Рецепты вкусных мясных тефтелей, приготовленных в мультиварке. Тефтели в мультиварке в сливках
Тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Тефтели – это горячее блюдо, которое тушится в сочном и нежном соусе, иногда в остром. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке.
Чаще всего тефтели готовятся на основе мясного фарша. Однако, в состав этого вкусного блюда можно внести коррективы и добавить мускатную тыкву. За счет тыквы тефтели получатся сочней и вкусней.
Для приготовления тефтелей из фарша в сливочном соусе может быть использовано мясо практически любой птицы, я готовила из филе гуся. Оно предварительно пропускается через мясорубку, чтобы получился однородный фарш. Можно использовать и свинину с говядиной, только тушить мясные тефтели в мультиварке надо будет подольше.
Соус будем готовить на основе нежирных сливок и специй. Что касается специй и приправ, то это могут абсолютно любые специи в виде трав или семян. К мясу хорошо подходит кориандр в молотом виде. Сливки отлично сочетаются с мясной массой и делают ее аппетитней и вкусней.
Приготовленные в мультиварке тефтели из мясного фарша с тыквой получаются мягкими, вкусными и достаточно сытными. Их можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда. В качестве гарнира к тефтелям прекрасно подойдет рис, картошка в любом виде или овощное рагу. Я еще приготовила к ним овощной салат из свежих продуктов.
Ингредиенты для мясных тефтелей из гусиного фарша
- Рис – 0,5 стакана
- Вода – 1 стакан
- Соль – 0,5 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Фарш гусиный – 300г.
- Тыква (тертая) – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Перец черный – 0,25 ч.л.
- Сливки (нежирные) – 1 стакан
- Вода – 50 мл
Как приготовить мясные тефтели в сливочном соусе в мультиварке
Первое, что нужно сделать – это отварить рис. Для этого половину стакана риса сначала промываем под водой, а затем высыпаем в чашу мультиварки. Заливаем стаканом воды и добавляем щепотку соли. Готовим в режиме «Рис» 20 минут. Мне нравится, когда тефтели готовятся из полусырого или отварного риса.
Перекладываем готовый рис в миску. Даем ему немного остыть, перемешиваем.
Добавляем гусиный фарш и тщательно перемешиваем. Мясо гуся считается жестким, а вот в виде тефтелей получается мягким и сочным за счет жира.
Тыкву очищаем от семян и шкурки. Натираем тыкву на крупной терке и высыпаем к рису. Хорошо перемешиваем продукты.
Репчатый лук очищаем, а затем мелко нарезаем ножом. Либо пропускаем через мясорубку во время приготовления фарша.
Высыпаем в массу для тефтелей нарезанную луковицу, перемешиваем. Кладем черный перец и молотый кориандр. Солим по вкусу массу.
Затем разбиваем сырое куриное яйцо, либо заменяем перепелиными яйцами. Тщательно размешиваем.
Насыпаем нарезанный мелко укроп и перемешиваем.
В чашу мультиварки наливаем воду, сливки, добавляем немного кориандра с солью. Перемешиваем соус.
Из полученной массы делаем круглые тефтели. Раскладываем их в чаше мультиварки.
Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку. Готовим тефтели в сливочном соусе в режиме «Тушение» 30 минут. К столу подаем тефтели в теплом виде. Сливочный соус впитывается в тефтели, за счет чего они получаются мягкими и очень вкусными. Приятного аппетита!
multi-varca.ru
Куриные тефтели в сливочном соусе в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Куриный фарш – 700 гр.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Молотые отруби или манная крупа – 2-3 ст.л. (или пекарские сухари)
- Яйца – 1 шт.
- Сливки – 200 мл (у меня 20 %)
- Соль, черный молотый перец, приправа
- Растительное масло для обжарки
Как приготовить куриные тефтели в мультиварке:
Я готовила куриные тефтели в сливочном соусе в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5л, мощность 670 Вт).
Куриное филе и одну луковицу пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо и приправу по вкусу. Так как куриный фарш довольно жидкой консистенции, в него можно добавить манную крупу, или пекарские сухари, или молотые отруби (то, что Вам больше нравится). Эти добавки впитают излишнюю влагу и сделают тефтели более воздушными.
Из куриного фарша сформируйте тефтели, выложите в чашу мультиварки с небольшим количеством растительного масла, обжаривайте в режиме «Выпечка» («Жарка») по 7-10 минут с каждой стороны.
Затем тефтельки уберите в другую емкость, а в чашу выложите измельченные лук с морковью и обжаривайте овощи еще 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
На овощи выложите куриные тефтели, залейте сливками, приправьте по вкусу и готовьте в режиме «Тушение» 30 минут.
Вариант №2:
Диетические куриные тефтели в мультиварке
Из подготовленного куриного фарша сформируйте тефтели. В чашу мультиварки выложите измельченные лук и морковь. На овощную подушку положите подготовленные тефтельки, приправьте содержимое по вкусу, залейте сливками. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
Куриные тефтели в сливочном соусе готовы!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению нежных куриных котлет в мультиварке в сливочном соусе
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
prostye-recepty-dlja-multivarki.ru
Тефтели с сыром в сливочном соусе — приготовление в мультиварке

Снова формируем круглую тефтелину.Это проделываем с каждой тефтелиной.
Далее обжаривает тефтели с двух сторон либо в мультиварке, либо, как я сначала на сковороде.
Готовим соус в сметану добавляем зелень и кукурузную муку (можно заменить на любую другую). Я сделала его прямо в стаканчике из-под сметаны. Так удобней.
Ставим в мультиварке режим Подогрев и капаем немного растительного масла.
Затем, выкладываем тефтели.
Устанавливаем в мультиварке режим Тушение, время около 15-20 минут, в зависимости от модели мультиварки. Заливаем сметанным соусом и закрываем крышку.Подавать на стол можно с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Нам понадобится:
|
..











vmultivarke.info
Тефтели в мультиварке: рецепты с фото
Время: 90 мин.
Порций: 10-12
Сложность: 3 из 5
Сочные и нежные тефтели – мечта любой хозяйки, ведь не каждый сможет создать такое блюдо с первого раза. Благодаря использованию современных кухонных помощников, процесс приготовления тефтелек существенно упростился, они получаются такими вкусными, как хотелось. Мы поделимся с вами простыми рецептами, которые позволят готовить замечательные мясные тефтели в мультиварке.
Перед тем как приготовить тефтели в мультиварках, рекомендуется выбрать продукты, из которых будут созданы вкуснейшие мясные шарики. Картофель, рис, морковь, перец – эти ингредиенты могут использоваться для приготовления данного блюда. Тефтели с рисом в мультиварке отлично сохраняют форму и даже после тушения получаются сочными и сытными.
Тем, у кого особый рацион (диета), можно приготовить диетические тефтели в мультиварке, они сберегают великолепные вкусовые качества даже без использования высококалорийных ингредиентов. Такие тушеные тефтельки разнообразят меню и зарядят энергией.
К тефтелям в мультиварке отлично подходит как томатный, так и сливочный соус, который подчеркнет вкус мясного продукта, наполнит его новым вкусом и ароматом. К тому же благодаря соусу мясные шарики не будут чрезмерно сухими, подавать их можно как на будничный, так и на праздничный стол.
Для детей лучше всего готовить куриные тефтели в мультиварке, тушить их рекомендуется под легким соусом на основе натурального йогурта. Также можно смешивать индюшиный фарш с куриным, такое блюдо не будет слишком жирным и точно понравится маленьким гурманам.
Приготовьте вкусные тефтели в мультиварке, рецептом этого простого блюда в различных вариациях мы поделимся с вами ниже.
Тефтельки в сметанном соусе
Этот простой пошаговый рецепт с фотографиями продемонстрирует насколько просто готовятся тефтели в сметанном соусе в мультиварке. Подайте такое блюдо на обед или же на ужин, родные по достоинству оценят его великолепные вкусовые качества.
Ингредиенты:
Говяжий фарш | - 400 гр. |
Рис пропаренный | - 150 гр. |
Лук | - 1 шт. |
Морковь | - 1 шт. |
Кетчуп | - 60 гр. |
Сметана | - 200 гр. |
Яйцо | - 1 шт. |
Укроп свежий | - 0,5 пуч. |
Соль и перец | - по вкусу |
Шаг 1
Луковицу следует нарезать мелким кубиком, морковку измельчите при помощи терки. Переложите все внутрь разогретой чаши, смазанной постным маслом. Готовьте овощи на режиме «Выпечка».
Шаг 2
Тем временем измельчите в блендере укроп, куриное яйцо, а также лук.
Шаг 3
К говяжьему фаршу добавьте пропаренный рис, перемешайте.
Шаг 4
Добавьте смесь из блендера вместе с солью и специями, затем вымешайте фарш.
Шаг 5
К содержимому чаши добавьте сметану, кетчуп. Установите программу «Тушение» длительностью 40 мин.
К сведению: По предложенному рецепту рекомендуем готовить тефтели в сливочном соусе в мультиварке, для этого следует заменить сметану сливками средней жирности.
Шаг 6
Сформируйте из фарша говяжьи тефтельки, поместите их внутрь вашей мультиварочной чаши, добавьте воды, соус должен полностью покрывать мясные шарики. Тушение мясного блюда должно длиться 20 мин.
Перед подачей посыпьте тефтели из говядины в мультиварке свежей зеленью.
Еще вариант этого блюда:
Ежики с брюссельской капустой под томатным соусом
Для создания этого блюда используется смесь индюшиного и куриного фарша, благодаря чему оно получается диетическим. Нежный томатный соус с пикантными нотами чеснока отлично дополнит вкус мясных шариков.
Ингредиенты для тефтелек:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Филе индюшиное – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Приправа к фаршу – 4 гр.
- Капуста брюссельская – 10 шт.
- Морковка – 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
- Вода кипяченая – 200 мл
- Томат-паста – 45 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
Шаг 1
Филе нарежьте крупными кусками, морковку – брусочками, лук – полуколечками.
Шаг 2
Фарш смешайте с яйцом, солью и специями.
Шаг 3
Тщательно все перемешайте при помощи лопатки.
Шаг 4
Сформируйте из полученного фарша тефтельки небольшого размера.
На заметку: По желанию внутрь каждой тефтели можно положить по брюссельской капусте.
Шаг 5
Обжарьте мясные шарики на постом масле, установив программу «Жарка».
Шаг 6
Переложите все тефтельки внутрь мультиварочной чаши, добавьте капусту.
Шаг 7
Приготовьте соус из всех необходимых ингредиентов, залейте им содержимое мультиварки. Установите режим «Тушение», готовьте тефтели в томатном соусе в мультиварке 1 час.
По прошествии времени можно открывать крышку и раскладывать мясные шарики с соусом по тарелкам.
Рецепт с овощами
Этот незатейливый рецепт позволит приготовить замечательное второе блюдо. Мясные шарики с овощами будут отлично сочетаться с картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты:
- Свинина, говядина – 500 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Паприка молотая – по вкусу
- Натуральный йогурт – 60 мл.
- Томат-паста – 30 мл.
- Рис круглозерный – 90 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Вода кипяченая – 220 мл
- Соль мелкая – по вашему вкусу
Шаг 1
Перекрутите мясо через мясорубку, добавьте тертую морковь (1 шт.), промытый рис, яйцо, специи и соль с паприкой.
Шаг 2
Перемешайте все ингредиенты, вылепите из фарша тефтельки.
Шаг 3
На режиме «Жарка» растопите необходимое количество сливочного масла, поместите туда шарики из мяса и обжаривайте их на протяжении 10 мин. с обеих сторон.
Шаг 4
После обжаривания добавьте к тефтелькам измельченный лук, морковку, а также кусочки болгарского перца.
Шаг 5
Разведите йогурт водой, во второй емкости стоит сделать то же самое с томатной пастой. Залейте всем этим шарики из фарша.
Совет: Чтобы соус стал чуть гуще, добавьте к разведенной томатной пасте 60 гр. пшеничной муки.
Шаг 6
Готовьте мясное блюдо при закрытой крышке на программе «Тушение» примерно 40 мин.
После окончания приготовления можно вынимать мясные шарики из чаши и подавать с любым гарниром.
Тонкости и хитрости приготовления блюда
- Тефтели из индейки в мультиварке с рисом получаться намного вкуснее, если использовать пропаренную крупу.
- Чтобы обогатить вкус тефтелей в мультиварке-скороварке, используйте набор специй и трав, но не стоит класть их слишком много.
- Мясные тефтели в соусе могут готовиться на режиме «Тушение» или «Мультиповар», длительность приготовления зависит от мощности кухонной помощницы.
- Готовить детские тефтели в мультиварке следует без использования каких-либо специй и предварительного обжаривания мясных шариков.
- Во время приготовления тефтелей в мультиварке стоит обратить особое внимание на размер мясных шариков, их диаметр не должен превышать 5 см.
- Формируя тефтели из куриного фарша, положите внутрь каждого мясного шарика дополнительный компонент (изюм, курагу, чернослив), который будет своеобразным сюрпризом для тех, кто попробует блюдо.
- Вкусные тефтели получаться только при условии строго соблюдения рекомендаций, которые описывает рецепт с фото. Начинающим кулинарам следует дополнительно изучить видео инструкцию по приготовлению данного блюда.
На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!
recepti-vmultivarke.ru
Тефтели в сливочном соусе рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для тефтель в сливочном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления тефтель в сливочном соусе по шагам

Тефтели в сливочном соусе – нежнейшее блюдо, которое отлично гармонирует с картофельными и крупяными гарнирами. Я готовила блюдо в мультиварке, не менее вкусными будут тефтели, потушенные в сотейнике или сковороде. Продукты, которые нам понадобятся для приготовления тефтелей: нежирная свинина, рис, куриное яйцо, кукурузная мука, репчатый лук, морковь, сливки 15%, соль, перец черный молотый, лавровый лист, растительное масло для жарки, зелень для украшения. Готовим фарш. Рис промываем в проточной воде, бросаем в кипящую воду, солим по вкусу. Доводим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и оставляем до полного остывания. Свинину пропускаем через мясорубку, используя насадку с дырками средней величины. Смешиваем провернутую свинину, отварной рис и одно куриное яйцо. Добиваемся однородной консистенции фарша. Солим и перчим по вкусу. Формируем тефтели небольшого размера, можно сделать их круглыми или слегка приплюснутыми. Чтобы в процессе лепки тефтелей фарш не приставал к рукам, нужно смачивать ладони водой. Тефтели обильно панируем в кукурузной муке.

Такой вид умеют тефтельки, которые готовы к обжарке.

В чашу мультиварки наливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем на дно чаши тефтели в один слой. Закрываем крышку и включаем программу «Жарка/Тушение» на 25 минут. В процессе жарки переворачиваем тефтели специальной лопаткой для мультиварки. Добиваемся, чтобы каждая тефтелька была обжарена со всех сторон.

Отдельно готовим зажарку. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда мелко натертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжариваем овощи до золотистого цвета. Выкладываем зажарку в чашу к тефтелькам.

Заливаем тефтели 15% сливками. Вы можете уменьшить калорийность блюда, используя лишь половину предложенного количества сливок, остальную половину можно заменить обычной водой. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист по желанию.

Обратите внимание, что уровень жидкость должна практически полностью покрывать тефтели. Закрываем крышку и продлеваем программу «Жарка» еще на 15-20 минут.

Спустя указанное время наши свиные тефтельки со сливочной заливкой готовы. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кукурузная мука
5
1
54
248
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
2
Растительное масло
0
51
0
458
Свежая зелень
0
0
0
3
всего в блюде:
112
207
145
2935
всего в 1 порции:
19
35
24
489
всего в 100 граммах:
10
18
12
251

автор рецепта: OdryParker
дата публикации: 28.09.2014
просмотров: 5498
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru