Рецепт: Тефтели с гречкой - из куриного филе в сметанном соусе. Тефтели в сметанном соусе с гречкой


Рецепт: Тефтели с гречкой | тушеные в сметанном соусе

kisseliБеларусь, Гомель Репутация: +10Все рецепты автора: 5 Дата публикации: 2016-07-07 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты: фарш куриный - 800 гр.;гречка - пол стакана;лук репчатый - 1 головка;яйца куриные - 1 шт.;сметана 10% - 150 гр.;сыр для посыпки - по вкусу;соль - по вкусу;перец молотоый черный - по вкусу;лавровый лист - по вкусу

Способ приготовления: Простое в приготовлении, но при этом очень вкусное блюдо хочу сегодня Вам предложить. Кстати, этот рецепт - результат понижения калорийности блюд, которые я готовлю для себя и своей семьи. Для его приготовления я использую куриный фарш. Его мы стараемся делать сами, но если приходиться покупать и фарш оказывается жирным, то я добавляю в него еще 1-2 куриные грудки.

Тефтели с гречкой фото

Для приготовления тефтелей мы берем фарш, добавляем в него немного недоваренную гречку. Далее нарезаем мелко лук и добавляем его к фаршу.

ингредиенты для тефтелей

Вбиваем яйцо, добавляем соль и приправы по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. В сотейник наливаем немного воды (3-4 см) и доводим ее до кипения, формируем тефтели и выкладываем их в кипящую воду. Поливаем сметаной (для таких целей я беру с наименьшей жирностью), кладем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим на среднем огне.

гречневые тефтели

Через минут 20, когда тефтели почти готовы, достаем лавровый лист. Далее посыпаем их мелко нарезанным укропом и сыром, накрываем крышкой и оставляем на огне еще на 5 минут.

гречневые тефтели в сметане

Тефтели готовы, приятного аппетита!!!

Если рецепт был полезен, оцените его. Если остались вопросы - задавайте. С удовольствием на них отвечу!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: svetae1 kisseli

fotorecept.com

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой — рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой - рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Если подбираете рецепт блюда для домашнего семейного ужина, то приготовьте тефтели в сметанном соусе в духовке по одному из предложенных ниже вариантов. Домочадцы не устанут восхвалять ваши кулинарные способности, оценив превосходные вкусовые характеристики полученного яства.

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, рецепт которых может отличаться как составом соуса, так и самих заготовок, готовятся элементарно. Главное в процессе исполнения выбранной технологии соблюдать рекомендации:

  1. Основой для изделий может быть фарш из любого сорта мяса, приправленный луком и специями, или многокомпонентная основа с добавлением риса, овощей или других продуктов.
  2. Соус для тефтелей в духовке готовят из сметаны, зачастую с добавлением томата.
  3. Оформленные из фарша круглые заготовки укладывают в форму сразу или предварительно немного обжаривают.

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой - рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Традиционные тефтели с рисом в духовке с подливкой получаются питательными, аппетитными и удивительно вкусными. Зачастую используют свино-говяжий фарш из свежего или замороженного мяса. Рис промывают тщательно и отваривают практически до готовности, выбирая круглозернистые шлифованные сорта.

  • фарш – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь, перец сладкий и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.
  1. Фарш смешивают с рисом, луковицей, яйцом, чесноком, солят, перчат.
  2. Оформляют круглые шарики, панируют в муке, обжаривают, перекладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, воду, приправы, заливают полученным соусом заготовки.
  4. Запекают тефтели в сметанном соусе в духовке 30 минут, посыпав в конце сырной стружкой.

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой - рецепты с картошкой, рисом и гречкойХотите одновременно сделать и аппетитное второе, и гарнир к нему? Приготовьте тефтели в сметанном соусе с картофелем в духовке. Овощные дольки пропитываются подливкой из сметаны с добавлением томата и становятся просто непередаваемо лакомыми. Всего час времени – и на столе полноценный обед или ужин на четверых.

  1. Смешивают фарш с отваренным рисом, луковицей, приправляют.
  2. Клубни моют, чистят, разрезают на дольки.
  3. Смешивают сметану с томатом, чесноком, специями, выкладывают 2/3 смеси к картошке.
  4. Из фарша с рисом оформляют круглые заготовки.
  5. В промасленную форму выкладывают половину картофельных ломтиков, затем тефтели, и между ними оставшуюся картошку.
  6. Покрывают блюдо соусом и готовят тефтели со сметаной в духовке под фольгой 45-50 минут.

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой - рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Тефтели в сметанном соусе в духовке, приготовленные из куриного филе, получаются одновременно питательными и диетическими. Их можно подать к картофельному, рисовому или макаронному гарниру или просто дополнить овощной нарезкой. Из указанного количества продуктов получится 8-9 тефтелей, а на их оформление уйдет 40 минут.

  1. Измельчают курятину с очищенными чесночными зубками.
  2. Добавляют яйцо, специи, формируют круглые заготовки, укладывают в форму.
  3. Отправляют на 10 минут при 200 градусах.
  4. Смешивают сметану с водой и специями, заливают смесью куриные шарики, посыпают сыром.
  5. Еще через 20 минут запекания куриные тефтели в сметанном соусе в духовке будут готовы.

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой - рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Следующий рецепт тефтелей в духовке предполагает использование в качестве основы мякоти индейки. Сметанно-сливочный соус гармонично дополняет изделия, придавая им легкую кислинку, максимально раскрывает все вкусовые и питательные характеристики яства и делает его сочнее. Всего через час будут готовы 4 порции.

  1. Измельчают индюшатину с луком, добавляют яйцо, отваренный рис, приправы.
  2. Оформляют круглые шарики, подрумянивают их и укладывают в форму.
  3. Смешивают сметану со сливками, травами, выливают в форму.
  4. Готовят далее тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке 30 минут.

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой - рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Вкусные тефтели в духовке с подливкой, приготовленные с учетом нижеследующих рекомендаций порадуют даже гурманов. Удивительно сочные изделия с сырным наполнением внутри не смогут оставить никого равнодушным и произведут фурор за столом. Подавать их нужно горячими, дополнив при желании гарниром.

  • фарш – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • хлебные ломтики – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный соус и вода – по 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, приправы, масло.
  1. Смешивают фарш с луковицей, яйцом, размоченным в молоке хлебом, приправляют.
  2. Сыр нарезают кубиками.
  3. Оформляют круглые шарики, вложив внутрь каждого по одному сырному кубику.
  4. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат, приправы и выливают на тефтели в форме.
  5. Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 200 градусов духовку.

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой - рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Ароматными и питательными удаются изделия из говядины. Пряный сметанный соус выгодно подчеркивает все достоинства данного сорта мяса, делает блюдо непередаваемым по вкусу и способствует получению лучших питательных его характеристик. Потратив всего час, вы сможете накормить обедом или ужином четверых.

  • говядина – 700 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, специи, сушеные травы, масло.
  1. Перекручивают говядину, смешивают с рисом, чесноком, луковицей, приправляют.
  2. Оформляют круглые заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют муку, сметану, травы, специи и выливают сверху.
  4. Запекают говяжьи тефтели в духовке 30-40 минут.

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой - рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Далее вы узнаете, как приготовить тефтели в духовке из рыбного фарша. Преимущество блюда в том, что с его помощью можно накормить рыбой даже не самых ярых ее поклонников, отказывающихся употреблять продукт в другом виде. Имея в наличии готовое филе, исполнить рецепт удастся за 40 минут, а результатом будут 4 порции.

  • фарш из рыбы – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • вода – 150 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • соль, приправы, масло.
  1. Рыбный фарш соединяют с луковицей, размоченным в молоке хлебом, солят, перчат.
  2. Оформляют заготовки, укладывают в форму.
  3. На масле пассеруют лук, добавляют муку, сметану, приправы, воду, специи выливают поверх шариков.
  4. Запекают рыбные тефтели в духовке 20 минут.

Тефтели в духовке в сметанном соусе с подливкой - рецепты с картошкой, рисом и гречкой

Тефтели можно сделать не только с рисом или без добавок. Сочетая фарш с отваренной до готовности гречкой, можно насладиться совершенно новым вкусом любимого лакомства. Попробуйте реализовать изложенный рецепт на практике, оцените его преимущество перед другими, а потребуется для этого не более часа.

  • фарш – 700 г;
  • гречка – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • морковь и яйцо – по 1 шт.;
  • сметана, томатный сок и вода – по 250 г;
  • соль, приправы, масло.
  1. Фарш смешивают с отваренной гречкой, луковицей, яйцом, чесноком, специями.
  2. Оформляют заготовки, обжаривают, укладывают в форму.
  3. Пассеруют овощи, добавляют сметану, томат воду, приправы, выливают поверх шариков.
  4. Через 30 минут запекания тефтели с гречкой с подливкой в духовке будут готовы.

kolbasa59.ru

Тефтели с гречкой в томатно — сметанном соусе

Тефтели с гречкой в томатно — сметанном соусе

5 5 оценок

Тефтели с гречкой рецепт

Все привыкли, что тефтели делаются из фарша с рисом. Мы решили отойти от этой традиции и вместо риса добавили в фарш гречку. Гречка по консистенции нежнее риса, поэтому тефтели получаются более мягкими. Соус из сметаны и томатов обладает мягким сливочным вкусом с пикантной кислинкой. Попробуйте приготовить замечательные тефтели с гречкой по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг.;
  • Сало — 300 грамм;
  • Гречка — 1/3 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 250 грамм;
  • Натуральный томатный сок — 500 мл.;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Зелень петрушки — по вкусу;
  • Соль, красный перц хлопьями, черный перец по вкусу.

Как приготовить тефтели с гречкой:

Шаг 1

Говядину и сало режем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.

Шаг 2

Гречку отвариваем до готовности.

Шаг 3

В фарш добавляем гречку, яйца, зелень петрушки, красный перец хлопьями, солим, перчим по вкусу. Аккуратно вымешиваем фарш, чтобы не развалилась гречка.

Шаг 4

Формируем руками тефтели. Обваливаем их в муке и слегка обжариваем в растительном масле, чтобы при приготовлении тефтели не развалились.

Шаг 5

Складываем обжаренные тефтели в кастрюлю, заливаем сметаной и томатным соком. Солим, перчим по вкусу.

Шаг 6

Тушим на медленном огне 20 минут.

(Просмотрено 9 раз, 1 визитов сегодня)

tastylive.ru

Рецепт: Тефтели с гречкой | из куриного филе в сметанном соусе.

Ингредиенты: филе куриное - 700 грамм;гречка отварная - 6 столовых ложек;куриное яйцо - 1 штука;лук репчатый - 1 штука;чеснок - 3 - 5 зубков;соль - 1 чайная ложка;перец черный молотый - 0,3 чайной ложки;имбирь молотый - 1 чайная ложка;сметана 15% - 200 грамм;укроп свежий - 20-30 грамм;соль для соуса - 0,5 чайной ложки;перец душистый горошком - 2 штуки.

Приветствую вас, дорогие друзья и гости сайта!Сегодня спешу поделиться с вами рецептом приготовления своих любимых тефтелей. Это тефтели из куриного мяса с гречкой тушеные в сметанном соусе. Именно с отварной гречкой, а не рисом. Если кто не пробовал, рекомендую! На мой взгляд, так на много вкуснее!

Тефтели с гречкой фото

Куриное мясо можно взять любое, не только филе. Просто регулируйте количество жира, удалите его с мяса, если такового много.1. Необходимо отварить гречневую крупу. На один стакан гречки беру два с четвертью стакана воды. Она разварится, выйдет не сухая. Я люблю так. Можете сварить по своему. Не забываем промывать.

Тефтели с гречкой фото

2. Куриное мясо (филе и не только). в моем случае это грудка, пропускаем через мясорубку с репчатым луком и чесноком. Количество чеснока можно увеличить, если вы любите поострее. Шкурку я тоже перекручиваю в фарш. Вы можете ее удалить, если захотите.

Тефтели с гречкой фото

3. К полученному фаршу вбиваем яйцо, всыпаем гречку, все тщательно размешиваем. Соль, перец по вкусу, имбирь.

Тефтели с гречкой фото

Тефтели с гречкой фото

Тефтели с гречкой фото

4. Тефтели в начале обжариваем на сильном огне в растительном масле с обеих сторон. Обваливаю в муке. Степень жарки на ваш выбор. Они внутри будут сыроватыми, не переживайте. После их будем тушить в сметанном соусе.

Тефтели с гречкой фото

Тефтели с гречкой фото

5. Для соуса возьмите любую сметану граммов 200 ( у меня неполный двухсотграммовый стакан), зелень укропа и душистый перчик пару горошин, соль по вкусу. Тефтели укладываются в кастрюлю, заливаются кипящей водой по уровень верхних. Добавляется сметана и мелко нарезанный укроп. остальное.

Тефтели с гречкой фото

Тефтели с гречкой фото

Тефтели с гречкой фото

Кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим минут 15 - 20 под накрытой крышкой

Тефтели с гречкой фото

Гречневые тефтели из куриного мяса получаются невероятно сочными, нежными, не острыми. А аромат стоит на всю кухню. Такой аппетит разыгрывается, что невозможно удержаться и не попробовать! Моя дочь их очень любит. Они хорошо сочетаются с различными гарнирами. Невероятно вкусные, просто невозможно остановиться!

Тефтели с гречкой фото

Тефтели с гречкой фото

Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тефтели из курицы и гречки в соусе, рецепт — Вкусо.ру

Тефтели из курицы и гречки в соусе

Подготовка

1 час 15 минут

 

Приготовление

35 минут

 

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    900 г

  • сыр плавленый

    200 г

  • крупа гречневая

    120 г

  • сметана 10%

    120 г

  • сливки 20%

    50 мл

  • яйца

    1 шт.

  • лук репчатый

    2 головки

  • чеснок

    3 зубчика

  • укроп/петрушка

    1/2 пучка

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

1 час 15 минут

+

35 минут

  • Грудку отделить от костей, очистить от шкурки (там больше всего жира). Почистить лук, чеснок, вымыть зелень. Отварить гречку до полуготовности и охладить. Перекрутить на мясорубке или в блендере грудку, лук и чеснок с зеленью. Смешать полученный фарш и гречку.
  • Добавить яйцо, посолить и поперчить. Перемешать и отправить в холодильник примерно на 15-20 минут. Половину сыра нарезать кубиками в тефтели, а половину оставить для соуса. Сформировать тефтельку, внутрь положить кусочек сыра. Сделать тефтельки из остального фарша.
  • Затем уложить готовые тефтельки в смазанную маслом форму. Соус: перемешать оставшийся сыр, сливки, зелень, сметану и соль. Залить этим соусом тефтельки. Поставить тефтели из курицы и гречки в соусе в духовку примерно на 35 минут (200 градусов).

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото

Тефтели с гречкой, рецепт с пошаговым фото

Традиционно тефтели делают с добавлением отварного риса. Однако в кулинарии приветствуются эксперименты, в результате которых рождаются новые рецепты. А чтобы разнообразить ежедневный рацион питания, не обязательно тратить много времени и сил на приготовление новых и изысканных блюд. Ведь придумать вкусное яство можно из самых простых и привычных ингредиентов. К примеру, если у вас осталась вчерашняя не съеденная варенная гречневая каша, то есть хороший вариант ее использования – приготовление вкусных тефтелей с гречкой.Предлагаемое кушанье еще хорошо тем, что не все детки любят кушать кашу в чистом виде, но зато от котлеток не окажется, ни один ребенок. Поэтому этот рецепт великолепный способ накормить свое чадо не только вкусным, а и полезным продуктом. Поскольку в составе гречневой крупы находится много витаминов, минералов и аминокислот. Она особенно богата витаминами С и группой B, магнием и железом. Диетологи ее включают в меню самых разных заболеваний, а для желающих похудеть вообще составлена русская диета на основе каш.Подавать такие тефтельки можно на завтрак, обед и ужин. Их можно брать с собой в дорогу, на работу, также они будут к месту на праздничном столе, поскольку далеко не все знакомы с таким интересным кушаньем. Ну и конечно, готовятся они очень просто и быстро. Научившись их делать, рецепт сразу попадет на странички вашей поваренной книги и станет одним из любимых и дежурных блюд.

Тефтели с гречкой, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Тефтели с гречкой, ингредиенты

Мясной фарш – 700-800 гГречневая крупа – 150 гРепчатый лук – 1 штукаЯйцо – 1 штукаЧеснок – 2-3 зубчикаСметана – 400 млЛавровый лист – 3-4 штучкиДушистый перец горошком – 4-6 штучекСоль с перцем – по вкусуРастительное рафинированное масло – для жаркиМолотый мускатный орех – 1 чайная ложка

Займемся приготовлением вкусных и полезных тушеных тефтелей с гречневой крупой:

1. Гречневую крупу переберем, поскольку в ней могут попадаться камешки и мусор. Ополоснем в сите под проточной водой и отварим почти до готовности.Отварная гречкаВарить гречку  можно несколькими способами, выбирайте тот, который вам больше нравится:

  • Первый – залить кипятком в соотношении 1:3, укутать теплым одеялом, чтобы сохранить подольше тепло и через пару часов, после остывания кастрюли, каша будет готова. Вместо укутывания, посуду можно держать в выключенной духовке или микроволновке. Они герметично закрыты и не пропускают холодный поток воздуха.
  • Второй – гречку засыпать в термос, залить кипятком и настаивать 40 минут.
  • Третий – крупу отварить в течении 15 минут на плите на огне в кастрюле.

2. К вареной гречке положим мясной фарш. Фарш можете купить готовый, а можете перекрутить через мясорубку самостоятельно. Сорт мяса выбирайте сами. Для диетического варианта подойдет куриное филе или мясо индейки, для жирного и более сытного – свинина, говядина.Добавление фарша

3. Пропустим через мясорубку очищенную луковицу, через пресс – чеснок. Приправим фарш солью с перцем.Добавление в фарш чеснока и лука

4. Взобьем к продуктам яйцо. Если оно маленького размера, то добавьте еще одну штуку.Добавление в фарш яйца

5. Смешаем фарш до однородности.Готовый фарш для тефтелей

6. Сформируем тефтели круглой формы и выложим их жариться на раскаленную сковороду в растительном масле.Обжаривание тефтелей на сковороде

7. Прожарим тефтели на умеренном жаре с одной стороны до золотистой корочки, после перевернем на обратную и будем готовить еще 3-4 минуты.Обжаривание тефтелей с двух сторон

8. Теперь сложим тефтели с гречкой в кастрюлю, желательно с толстыми стенками и дном, чтобы во время тушения блюдо не пригорело. Если такой посуды нет, тогда сделайте подушку из любых любимых овощей, которые предварительно спассеруйте на сковороде.Обжаренные тефтели в кастрюле

9. Сметану соединим с солью, перцем, мускатным орехом и разными пряностями. Я еще добавила молотую сладкую паприку и порошок имбиря.Сметанный соус

10. Зальем котлетки сметанным соусом, положим лавровый лист и перец горошком.Добавление сметанного соуса

11. Потушим кушанье на плите, на медленном огне после закипания 40 минут, либо можно отправить приготовляемое блюдо в духовой шкаф на полчаса при 200°С.Готовые тушеные тефтели

Подавать такие тефтели с гречкой можно как самостоятельное блюдо не требующего никакого гарнира, разве что только свежего овощного салата.Тефтели с гречкой,

Приятного аппетита!

Вы можете также приготовить на второе куриные котлеты с ароматной начинкой внутри.

Еще вкусные рецепты:Гречка ее польза и рецепт витаминной гречневой каши

Универсальное блюдо — фрикадельки

Необычные люля-кебаб

Овсяные котлеты

Грибные лепешки

Рыбные котлетки

Как приготовить вкусный шашлык из свинины, курицы и овощей

Cалат из куриных сердечек

Котлеты с овсянкой и фаршем, рецепт приготовления с пошаговым фото

 

tvoyaizuminka.ru


Смотрите также