Тефтели из телятины на овощной подушке в мультиварке. Тефтели в мультиварке диетические


Диетические тефтели в мультиварке — Мясные блюда

Приготовил: Марина Золотцева 06.06.2017

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы отдаете предпочтение не только вкусным, но и полезным блюдам, тогда возьмите на заметку этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить диетические тефтели в мультиварке.

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что кроме традиционных фарша и риса мы добавим зеленый горошек. Это очень освежит привычный вкус тефтелей. Что касается соуса, то вы можете использовать также томатную пасту, например, или нежирную сметану. Любителям остренького рекомендую добавить немного жгучего перца. Если вариант на пару нравится не всем, то такую идею вы наверняка оцените. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Говядина — 1 Килограмм
  • Луковица — 1-2 Штук (+ 1 в соус)
  • Панировочные сухари — 2-3 Ст. ложек
  • Горошек замороженный — 200 Грамм (по желанию)
  • Рис — 1 Стакан (+ 3 стакана воды для варки)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Морковь — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Томатный соус — 1 Стакан (или кетчуп)

Как приготовить «Диетические тефтели в мультиварке»

1. Первым делом сварите рис. Очень удобно делать это в той же мультиварке.

2. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Я рекомендую использовать говядину, но вкусно получится и с курочкой.

3. Очистите и пропустите через мясорубку лук. По вкусу можно добавить чеснок.

4. Добавьте в фарш немного панировочных сухарей.

6. Посолите, добавьте специи по вкусу. Все как следует перемешайте.

7. Выложите в фарш горошек и рис.

8. Еще раз тщательно перемешайте.

9. Из полученной массы сформируйте вот такие шарики.

10. Очистите и измельчите луковицу.

11. Очистите и брусочками нарежьте морковь.

12. Выложите овощи в чашу мультиварки. Влейте томатный соус или кетчуп и добавьте водички. Посолите и поперчите, добавьте любимые специи. В соус выложите тефтели и установите режим "Тушение" на полчаса.

13. Вот такие аппетитные диетические тефтели без масла и лишнего жира в мультиварке у нас получились.

Классический суп «Харчо»

Похожие рецепты

Курица в соусе из грецких орехов

Курица в духовке

Великолепная запеченная курочка

Добавить комментарий Отменить ответ

Реклама

Смотрите также

Гратен из картофеля в стиле маффинов

Комментируемое

  • 5Закуска «Ленивая шуба»
  • 5Римский пирог слоеный
  • 2Шурпа из гуся
  • 1Домашний квас для похудения
  • 1Кекс «Волжский»

О нас

Кулинарные рецепты на каждый день и на праздник, кулинарные новости и статьи. Всем приятного аппетита!

www.meatsnacks.ru

Диетические тефтели из говядины в мультиварке — рецепт для мультиварки

Диетические тефтели из говядины в мультиварке — рецепт для мультиварки Категории: Мясо

1ч 4 порции

112 килокалорий

112 килокалорий

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, подходят для диетического питания, так как в основе фарша- говядина, а сами тефтели готовятся на пару. Для приготовления паровых тефтелей вам понадобится или мультиварка, или пароварка- при отсутствии этих кухонных девайсов вас выручит старый проверенный годами способ- просто приготовьте тефтели на плите, на паровой бане! Благодаря постной говядине тефтели получаются очень вкусным, ароматными, и при всём этом абсолютно не жирными! Ещё один секрет, который поможет сделать тефтели вкусными и ароматными- в воду, налитую в чашу мультиварки, всыпьте сухие травы, я использовала смесь итальянских трав, а вы можете подобрать свой любимый “букет”. Рис подойдёт абсолютно любой, тот, который вы чаще всего используете для приготовления подобных блюд. Диетические тефтели из говядины, приготовленные в мультиварке, подавайте в горячем виде на обед с овощами, без тяжёлого гарнира! В данном рецепте использовалась мультиварка мощностью 860 Вт, объём чаши 5 л.

Лук репчатый

1/2 шт.

Подсолнечное масло

2 ст. л.

Рис Басмати

100 г

Перец черный молотый

по вкусу

Смесь итальянских трав

1/2 ч. л.

Подсолнечное масло

1 ч. л.

  1. Для приготовления паровых диетических тефтелей нам понадобятся следующие ингредиенты: мякоть говядины, рис, репчатый лук, вода, сухие итальянские травы, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.

  2. Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  3. Обжариваем лук на подсолненом рафинированно масле.

  4. Мякоть говядины нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.

  5. Добавляем в говяжий фарш обжаренный лук.

  6. Далее добавляем в фарш предварительно отваренный до полуготовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество сырого риса.

  7. Всыпаем в фарш для тефтелей соль и чёрный молотый перец по вкусу.

  8. Перемешиваем фарш. Смоченными в воде руками формируем из фарша 12 круглых приплюснутых шариков.

  9. В чашу мультиварки наливаем воду и всыпаем сухие итальянские травы. Во время приготовления тефтелей они пропитаются всеми ароматами и будут ещё вкуснее!

  10. На чашу мультиварки помещаем лоток для варки на пару, смазываем его небольшим количеством подсолнечного рафинированного масла и выкладываем тефтели, оставляя между ними немного места.

  11. Готовим тефтели в режиме “Варка на пару” 20 минут.

  12. Таким же образом готовим вторую партию тефтелей.

  13. Диетические паровые тефтели из говядины готовы! Подавайте их на обед в горячем виде с овощами или лёгким салатом! Приятного аппетита!

vkusnosite.ru

Тефтели в мультиварке с подливкой

Тефтели с томатной подливкой в мультиварке Опубликовано: 13.06.2015 Разместил: mayusik89 Калорийность/100г: 163.28 Жиры/100г: 9.31

Калорийность: 2140.5Белки/100г: 8.92Углеводы/100г: 10.78

Вчера приготовила сытный и простой ужин, а сегодня захотелось рассказать и вам, как делаются тефтели в мультиварке с подливкой. Рецепт с фото наглядно продемонстрирует, как их приготовить. Блюдо абсолютно непритязательно, но получается по-домашнему вкусным. То, что ваши родные попросят добавки, я даже не сомневаюсь.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

- комбинированный мясной фарш – 0,5 кг; - укроп свежий – небольшой пучок; - чеснок свежий – 1-2 зубка; - растительное масло – 0,5 ст. л.; - пшеничная мука – 2 ст. л.; - рис (любой) – 100 г; - яйца куриные – 2 шт.; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - репчатый лук - 1 средняя луковица.

Для подливки:

- репчатый лук – 1 крупная луковица; - морковь – 1 шт. среднего размера; - томатная паста (концентрированная) – 40 г; - соль – по вкусу; - перец черный молотый – по вкусу; - молотый кориандр – щепотка; - вода фильтрованная – 1 стакан.

Приготовление

1. Сначала нужно отварить рис. Тщательно промойте его под струей холодной воды и отварите до готовности. Или почти до готовности. Главное, чтобы из риса не получилась каша. Так как в приготовлении блюда будет задействована мультиварка, можно отварить рис в ней. Тем более, если у вас есть предустановленная программа для варки риса. Готовый рис немного остудите перед добавлением к другим ингредиентам.

Отварить рис 2. Лука понадобится много, чтобы хватило и на соус, и на сами тефтельки. Поэтому возьмите или одну крупную луковицу, или парочку небольших. Мелко нарубите лучок и сразу поделите пополам, чтобы не забыть.

Нарезать лук 3. Небольшой пучок свежего укропа помойте, обсушите и нарубите. Зелень сделает вкус тефтелей более оригинальным.

Нарезать зелень 4. Один или парочку (в зависимости от того, насколько вы любите эту пикантную специю) зубчиков чеснока очистите и мелко нарубите. Или можно пропустить через специальную давилку.

Кстати, также очень вкусными получаются котлеты в томатном соусе, попробуйте.

Нарезать чеснок 5. Смешайте рис, мясной фарш, нарезанную зелень, чеснок, молотый черный перец, соль, яйца. Хорошо вымесите фарш, отбейте, чтобы тефтели во время приготовления в мультиварке не разваливались.

Смешать ингредиенты 6. Из фарша сформируйте тефтели. Я делаю их в форме небольших шариков. Обваляйте их в небольшом количестве муки. Чашу мультиваки смажьте растительным маслом. Выставьте режим «Жарка» на 5 минут.

Сформировать тефтели 7. Обжаривайте тефтели с одной стороны 2,5 минуты и столько же с другой.

Обжарить 8. Параллельно с обжаркой можно заняться приготовлением соуса. Нарежьте морковку тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Особой разницы нет.

Нарезать морковь 9. Смешайте ее с отложенным ранее нарезанным лучком. Добавьте томатную пасту, соль, молотый кориандр и перец. Если паста уж слишком кислая, сбалансируйте ее вкус небольшой щепоткой сахара.

Смешать ингредиенты 10. Разведите будущий соус водой. Тщательно перемешайте.

Сделать соус 11. Залейте подрумяненные тефтельки соусом. Закройте крышку прибора. Выберите режим «Тушение». Готовьте тефтели в мультиварке с подливкой на этой программе в течение 20 минут.

Залить соусом Когда прозвучит сигнал, и вы откроете крышку, у вас будут готовы нежные, вкусные и сытные тефтели с густой томатной подливой.

А еще предлагаем вам приготовить тефтели с подливкой в духовке.

Тефтели в мультиварке с подливкой Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Тефтели из телятины с овощами в мультиварке – диетическое блюдо

Блюда из мяса зачастую получаются достаточно тяжелыми для организма, но не в данном случае. Предлагаю стушить диетические телячьи тефтели в мультиварке с овощами.

Честно признаться, мясные блюда в нашей семье не редкость, а даже наоборот. Но в основном это жареные котлеты из мяса, жареные отбивные и жареный гуляш или просто медальоны. Но с появлением детей в моей семье, я стала более тщательно регулировать свой рацион питания. Поэтому я стала выбирать менее жирное мясо и более полезное. Например, я полюбила молодую телятину и баранину, которые при правильном приготовлении очень сочны и вкусны.

Фарш я приготовила заранее, поэтому я вам просто расскажу, как его правильно сделать и что в него добавить, чтобы тефтели из молодой телятины были сочными и вкусными.

Тефтели из телятины на овощной подушке в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC-M4526.

Общее время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 14 шт. небольших тефтелек.

Ингредиенты:

tefteli-v-multivarke-01

  • 500 г фарша из молодой телятины
  • 20 г свиного сала
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. крахмала
  • специи по вкусу
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • мука для обвалки тефтель
  • подсолнечное масло
  • соль.

Приготовление

  1. tefteli-v-multivarke-02500 грамм вырезки молодого теленка, следует вымыть и пропустить через мясорубку. Для сочности тефтель я добавляю в фарш для них 20 грамм живого сала (свежего), 1 луковицу или 2-3 зубчика чеснока, специи, 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала картофельного. Все тщательно перемешиваю и оставляю фарш отдохнуть на 20 минут, пока будет готовиться овощная подушка.Т.к. фарш у нас уже готов, то приступим к приготовлению овощной подушки. Для этого изначально все овощи, что входят в состав, необходимо вымыть и чистить.Лук нарежьте мелким кубиком.
  2. tefteli-v-multivarke-03Болгарский перец освободите от серединки и семян, разрежьте на 4 части и нарежьте мелкой соломкой.
  3. tefteli-v-multivarke-04Томаты нарежьте на узкие дольки. Предварительно можно с них снять кожицу, опустив их на 30 секунд в кипяток. Но я этого не делала, т.к. у меня помидоры с очень мягкой кожицей.
  4. tefteli-v-multivarke-05Морковь натрите на крупное деление терки. Так структура моркови сохраниться при тушении, а не превратиться в кашу.
  5. tefteli-v-multivarke-06Все готовые овощи складываем в чашу мультиварки, добавляем немного подсолнечного масла, солим и перемешиваем.
  6. tefteli-v-multivarke-07Таймер выставляем на 15 минут в режиме жарки. Обжариваем овощи, изредка перемешивая.
  7. tefteli-v-multivarke-08Пока овощная подушка готовиться, скатаем тефтели. Чтобы легче было формировать шарики и фарш не лип к рукам, смачивайте их в воде. Сформированные тефтели обваляйте в муке и сложите на дощечку посыпанную мукой.
  8. tefteli-v-multivarke-09Когда овощи готовы, выложите тефтели поверх них в чашу мультиварки.
  9. tefteli-v-multivarke-10Установите режим тушение и таймер на 30 минут. Закройте крышку и через 15 минут переверните тефтели другим боком.
  10. Тефтели получаются очень сочными и ароматными. Подаю я их к столу с картофельным пюре и свежей зеленью. Приятного аппетита.
Нежные телячьи тефтели на овощной подушке

Хозяйке на заметку:

  • Аналогичным способом можно приготовить куриные или свиные тефтели с овощами в мультиварке.
  • Можно в блюдо добавлять и другие овощи, например. кусочки соусных кабачков или соцветия цветной капусты.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru


Смотрите также