Как приготовить вкусные тефтели в сметанном соусе в мультиварке. Тефтели в мультиварке со сметаной


Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 4 из 5

универсальное блюдо

Тефтели по праву считаются одним из самых полезных и вкусных блюд, которые способны удивить любого своим отличным вкусом и внешним видом.

И это не удивительно, ведь небольшие мясные шарики получаются настолько мягкими, сочными, нежными и ароматными, что перед ними никто не может устоять.

Кроме того, готовятся тефтели с любыми подливками, которые придают блюду дополнительный вкус и аппетитность.

Тефтели в сметанном или сливочном соусе, приготовленных в мультиварке — это вкусное, легкое и быстрое блюдо, которое всегда получается вкусным, питательным и необычайно аппетитным.

Нежнейший фарш благодаря подливке получается столь сочным, ароматным и мягким, что такое блюдо запросто понравится любому ценителю домашней кухни.

Стоит отметить, что тефтели в соусе, приготовленные в мультиварке — отличное дополнение любого гарнира, ведь блюдо точно получится не сухим, а также вкусным, питательным и сытным.

Для приготовления такого рецепта можно воспользоваться любым видом фарша, так как тефтели в сливочном или соусе всегда получаются сытными и сочными.

Однако, лучше всего использовать говядину или свинину, так как то мясо не распадается при варке, получается сочным и нежным.

Также стоит отметить, что фарш лучше готовить самостоятельно, если вы хотите, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. Хотя многие хозяйки используют магазинный фарш, который в наше время можно купить везде.

Тефтели в мультиварке, сделанные в сливочном или соусе, получаются особенно вкусными, несмотря на гарнир — многие женщины даже используют данный рецепт в самостоятельно виде, так как в них, итак, входят все полезные и сытные продукты.

Одним из них является рис — данная крупа кладется в фарш при приготовлении тефтелей. Рис необходим мясу для придания питательности блюду, отличного вкуса и внешнего вида. Готовить тефтели в соусе без такой крупы будет неправильно.

Данный рецепт, приготовленный в мультиварке, совсем не отличается вкусом и внешним видом от варианта приготовления в духовом шкафу или на плите.

Однако, в данном случае вам не нужно будет стоять у плиты и следить за процессом приготовления — всю основную работу выполнит кухонный прибор.

Кроме того, благодаря мультиварке блюдо готовится значительно быстрее и проще. Тефтели в соусе могут «ждать» вас хоть весь день, достаточно включить режим «Подогрев».

Эта функция важна для кухонной техники, так как приготовить такой рецепт можно утром или днем, чтобы вечером не возиться на кухне, готовя семейный ужин.

Опытные хозяйки, которые ни раз готовили тефтели в мультиварке, могут смело дополнять или менять рецепт, готовя тефтели в любых соусах.

Кроме того, состав фарша также можно смело менять, дополняя блюло иными продуктами и ингредиентами. В любом случае рецепт получится особенно вкусным и питательным.

Нельзя не заметить, что данный вариант приготовления непременно понравится детям, так как готовиться фарш будет в соусе, а значит, блюдо получится отварным, что немаловажно для правильного питания.

А если подать такое блюдо со свежими овощами, и не добавлять в рецепт специи — такой вариант приготовления можно будет смело назвать полезным и здоровым.

Правила приготовления

Соблюдая некоторые правила можно приготовить отличное блюдо, которое будет лучшим образом подчеркивать выбранный вами гарнир.

  • Морковь и лук обязательно должны присутствовать в подливке, так как они придают ей отличный вкус и густоту.
  • Рис стоит брать круглозерный, так как он по мере приготовления в сметане будет хорошо держать форму тефтелей и не позволит им развалиться.
  • Сметана используется жирная и густая. Будет лучше, если вы возьмете домашнюю сметану.
  • Фарш также лучше использовать домашний, то есть самостоятельно приготовленный.
  • В фарш нужно обязательно добавить яйцо, которое будет скреплять продукты, не давая мясным шарикам развалиться.
  • Лука стоит брать много, так как он отлично сочетается со сметаной, придавая ей отличный вкус и аромат.

Правильное соблюдение рецепта — залог успешного приготовления блюда. Поэтому готовя тефтели в сметанном соусе важно строго соблюдать дозировку продуктов и прочие нюансы, от которых зависит итог всего блюда.

Способ приготовления

Готовится блюдо в сметанном соусе быстро и довольно просто. Правильное приготовление ведет к получению прекрасного результата, который непременно удивит любого.

Ингредиенты:

Фарш мясной - 500 гр.
Куриное яйцо - 1 шт.
Рис - 0,5 ст.
Лук - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Масло - для обжарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Мука - 1 ст.л.
Вода - 250 мл.

Рис перед приготовлением можно сварить, а можно взять не вареный, но тщательно промытый.

Шаг 1

Размораживаем фарш (если магазинный) или перекручиваем мясо при помощи мясорубки (если продукт домашний).

подготовить мясо

Шаг 2

Рис отвариваем до полуготовности. При этом, вода во время кипения обязательно должна быть чуть соленой. После варки сливаем воду и откидываем крупу на сито, чтобы жидкость полностью вытекла.

отварить рис

Шаг 3

Луковицы и морковь режем и трем. Затем наливаем в мультиварку немного масла и выкладываем подготовленные овощи. Обжариваем массу до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Обжаривание продуктов осуществляется на программе «Жарка».

лук и морковь

Шаг 4

В фарш добавляем немного поджарки, яйца, соль и специи. Начинаем замешивать продукт — в результате должна получиться однородная масса. После чего приступаем к лепке тефтелей, которые должны быть не крупнее куриного яйца.

добавить рис

Шаг 5

Смешиваем сметану с водой, солим и перчим соус.

приготовить соус

Шаг 6

На поджарку выкладываем тефтели. Посыпаем их мукой и вливаем соус. Готовится блюдо 40 минут на режиме «Тушение».

отправить в чашу

Как видите, тефтели в самостоятельно приготовленном сметанном соусе в мультиварке готовятся быстро и очень просто.

универсальное блюдо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Тефтели в мультиварке в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе, приготовленные в мультиварке, ничем не отличаются у меня от приготовленных на плите или в духовке. Сочные, мягкие, вкусные, не требующие к себе даже никакого гарнира. В них и так уже все есть.

В мультиварке они просто могут долго ждать вас, оставаясь горячими. Ну и конечно, время приготовления в моей Moulinex CE4000 будет значительно меньше, чем на обычной конфорке.

Опытные хозяйки, как обычно, могут готовить тефтели в разных соусах и изменяя состав самого фарша. А для начинающих я предлагаю вот такой рецепт.

Мясной фарш у меня обычно хранится в морозилке, разделенный на порции. Готовлю я его, как правило, из свинины (50%), говядины (25%) и курицы (25%).

Вот такой кусочек замороженного фарша я достала заранее, разморозила его на полке холодильника, чтобы потерял он, как можно меньше мясного сока. Фарш я всегда выбиваю, чтобы котлеты и тефтели хорошо держали форму и не разваливались.

мясной фарш

Рис отварила до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Вот так, как мы готовим макаронные изделия. Слила с него воду через дуршлаг и остудила на тарелке.

рис на тарелке

Лук нарезала, а морковь натерла на кухонном комбайне. Это, конечно, можно сделать и на обычной досточке. Обжарила их на растительном масле на сковороде почти до готовности под закрытой крышкой. Мне просто удобнее и дешевле делать это на плите, чем в мультиварке. Но и в мультиварке получится то же самое. Поэтому, готовьте там, где вам удобнее.

морковь с луком на сковороде

Половину этих овощей я использовала в фарш для тефтелей, а вторую половину - в соус, предварительно их остудив.

Смешала в чашке мясной фарш, яйцо, полу готовый рис, обжаренные лук с морковью, соль и черный молотый перец.

фарш для тефтелей

Сделала из него тефтели и запанировала их в муке. Из этого количества продуктов вышло у меня 6 больших и одна маленькая тефтелька.

как приготовить мясные тефтельки

Для сметанного соуса я смешала стакан воды и маленькую баночку сметаны. Посолила и поперчила его.

соус из сметаны

Включила мультиварку на режим «обжаривание овощей», налила растительное масло и нагрела его. Выложила оставшуюся половину готовых овощей.

овощи в мультиварке

Если зажарку выбудете делать в мультиварке, вам просто надо будет вынуть половину для тефтелей, а вторая половина пусть подождет в кастрюльке. Не забудьте только ее выключить, пока будете готовить тефтели.

В овощи насыпала ложку муки и чуть обжарила все вместе. Выложила поверх моркови с луком тефтели.

тефтели в кастрюле

А поверх них вылила жидкость для соуса. После приготовления мука загустила соус, и это уже была не просто водичка.

соус из сметаны

Закрыла крышку мультиварки и выставила режим «низкое давление» на 10 минут. Пар сошел сам.

варить 10 минут

Соус у меня не закрывал тефтели полностью, но они приготовились вполне нормально, да и соуса хватило с избытком. Но, если вы захотите покрыть их, можете увеличить его количество примерно на половину. Его можно сделать и гуще, чем у меня. Положите для этого больше муки.

Если вам захочется приготовить тефтели как можно проще, можно просто отварить их на пару или, плеснув водички на обжаренный лук, протушить на том же режиме. Но уверяю вас, что результат будет совсем другим.

kulinyamka.ru

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке: рецепт приготовления

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке Тефтели в сметанном соусе в мультиварке – это вкусное семейное блюдо, которое можно подавать как на ужин, так и на завтрак. Оно идеально подходит для детского меню, и уж точно не оставит ваших школьников голодными перед учебным днем.

В тефтели можно добавлять различные крупы – перловку, пшено, гречку, рис (тефтели с рисом в мультиварке смотрите здесь).Однако сейчас сезон осеннего изобилия, так почему бы не приготовить в мультиварке тефтели с овощами?

Я добавлю к говяжьему фаршу половину обычного кабачка и небольшой сладкий болгарский перец. Вы же можете добавить любые овощи, какие у вас есть: патиссоны, капусту, баклажан, морковь – любые, которые вы больше любите. Главное, не увлекайтесь, кабачка с перцем должно быть в меру, чтобы вкус мяса тоже чувствовался, все-таки это мясные шарики с овощами, а не наоборот.

Итак, смотрите ниже, как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото для любителей легких, полезных блюд.

Чтобы приготовить тефтели в сметанном соусе в мультиварке нужны:

  • 600 г нежирного говяжьего фарша.
  • 1/2 среднего размера молодого кабачка.
  • 1 средний сладкий болгарский перец.
  • 1 небольшая репчатая луковица.
  • ½ пучка зеленого лука.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки муки или панировочных сухарей.
  • 2/3 чашки нежирной сметаны.
  • 1 ч. ложка приправы (хмели сунели, бахарат, средиземноморские или прованские травы и пр.).
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

Овощи помыть и нарезать мелкими кубиками Для начала моем, чистим, а затем нарезаем лук, перец и кабачок. Снимать кожуру с молодого кабачка не надо, а вот перец можно бланшировать и очистить от тонкой кожуры, напоминающей пленку. Некоторые натирают овощи на крупную терку или даже измельчают при помощи блендера. Но я так делать не советую: вкус овощей лучше чувствуется, когда они нарезаны. Перемолотые овощи дадут сок, а тогда, чтобы сгустить фарш, придется добавлять манку или сухари, что отразится на вкусе. Короче, лучше просто нарезать кубиками как можно мельче.

В миске смешать фарш для тефтелей В большой миске смешиваем говяжий фарш, яйцо, измельченный кабачок, перец, лук – репчатый и зеленый.

Добам в фарш соль и перецвляе Солим и перчим смесь по вкусу, а затем хорошо перемешиваем руками.

Сформировать тефтели и обвалять их в муке Мокрыми руками формируем крупные круглые шарики. На плоскую тарелку насыпаем муку, старательно обваливаем тефтели со всех сторон.

Смешать сметанный соус Готовим подливку: смешиваем в чашке сметану, приправу, яйцо, соль. Доливаем немного воды – до полной чашки.

Готовить тефтели в сметанном соусе в мультиварке 40 минут Помещаем тефтели в кастрюлю мультиварки, а затем заливаем их сметанным соусом. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут. Подаем тефтели из говядины с овощами горячими, щедро полив их сметанным соусом и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Приготовлены тефтели в сметанном соусе в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Полезные советы и рецепты с фото по приготовлению сочных тефтелей в сметанном или томатном соусе в мультиварках Редмонд и Поларис.

загрузка...

тефтели 2Таким блюдом как тефтели мы обязаны Востоку. Именно оттуда они получили распространение по Европе ,а уже позже попали к нам. Под тефтелями обычно понимают шарик, сформированный из фарша: мясного, рыбного или овощного. Подают тефтели обычно с разнообразными соусами. Если вы бывали в Швеции, или обедали в магазинах Икеа, вы возможно видели, что там тефтели подают с брусничным соусом, что для нас весьма необычно. Более привычный для нас вариант – это тефтели с томатным или сметанным соусом. Готовить их в мультиварке допускается на режимах «Жарка» и «Тушение».

Тефтели в томатном соусе

Продукты:

  • 500 г мясного фарша
  • 50 г томатной пасты
  • 1 луковица
  • 75 г риса
  • 2 ст.л. масла
  • 1 яйцо
  • 1 морковка
  • Немного муки
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

    тефтели5
  • Рис предварительно промываем несколько раз. Нам нужно чтобы вода стала прозрачной;
  • Лук очищаем и мелко шинкуем. Морковь трем на терке;
  • В большой чашке перемешиваем фарш и рис. Добавляем к ним специи, нарезанные морковь и лук, хорошо перемешиваем. Затем добавляем одно яйцо, специи и соль, еще раз перемешиваем;
  • При необходимости можно добавить немного холодной воды, от этого тефтели получатся немного сочнее;
  • Лепим руками круглые тефтели. Размер их должен быть примерно с куриное яйцо;
  • Ставим в мультиварке на 15 минут режим «Жарка», наливаем масло. Немного помешиваем на протяжении жарки;
  • Обваливаем каждую тефтельку в муке и закладываем в мультиварку;
  • Добавляем в чашу томатную пасту, лаврушку, немного соли, раздавленный чеснок и специи;
  • Устанавливаем на 50 минут режим «Тушение»;
  • Аккуратно, по стенке чаши вливаем 1,5 стакана кипятка;
  • Готовые тефтели нужно подавать с соусом в котором они готовились и с зеленью.

Количество порций: 5 шт.

Тефтели в сметанном соусе

Продукты:

  • 500 г фарша
  • 75 г сырого риса
  • 2 луковицы
  • 300 г сметаны
  • 20 г муки
  • 100 г воды
  • Соль, специи, зелень

Приготовление:

    тефтели 6
  • Предварительно нужно приготовить зажарку из лука. Для этого его нужно нашинковать и обжарить 10 минут в масле в режиме «Жарка».
  • Рис можно предварительно отварить на режиме «Рис», тогда он практически разварится в тефтелях, и будет придавать нежную консистенцию.
  • Если вы предпочитаете чтобы рис в тефтелях чувствовался, тогда добавляйте его в фарш сырым.

  • В фарш добавляется рис, обжаренный лук, все специи и соль, хорошо перемешиваются;
  • Из получившегося фарша сделать тефтели размера куриного яйца;
  • Положить их в чашу и заняться приготовлением заливки;
  • Заливка готовится из муки, воды и сметаны. В воде предварительно размешать муку так, чтобы не было комков. Залить эту смесь в сметану и еще раз хорошо перемешать;
  • Залить получившимся соусом тефтели;
  • Включит на 50 минут мультиварку на режим «Тушение»;
гуляш из свинины

Готовые тефтели украсить зеленью.Количество порций: 5 шт.

Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке Редмонд. Рецепт с видео.

Тефтели в мультиварке в сметанно-томатном соусе

Продукты:

  • 500 г фарша
  • 50 г сметаны
  • 50 г томатной пасты
  • 1 стакан риса
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 30 г муки
  • 2 луковицы
  • Соль, специи

Приготовление:

    тефтели 3
  • Рис предварительно нужно промыть. Затем отвариваем его до полуготовности. Сделать это можно за 20 минут на режиме «Рис»;
  • Лук и морковь почистить. Морковь трем на треке, а лук шинкуем;
  • В отдельной чаше смешиваем фарш, половину нарезанного лука, яйца. Все это солим, добавляем перец и перемешиваем;
  • В мультиварку засыпаем оставшийся лук, морковь и ставим режим «Жарка». Время устанавливаем 15 минут, хорошо обжариваем;
  • К обжарке за 5 минут до сигнала добавляем муку, томатную пасту, перемешиваем;
  • За пару минут до окончания режима закладываем сметану, солим, перчим;
  • Из фарша сформировываем тефтели и выкладываем в мультиварку;
  • Заливаем их водой, чтобы они были полностью скрыты под ней;
  • Выставляем на 40 минут режим «Тушение»;
  • По окончанию программы достаем тефтели и посыпаем зеленью.

Количество порций: 5 шт.

kapusta-s-mjasom-v-multivarke-06[1]_200x200

Разница между тефтелями и котлетами в том, что в последние добавляется рис и подают в соусе.

Также в отличие, например, от фрикаделек тефтели готовятся в несколько этапов. Сначала обжариваются, и только потом тушатся в соусе-заправке до готовности.

Тефтели в сметанно-томатном соусе. Рецепт с видео

Существует несколько общих рекомендаций для приготовления тефтелей, которые можно использовать и тогда, когда вы готовите их в мультиварке:

    тефтели 4
  • Чтобы тефтели были сочными, нужно добавлять в фарш вымоченный хлеб. Тогда сок из мяса не будет выходить;
  • Если по рецепту необходимо предварительно обжарить тефтели, то лучше все их запанировать. Обычно это делается с помощью муки;
  • Если вы берете для приготовлении тефтелей пропаренный рис, то его можно добавлять в фарш сухим;
  • Безусловно, фарш для тефтелей будет гораздо вкуснее, если вы готовите его самостоятельно из различных видов мяса;
  • В фарш для тефтелей можно добавлять картофель, протертый кабачок и другие овощи;
  • тефтели 1

  • Для более удобного формирования шариков руки необходимо смочить холодной воде, тогда фарш не останется на руках, а тефтели получаться ровными и красивыми;
  • При приготовлении рыбных тефтелей к фаршу из рыбного филе можно добавить мелкорубленый лук, соленые огурцы. Томатный соус-заправка отлично подойдет к таким тефтелям;
  • На гарнир к тефтелям подойдут картофель пюре, рис, макароны.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

multrecept.com


Смотрите также