Тефтели с яйцами в соусе а-ля бешамель. Тефтели в соусе бешамель


👌 Мясные тефтели под соусом бешамель, рецепты с фото

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.

Я очень люблю готовить тефтели. Их получается довольно много, мужу они очень нравятся, и ребенок их ест с удовольствием.

С чем я только не пробовала их делать — с курицей, свининой, индюшатиной, говядиной, грибами… Каким только соусом не заливала — и томатным, и сметанным, и даже просто бульоном. Все время получается очень вкусно.

Сегодня я делала тефтели под соусом бешамель. Это соус на основе молока, который очень активно используется в европейской кухне. Существует информация, что этому соусу более 200 лет, и он является одним из пяти самых распространенных соусов на планете.

Наслаждаться соусом бешамель раньше могли себе позволить только зажиточные люди. Те, у кого был доступ к свежему молоку. Сейчас проблем с молоком нет, но изысканный вкус этого несложного соуса еще несет в себе память прошлых времен.

Мне же кажется, что этот соус лучше всего подходит к тефтелям. Он не кислит, в отличие от томата или сметаны, не перебивает вкус мяса, а скорее наоборот своей нейтральностью его подчеркивает.   Мой рецепт соуса бешамель немного сложнее, чем тот, который без труда можно отыскать на просторах интернета. Но он и более вкусный и ароматный. Попробуйте сами.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа 

Ингредиенты  Для тефтелей:  

 Для ароматного соуса бешамель:   — молоко — 300 г — мука — 40 г — сливочное масло — 50 г — луковица — 1/2 шт. — лавровый лист — 2 шт. — мускатный орех — щепотка — смесь перцев — щепотка — соль — 1/2 ч.л.

Рецепт

Тефтели я делаю по стандартному рецепту: смешиваю отварной рис, мясной фарш, яйца, поджаренный лук с морковкой, солю и перчу по вкусу.

Леплю из получившегося фарша круглые тефтельки и выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Параллельно я готовлю соус бешамель.   Нагреваю молоко до кипения, добавляю в него крупно нарезанный лук, лавровый лист, мускатный орех, смесь перцев, соль и сразу снимаю с огня. Даю настояться под крышкой 30-60 минут. На сковороде растапливаю сливочное масло. Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут. Соус готов. Заливаю им тефтельки. Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата. 

И отправляю тефтельки в духовку на 20-30 минут. Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы! Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Мясные тефтели под соусом бешамель

 

Мясные тефтели под соусом бешамель

 

Мясные тефтели — универсальное блюдо. Тут и мясо, и рис, и овощи. Добавим к тефтелям салат и получим полноценное блюдо для сытного обеда. То, что нужно занятой хозяйке дома с маленьким ребенком на руках — готовится быстро, выглядит аппетитно, на вкус великолепно.

Я очень люблю готовить тефтели. Их получается довольно много, мужу они очень нравятся, и ребенок их ест с удовольствием.

С чем я только не пробовала их делать — с курицей, свининой, индюшатиной, говядиной, грибами… Каким только соусом не заливала — и томатным, и сметанным, и даже просто бульоном. Все время получается очень вкусно.

Сегодня я делала тефтели под соусом бешамель. Это соус на основе молока, который очень активно используется в европейской кухне. Существует информация, что этому соусу более 200 лет и он является одним из пяти самых распространеных соусов на планете.

Раньше наслаждаться соусом бешамель могли себе позволить только зажиточные люди. Те, у кого был доступ к свежему молоку. Сейчас проблем с молоком нет, но изысканный вкус этого несложного соуса еще несет в себе память прошлых времен.

Мне же кажется, что этот соус лучше всего подходит к тефтелям. Он не кислит, в отличии от томата или сметаны, не перебивает вкус мяса, а скорее наоборот своей нейтральностью его подчеркивает. Мой рецепт соуса бешамель немного сложнее, чем тот, который без труда можно отыскать в просторах интернета. Но он и более вкусный и ароматный. Попробуйте сами.

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 1,5 часа 

Ингредиенты Для тефтелей: — говяжий фарш — 400 г— рис — 200 г— луковица — 1 шт.— морковь — 1 шт.— растительное масло для жарки — 30 г— яйца куриные — 2 шт.— соль, перец по вкусу Для соуса бешамель: — молоко — 300 г— мука — 40 г— сливочное масло — 50 г— луковица — 1/2 шт.— лавровый лист — 2 шт.— мускатный орех — щепотка— смесь перцев — щепотка— соль — 1/2 ч.л.

Рецепт

Тефтели я делаю по стандартному рецепту: смешиваю отварной рис, мясной фарш, яйца, поджаренный лук с морковкой, солю и перчу по вкусу.

 

Мясные тефтели под соусом бешамель

 

Леплю из получившегося фарша круглые тефтельки и выкладывают в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

 

Мясные тефтели под соусом бешамель

 

Параллельно я готовлю соус бешамель. Нагреваю молоко до кипения, добавляю в него крупно нарезанный лук, лавровый лист, мускатный орех, смесь перцев, соль и сразу снимаю с огня.

 

Мясные тефтели под соусом бешамель

 

Даю настояться под крышкой 30-60 минут.

 

Мясные тефтели под соусом бешамель

 

На сковороде растапливаю сливочное масло.

 

Мясные тефтели под соусом бешамель

 

Добавляю к маслу муку и обжариваю на сковороде около минуты. После чего вливаю процеженное через марлю (или сито) настоянное на специях молоко и, постоянно помешивая, увариваю еще 5 минут.

 

Мясные тефтели под соусом бешамель

 

Соус готов. Заливаю им тефтельки.

 

Мясные тефтели под соусом бешамель

 

Если есть сушеная зелень, можно ею присыпать наш полуфабрикат для пущего аромата. 

И отправляю тефтельки в духовку на 20-30 минут.

 

Мясные тефтели под соусом бешамель

 

Мясные тефтельки под соусом бешамель готовы!

 

Мясные тефтели под соусом бешамель

 

Приятного аппетита!

источник

luybimyeretsepty.ru

Тефтели под соусом бешамель в духовке

Сегодня у нас в меню простое и сытное блюдо из рубленого мяса и картошки, а сольную партию в нем исполнит соус бешамель. В своем рецепте, который сопровождают пошагово сделанные фото, я расскажу как готовить в духовке тефтели с картошкой под соусом бешамель.

Для начала, будем готовить нашу изысканную французскую подливку к блюду. Соус бешамель или, как его еще называют, белый соус – один из основных соусов европейской кухни. В основе своей он предельно прост: это всего лишь обжаренная в масле мука, заваренная молоком или сливками. Однако в этой кажущейся простоте заключено неисчислимое богатство вкусов, ароматов, способов использования, на которые этот соус способен.

Бешамель может подаваться к мясным, рыбным или овощным блюдам, являться основным ингредиентом сложных блюд, как, например, лазаньи.

Сегодня бешамель станет той нотой, которая объединит самые простые продукты в единое блюдо с богатым и сложным вкусом.

Как готовить соус бешамель

Мука, масло и молоко – это всего лишь основа, каркас, в который можно вмонтировать другие продукты. Сегодня мы возьмем лук, морковь, сельдерей и белые коренья, которые одинаково хорошо гармонируют и с рубленым мясом, и с картофелем.

Сливочный соус бешамель

Нагреваем толстодонную сковороду (это важно!), отправляем в нее хороший кусок сливочного или топленого масла. Чтобы оно не горело, можно предварительно налить на дно буквально полстоловой ложки растительного масла. В этой масляной смеси мы будем до легкого румянца пассеровать лук, морковь и белые коренья.

Сливочный соус бешамель

Готовые лук и коренья отодвигаем в сторону, а в горячее масло всыпаем полторы-две столовые ложки муки.

Сливочный соус бешамель

При постоянном помешивании обжариваем муку до золотистого цвета. Переводим конфорку на малый огонь.

Сливочный соус бешамель

Теперь мы должны тоненькой струйкой и при постоянном помешивании вливать в муку холодное молоко или сливки. Ужасно, но в некоторых кулинарных книгах предлагают влить в муку горячее молоко, причем сразу все! Чтоб вы знали — это самый верный способ необратимо испортить превосходный сливочный соус!

Сливочный соус бешамель

Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Заправляем соус, также, исходя из собственного вкуса и той роли, которую бешамель будет выполнять в сегодняшнем блюде. Поскольку другими ингредиентами мы взяли рубленое мясо и картофель, то добавляем соль, смесь перцев, смесь трав для блюд из картофеля (европейскую, с тимьяном, но без куркумы), можно щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до кипения, окончательно определяемся с густотой и измельчаем бешамель блендером до сметанообразного состояния. Эта операция не является обязательной, зачастую даже хорошо, если добавки, например — кусочки грибов, — видны и чувствуются «на зубок», а не только на уровне вкуса. Но для запекания лучше подойдет именно гомогенная консистенция.

Сливочный соус бешамель

Как приготовить тефтели с картошкой в духовке

Сливочная подливка готова, а мы заранее подготовили обычный котлетный фарш (можно даже без яйца) и почистили картошку. Из фарша формуем крупные тефтели, картошку режем пластиками в палец толщиной, и все это красиво укладываем на слегка смазанный растительным маслом поддон.

Тефтели с картошкой под соусом бешамель

Заливаем тефтели с картошкой соусом бешамель и ставим блюдо в духовку запекаться при температуре 220-240 градусов, примерно, на 30-40 минут.

Тефтели с картошкой под соусом бешамель

Запеченные в духовке вкусные мясные тефтели с картошкой под сливочным соусом бешамель готовы. Осталось только посыпать его зеленью, и можно подавать.

Тефтели с картошкой под соусом бешамель

И тефтели, и картофель не просто сварились или запеклись – они протомились в сливочном соусе, пропитавшись его нежным и изысканным вкусом и ароматом. Блюдо очень простое, но вкусное и сытное.

Тефтели с картошкой под сливочным соусом бешамель

При желании, тефтели с картошкой под соусом бешамель, можно уже в тарелке посыпать рубленой зеленью и подать на закуску соленья.

eda-offline.com

Рецепт: Тефтели с сыром под соусом бешамель

Ингредиенты: фарш смешанный - 1 кг.;рис - 300 г;яйца куриные - 1 шт.;панировочные сухари - 4 ст. л.;сыр твердый - 100 г;соль - 1 ч.л.;перец черный молотый - 1 щепотка;смесь перцев - 0.5 ч.л.;смесь трав - 0.5 ч. л.;масло сливочное - 50 г;мука пшеничная - 50 г;сливки 10% - 250 мл

Тефтели само по себе простое и довольно пресное блюдо. Однако разнообразные соусы придают им великолепный вкус. Попробуйте добавить пикантную нотку в сами тефтели и запечь их с классическим нежным бешамелем.

Подготовте фарш (обычно я беру ассорти, но можно любой по желанию), 300 гр отварного риса (100 гр сухого - лучше рис чуть недоварить, так как он в тефтелях будет еще придаваться температурной обработке), яйцо, панировочные сухари (я всегда сухари делаю сама, покупные не всегда хорошего качества. Если у Вас нет, можно заменить на вымоченную в молоке булку, но сухари делают тефтельки более крепкими), твердый сыр, специи и травы по вашему желанию.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Смешайте фарш, яйцо, сухари и специи с травами.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Перемешайте. Из специй я обычно использую черный свежемолотый перец и смесь 5-ти перцев, травы - итальянская смесь.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Добавте рис и сыр, потеретый на самую мелкую терку. Лучше использовать более пикантые сыры типа пармезан, маасдам, гауда, они придадут особый вкус блюду. Классический российский в достаточно пресных тефтелях потеряется. Если Вы сыролюбитель, можете добавить чуть больше сыра, но не слишком, иначе он расплавится и вытечет.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Хорошенько все перемешайте, накройте и дайте настоятся, что б сухари впитали влагу.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Приготовте соус бешамель. На раскаленной сковородке растопите масло.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Добавте муку.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Хорошенько перемешайте и чуть обжарте.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Добавте сливки. Вместо сливок можно использовать молоко или смесь сливок и молока. Сливки не обязательно брать большой жирности.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Постоянно помешивая, хорошенько вымешайте соус до однородного состояния.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Добавте цепотку соли и перца

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Вымешайте хорошо массу и загустите до состояния сметаны. Если соус получается слишком густым, добавте чуть молока, можно даже воды.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Скатайте тефтельки в шарик и выложите в форму для запекания.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Обмажте их хорошенько соусом бешамель. Я делаю густой соус и именно обмазываю им тефтели, но можно сделать его более жидким (с добавлением воды) и залить блюдо. И так, и так вкусно.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Поставте в духовку на 180 С на 40 минут (зависит от духовки).

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Когда сверху появляется золотистая корочка, тефтели готовы. Подавайте к столу горямичи с гарниром на Ваш выбор.

Тефтели с сыром под соусом бешамель фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тефтели с яйцами в соусе а-ля бешамель - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Мастер шеф]

2018.03.08

Thumb

Рецепт готовила

Natusi4ka

[Мастер шеф]

2013.11.21

По рецепту готовили 2 раза

Добавлен: 23.10.13 в 23:09

Просмотров: 4799

66

от 21 кулинара

На кухне у: 29

Приготовили: 2

О рецепте тефтелей с яйцами в соусе

Вкусные, нежные, тающие во рту тефтельки :-)

За рецепт спасибо Оксане с кулинара.

Приготовление тефтелей с яйцами в соусе

  • Шаг 1 Приготовление тефтелей с яйцами в соусе: шаг 1 1 Лук почистить, помыть, натереть на средней терке. В глубокую миску выложить фарш, добавить лук, приправу для курицы, мускатный орех, красный перец. Рис отварить до готовности, остудить.
  • Шаг 2 Приготовление тефтелей с яйцами в соусе: шаг 2 2 Сыр натереть на средней терке. К фаршу добавить сыр, корицу, сырое яйцо
  • Шаг 3 Приготовление тефтелей с яйцами в соусе: шаг 3 3 Два яйца сварить всмятку,остудить, очистить скорлупу, натереть на средней терке. Добавить к фаршу тертые вареные яйца, соль и свежесмолотую смесь 5 перцев. Перемешать.
  • Шаг 4 Приготовление тефтелей с яйцами в соусе: шаг 4 4 Добавить отваренный остывший рис в фарш, перемешать.
  • Шаг 5 Приготовление тефтелей с яйцами в соусе: шаг 5 5 На сковороде разогреть оливковое масло, сформировать тефтели и обжарить на сильном огне с двух сторон до золотистости. Выложить тефтели в кастрюлю с толстым дном и высокими бортиками.
  • Шаг 6 Приготовление тефтелей с яйцами в соусе: шаг 6 6 На сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло.
  • Шаг 7 Приготовление тефтелей с яйцами в соусе: шаг 7 7 Добавить к маслу муку, помешивая ложкой, пока мука не впитает все масло, прогреть 1-2 минуты.
  • Шаг 8 Приготовление тефтелей с яйцами в соусе: шаг 8 8 Затем постоянно помешивая, тонкой струйкой, добавить молоко. Чеснок почистить, раздавить широким ножом, добавить в соус, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, прогреть минуты 3.
  • Шаг 9 Приготовление тефтелей с яйцами в соусе: шаг 9 9 Залить соусом тефтели и тушить на медленном огне около 30 минут до готовности.
  • Шаг 10 Приготовление тефтелей с яйцами в соусе: шаг 10 10 Приятного аппетита!!!!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также