Тефтели в сырном соусе. Тефтели в сырном соусе


Куриные тефтели в сырном соусе

Тефтели в сырном соусе – это тефтели из куриного филе с грецкими орехами во вкуснейшем луково-сырном соусе. Соус получается настолько вкусным, что хочется есть его ложкой.

Фото: тефтели в сырном соусе

Состав:

Для тефтелей:

  • Куриная грудка – 400-500 г
  • Грецкие орехи – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу

Для соуса:

  • Вода – 2 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сухие травы – по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку помойте и удалите лишний жир. Нарежьте курицу на крупные куски для мясорубки.

Прокрутите нарезанную куриную грудку вместе с грецкими орехами через мясорубку. Добавьте яйцо, соль, перец и сушеные травы.

Перемешайте фарш сначала ложкой, а затем руками для большей клейкости.

Зачерпывая маленькой ложкой фарш, слепите небольшие круглые тефтельки. Каждую тефтельку обмакивайте в муку. Тефтели из этого фарша лепятся очень легко.

Тефтели можно приготовить двумя способами. Либо обжарить на сковороде, либо запечь в духовке. Я решила запечь в духовке, т. к. в этом случае не нужно будет жарить тефтели в масле. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите тефтели.

Отправляйте куриные тефтели в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин. Пока готовятся тефтели, подготовьте соус. Для этого почистите лук и нарежьте его крупными полукольцами.

В кастрюле, в которой Вы будете готовить соус, разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите лук. Сразу добавьте сахар и перемешайте. Карамелизуйте  лук с сахаром на медленном огне с закрытой крышкой. Периодически помешивайте лук. Лук должен покраснеть, но не зажариться.

После того как лук карамелизуется, добавьте муку и перемешайте ее с луком. Затем влейте два стакана воды и добавьте потертый или мелко порезанный плавленый сырок. Варите соус  до полного растворения сыра.

Затем добавьте сметану и доведите соус до кипения. Соус можно выключать. Добавьте в соус соль, перец, пряные травы и измельчите его блендером.

Сырный соус готов. Осталось только соединить соус с тефтелями и можно подавать к столу.

Тефтели  в сырном соусе готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Тефтели в сырном соусе - читайте на Сatcher.fish

Характеристики

Семейство: окунёвые

Рыба: судак

Режим приготовления: домашний

Сложность приготовления: сложно

Технология: жарка, запекание

Тип блюда: основное блюдо

Устройство: духовка, плита

Источник: http://povar.ru/recipes/tefteli_v_syrnom_souse-29007.html

Месяц года:

Очень вкусные рыбные тефтели в сырном соусе. Сырно-сметанный соус придает блюду необыкновенную нежность и сытность. Рыбные тефтели хорошо сочетаются с картофельным гарниром и овощами.

Ингредиенты

  • филе судака 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • рис 150 гр
  • морковь 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • сметана 200 мл
  • сыр твердый 150 гр
  • масло растительное
  • соль, перец, приправы по вкусу

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Рыбное филе измельчаем.

Шаг 2

Отварите рис в подсоленной воде, затем промойте и остудите.

Шаг 3

Тертую морковь и измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Перекручиваем рыбное филе и рис в мясорубке. Затем смешиваем с жареными овощами и яйцом. Соль и перец по вкусу.

Шаг 5

Сформируйте тефтели и выложите их на противень застеленный фольгой.

Шаг 6

Приготовим соус. Одно яйцо смешайте со сметаной.

Шаг 7

Добавьте тертый сыр и перец. Перемешайте.

Шаг 8

Залейте тефтели сырным соусом. Запекайте в духовке 30 минут, температура 180 градусов.

Читайте мнения экспертов

Об особенностях ловли рыб, описанных в статье

судак

Получайте базовые знания

О рыбах упомянутых в статье

судак

Источник

catcher.fish

Тефтели в сырном соусе

тефтели в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! В моей семье просто обожают тефтели, они такие мягкие, сочные и вкусные! Готовлю их довольно часто, сегодня предлагаю приготовить тефтели в сырном соусе. Если сказать, что получается вкусно – это ничего не сказать! Обязательно попробуйте этот простой рецепт!

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 700 гр. (у меня свинина + говядина + курятина)
  • Рис – 1 мультстакан (стакан на 160 мл)
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Вода – 3 мультстакана
  • Сливочный плавленый сыр – 200 гр. (у меня «Виола»)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Приправа
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Я готовила тефтели в мультиварке Панасоник (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Рис отварите в пропорциях 1:2 до полуготовности, добавьте его в мясной фарш, приправьте, перемешайте, сформируйте тефтели.

Тефтели в сырном соусе

Лук и морковь следует почистить и измельчить, поджарить не бельшом количестве масла в режиме «Выпечка» в течение 10-15 минут.

Тефтели в сырном соусе

В воде растворите томатную пасту, добавьте плавленый сливочный сыр и нагрейте на плите при постоянном помешивании, до растворения сыра.

На овощи выложите тефтели.

Тефтели в сырном соусе

Сверху аккуратно вылейте сырный соус, приправьте.

Тефтели в сырном соусе

Установите режим «Тушение» на 1 час.

Тефтели в сырном соусе

Вкусные и ароматные тефтели в сырном соусе в мультиварке готовы! Подавать можно с любимым гарниром, я подавала с макаронами.

Тефтели в сырном соусе

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления тефтелей в мультиварке Редмонд

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тефтели в сырном соусе с грибами – пошаговый фоторецепт

Тефтели в сырном соусе с грибами

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4-6

Обычные тефтели из мясного фарша пропитываются при тушении соусом, и становятся волшебно нежными и вкусными. Очень вкусными!

Ингредиенты

  • фарш из свинины с говядиной – 450-500 г (или свиной)
  • рис – 70-75 г
  • лук – 1 мелкая головка в фарш
  • шампиньоны – 200-210 г
  • сливочное масло – 30-35 г
  • готовая приправа к фаршу – 1-1,5 ч. ложки (другая)
  • соль, перец по вкусу
Для соуса  
  • молоко – 400-450 мл
  • рассольный сыр типа феты – 90-100 г
  • лук – крупная головка
  • 1 ст. ложка муки с маленькой горкой
  • соль и перец - по щепотке-две 
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Начать надо с риса - промыть и залить кипятком, накрыть, оставить на 15 минут. Либо отварить до полуготовности. И заняться соусом: разогреть на среднем огне масло, засыпать нашинкованный лук, пассеровать 4-5 минут. Начать надо с риса - промыть и залить кипятком, накрыть, оставить на 15 минут. Либо отварить до полуготовности. И заняться соусом: разогреть на среднем огне масло, засыпать нашинкованный лук, пассеровать 4-5 минут.
  • Добавить нарезанные шампиньоны, положить сливочное масло, 5 минут обжаривать, посыпать солью, перцем, перемешать, отставить сковороду.Добавить нарезанные шампиньоны, положить сливочное масло, 5 минут обжаривать, посыпать солью, перцем, перемешать, отставить сковороду.
  • Рис переложить в сито, избавив от воды – добавить к мясному фаршу. Нашинковать мелко луковку, добавить и перец с солью. Минуту полторы вымешивать фарш руками, отбить раз 12-15. Рис переложить в сито, избавив от воды – добавить к мясному фаршу. Нашинковать мелко луковку, добавить и перец с солью. Минуту полторы вымешивать фарш руками, отбить раз 12-15.
  • Слепить из фарша тефтели, смачивая руки водой. Слепить из фарша тефтели, смачивая руки водой.
  • Вторую сковороду поставить на огонь между средним и сильным. Влить немного молока, разложить тефтели (молоко – чтобы они не прилипли при нагревании).Вторую сковороду поставить на огонь между средним и сильным. Влить немного молока, разложить тефтели (молоко – чтобы они не прилипли при нагревании).
  • Переложить в сковороду обжаренные лук и грибы.Переложить в сковороду обжаренные лук и грибы.
  • Оставшееся молоко вместе с мукой взбить венчиком, засыпать мелко тертым сыром и перемешать.Оставшееся молоко вместе с мукой взбить венчиком, засыпать мелко тертым сыром и перемешать.
  • Залить смесью тефтели. Сковороду накрыть, после закипания установить малый огонь, тушить 20-25 минут. После выключения огня оставить сковороду на 5-7 минут под крышкой. Вот теперь все готово.Залить смесью тефтели. Сковороду накрыть, после закипания установить малый огонь, тушить 20-25 минут. После выключения огня оставить сковороду на 5-7 минут под крышкой. Вот теперь все готово.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru


Смотрите также