Тефтели в духовке со сливочным соусом. Тефтели в сливках


Тефтели в духовке со сливочным соусом « Рецепты Надежды

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Нежные и сочные мясные тефтельки можно не только пожарить или потушить, но и запечь в духовке. Предлагаю рецепт запеченных говяжьих тефтелей с подливкой, вкусняшка! Большое количество соуса не даст тефтелям засохнуть в процессе приготовления, делая вкус готового блюда неповторимым! В качестве гарнира к тефтелям можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны или картофель. В принципе, любой гарнир уместен, опирайтесь на свои вкусовые предпочтения.

Тефтели с соусом и картофелем

Пожалуй, тефтели — это настолько нежные котлеты, которые любят есть не только взрослые, но и дети. Иногда тефтели из мяса с рисом называют ёжиками.

Рецепт тефтелей в духовке

Чтобы приготовить тефтели, нам понадобится:

  • 500 грамм говядины;
  • 1 луковица;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм сухого риса;
  • 1 яйцо.

Рис для тефтелей нужно отварить до готовности и остудить. Мясо промыть, срезать пленки и прокрутить мякоть через мясорубку, добавив репчатый лук. Соединить мясной фарш с рисом, сырым яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Вымесить однородную котлетную массу в течение минут 10-15.

Рецепт мясных тефтелей

Для приготовления сливочного соуса нужно взять:

  • 1 репчатую луковицу;
  • 1 небольшую морковь;
  • 3-4 ст. л. растительного масла;
  • 400 мл питьевых сливок;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и пряности по вкусу.
Тефтели со сливочным соусом

Мелко нарезать лук и морковь, обжарить в масле до мягкости. Добавить муку, соль и пряности, перемешать и обжарить ещё 5 минут. Влить сливки и тушить соус, помешивая, около 10 минут. Готовый сливочный соус перелить в блендер и взбить до однородности.

Как приготовить вкусные тефтели

Мокрыми руками сформировать из фарша шарики и выложить в форму с высокими бортиками, залить тефтели соусом. Поставить противень с тефтельками в разогретую духовку и запекать около 40 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Тефтели запеченные в духовке

Готовые подрумяненные тефтельки выложить на блюдо с гарниром и обильно полить подливой. Приятного аппетита!

Сочные и нежные тефтели

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Готовим тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнир Тефтели в томатном соусе с картофельным пюре на гарнирАроматный рис, приготовленный в микроволновке Вкусный рис в микроволновке за 10 минутКак приготовить нежный гуляш из свинины в мультиварке с рисом и подливой Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке (рецепт с подливой, с рисом на гарнир)Мясные тефтельки жареные с рисом Жареные тефтели с рисом

Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо рис соус тефтели новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru

Тефтели в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

Тефтели в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото

Тефтели в сметанном соусе - общие принципы приготовления

Сметанный соус - это та самая добавка, которая сделает любое блюдо сочным, сытным и питательным. Если вы приготовите тефтели в сметанном соусе, то порадуете вкусными мясными изделиями, как ваших домашних, так и неожиданно явившихся гостей. Особенность приготовления этого блюда в том, что готовить его можно быстро. Вы не потратите и получаса, а тефтели уже будут дымиться на вашем столе!

С чем подавать тефтели? Готовое блюдо вкусно в чистом виде, также можете угощать им своих гостей, подавая вместе с любым гарниром.

Тефтели в сметанном соусе - подготовка продуктов и посуды

Для соуса вам понадобится свежая нежирная сметана, сливки, молоко или вода, специи и овощи. Почему для рецепта не стоит брать жирную сметану? Дело в том, что тефтельки - блюдо совсем не диетическое, особенно те, что приготовлены из мяса животных. Если вы потушите тефтели в жирной сметане, то на выходе получите очень тяжелое для желудка блюдо.

Где готовить тефтели в сметанном соусе? Вы можете пользоваться духовкой, мультиваркой или приготовить тефтели на плите в кастрюльке.

Рецепты тефтелей в сметанном соусе:

Рецепт 1: Тефтели в сметанном соусе

Это блюдо особенно тем, что имеет очень приятный сливочный вкус и аромат. Тефтели мы будем готовить из свиного и говяжьего фарша с овощами, но вы можете разнообразить вкус блюда другими ингредиентами.

  • Фарш из свинины 200 грамм
  • Фарш из говядины 200 грамм
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Нежирные сливки 250 мл
  • Сметана 300 грамм нежирная
  • Соль
  • Специи
  • Масло подсолнечное

1. Подготовим овощи. Для этого почистите и нашинкуйте лук, а морковь помойте с помощью металлической щеточки и натрите на терке. Овощи обжарьте на сковороде, остудите.

2. Смешайте свиной и говяжий фарш, введите в смесь овощи, посолите. Слепите из фарша среднего размера шарики.

3. Чистую сковородку разогрейте и, смазав маслом, выложите на 5 минут тефтельки, обжарьте их немного с двух сторон.

4. Приготовим сметанный соус. Для этого смешайте сливки, сметану, соль и специи.

5. Вылейте в кастрюлю соус, поставьте ее на огонь. Выложите в кастрюлю тефтельки и тушите их около получаса на медленном огне.

Рецепт 2: Тефтели в сметанном соусе с грибами

Особенность этого блюда в том, что кроме мясных тефтелек вы получите еще и невероятно вкусный соус с грибами. Этим соусом можно полить гарниром, подавать его вместе с тефтелями или даже есть, намазав на булочку. Тефтели мы также сделаем с добавлением грибов.

Какие грибы взять для этого блюда? Подойдет любой сорт грибов, начиная от лесных и заканчивая магазинными.

  • Фарш из свинины 150 грамм
  • Фарш из говядины 150 грамм
  • Грибы (любого сорта) 400 грамм
  • Лук репчатый среднего роста 2 штуки
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана нежирная 200 мл
  • Нежирные сливки 200 мл
  • Соль
  • Специи
  1. Подготовим грибы для соуса и для тефтелек. Для этого их нужно хорошо помыть, опустив в посуду с водой. После этого каждый гриб порежьте на 5-6 кубиков. Почистите и порежьте мелко лук. Разогрейте сковородку и обжарьте на подсолнечном масле смесь овощей до тех пор, пока из грибов не уйдет вся вода (около 10 минут). Треть грибов с луком отложите для тефтелей, а остальная масса пригодится для соуса.
  2. Приготовим тефтельки. Смешайте для этого фарш свиной и говяжий, грибы, яйцо, посолите, а из получившейся массы вылепите тефтельки среднего размера.
  3. Готовить тефтели в сметанном соусе лучше всего в духовом шкафу. Включите духовку на 180 градусов. Как только она разогреется, в глубокую форму, смазанную маслом, выложите слепленные тефтели и положите на 5-6 минут в духовой шкаф.
  4. Приготовим соус. Для этого в сметану введите грибы с луком и измельчите блендером в пюре. Добавьте к смеси сливки, соль и специи, размешайте. Залейте тефтели в форме сметанным соусом и тушите после этого около 30 минут.

Рецепт 3: Тефтели в сметанном соусе с укропом и базиликом

Если вы готовите тефтели из куриного или рыбного фарша, то более подходящего соуса, чем сметанный, сложно придумать. Ведь такое мясо совсем нежирное и тефтели могут получиться суховатыми. Сметана придаст блюду сочность и в то же время не сделает тефтели очень жирными.

  • Куриный фарш 350 грамм
  • Рис 50 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Сметана 200 грамм нежирная
  • Сливки 250 мл нежирные
  • Укроп сухой 2 столовые ложки
  • Базилик сухой
  • Соль
  • Специи
  1. Подготовьте крупу. Хорошо промойте ее в проточной воде и поставьте на огонь вариться до готовности. Отварите рис. Остудите его, перед тем как добавить ее в тефтели.
  2. Смешайте куриный фарш и отваренную рисовую крупу, посолите. Сделайте из мясной массы небольшие круглые тефтельки. Обжарьте их на разогретой сковороде, смазанной маслом, в течение 6-7 минут.
  3. Приготовим соус. Для этого вначале мелко нашинкуйте очищенный лук и обжарьте на сковородке. Охладите.
  4. Смешайте лук, сметану и сливки, добавьте укроп, базилик, соль и специи.
  5. В кастрюле, где будут тушиться тефтели с метаном соусе, выложите тефтельки и залейте их готовой подливкой. Тушите тефтели не менее тридцати минут.

Рецепт 4: Тефтели в сметанном соусе с солеными огурцами

Сметанный соус скрасит вкус тефтелей, приготовленных из рыбного фарша. Благодаря белой ароматной подливке мясные шарики будут необычайно сочными и ароматными, хотя рыбный фарш довольно сухой. Для этого рецепта лучше всего подходит фарш из мяса белых рыб. Соус для тефтелей будет достаточно необычным, так как мы добавим к нему соленых огурцов и сушеного укропа.

  • Фарш рыбный 350 грамм
  • Рисовая крупа 50 грамм
  • Морковка среднего размера 1 штука
  • Сметана нежирная 200 мл
  • Сливки 200 мл (жирностью 10 процентов)
  • Соленые огурцы 2 штуки
  • Укроп свежий
  • Соль
  • Специи
  1. Рис следует помыть и варить до готовности (около восьми-десяти минут, после того, как вода в кастрюле закипела). Остудите.
  2. Смешайте рыбный фарш с рисовой охлажденной крупой, посолите. Из получившейся массы слепите шарики. Поставьте их в холодильник.
  3. Приготовим сметанный соус для тефтелей. Помойте морковку и натрите ее на мелкой терке. Смешайте в глубокой посуде морковь, сметану, сливки, посолите. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в кастрюлю тефтели и тушите их около получаса.
  4. Через десять минут, после того, как вы положили в кастрюлю тефтельки, добавьте туда порезанные огурцы, а за пару минут до готовности - резаный укроп.

Рецепт 5: Тефтели в сметанном соусе с чесноком

Приготовьте густой сметанный соус с волшебным ароматом чеснока. Поверьте, что как только ваши домашние почувствуют волшебные запахи, доносящиеся с кухни, они сразу же прибегут к вам с ложками. Готовить такие тефтели лучше в духовом шкафу.

  • Фарш из свинины 250 грамм
  • Фарш из говядины 250 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Сливки 250 мл нежирные
  • Сметана 200 мл нежирные
  • Мука 2 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубца
  • Соль
  • Специи
  1. Репчатый лук почистите и порежьте как можно мельче, обжарьте на сковороде.
  2. Смешайте фарш из говядины и свинины, добавьте половину жареного лука, яйцо и соль. Слепите из готовой мясной смеси круглые тефтельки.
  3. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Смажьте глубокую форму маслом и выложите на нее тефтельки. Поставьте форму в духовку на 6-7 минут.
  4. Приготовим сметанный соус. На чистой глубокой сковороде прокалите муку до золотистого цвета, добавьте сметану, сливки и лук. В готовый соус выдавите чеснок через пресс, посолите и перемешайте. Залейте тефтельки в форме готовым соусом.
  5. Тушите тефтели в сметанном соусе около 30 минут.

Тефтели в сметанном соусе - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы готовите тефтели в сметанном соусе с крупой, то соблюдайте умеренность в количестве компонентов. Используя слишком много крупы, вы получите не мясные тефтели, а рисовые или гречневые шарики с ароматом мяса. На 400 грамм фарша будет вполне достаточно полстакана сухой крупы.
  2. Смешав несколько видов фарша и добавив к нему крупу или овощи, дайте смеси настояться около пятнадцати минут. Компоненты за это время пропитаются ароматом друг друга, и тефтели получатся гораздо вкуснее.
  3. Когда вы вылепите тефтели, поставьте их на несколько минут в холодильник, так они получатся крепче.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

blogkulinar.ru

Готовим тефтели в сливочном соусе

В одной из телевизионных передач рассказывали, как приготовить тефтели в соусе. Рецепт очень понравился и прижился в моем кулинарном блокноте. С рисом или без, они - желанный гость на нашем столе. Приготовление блюда не отнимает много времени. Процесс приготовления очень прост, и справиться с ним сможет даже кулинар-любитель.

Примечательно, что для данного блюда подходит фарш из любого мяса, в описанных рецептах приведены разные варианты, в которых подливка является основополагающим компонентом и формирует конечный вкус.

Тефтели под соусом со сметаной

Для фарша нам понадобится:мясо курицы (но можно и свинину или свинину с говядиной) - 700-600 грамм;чеснок - по вкусу и желанию;лук - 1 штука;рис - 300 грамм.

Куриные тефтели в сметанном соусе - любимая еда детей. На гарнир к ним хороши картофель, макаронные изделия.

Приступим. Подготовленное мясо, лучше, чтобы оно было в меру жирным - провернем в мясорубке одновременно с луком. Отварим рис в воде с небольшим количеством соли. Рисовый отвар сольем. Но не выливаем - он понадобится позже для соуса. Рис перемешиваем с мясным фаршем, солим, добавляем специи и перец по вкусу. Чтобы было сочно, добавим к фаршу несколько ложечек томатной пасты или кефира.

Лепим аккуратные шарики небольшого диаметра. Обваливаем их в муке или любой другой панировке и жарим на горячей сковороде в масле с двух сторон, пока не запечется корочка.

Готовим соус. Для него потребуются рисовый отвар, сметаны 1 стакан, можно овощи - свежие морковь и болгарский перец. Смешаем отвар со сметаной, добавим измельченных овощей.

Выкладываем тефтели в кастрюльку ровненько (не пользуйтесь эмалированными). Зальем приготовленным соусом, чтобы они были примерно наполовину покрыты. Если соуса мало, доливаем еще воды. И тушим на среднем огне приблизительно 20 минут до готовности.

Тефтели в сливочном соусе с грибами

Нам потребуется для фарша:

мясо для фарша - свинина - 700 грамм;белый хлеб или сдобная булочка, предварительно замоченная в молоке -100 грамм;яйцо - 1 шт.

Для соуса нам понадобятся следующие ингредиенты:

сливочное масло - 100 гр;сухие лесные грибы - 20 гр;мука – 1-1,5 ст.л;сливки - 0,5 литра;1 небольшая натертая морковь.

Перед приготовлением фарша возьмем измельченные сухие грибы, зальем холодной водой (чтобы она закрыла их) и поставим на самый тихий огонь. Следующие минут  20 или чуть больше, пока они хорошенько не размокнут и не загустеют, занимаемся другими этапами приготовления.

Готовим фарш. Мясо режем на удобные кусочки и прокручиваем в мясорубке вместе с замоченным ранее хлебом. Лук следует покрошить мелко-мелко и добавить в мясо. Отвариваем рис в соленой воде, немного не доводя его до готовности. Остужаем и смешиваем с фаршем. Добавляем туда же сырое яйцо, соль по вкусу, перец и другие специи. Выжимаем через пресс чеснок. Все хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.

Лепим небольшие шарики и варим на пару, пока не будут готовы. Если в микроволновке, то это минут семь на максимальной мощности.

Займемся соусом. В неглубокой сковороде растопим и нагреем масло, добавим  морковь. Потом муку, и все вместе обжарим. Затем осторожно вливаем тоненькой струйкой сливки (можно и молоко), постоянно помешивая, чтобы не успели образоваться комочки.

Теперь в соус нужно добавить размокшие грибы, осторожно, постоянно помешивая. Пробуем соус и, если нужно, еще досаливаем. Немного добавим мускатного ореха. Соединяем вмести и готовим еще минут 15.

Тефтели в сливочном соусе

Изюминку нашему соусу добавит куркума. Это измельченные корни растения, имеющие яркий желтый цвет. Куркума пришла к нам из Индии. Там ее добавляют и к рису, и к овощам, и к разным супам, соусам - для придания необычного вкуса и для приобретения ими характерного желтого цвета. Также куркуму применяют и в выпечке, что придает готовым изделиям красивый золотистый цвет. Хранят ее в плотно закрытой герметичной посуде, чтобы она не теряла аромат.

Для этого рецепта нам нужно:

250 г готового фарша;1 головка лука;2 вареные картошки;40-50 г сливочного масла;15 г муки;250 мл бульона на мясе;250 мл сливок.

Чтобы приготовить тефтели в сливочном соусе, растопим на сковороде сливочное масло. Затем осторожно добавим муку и щепотку куркумы. Постоянно помешивая, небольшими порциями наливаем бульон. Не прекращая помешивание, даем еще немного покипеть. Когда соус хорошо загустел, вливаем в него сливки, немного солим и еще кипятим.

Отдельно пассеруем лук в малом количестве растительного масла до прозрачности. Пока жарится лук, измельчим до состояния пюре картофель. Потом к картошке кладем одну ложку панировочных сухарей и немного воды. Картошку, обжаренный лук смешиваем с фаршем. Еще кладем чуть-чуть душистого перчика.

С помощью двух десертных ложек, смоченных в холодной воде, сформируем шарики, панируем их в муке и жарим в масле со всех сторон.Тефтели в сливочном соусе готовы, подаем их на стол с гарниром. К ним особенно хорошо идут картошка и овощной салат.

fb.ru

Тефтели в сливочном соусе в духовке

image_printРаспечатайте статью

Тефтели в сливочном соусе рецепт с фотоОчень вкусное блюдо — тефтели в сливочном соусе, запеченные в духовке. Тефтели получаются сочные ароматные и нежные.  Фарш в этом рецепте можно использовать любой на ваш вкус. Мы уже готовили тефтели по-азиатски из говяжьего фарша с овощами. Но наиболее подходящее мясо для данного рецепта  — куриное или индейки. Приготовим тефтельки в сливочном соусе.

 

Состав:

  • куриное филе или филей индейки 400 г
  • 2 луковицы
  • сыр 100 г (50 + 50)
  • сливки 10% 100 мл
  • прованские травы 1 ч л
  • горчица 1 ч л
  • петрушка и помидоры черри для украшения
  • соль, перец

Куриные тефтели в сливочном соусе

Как я уже писала, можно приготовить  вместо курицы тефтели из индейки в сливочном соусе. И то , и другое — диетическое мясо, оно более нежное.

Куриное филе пропускаем через мясорубку вместе с луком. Если вы используете покупной фарш, то советую также пропустить его через мясорубку, чтобы мясо не имели грубых прожилок. Добавляем 50 г тертого сыра, горчицу, соль и перец.

Тефтели в сливочном соусе рецепт с фото

Тщательно смешиваем все руками до однородности.

Тефтели в сливочном соусе рецепт с фото

Из фарша делаем 8 шариков и выкладываем их в форму для запекания. В сливки всыпаем прованские травы, перемешиваем.

Тефтели в сливочном соусе рецепт с фото

Заливаем сливками тефтели. Можно чуть посолить.

Тефтели в сливочном соусе рецепт с фото

Накрываем форму фольгой и ставим в горячую духовку. Запекаем при 200 градусах 20 минут. Главное, не передерживать тефтели, иначе они могут стать суховатыми.

Тефтели в сливочном соусе рецепт с фото

Аккуратно достаем форму, снимаем фольгу и посыпаем тефтельки оставшимся тертым сыром.

Тефтели в сливочном соусе рецепт с фото

Снова в духовку до расплавления сыра.

Тефтели в сливочном соусе рецепт с фото

Румяные, нежные и ароматные тефтели раскладываем на тарелку кружочком. В середину выкладываем сливочный соус. Украшаем петрушкой и помидорками черри. Красиво и аппетитно, правда?  На гарнир лучше всего подойдут отварные овощи, например, капуста брокколи, брюссельская или цветная капуста. Кушайте на здоровье тефтели в сливочном соусе!

Тефтели в сливочном соусе рецепт с фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

image_printРаспечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Тефтели в сливочном соусе

тефтели в сливочном соусе

Давайте рассмотрим с вами сегодня интересные и восхитительно вкусные рецепты приготовления тефтелей в сливочном соусе. Это блюдо универсально тем, что его можно подавать к любым гарнирам, и оно прекрасно будет смотреться даже на праздничном столе.

Куриные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 600 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для соуса:

  • сливки – 1 ст.;
  • соль, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Итак, в куриный фарш кладем очищенные от шелухи и мелко нарезанные лук и чеснок, разбиваем сырое яйцо, солим и перчим массу по вкусу. Из полученного фарша делаем небольшие тефтельки и обжариваем их до золотистой корочки на сковороде с маслом. Затем ставим на слабенький огонь кастрюльку, наливаем сливки, кладем туда щепотку соли и мускатного ореха. Доводим все до кипения и затем снимаем с огня.

Готовые тефтели заливаем сливочным соусом, добавляем любые травки, накрываем сковородку крышкой и томим минут 20 на маленьком огне. Такое блюдо идеально подойдет для любого гарнира.

Рыбные тефтели в сливочном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • форель – 500 г;
  • рис – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • сыр – 100 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • сухой укроп – 1 ч. ложка;
  • кунжутные семечки – 1 ст. ложка.

Приготовление

Для приготовления тефтелей в сливочно – сметанном соусе рис хорошенько промываем, всыпаем в кастрюлю с подсоленной горячей водой и после закипания, варим при закрытой крышке 15 минут на слабеньком огне. Этим временем на сухой сковороде быстренько обжариваем кунжутные семена, а затем перекладываем их на блюдце. На этой же сковороде пассируем в небольшом количестве растительного масла мелко порезанную очищенную луковицу.

Рыбу измельчаем в блендере, смешиваем с остывшим рисом, яйцом, луком, добавляем соль, перец. Из полученного фарша формируем тефтели, складываем их в пароварку и готовим 30 минут.

Не теряя времени зря, делаем пока соус для тефтелей. Для этого наливаем в кастрюльку сливки, нагреваем их, добавляем сметану, тертый сыр и доводим до кипения. В самом конце кладем сушеный укроп и перемешиваем. Рыбные тефтели выкладываем на блюдо, поливаем сырно – сливочным соусом, посыпаем поджаренным кунжутом и подаем к столу.

Тефтели в сливочно – грибном соусе

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • свиной фарш – 800 г;
  • рис – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса:

  • свежие грибы – 150 г;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • луковица – 3 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка;
  • кипяченая вода – 0,5 ст.

Приготовление

Рис отвариваем в горячей подсоленной воде, а затем охлаждаем его и смешиваем с мясной массой. Далее добавляем майонез, тефтели под сливочным соусомизмельченный лук, перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и формируем небольшие тефтельки, которые обваливаем хорошенько в муке. После этого обжариваем их на сковороде на растительном масле. Далее берем форму для запекания и укладываем туда готовые тефтельки.

Теперь готовим соус: на сухой сковородке слегка обжариваем муку и доводим ее до легкого румяного цвета. Сливки разбавляем водой, после чего смешиваем с пережаренной мукой. Лук грибы мелко режем и обжариваем на растительном масле. Выливаем сливки с мукой, немного присаливаем и перчим. Держим соус на слабом огне, до тех пор, пока он не загустеет. Теперь выливаем сливочный соус сверху на тефтели и ставим запекаться в духовку на 20 минут.

 

womanadvice.ru

Тефтели в сливочном соусе в духовке

Тефтели в духовке получаются намного сочнее и ароматнее, чем на сковороде, да еще и с обалденной подливкой. Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте в домашних условиях вкусное и сытное блюдо. Такие тефтели сочетаются с любым гарниром, так что разнообразьте семейную трапезу и доставьте удовольствие родным, воспользовавшись нашими простыми рецептами.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты для тефтелей:

  • куриное филе – 0.5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белый хлеб – 2-3 кусочка;
  • молоко – 100 мл;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • сливки – 500 мл;
  • твердый сыр – 300 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • свежая зелень – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Итак, вначале сложите хлеб в глубокую тарелку и залейте молоком, пусть раскисает. Далее очистите репчатый лук и измельчите.

Куриное филе промойте и пропустите через мясорубку. Все измельченные ингредиенты, а также размокший хлеб смешиваем и доводим до однородной массы.

По вкусу посолите и поперчите. Выложите тефтели в форму, смазанную растительным маслом, поставьте в духовку и запекайте при 200 градусах пятнадцать минут.

Теперь приготовьте соус. Измельчаем чеснок и зелень. Натираем сыр на терке и перемешиваем со сливками и измельченной зеленью, а также чесноком. Через пятнадцать минут достаем форму из духовки и заливаем тефтели сливочным соусом.

Ставим форму обратно в духовой шкаф и продолжаем запекать на протяжении двадцати минут. По истечении времени блюдо готово, подавайте на стол и получайте удовольствие.

Тефтели в сливочно-грибном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • рис – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Рис отварите, остудите и добавьте в фарш. Вбейте яйцо, по своему вкусу посолите и поперчите, доведите до однородного состояния и сформируйте тефтели. На сковороде с растительным маслом обжарьте тефтели со всех сторон до корочки. Пока жарятся тефтели, ополосните и измельчите грибы, также мелко нарубите репчатый лук, перемешайте и отправьте на сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистости. Затем влейте сливки, посолите, поперчите и доведите до кипения.

Обжаренные тефтели складываем в форму для запекания и заливаем приготовленным сливочно-грибным соусом. Ставим в духовой шкаф и запекаем полчаса. В конце приготовления засыпаем тефтельки тертым сыром и ждем, пока сыр расплавится. Подаем вкуснятину, присыпав измельченной зеленью и с желаемым гарниром.

Сочные тефтели в сливочном соусе в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • мясной фарш – 800 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 1 стакан;
  • сливки;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис, остужаем и перемешиваем с фаршем. Затем вбиваем одно яйцо, присыпаем солью и молотым черным перцем, перемешиваем и формируем маленькие тефтельки. Каждую тефтелю обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до корочки на растительном масле.

Достаем противень, накрываем фольгой и выкладываем тефтели. Затем приготовим соус. Очищаем репчатый лук и морковь, мелко рубим и пассеруем на растительном масле до золотистости. Затем вливаем сливки и добавляем муку, предварительно разведенную в половине стакана воды. Даем соусу закипеть.

Заливаем тефтели соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим противень в духовку и запекаем полчаса при 200 градусах.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru


Смотрите также