Тефтели с рисом и сливочной подливкой в ДУХОВКЕ. Тефтели в сливочном соусе без риса


Готовим правильно > Тефтели с рисом в сливочном соусе

Ингредиенты для тефтелей

i-ris фарш репчатый лук чеснок яйцосливки соль чёрный молотый перец

Рис — 120 гр.

Фарш домашний (свинина + говядина) — 500 гр.

Репчатый лук — 100 гр.

Чеснок — 1 зубчик (примерно 5 гр.)

Куриное яйцо — 1 шт.

Сливки 10% — 50 мл

Соль — 0,8 ч.л.

Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.

Ингредиенты для соуса

сливочное маслорепчатый лукморковь томатная паста мука

бульон сливки соль чёрный молотый перец

Сливочное масло — 50 гр.

Репчатый лук — 100 гр.

Морковь — 150 гр.

Томатная паста — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1,5 ст.л.

Мясной бульон (можно заменить кипячёной водой) — 400 мл

Сливки 20% — 100 мл

Соль — 0,8 ч.л.

Чёрный молотый перец — 0,2 ч.л.

Способ приготовления

1. Промойте рис и отварите до полуготовности (у разных производителей время может отличаться), слейте воду и промойте под холодной водой.

Тефтели с рисом в сливочном соусе

2. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

репчатый лук порезанный кубиком

3. Чеснок очистите и измельчите в блендере или чесночным прессом.

измельчённый чеснок

4. Смешайте все ингредиенты для тефтелей в большой миске и вымесите фарш до однородного состояния.

Тефтели с рисом в сливочном соусе

5. Слепите тефтели (примерно по 2 ст.л. фарша на каждую) и разложите их в форме для запекания (если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать).

Тефтели с рисом в сливочном соусе

6. Для сливочного соуса репчатый лук очистите и нарежьте четвертькольцами.

репчатый лук порезанный четверть кольцами

7. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

морковь тёртая крупно

8. Сливочное масло растопите в большой сковороде, добавьте нарезанный репчатый лук и тушите на среднем огне 5 минут, периодически помешивая.

репчатый лук жареный

9. Затем к репчатому луку добавьте морковь и готовьте под крышкой ещё 5 минут, периодически помешивая.

репчатый лук и морковь жареные

10. Теперь добавьте в сковороду томатную пасту, тщательно размешайте и оставьте на 30 секунд.

Тефтели с рисом в сливочном соусе

11. Добавьте муку, размешайте всё и готовьте ещё 2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Тефтели с рисом в сливочном соусе

12. Затем налейте тёплый куриный бульон или кипячёную воду небольшими порциями, постоянно помешивая соус и варите его около 15 минут на маленьком огне.

13. Готовый соус снимите с огня, добавьте сливки, соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешайте.

Тефтели с рисом в сливочном соусе

14. Вылейте соус в форму с тефтелями и равномерно распределите его.

Тефтели с рисом в сливочном соусе

15. Накройте форму с тефтелями алюминиевой фольгой и запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу один час.

Тефтели с рисом в сливочном соусе

16. Затем достаньте из духового шкафа тефтели и оставьте на 5 минут.

Тефтели с рисом в сливочном соусе

Готовые тефтели с рисом в сливочном соусе подают в горячем виде со свежими овощами.

Тефтели с рисом в сливочном соусе

gotovim-pravilno.com

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в ДУХОВКЕ.

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша, 600 г свиного фарша, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 яйцо, 1/2 стакана воды (или жидких сливок), 3 чайные ложки соли, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого черного перца.Сливочная подливка:3-4 Столовые ложки сливочного масла, 3 больших моркови, 2-3 луковицы, 5 столовых ложек томатной пасты, 3 столовые ложки муки, 5 чашек куриного бульона, 1/2 стакана жирных сливок, соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и мы даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.Разогреваем духовку до 200 градусов с.

Все ингредиенты для тефтелей в большой миске смешиваем.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. В том случае, если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

shedevrykulinarii.com

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке.

Любимый рецепт мужа?

Ингредиенты для тефтелей:

- 600 г говяжьего фарша, - 600 г свиного фарша, - 1 стакан риса, - 2 луковицы, - 1 яйцо, - 1/2 стакана воды (или жидких сливок), - 3 чайные ложки соли, - 2 зубчика чеснока, - 1 чайная ложка молотого черного перца.

Сливочная подливка:- 3-4 Столовые ложки сливочного масла, - 3 больших моркови, - 2-3 луковицы, - 5 столовых ложек томатной пасты, - 3 столовые ложки муки, - 5 чашек куриного бульона, - 1/2 стакана жирных сливок, - соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и мы даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.Разогреваем духовку до 200 градусов с.

Все ингредиенты для тефтелей в большой миске смешиваем.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Лишь в том случае, если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

zdorovaya-eda.com


Смотрите также