Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке). Тефтели в сметанной заливке


👌 Тефтели под чесночно-сметанной заливкой в духовке, рецепты с фото

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.  

Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.  Время приготовления: 60 минут.  Степень сложности: минимальная.   Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам понадобится:

 Способ приготовления: Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.     Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.     Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.     Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.     В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.     Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.     Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.     Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).   К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.     Смешиваем со сметаной.     Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.     Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.     Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.   Сыр натираем на терке.     Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.     Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.   Приятного аппетита.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)

Люблю блюда, приготовленные в духовке. Поэтому решила в этот раз тефтели сделать не привычным для меня способом, а запечь в духовом шкафу под сыром.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)

Получилось очень вкусное блюдо. Каждая тефтелинка пропиталась чесночно-сметанным соусом, которым поливаем гарнир при подаче к столу. «Просто пальчики оближешь» — оценка приготовленного ужина.

 Время приготовления: 60 минут.  Степень сложности: минимальная.   Для приготовления тефтелей под чесночной-сметанной заливкой нам понадобится: — фарш из свинины — 0,6 кг — рис — 100 г — репчатый лук — 1 луковица — сметана — 250 г — яйцо — 1 шт. — чеснок — 2 — 3 зубчика — сыр твердых сортов — 100 г — вода — 100 мл — мука — соль, перец черный молотый — масло растительное  Способ приготовления: Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   Я использовала заранее приготовленный фарш. Если фарша у вас нет, то берем свинину, перекручиваем на мясорубке вместе с репчатым луком.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   Фарш солим по вкусу, добавляем яйцо. Перемешиваем.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   Добавляем остывший отваренный рис. Перемешиваем.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   В блюдце насыпаем муку. Формируем из фарша круглые тефтели. Со всех сторон обваливаем в муке.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   Обжариваем на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем в один слой подготовленные тефтели.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   Теперь приготовим чесночную-сметанную заливку. Для этого берем несколько зубчиков чеснока. Очищаем. Натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).   К чесноку добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   Смешиваем со сметаной.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   Вливаем 100 мл воды. Перемешиваем до однородной консистенции. Пробуем на соль, по необходимости досаливаем.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   Заливаем тефтели, чтобы они практически полностью были покрыты заливкой.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   Отправляем в духовку для запекания при 250 градусах 30 минут.   Сыр натираем на терке.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   Спустя 30 минут, вынимаем форму из духовки. Посыпаем тефтели натертым сыром. Снова отправляем в духовку на 10 минут.  Тефтели под чесночно-сметанной заливкой (в духовке)   Готовые тефтели подаем с любым гарниром, полив его чесночной-сметанной подливой.   Приятного аппетита.

resept-shagi.ru

Мясные тефтели в сметанной заливке, запеченные в духовке - пошаговый рецепт с фото

Из мясного фарша можно приготовить множество вкусных блюд на ужин. Это очень удобно – быстро, вкусно и сытно.

Сегодня у нас были запеченные в духовке тефтели под соусом из сметаны с зеленью.

За счет приготовления в духовке, тефтели полезнее, чем обычные котлетки, но при этом тоже получаются очень сочные, вкусные и не пресные. Поэтому, если Вам нельзя есть жареное, или просто для разнообразия, можно очень легко и просто приготовить такие тефтельки в сметанной заливке. Еще один плюс данного рецепта – нет необходимости быть на кухне и следить, чтобы ужин не пригорел, очень сильно экономится время.

На гарнир можно приготовить что угодно – гречку, макароны, картофель, рис, на Ваш вкус.

Итак, всем любителям вкусно и разнообразно поесть предлагаю простой пошаговый рецепт приготовления вот таких запеченных в сметанной заливке тефтелей…

  • Мясной фарш500 гр.
  • Лук репчатый200 гр.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Панировочные сухари4 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу 
  • Сметана4 ст.л.
  • Зелень 
  • Растительное масло 
  • Лук очистить, мелко нарезать. Я измельчаю в блендере – быстро, удобно и без слез. Если не любите, чтобы лук чувствовался, можно пропустить через мясорубку

  • Соединить мясной фарш, нарезанный лук, панировочные сухари, яйцо, посолить, поперчить

  • Хорошо вымесить фарш для будущих тефтелей

  • Форму для запекания в духовке смазать растительным маслом, сформировать из фарша небольшие шарики. Чтобы фарш не лип к рукам, их можно время от времени смачивать в теплой воде. Из указанного количества продуктов получается примерно 10-12 средних тефтелей

  • Зелень вымыть, мелко нарезать. Обычно я использую укроп, в этот раз была замороженная с лета петрушка

  • Соединить сметану и зелень

  • Перемешать, чуть-чуть посолить. Если сметана густовата, можно разбавить небольшим количеством кипяченой охлажденной воды

  • Залить тефтели соусом из сметаны с зеленью

  • Накрыть форму крышкой или фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут

Приятного аппетита!

katenok-povarenok.ru

Тефтели в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото

Тефтели в сметанном соусе Опубликовано 12.01.2016 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мне кажется, что для семейного обеда в выходной день лучшего блюда, чем тефтели в сметанном соусе в духовке, рецепт с фото приготовления которых сегодня я предлагаю, и не придумаешь. Сами посудите, блюдо очень вкусное, ароматное, сытное. Готовить его достаточно просто, по крайней мере, особых кулинарных талантов не требуется. Зато у вас получится сразу и основное блюдо, и вкусный пикантный соус. Придумайте что-нибудь на гарнир, например вкусное картофельное пюре, приготовьте легкий овощной салат и можете накрывать на стол. Достаточно быстро и очень вкусно! Для фарша можно взять любое мясо, которое вы предпочитаете покупать. Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо, то лучше всего приготовить фарш из куриного или индюшиного мяса. А если любите, чтобы мясо было пожирнее, тогда возьмите в равных пропорциях говядину и свинину. Именно такой фарш, по мнению опытных кулинаров, получается самым вкусным и сочным. В него вы можете добавить репчатый лук, чеснок, куриные яйца, мелкорубленую зелень, специи. В качестве заливки, мы приготовим белый соус на основе сметаны. Для этого к пассерованным овощам мы добавим пшеничную муку, а затем сметану и немного воды или бульона. Мы не будем обжаривать тефтели на сковороде, а сразу же выложим их в жаровню, зальем соусом и поставим запекаться в духовой шкаф. Так блюдо будет более нежным, и его можно будет давать даже маленьким деткам.

Ингредиенты для приговления тефтелей в духовке

Ингредиенты:- мясной фарш (свинина и говядина) - 800 г,- лук-репка - 2 шт.(1 шт. в фарш, 1 шт. для соуса),- свежий чеснок - 1-2 дольки,- куриное яйцо - 1 шт.,- рис (круглый) - ¾ стакана,- соль, молотый перец,- сметана - 500 мл,- пшеничная мука - 1 ст. л.,- корнеплод моркови - 1 шт.,- подсолнечное масло (для пассеровки овощей) - 2 ст. л.

Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком-репкой и дольками чеснока Отвариваем промытый рис, чтобы он получился полуготовым и промываем его. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком-репкой и дольками чеснока.

добавить рис Прибавляем специи, яйцо и рис.

Вымешиваем мясной фарш. Вымешиваем мясной фарш.

формируем мясные шарики Из фарша формируем мясные шарики - тефтели. Выкладываем их в противень, смазанный жиром.

Пассеруем лук и морковь Очищаем от шелухи лук-репку и шинкуем мелкими кубиками. Пассеруем на небольшом огне лук, пока не станет мягким. Далее прибавляем к нему очищенную и измельченную на терке морковь. Продолжаем пассеровать еще пару минут.

кладем пшеничную муку Теперь кладем пшеничную муку, перемешиваем овощи и прожариваем 1-2 минуты.

Вводим в пассеровку сметану Вводим в пассеровку сметану, тщательно перемешиваем соус и доводим до кипения. Можно долить немного воды или бульона.

соусом заливаем тефтели Полученным соусом заливаем тефтели.

ставим их в духовой шкаф Если соус не покрывает их полностью, добавляем немного воды или бульона, и ставим их в духовой шкаф готовиться при температуре 200 градусов на 35-40 минут.

Тефтели в сметанном соусе в духовке рецепт с фото Советуем также приготовить салат с сыром моцарелла и свежими овощами, который можно подать к тефтелям как гарнир. Приятного аппетита!

рецепт тефтелей в сметанном соусе

namenu.ru

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке (духовке), рецепт с пошаговыми фото

Приготовила тефтели, сын спрашивает, - "мама, а почему они такие беленькие?". Дети привыкли, что я всегда готовлю тефтели в томатной подливке. Пришлось объяснять, что в этот раз тефтели делала в сметанном соусе, поэтому они и белые.

Сразу скажу, что рецепт порадовал, во-первых, у меня не было сметаны, я ее очень успешно заменила густым йогуртом без добавок (по вкусу он как кефир, только гуще), во-вторых, обожаю такие заливки, когда заранее не надо ничего обжаривать. В этом варианте в сметану с водой добавляется мука, все перемешивается и этим соусом заливаются тефтели. В общем, что я объясняю, смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.

Ах, да, чуть не забыла! Я эти тефтели готовила в мультиварке, но точно также их можно потушить в кастрюле или запечь в духовке, разницы вообще нет никакой, готовьте, как вам удобнее.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сметанном соусе в мультиварке

Чтобы приготовить такие тефтели с рисом в сметанном (йогуртовом) соусе мне потребовалось:фарш - 400-500 граммрис сырой - 0.5 стаканалук - 2 головкиприправы - соль, перец, паприка, орегано

для заливки:сметана (йогурт) не густая - 1.5 стаканавода - 0.5 стаканамука - 1.5 ст.л.соль - 1/3 ч.л.

обжарить лук

Рецепт приготовления тефтелей в сметанной заливке, пошаговые фото

Что мне еще понравилось в этом рецепте тефтелей, что лук предварительно обжаривается, тогда как я обычно его просто мелко режу и сырым добавляю в фарш. Такой вариант с обжаркой мне очень приглянулся, поэтому лука не жалейте, плюс после готовки его количество немного уменьшится.

Итак, лук порезала и обжарила в растительном масле до румяного цвета.

приготовить фарш

Часто в тефтели добавляют отварной рис, но я для экономии времени и упрощения рецепта кладу сырой. Итак, в фарш положила промытый рис, обжаренный лук, посолила, поперчила, выложила все приправы, перемешала.

слепить тефтельки

Из готового фарша сформировала тефтельки и выложила их в один ряд в чашу мультиварки (можно в кастрюлю или в форму для готовки в духовке).

залить сметанной заливкой

Для соуса в воде разболтала муку, чтобы не было комочков и вылила это все в йогурт (сметану). Если у вас густая сметана, добавьте чуть больше воды. Консистенция должна получиться, как сливки (о, кстати, идея, если нет ни сметаны, ни йогурта, то берите любые сливки и тогда воды совсем немного надо или без нее вообще можно обойтись).

Залила этим белым соусом тефтели, включила мультиварку в режим Выпечка и готовила примерно 1 час. Проверяла периодически как там соус, не выкипел ли. Под конец готовки он загустевает за счет наличия в нем муки и уже не стекает с тефтелей.

В кастрюле такие тефтели можно тушить на медленном огне минут 40, в духовке также (температура 200 градусов).

готовые тефтели в сметанном соусе

Вот такие тефтели в сметанной (йогуртовой) заливке у меня получились, вкусно, быстро, необычно. Нам всем очень понравилось, буду готовить часто теперь.

вкусные тефтели в сметане в мультиваркеТефтели в сметанном соусе

www.vseblyuda.ru


Смотрите также