородная масса.

3 этап Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Формируем тефтельки и складываем их в чашу мультиварки.

4 этап
  • Вода400 мл.
  • Томатная паста70 гр.
  • Сметана2 ст. л.
  • Мука2 ст. л.
  • Орегано1 ст. л.
Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Готовим томатный соус. Воду смешиваем с томатной пастой, сметаной, мукой и орегано.

5 этап Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Заливаем тефтели соусом. Сверху выдавливаем чеснок через пресс. Закрываем крышку и включаем режим "Тушение" на 1 час.

Приятного аппетита!

Фудшоты наших пользователей

  • KusKus в мультиварке

    KusKus

Рецепт был приготовлен в мультиварках: Philips HD3039/00, Kambrook APR401, Panasonic SR-TMh28, Redmond RMC-M60, Dex DMC-60, Philips HD3037/03, Redmond RMC-M90, Moulinex CE 500E32, Philips HD3036/03, Stadler Form Chef One SFC.909, Polaris PMC 0517AD, Cuckoo CMC-HE1055F, Redmond RMC-M4505, Redmond RMC-M4500, Sinbo SCO-5035, Zigmund & Shtain MC-D31R, Zigmund & Shtain MC-DS42IH, Добрыня DO-1005

timecook.ru

Тефтели в томатном соусе в мультиварке (кастрюле), самый простой рецепт с пошаговыми фото

Помните, недавно я готовила вот эти тефтели в сметанной заливке? И так мне понравился этот способ приготовления соуса, просто муку размешать в воде и вылить, что решила сегодня попробовать приготовить точно также тефтели в томатном соусе.

Ну а правда, и что я все время сначала этот подлив готовлю (смотрите как приготовить тефтели в томатной подливе), жарю-парю, потом в нем тефтели тушу, может по-другому получится? В итоге взяла просто томатную пасту с водой перемешала, муку засыпала и вылила на тефтели. Результат меня впечатлил! 

Настолько вкусно получилось! Отличный томатный соус, загустел как надо во время готовки, короче я рада, очень здорово можно сэкономить время, если соус готовить таким вот способом, смотрите ниже, сделала для вас рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе (в мультиварке)

Чтобы приготовить такие тефтели с рисом в томатном соусе мне потребовалось:фарш - 400-500 граммрис сырой - 0.5 стаканалук - 2 головкиприправы - соль, перец, паприка, орегано

для заливки:томатная паста - 1-2 ст.л.вода - 2-2.5 стаканамука - 1.5 ст.л.соль - 1/3 ч.л.сахар - 0.5 ч.л.

обжарить лук

Рецепт вкусных тефтелей с рисом в томатном соусе, пошаговые фото

Мелко порезала лук и обжарила его до румяного цвета. Можно было не жарить, а просто положить порезанным в фарш.

замесить мясной фарш

В фарш высыпала сырой, промытый рис, обжаренный лук, все приправы, соль, перец. Перемешала.

слепить тефтельки

Слепила тефтельки и уложила их на дно мультиварки (можно готовить в кастрюле)

залить соусом

Для соуса взяла пол стакана холодной воды развела в ней муку (воды должно быть мало, иначе трудно будет разбивать мучные комки). В другом стакане разболтала томатную пасту, все соединила, долила еще воды, высыпала соль, сахар, орегано. Сахар в подливы и соусы с томатной пастой нужен обязательно, он убирает эту томатную кислоту и получается вкусно в итоге.

Вот и все, теперь вот такой жидкой, томатной водичкой залила тефтели, включила мультиварку в режим Выпечка и тушила тефтели до готовности минут 60-70. Если готовить в кастрюле, то поставьте на медленный огонь и готовьте минут 40. Смотрите вот похожий рецепт ежиков с подливой в кастрюле.

п.с. соуса можно делать и побольше, потому что сырой рис впитает в себя много жидкости при варке, так что если хотите получить больше подливки, то увеличьте количество соуса в два раза.

готовые тефтели с рисом в соусе

В конце готовки я проверила и открыла крышку мультиварки, чтобы лишняя жидкость спокойной выкипела и соус загустел. Вот такие у меня получились тефтели с рисом в томатном соусе, очень вкусные!

тефтельки в томатной подливке с рисом

www.vseblyuda.ru


Смотрите также