Тефтели с картошкой в мультиварке. Тефтели в мультиварке с картошкой


Картошка с тефтелями в мультиварке.

2930826-meatballs-with-mashed-potatoКартошка с тефтелями, приготовленная в мультиварке — отличный выбор для любой хозяйки, если вам требуется быстро приготовить полезное и вкусное блюдо, которое не требует множества продуктов.

Приготовленная таким способом картошка отлично пропитается соком котлет и получится сочной и ароматной. А тефтели будут готовится на пару, поэтому это блюдо смело можно давать и деткам. Ваши домашние обязательно оценят прекрасный вкус картошки с тефтелями!

Для приготовления блюда нам потребуется:

фарш свиной (или любой мясной) — 400 гр.картошка — 5-6 средних шт.лук репч — 1-2 шт.яйцо — 1 шт.подс. маслосоль, перец — по вкусу

IMG_6775

Для начала нужно нарезать мелко лук и прожарить его в мультиварке или на сковородке 5-7 минут. В отдельной миске смешиваем фарш, лук и яйцо.

IMG_6780

Картошку нарезаем небольшими кубиками.

IMG_6777

Хорошо перемешиваем мясо. Добавляем по вкусу приправы. У меня это просто соль с молотым перцем.

IMG_6783

Картошку солим и смазываем подс. маслом. Отправляем в мультиварку и добавляем 200-300 мл. горячей воды. Формируем из фарша аккуратные тефтели и выкладываем поверх картофеля.

IMG_6784

Выбор режима приготовления зависит от вашей мультиварки. Обычно такое блюдо готовят в режиме «Тушение», но в моей мультиварке его недостаточно для готовки мяса с нуля. Поэтому я обычно довожу блюдо до кипения в режиме «Выпечка» и потом тушу. Но в данном случае хорошо подойдет и режим «Рис» или «Гречка» на 45-50 мин. Вся вода выкипет, а картошка снизу приобретет приятный золотистый цвет. Перемешивать не нужно, открывать крышку в процессе приготовления — тоже.

IMG_6785

Подавайте картошечку на стол горячей. Приятного аппетита!

картошка с котлетами

IMG_6791

Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

Похожие рецепты:

Rating: 5.0, from 3 votes.

Please wait...

www.multya.ru

Тефтели с картошкой в мультиварке / Блюда из телятины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Готовить в мультиварке очень просто, этот чудесный горшочек и парит, и варит, и жарит. С ним любое блюдо становится проще! Приготовьте сегодня тефтели с картошкой в мультиварке. Это полноценный и сытный обед для всей семьи. Получается так вкусно, что никто не встанет из-за стола без добавки.

Ингредиенты:

  1. Картофель 500 грамм
  2. Морковь 4 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки (фарш) + 3 штуки
  4. Чеснок 1 головка (или по вкусу)
  5. Фарш (говядина или телятина) 750 грамм
  6. Рис 1 стакан
  7. Яйца 2 штуки
  8. Масло оливковое 4 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Перец молотый 1 чайная ложка
  12. Паприка 1/2 чайной ложки
  13. Тимьян сушеный 1/2 чайной ложки
  14. Кетчуп 3 столовые ложки
  15. Вода 1,5 литра
  16. Петрушка свежая 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, столовая ложка, нож, доска, мультиварка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим фарш для тефтелей.
Смешайте мясной фарш с двумя измельченными луковицами, половиной  пучка петрушки, тремя зубчиками чеснока (тертыми или раздавленными), приправьте солью, тимьяном, паприкой и перцем. Добавьте в фарш яйца, рис и две столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешайте.
Шаг 2: варим тефтели в мультиварке.
Влейте в мультиварку воду, опустите в нее скатанные из фарша тефтели (размером с грецкий орешек каждый) и выберите режим "жарка". Готовьте так тефтели в течение 15 минут, снимая с бульона пену по мере ее образования.
Шаг 3: подготавливаем овощи.
Пока варится мясо, очистите и нарежьте на крупные кубики/кусочки морковь и картофель. Лук же очистите и нарежьте очень мелко. Так же мелко нарежьте оставшийся чеснок.
Шаг 4: обжариваем лук в мультиварке.
Когда тефтели проварятся, выловите их из бульона, перелив пока жидкость в другое место.Добавьте на дно мультиварки 2 столовые ложки масла и в режиме "жарка" приготовьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.
Шаг 5: тушим тефтели с картошкой в мультиварке.
Когда лук станет прозрачным, добавьте в мультиварку картофель и морковь, залейте их бульоном из-под тефтелей, так чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте мультиварку, смените режим на "тушение" и поставьте таймер на 30 минут.На пол пути к истечению времени приготовления откройте мультиварку и добавьте к овощам тефтели.Добавьте так же кетчуп, лавровые листья и соль с перцем по вкусу. Закройте крышку мультиварки.Когда все будет готово, украсьте блюдо свежей петрушкой и перемешайте аккуратно.
Шаг 6: подаем тефтели с картошкой, приготовленные в мультиварке.
Тефтели с картошкой, тушеные в мультиварке, подавайте к столу горячими. Это полноценный обед или ужин. Можно красиво сервировать его в горшочке. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо кетчупа вы можете добавить сметану для вкуса, но делать это надо буквально за несколько минут до окончания приготовления, смешав сметану с некоторым количеством горячего бульона.

www.tvcook.ru

Тефтели с картошкой в мультиварке

Готовить в мультиварке очень просто, этот чудесный горшочек и парит, и варит, и жарит. С ним любое блюдо становится проще! Приготовьте сегодня тефтели с картошкой в мультиварке. Это полноценный и сытный обед для всей семьи. Получается так вкусно, что никто не встанет из-за стола без добавки.

Ингредиенты:

  1. Картофель 500 грамм
  2. Морковь 4 штуки
  3. Лук репчатый 2 штуки (фарш) + 3 штуки
  4. Чеснок 1 головка (или по вкусу)
  5. Фарш (говядина или телятина) 750 грамм
  6. Рис 1 стакан
  7. Яйца 2 штуки
  8. Масло оливковое 4 столовые ложки
  9. Соль по вкусу
  10. Лист лавровый 2 штуки
  11. Перец молотый 1 чайная ложка
  12. Паприка 1/2 чайной ложки
  13. Тимьян сушеный 1/2 чайной ложки
  14. Кетчуп 3 столовые ложки
  15. Вода 1,5 литра
  16. Петрушка свежая 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Тарелка, столовая ложка, нож, доска, мультиварка, лопатка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим фарш для тефтелей.

Смешайте мясной фарш с двумя измельченными луковицами, половиной пучка петрушки, тремя зубчиками чеснока (тертыми или раздавленными), приправьте солью, тимьяном, паприкой и перцем. Добавьте в фарш яйца, рис и две столовые ложки растительного масла. Все очень хорошо перемешайте.

Шаг 2: варим тефтели в мультиварке.

Влейте в мультиварку воду, опустите в нее скатанные из фарша тефтели (размером с грецкий орешек каждый) и выберите режим "жарка". Готовьте так тефтели в течение 15 минут, снимая с бульона пену по мере ее образования.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Пока варится мясо, очистите и нарежьте на крупные кубики/кусочки морковь и картофель. Лук же очистите и нарежьте очень мелко. Так же мелко нарежьте оставшийся чеснок.

Шаг 4: обжариваем лук в мультиварке.

Когда тефтели проварятся, выловите их из бульона, перелив пока жидкость в другое место.Добавьте на дно мультиварки 2 столовые ложки масла и в режиме "жарка" приготовьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности.

Шаг 5: тушим тефтели с картошкой в мультиварке.

Когда лук станет прозрачным, добавьте в мультиварку картофель и морковь, залейте их бульоном из-под тефтелей, так чтобы овощи были полностью покрыты. Закройте мультиварку, смените режим на "тушение" и поставьте таймер на 30 минут.На пол пути к истечению времени приготовления откройте мультиварку и добавьте к овощам тефтели.Добавьте так же кетчуп, лавровые листья и соль с перцем по вкусу. Закройте крышку мультиварки.Когда все будет готово, украсьте блюдо свежей петрушкой и перемешайте аккуратно.

Шаг 6: подаем тефтели с картошкой, приготовленные в мультиварке.

Тефтели с картошкой, тушеные в мультиварке, подавайте к столу горячими. Это полноценный обед или ужин. Можно красиво сервировать его в горшочке. Очень вкусно! Попробуйте обязательно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо кетчупа вы можете добавить сметану для вкуса, но делать это надо буквально за несколько минут до окончания приготовления, смешав сметану с некоторым количеством горячего бульона.

womenbox.net


Смотрите также