Тефтельки из индюшатины в томатной подливе. Тефтели в мультиварке панасоник


Тефтели в мультиварке Панасоник

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

аппетитные шарики

Иногда бывает нужно быстро приготовить быстрое и вкусное блюдо за короткое время. Помочь в этом способна кухонная техника, такая как мультиварка.

Приготовление тефтелей в мультиварке Панасоник считается легким и простым вариантом ужина, который сможет приготовить любая хозяйка.

В результате блюдо получится особенно вкусным, нежным и питательным, чего не скажешь про приготовление на плите.

Тефтели, сделанные в мультиварке Панасоник 18, это питательное блюдо, способное лучшим образом разнообразить любой гарнир, будь то картофель, греча или рис.

Преимуществом такого рецепта считается то, что его можно готовить с добавлением любых ингредиентов, которые помогут сделать его более питательным и вкусным. К таким продуктам относятся овощи, свежая зелень, бобовые и так далее.

Традиционно тефтели готовятся с добавлением риса, который скрепляет фарш и делает его более сытным.

Чтобы такой рецепт, сделанный в мультиварке Панасоник 18, получился более сочным, готовятся тефтели в соусе, что делает их структуру более легкой и насыщенной.

Приготовить подливу можно из любых продуктов, к которым относятся сметана, майонез или томатный соус.

В данном случае все зависит от вас и ваших предпочтений, так как в каждом случае вкус рецепта значительно меняется.

Также можно смешивать несколько ингредиентов, чтобы сделать вкус более насыщенным и интересным.

Приготовив тефтели при помощи мультиварки, вы будете приятно удивлены, так как блюдо получается особенно вкусным и питательным.

Кроме того, вам не нужно будет тратить много времени на приготовление данного рецепта, ведь тефтели готовятся максимально просто и быстро.

На подготовку таких мясных «колобков» уйдет всего 15-20 минут, после чего остальную работу по приготовлению осуществит кухонный прибор.

Если вы готовите блюдо для детей, специи в рецепт можно не добавлять, тем самым сделав мясной фарш более нежным и полезным. Или же можно добавить натуральные острые добавки, к которым относится чеснок, перец или лук.

Подавать тефтели лучше в горячем виде вместе с подливкой, желательно сразу после приготовления. В таком случае вам удастся сохранить весь вкус и аромат рецепта, который получается очень аппетитным.

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить вкусные тефтели, нужно строго соблюдать рецепт приготовления, так как он содержит определенный набор продуктов, которые лучшим образом сочетаются между собой.

По желанию в подливу можно добавить мелко нарезанные овощи, фасоль или замороженный набор продуктов.

Ингредиенты:

Фарш - 500 гр.
Луковица - 1 шт.
Яйца - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу

Фарш можно использовать любой, однако лучше всего отдать предпочтение смеси, которая считается наиболее вкусной и сочной.

Но все же если вы решили использовать один вид фарша, его можно использовать любой — куриный, свиной, индюшачий и так далее.

Шаг 1

Первым делом нужно подготовить рис — для этого пересыпаем его в дуршлаг, промываем проточной водой и выкладываем его в мультиварку.

Заливаем крупу 1,5 стаканами воды и варим на программе «Каша» 20 минут. В итоге рис должен быть полуготовым.

залить рис

Шаг 2

Фарш перекладываем в миску, добавляем соль, специи и остывший рис. Перемешиваем массу, добавляем яйцо и еще раз перемешиваем смесь. В итоге она должна получиться густой и чуть вязкой.

смешать с фаршем

Шаг 3

Делаем из фарша небольшие шарики и выкладываем их в чашу мультиварки. Наливаем немного масла и обжариваем их до легкой корочки на программе «Жарка». Так они не будут разваливаться и получатся более вкусными.

скатать колобки

Шаг 4

Сметану смешиваем с томатной пастой, медленно всыпаем муку и размешиваем смесь, чтобы в итоге она получилась без комочков. По желанию добавляем соль и специи, затем выливаем ее в мультиварку и устанавливаем режим «Тушение».

тушить час

Как только блюдо приготовится, его нужно сразу раскладывать по тарелкам, так как подливка быстро застынет и станет густой.

Тефтели получаются очень вкусными, нежными и аппетитными.

аппетитные шарики

 

recepti-vmultivarke.ru

Тефтели в мультиварке Панасоник

Тефтели в мультиварке Панасоник

Разве кто-то сможет заметить что-нибудь действительно удивительное в том, что большинство людей может определенно назвать тефтели одним из своих самых любимых блюд – это вкусно, сытно и очень полезно. И только с первого взгляда такое блюдо, как тефтели, может показаться будничным или даже второстепенным – на самом деле, существует тысяча способов готовки тефтелей, а также невероятное множества гарниров для этих тефтелей, которые только умножают вкусовые ощущения от попробованных тефтелей.

Тефтели в мультиварке Панасоник

Ингредиенты:

  • Пол кило мясного фарша (просто отменно подходит свинина – из нее получаются самые сочные котлеты!)
  • Пара картофелин.
  • Куриное яйцо
  • Специи и репчатый лук.

Процесс приготовления:

Сначала нарезаем лук мелкими кусочками. Картошка натирается с помощью средней терки, а лишний крахмал смывается. Потом смешивается фарш и порезанный лук, картофель, натертый на терке, яйцо, добавляются по вкусу специи.

Включаем специальный режим «Выпечка» примерно на сорок минут. В мультиварку вливается немного растительного масла. После окончания работающей заданной программы тефтели уже практически готовы. Через каждые пятнадцать минут тефтели необходимо переворачивать. Нужно готовить тефтели с закрытой крышкой и доставать только с появлением сигнала.

А теперь попробуйте, какие вкусные получились тефтели! Какие они сочные и невероятно мягкие! Если желаете, можете продолжить их дальнейшую обжарку, пока не образуется золотистая корочка. Либо же можно приготовить тефтели в соусе со сметаной и с зеленью. Можете включить режим «Варка на пару», отгородить тефтели и снизу в мультиварке готовить гарнир (к примеру, отличным вариантом будет тушеная капуста!).

Блюда получаться не только изысканными, сочными, питательными и незабываемыми, но и полезными, поскольку сохранятся все полезные микроэлементы. Да попробовать подобные тефтели захочется каждому, стоит лишь посмотреть на их внешний вид! А ведь внешний вид для еды также немаловажен и составляет пятьдесят процентов произведенного едой впечатления.

Тефтели из свино-говяжьего фарша, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Полкилограмма свино-говяжего фарша
  • Репчатый лук
  • Черствый хлеб
  • Специи и зелень
  • Немного молока
  • Куриное яйцо
  • Пара чесночных зубчиков
  • Немного растительного масла.
  • Панировочные сухари

Процесс приготовления:

Сначала режем хлеб и кладем его в мультиварочную чашу. Заливаем черствый хлеб молоком и даем немного отстояться. Режем на мелкие кусочки репчатый лук. Добавляем яйцо к фаршу и перемешиваем. Используем специальную чеснодавилку для давки и протирки чеснока, мелко нарезаем его ножом.

Затем изготовляйте шарики из фарша, добавьте панировочных фонарей. Затем в мультиварочную чашу добавляется масло, и кладутся котлеты. Включается специальный режим «Выпечка». Следует подождать около десяти минут готовки, перевернуть тефтели на другую стороны с помощью силиконовой лопатки (чтобы не царапать поверхность мультиварочной чаши!). Затем продолжает работать программа выпечки еще примерно тридцать минут.

Как только заданная программа окончилась, смело выкладывайте тефтели на тарелки и украшайте их сверху зеленью. Вы теперь сами видите, насколько простым может быть рецепт приготовления котлет с помощью мультиварки. Такие тефтели получаются вкусными и сочными, даже немного поджаристыми.

Просто великолепно заменой мясным тефтелям являются рыбные тефтели. К тому же они не настолько калорийны, как мясные, но обладают уникальным и приятным вкусом. Нельзя назвать такое блюдо чисто диетическим, но его низкая калорийность вполне устраивает многих приверженцев всевозможных диет. А потому в который раз мы возвращаемся не только к вкусности пищи, приготовленной с помощью мультиварки, но и к ее необыкновенной полезности.

Тефтели из рыбы, приготовленные с помощью мультиварки Панасоник

Ингредиенты:

  • Пол килограмма рыбного филе.
  • Стакан риса.
  • Яичный желток.
  • Половина стакана с молоком.
  • Половина стакана с панировочными сухарями.
  • Половина стакана с растительным маслом.
  • Немного хлеба.
  • Специи.

Процесс приготовления:

Через мясорубку пропускается рыбное филе, хлеб опускается в тарелку, полную молока. Мелко нарезается зелень и все перемешивается. Рис отваривается до состояния полуготовности и добавляется в общую рыбную массу. Все это тщательно перемешивается, и лепятся котлеты. Эти котлеты можно хорошенько обвалять в сухарях.

Дно мультиварочной чаши смазывается маслом, и туда раскладываются тефтели. Включаем специальный режим «Тушение» примерно на тридцать минут. В качестве гарнира можно использовать отваренные овощи, украшенные горошком и зеленью.

А, в общем, тефтелей, которые можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник, существует большое множество видов. Можно часами шерстить интернет, переписывая тысячи рецептов – выше были приведены только наилучшие, самые вкусные и простые.

varilki.com

Тефтели в мультиварке: рецепт приготовления

Тефтели в мультиваркеСегодня на обед у меня тефтели из куриной грудки.

Тефтели это блюдо из мясного фарша, сформированного в виде шариков. Похожее блюдо существует почти в каждой кухне мира и в каждой стране их готовят по-разному.

Считается, что тефтели впервые появились в кухне тюркских народов - в странах Персидского залива до сих пор существует блюдо под названием «кюфта».

В Европе это слово преобразовали в «тефтели».Тефтели отличаются от котлет добавлением в фарш различных круп и (или) овощей.

Самые распространённые – мясные тефтели из свинного и говяжего фарша, готовят, также, рыбные тефтели.

А мы приготовим куриные тефтели :).

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке нужны:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Панировочные сухари – 1-2 ст. ложки;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Соль и специи.

Готовим по шагам:

Тефтели в мультиваркеКуриное филе и лук режем маленькими кубиками, морковь натираем на терке.

Тефтели в мультиваркеПеремешиваем все и добавляем яйцо. Из специй, для тефтелей я, обычно, использую мускатный орех и черный молотый перец. Зелени у меня под рукой не оказалось но, думаю, будет очень вкусно, если меленько нарезать укроп, петрушку или лучек и перемешать с фаршем.

Тефтели в мультиваркеЕще можно добавить немного майонеза. Но это не обязательно. Не забудьте посолить!

Тефтели в мультиваркеДобавляем 1-2 столовых ложки панировочных сухарей и перемешиваем.

Тефтели в мультиварке Формируем тефтельки и выкладываем их в корзинку для варки на пару. Ставим корзинку в мультиварку сверху и закрываем крышкой. Выставляем режим «Плов».

Тефтели в мультиваркеВот какие симпатичные тефтельки получились!

Приготовлены тефтели в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

В качестве гарнира к ним приготовьте рисовую кашу в мультиварке с овощами.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Как приготовить тефтели в мультиварке: рецепт приготовления

Как приготовить тефтели в мультиваркеНаконец то, я разобралась, как приготовить тефтели в мультиварке, а именно тефтели из индейки со свининой!

Мясо индейки – это диетический, но очень полезный продукт, из которого можно готовить не только тефтели, но и множество других блюд, например, суп или котлеты.

Тефтели из индейки и свинины имеют просто изумительный вкус. Они получаются очень нежными, сочными, ароматными и даже пикантными.

Базилик придает этому блюду немного необычный вкус и аромат. Надеюсь, что вам понравится мой вариант приготовления этого блюда.

Чтобы приготовить тефтели в мультиварке с рисом нужны:

  • Свинина (нежирная) – 250 грамм.
  • Филе индейки – 250 грамм.
  • Рис круглозерный – 40 грамм.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.
  • Лук репчатый – 3 штуки.
  • Морковь (крупная) – 1 штука.
  • Вода – 2 литра.
  • Базилик сушеный – 6 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Готовим по шагам:

Мелко нарезаем лук и морковь Для начала, мы очень мелко нарезаем одну луковицу, а морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь в мультиварке В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло и выставляем режим «Выпечка» на 20 минут. Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета.

Готовим подливу для тефтелей Затем, в кастрюлю добавляем воду и томатную пасту. На мультиварке выставляем режим «Варка на пару». Время - 10 минут. Будем готовить подливу для тефтелей.

Как приготовить фарш для тефтелей в мультиварке Пока подлива варится, мы пропускаем через мясорубку филе индейки, свинину и 2 луковицы. В фарш добавляем рис, соль, перец и 3 грамма сухого базилика.После этого фарш хорошо перемешиваем.

Лепим тефтели Далее, формируем тефтельки в форме шариков.Из полученного количества фарша должно получиться примерно 12-14 тефтелей.

Выкладываем тефтели в мультиварку Аккуратно, чтобы не развалились, выкладываем тефтели в кипящую подливу.

Тушим тефтели в мультиварке в подливе Добавляем немного сушеного базилика и соли.Мультиварку переключаем в режим «Варка на пару» на 10 минут. Это нужно, чтобы довести до кипения подливу вместе с тефтелями. После сигнала выставим режим «Тушение» на 1 час, но тушить тефтели нужно всего 30 минут.

Вуаля, все готово! Вот, как просто приготовить тефтели в мультиварке :).

Приготовлены тефтели в мультиварке Panasonic SR-TMh28LTW. Мощность 670 Вт.

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

multivarki-recepti.ru

Тефтели в мультиварке, рецепты с фото

Тефтели в мультиварке

В этом разделе собраны пошаговые рецепты приготовления тефтелей в мультиварке.

Опубликовано 3 марта, 2018 - 20:51 пользователем Елена Городишенина

Тефтели с капустой, тушёные с овощами

Хочу поделиться своим рецептом вкусных тефтелей с капустой в мультиварке, тушеных с овощами.

Опубликовано 21 мая, 2017 - 14:06 пользователем Татьяна

Рыбные тефтели с рисом в томатно-сметанном соусе

Рыбные тефтели с рисом, приготовленные в мультиварке-скороварке, это полностью самостоятельное блюдо к ужину или на второе к обеду. Тефтели тушатся в скороварке в томатно-сметанном соусе с овощами. А овощи это лук-репка и морковка.

Опубликовано 4 февраля, 2017 - 16:50 пользователем Оксана

Горошница в мультиварке

Сегодня я расскажу вам, как приготовить в мультиварке горошницу с тефтелями – замечательное блюдо-дуэт, очень вкусное и полезное. Оно точно порадует вас и ваших близких!

Опубликовано 14 января, 2017 - 22:46 пользователем Нина

Тефтели в сливочном соусе в мультиварке

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления тефтелей в сливочном соусе в мультиварке. Приготовленные в мультиварке тефтели из мясного фарша с тыквой получаются мягкими, вкусными и достаточно сытными. Их можно подать к столу в качестве самостоятельного блюда.

Опубликовано 30 января, 2016 - 21:09 пользователем Татьяна

Тефтели в сметанно-грибном соусе в мультиварке

Тефтели со смешным названием «ёжики» известны чуть ли не каждой хозяйке. Это не хлопотное, сытное и вкусное блюдо, не требующее дополнительного приготовления гарнира. Чаще всего ежики готовят с томатным, сметанным или сметанно-томатным соусом (подливкой). Я же хочу предложить приготовить тефтели в сметанно-грибном соусе в мультиварке. Сметанно-грибной соус придаст ежикам дополнительный вкус, а значит в некотором роде разнообразит ваше меню.

Опубликовано 15 сентября, 2015 - 17:58 пользователем Oksana

Как приготовить мясные тефтели с зеленью и томатами в мультиварке

Тефтели, как и котлеты, готовятся из мясного фарша, но их главное отличие в том, что к фаршу добавляется какая-нибудь крупа, чаще всего это рис. Круглые и вкусные тефтели лёгкие для организма, быстро готовятся, их любят взрослые и дети. Благодаря мультиварке в режиме «Тушение» тефтели получаются очень нежные и сочные.

Опубликовано 11 июля, 2015 - 10:51 пользователем Татьяна

Тефтели с макаронами в мультиварке

Приготовим тефтели с макаронами в мультиварке. Это блюдо само по себе хорошая идея для семейного ужина.

Опубликовано 20 января, 2015 - 07:15 пользователем Елена

Тефтели с брюссельской капустой в мультиварке

Предлагаю интересный, вкусный и необычный рецепт тефтелей с брюссельской капустой на пару.

Опубликовано 31 декабря, 2014 - 17:04 пользователем Елена

Тефтели с рисом в мультиварке, в соусе

Приготовим тефтели с рисом в мультиварке.

Опубликовано 12 декабря, 2014 - 11:29 пользователем Мультиварка

Тефтели в сметане в мультиварке редмонд

Приготовим тефтели в сметане в мультиварке редмонд.

Опубликовано 19 декабря, 2013 - 07:14 пользователем Елена

тефтели с подливой в мультиварке

В мультиварке можно приготовить очень вкусные тефтели с подливой. Это мясное блюдо, которое готовится почти также как и котлеты, из фарша. Главное их отличие в том, что в фарш обычно добавляют рис, ну и в их шарообразной форме.

Опубликовано 29 июля, 2013 - 06:51 пользователем Елена

Тефтели с гречкой в мультиварке

Для тех, кто своей жизни не представляет без мясных блюд, тефтели с гречкой явно придутся по вкусу. Они необычайно нежные!

multi-varca.ru


Смотрите также