Тефтели в молочном соусе. Тефтели в молочном соусе тушеные


Рецепт: Тефтели в молочном соусе

Ингредиенты: фарш свиной - 1 кг;мука пшеничная - 7 ст. ложек;лук репчатый - 2 шт.;морковь - 1 шт.;сметана - 4 ст. ложки;молоко - 1 литр;вода - 0,5 литра;рис - 0,4 кг;яйца куриные - 2 шт.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло растительное - для жарки

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Блюдо о котором я сейчас вам поведаю, можно подавать и на обед, и на ужин. Мясо с рисом, прекрасный молочный соус, употреблять можно с любым гарниром. Все это они - тефтели в молочном соусе, вкусные и сытные. Ну хватит лирики, давайте начнем...

Рис нужно промыть и отварить до полуготовности.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

В фарш вбиваем яйца.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Добавляем туда рис.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Мелко рубим одну луковицу

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

и тоже добавляем к фаршу.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Солим

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

и перчим. Если у вас есть свои любимые специи, вы тоже можете их добавить.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Тщательно вымешиваем фарш

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

формуем из него тефтели.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

В сковороду наливаем растительного масла и нагреваем её.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Обваливаем наши тефтели в муке и обжариваем их.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Когда одна сторона станет золотистой, тефтели нужно перевернуть.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Обжаренные тефтели складываем в кастрюлю.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Мелко рубим вторую луковицу и морковь.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Пассируем их на растительном масле и

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

выкладываем в кастрюлю к тефтелям.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Наливаем молока,

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

потом воды.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Добавляем сметану.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Кидаем лавровый лист,

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

перчим,

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

солим и тушим два часа на маленьком огне.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

За пятнадцать минут до окончания тушения взять три столовые ложки муки и залить их ста пятьюдесятью граммами воды.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Размешать так, чтобы не было комочков.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Полученную смесь выливаем в тефтели.

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Вкусные, сытные тефтели в молочном соусе готовы!

Рецепт Тефтели в молочном соусе фото

Мы их кушали со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео:

Время приготовления: PT03H00M3 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Тефтели в молочном соусе. | Готовим с удовольствием!

Мясные тефтели с подливкой

Мясные тефтели в молочном соусе Нам потребуется:

Для тефтелей: мясной фарш — 500 г., отварной рис — 200 г., яйцо — 1шт, лук репчатый — 1шт, мука — 100 г.,  зелень  укропа, соль,  перец по вкусу.

Для соуса:  масло сливочное — 50 г.,  молоко — 1 стакан, мука — 1 ч.л.

Тефтели в молочном соусе (рецепт):

Смешайте фарш с рисом, луком и яйцомСмешиваем фарш с отваренным рисом, добавляем яйцо, заранее  мелко нарезанный и обжаренный лук,  солим и перчим по вкусу. Все перемешайтеВсе перемешиваем. Сформируйте из полученной массы небольшие шарикиФормируем из полученной массы небольшие шарики.Обваливаем их в муке. Обжарьте со всех сторонОбжариваем тефтели с обеих сторон на раскаленном растительном масле.

Соус для тефтелей:

Распустите сливочное маслоРаспускаем на раскаленной сковородке сливочное масло. Добавьте чайную ложку мукиДобавляем чайную ложку муки и слегка пассируем смесь. добавьте молоко и специиПостоянно помешивая добавляем молоко. Чтобы не образовывались комочки наливаем молоко маленькими порциями. Заправляем соус солью, перцем и варим на медленном огне еще 5 минут. залейте тефтели соусомКак только тефтели обжарятся до золотистой корочки, заливаем их молочным соусом и тушим в сковородке под крышкой еще 10-15 минут. Тефтели в молочном соусеМясные тефтели с подливой готовы. Посыпаем тефтели рубленной зеленью и подаем на стол.Приятного Вам аппетита!

Не сегодня? Выбирайте другой рецепт из рубрики  Блюда из фарша

Паста с мясным фаршем и грибамиПаста с мясным фаршем и грибами

Когда в доме продуктов всего помаленьку. Приготовьте пасту с мясным фаршем и грибами. Никто не догадается, что сегодня на кухне вы были волшебницей :)

Вкусные ленивые голубцыВкусные ленивые голубцы

Если вы любите голубцы, но не готовы тратить на их приготовление много времени – попробуйте  приготовить ленивые голубцы в духовке.

Тефтели Ежики. Мясные тефтели с рисомТефтели Ежики. Мясные тефтели с рисом

Ежиками такие тефтели называют потому, что после приготовления они похожи на ежика – рисинки торчат из мяса как иголочки.

Понравился рецепт? Оставьте свой комментарий!

Мамина любовь

gotovim-s-udovolstviem.ru

Тефтели в соусе: рецепт

Думаю, что тефтельки знакомы каждому, можно сказать, с детства. Небольшие круглые котлетки готовят из мясного фарша, рыбного, овощного. Способ приготовления тоже разнообразен. Их можно сварить, пожарить, потушить и запечь. Я сегодня предлагаю сделать тефтели в молочном соусе и совместить два варианта готовки – это запекание и тушение. Кстати, такие тефтельки понравятся малышам, только, нужно будет исключить чеснок и черный перец.тефтели в соусе рецептКстати о составе. Он может быть разным и это понятно, приготовление тефтелек есть в каждой кухне. В рецептуру может входить может лук, хлеб, не рис, а гречка и овощи, например, капуста. Мои тефтели особо не отличаются составом, все стандартно, правда я не добавляла лук, а вместо хлеба взяла молотые сухари. Но, если все стандартно, то какого лешего ты расхваливаешь эти тефтели? – мелькнет в Вашей голове. Скажу так, на вкус очень и очень влияет тот соус, в котором тефтельки готовятся. :)

Вот, тефтели в молочном соусе, вкус один – нежный, а если эти же тефтельки приготовить в томатном соусе, да положить в него побольше молотого черного и душистого перца, чесночка – уже другой. Кстати, рекомендую приготовить фрикадельки с курагой в томате, тоже интересный рецепт.

Вообще, любой соус делает блюдо ярким, незабываемым. Он может придать сочность, добавить новый вкусовой оттенок, сделать блюдо пикантным, острым или нежным, добавить калорийности и скрыть недостатки. Если говорить о классическом сливочном соусе, то базовыми компонентами являются сливки, мука и масло. Я предлагаю взять его рецепт за основу, и давайте уже готовить, в конце концов! :)

Тефтели в молочном соусе: рецепт

Общая калорийность блюда – 3524.94Калорийность на 100 г — 187.20

Основные ингредиенты:

— свиной фарш – 800 г;— панировочные сухари – стакан;— молоко – пол стакана;— чеснок – 2 зубчика;— яйцо – 2 шт.;— душистый перец молотый – по вкусу, ориентировочно четверть чайной ложки;— черный перец молотый – по вкусу;— соль – опять же, по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

— молоко – 180 мл;— куриный бульон – пол литра;— сливочное масло – 3 ст. ложки;— мука – 2 ст. ложки.ингредиенты к тефтелькамКак приготовить тефтели в соусе:

Фарш выложите в миску. Всыпьте сухари, разбейте яйца, добавьте специи и рубленый чеснок. Перемешайте в единую массу.тефтели в молочном соусеВлейте молоко и вновь вымешайте хорошенько фарш.тефтели в молочном соусеПротивень застелите фольгой и включите духовку на 220 градусов. Пока она нагревается, скатайте небольшие шарики, выложите их на противень и запекайте минут 20.тефтели в молочном соусеВот такие тефтельки получаются.Тефтели в соусе рецептВ казанке или соуснике растопите масло, затем всыпьте муку и, помешивая, прожарьте ее две-три минуты.молочный соус для тефтелейДалее, помешивая, влейте сначала молоко (наливайте порциями и размешивайте), а затем и бульон. Кстати, бульон лучше немного подогреть, что бы он был не холодным и не горячим. Добавьте по вкусу специи – это перец молотый и соль или одну только соль, доведите до кипения.молочный соус для тефтелейАккуратно опустите все тефтели в молочный соус и прокипятите минут 10-15.Тефтели в молочном соусеМожно сделать немного по-другому. Молочный соус без тефтелей довести до кипения и уварить до консистенции сметаны. Для подачи выложить тефтельки на тарелку, полить соусом, а при желании дополнить блюдо брусничным джемом. Да, именно так! ) Знаете, как вкусно!? Тефтели в молочном соусеТефтели в соусе, рецепт которых вы сейчас прочитали, готовила для Вас я – Лара. )

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!      

vcusnyatina.ru


Смотрите также