Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе. Тефтели в соусе из куриного фарша


Тефтели из куриного фарша в сливочном соусе

Возиться сегодня долго с разносолами не желаю. Приготовлю тефтели из куриного фарша и баста! Готовятся они быстро и продуктов для куриных тефтелей особенных покупать не нужно.

тефтели из куриного фарша посыпанные зеленью

Петрушка и грудки куриные остались ещё от салата «Грибная поляна», который на днях имел место быть в моем рационе. Эта апатия вызвана тем, что на моём кулинарном блоге возникла одна проблемка. Крайние посты Яндекс не желает индексировать.

От этого и настроение не очень и щи да каши варить не хочется. Но что поделать удовлетворять свою физиологическую потребность в еде все равно нужно. Наделаю сейчас тефтелей. Возьму с собой тарелку напишу это пост, который вы сейчас пред собой видите, и буду с блогом нянчится. Попробую разобраться, в чем все-таки дело.

Все проблемы с индексацией начались после 16 сентября. Заметив, что статьи стали плохо попадать в индекс. Я установил на блог плагин Яндекс Пингер. Но эта принятая мера пока не сильно помогла ускорить индексацию. Также думаю, на неё повлияло, что я отключил плагин Ultimate Plugins Smart Update Pinger. Понадеялся на стандартные настройки WordPress. Когда я понял свою ошибку и включил его обратно, то плагин перестал работать.

Обиделся, наверное, зараза такая! А может он уже давно функции перестал свои выполнять. Стоит да стоит, чего-то там пингует на автомате. Вернее сказать, как бы он функции свои выполняет, но только слишком старательно. Вот, допустим, опубликую сейчас статью тефтели из куриного фарша, а он мне напишет на чисто английском языке, ваши куриные тефтели уже были отосланы и пинговать мы их больше не будем. Как-то таким образом плагин объясняет своё безобразие.

Нашел замену этому плагину имя ему All Ping. Минус его в том, что он платный, а как покажет себя в работе ещё неизвестно. Может, кто знает про него поподробней? Буду признателен за ваши отзывы о нём. Не хочется деньги на «помойку» выбрасывать. Есть ещё один плагин WordPress Ping Optimizer. Можно его попробовать?

А как у вас с индексацией Яндексом в последнее время. Может, зря грешу на плагины. А может Яндекс чего-то там замышляет!? Заметил один момент пишу статьи про «тефтели из куриного фарша» не индексирует, а написал статью про здоровье и секс. Не прошло и пяти минут, она уже была в индексе! Вот «старый развратник»! Интересный момент, не правда ли?

Надоели Яндексу мои тортики и печенюшки. Хочет поиграть со мною, видимо в игрушки. Буду я держать ушки на макушке, или же засохнут точно печенюшки. Думаю, куриные тефтели яндексу наверно тоже надоели. Покормлю я супостата фаршиком куриным может путь ко мне не будет столь уж длинным.

Наготовлю я тефтелей «вилочку» возьму прямо к «носу» Яндекса вкусняшку поднесу. Кушай-кушай маленький, зловредный троглодит пусть моё упорство твой норов победит! Специально для дорого Яндекса!!!

Тефтели из куриного фарша

  • 500 грамм куриной грудки
  • одна луковица
  • зубчик чеснока
  • два плавленых сырка
  • 100 грамм сметаны 15%
  • одно яйцо
  • 50 мл. сливок 20%
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец

продукты для куриных тефтелей

Эти тефтели из куриного фарша примечательны тем, что получаются белыми как снежинки и вкусными как, как. Затрудняюсь с чем-то их сравнить. Вкусны как поцелуи греческой Афины! Сочны как грудь кокетки Анджелины! Думаю, мужчины поймут степень восторга, который я получил от куриных тефтелей. Ну, а женщинам стоит только довериться моему вкусу и поверить на слово.

Потому как гетеросексуальная ориентация не позволяет мне выразить моё восхищение по-другому. Ну, что-то вроде этого. Вкусны как формы Аполлона, сочны как мышцы у Столоне. О Боже! Какие темы только уже не затронул и индексацию, и мою ориентацию. Только про тефтели из куриного фарша ещё ничего не сказал. Исправляю эту ситуацию. Дам вам почитать вот эту"декларацию".

Мою зелень и филе. Пропускаю куриную грудку, лук, чеснок и зелень петрушки через мясорубку.

перекручиваю куриное филе на фарш

Добавляю яйцо в куриный фарш, солю, перчу и перемешиваю. Ставлю фарш в холодильник на 20 минут.

яйцо в курином фарше с петрушкой и луком

Плавленые сырки нарезаю кубиками.

нарезанные кубиками плавленные сырки

Делаю из куриного фарша лепешки. В середину каждой кладу по кубику сыра и формируют тефтели.

кубик сыра в курином фарше

Смазываю форму растительным маслом и укладываю в них тефтели. Вот теперь настал тот момент, когда обыкновенные тефтели из куриного фарша превратятся в «божественные снежинки». А виной всему соус!

Сливочный соус для тефтелей

Для приготовления этого «волшебного сливочного соуса» в сметану вливаю сливки.

вливаю сливки в сметану чтобы приготовить соус

Добавляю оставшиеся сырки, солю. Перемешиваю.

кубики сыра в смеси из сливок и сметаны

Поливаю сливочным соусом тефтели из куриного фарша.

поливаю тефтели сметанным соусом

Остается только произвести тепловую обработку продукта. Ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Проходит время, возвращаюсь я к духовке, чудесный аромат исходит от куриной заготовки. Налюбоваться глаз не может на куриные тефтели, как будто замели их снежные метели. Но жар исходит от «снежинок благородных» и жажду белоснежную мечту голодных. Пожарских я котлет не захотел. Не так давно котлеты эти ел. И потому мой выбор пал на фарш куриный сажусь к столу уж слишком разговор мой оказался длинный.

куриные тефтели

Пока готовил тефтели из куриного фарша, у меня не выходила из головы эта самая индексация. Все варианты перебрал. За что? О всемогущий! В результате моих терзаний у меня появилась одна интересная версия происходящего. Не буду сейчас её озвучивать, как только до конца разберусь, обязательно поставлю вас в известность.

А пока попробую «скормить» привереде тефтели из куриного фарша посмотрю, как он на это отреагирует. На лови родной куриную тефтельку! Или будешь ждать ещё ты целую недельку? Смотри Яндекс, как красиво пошла!

С уважением Александр Абалаков.

Другие вкусные блюда из птицы:

ablexur.ru

Рецепты приготовления тефтелей из куриного фарша

Куриное мясо является диетическим, в связи с чем на него сегодня обращают внимание все больше людей, старающихся правильно питаться. Из него готовят множество различных яств. Немалой популярностью пользуются тефтели из куриного фарша, которые с удовольствием готовят и едят во многих странах мира.

Особенностью яства является то, что для его приготовления всегда используют дополнительные компоненты помимо самого мяса. Это может быть рис, овощи и даже хлеб.

Каждая народность, более того, каждая хозяйка знает свой особенный рецепт приготовления этого блюда, добавляя в него различные ингредиенты, делающие его еще более ароматным, сочным.

Содержание:

Им пользуются многие, поскольку этот способ приготовления прост в исполнении, для него требуется минимальный набор продуктов.

Чтобы приготовить классические куриные тефтели, требуется взять такие продукты:

  • Филе – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Рис – стакан;
  • Растительное масло.

Готовим:

  1. Заливаем водой очищенной рис, взяв эти ингредиенты в равных долях. Отправляем смесь вариться, сделав медленный огонь. Отвариваем, пока вода из емкости полностью не выпарится. При этом емкость нужно накрыть крышкой, а в перемешивании крупы необходимости нет.
  2. Теперь для приготовления тефтелей с рисом моем филе, делим его на ломти, и перемалываем в фарш посредством мясорубки.
  3. Промываем 1 луковицу, измельчаем посредством блендера либо мясорубки, соединяем с фаршем.
  4. Остывший отварной рис добавляем к смеси, кладем специи, тщательно перемешиваем компоненты.
  5. На разогретую сковороду выкладываем тефтели. Формировать их нужно в виде шариков, предварительно смачивая руки водой.
  6. Обжариваем их до румяной корочки, которая должна появиться со всех сторон. Готовые лепешки перекладываем в кастрюлю, заливаем водой.
  7. Теперь тефтели из куриного фарша, которые мы готовим с рисом по классическому рецепту, необходимо потушить. Для этого вторую луковицу и морковь промываем, очищаем, измельчаем вторую посредством терки, первый – посредством ножа, и пассируем на растительном масле.
  8. Полученную заправку перекладываем в кастрюлю, где блюдо будет тушиться, кладем лавровый лист и другие специи по вкусу
  9. Тушим яство примерно полчаса, изначально сделав огонь медленным.

Этот рецепт тоже достаточно популярен. При использовании этого способа тефтели из куриного фарша, приготовленные в томатном соусе, получаются нежными, мягкими.

Продукты:

  • Фарш куриный – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – стакан;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Зелень;
  • Специи;
  • Томатная паста – 50 г.

Готовим:

  1. Для начала нужно заняться рисом. Крупу выкладываем в сковороду, добавляем кипятка столько, чтобы он полностью покрыл ее, отправляем емкость на плиту, сделав маленький огонь. При приготовлении она будет впитывать воду, и если изначального количества жидкости будет недостаточно, нужно доливать еще. В результате нужно довести рис почти до готовности. Далее его нужно откинуть на дуршлаг и оставить остывать.
  2. Теперь для приготовления тефтелей в томатном соусе взбиваем яйцо, добавляем его к фаршу, сюда же кладем остывший рис, тщательно перемешиваем массу.
  3. Формируем тефтели, обжариваем.
  4. Промываем и очищаем морковь с луком, измельчаем.
  5. Разогреваем в отдельной емкости масло, кладем в него муку, хорошо ее размешиваем, чтобы избежать появления комков. Обжаривать муку нужно до появления у нее золотистого окраса.
  6. Теперь для приготовления кушанья в томатном соусе к муке добавляем лук, последний обжариваем до прозрачности, затем кладем морковь, обжарку продолжаем, пока овощ не станет мягким.
  7. Добавляем саму пасту, специи и стакан воды, даем соусу вскипеть.
  8. Все составляющие блюда перемещаем в одну глубокую емкость и тушим примерно четверть часа.

Подавать яство нужно с измельченной зеленью, обязательно свежей.

Это яство с удовольствием кушают и дети, и взрослые, потому что они буквально тают во рту. Яство со сливочной подливкой получает свой нежный вкус благодаря сочетанию молока, сыра и, собственно, сливок.

Продукты:

  • Филе куриное (или готовый фарш) – 0,5 кг;
  • Булочка – 1 шт.;
  • Сыр – 0,3 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Молоко;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Специи;
  • Зелень;
  • Сливки с жирностью в 10% — 0,5 л.

Готовим:

  1. Промываем, очищаем и измельчаем лук.
  2. Булку обильно смачиваем в молоке, затем отжимаем, соединяем ее с фаршем, луком, специями, ингредиенты хорошенько размешиваем.
  3. Далее формируем тефтели, которые мы будем готовить в сливочном соусе, выкладываем их на противень с маслом и отправляем в духовку, где они будут запекаться в течение четверти часа.
  4. Готовим подливку. Зелень промываем, измельчаем, то же самое делаем с чесноком. Натираем сыр на терке. Соединяем все эти ингредиенты, добавляем к смеси сливки.
  5. Приготовленным соусом заливаем тефтели и отправляем противень с ними снова в духовку примерно на треть часа.

Готовые тефтели из куриного фарша со сливочной подливкой можно подавать к любому гарниру, главное, чтобы они были горячими.

Яство получится более полезным, нежели вариант, предполагающий обжарку блюда.

Для приготовления понадобится такой набор ингредиентов:

  • Фарш куриный – 0,4 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 300 г;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи;
  • Рис – 0,5 стакана.

Готовим:

  1. Рис для приготовления яства в духовке отваривать предварительно не нужно. Соединяем фарш, яйцо, рис сырой, измельченные морковь и лук. Добавляем к массе специи и тщательно размешиваем ингредиенты.
  2. Из получившейся смеси формируем круглые тефтельки и выкладываем их в форму для выпекания. Выкладывать их можно довольно плотно, не боясь, что они склеятся.
  3. В отдельной емкости соединяем сметану с водой, чтобы консистенция массы была жидкой. Заливаем смесью наши шарики таким образом, чтобы она полностью их покрыла. Перед тем как отправить тефтели из куриного фарша со сметанным соусом в духовку, можно добавить в подливу любые измельченные овощи, зелень, специи по вкусу.
  4. Выпекаться блюдо должно в условиях температуры в 180 градусов. Опытные хозяйки делятся секретом – разогревать духовку предварительно не нужно, в противном случае все ингредиенты блюда станут готовыми раньше, чем рис.

Подается яство с любым гарниром, отлично оно сочетается с овощами.

В этом устройстве сегодня предпочитают готовить многие хозяйки.

Готовить тефтели в мультиварке мы будем не только из куриного фарша (0,7 кг), но и из таких продуктов:

  • Рис – 0,2 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Томатная паста – 70 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Масло растительное.

Кроме того, нам понадобится стакан очищенной воды.

Готовим:

  1. Рис промываем, готовим в мультиварке, подобрав соответствующий режим, либо просто отвариваем обычным способом. Крупу нужно довести до готовности.
  2. Лук и морковь измельчаем, закладываем в чашу мультиварки, предварительно налив в нее масло. Готовим овощи минут 10 в режиме «Жарка».
  3. Соединяем фарш с рисом (остывшим) и половиной обжаренных овощей. В смесь вбиваем яйцо, кладем специи. Формируем тефтели сырые и закладываем их в устройство.
  4. Вторую половину обжаренных овощей соединяем с томатной пастой (вместо нее можно использовать кетчуп). Полученный соус заливаем в мультиварку, добавляем немного воды.
  5. На устройстве выставляем время в 1 час и тушим яство при соответствующем режиме.

Подавать блюдо, приготовленное в мультиварке, можно с любым гарниром, овощами.

Популярность яства независимо от того, какой рецепт его приготовления применяется, обусловлена не только его вкусом, но и тем, что использовать его можно как в качестве дополнения к гарниру, так и в качестве самостоятельного блюда.

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе

Рецепт тефтели из куриного фаршаРецепт тефтели из куриного фарша

Самые вкусные тефтели из куриного фарша  по-домашнему!С самым вкусным соусом.

Ингредиенты

  • фарш куриный 700-800 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • батон 1-2 ломтика
  • соль,специи,лавровый лист
  • молоко 500 мл
  • мука 1 ст.л. без горки
  • сырок плавленный 1 шт
  • масло сливочное 30 г
  • масло растительное

Рецепт тефтели из куриного фарша

Ломтики батона замочить в холодной воде на несколько минут.Затем слегка отжать.

Лук и чеснок очистить.При помощи блендера измельчить хлеб и лук с чесноком.

Добавить к фаршу,всыпать специи на ваш вкус и соль.

Хорошо все перемешать.

Плавленный сырок нарезать мелким кубиком.

Разогреть сковороду ,влить растительное и положить кусочек сливочного масла.

Добавить муку,размешать и влить молоко.

Положить нарезанный сырок.

Посолить ,добавить базилик.Влить немного воды и готовить,помешивая 10 минут.

Из фарша, мокрыми руками сделать тефтельки и выложить в соус.Тушить 30 минут на медленном огне.

В конце приготовления положить лавровый лист.Приятного аппетита!

Тефтели из куриного фарша в молочно-сырном соусе

Рецепт тефтели из куриного фаршаРецепт тефтели из куриного фарша

vikka.com.ua


Смотрите также