Рецепты супов с тефтелями. Тефтели в супе


Рецепты супов с тефтелями | 8 вариантов с фото

Cуп с грибами и мясными тефтелямиCуп с грибами и мясными тефтелями фотоДля тефтелей фарш измельчите в кухонном комбайне с мелко нарезанным луком, толченым чесноком, крахмалом, солью и перцем. Добавьте слегка взбитый яичный желток, массу перемешайте и влажными руками скатайте из нее маленькие шарики. Грибы нарежь...Потребуется: вешенки - 300 г, бульон мясной или куриный - 2 л, капуста китайская - 115 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, корень имбиря - 1 кусочек, растительное масло - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, приправа карри, фарш говяжий - 175 г, лу...

Куриные фрикадельки с овощным супом Куриные фрикадельки с овощным супом фотоФарш, для тефтелей я сделал сам, взяв, в равном количестве, мясо грудки и бедрышек. Такое сочетание позволяет получить крепкий, но, в то же время, нежный фарш. Посолил и поперчил по вкусу и скатал небольшие фрикадельки, размером с крупную вишню. Слегка обвалял их в ...Потребуется: куриный фарш - 150 грамм, цукини - 100 грамм, морковь - 100 грамм, репчатый лук - 1 головка, зеленая фасоль - пол стакана, соевый соус - пол стакана, сушеный имбирь - 1 ст. ложка, чеснок - 3 зубчика, зелень - по вкусу

Суп Альбондигас 3 варианта подачи. Фотоконкурс Tefal Суп Альбондигас 3 варианта подачи. Фотоконкурс Tefal фотоНачнем с того, что зальем 2 куска белого хлеба молоком и оставим размягчаться Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем томатную пасту и воду. Хорошо перемешиваем, солим, перчим (можете добавить тмин) и тушим на маленько...Потребуется: 600 гр. говяжьего или домашнено фарша, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. очищенного и измельченного миндаля, 2 стакана воды, 4 ломтика белого хлеба без корочки, 100 мл. молока, растительное масло, молотый черный пер...

Котлеты мясо-овощные Котлеты мясо-овощные фотоМясо порезать на кусочки. Измолоть в мясорубке 2 раза с крупной решеточкой. Приготовить овощи. У меня почти 1 кг в почищенном виде. Почистить и порезать удобными кусочками. Перемолоть. Перемешать с мясом (ФАРШЕМ). Поменять решеточку на мясорубке на мелкую и перемолот...Потребуется: Мясо (говядина) - 1.5 кг, Морковь - 2 шт, Сельдерей - 1 корень среднего размера, Лук - 3 шт, Капуста - 1 головка, 5 зубьев часнока, Яйца - 2 шт (+ 2 на тефтельки), Мука кукурузная для панировки (+ манка), Перец белый, Кориандр горошком

Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант. Кюфта-бозбаш. Упрощенный вариант. фотоЛук, зелень мелко порезать. В фарш добавить часть лука, зелень,рис, специи. Крупный картофель разрезать на 2 части, мелкий оставить целым. В кипящую воду бросить картофель, убавить огонь. Из фарша сформировать большие тефтели, размером с картофель. Бросить в воду. Об...Потребуется: 500 г. фарша (у меня говядина), 1-2 луковицы, 6-8 картофелин, зелень(петрушка, кинза, базилик), ок. 80 г. риса, отваренного до полуготовности, 2-4 ст. л. томатного соуса (у меня по-грузински), соль, перец, хмели-сунели

ТЕФТЕЛИ на скорую руку ТЕФТЕЛИ на скорую руку фотолук и болгарский перец ,укроп нарезать и измельчить в блендере мясо говядины и свинины перемолоть соединить мясо,лук ,укроп и перец.,перемешать добавить хорошо промытый рис ,соль и специи добавить яйцо,тщательно перемешать из фарша сформовать шарики в кипящую воду ...Потребуется: свинина -300г, рис-100г, говядина-300г, лук-2головки, укроп-1 пуч., соль, приправа из смеси перцев, перец карри, паприка сухая, перец болгарский красный-1шт

Суп Грибное чудо Суп Грибное чудо фотоприготовить тефтели: смешать фарш, рис, яйцо, мелко рубленный лук (половину),чеснок. Посолить,поперчить. Отставить в сторону. Лук (вторую половину)на суп порезать полукольцами и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Выложить туда шампиньоны порезанные на любо...Потребуется: •тефтели: •мясной фарш (250 гр.), •рис- 2 ст. л., •одно яйцо, •соль,перец, •луковица 1 большая, •зубчик чеснока, •на суп: •шампиньоны средние- 8-10 шт, •укроп, •картошка- 3 шт., •раст.масло, •сливки 10 % 150 мл, •1 ст.л. муки, •слив.масло- 30 гр.

Суп с тефтелями Суп с тефтелями фотоВ перекрученное через мясорубку мясо добавим мелко нашинкованный лук, яйцо, посолим, поперчим (по желанию можно добавить мелко порезанную зелень петрушки), промытый рис. Перемешаем. Затем сформируем тефтели. Лук очистим, порежем мелко, морковь промоем, очистим и...Потребуется: Вода - 3 л., лук – 2 шт., морковь - 1 шт., масло растительное - 3 ст. лож., картофель - 2-3 шт., соль, 1 помидор, Для тефтелей: фарш мясной - 200-300 гр., яйцо - 1 шт., соль, зелень петрушки, перец черный молотый, лук - 1 шт., рис белый 1/4 стакана

foto-receptik.ru

Суп с тефтелями из мясного или рыбного фарша

Если вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, но при этом сытное, то суп с тефтелями (из мясного или куриного фарша) и вермишелью – это то, что нужно. Варить его просто, а ароматный наваристый бульон от тефтелек получается просто потрясающим. Такое первое блюдо никого не оставляет равнодушным. В зависимости от пожеланий в тефтелевый суп можно класть, кроме макарон, еще крупы, грибы и разные овощи. Используйте рецепты с фото, если приступаете к процессу приготовления впервые.

Как приготовить тефтелевый суп

Рецептов приготовления вкусных супов с тефтелями много, каждая хозяйка добавляет в него что-то свое. По большому счету нет ограничений в специях, крупах, видах овощей и зелени, которые можно класть в это угощение. Используйте свежие продукты для получения насыщенного вкуса и аромата. Это основное блюдо можно смело подавать даже на горячее к праздничному столу.

Подготовка продуктов

Приготовление супа не займет у вас много времени, самое главное – подготовить все необходимые для процесса продукты:

  1. Овощи очистить, помыть, нарезать кубиками или натереть на терке.
  2. Зелень тщательно промыть, мелко нашинковать.
  3. Заранее сделать фарш, сформировать тефтели, обжарить их или отварить сырыми.
  4. Лавровый лист нужно класть после закипания воды и вынимать через 10-15 минут, чтобы предотвратить появление горечи.
  5. Солить блюдо можно сразу после введения мясных шариков – такая хитрость поможет им лучше провариться и убережет от разваривания.
  6. Рис в мясную массу можно класть сырым или предварительно отваренным.

Тефтелевый суп

Рецепт супа с тефтелями

Сытный наваристый суп из тефтелей можно приготовить разными способами, каждый ингредиент сделает его вкус неповторимым. Готовьте угощение каждый раз по-разному и радуйте своих домочадцев изумительным первым блюдом. Не забывайте про наличие калорий: если следите за весом и боитесь поправиться, их количество указывается в расчете на 100 грамм готового продукта.

С тефтелями и вермишелью

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 192 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

В рецепте этого блюда заявлен куриный фарш, но вы по желанию можете использовать любой другой вид мяса для его приготовления. В этом случае учитывайте время, необходимое для варки тефтелей: если они свиные или говяжьи, варите их дольше. Вермишель тоже можно использовать по желанию, подойдет любой вид макарон, но лучше, если они будут мелкими. Есть специальные макаронные изделия, предназначенные для варки супов. Какие бы ингредиенты вы ни выбрали, вкусное блюдо к обеду вам будет обеспечено.

Ингредиенты:

  • рисовая крупа – 100 г;
  • куриный фарш – 600 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • вермишель – 100 г;
  • масло постное – 50 мл;
  • специи, зелень, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Добавьте к фаршу измельченные лук, зелень, специи, промытый рис и яйцо. Перемешайте.
  2. Сформируйте мясные шарики, обваляйте в муке, обжарьте до румяного цвета.
  3. Картофель, 1 луковицу и морковь нарежьте кубиками.
  4. В кипящую воду бросьте сначала картофель, через 7 минут – тефтели.
  5. Пока они варятся, обжарьте лук с морковкой.
  6. Когда вода закипит повторно, бросьте вермишель, варите до готовности.
  7. В конце вылейте зажарку, добавьте специи и лавровый лист. Посыпьте каждую порцию измельченным зеленым луком.

С вермишелью

Суп с тефтелями и рисом

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Если у вас есть немного фарша, приготовьте суп с тефтелями. Это простое, но при этом вкусное, сытное блюдо, которое понравится даже детям. Данный рецепт станет настоящим помощником для тех, кто часто готовит еду на скорую руку. Большим достоинством такого угощения является отсутствие необходимости варить бульон, ведь он и так получится в результате приготовления тефтелек. Добавляйте в него свои любимые специи и наслаждайтесь восхитительным горячим блюдом на обед.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • мясной фарш – 300 г;
  • репчатый лук, морковка – по 1 шт.;
  • рисовая крупа – 7 ст. л.;
  • растительное масло, специи.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь, картофель очистите. Все тщательно помойте, морковку натрите на мелкую терку, остальное нарежьте кубиками.
  2. 2 ст. л. измельченной морковки отварите, смешайте с фаршем, сформируйте шарики.
  3. В кастрюлю с кипящей водой бросьте картошку, варите до полуготовности.
  4. Затем добавьте остальной рис и мясные шарики. Пока они варятся, обжарьте лук с морковкой.
  5. Когда тефтели будут готовы, влейте зажарку, добавьте специи и проварите еще 5 минут. Подавайте суп со сметаной и зеленью петрушки.

С рисом

С тефтелями из куриного фарша

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 70 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Куриное мясо считается диетическим, его рекомендуют есть тем, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Блюда с ним не вредят фигуре, являются полезными. Рецепты супов с тефтелями из куриного фарша тоже низкокалорийные, их можно готовить детям, людям, кому противопоказана жирная еда. Тем не менее, это угощение отлично справится с чувством голода, а сварить его вы сможете всего за 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • фарш из курицы – 200 г;
  • лук, морковка, болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • петрушка, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту.
  2. Режем кубиками и кладем в нее картошку.
  3. Морковь нарезаем полукольцами и тоже кладем в кастрюлю.
  4. На помидорах делаем надрезы и отправляем к овощам вместе с нарезанным полосками перцем.
  5. Из фарша формируем шарики, кладем в кастрюлю, а помидоры вынимаем.
  6. Снимаем с них кожицу, нарезаем кубиками.
  7. Высыпаем томаты и нарезанную петрушку в суп, солим, даем настояться 10 минут.

Суп с куриными тефтелями

С рыбными тефтельками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для супа с тефтелями подходит не только мясо – рыбу тоже можно использовать. Подойдет любой сорт, который вы любите. Этот рецепт станет отличной альтернативой овощным и мясным первым блюдам. Такой супчик по достоинству оценят поклонники ухи, он получается легким, но вкусным и сытным. Если ваши дети не любят есть рыбу, то это угощение может прийтись им по вкусу. Овощи в составе компонентов сделают его более насыщенным, наваристым, ароматным.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • манная крупа – 0,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • масло постное;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе отделить от хребта, сварить из костей бульон, процедить его.
  2. Филе перемолоть, соединить со специями, манкой, луком, сырым яйцом. Оставить на 10 минут.
  3. Нарезать картофель, положить в бульон, поставить на огонь.
  4. Обжарить на масле лук с морковкой, добавьте в бульон.
  5. Из рыбной массы сформировать шарики, добавить в суп, приправить специями, бросить лавровый лист.
  6. Проварить 25 минут, всыпать измельченную зелень.

С рыбными тефтелями

Овощной легкий суп с тефтелями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Для такого супа с тефтелями подойдут любые овощи, которые вы сможете найти в холодильнике или на огороде. Стоит ли говорить о его полезных свойствах и богатом витаминном составе? Это блюдо является полноценным сытным обедом, а изумительный наваристый бульон понравится всем вашим домочадцам. Его калорийность можно варьировать в зависимости от выбранного мяса для тефтелек, но на каком бы вы ни остановились, вкус готового угощения от этого не станет хуже.

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук, сладкий перец – по 2 шт.;
  • цветная капуста – ¼ шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • цукини – 1/3 шт.;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • паприка молотая – 1 ст. л.;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель нарезаем и бросаем в кипящую воду.
  2. Цукини, лук, перец, морковь режем мелкими кубиками, обжариваем 5 минут, помешивая.
  3. Разбираем на соцветия цветную капусту, добавляем к овощам, приправляем специями, жарим еще 5 минут.
  4. Фарш присаливаем, формируем шарики, отправляем к овощному супу вместе с другими овощами.
  5. Варим суп еще 10 минут, добавляем по вкусу специи, посыпаем зеленью.

Овощной

Томатный суп

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Чечевично-томатный суп с тефтелями и фасолью – это изумительное сочетание разных вкусов. Весной и летом, когда хочется чего-то свежего, нового, это блюдо – то, что нужно. Поверьте, такое угощение понравится не только домочадцам, но и всем гостям, так что смело подавайте его в качестве горячего к праздничному столу. Прекрасным дополнением к супу станут сливки любой жирности.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 400 г;
  • рисовая крупа – 50 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • лук – 2 шт.;
  • помидоры консервированные – 400 г;
  • чечевица – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чечевицу залить водой 1:2, варить 20 минут. Рис отварить до полуготовности.
  2. Томаты пюрировать блендером.
  3. 1 лук измельчить, соединить с фаршем, специями, рисом. Перемешать, сформировать шарики, обжарить.
  4. Вторую луковицу нашинковать, пассеровать с чесноком, добавить специи, томатное пюре, протушить 5 минут. Соединить с чечевицей, пюрировать.
  5. Перелить томатно-чечевичный соус в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения. Выложить тефтели, фасоль.
  6. Выключать, когда тефтели всплывут. Подавать со сметаной, зеленью.

Томатный

Гороховый

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 183 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Тефтели всем знакомы еще со времен детского сада и школы, многие до сих пор помнят их восхитительный вкус. Так почему бы не вернуться в те времена? Сделать это поможет легкий суп с тефтелями и зеленым горошком. Для его приготовления подойдет не только консервированный продукт, но и замороженный. Если вы выбрали второй вариант, то его нужно просто промыть перед отправкой в кастрюлю.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 250 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь, яйцо – по 1 шт.;
  • рис – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый горошек, специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить рис, смешать с фаршем, измельченным луком, яйцом, специями, перемешать.
  2. Сформировать шарики, обвалять в муке, обжарить со сливочным маслом.
  3. Пассеровать лук с морковкой.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, когда закипит, бросить нарезанный картофель.
  5. Через 7 минут добавить горошек, а через 10 – тефтели.
  6. Когда они всплывут, вылить зажарку и томить еще 5 минут.
  7. Добавить специи, зелень, настаивать 15 минут.

Гороховый

Грибной

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 53 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Необычный вкус и аромат тефтелевому супу добавят грибы. Их сочетание с мясным горячим бульоном внесет разнообразие в ваше повседневное меню. Для приготовления этого первого блюда подойдут любые грибы – свежие, замороженные, консервированные. Только в первом случае их необходимо будет предварительно обжарить с овощами, а затем добавлять к мясному бульону.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 2 л;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • говяжий фарш – 300 г;
  • специи, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать фарш с измельченными 1 луком и 2 дольками чеснока, специями, яйцом. Перемешать, скатать шарики.
  2. Пассеруем луковицу и остальной чеснок, заливаем зажарку бульоном, доводим до кипения.
  3. Выкладываем нарезанные грибы, тефтели, кипятим 10 минут.
  4. Добавляем карри, нашинкованную капусту, специи. Через 5 минут выключаем, всыпаем зелень.

Грибной

Сырный суп с тефтельками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Этот сырный супчик очень прост в приготовлении, не требуем много продуктов, не отнимает много времени. Зато вкус его получатся просто потрясающим! Мясной бульон просто идеально гармонирует с мягким сливочным сыром. Аромат распространяется такой, что уже через 15 минут ваши домочадцы будут заглядывать в кастрюлю в предвкушении. Только берите хороший сыр, а не сырный продукт.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • картошка – 3 шт.;
  • сырок плавленый – 3 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фарш солим, перчим, катаем шарики, бросаем в кипящую воду.
  2. Пассеруем лук с морковью.
  3. Когда тефтели всплыли, и перестала появляться пена, выкладываем нарезанный кубиками сырок. Мешаем до его растворения.
  4. Выливаем зажарку, кладем специи, томим 5 минут. Украшаем зеленью.

Сырный

Суп-лапша с тефтелями

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легко.

Прекрасным вариантом сытного домашнего обеда может стать суп-лапша с мясными тефтельками. Вам не придется много тратиться на продукты, ведь они все простые, доступные. Многие не любят покупную лапшу, предпочитая готовить ее самостоятельно из домашних яиц. С таким ингредиентом ваше блюдо получится еще вкуснее и будет намного аппетитнее выглядеть.

Ингредиенты:

  • фарш – 300 г;
  • картошка – 6 шт.;
  • морковка, лук – по 1 шт.;
  • лапша – 5 ст. л.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Из фарша лепим шарики, кладем в кипящую воду, варим, снимая пену.
  2. Пассеруем измельченные лук с морковью.
  3. Когда пенки не станет, выливаем зажарку. После закипания бросаем нарезанный картофель.
  4. Через 15 минут высыпаем лапшу, доводим до кипения.
  5. Солим, всыпаем зелень, даем настояться.

С лапшой

Как сделать тефтели для супа – секреты приготовления

Мясные тефтели для супа из фарша должны быть приготовлены правильно, тогда угощение получится просто восхитительным. Для этого придерживайтесь следующих рекомендаций опытных кулинаров:

  1. Используйте для фарша куриное филе, свинину, говядину или смешивайте два вида мяса.
  2. Кроме соли и перца, добавляйте в смесь другие любимые специи: хмели-сунели, чеснок, паприку, сушеную зелень и др.
  3. Для лучшего скрепления добавляйте яйцо.
  4. Если фарш получился жидким, всыпьте немного манки или панировочных сухарей, которые превосходно впитывают влагу.
  5. Перед началом формирования мясных шариков отбейте массу об стол, чтоб лучше лепились.
  6. Формируя шарики, смачивайте руки водой, чтоб смесь не прилипала.
  7. Готовьте тефтельки заранее и замораживайте, чтобы иметь возможность сварить вкусный супчик в любое время за полчаса.

Видео

sovets24.ru

Суп с тефтелями - рецепт

суп с тефтелями рецепт

Давайте узнаем с вами интересные рецепты приготовления восхитительно вкусного и ароматного супа с тефтелями, который непременно понравится всем без исключения!

Суп с рыбными тефтелями

Ингредиенты:

  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – порей – 1 шт.;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сельдерей – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 2 л;
  • соевый соус – 3 ст. ложки.

Приготовление

Сейчас мы расскажем, как приготовить суп с тефтелями. Филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с зеленой частью лука-порея. Затем добавляем в фарш немного лимонного сока, всыпаем манку, сдабриваем все специями, молотым перцем и солью. Хорошенько перемешиваем и формируем из массы небольшие тефтельки размером примерно с грецкий орех. Все овощи тщательно моем, чистим. Морковь нарезаем тоненькой соломкой, лук – полукольцами, картофель – брусочками, перец маленькими квадратиками, а чеснок выдавливаем через пресс. Включаем мультиварку, выставляем функцию «Выпечка» на 30 минут. Пассеруем лук, морковь и чеснок на оливковом масле до румяности, а потом добавляем все остальные овощи. Через 15 минут вливаем молоко, горячую воду и кладем плавленый сыр.

Фрикадельки опускаем через 5 минут и после сигнала готовности оставляем суп с рыбными тефтелями в мультиварке еще на 15 минут, включив режим «Подогрев».

Суп с куриными тефтелями

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • куриное филе – 200 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • батон – 50 г;
  • рис – 0,5 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, для приготовления супа с тефтелями наливаем в кастрюльку воду, ставим на огонь и ждем, пока она закипит. Этим временем чистим картофель, морковь, нарезаем овощи небольшими ломтиками и бросаем в воду. Варим до полуготовности. Куриное филе перекручиваем через мясорубку вместе с очищенной луковицей и вымоченным в молоке кусочком батона. В полученный фарш кладем яйцо, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем. Теперь формируем небольшие тефтельки и аккуратно опускаем их в кастрюлю. Затем всыпаем немного риса, провариваем минут 15 и снимаем с огня. Разливаем готовое блюдо по тарелкам, украшаем зеленью петрушки и зовем всех обедать! Вот и все, ароматный и потрясающе вкусный рисовый суп с тефтелями готов!

Гороховый суп с тефтелями

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 3 шт.;
  • вода – 3 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • горошек консервированный – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень петрушки – по желанию;
  • сметана – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Рассмотрим еще один способ, как варить суп с тефтелями. Очищаем репчатый лук, измельчаем кубиками и смешиваем с мясным фаршем. Вбиваем яйцо, солим, перчим и выкладываем хорошо промытый рис. Все тщательно перемешиваем и руками формируем небольшие тефтельки.гороховый суп с тефтелями Морковь очищаем и шинкуем тонкой соломкой. Оставшийся лук тоже чистим от шелухи, нарезаем кубиками и вместе с морковью пассеруем на растительном масле. Берем помидор, ошпариваем его кипятком, снимаем кожицу и добавляем к обжарке. Тушим все вместе в течение 5 минут. После этого в глубокую кастрюльку наливаем воды, доводим до кипения и немного солим. Затем кладем обжаренные овощи, опускаем приготовленные тефтели и варим примерно 10 минут. Картофель чистим, нарезаем кубиками и бросаем в суп. Довести до кипения, кладем консервированный горошек, после этого уменьшаем огонь и готовим до готовности. Перед подачей гороховый суп с тефтелями разливаем в тарелки, кладем сметану и украшаем зеленью.

 

womanadvice.ru

Суп с тефтелями, пошаговые рецепты приготовления

Суп с тефтелями в повседневном меню встречается значительно реже супа с фрикадельками. Скорее всего, дело в том, что более мелкие фрикадельки удобнее есть, да и само блюдо является самым настоящим супом. А вот суп с тефтелями – это что-то среднее между первым и вторым блюдом. Обычно в тарелке несколько крупных тефтелей соседствуют с крупными кусочками овощей или лапши, залитыми небольшим количеством бульона.

Тефтели готовят из самого различного мяса – говядины, курятины, баранины и свинины, кролика либо смеси фаршей. Также существуют рыбные и даже вегетарианские грибные тефтели. Компанию им в блюде составляют практически все существующие продукты питания – овощи, крупы, макаронные изделия, сыр и творог.

Суп с тефтелями и домашней цветной лапшой

Тефтели в данном рецепте можно сделать из любого фарша, но здесь предложен очень вкусный вариант из куриной грудки, говядины и свежего свиного сала. Лапша готовится наподобие итальянских фетуччини – в виде гнездышек. Ее можно окрасить натуральными красителями – свекольным, тыквенным и морковным соком, сушеной зеленью и паприкой.

Варится без картофеля.

На заметку! Если после приготовления лапши, останутся лишние гнездышки, то их можно оставить до следующего раза. Для этого их нужно аккуратно, поштучно разместить в целлофановом пакете и заморозить. Аналогично можно поступить и с тефтелями.

Ингредиенты на 3 л. супа:

  • Филе куриное – 250 г.
  • Говядина – 150 г.
  • Сало свежее – 100 г.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Капуста белокочанная – 50 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Рис длиннозерный – 50 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Петрушка сушеная – 3 ст. л.
  • Паприка сушеная – 2 ст. л.
  • Соль и любимые специи по выбору.

Приготовление:

  1. Отварить длиннозерный рис в подсоленной воде.
  2. Куриную грудку, говяжью вырезку и свиное сало пропустить два раза через мясорубку вместе с двумя луковицами репчатого лука и свежей капустой. Фарш смешать с куриным яйцом и отварным рисом, посолить и приправить по вкусу. Скатать крупные тефтели.
  3. Пшеничную муку смешать с тремя куриными яйцами, солью и небольшим количеством воды. Разделить на две части. В одну замешать две ложки сушеной петрушки, в другую – 2 ложки сушеной паприки.
  4. Дать крутому тесту расстояться около часа и раскатать его в тонкие пласты. Каждый пласт хорошо пересыпать мукой, сложить вместе горкой, а затем скатать в плотный рулет. Готовый рулет разрезать на тонкие кусочки. Полученные ленточки свернуть в гнездышки и дать подсохнуть.
  5. Вскипятить воду и поштучно опустить в нее тефтели, добавить нарезанную на пятачки морковь и кольца репчатого лука, столовую ложку сушеной петрушки.
  6. Когда тефтели всплывут и морковь станет мягкой, также поштучно опустить цветные гнездышки лапши.
  7. Как только лапша сварится, снять с плиты.
  8. Подавать к столу сразу после приготовления, разместив в каждой тарелке по 2-3 гнездышка и тефтели.

Суп с тефтелями Рассольный

Своеобразный вариант очень ленивого рассольника. Готовится без картошки.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Курятина филе – 300 г.
  • Свинина жирная (с салом) – 200 г.
  • Пшено – 100 г.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп сушеный – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль и любимые специи по выбору.

Приготовление:

  1. Пшено промыть и перебрать. Морковь отварить.
  2. Жирную свинину и куриную грудку несколько раз пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей и отварной морковью. Фарш смешать с одним яйцом, приправить и посолить, скатать в крупные тефтели.
  3. Оставшуюся луковицу нашинковать полукольцами.
  4. Вскипятить воду, поштучно опустить туда тефтели, промытое пшено и варить на среднем огне, пока тефтели не всплывут.
  5. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиком. Добавить в суп вместе с сушеным укропом, полукольцами репчатого лука и раздавленным чесноком.
  6. Варить еще около 10 минут и снять с огня. Дать настояться под крышкой и подать к столу.

Суп с рыбными тефтелями и зеленой фасолью

Легкий и сытный суп на каждый день.

Ингредиенты на 2 л. супа:

  • Рыбное филе любое – 500 г.
  • Хлеб белый – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 100 г.
  • Рис длиннозерный – 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп или петрушка свежая – 50 г.
  • Соль и любимые специи по выбору.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Отварить длиннозерный рис.
  2. Рыбное филе пропустить пару раз через мясорубку вместе с белым хлебом без корок и одной луковицей. Смешать с куриным яйцом и отварным рисом, посолить и приправить по вкусу. Скатать в крупные тефтели.
  3. Нашинковать оставшуюся луковицу полукольцами, а морковь – тонкой соломкой. Пассеровать в распущенном сливочном масле вместе со стручковой фасолью.
  4. Вскипятить воду, поштучно опустить туда тефтели, пассерованные овощи и крупно нарезанный картофель. Посолить и приправить бульон по своему вкусу.
  5. Варить около 10 минут и снять с огня.
  6. Подавать с рубленой зеленью.

opitanii.net


Смотрите также