Тефтели, приготовленные с капустой в мультиварке. Тефтели в мультиварке с капустой


Тефтели с капустой в сметанном соусе в мультиварке

 

Тефтели – это блюдо из мясного или рыбного фарша в форме шариков. Мясо для тефтелей можно использовать абсолютно любое. Также в фарш можно добавлять различные крупы и овощи. Сегодня у нас будут вкусные мясные тефтели с капустой в мультиварке. Прекрасное сочетание и вкусный ужин – ждёт ваших домашних. Все останутся сытыми и довольными, особенно маленькие детки. Некоторые даже и добавку могут попросить!

Ингредиенты:

  • мясо для фарша – 500 г
  • капуста – 300-350 г
  • лук –  2 шт (одну в фарш, другую обжарить с морковью)
  • чеснок — 2 зубчика
  • морковь – 1 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 150 г
  • вода – 1-1,5 стакана
  • мука – 1 ст . л. (без горки)
  • соль и специи по вкусу
  • растительное масло

Рецепт тефтелей с капустой в мультиварке:

Мясо вымыть, нарезать и пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и свежей капустой. Полученный фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Тщательно вымешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели.

В мультиварке в режиме «выпечка» слегка спассеровать мелко нарезанный лук и натертую на средней терке морковь.

На полученную овощную подушку выложить плотно друг к другу наши мясные тефтели.

 

В отдельной посуде приготовить соус для тефтелей: развести сметану водой, добавить муку, соль и специи по вкусу. Полученным соусом залить тефтели.

Перевести мультиварку в режим «тушение». Готовить тефтели с капустой в мультиварке панасоник 1 час.

На гарнир к тефтелям можно подать картофель, рис или гречневую кашу.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Тефтели с капустой в мультиварке

Автор «Записной книжки»

Тефтели с капустой в мультиваркеТрадиционно в нашей семье готовят вкусные мясные тефтели с рисом и капустой на плите, в кастрюле, высокой жаровне или сковороде, а я вам предлагаю приготовить нежные и сочные тефтели с овощами в томатном соусе в мультиварке.

Пошаговые фото приготовления тефтелей будут начинающим кулинарам наглядным пособием.

Для рецепта тушеных тефтелей в мультиварке понадобятся:

  • Мясной фарш (смешанный из говядины и свинины, можно добавить куриный) — 700 г,
  • Лук – 2 штуки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Рис круглый – 1 мульти стакан,
  • Вода – 2 мульти стакана (для приготовления риса),
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних,
  • Свежие помидоры – 6 штук или 1 литр домашнего томатного сока,
  • Капуста свежая белокочанная – 500 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Лавровый лист – пара,
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.

Как приготовить вкусные домашние тефтели с капустой в мультиварке

Рис промыть, отварить до полуготовности на плите или приготовить в мультиварке на режиме «Гречка», для приготовления тефтелей я использую мультиварку Панасоник. Рис в мультиварке одно удовольствие готовить, ни мешать, ни промывать совсем не нужно.

Мясо (свинину, говядину, баранину или курицу, на ваше усмотрение) прокрутить вместе с одной луковицей через мясорубку или измельчить процессором. Можно в фарш добавить зубчик чеснка, кто любит, но я в этом блюде его не использую, поэтому в рецепте не указываю. В смешанный фарш из мяса добавить рис, яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать.

Тефтели с капустой в мультиварке

Приготовить зажарку из овощей для тефтелек. Мелко измельчим вторую луковицу, натрем на терке морковь и пассируем их с ложкой растительного масла на сковороде, я использовала для жарки мультиварку, крышку не закрывала (для Панасоника используется программа «Выпечка», я включила ее на 20 минут).

Свежие томаты натереть на терке, разрезав их пополам (так кожура при натирании остается в руках). Зимой тефтели можно готовить с домашним томатным соком или хорошей томатной пастой или соусом, я позволяю себе добавить заготовку лечо моей мамы ( РЕЦЕПТ ), тогда морковь не натираю.

Тефтели с капустой в мультиварке

Добавить сок натертых помидоров к луку и моркови примерно через 10 минут от начала пассировки.

Тефтели с капустой в мультиварке

Во время приготовления заправки для тефтелей, шинкуем свежую капусту, и мнем ее руками в чашке с солью.

После сигнала овощную заправку для тефтелей перекладываем из чаши мультиварки в глубокую чашку и прямо в нее формируем круглые тефтели колобки с рисом, достаточно крупные, больше, чем фрикадельки, размером как среднее яблоко.

Тефтели с капустой в мультиварке

Уложив в мультиварку все тефтели из фарша с рисом, засыпаем их соленой капустой (перетертой с солью), сверху равномерно распределяем нашу сочную заправку из овощей.

Тефтели с капустой в мультиварке

Добавляем лавровый лист, специи, еще немного присаливаем и заливаем водой и (или) томатным соком из банки, так, чтобы жидкость немного покрыла тефтели с капустой.

Тефтели с капустой в мультиварке

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 30 минут, повторюсь, если у вас нет мультиварки, можно тушить тефтели с капустой по этому рецепту на плите или в глубокой сковороде под крышкой на медленном огне. Мне нравится мультиварка с большой чашей на 4.5 литра, когда много гостей ее что голубцами, что фаршированным перцем, что тефтелями с капустой можно набить почти до крышки и забыть про них.

Ближе к концу приготовления в тушеные тефтели с овощами добавить мелко порубленную зелень и вынуть лавровый лист.

Тефтели с капустой в мультиварке

Такое ароматное и нежное блюдо как тефтели с капустой в мультиварке можно включить в диетическое меню и даже детское, дети их лопают с удовольствием! Подавать вкусные тефтели по этому рецепту тефтели горячими, для этого блюда можно не готовить гарнир, на каждую тарелку кладутся тефтели с горкой капусты, кстати, со сметаной от них за уши не оттащишь!

Тефтели с капустой в мультиварке

Приятного вам аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

kolbasa59.ru

Тефтели, приготовленные с капустой в мультиварке

Ингредиенты

  • Говядина (фарш) - 500 граммов
  • Морковь - 200 граммов
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Майонез Провансаль - 2 столовые ложки
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Капуста белокочанная - 100 граммов
  • Молоко 2.5% - 300 мл
  • Сметана 18% жирности - 1 столовая ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 1 чайная ложка

Приготовление

Если хотите порадовать себя и свою семью, но лень долго готовить, то тефтели с капустой в мультиварке вам отлично подойдут!

1. Вначале мы трём лук и капусту на тёрке и мешаем всё с фаршем.

2. Туда же добавляем яичка, специи на ваш вкус и майонез.

3. Дальше берём немного фарша, делаем из него лепёшку и в серединку выкладываем сыр. В конце формируем небольшие шарики.

4. Кладём тефтели в кастрюлю и хорошенько поливаем сверху заливкой.

5. Включаем мультиварку на необходимый режим (я использовала программу «Выпечка») и через некоторое время наши тефтели, с капустой готовы. Время готовки напрямую зависит от величины и количества тефтелей. У вас выйдет очень сочное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушным ваших родственников.

Вкусного Вам обеда!

www.happy-giraffe.ru

Тефтели с капустой в мультиварке — Мясные блюда

Автор «Записной книжки»

Традиционно в нашей семье готовят вкусные мясные тефтели с рисом и капустой на плите, в кастрюле, высокой жаровне или сковороде, а я вам предлагаю приготовить нежные и сочные тефтели с овощами в томатном соусе в мультиварке.

Пошаговые фото приготовления тефтелей будут начинающим кулинарам наглядным пособием.

Для рецепта тушеных тефтелей в мультиварке понадобятся:

  • Мясной фарш (смешанный из говядины и свинины, можно добавить куриный) — 700 г,
  • Лук – 2 штуки,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Рис круглый – 1 мульти стакан,
  • Вода – 2 мульти стакана (для приготовления риса),
  • Морковь – 1 крупная или 2 средних,
  • Свежие помидоры – 6 штук или 1 литр домашнего томатного сока,
  • Капуста свежая белокочанная – 500 г,
  • Растительное масло – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Перец – по вкусу,
  • Лавровый лист – пара,
  • Свежая зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок.

Как приготовить вкусные домашние тефтели с капустой в мультиварке

Рис промыть, отварить до полуготовности на плите или приготовить в мультиварке на режиме «Гречка», для приготовления тефтелей я использую мультиварку Панасоник. Рис в мультиварке одно удовольствие готовить, ни мешать, ни промывать совсем не нужно.

Мясо (свинину, говядину, баранину или курицу, на ваше усмотрение) прокрутить вместе с одной луковицей через мясорубку или измельчить процессором. Можно в фарш добавить зубчик чеснка, кто любит, но я в этом блюде его не использую, поэтому в рецепте не указываю. В смешанный фарш из мяса добавить рис, яйцо, соль, специи и все хорошо перемешать.

Приготовить зажарку из овощей для тефтелек. Мелко измельчим вторую луковицу, натрем на терке морковь и пассируем их с ложкой растительного масла на сковороде, я использовала для жарки мультиварку, крышку не закрывала (для Панасоника используется программа «Выпечка», я включила ее на 20 минут).

Свежие томаты натереть на терке, разрезав их пополам (так кожура при натирании остается в руках). Зимой тефтели можно готовить с домашним томатным соком или хорошей томатной пастой или соусом, я позволяю себе добавить заготовку лечо моей мамы ( РЕЦЕПТ ), тогда морковь не натираю.

Добавить сок натертых помидоров к луку и моркови примерно через 10 минут от начала пассировки.

Во время приготовления заправки для тефтелей, шинкуем свежую капусту, и мнем ее руками в чашке с солью.

После сигнала овощную заправку для тефтелей перекладываем из чаши мультиварки в глубокую чашку и прямо в нее формируем круглые тефтели колобки с рисом, достаточно крупные, больше, чем фрикадельки, размером как среднее яблоко.

Уложив в мультиварку все тефтели из фарша с рисом, засыпаем их соленой капустой (перетертой с солью), сверху равномерно распределяем нашу сочную заправку из овощей.

Добавляем лавровый лист, специи, еще немного присаливаем и заливаем водой и (или) томатным соком из банки, так, чтобы жидкость немного покрыла тефтели с капустой.

Ставим мультиварку в режим «Тушение» на 1 час 30 минут, повторюсь, если у вас нет мультиварки, можно тушить тефтели с капустой по этому рецепту на плите или в глубокой сковороде под крышкой на медленном огне. Мне нравится мультиварка с большой чашей на 4.5 литра, когда много гостей ее что голубцами, что фаршированным перцем, что тефтелями с капустой можно набить почти до крышки и забыть про них.

Ближе к концу приготовления в тушеные тефтели с овощами добавить мелко порубленную зелень и вынуть лавровый лист.

Такое ароматное и нежное блюдо как тефтели с капустой в мультиварке можно включить в диетическое меню и даже детское, дети их лопают с удовольствием! Подавать вкусные тефтели по этому рецепту тефтели горячими, для этого блюда можно не готовить гарнир, на каждую тарелку кладутся тефтели с горкой капусты, кстати, со сметаной от них за уши не оттащишь!

Приятного вам аппетита!

С уважением, хозяйка Записной книжки Анюта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Уже по фото видно, что это вкусняшка. А в мультяшке приготовив можно время сэкономить. СПАСИБО Анюта за рецептик!

Юленька, спасибо! мне приятно очень!

Благодарю за рецепт, Анечка!

Я думаю, что готовя в мультиварке, можно в тефтели смело добавлять сырой рис.

Я с сырым рисом летом часто готовила фаршированный перец с рисом и мясным фаршем в мультиварке Панасоник, прекрасно за время приготовления рис успевает полностью развариться.

Ольга, с сырым рисом точно приготовятся, я тоже пробовала. Но вот моим деткам больше нравится вкус этих тефтелек, они мягче и нежнее что ли получаются. Это нужно для сравнения так и так попробовать и выбрать для себя более подходящий вариант.

Для деток ,конечно же, лучше выбрать более нежный вариант)))

Ещё раз спасибо!

Вкусно получается. А я часто готовлю тефтели более проще. Перекручиваю через мясорубку куриное мясо, лук, свежею капусту и добавляю в фарш немного хлеба. Делаю тефтельки, заливаю подливой с томатом и тушу в духовке. Очень мягкие получаются.

А еще вкусно эти тефтели в рукав для запекания с вашим соусом!

С капустой тефтели не пробовала. Нужно приготовить после новогодних праздников, сытные блюда всегда нужны.

Сообщать мне о новых комментариях к этой статье

  • — ПАСХА КУЛИЧИ (49)
  • — рецепты от Анюты (420)
  • . Блины и блинчики (64)
  • . ВТОРЫЕ БЛЮДА (306)
    • зразы (7)
    • фрикадельки (6)
    • шашлык (13)
  • . Выпечка несладкая (91)
  • . Выпечка сладкая (198)
  • . Десерт (44)
  • . ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ (283)
    • баклажаны на зиму (23)
    • варенье (52)
    • кабачки на зиму (20)
    • огурцы на зиму (26)
    • помидоры на зиму (40)
  • . Первые блюда (89)
  • . Салаты (171)
  • . Соусы (17)
  • . Тесто (15)
  • . Торты (90)
    • крем для торта (16)
  • . ХЛЕБ (46)
  • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (22)
  • видео рецепты (9)
  • ЗАКУСКИ (108)
  • Запеканки (26)
  • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (26)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (9)
  • Напитки (31)
  • По способу приготовления (465)
    • в горшочках (10)
    • рецепты для аэрогриля (12)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (6)
    • рецепты для микроволновки (14)
    • рецепты для МУЛЬТИВАРКИ (386)
    • рецепты для пароварки (19)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (6)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (8)
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для термомикса (2)
    • Рецепты для хлебопечки (41)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (16)
  • Разное (18)
  • РЕЦЕПТЫ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ (111)
  • Рецепты на разные случаи (220)
    • рецепты диетические (52)
    • рецепты для детей (44)
    • рецепты для завтрака (23)
    • рецепты из книг (4)
    • рецепты постные (112)
  • рецепты от Галины Котяховой (99)
  • рецепты от Дины Колесниковой (13)
  • рецепты от Ольги Пироговой (28)
  • рецепты от Светланы Буровой (171)
  • рецепты от Светланы Кисловской (78)
  • рецепты от Сергея (32)
  • рецепты от Славяны (63)
  • рецепты от Юлии Омельченко (13)

В старину, пожалуй, ни одно блюдо русской кухни не было так популярно как, блины. Это блюдо национальной .

Блины из рисовой муки – это отличный вариант для тех, кто придерживается правильного питания и решил .

Кукурузные блины получаются ярко желтого цвета с интересной структурой. Приготовить блины из кукурузной .

Болгарская или белорусская брынза продается у нас почти повсеместно. Это вкусный вид сыра, который .

Тонкие блины с зеленью – аппетитное блюдо, которое можно приготовить не только к Масленице. Блинчики .

Всем доброго времени суток! У нас уже почти полночь, все мои члены семьи, включая кошек, уже спят, а я .

Прекрасной альтернативой популярной, но очень калорийной итальянской пицце является диетическая .

Из дрожжевого теста можно испечь не только пышные булочки, но и очень вкусные пирожки. По желанию их .

С домашней едой не может конкурировать никакая еда, даже самая дорогая, приготовленная в самом шикарном .

Пирожки с ливером – вкус, знакомый с детства. Помню, как в советские времена мы покупали их в магазине .

MAXCACHE: 0.94MB/0.00056 sec

Копирование, распространение на сторонних сайтах и в соцсетях разрешается с письменного согласия!

www.meatsnacks.ru


Смотрите также