Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке. Тефтели в сливочной подливкой в духовке


Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке.

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

- 600 г говяжьего фарша, - 600 г свиного фарша, - 1 стакан риса, - 2 луковицы, - 1 яйцо, - 1/2 стакана воды (или жидких сливок), - 3 чайные ложки соли, - 2 зубчика чеснока, сливочная подливка:-3-4 Столовые ложки сливочного масла, - 3 больших моркови, -2-3 луковицы, - 5 столовых ложек томатной пасты, - 3 столовые ложки муки, - 5 чашек куриного бульона, - 1/2 стакана жирных сливок, - соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и мы даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.Разогреваем духовку до 200 градусов с.

Все ингредиенты для тефтелей в большой миске смешиваем.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Внимание! Только в том случае, если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

shedevrykulinarii.com

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке — Женский клуб

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты :

600 г говяжьего фарша,600 г свиного фарша,1 стакан риса,2 луковицы,1 яйцо,½ стакана воды (или жидких сливок),3 чайные ложки соли,2 зубчика чеснока,1 чайная ложка молотого черного перца.Сливочная подливка:3-4 столовые ложки сливочного масла,3 больших моркови,2-3 луковицы,5 столовых ложек томатной пасты,3 столовые ложки муки,5 чашек куриного бульона,½ стакана жирных сливок,соль и перец.

 Приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой. Приятного аппетита !79729857_0a248e51d8216fd78e992820ade6e09279729857_0a248e51d8216fd78e992820ade6e092

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Поставьте оценку этому посту

women-club.online

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,600 г свиного фарша,1 стакан риса,2 луковицы,1 яйцо,½ стакана воды (или жидких сливок),3 чайные ложки соли,2 зубчика чеснока,1 чайная ложка молотого черного перца.Сливочная подливка:3-4 столовые ложки сливочного масла,3 больших моркови,2-3 луковицы,5 столовых ложек томатной пасты,3 столовые ложки муки,5 чашек куриного бульона,½ стакана жирных сливок,соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

school-chef.ru

Как приготовить тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,600 г свиного фарша,1 стакан риса,2 луковицы,1 яйцо,½ стакана воды (или жидких сливок),3 чайные ложки соли,2 зубчика чеснока,1 чайная ложка молотого черного перца.Сливочная подливка:3-4 столовые ложки сливочного масла,3 больших моркови,2-3 луковицы,5 столовых ложек томатной пасты,3 столовые ложки муки,5 чашек куриного бульона,½ стакана жирных сливок,соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке - фотографии

Фото к рецепту: Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Фото к рецепту: Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Фото к рецепту: Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Фото к рецепту: Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Фото к рецепту: Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Фото к рецепту: Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

www.sloosh.ru

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,600 г свиного фарша,1 стакан риса,2 луковицы,1 яйцо,½ стакана воды (или жидких сливок),3 чайные ложки соли,2 зубчика чеснока,1 чайная ложка молотого черного перца.Сливочная подливка:3-4 столовые ложки сливочного масла,3 больших моркови,2-3 луковицы,5 столовых ложек томатной пасты,3 столовые ложки муки,5 чашек куриного бульона,½ стакана жирных сливок,соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Лепим тефтельки - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой. Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 1Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 2Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 3Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 4Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 5

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 1

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Продукты:

1. Говяжий фарш — 600 гр.2. Свиной фарш — 600 гр.3. Рис — 1 стакан4. Лук — 2 шт.5. Яйцо — 1 шт.6. Вода (или жидкие сливки) — 1/2 стакана7. Соль — 3 ч. ложки8. Чеснок — 2 зубка9. Молотый черный перец — 1 ч. ложкаСливочная подливка:1. Сливочное масло — 3-4 ст. ложки2. Морковь — 3 шт.3. Лук — 2-3 шт.4. Томатная паста — 5 ст. ложек5. Мука — 3 ст. ложки6. Куриный бульон — 5 чашек7. Жирные сливки — 1/2 стакана8. Соль и перец

Как приготовить тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке:

Варим рис до полуготовности: доводим воду до кипения и варим в течение 5-7 минут, сливаем воду и даем немного остыть. Морковь трем на средней терке, лук для фарша измельчаем, для подливки нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.Разогреваем духовку до 200 градусов С.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 2

Смешиваем все ингредиенты для тефтелей в большой миске.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 4

Лепим тефтельки — примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Если лепите руками, смочите руки водой, и тефтели не будут прилипать.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 3

Размещаем в форме для выпечки.

Готовим сливочную подливку. Масло растапливаем в большой сковороде. Добавляем лук и тушим около 5 минут.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 5

Добавляем морковь и готовим под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавляем в будущую подливку томатную пасту, варим в течение примерно 30 секунд.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 6

Добавляем муку и готовим еще 1-2 минуты, постоянно помешивая.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 7

Наливаем теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варим подливку около 15 минут.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 8

Снимаем с огня и добавляем сливки. Приправляем по вкусу солью и перцем.

Вливаем подливку в форму с тефтелями.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 9

Накрываем противень алюминиевой фольгой и запекаем в разогретой духовке 40-50 минут.Подавать такие тефтели можно и как самостоятельное блюдо (поскольку в тефтелях достаточно риса), так и с гарниром, полив его вкусной сливочной подливкой.

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке 10

На гарнир можно приготовить картофельное пюре, рецепт посмотрите здесь.

«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка...

domkyhnya.ru


Смотрите также