Как приготовить тефтели с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото. Тефтели в омлете в духовке


Тефтели в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Тефтелями называется мясное блюдо из фарша. По форме они напоминают небольшие шарики. В кухнях разных народов существует это блюдо, только под разными названиями. Тефтели тушат в томатном соусе, жарят, готовят в пароварках или запекают. Рецепт этого блюда, приготовленного в духовке, я и хочу вам сегодня предложить.

1) Куриное филе моем, лук чистим и нарезаем на куски. Из подготовленных ингредиентов делаем фарш.

1) Куриное филе моем, лук чистим и нарезаем на куски. Из подготовленных ингредиентов делаем фарш.

2) В готовый фарш добавляем яйцо, перемешиваем.

2) В готовый фарш добавляем яйцо, перемешиваем.

3) Колбасный сыр трем на терке и добавляем в фарш, затем его солим, добавляем черный молотый перец по вкусу. Снова тщательно перемешиваем, рукой отбиваем фарш с силой.

3) Колбасный сыр трем на терке и добавляем в фарш, затем его солим, добавляем черный молотый перец по вкусу. Снова тщательно перемешиваем, рукой отбиваем фарш с силой.

4) Из готового фарша формируем круглые тефтели и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

4) Из готового фарша формируем круглые тефтели и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

5) Затем готовим подливу. Помидоры мелко крошим кубиками, если томаты мягкие, то их можно просто натереть на терке.

5) Затем готовим подливу. Помидоры мелко крошим кубиками, если томаты мягкие, то их можно просто натереть на терке.

6) В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда порезанные помидоры, добавляем сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, разводим кипятком, доводим до кипения и варим подливку минут семь. Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем готовиться их в разогретую духовку. Время приготовления на умеренном огне примерно полчаса. Как только тефтели в духовке зарумянятся, они готовы.

6) В сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда порезанные помидоры, добавляем сахар, соль, черный молотый перец по вкусу, разводим кипятком, доводим до кипения и варим подливку минут семь. Затем заливаем ею наши тефтели и отправляем готовиться их в разогретую духовку. Время приготовления на умеренном огне примерно полчаса. Как только тефтели в духовке зарумянятся, они готовы.

7) Подавать в горячем виде с любым гарниром. Тефтели вкусны и с картофельным пюре, и с макаронами, и с кашей. Кому как нравится. Главное не забудьте гарнир полить томатной подливкой. Приятного аппетита!

7) Подавать в горячем виде с любым гарниром. Тефтели вкусны и с картофельным пюре, и с макаронами, и с кашей. Кому как нравится. Главное не забудьте гарнир полить томатной подливкой. Приятного аппетита!

Куриное филе - 500 г,помидоры (крупные) - 700 г,сыр колбасный - 200 г,лук репчатый - 1 шт.,яйцо куриное - 1 шт.,соль - по вкусу,перец черный молотый - по вкусу,сахар - 1 ст. ложка,вода - 0,5 л.

pechenuka.com

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке

Мне не терпится поделиться с вами, дорогие читатели, рецептами вкусных тефтелей в духовке. Их вкус знаком каждому из детства, но многие думают, что приготовление этого блюда занимает много времени и сил. Поэтому я делюсь рецептами тефтелей в соусе, приготовленных в духовке, они получаются невероятно нежными, вкусными и полезными, а времени занимают совсем чуть-чуть.

Тефтели в духовке из фарша с рисом и с подливкой

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, блендер или терка, глубокая емкость для смешивания ингредиентов, сковорода и противень или форма для выпекания с глубокими бортиками.

Ингредиенты

Томатная паста 3 ст. л.
Мука 3 ч. л.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Вода 500 мл
Рис 0,5 ст.
Мясной фарш 500-600 г
Лук 1-2 головки
Чеснок 1-2 зубчика
Яйцо 1 шт.
Зелень, специи, соль и молотый перец по вкусу

Рецепт пошагово

Приготовления этих тефтелей будет проходить в три небольших этапа.

Готовим тефтели
  1. Тщательно промытый рис отварите до полуготовности.Чтобы приготовить вкусные тефтели в подливе в духовке, заранее отвариваем до полуготовности рис.
  2. С помощью блендера или терки измельчите 2/3 луковицы с чесноком.Лук и чеснок измельчаем блендером в кашицу.
  3. В глубокую емкость высыпьте фарш и рис.Выкладываем в миску фарш и рис.
  4. К рису и фаршу добавьте измельченные лук с чесноком, соль, перец и яйцо.Добавляем соль и перец, выбиваем яйцо.
  5. Затем хорошо вымешивайте все до образования однородной массы.Перемешиваем фарш до однородности.
  6. Когда мясное тесто будет готово, стенки противня или формы для выпекания обработайте растительным маслом.Противень, в котором будем готовить блюдо, смазываем растительным маслом.
  7. Приступайте к лепке тефтелей: из фарша сформируйте шарики среднего диаметра приблизительно 5-7 см и выложите их в противень.Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в форму.
Готовим соус для тефтелей
  1. Оставшийся лук измельчите кубиками и на терке натрите морковку.Чтобы приготовить соус для тефтелей в духовке, нам понадобится измельченный лук, и также морковь, которую надо натереть.
  2. В ½ стакана холодной воды разведите муку (3 ч.л. с горкой). Перемешайте, чтобы не было комочков и получилась однородная масса.В воде разводим муку.
  3. На разогретую сковороду вылейте приготовленное растительное масло и дайте ему немного прогреться. Затем обжарьте лук на среднем огне.Обжариваем на сковороде лук.
  4. Добавьте морковь и влейте 3 ст.л. с верхом томатной пасты. Не забывайте помешивать, чтобы соус не подгорел.Добавляем к луку морковь и томатную пасту.
  5. Когда овощи обжарятся, добавьте оставшуюся воду, перемешайте и оставьте, пока не закипит.Заливаем имеющиеся на сковороде овощи водой.
  6. Засыпьте зелень, соль и молотый перец, снова хорошо все перемешайте.Добавляем специи и зелень.
  7. Когда соус закипел, начинайте вливать разведенную муку, при этом постоянно помешивайте во избежание появления комков.Вводим разведенную муку, постоянно помешивая подливу.
  8. Оставьте на среднем огне, чтобы соус хорошо прокипел.Даем поливе прокипеть несколько минут.
Последние штрихи
  1. Когда соус будет готов, полейте им выложенные на противне тефтели.тефтели из фарша с рисом в духовке с подливкой будут готовиться полчаса.
  2. В духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, отправьте тефтели в соусе. Готовьте их в течение 30 минут.Наши тефтели в подливе в духовке готовы!

Видеорецепт приготовления тефтелей из фарша с рисом в духовке

Посмотрев данный видеоролик, вы наглядно сможете отметить для себя все необходимые моменты приготовления блюда.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы мука не комковалась в воде, предварительно добавьте в воду ½ ч. ложки соли.
  • Любители восточных пряностей могут потереть в соус ½ мускатного ореха.
  • Также пикантности соусу придаст базилик и лавровый лист.
  • С таким соусом отлично будут гармонировать рыбные тефтели.

Тефтели под сливочным соусом из куриного фарша в духовке

Время приготовления: 60 минут.Количество порций: 10.Количество калорий: 100-200 ккал.Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, блендер, терка, глубокая емкость для приготовления и смешивания ингредиентов, противень или форма для выпекания с глубокими бортиками, плоская тарелка среднего размера, разделочная доска, нож, кухонная кисточка.

Ингредиенты

Филе курицы 0,7 кг
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Булка пшеничная 0,2 кг
Яйцо 1 шт.
Сливки 10% жирности 0,5 л
Молоко 1,6% жирности 1 ст.
Твердый сыр 0,3 кг
Чеснок 1 головка
Зелень (укроп с петрушкой) 1 пучок
Лук 1 шт.
Соль, молотый перец и специи По вкусу

Рецепт пошагово

Приготовление тефтелей из куриного фарша будет выполняться в несколько легких этапов.

Готовка тефтелей
  1. В отдельной емкости замочите хлеб в теплом молоке и оставьте ее в сторону.Заливаем белый хлеб молоком.
  2. Мелкими кусочками нарежьте лук.Измельчаем лук и чеснок.
  3. Подготовьте и измельчите в блендере куриное филе, чтобы получился фарш.Блендером измельчаем куриное филе в фарш.
  4. Затем в отельную глубокую емкость выложите готовый фарш, измельченный лук, хлеб, вымоченный в молоке, добавьте соль, черный молотый перец и вбейте яйцо.Добавляем к фаршу лук и яйцо.
  5. Хорошо перемешайте.Перемешиваем фарш, чтобы специи и лук хорошо распределились по нему.
  6. Из готового фарша слепите тефтели размером чуть больше грецкого ореха, выложите их на плоской тарелке и отставьте на время в сторону.Формируем из фарше маленькие шарики и выкладываем их на тарелку.
  7. В форму для запекания или противень влейте подсолнечное масло и с помощью кухонной кисточки смажьте поверхность.Смазываем растительным маслом форму для выпечки.
  8. Затем выложите внутрь готовые шарики.Выкладываем в форму заготовки и готовим тефтели из куриного фарша в духовке 15 минут.
  9. На 15 минут поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.На 15 минут отправляем заготовки в разогретую духовку.
Подготовка сливочного соуса для тефтелей в духовке
  1. Измельчите просушенную зелень.Для соуса измельчаем зелень.
  2. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.На крупной терке трем твердый сыр.
  3. Чеснок порубите на мелкие кусочки.Измельчаем чеснок.
  4. В глубокую чашу пересыпьте натёртый сыр, к нему добавьте нашинкованную зелень, измельченный чеснок, немного посолите и хорошо перемешайте.Перемешиваем сыр с чесноком и зеленью.
  5. Полученную смесь залейте сливками и снова хорошо перемешайте.Добавляем к сыру сливки и хорошо перемешиваем эти компоненты.
Компоновка тефтелей и сливочного соуса
  1. После того как прошло 15 минут, вынимайте с духовки тефтели. Они к этому времени уже должны слегка подрумяниться.Достаем подрумянившиеся тефтели из духовки.
  2. Залейте их соусом, так чтобы сыр равномерно покрывал все мясные шарики.Равномерно заливаем тефтельки соусом.
  3. Залитые соусом тефтели отправьте обратно в духовку еще на ½ часа.Еще на полчаса отправляем блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
  4. Через полчаса ароматное и вкусное блюдо готово.Приготовьте вкусные тефтели в соусе в духовке по этому рецепту, и вы точно останетесь довольны!

Видеорецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе в духовке

Автор данного видео поможет вам более наглядно разобраться со всеми хитростями приготовления тефтелей в сливочном соусе.

Советы и рекомендации по приготовлению

  • Чтобы получить отличный вкус будущих тефтелей, идеально смешать 2-3 вида мяса, избегая использования жирных кусков и сала. Тогда фарш получается сочным и нежным.
  • Чтобы получить сочные и пушисты тефтели, предварительно поджарьте на маленьком огне лук и оставьте его остывать. Лук должен быть поджаренным, но не зажаренным. Затем холодный лук добавляйте во время перекручивания мяса.

Тефтели с картошкой в духовке

Время приготовления: 35-60 минут.Количество порций: 18.Количество калорий: 150-200 ккал.Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, терка, глубокая емкость для приготовления и смешивания ингредиентов, противень или форма для выпекания с глубокими бортиками, разделочная доска, нож, кухонная кисточка.

Ингредиенты

Куриный фарш 1 кг
Соль, молотый перец по вкусу
Лук репчатый 1-2 головки
Рис 150 г
Мята 1 щепотка
Томатная паста 1 ст. л. ложка
Майонез 2 ст. л.
Картофель 600 г
Мука 100 г
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Вода 1 ст.
Специи по вкусу

Рецепт пошагово

Как и все рецепты тефтелей с соусами, этот также состоит из нескольких этапов.

Приготовление тефтелей
  1. В глубокой емкости смешайте куриный фарш и сырой рис, посолите и поперчите, добавьте сушеную мяту.Вкусные тефтели в духовке можно приготовить даже с сырым рисом.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кусочками и добавьте его к измельченному мясу.К фаршу добавляем рис, пряности, а также измельченный лук.
  3. Хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.Перемешиваем фарш до однородной массы.
  4. Из готового фарша формируйте тефтели. Чтобы удобнее было работать с мясом, руки лучше смочить водой. Сформированные тефтели обваляйте в муке со всех сторон.Формируем тефтели и обваливаем их в муке.
  5. Разложите на противне, смазанном растительным маслом.Выкладываем тефтели на смазанный маслом противень.
  6. В прогретый до 180 градусов духовой шкаф поместите форму с тефтелями, чтобы они прихватились и держали форму при дальнейшей готовке. Приступайте к приготовлению соуса.
Приготовление соуса
  1. В глубокой чаше смешайте томатную пасту и майонез.Для приготовления соуса смешиваем томатную пасту с майонезом.
  2. Добавьте к томатно-майонезной смеси кипяченую воду и специи. Хорошо все примешайте.Добавляем специи и воду, перемешиваем.
  3. Очищенный картофель нарежьте на четыре части.Картошку чистим и разрезаем на четвертинки.
  4. В отдельной емкости картофель посолите.Солим картошку.
Приготовление блюда
  1. По краю формы для запекания с тефтелями выложите порезанный картофель.Выкладываем картофель в форму к тефтелям.
  2. Сверху тефтели и картофель залейте соусом.Заливаем блюдо приготовленным соусом.
  3. Отправьте блюдо для доведения до полной готовности в духовку приблизительно на 20-30 минут. О готовности тефтелей можно судить по картофелю и рису.Тефтели, запеченные в духовке с картофелем, станут полноценным сытным блюдом!

Видеорецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке

Если у вас остались непонятные моменты в приготовлении тефтелей, то посмотрев это видео, вы ответите себе на все вопросы.

С чем подавать

Тефтели, запеченные в духовке, хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, а также и в сопровождении любого гарнира. Тефтели из куриного фарша отлично сочетаются с зеленью и овощами. Так для них идеальным гарниром может служить тушеная капуста или стручковая фасоль. Такое блюдо хорошо сочетается с пшеничной кашей, тогда оно получается достаточно диетическим и отлично подойдет для детского меню. Тефтели в сливочном соусе отлично подойдут к жареному картофелю, а также к картофельному пюре.

Тефтели из говяжьего фарша хорошо подойдут к классическим гарнирам из отварного риса или картофельного пюре. Отличным вариантом для таких тефтелей может послужить гарнир из кус-куса. Он наилучшим образом подходит для блюд, приготовленных из говядины. А если вы решили в качестве гарнира подать отварной рис, то дополните его консервированным горошком или кукурузой.

—Тефтели в томатном соусе— чаще всего готовят из свинины и без добавления риса. Поэтому самым идеальным гарниром для таких тефтелей будет тот, который хорошо впитывает соус. Это может быть любая рассыпчатая каша (гречневая, рисовая, пшеничная) или картофельное пюре. Отлично тефтели с соусом будут сочетаться с картофелем по-деревенски.

Вот такие существуют вкусные и простые рецепты тефтелей в подливе, приготовленных в духовке. Они хороши тем, что за один раз можно накормить всю семью полноценным и полезным обедом. Может быть, у вас есть свои секреты и тонкости в приготовлении тефтелей в духовке, тогда делитесь с нами в комментариях.

www.alizy.club

Тефтели, запеченные в духовке. Рецепт с фото

Тефтели запеченные в духовке 🍴

Тефтели, запеченные в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Фарш мясной (свинина + говядина) — 700 г.● Лук — 2 шт.● Чеснок — 2 зубчика● Яйцо — 1 шт.● Морковь — 1 шт.● Перец — 1 шт.● Сметана — 5 ст.л.● Мука — 1 ст.л.● Сыр — 100 г.● Соль, перец, специи — по вкусу● Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить. Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец. На растительном масле пассировать овощи 5 минут.2. Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму.Залить соусом.Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут.Тефтели готовы.Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так.

Тефтели, запеченные в духовке 871987198_98918 0989087780_98798197917 09849817981797_9871987917918 08498171_719871789871 09840879798197_466987 0984989087981179_987198798088079

Приятного аппетита!

Добавлено » Светлана

recipedays.com

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото 🍎

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке пошаговый рецепт с фото

Тефтели… Всем известное блюдо из рубленного мяса с рисом. Формируется в виде шариков диаметром 3-4 см. Привычное и даже банальное блюдо? Но оно может стать очень необычным и даже изысканным, если его правильно приготовить. Что мы и сделаем сегодня! Встречайте — очень вкусные тефтели в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото у нас на сайте – традиция. Он поможет разобраться во всех тонкостях приготовления и сделать блюдо идеальным.

Не могла отнести себя к «тефтельным» фанатам. Как то не сложилось еще со времен учебы. Каждый год ездили на уборку урожая. Там часто давали тефтели. Не знаю, или тефтели повара не любили, или повар не любил тефтели (или студентов ) Но после этого попыток приготовить тефтели не предпринимала. Обходилась младшими собратьями тефтелей – фрикадельками, причем, использовала их только для супа.

Недавно попробовала тефтели с подливкой у подруги – прозрела . Сочные, тающие во рту мясные шарики. А подливка – просто волшебная! Я съела все до крошки, забыв о приличиях и диетах, вымакав остатки хлебушком .

Тефтели с подливкой – блюдо, конечно, калорийное, не спорю. Но как же вкусно!

Продукты для тефтелей:

  • Мясо (котлетный фарш) -450 грамм
  • Лук — 1 шт. (крупная –около – 150г)
  • Рис – 80 грамм (это, примерно, 200 грамм в вареном виде)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Томатная паста – 60-70 г (2ст. ложки)
  • Сметана (или сливки) 15-20 % жирности – 200 мл
  • Зелень свежая или замороженная на выбор и по вкусу
  • Смесь молотых перцев (черного, душистого и острого) – по щепотке
  • Мука – 1 полная столовая ложка

Тефтели с подливкой, приготовленные в духовке

  1. Готовим мясной фарш. У меня был кусок свиного окорока. Можно мясо, как для котлет. Неплохо если используете несколько видов мяса –говядина + свинина. или говядина с курицей или индейкой. В общем, все, что любите или можете себе позволить. Только не покупайте готовый котлетный фарш. Печальный опыт говорит, что мяса там почти нет.
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Можно измельчить лук в блендере или натереть на терке. Я использовала мелкую терку, потому что тефтели готовила для одной маленькой близкой родственницы, которая не любит, если кусочки лука ей попадаются в готовом блюде. Лук после терки получился однородным, как пюре. Он оказался очень сочным, и часть сока я слила в судочек и позже успешно использовала для подливки к тефтелям..
  3. Рис нужно промыть и отварить до полуготовности. Для этого произвольное количество воды доводим до кипения, всыпаем рис и варим его 5-7 минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг и охлаждаем до комнатной температуры. Рис для этого блюда лучше брать круглый. Он содержит больше крахмала, чем длиннозернистый рис и лучше сохраняет форму тефтелей. Хотя, если нет круглого риса, добавляйте, какой есть, – большой трагедии не будет
  4. Яйцо без фанатизма взбиваем со смесью перцев. Моя подруга отделяет белок и желток. Желток она использует для других целей, а белок взбивает в крепкую пену и добавляет в конце вымешивания фарша. Считает, что так фарш будет намного сочнее. Я не спорю, может и сочнее, но намного дольше. Поэтому я обошлась более быстрым способом. И он меня вполне устроил . Если кому то захочется, можете приготовить фарш со взбитым белком
  5. Смешиваем мясо, лук и яйцо. При желании можно добавить мелкорубленую зелень и любимые травы. Я всегда обязательно добавляю базилик. Он очень хорошо сочетается с мясом и сметанной заливкой (Проверено на голубцах! Очень вкусно )
  6. В конце добавляем рис. Аккуратно перемешиваем и формируем тефтели. Удобно это делать, смачивая руки холодной водой. Размер тефтелей – с небольшую картофелину. Вес около 40-50 г.
  7. Выкладываем тефтели в емкость для запекания. В некоторых рецептах рекомендуют обжаривать тефтели. При желании можете попробовать. Я обычно этот пункт пропускаю, выкладываю тефтели без обжаривания сырыми. Вкус мне нравится, форму они держат хорошо и время экономится .
  8. Теперь делаем заливку. Состав очень ее очень прост – томат, сметана, вода и мука. Муку подсушиваем на сухой сковороде до появления легкого хлебно-орехового запаха без изменения цвета. Этот прием здорово улучшает вкус подливки и всего блюда. Обязательно подсушите муку. Кстати, иногда она имеет свойство собираться в комки на сковороде, вот, как у меня на фото. В этом случае ее нужно просеять. Иначе эти комки превратят подливку в бесформенные комья и придется все переделывать… Смешиваем томатную пасту и сметану (сливки) и маленькими порциями вливаем смесь в муку (не наоборот). Вымешиваем до однородности, чтобы не было комков. Добавляем примерно 1-1,5 стакана подсоленной воды. Не варим! Смешали вылили на тефтели. Вид заливки неказистый в сыром виде. Может показаться, что мало томата. Не переживайте. В готовом виде все будет гораздо аппетитнее.
  9. Заливаем тефтели так, чтобы они были покрыты жидкостью на три четверти. «По плечики», говорит моя подруга. Интересно, где у тефтелей плечики? Если жидкости маловато, добавляем еще немного подсоленной воды или бульона.
  10. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем тефтели запекаться на 40-50 минут. Вот так они выглядят сразу из духовки
  11. Подаем тефтели с подливкой. посыпая свежей зеленью петрушки или колечками зеленого лука.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

postrecept.ru

Тефтели в духовке – рецепт

тефтели в духовке рецепт

Тефтели любят взрослые и дети. Это замечательное блюдо, которое подходит с любым гарниром – картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Их можно готовить с соусом и просто без ничего. Рецептов приготовления тефтелей в духовке много, мы хотим предложить вам самые лучшие.

Тефтели в духовке с соусом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки:
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Рис промойте, затем выложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и немного подсолите. Отварите его до полуготовности. Одну луковицу измельчите, смешайте с фаршем, рисом и посолите.

Займитесь приготовлением соуса. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую на крупной терке морковь, измельченные помидоры, соль и немного воды. Потушите на среднем огне примерно 10 минут. В конце добавьте муку и помешивайте, пока соус не загустеет. В форму выложите тефтели и залейте соусом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Такие тефтели, запеченные в духовке, будут идеально сочетаться с крупными макаронами.

Тефтели с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • говядина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясные тефтели в духовке, приготовленные таким способом, могут быть поданы как гарниром, так и просто как отдельное блюдо. Мясо, лук и чеснок проверните через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Масло и сыр нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Возьмите немного фарша, сделайте лепешку и в середину выложите масло и сыр. Аккуратно закройте тефтелю, оставив сыр немного открытым. Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся кругляшки открытым сыром вверх. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте тефтели примерно 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рыбные тефтели в духовке – рецепт

Многие хозяйки часто задаются вопросом, как готовить рыбные тефтели в духовке? Рецепт рыбных тефтелей в духовке так же прост, как и мясных.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • филе рыбы (любой) – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари;
  • зелень.

Для соуса:

  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный сок (густой) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Рыбу, масло и зелень пропустите через мясорубку. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешайте. Сделайте тефтели, выложите на тарелку и уберите в холодильник. Помидоры натрите на терке и потушите на оливковом масле. Затем добавьте томатный сок, еще немного подержите на огне и снимите. Добавьте давленый чеснок, немного соли и специи. Тефтели выложите в форму для выпекания и залейте соусом. В заранее разогретой до 180 градусов духовке, выпекайте тефтели примерно полчаса. Тефтели можно подать с картофельным пюре.

Тефтели в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • рыбные тефтели в духовке

  • соль, перец.
  • мука – 1 ст. ложка;

Приготовление

Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Хорошо все перемешайте. Скатайте тефтели и выложите в форму, сверху выложите нарезанный пластинками картофель, промажьте половиной майонеза и посыпьте тертым сыром. В небольшой пиале смешайте стакан кипяченой воды, оставшийся майонез и муку. Немного посолите, хорошо взбейте и залейте тефтели. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

 

omj.ru


Смотрите также