Тефтели с подливкой в мультиварке - оригинальные и вкусные рецепты простого блюда. Тефтели в мультиварке с подливкой


Тефтели в мультиварке с подливкой

Тефтели в мультиварке с подливкойМногие не мыслят свой обед или ужин без мяса. Если уж у вас сложилась такая привычка, то пусть ваши блюда будут не только вкусными, но и полезными. Именно поэтому я рекомендую готовить блюда в мультиварке, это и касается мясных тефтелей, которые я и буду сегодня готовить. Я не буду предварительно обжаривать тефтели, а буду готовить их в подливке с томатом. А те тефтельки, которые не влезли в чашу мульти, я выложила на решетку для приготовления на пару — отличная идея для питания маленьких деток.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в мультиварке:
  • мясной фарш (любой) — 800 грамм,
  • рис — 100 грамм,
  • лук репчатый — 200 грамм,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • соль, перец и специи по вкусу,
Для приготовления подливы:
  • масло растительное — 1 — 2 ст. ложки,
  • лук репчатый — 1 головка,
  • морковь — 1 штука,
  • перец болгарский — 1/2 штуки,
  • вода — 2 стакана,
  • томатная паста — 2 ст. ложки.
Тефтели в мультиварки пошаговый рецепт

Очищенный репчатый лук натрите на мелкой терке, пропустите через мясорубку с мелкой решеткой или нарежьте мелко. Добавьте его в подготовленное мясо.Фарш с лукомПосле разбейте яичко, соль и специи по вкусу. Перемешайте.Яйцо, переце, сольОтварите рис до полуготовности, промойте и добавьте в фарш. Отварной рисПеремешайте фарш и с рисом. Фарш с рисомДля приготовления подливы очистите морковь, лук и перец, нарежьте произвольно. Я использовала готовую заправку для супов, которую приготовила еще с лета. Налейте масло в чашу мультиварки и тушите овощи в масле при открытой крышке.Лук и морковь на сковородеВ тушеные овощи добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Обжаренные овощи с томатомПосле влейте теплую воду, перемешайте и доведите до кипения.ПодливаПока готовится подлива скатайте тефтели из подготовленного фарша.Заготовки тефтелейТеперь выложите тефтели в подливу. Тефтели в подливеОставшиеся тефтели выложите на решетку для готовки на пару. Тефтели на паруЗакройте крышку мульти, поверните клапан выпуска пара в положение Закрыто. Выставьте программу «Мясо/Цыпленок» и время 17 — 20 минут. Мультиварка UNITГотовые тефтели выложите на тарелку и подавайте с любым гарниром, у нас это спагетти.Готовые тефтелиПриятного аппетита!

slavyana-kitchen.ru

Тефтели в мультиварке — с подливой, пошаговый рецепт с фото

  • Ломтики белого не слишком свежего хлеба выкладываем в глубокую миску и заливаем их подготовленным холодным молоком. Оставляем хлеб размокать и набухать.

    хлеб в молоке

  • Фарш можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Для него подойдет свинина, говядина или курица также его можно сделать смешанным. Измельчаем промытое и высушенное мясо при помощи мясорубки. Выкладываем фарш в глубокую миску. Морковь очищаем и натираем на крупной терке также измельчаем капусту и чеснок. Отправляем измельченные ингредиенты в миску с мясом. Шинкуем промытую зелень и отправляем её следом за овощами. Разбиваем в миску одно куриное яйцо и тщательно вымешиваем фарш до однородной массы, солим и перчим по вкусу.

    замесим фарш

  • За это время хлеб достаточно размок, поэтому отжимаем его и очень мелко крошим в миску с мясом, овощами и зеленью так, как показано на фото.

    добавляем хлеб в фарш

  • В итоге у нас должна получиться плотная однородная масса, которая благодаря хлебу увеличится практически вдвое.

    подготовим фарш

  • Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов. Формируем из фарша небольшие шарики и выкладываем их на противень, отправляем его в духовку. Готовим тефтели в течение 15 минут.

    готовим тефтели в духовке

  • По истечении указанного времени тефтели можно перевернуть и снова отправить в духовку еще на 15 минут до получения приятной румяной корочки со всех сторон. Совершить данный процесс можно также и в мультиварке, но готовка в режиме выпекания займет по 20 минут на каждую сторону.

    запекаем тефтели со всех сторон

  • Румяные тефтели выкладываем на сухое дно чаши мультиварки.

    тефтели в мультиварке

  • В качестве соуса будем использовать обычную томатную пасту, которую мы разведем с несколькими столовыми ложками воды, а также по вкусу добавим соль, сахар и черный молотый перец.

    томатный соус для тефтелей

  • Подготовленной томатной смесью заливаем тефтели в мультиварке и в режиме выпекания готовим блюдо еще 20 минут. Периодически помешиваем мясные шарики в соусе.

    тефтели в соусе

  • Готовое блюдо сервируем и украшаем по желанию кунжутными зернами. Тефтели в томатном соусе запеченные в мультиварке готовы.

    готовые тушеные тефтели

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    Сегодня мы будем готовить куриные тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт очень сытный и простой в приготовлении. Это отличное блюдо для всей семьи.Фрикадельки можно приготовить из любого фарша, какой есть у вас под рукой. В этом рецепте мы будем использовать куриный фарш.К фаршу можно добавлять разные овощи, крупы, специи. К нашим мясным шарикам мы добавим рис. На вкус тефтели с рисом в томатном соусе получаются очень нежные, вкусные, сочные. Соус сделаем на основе муки, сметаны, томатного соуса. Подлива получится густая, пряная, вкусная. Она будет пропитывать наши тефтели и придаст томатную нотку. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре.

    Фрикадельки можно готовить в глубокой сковороде, в духовке или мультиварке. Наши тефтели с рисом мы будем готовить в мультиварке с невероятно вкусной подливкой по быстрому рецепту. Чудо машина быстро справится с этой задачей, куриные тефтели будут готовы за 30 минут. Это блюдо понравится даже деткам, ведь мясные шарики получаются такие нежные. Вместо магазинного томатного соуса лучше использовать домашний, тогда для детей это блюдо будет не только вкусным, но и полезным. Тефтели в мультиварке с подливкой можно приготовить на ужин заранее, ведь профессиональная машина сохраняет тепло до 5 часов. Вы можете не переживать, что блюдо будет холодным.

    Куриное филе – 400гр.

    Томатная паста 5 ст.л

    Сметана жирная – 4 ст.л

    Сливочное масло – 30 гр.

    Растительное масло – 2 ст.л

    Черный молотый перец – 2 щепотки

    1.Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, рис, томатная паста, сметана, сливочное масло, лук, чеснок, мука, специи. Все эти ингредиенты доступные по цене и есть в холодильнике у каждой хозяйки.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    2. Приготовления куриных тефтель в мультиварке у вас не займет много времени. Сначала отварим рис. В кипящую подсоленную воду положим рис, варим его до готовности. Не забываем мешать, чтобы рис не пристал ко дну. Рис я использовала длинно зернистый, вы же можете брать любой, какой есть у вас под рукой. Главное чтобы он не разварился, а то тефтели могут расползтись. Снимаем рис с огня, кладем его на дуршлаг, чтобы вода вся стекла. Оставляем остывать до комнатной температуры.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    3. Пока варится рис, сделаем фарш. Куриное филе покупаем в свежем виде, тогда блюдо получится еще вкуснее. Куриную грудку нарежем на кусочки. Мясо перемелем в мясорубке с луком. Если у вас есть готовый фарш, не обязательно из курицы, берите его. Кладем куриный фарш в кастрюлю, добавляем соль, черный молотый перец, паприку. Выбиваем яйцо. Перемешаем, чтобы все специи равномерно распределись по мясу.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    4. Добавляем рис к фаршу, перемешаем все ингредиенты руками.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    5. Руки смазываем растительным маслом или намочим водой, чтобы фарш не лип к рукам. Берем небольшие кусочки фарша, делам тефтельки. У меня из такого количества ингредиентов выходит 17 мясных шариков. Я делала не крупные, примерно среднего размера.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    6. Выставляем в мультиварке режим Жарка\Тушение, выбираем время 40 минут. Наливаем растительное масло. Берем репчатый лук, очистим его. Нарезаем на мелкие кусочки. Чем меньше вы его нарежете, тем быстрее он прожарится. Кладем лук в чашу, сливочное масло. Закрываем крышку. Жарим лук примерно 10 минут до золотистого цвета.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    7. К луку добавим муку и быстро размешиваем деревянной лопаткой, чтобы не было комочков.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    8. Жарим муку примерно 1 минуту, пока она не вспенится. Главное на этом процессе не отходить и постоянно мешать, иначе мука пригорит.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    9. Добавляем томатную пасту, сметану, соль. Аккуратно перемешаем лопаткой. Сметану я использовала домашнюю или берите магазинную самую жирную 30%, чтобы она не расслоилась при нагревании. Соус получается довольно густым. Поэтому добавим стакан воды. Воды, если нужно можно добавить больше. Томатную пасту я использовала домашнюю. Она у меня более густая и сладковатая на вкус, чем магазинная. Если вы будите брать магазинный томатный соус вам хватит всего 3 ст.л., так как она очень концентрированный на вкус.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    10. К томатному соусу добавляем выдавленный чеснок. Обязательно попробуйте на его на вкус, добавьте специи на свое усмотрение. Насыщенный соус специями делает блюдо еще пикантнее.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    11. Выкладываем тефтели так, чтобы жидкость наполовину их покрыла, тушим по этому рецепту не более 10-15 минут. Чтобы не пересушить мясо. Фарш быстро готовится в горячей поливке, поэтому не переживайте, что мясные шарики не приготовится.

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    12. Выкладываем тефтели на блюдо, поливаем подливой. Подаем их в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Тефтели в мультиварке с подливкой рецепт с пошаговыми фото

    1. Возможно, вы хотите, чтобы рис в фрикадельках чувствовался, тогда варите его до полуготовности.
    2. Фарш для мясных шариков можно использовать любой: куриный, свинно-говяжий.
    3. К начинке можно добавлять разные овощи: морковь, болгарский перец, картофель. Кроме овощей можно добавлять сыр плавленый или твердый, яйца, соленый огурец.
    4. Для сцепки начинки добавим хлеб, яйца, перетертый картофель или рис.
    5. Чтобы фарш не лип к рукам, смочите их водой или растительным маслом.
    6. Чтобы тефтели из куриного фарша были еще вкуснее, вы можете добавить любые специи или чеснок.
    7. На гарнир отлично подойдут макароны или картофельное пюре.
    8. Вкус мясных ежиков определяет не фарш, а подлива, в которой они готовились. Вы можете приготовить сладкий томатный соус, нежный сливочный или острый.

    Если вы будете придерживаться всех советов у вас получатся, самые вкусные тефтели в мультиварки с подливкой, рецепт который вам точно понравится.

    kolbasa59.ru

    Тефтели с подливкой в мультиварке

    Тефтели с подливкой в мультиварке

    Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

    Тефтели с подливкой в мультиварке – одно из тех лакомств, которые готовятся быстро, а на выходе получается аппетитное и сытное яство. Благодаря соусу мясные шарики никогда не получатся сухими. Как готовить тефтели с подливкой в чудо-печке, сейчас узнаете.

    Как приготовить тефтели с подливкой в мультиварке?

    Мясные тефтели с подливкой, рецепт приготовления которых очень прост, все же требует некоторых знаний и умений, чтобы кушанье получилось вкусным. Основные правила и рекомендации для данного блюда, которым нужно следовать, представлены ниже:

    1. Заготовки сначала нужно обжарить, используя программы «Выпечка» или «Жарка».
    2. Доводят до готовности изделия, используя программу «Тушение» или «Мультиповар».
    3. Тефтели должны быть полностью погружены в соус, иначе они выйдут суховатыми.

    Тефтели с подливкой из фарша с рисом

    Тефтели с подливкой из фарша с рисом

    Тефтели с рисом с подливкой – блюдо вкусное, сытное и практичное. Его можно подавать в самостоятельном виде. Любой гарнир, который можно полить подливкой, с таким яством тоже прекрасно сочетается. Фарш лучше использовать смешанный из свинины и говядины, но также подойдет и любой другой вариант.

    Ингредиенты:

    • фарш – 500 г;
    • рис вареный – 150 г;
    • луковица крупная – 1 шт.;
    • вода питьевая – 300 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • сметана- 30 г;
    • мука сорта высшего – 20 г;
    • томат– 15 г.

    Приготовление

    1. Рис, яйцо, измельченный лук, соль смешивают с фаршем.
    2. Формируют шарики, обкатывают их в муке и помещают в емкость.
    3. Обжаривают заготовки.
    4. Вливают 200 мл кипятка, в котором растворили томат.
    5. Подсаливают, переводят прибор в режим «Тушение» и готовят 20 минут.
    6. Оставшуюся воду смешивают со сметаной и мукой.
    7. Заливают тефтели смесью и готовят полчаса.

    Тефтели из индейки с подливкой

    Тефтели из индейки с подливкой

    Тефтели в мультиварке с подливкой, рецепт которых детально описан ниже, готовятся из диетической индейки. Это мясо несколько суховато, поэтому многие опасаются его использовать для тефтелей. Но сейчас этого точно не стоит бояться, ведь тефтели с подливкой в мультиварке выходят нежными и сочными.

    Ингредиенты:

    • фарш из индейки – 500 г;
    • рис – ½ мультистакана;
    • сметана, майонез, томат – по 30 г;
    • лук, яйцо – по 1 шт.;
    • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
    • вода или бульон – 400 мл.

    Приготовление

    1. Добавляют в фарш измельченный лук, вбивают яйцо, кладут рис, солят, перчат.
    2. Формируют шарики и помещают их в мультиварку.
    3. Смешивают томат со сметаной и майонезом.
    4. Добавляют бульон, соль, перец и заливают тефтели.
    5. В приборе выставляют режим «Тушение» на 50 минут.

    Куриные тефтели с подливкой

    Куриные тефтели с подливкой

    Тефтели из куриного фарша с подливкой – отличное решение для вкусного обеда и ужина. Готовить их очень легко, все просто и доступно. Такие мясные шарики очень нравятся даже малышам. Из указанного количества компонентов получится 3 порции аппетитного лакомства, которые можно приготовить за 1 час.

    Ингредиенты:

    • фарш – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • томатная паста, мука, сметана – по 1 ст. ложке;
    • рис – 100 г;
    • морковь, яйцо – по 1 шт.

    Приготовление

    1. В фарш помещают яйцо, рис, измельченный лук, размешивают и формируют тефтельки.
    2. Вторую луковицу мелко крошат, морковь трут на терке.
    3. В чаше прибора пассеруют овощи.
    4. Добавляют томат и муку.
    5. Перемешивают и готовят пару минут.
    6. Выкладывают сметану, размешивают.
    7. Помещают заготовки, вливают воду и в режиме «Тушение» готовят 40 минут.

    Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

    Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

    Многие ошибочно думают, что мясные шарики можно готовить только с рисом, но и гречка тоже отлично подходит. Тефтели из говядины с подливкой с добавлением отваренной до полуготовности гречневой крупы получаются очень аппетитными и сытными. Вместо кетчупа для соуса можно использовать томатную пасту.

    Ингредиенты:

    • фарш из говядины – 500 г;
    • гречка – ½ мультистакана;
    • лук, яйцо – по 1 шт.;
    • сметана – 100 г;
    • кетчуп, мука – по 2 ст. ложки;
    • вода питьевая – 400 мл.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с яйцом, луком, отварной гречкой, солью и перцем.
    2. Формируют тефтельки и помещают их на дно чаши.
    3. Смешивают муку с кетчупом, сметаной, водой.
    4. Заливают заготовки и в режиме «Тушение» готовят тефтели из говяжьего фарша с подливкой в мультиварке 1 час.

    Тефтели с подливкой как в детском саду

    Тефтели с подливкой как в детском саду

    Тефтели с подливкой как в садике, рецепт которых представлен ниже – блюдо, которое каждому напоминает детство, а его вкус запомнился на всю жизнь. Тефтельки получаются мягкими и сочными. Подливка из сметаны с добавлением томатной пасты получается очень нежной и хорошо сочетается с любым гарниром.

    Ингредиенты:

    • фарш из говядины – 0,5 кг;
    • отваренный рис – ½ стакана;
    • луковица – 1 шт.;
    • мука, сметана, томат – по 1 ст. ложке;
    • питьевая вода – 300 мл.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с луком, рисом и солью.
    2. Формируют тефтельки, панируют их в муке и выкладывают в чашу.
    3. В режиме «Выпечка» обжаривают минут 10.
    4. Заливают 1 стаканом кипятка, добавляют соль, томат и тушат 20 минут.
    5. В оставшейся воде разводят сметану, добавляют муку.
    6. Полученной смесью заливают заготовки и тушат 20 минут.

    Тефтели с томатной подливкой – рецепт

    Тефтели с томатной подливкой

    Тефтели с томатной подливкой – классическое блюдо, знакомое всем с детства. Его можно готовить на сковороде, в духовке или в помощнице современных хозяек – мультиварке. В рецепте не содержится яйцо, поэтому, чтобы изделия хорошо держали форму и не разваливались, фарш нужно тщательно вымесить.

    Ингредиенты:

    • фарш мясной – 1 кг;
    • вареный рис – 1 стакан;
    • лук – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • мука – 1,5 ст. ложки;
    • вода – 300 мл;
    • томатное пюре – 70 г;
    • сметана – 50 г.

    Приготовление

    1. Добавляют в фарш измельченный лук, кладут рис, соль, перец, яйцо и вымешивают.
    2. Скатывают шарики, выкладывают их в кастрюльку мультиварки и обжаривают.
    3. Изделия извлекают, в чашу помещают тертую морковь и пассеруют.
    4. Для подливки в воде размешивают муку, добавляют сметану, томат и размешивают.
    5. Помещают заготовки снова в чашу, заливают соусом и в режиме «Тушение» готовят тефтели с подливкой в мультиварке 40 минут.

    Тефтели с подливкой из сметаны

    Тефтели с подливкой из сметаны

    Сочные тефтели с подливкой – вполне диетическое лакомство. А чтобы оно было еще более легким, тефтельки можно не обжаривать, а сразу поместить в чашу, добавить измельченные овощи и соус и готовить в режиме «Тушение». По желанию тефтели с подливкой в мультиварке можно притрусить измельченным укропом.

    Ингредиенты:

    • свино-говяжий фарш – 400 г;
    • рис отварной – 100 г;
    • морковка, лук – по 1 шт.;
    • сливки нежирные, сметана – по 300 г.

    Приготовление

    1. Фарш смешивают с рисом, солят, перчат и формируют шарики.
    2. Помещают их в чашу и обжаривают до румяности в режиме «Выпечка» и извлекают.
    3. Овощи измельчают, выкладывают в емкость и пассеруют.
    4. Для соуса смешивают сметану со сливками, перцем и солью.
    5. Помещают заготовки в чашу, заливают соусом и готовят Тефтели с подливкой из сметаны в мультиварке в режиме «Тушение» 40 минут.

    Тефтели с грибной подливкой

    Тефтели с грибной подливкой

    Вкусные тефтели с подливкой из сметаны, сливок и грибов особенно хороши. Полученным соусом можно полить любой гарнир – будь-то каша или картофельное пюре. В рецепте указаны шампиньоны, но вместо них в мясные тефтели с подливкой можно использовать и другие грибы, которые окажутся под рукой в этот момент.

    Ингредиенты:

    • свино-говяжий фарш – 300 г;
    • шампиньоны – 300 г;
    • вареный рис – 50 г;
    • луковицы среднего размера – 2 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сметана и сливки – по 200 мл.

    Приготовление

    1. Обжаривают грибы с луком.
    2. Треть из них добавляют в фарш, вбивают туда яйцо, солят и формируют небольшие заготовки.
    3. Помещают их в чашу и обжаривают.
    4. Для соуса сметану смешивают с грибами и пюрируют, добавляют сливки, соль, специи, размешивают, выливают в чашу.
    5. В режиме «Тушение» готовят 40 минут.

    http://womanadvice.ru/tefteli-s-podlivkoy-v-multivarke-origi...

    1. Источник: http://womanadvice.ru/tefteli-s-podlivkoy-v-multivarke-originalnye-i-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda

    Источник: http://womanadvice.ru/tefteli-s-podlivkoy-v-multivarke-originalnye-i-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda

    Источник: http://womanadvice.ru/tefteli-s-podlivkoy-v-multivarke-originalnye-i-vkusnye-recepty-prostogo-blyuda

    interesnie-recepti.mirtesen.ru

    Тефтели в томатном соусе в мультиварке

    Время: 60 мин.

    Порций: 6-8

    Сложность: 3 из 5

    аппетитное блюдо

    Многие современные женщины не отрицают, что им некогда стоять у плиты. И это не удивительно, ведь современный ритм городской жизни не позволяет готовить полноценные блюда, особенно для подачи на ужин.

    Исходя из этого много не станут опровергать тот факт, что мультиварка — это отличная кухонная техника, которая позволит быстро и довольно легко приготовить любое блюдо, которое заняло бы у женщин минимальное количество времени.

    Одним из таких рецептов считаются тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке. Это легкое мясное, но в то же время вкусное, сочное и насыщенное блюдо позволит ощутить весь вкус фарша, а также сделает гарнир вкусным и питательным.

    Стоит отметить, что тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, непременно понравятся любому, ведь такой рецепт сможет лучшим образом дополнить блюдо, а также сделает его более насыщенным и вкусным.

    Тефтели получаются с вкуснейшем томатной подливкой, которая придаст гарниру дополнительную сочность и отличный вкус.

    Именно поэтому многие хозяйки выбирают такой рецепт приготовления, ведь помимо мясной части вы также получите ароматную подливку, и вам не нужно будет думать о том, с чем подать тот или иной гарнир.

    Важно заметить, что такое блюдо запросто понравится детям, ведь фарш в блюде получается не жареным, а вареным и томатной подливе, что немаловажно для вкусной и полезной еды.

    Тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, могут запросто сойти за самостоятельное блюдо, которое нередко подается с хлебом.

    Особенно стоит отметить, что готовить такой рецепт рекомендуется в мультиварке, так как в таком случае он получится более полезным, сочным и вкусным. А подлива, сделанная в кухонном приборе станет густой, нежной и ароматной.

    Тефтели появились в русской кухне из национального питания тюркских народов. В древние времени люди варили комочки из фарша в густом соусе, в котором и подавали к столу с любым горячим гарниром.

    В наше время традиции приготовления рецепта практически не изменились — разве что готовят их сегодня в мультиварке, духовом шкафу или на плите.

    Да и вкус значительно отличается, ведь древние народы использовали для приготовления мясо птиц и животных. В наше время готовить тефтели в томатном соусе можно из многих видов мяса: баранина, телятина, свинина, курица, индюшатина, крольчатина и так далее.

    В каждом случае вкус готового блюда будет значительно меняться, так как каждый вид фарша различается по вкусу: один сочный, другой плотный, третий мягкий и так далее.

    Подавать тефтели в томатном соусе, приготовленные в мультиварке, можно на обеденный или праздничный стол, ведь блюдо выглядит довольно аппетитно и необычно.

    А если его посыпать свежей зеленью и добавить чеснока, можно получить отличный рецепт, который наверняка понравится всем, кто его попробует.

    И это не удивительно, ведь фарш получается особенно нежным, сочным, а также просто тает во рту. Согласитесь, такие критерии важны для приготовления блюд в наши дни.

    Соус готовится из жареного лука, чеснока, помидоров или томатной пасты. Заправляется такая смесь водой или мясным бульоном.

    Подливу, как и фарш для тефтелей, можно готовить на свой вкус — вы можете дополнять рецепт любыми продуктами, которые, на ваш взгляд, придадут ему отличный вкус и аромат.

    С чем можно подавать блюдо

    Подавать тефтели в томатном соусе можно с любыми гарнирами. Это могут быть крупы, картофель, рис, макароны и прочие ингредиенты. Также подавать такое блюдо можно с хлебом и тушеными овощами.

    Нередко данный рецепт подается в самостоятельном виде, так как такое блюдо по праву считается сытным и питательным.

    Советы по приготовлению

    При приготовлении некоторых блюд стоит соблюдать некоторые нюансы и советы по приготовлению, ведь именно они помогают приготовить рецепт быстро и без особых проблем.

    • Фарш для приготовления тефтелей лучше сделать самостоятельно, а не покупать магазинный. Дело в том, что в магазинном продукте присутствует большое количество разных добавок, которые значительно ухудшают вкус готового блюда. То ли дело домашний продукт, который получается 100% натуральным и вкусным.
    • В фарш обязательно нужно добавить луковицу, так как она придает не только дополнительный вкус и густоту, но и сочность мясу.
    • Рецепт приготовления томатного соуса можно менять. К примеру, вы можете добавить в него свежую зелень, муку, сельдерей и прочие ингредиенты.
    • Чтобы фарш получился более сочным, добавьте в него пару ложек мясного бульона или воды.
    • Важно при приготовлении тефтелей отдать предпочтение лучшим приправам, так как именно от них зависит вкус и аромат готового блюда.
    • Вместо свежих помидоров для приготовления подливы можно использовать аджику, томатную пасту или кетчуп. Только в данном случае в компоненты стоит добавить специи и чеснок, чтобы разнообразить вкус подливы.

    Во время приготовления стоит обязательно прислушиваться к рецепту, так как строго соблюдая способ приготовления можно быстро и легко приготовить тефтели в томатном соусе, которые будут сделаны в мультиварке.

    Способ приготовления

    Чтобы приготовить данный рецепт, вам понадобится минимум продуктов. Важно отметить, что готовятся тефтели с добавлением риса.

    Ингредиенты:

    Фарш - 0,5 кг.
    Длиннозернистый рис - 0,5 ст.
    Томатная паста - 2 л.
    Лук - 1 шт.
    Куриное яйцо - 1 шт.
    Мука - 2 ст. л.
    Сметана густая - 2-3 ст. л.
    Черный перец - по вкусу
    Соль - по вкусу

    Рис перед приготовлением стоит отварить без добавления соли. Сметану лучше использовать максимальной жирности.

    Шаг 1

    Мелко режем луковицу.

    нарезать лук

    Шаг 2

    Заранее размороженный фарш перемешиваем с рисом, яйцом, заранее измельченным луком, специями и солью. Тщательно перемешиваем массу.

    добавить рис

    Шаг 3

    Формируем из нее небольшие тефтели, которые должны быть размером с куриное яйцо.

    сформировать шарики

    Шаг 4

     Теперь стоит подготовить соус. Для этого в небольшой миске смешиваем сметану, томатную пасту и муку. Слегка подсаливаем смесь.

    приготовить соус

    Шаг 5

    Тефтели выкладываем в чашу мультиварки, заливаем соусом  так, чтобы фарш был полностью покрыт. Ставим мультиварку на программу «Тушение». Время приготовления блюда — 1 час.

    выложить в чашу

    Если вы боитесь, что тефтели распадутся при приготовлении, их можно заранее обжарить на масле в мультиварке до легкой корочки, после чего залить соусом и тушить до готовности.

    тушить час

    аппетитное блюдо

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

     

    recepti-vmultivarke.ru


    Смотрите также