Низкокалорийный рецепт тефтелей с подливкой. Тефтели в скороварке


Тефтели с подливой в мультиварке, в скороварке. Рецепт с фото.

Тефтели с подливой в мультиварке, в скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Сегодня у нас в меню вкусное блюдо для будничного стола — всеми любимые сочные мясные тефтели с подливой, которые можно приготовить и в мультиварке, и в скороварке. Тефтельки будем тушить в белом соусе, второе название которого – Бешамель, то есть базовый соус на основе молока и муки, в него также можно добавить тертый сыр. Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления аппетитных тефтелей в сырном соусе в мультиварке.

Тефтели в скороварке

Ингредиенты:

  • Мясной фарш – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Черствая булочка
  • Молоко
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Яйца – 1 шт.

Для белого соуса:

  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 2 ст.л.

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке – скороварке:

Я готовила мясные тефтели в мультиварке – скороварке Редмонд (мощность 900Вт).

Мясной фарш я предпочитаю делать самостоятельно, но можно использовать уже готовый, покупной. Для приготовления фарша пропустите через мясорубку свинину и говядину (я еще добавила куриное мясо) и почищенную луковицу.Тефтели с подливой в мультиварке, в скороварке

Белый хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут. Затем отожмите излишки жидкости и добавьте размокший хлеб в фарш. Также добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешайте. Сформируйте тефтели диаметром примерно 5 см. В чашу мультиварки налейте пару столовых ложек масла и выложите подготовленные тефтели. Обжаривайте с открытой крышкой в режиме «Жарка» буквально по 5 минут с каждой стороны.Тефтели с подливой в мультиварке, в скороварке

Я обжаривала в 2 этапа. Полученные тефтельки сложите в чашу в 2 слояТефтели с подливой в мультиварке, в скороварке

Для белого соуса смешайте молоко с мукой до однородного состояния, приправьте по вкусу и залейте полученной смесь тефтели. Готовьте блюдо под давлением в режиме «Тушение/Плов» 10 минут.Тефтели с подливой в мультиварке, в скороварке

Как приготовить мясные тефтели в мультиварке:

Из фарша сформируйте тефтели, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством масла. Обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») по 10 минут с каждой стороны. Затем залейте тефтели соусом «Бешамель» и готовьте в режиме «Тушение» 40 минут.

Сочные мясные тефтели в белом соусе «Бешамель» готовы!Тефтели с подливой в мультиварке, в скороварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего блога по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тефтели с овощами в мультиварке

 

Тефтели с овощами в мультиварке

Такие блюда из фарша, как котлеты, фрикадельки и тефтели наверняка частенько готовит практически каждая хозяюшка. Ведь они не только просты и «быстры» в приготовлении, но еще и очень вкусны. Особенно если их сочетать с сочным гарниром. К примеру, тефтели с овощами, приготовленные в мультиварке, могут стать превосходным вторым в обеденном меню или отличным вариантом роскошного ужина. Ведь это очень сытное полноценное блюдо, поскольку в нем присутствуют сразу и мясные тефтели с рисом, и тушеные овощи, да еще и вкусный насыщенный бульончик. Фарш для тефтелей можно приготовить из любого мяса или сразу из нескольких видов (например, курятина, свинина и говядина). По желанию для сочности не помешает добавить в него какой-нибудь мелко натертый сырой картофель, кабачок или капусту. Овощи и рис тоже подойдут любые.

Ингредиенты:

  • фарш мясной комбинированный (из нескольких видов мяса) – около 600 г.;
  • рис круглозерный белый – треть стандартного стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • крупа манная – около 2 ст. ложек;
  • фасоль стручковая (спаржевая) – 150 г.;
  • болгарский перец и томаты – по 2 шт.;
  • репчатый лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • масло растительное – около 4 ст. ложек;
  • вода – 300 мл;
  • соль и смесь перцев – по вкусу;
  • майонез и томатная паста – по 1 десертной ложке.
  • Время приготовления – 70-80 минут.

 Как приготовить тефтели с овощами в мультиварке:

В готовый мясной фарш вмешайте яичный желток и манку.

Полученную массу минут на десять оставьте в покое – за это время крупа впитает влагу и разбухнет, тем самым сделав фарш плотнее. Рис промойте и залейте кипятком на те же 10 минут.

Между делом все овощи очистите и промойте. Лук, перец и чеснок порежьте произвольно (крупно или мелко). Включите мультиварку в режиме «Жарка» и в открытом виде обжарьте измельченные овощи в небольшом количестве масла в течение 5 минут.

Затем добавьте порезанную соломкой морковь и тонкими пластинками помидоры, продолжите обжаривать еще 5 минут. Рис промойте свежей водой и откиньте на сито.

В настоявшийся фарш высыпьте рис, хорошенько перемешайте, затем скатайте небольшие тефтельки (их у вас получится примерно 18 штук) и уложите в чашу мультиварки на овощную «подушку».

Залейте тефтели смесью, приготовленной из воды, специй, майонеза и пасты томатной. Закройте аппарат, установите режим «Тушение» со временем готовки 40 минут. Кстати, при желании майонез можно заменить сметаной, а томат вообще исключить из рецепта.

Через 25 минут выложите в чашу фасоль и аккуратно утопите ее в бульоне между тефтельками. По желанию и наличию можете бросить еще и консервированный зеленый горошек – это уже на любителя.

Готовое блюдо подавайте в горячем или теплом виде как самостоятельное кушанье. Либо можете дополнить его картофелем (отварным, печеным, жареным или пюре).

Приятного аппетита!!!

 Как приготовить тефтели с овощами в мультиварке

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

Автор рецепта: Ирина Калинина.

 

tefteli-s-ovoshchami-v-multivarkeСчастливые обладатели мультиварок и скороварок могут баловать себя простейшими в приготовлении диетическими блюдами. Одно из таких блюд: кабачки с тефтелями (фрикадельки тоже подойдут). Такие вкусняшки из серии полноценных блюд, которые закинул в чашу, включил мультю и забыл до сигнала (скороварка, кстати, просигналит о готовности через 15-18 минут). Заинтересовались? Тогда вперед готовить тефтели с овощами в мультиварке скороварке!

Ингредиенты:

  • тефтели мясные (фрикадельки) – 300-400 г
  • кабачок – 1 шт (средних размеров)
  • томаты – 4-6 шт
  • лук репчатый – 1-2 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • смесь молотых перцев
  • соль

Как приготовить тефтели с кабачками в мультиварке:

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами и помещаем на дно мультиварочной чаши (масло для приготовления в скороварке использовать не обязательно).

 

На лук укладываем тефтели. Если тефтельки заморожены, размораживать их не нужно.

tefteli-s-ovoshchami-v-multivarke-1

Кабачок очищаем, нарезам кружочками толщиной 1 – 1,2 см. Половину кружочков укладываем в чашу, посыпаем молотыми перцами, рубленым чесноком и солью.

 

Томаты нарезаем кружочками. Половину томатов помещаем на кабачки.

tefteli-s-ovoshchami-v-multivarke-2

Далее, оставшиеся кабачки, соль и перцы, чеснок и слой томатов. На все приготовления – 5-7 минут. Осталось закрыть крышку, выбрать режим «тушение», давление 3, время приготовления 12 минут.

tefteli-s-ovoshchami-v-multivarke-3

После сигнала вкусные и ароматные тефтели с овощами в мультиварке будут готовы. В обычной мультиварке это блюдо можно готовить в режиме «выпечка» 40 минут.

tefteli-s-ovoshchami-v-multivarke-4

Приятного аппетита!!!

tefteli-s-ovoshchami-v-multivarke

Мультиварка Полярис 0503 АД . Мощность 900 Вт.

Автор рецепта: Вера Тюменцева.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Люблю готовить Низкокалорийный рецепт тефтелей с подливкой

Низкокалорийных рецептов на сайте «Люблю готовить» очень много, и вот коллекция пополнилась новым низкокалорийным рецептом тефтелей с подливкой, которые я готовила из куриного мяса.

Сам способ готовки может быть совершенно любым, я опишу, как можно приготовить низкокалорийные тефтели в скороварке, в мультиварке, на плите и в духовке. Рецепт будет базовым, способ приготовления на вкус тефтелей не влияет совершенно. Для удобства я готовлю тефтели с овощами, остается выбрать лишь гарнир к ним, а овощная подлива приготовится одновременно с тефтелями.Кстати, я раньше готовила низкокалорийные тефтели из рыбы, и тоже калорийность рыбы снижала за счет обезжиренного творога, который добавляла в фарш. Белковый обед или ужин без особых усилий.

 

Что понадобится для приготовления низкокалорийных тефтелей:

Половина килограмма куриного филе180 г или 1 пачка обезжиренного творога1 яйцоСольНемного раст. Масла1 крупная луковицаПриправы1 крупная морковь1-2 перца красных болгарских (при наличии, можно и без него)2-4 стол. ложки томатной пастыВода до уровня тефтелей

 

Как приготовить низкокалорийные тефтели с подливкой

в скороварке

 

Сначала нужно приготовить фарш для тефтелей. Для этого в комбайн поместить нарезанное куриное филе, пачку творога, а так же соль с яйцом.

nizkokaloriynyie-tefteli-v-skorovarke

Запустить комбайн и измельчить все составляющие в однородный фарш.

 

Из куриного фарша сформировать круглые тефтелечки. Для уменьшения калорийности их можно запанировать в отрубях или манке.

kurinyie-kotletyi-s-kabachkom

Для подливы понадобится очистить овощи, лук порубить мелко, морковь пропустить через терку с крупными отверстиями, перец нарезать полосками.Налить в чашу скороварки небольшое количество масла, выложить подготовленные овощи и обжарить их. У меня скороварка Оурсон 5002, я обжаривала овощи на программе «Запеканка», повернув ключ в состояние «Закрыто».

 

После того, как овощи обжарились, к ним нужно добавить томатную пасту, размешать. Посолить, добавить специи.

 

Выложить тефтели на овощи, и сверху влить воду по уровень тефтелей, можно чуть ниже. В зависимости от количества воды подлива в тефтелях будет жидкой либо густой.Закрыть крышку скороварки, повернуть рычаг в положение «Закрыто». Выбрать программу «Курица/Утка», выставить 15 минут. Нажать на ПУСК.

 

На фото тефтели до и после приготовления в скороварке:

tefteli-v-skorovarke-Ourson

Как приготовить тефтели в мультиварке с подливкой

Рецепт приготовления тефтелей в мультиварке будет точно таким же, то есть нужно приготовить фарш, сформировать тефтели. Приготовить овощи для овощной подливы.

 

Включить мультиварку на программу либо «Жарка», либо «Выпечка», налить немного масла и выложить овощи. Обжарить их до румяности, выложить томатную пасту и соль, размешать.Следом выложить тефтели, влить воду, подсолить ее. Включить режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.

tefteli-v-multivarke

На сайте «Люблю готовить» есть рецепт тефтелей в томатном соусе в мультиварке. А есть рецепт тефтелей, приготовленных на пару:

 

тефтели в мультиварке

Как приготовить тефтели в духовке с подливой

 

По указанному выше рецепту приготовить фарш, сформировать тефтели, нарезать овощи. Овощи необходимо термически обработать перед основным приготовлением, это можно сделать в сковороде или мультиварке.

 

Выложить половину приготовленных овощей с томатной пастой на дно противня, на овощи выложить куриные тефтели. Влить водичку до середины уровня тефтелей или выше и снова овощи. Подсолить.

 

Поместить противень на средний уровень в духовку, включить 180 градусов. Готовить тефтели в духовке около 30-ти минут.

 

kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke

Как приготовить тефтели тушеные в томатном соусе

на сковороде

 

Приготовить куриный фарш, овощи.gotovyiy-farsh-iz-kuritsyi

 

На сковороде с растительным маслом обжарить натертую на крупной терке морковь и нарезанную кубиком луковицу, соль, приправу. В поджарку влить 2 стакана воды, довести до кипения, добавить томатную пасту и выложить в сковороду тефтели. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. Затем перевернуть тефтели на другую сторону и продолжить готовить еще минут 10.

 

tefteli-s-podlivoy-v-skorovarke

Выбирайте любой удобный для вас способ и готовьте низкокалорийные тефтели с удовольствием.

 

Люблю готовить

multivarkina-swetlana.ru


Смотрите также