Тефтели с сыром в сметанном соусе. Тефтели в сметанно сырном соусе


Тефтели с сыром в сметанном соусе

Главная » Вторые блюда » Тефтели с сыром в сметанном соусе

Автор: МегаПовар 16.12.2014 Вторые блюда

Тефтели с сыром в сметанном соусе

Тефтели с сыром в сметанном соусе замечательное,  вкусное и полезное блюдо, отличное дополнение к любимому гарниру. В отличие от котлет тефтели с сыром томятся под крышкой в сметанной подливке, впитывая в себя сливочный вкус и аромат пряных трав.  Блюдо прекрасно подходит для детского и диетического питания!

Ингредиенты

  • Фарш (телятина + свинина)  — 400 г.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Растительное масло 2  ст.л
  • Соль
  • Пряности (базилик, петрушка, укроп)
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Лук — 1 шт.

Тефтели с сыром в сметанном соусе

Процесс приготовления

  1. В готовый фарш добавляем яйцо, соль, пряности. Обычно в тефтели добавляют рис, но мы добавим в них тертый сыр. Поверьте, это очень вкусно! Мясо становится безумно  нежным и сочным!Тефтели с сыром в сметанном соусе
  2. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели чуть больше величины грецкого ореха. Обваливаем в муке.Тефтели с сыром в сметанном соусе
  3. Лук мелко шинкуем  и слегка до полуготовности обжариваем на растительном масле.Тефтели с сыром в сметанном соусе
  4. Выкладываем в лук тефтели. Даем слегка «укрепиться» на огне и переворачиваем.Тефтели с сыром в сметанном соусе
  5. Заливаем сметаной, немного солим и перчим (иначе соус будет пустоват).Тефтели с сыром в сметанном соусе
  6. Тушим на медленном огне под крышкой минут 15.  Обычно муки, в которой обваливали тефтели хватает для густоты соуса, если же вы хотите, чтобы соус был еще гуще, добавьте в  соус 1/2 ч.л. муки.Тефтели с сыром в сметанном соусе
  7. Наши тефтели с сыром с сметанном соусе готовы! Они прекрасно подойдут к любому гарниру (например, как у меня  к макаронам по-армянски).  Приятного аппетита!Тефтели с сыром в сметанном соусе

Еще рецепты по теме:

Комментариев к записи: 1

Оставить комментарий

mega-povar.ru

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром: рецепт с фото

Тефтели под сметанно-сырным соусом с грецким орехом Опубликовано 11.02.2017 Разместил: Миловица [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Моя семья не относится к вегетарианцам. Поэтому, мясные блюда присутствуют на моём столе практически каждый день. Вот и сегодня, приготовила очень вкусные тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром. Рецепт с фото предлагаю и вам. Соус готовится с изюминкой, а именно с грецкими орехами. В итоге, блюдо получилось очень вкусное, сочетающее в себе насыщенный аромат специй в тефтелях и сметанную нежность в соусе.

Ингредиенты для тефтелей:

- мясной фарш — 500 гр.;- морковь — 1 шт.;- репчатый лук — 1 шт.;- чеснок — 3-4 зубчика;- яйцо — 1 шт.;- свежий укроп — 1 пучок;- растительное масло — для жарки;- соль — по вкусу;- специи — по вкусу;- мука — для обвалки.

Для соуса:- грецкий орех — 50 гр.;- сметана — 200 гр.;- молоко — 200 мл.;- сыр твердый (голландский) — 100 гр.

ингредиенты для тефтелей 1. Подготавливает все необходимые ингредиенты для приготовления.

нашинковать лу и чеснок 2. Репчатый лук очищаем и очень мелко шинкуем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.

натереть морковь на терке 3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.

обжарить лук и морковь 4. Нарезанный репчатый лук и натертую морковь необходимо обжарить на сковороде с добавлением пару ложек растительного масла.

нарезать зелень 5. Далее берем побольше зелени укропа и мелко ее нарезаем.

смешать фарш с обжаренными овощами 6. В миску складываем мясной фарш, добавляем пассерованные овощи.

добавить в фарш чеснок и укроп с солью 7. Добавляем к ним, мелко нарезанную зелень укропа, измельченный чеснок. Солим, перчим по вкусу и добавляем ароматные специи (я добавляла молотый жгучий красный перец и смесь перцев).

добавить в фарш яйцо 8. Фарш хорошо перемешиваем, не забываем добавить одно куриное яйцо. Без яйца фарш будет разваливаться.

из фарша сформировать тефтели 9. Из готового фарша формируем тефтели, размером чуть больше грецкого ореха.

обвалять тефтели в муке 10. Подготовленные тефтельки обваливаем в муке.

обжарить тефтели 11. Затем тефтели необходимо обжарить на сковороде в растительном масле, с двух сторон до образования красивой, хрустящей корочки.

измельчить грецкий орех 12. Пока тефтели обжариваются, подготовим сметанно-сырный соус для них. Для этого грецкий орех необходимо измельчить. Я это делаю так, кладу их в полиэтиленовый мешочек и прокатываю скалкой.

натереть сыр на терке 13. Сыр натираем на мелкой терке.

смешать сметану с орехом и солью 14. Берём миску, выкладываем в неё сметану, добавляем измельченный грецкий орех и солим по вкусу.

добавить в сметану сыр 15. Затем добавляем натертый сыр.

добавить в сметану с сыром молоко 16. Вливаем молоко.

сметанно-сырный соус для тефтелей 17. Перемешиваем ингредиенты и получаем нежнейший сметанный соус с сыром и орехами для тефтелей.

переложить тефтели в форму для запекания 18. Обжаренные тефтели складываем в форму для запекания.

залить тефтели соусом 19. Заливаем их подготовленным сметанным соусом. Отправляем тефтели в духовку на один час, при температуре 180 градусов.

запечь тефтели под сметанным соусом в духовке 20. Тефтели, запеченные под сметанным соусом с грецким орехом готовы. Наслаждайтесь.

Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе с сыром: рецепт с фото Приятного аппетита! А еще очень вкусно получаются тефтели в сметанно-горчичном соусе.

every-holiday.ru

Тефтели в сметанном соусе, пошаговые рецепты приготовления

Тефтели представляют собой крупные мясные изделия круглой формы, запеченные, сваренные в пару или стушенные в соусе. Готовят их из различных видов фарша – куриного, говяжьего, свиного, смешанного и рыбного. Помимо основных компонентов, в блюдо могут входить белый пресный хлеб, мягкая булка, сухари, чеснок и лук, пряные травы, сливочное масло, рис и перловая крупа, яйца.

Тефтели являются одним из главных угощений нормандской кухни. Они очень распространены в Швеции, Норвегии, Германии и Дании. Их принято готовить на рождественские и семейные праздники, приносить на совместные вечеринки. Отличительная особенность тефтелей – густой соус, который щедро покрывает каждый кусочек фарша.

Соусы к мясу готовят по множеству рецептов. Они могут быть майонезными, томатными, горчичными, сливочными и сметанными и т.д.

Ниже приведено несколько простых рецептов тефтелей в сметанном соусе.

Тефтели из курицы в сметанном соусе

Нежные тефтели из нежирного куриного фарша с золотистой подливкой из сметаны, белого корня и укропа. Чтобы они не получились чересчур сухими, желательно использовать комбинированное филе – грудку и темное мясо с окорочка.

Список ингредиентов:

  • Куриное филе – 400 г.
  • Грудинка свиная несоленая или сало – 100 г.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 300 г.
  • Укроп свежий – 50 г.
  • Корень петрушки, сельдерея – 50 г.
  • Куриный бульон в кубике – 1 шт.
  • Специи для курицы – 1 ч. л.
  • Рис – 50 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.
  • Мускатный орех.
  • Перец черный в порошке и горошинах.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо и грудинку пропустить через мясорубку (мелко изрубить топором). Луковицу натереть, чеснок растолочь.
  2. Отварить рис со специями и солью по мягкости. Остудить.
  3. Смешать куриный фарш, лук, чеснок, рис, пряности и соль. Рис добавлять порциями и в последнюю очередь, следя за тем, чтобы его не оказалось слишком много. Вбить яйцо. Вымесить однородную и пластичную массу.
  4. Сформировать тефтели произвольного размера и плотно выложить их в утятницу, предварительно смазанную маслом.
  5. Поставить ее в духовой каф и дать тефтелям «схватиться» и слегка поджариться при высокой температуре.
  6. На сковороде разогреть масло и просеять в него пшеничную муку. Обжарить ее до золотистости, энергично помешивая.
  7. Добавить тертый белый корень, раскрошенный кубик и зубок чеснока по желанию.
  8. В прожаренную массу положить сметану, рубленый укроп и подлить к ним стакан-два воды.
  9. Тушить до загустения, после чего готовым белым соусом с головой залить тефтели. Всыпать в блюдо специй.
  10. Поставить умеренный жар (170 градусов) и довести до готовности за 20-30 минут.
  11. Подавать к столу с любым гарниром.

Тефтели из говядины в сметано-грибном соусе

Из туши лучше выбрать наиболее мягкую часть – длиннейшую мышцу, вырезку из спинной части.

Список ингредиентов:

  • Вырезка – 400 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Сало или жир – 150 г.
  • Перловая крупа или рис – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – 30 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Корень петрушки – 2-3 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Кинза – 30 г.
  • Специи для говядины – 1 ч. л.
  • Вода или бульон.
  • Сметана – 200 г.
  • Масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить говядину с чесноком и жиром. Отварить крупу до готовности.
  2. Смешать вместе, вбить яйцо и всыпать специй и мелко изрубленной петрушки. Хорошо вымесить, сформировать тефтели и плотно уложить в посуду для тушения.
  3. Грибы отварить до готовности. Лук пассеровать на масле до прозрачности. Натереть корень сельдерея или петрушки.
  4. В чашу блендера поместить грибы, пшеничную муку, сметану, обжаренный лук, специи и зелень, 2-3 ст. л. растительного масла. Подлить воды.
  5. Залить соусом и тушить до готовности.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Очень нежные и мягкие тефтели в пряном сметанном соусе с тмином.

Список ингредиентов:

  • Хлеб – 150 г.
  • Филе минтая или хека – 500 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Соль.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Перец.
  • Специи для рыбы.
  • Сметана – 200 г.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Укроп сушеный – 1-2 ч. л.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Вода или молоко.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить филе рыбы два раза через мясорубку. Положить к нему отжатый от молока пресный хлеб, мягкое сливочное масло, яйцо и специи. Вымесить плотный фарш.
  2. Сформировать тефтели и выложить в посуду для тушения.
  3. Отдельно в сковороде обжарить 1-2 ст. ложки муки вместе с растолченным тмином и сушеным укропом. Залить их смесью сметаны и воды (бульона).
  4. Довести до загустения и залить соусом рыбные тефтели.
  5. Тушить до готовности при 170-180 градусах.

Тефтели в сырно-сметанном соусе

Тефтели из свино-говяжьего фарша (в равных пропорциях) в пикантном соусе из жирной сметаны и плавленого сыра.

Список ингредиентов:

  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Сметана – 200 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 6 шт.
  • Свинина жирная – 300 г.
  • Говядина постная – 300 г.
  • Черный перец.
  • Специи для темного мяса.
  • Соль.
  • Бульон куриный – 500-700 мл.
  • Сухари панировочные – 400 г.
  • Мускатный орех.

Способ приготовления:

  1. Перекрутить мясо с чесноком и луковицей. Добавить специй и соли, один мелко натертый плавленый сырок.
  2. Вымесить плотный фарш (яйцо не потребуется) и сформировать из него крупные тефтели. Обвалять в сухарях и разместить в смазанной жиром форме.
  3. Обжарить до прозрачности оставшуюся луковицу. Добавить специй, просеять ложку муки и влить сметану и совсем немного воды или бульона (1-2 ст.).
  4. Постоянно помешивая, добавить в соус тертого сыра и мускатного ореха.
  5. Залить соусом тефтели и запечь при 170 – 180 градусах до румяной корочки.

opitanii.net


Смотрите также