Тефтели в сливочно-грибном соусе - Видео-рецепт. Тефтели в сливочно грибном соусе рецепт


Тефтели в сливочно-грибном соусе

Автор: Сиволап Ольга

Тефтели в сливочно-грибном соусе.

Тефтили

Добрый день дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим красивые тефтели в сливочно-грибном соусе,  сливочно-грибной соус придаст им неповторимый вкус. Такие тефтели обязательно понравятся детям, так как они получаются нежные, ароматные и вкусные. Грибы очень полезный продукт, так что желательно включать его в свой рацион питания. Если вы не любите грибы то можете их не добавлять в соус.

Ингредиенты для приготовления тефтелек:

* Фарш мясной - 500 гр.* Масло растительное - 4 столовых ложки.* Рис - 200 гр.* Лук репчатый - 2 шт.* Яйцо - 1шт.* Грибы - 200 гр.* Сливки(10-20%) - 200 мл.* Сыр твердый - 50 гр.* Соль.* Перец черный.

Приготовления тефтелек:Берём один репчатый лук, режем его и добавляем в фарш. Затем добавляем к фаршу одно яйцо, отваренный рис, посолить и поперчить (по вкусу).

Тефтили

Затем скатываем из готового фарша небольшие шарики, это и будут наши тефтели.

Тефтили

Наливаем растительное масло в сковороду и обжариваем тефтели со всем сторон.

Тефтили

Пока жарятся тефтели, можно приготовить к ним соус. На отдельную сковороду наливаем растительное масло. Режем лук и грибы небольшими кубиками. Грибы можно брать любые, если есть лесные берите их, они более ароматные.

Тефтили

Заливаем грибы сливками, немного солим и перчим.

Тефтили

Пока готовили соус наши тефтели поджарились с одной стороны. Переворачиваем тефтели на другую сторону и обжариваем их.

Тефтили

Затем когда тефтели уже готовы заливаем их сливками.

Тефтили

Трём сыр на средней тёрке и добавляем его к грибам. Сыр берите тот который вы любите, от сыра очень сильно зависит вкус нашего блюда. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим на 30 минут тефтели.Тефтили

Тефтили

За это время соус успел загустеть и впитаться в тефтели.

Тефтили

Теперь тефтели со сливочно-грибным соусом готовы. Осталась потереть сверху сыр, и ещё можно украсить зеленью. Приятного вам аппетита!

Тефтили

ТефтилиБлагодарим автора за вкусный и интересный рецепт приготовления тефтелей с соусом и ждём новых и необычных рецептов.Автор: Ольчик.

Copyright © Внимание! Сайт http://krasivo-vkusno.ru защищен законом об авторском праве. Копирование текста может быть использовано только с разрешения администрации сайта и указанием активной ссылки на сайт. 2015 Все права защищены.

krasivo-vkusno.ru

Как приготовить Тефтели в сливочно-грибном соусе

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Тефтели в сливочно-грибном соусе - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 1 час 0 минут

Рецепт приготовления тефтелей с соусом.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий: 500 граммов, (можно использовать свинину) (фарш с луком)
  • Рис отварной: 200 граммов
  • Грибы: 200 граммов
  • Сыр: 100 граммов, (натереть)
  • Сливки 20%: 200 миллилитров
  • Лук репчатый: 1 штука
  • Яйца куриные: 1 штука
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу
  • Масло растительное: по мере необходимости

Инструкция

  • Смешиваем рис с фаршем. Добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  • Формируем из смеси небольшие шарики.
  • Обжариваем мясные шарики до золотистой корочки.
  • Приготовим соус. Мелко режем лук и грибы.
  • Обжариваем лук с грибами. Приправляем солью и перцем.
  • Добавляем сливки, ждем пока они закипят. Выключаем огонь.
  • Тефтели кладем в форму. Сверху выкладываем грибной соус и посыпаем тертым сыром.
  • Ставим в разогретую (до 180C) духовку на 30 минут.
Категория блюда: Блюда из мяса Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: С пылу, с жару! - рецепты на каждый день

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Куриные тефтели под сливочно-грибным соусом

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль. Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, помидор, кабачок, сливки, шампиньоны (у меня консервированные), лук, чеснок, смесь перцев, соль.

В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш. Шаг 2

В миску выкладываем куриный фарш. Помидор и чеснок режем мелко, кабачок натереть на крупную тёрку — всё отправляем в фарш. Солим, перчим, добавим корицу. Перемешиваем фарш.

Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону. Шаг 3

Формируем тефтели и обжариваем на подсолнечном масле до готовности. Обжаренные тефтели выкладываем в форму. Отставим в сторону.

А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности. Шаг 4

А пока займёмся соусом. Лук нарежем мелко и обжарим на подсолнечном масле до прозрачности.

Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше. Шаг 5

Грибы нарежем пластинами, отправляем на скороворду с луком. Обжарим минуты 2-3. Если у вас свежие грибы, времени понадобится больше.

Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст.л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами. Шаг 6

Вливаем в сковороду сливки (у меня 12%), доведём до кипения. Солим, перчим. Соус готов. Так как у меня сливки были нежирные, то я добавила в них 1 ст.л. муки. Если сливки жирные, они загустеют сами.

Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут. Шаг 7

Поверх тефтелей выкладываем соус. Запекаем в разогретой до 190 ºC духовке 25-30 минут.

Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита! Шаг 8

Блюдо готово. Подаём тёплым. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Тефтели в грибном соусе как приготовить

Тефтели с грибным соусом получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! А все благодаря изысканному соусу. Готовить их просто и быстро. Ну а вкус получается просто изумительный. Итак, чтобы приготовить сочные тефтельки, возьмите такие продукты:

  1. Мясной фарш – 500 грамм. Лучше всего брать свиной.
  2. Одно яйцо.
  3. Любимые грибы – 200 грамм. Выбирайте те, которые Вам больше всего нравятся.
  4. Две больших луковицы.
  5. Рис – 200 грамм.
  6. Твердый сыр – 50 грамм.
  7. Подсолнечное масло – 4 столовых ложки.
  8. Черный молотый перец и соль добавляете на свой вкус.
  9. Сливки 20% — 200 мл.

Как сделать тефтели с грибным соусом

А теперь начинаем готовить. Очистите лук от шелухи, мелко его нарежьте. Яйца и рис отварите. Теперь в большой миске смешиваем фарш, нарезанный лук и яйцо, вареный рис. Все это солим и перчим. А затем хорошо вымешиваем.

Из получившейся смеси Вам нужно слепить шарики, которые по размеру будут как мандаринки. Выложите их на сковороду, и хорошенько обжарьте на подсолнечном масле.

Возьмите еще одну сковороду, и в то время, пока будут жариться мясные тефтели, пожарьте на ней лук и порезанные грибочки. Когда все это хорошенько прожариться, залейте в сковороду сливки. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте. Вот это и будет наш соус.

После того, как тефтельки прожариться с двух сторон, Вам нужно залить их готовым соусом. Сверху на эту массу посыпьте натертый на терке сыр. Вот и все! Теперь можем отправлять нашу заготовку в духовку. Температура в ней уже должна достигнуть 180 градусов. Готовые тефтели с сливочно-грибным соусом вы получите уже через 30 минут.

Перед тем, как подавать на стол, можно еще одним слоем сверху посыпать сыр. Ну и, конечно же, добавить рубленой зелени!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

haltih.ru

Тефтели в сливочно-грибном соусе - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Valentina

[Су́-шеф]

2012.02.28

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 03.02.12 в 20:03

Просмотров: 7583

33

от 8 кулинаров

На кухне у: 36

Приготовили: 1

О рецепте тефтелей в сливочно-грибном соусе

Сливочные тефтели с грибными нотками.

Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе

  • Шаг 1 Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе: шаг 1 1 Рис отварить, смешать с фаршем, добавить перемолотый лук, соль, перец, майонез и тщательно перемешать.
  • Шаг 2 Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе: шаг 2 2 Сформировать тефтели, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле.Уложить тефтели в форму для запекания, по возможности плотно друг к другу.
  • Шаг 3 Приготовление тефтелей в сливочно-грибном соусе: шаг 3 3 Муку спассеровать на сухой сковороде до легкого изменения цвета. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, добавить грибы резанные,обжарить,добавить сливки, соль, перец и муку. Подержать на огне до загустения. Залить соусом тефтели. Запекать в духовке примерно 20 минут.Приятного аппетита!
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

nyam.ru

Рецепт: Нежные тефтели под сливочно-грибным соусом

Ингредиенты: тефтели - 5 штук;сушеные грибы - 1 ст ложка;лук репчатый - 1 шт;сливки 10% - 200 мл;сметана - 1 ст ложка;мука - 1 чайная ложка;соль - по вкусу;масло растительное - 1 ст ложка

Я Америку не открою-тефтели любят и готовят дома очень многие, и у каждой хозяйки наверняка найдется запас замороженных тефтелек в морозилке, которые только нужно приготовить. А сливочно-сырный соус-это такая вкусная вещь, ум отъешь:) Готовить его несложно, я использую свой запас сухих грибов.

Нежные тефтели под сливочно-грибным соусом фото

Если для соуса берутся сухие грибы, то их желательно замочить на несколько часов. Я положила грибы вечером в стакан с водой и оставила на ночь. К утру они набухли и вода стала темно-коричневого цвета.

Нежные тефтели под сливочно-грибным соусом фото

Тефтельки достала, оставила немного разморозиться

Нежные тефтели под сливочно-грибным соусом фото

Грибы утром проварила в этой же воде(можно долить чуть водички), в которой они стояли, остудила и мелко нарезала. Отвар, в котором они варились, выливать не нужно, он пригодится для соуса.

Тефтельки обжарила на масле со всех сторон до корочки, и выложила в посуду, в которой они будут запекаться. Лучше брать такую, чтобы потеснее уложить тефтельки, и их целиком покрывал бы соус.

Нежные тефтели под сливочно-грибным соусом фото

Для соуса порезала половинку репчатого луковицы

Нежные тефтели под сливочно-грибным соусом фото

На той же сковродке, где жарились тефтельки, спассеровала лук и нарезанные грибы, в конце добавила чайную ложку (с горкой) муки

Нежные тефтели под сливочно-грибным соусом фото

еще немного помешала на сковородке все вместе и влила отвар от грибов. Последними добавила сливки-стандартную упаковку 200 мл

Нежные тефтели под сливочно-грибным соусом фото

Все мешала до момента закипания, но соусу нельзя давать сильно кипеть-только небольшой огонь и до загустения. Он довольно быстро густеет из-за муки. Еще добавила ложку сметаны, грибы ведь любят сметану, но это необязательно. Посолила, сняла с плиты и начала поливать им тефтельки

Нежные тефтели под сливочно-грибным соусом фото

Залитые соусом тефтельки отправляются в разогретую заранее до 180 градусов духовку. И томятся там с полчаса. Подавать можно с любым гариром, соус подходит идеально ко всему.

Нежные тефтели под сливочно-грибным соусом фото

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


Смотрите также