Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде. Тефтели в сметане тушеные


Тефтели в сметанном соусе - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тефтели в сметанном соусе.

Тефтели в сметанном соусе — общие принципы приготовления

Сметанный соус – это та самая добавка, которая сделает любое блюдо сочным, сытным и питательным. Если вы приготовите тефтели в сметанном соусе, то порадуете вкусными мясными изделиями, как ваших домашних, так и неожиданно явившихся гостей. Особенность приготовления этого блюда в том, что готовить его можно быстро. Вы не потратите и получаса, а тефтели уже будут дымиться на вашем столе!

С чем подавать тефтели? Готовое блюдо вкусно в чистом виде, также можете угощать им своих гостей, подавая вместе с любым гарниром.

Тефтели в сметанном соусе — подготовка продуктов и посуды

Для соуса вам понадобится свежая нежирная сметана, сливки, молоко или вода, специи и овощи. Почему для рецепта не стоит брать жирную сметану? Дело в том, что тефтельки – блюдо совсем не диетическое, особенно те, что приготовлены из мяса животных. Если вы потушите тефтели в жирной сметане, то на выходе получите очень тяжелое для желудка блюдо.

Где готовить тефтели в сметанном соусе? Вы можете пользоваться духовкой, мультиваркой или приготовить тефтели на плите в кастрюльке.

Рецепты тефтелей в сметанном соусе:

Рецепт 1: Тефтели в сметанном соусе

Это блюдо особенно тем, что имеет очень приятный сливочный вкус и аромат. Тефтели мы будем готовить из свиного и говяжьего фарша с овощами, но вы можете разнообразить вкус блюда другими ингредиентами.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш из свинины 200 грамм
  • Фарш из говядины 200 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Нежирные сливки 250 мл
  • Сметана 300 грамм нежирная
  • Соль
  • Специи
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

1. Подготовим овощи. Для этого почистите и нашинкуйте лук, а морковь помойте с помощью металлической щеточки и натрите на терке. Овощи обжарьте на сковороде, остудите.

2. Смешайте свиной и говяжий фарш, введите в смесь овощи, посолите. Слепите из фарша среднего размера шарики.

3. Чистую сковородку разогрейте и, смазав маслом, выложите на 5 минут тефтельки, обжарьте их немного с двух сторон.

4. Приготовим сметанный соус. Для этого смешайте сливки, сметану, соль и специи.

5. Вылейте в кастрюлю соус, поставьте ее на огонь. Выложите в кастрюлю тефтельки и тушите их около получаса на медленном огне.

Рецепт 2: Тефтели в сметанном соусе с грибами

Особенность этого блюда в том, что кроме мясных тефтелек вы получите еще и невероятно вкусный соус с грибами. Этим соусом можно полить гарниром, подавать его вместе с тефтелями или даже есть, намазав на булочку. Тефтели мы также сделаем с добавлением грибов.

Какие грибы взять для этого блюда? Подойдет любой сорт грибов, начиная от лесных и заканчивая магазинными.

Требуемые ингредиенты:

  • Фарш из свинины 150 грамм
  • Фарш из говядины 150 грамм
  • Грибы (любого сорта) 400 грамм
  • Лук репчатый среднего роста 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана нежирная 200 мл
  • Нежирные сливки 200 мл
  • Соль
  • Специи

Способ приготовления:

  • Подготовим грибы для соуса и для тефтелек. Для этого их нужно хорошо помыть, опустив в посуду с водой. После этого каждый гриб порежьте на 5-6 кубиков. Почистите и порежьте мелко лук. Разогрейте сковородку и обжарьте на подсолнечном масле смесь овощей до тех пор, пока из грибов не уйдет вся вода (около 10 минут). Треть грибов с луком отложите для тефтелей, а остальная масса пригодится для соуса.
  • Приготовим тефтельки. Смешайте для этого фарш свиной и говяжий, грибы, яйцо, посолите, а из получившейся массы вылепите тефтельки среднего размера.
  • Готовить тефтели в сметанном соусе лучше всего в духовом шкафу. Включите духовку на 180 градусов. Как только она разогреется, в глубокую форму, смазанную маслом, выложите слепленные тефтели и положите на 5-6 минут в духовой шкаф.
  • Приготовим соус. Для этого в сметану введите грибы с луком и измельчите блендером в пюре. Добавьте к смеси сливки, соль и специи, размешайте. Залейте тефтели в форме сметанным соусом и тушите после этого около 30 минут.
  • Рецепт 3: Тефтели в сметанном соусе с укропом и базиликом

    Если вы готовите тефтели из куриного или рыбного фарша, то более подходящего соуса, чем сметанный, сложно придумать. Ведь такое мясо совсем нежирное и тефтели могут получиться суховатыми. Сметана придаст блюду сочность и в то же время не сделает тефтели очень жирными.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриный фарш 350 грамм
    • Рис 50 грамм
    • Луковица 1 штука
    • Сметана 200 грамм нежирная
    • Сливки 250 мл нежирные
    • Укроп сухой 2 столовые ложки
    • Базилик сухой
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Подготовьте крупу. Хорошо промойте ее в проточной воде и поставьте на огонь вариться до готовности. Отварите рис. Остудите его, перед тем как добавить ее в тефтели.
  • Смешайте куриный фарш и отваренную рисовую крупу, посолите. Сделайте из мясной массы небольшие круглые тефтельки. Обжарьте их на разогретой сковороде, смазанной маслом, в течение 6-7 минут.
  • Приготовим соус. Для этого вначале мелко нашинкуйте очищенный лук и обжарьте на сковородке. Охладите.
  • Смешайте лук, сметану и сливки, добавьте укроп, базилик, соль и специи.
  • В кастрюле, где будут тушиться тефтели с метаном соусе, выложите тефтельки и залейте их готовой подливкой. Тушите тефтели не менее тридцати минут.
  • Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе с солеными огурцами

    Сметанный соус скрасит вкус тефтелей, приготовленных из рыбного фарша. Благодаря белой ароматной подливке мясные шарики будут необычайно сочными и ароматными, хотя рыбный фарш довольно сухой. Для этого рецепта лучше всего подходит фарш из мяса белых рыб. Соус для тефтелей будет достаточно необычным, так как мы добавим к нему соленых огурцов и сушеного укропа.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш рыбный 350 грамм
    • Рисовая крупа 50 грамм
    • Морковка среднего размера 1 штука
    • Сметана нежирная 200 мл
    • Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
    • Соленые огурцы 2 штуки
    • Укроп свежий
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Рис следует помыть и варить до готовности (около восьми-десяти минут, после того, как вода в кастрюле закипела). Остудите.
  • Смешайте рыбный фарш с рисовой охлажденной крупой, посолите. Из получившейся массы слепите шарики. Поставьте их в холодильник.
  • Приготовим сметанный соус для тефтелей. Помойте морковку и натрите ее на мелкой терке. Смешайте в глубокой посуде морковь, сметану, сливки, посолите. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели и тушите их около получаса.
  • Через десять минут, после того, как вы положили в кастрюлю тефтельки, добавьте туда порезанные огурцы, а за пару минут до готовности – резаный укроп.
  • Рецепт 5: Тефтели в сметанном соусе с чесноком

    Приготовьте густой сметанный соус с волшебным ароматом чеснока. Поверьте, что как только ваши домашние почувствуют волшебные запахи, доносящиеся с кухни, они сразу же прибегут к вам с ложками. Готовить такие тефтели лучше в духовом шкафу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фарш из свинины 250 грамм
    • Фарш из говядины 250 грамм
    • Лук 2 штуки
    • Яйцо 1 штука
    • Сливки 250 мл нежирные
    • Сметана 200 мл нежирные
    • Мука 2 столовые ложки
    • Чеснок 3 зубца
    • Соль
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Репчатый лук почистите и порежьте как можно мельче, обжарьте на сковороде.
  • Смешайте фарш из говядины и свинины, добавьте половину жареного лука, яйцо и соль. Слепите из готовой мясной смеси круглые тефтельки.
  • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте глубокую форму маслом и выложите на нее тефтельки. Поставьте форму в духовку на 6-7 минут.
  • Приготовим сметанный соус. На чистой глубокой сковороде прокалите муку до золотистого цвета, добавьте сметану, сливки и лук. В готовый соус выдавите чеснок через пресс, посолите и перемешайте. Залейте тефтельки в форме готовым соусом.
  • Тушите тефтели в сметанном соусе около 30 минут.
  • Тефтели в сметанном соусе — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы готовите тефтели в сметанном соусе с крупой, то соблюдайте умеренность в количестве компонентов. Используя слишком много крупы, вы получите не мясные тефтели, а рисовые или гречневые шарики с ароматом мяса. На 400 грамм фарша будет вполне достаточно полстакана сухой крупы.
  • Смешав несколько видов фарша и добавив к нему крупу или овощи, дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Компоненты за это время пропитаются ароматом друг друга, и тефтели получатся гораздо вкуснее.
  • Когда вы вылепите тефтели, поставьте их на несколько минут в холодильник, так они получатся крепче.
  • Источник

    womenjournal.net

    👌 Тефтели в сметанно-томатном соусе на сковороде, рецепты с фото

    Тефтели я сделала несколько дней назад из котлетного фарша. Хоть тефтели предполагают добавление круп или овощей, но все же это не обязательное условие. От котлет тефтели отличаются в основном формой, размером и способом приготовления.  

    Тефтели – это небольшие шарики, которые готовят, чаще всего, в различных соусах. А еще их обваливают в муке, чтобы загустить соус, который получается в процессе тушения тефтелей. Но это по желанию. Я не пожелала, мой соус и так получился довольно густым.   Итак, простое блюдо – любимые всеми тефтели в сметанно-томатном соусе.  Ингредиенты

    • 11 штук готовых тефтелей

    • 2 ст.л. томатной пасты

    • 200 мл воды

    • соль, специи и зелень по вкусу
    • растительное масло для жарки

     Сложность: если есть готовые тефтели, все очень просто.  Время приготовления: 30 минут.  Приготовление Тефтели я приготовила из смеси свиного и куриного фарша и убрала в морозилку.  Ледяной запас этого полуфабриката мне, вечно занятой, всегда несказанно греет душу.     Сегодня я решила их приготовить на ужин. Не размораживая, положила на сковородку с разогретым растительным маслом.     Обжарила до полуготовности под крышкой.     Пока тефтели обжаривались, сделала соус. Соединила сметану и томатную пасту.     Добавила специи: хмели-сунели, щепотку прованских трав и на кончике ножа молотого мускатного ореха.     Добавила воду и немного соли, перемешала.     Полученным соусом залила тефтели.     Кипятила еще несколько минут, пока часть воды не выпарилась.     Добавила мелко порезанной зелени любистока. Он хорош не только в салате, но и в горячих блюдах. Этакий природный усилитель вкуса, как и сельдерей.     Готовила под крышкой на слабом огне еще минут пять.   Тефтели в густом томатно-сметанном соусе готовы. На гарнир – хоть рис, хоть макароны, хоть картошку.     Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Тефтели с подливкой | Домашние рецепты 

    как приготовить тефтели

     

    Тефтели с подливкой — отличный вариант второго блюда, вкусный, а благодаря сметане — нежный, их обычно любят дети и кушают  с большим удовольствием. Есть много вариантов их приготовления, можно приготовить тефтели с использованием различных видов мясного и рыбного фарша, круп и других наполнителей, специй. Это блюдо под различными названиями и в разных вариациях присутствует в кулинарии многих стран, так что можно назвать его интернациональным блюдом. )))

    Обычно тефтели готовятся с использованием бульона, либо соуса, то есть какой-либо подливкой, например, очень популярен томатный и сметанный соусы. Мне лично больше нравятся тефтели в сметанном соусе, в подливку я добавляю чайную ложечку томата или кетчупа, а в качестве крупы беру рис.

    Тефтели с рисом я обваливаю в муке, затем обжариваю и тушу в подливке — так получается вкуснее и меньше вероятность того, что они развалятся, что тоже бывает, особенно, если переборщить с количеством риса. Яйца в фарш никогда не добавляю, от яиц они становятся грубее, да и не вижу смысла в этом — все прекрасно получается без добавления яиц.

    Рис желательно предварительно отварить до полу готовности, но можно использовать и сырой. Риса можно класть поменьше, чем написано в рецепте, но тогда тефтели будут более плотные, не такие нежные. Мясо для них можно брать любое, мне больше нравится фарш домашний из свинины — 2 части и говядины — 1 часть.

     

     

     

     

     

    Ингредиенты 

    • мясо или готовый фарш (1 кг)
    • рис длиннозерный (200 г)
    • лук среднего размера (1/2 луковицы)
    • сметана — большая баночка (300 г)
    • соус томатный (1 ч/л)
    • мука — для панировки
    • соль, перец 
    • масло растительное — обжарка

     

     

     

     

     

    Как приготовить тефтели с подливкой рецепт с фото пошаговый 

     

    Готовим фарш 

     

    1. Рис промоем, отварим до полу готовности, не забыв посолить, затем сливаем через дуршлаг, даем стечь воде и остыть, но можно промыть его холодной водой — тогда не придется ждать остывания, я обычно так и поступаю. Фарш посолить, поперчить, вымешать. Рецепт с фото.

     

    варим рис вареный рис в дуршлаге

    отваренный рис в миске домашний фарш в миске

     

     

    Добавляем рис и сметану, перемешиваем 

     

    2. Кладем рис в фарш, перемешиваем, добавляем две столовые ложки сметаны — перемешиваем. Я кладу сметану для того, чтобы сметанный вкус был более насыщенным, а готовое блюдо еще более нежным и ароматным. 

     

    фарш с рисом рис с фаршем для тефтелей

    фарш со сметаной фарш перемешанный со сметаной

     

     

    Лепим тефтели, обваливаем в муке, обжариваем 

     

    3. Берем столовой ложкой часть фарша, лепим тефтели величиной с небольшой мандарин, каждую из них обваляем в муке и сложим на тарелку, либо на доску. Раскалим сковороду с растительным маслом, кладем в нее тефтели и обжариваем с каждой из сторон до румяного цвета, складываем в кастрюлю. Рецепт с фото.

     

    тарелка с мукой тефтели в муке

    тефтели в муке в тарелке тефтели в муке на доске

    тефтели обжариваем  тефтели с рисом обжаренные с двух сторон на сковороде

     

     

    Заливаем соусом и тушим в подливке 

     

    4. Обжаренные тефтельки надо залить соусом, приготовим его — смешиваем оставшуюся сметану и одну-две чайные ложки томата или кетчупа, солим или добавляем сухой куриный бульон, в принципе томат можно не добавлять, перемешиваем, наливаем стакан воды, снова перемешиваем. Для густоты подливки можно положить в него две столовые ложки муки.

     

    Выливаем соус на тефтели и добавляем сверху воды так, чтобы подливка покрывала все блюдо полностью, солим немного, примерно 1 ч/л соли. Ставим на сильный огонь, пусть подливка закипит, затем газ убавляем на маленький, когда блюдо немного проварится, попробуем соус на соль — если не хватает — добавим, я использую для этого бульонные кубики куриные.

     

    Прикроем кастрюлю крышкой, тефтели должны тушится минут 20-30, если Вы отваривали рис и минут 40 — если положили сырой рис. Когда блюдо готово — выключаем газ и даем ему немного постоять, около получаса. Затем раскладываем на порции и подаем. Теперь мы знаем как приготовить тефтели рецепт с фото…

     

    тефтели в сметанном соусе сметана соус томатный в тарелке

    соус сметанный тефтели с рисом рецепт с фото

    тефтели в соусе пошаговый рецепт с фото тефтели с подливкой в кастрюле

    тефтели на тарелке зеленью

    тефтели с зеленью и сметаной на тарелке

     

     

     

    Что еще можно приготовить из фарша? 

     

    Вот несколько рецептов — голубцы с фаршем и рисом и перцы фаршированные мясом и рисом — очень вкусные и сытные рецептики, которые обязательно Вам понравятся

     

    голубцы на тарелке

    Голубцы с фаршеми рисом рецепт с фото 

    перцы фаршированные мясом и рисом

    Перец фаршированный  рецепт с фото

     

    Приятного аппетита

     

    Вы просматриваете статью Тефтели с подливкой | Домашние рецепты

    Рубрики - баранина, блюда из фарша, говядина, гусь, дичь, индейка, кролик, курица, рис, свинина, тефтели, утка.

    Разные вкусности с сайтов партнеров

     

    Загрузка...

    Вы просматриваете рецепт Тефтели с подливкой.

     

    tbgames.org


    Смотрите также