Тефтели с томатно-майонезной подливкой в мультиварке Redmond. Тефтели в майонезном соусе


Тефтели в майонезном соусе в духовке рецепт — Мясные блюда

Вкусное и ароматное блюдо в виде тефтелей знакомо каждому человеку еще с детства, когда в детском саду его кормили этими сытными котлетками. Во взрослом возрасте сохраняется пристрастие к полноценному обеду или ужину, поэтому хозяйкам полезно будет ознакомиться с навыками изготовления тефтелей. Множество рецептов разнообразят рацион.

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Любой хозяйке должно быть известно, что приготовление тефтелей с подливкой в духовке начинается с подбора ингредиентов. Необходимо решить, из какого мяса или фарша их сделать, что положить внутрь, чем начинять или фаршировать котлетки, либо оставить их с чистым вкусом. Полезно позаботиться о заливке, ведь она – обязательная составляющая блюда. Подаются приготовленные тефтели в духовке с подливкой с отварными крупами, макаронами, бобовыми, картофелем или свежими овощами, салатами и соленьями.

Мясо для тефтелей

Важным в том, как приготовить тефтели в духовке с подливкой, является выбор мяса. Лучше брать свежайшее сырье, которое отличается глянцевым внешним видом, быстро восстанавливает форму при нажатии, упругое и эластичное, приятно пахнущее. Если в магазине решили мясо заморозить, то лучше покупать продукт с тонкой корочкой ледяной глазури, без странных потеков и пятен.

Для изготовления блюда с использованием духовки подойдет любое мясо или фарш. Популярным сырьем является свинина и говядина – можно их смешивать в равных пропорциях, либо использовать самостоятельно. Диетическими свойствами обладают курица и индейка – их выбирают для детского стола. Не возбраняется делать рыбные шарики, для этого подойдут белые породы – щука, треска, судак.

Соус для тефтелей в духовке

Вторым важным компонентом после мяса является подливка. Вот несколько распространенных вариантов, как приготовить соус для тефтелей:

  • сметанно-томатная подливка делается из сметаны или майонеза, ложки пшеничной муки, разведенной с водой, и томатной пасты, последняя легко заменяется на томатный сок или кетчуп;
  • томатная – использовать можно томатную пасту, помидоры в собственном соку, домашние заготовки в виде густого соуса;
  • сливочно-грибная – используются жирные сливки или молочная основа, мука для придания соусу нужной густоты, обжаренные шампиньоны;
  • сырно-сливочная – сливки, сыр, зелень и чеснок, получается аппетитная сырная корочка;
  • овощная подливка – делается на основе овощного бульона и моркови, лука, томатов, болгарского перца.

Рецепт тефтелей с подливкой в духовке

У каждого кулинара должен быть свой рецепт приготовления тефтелей с подливкой в духовке. Начинающим помогут в создании своего фирменного блюда пошаговые уроки, широко представленные ниже. По фото и видеоурокам проще готовить, делать уникальные и классические блюда. По вкусу можно изменять блюда, добавлять в них специи, овощи, экспериментировать с подливками.

Тефтели как в садике – рецепт с подливкой

Любимые ребенком тефтельки как в детском саду легко готовить и дома. Взять для этого можно любой фарш, но лучше классический из смеси свинины и говядины. Рис для блюда следует заранее отварить – в кастрюле либо мультиварке, чтобы он получился рассыпчатым и хорошо сочетался с мясом. Подавать блюдо хорошо с перловкой, свежими овощами, картофельным пюре.

  • фарш свино-говяжий – полкило;
  • рис сырой – половина стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,5 стакана.
  1. Рис сварить до готовности, лук прокрутить через мясорубку.
  2. Смешать рис и лук с фаршем, посолить, вымесить руками, скатать шарики, обвалять в муке.
  3. Обжарить с каждой стороны по 4 мин. без крышки.
  4. Выложить на дно формы, залить кипятком, приправить томатной пастой и лавровым листом, сметаной.
  5. Запекать в духовке при 190 градусах полчаса.

Тефтели в томатном соусе в духовке

Классическим рецептом являются мясные тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке. Сочное блюдо хорошо выглядит на фото, имеет потрясающий аромат за счет использованных специй. Пикантности и красивого цвета ему добавляют использованные морковь, лук и томатная паста в качестве подливки. Подавать такое блюдо хорошо самостоятельно либо с гарниром в виде овощей.

  • морковь – 1 шт.;
  • фарш свиной – полкило;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 125 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • черный перец – 6 горошинок;
  • молотый кориандр – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • вода – пол-литра;
  • мука – 3 ст. л.
  1. Рис отварить до готовности, морковь потереть, лук нашинковать.
  2. Фарш заправить солью, перцем, смешать с половиной лука, все морковью и рисом.
  3. Сформировать шарики, запанировать мукой, обжарить с оставшейся половиной лука в течение 3 минут.
  4. Выложить на дно формы для запекания, залить водой, томатной пастой, мукой, приправить специи, сахаром, солью.
  5. Запекать при 180 градусах 35 минут.

Тефтели без риса с подливкой

Важно знать, как приготовить тефтели без риса, потому что и без крупы можно обойтись при должном умении. Рис заменяется овощами, крупами, зеленью, жареными грибами. Запеченные по такому рецепту тефтели получаются невероятно сочными, ароматными, слегка поджаристыми. Их вкус оценит и ребенок, и взрослый, а на фото они будут выглядеть невероятно привлекательно.

  1. Яйца взбить, морковь мелко натереть, лук измельчить, картошку пропустить через мясорубку.
  2. Смешать фарш с яйцами, картошкой и морковью, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Сформировать шарики, выложить на противень с маслом.
  3. Сделать соус: размешать в литре горячей воды лук, кетчуп, зелень.
  4. Поставить тефтели в духовку при 220 градусах, запекать до подрумянивания, залить соусом.
  5. Через четверть часа перевернуть, оставить еще на такое же количество времени.

Нежными и очень сочными получаются куриные тефтели в сметанном соусе. За счет использования диетического мяса птицы такое блюдо обязательно полюбят дети, потому что котлетки обладают мягкой консистенцией. Сметанный соус придает нежный сливочный вкус, который хорошо гармонирует с ароматами блюда. Подавать закуску хорошо со свежей зеленью, чесночными тостами.

  • куриное филе – полкило;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – стакан;
  • сметана – 0,2 л;
  • сливочное масло – 20 г;
  • мука – 1 ст.л.
  1. Луковицу нашинковать, обжарить на раскаленном оливковом масле.
  2. Филе с луком прокрутить через мясорубку, посолить, перемешать с крахмалом. Сформировать шарики. Обжарить на масле до полуготовности.
  3. Сложить на дно формы, залить соусом из растопленного сливочного масла, муки, сметаны. По желанию приправить подливку сушеными специями.
  4. Запекать полчаса при 195 градусах.

Тефтели в сметане

Нежным сливочным вкусом обладают тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе. Их мягкая сочная консистенция понравится любому члену семьи, отлично подойдет для обеда или ужина. Даже на праздничный новогодний стол их не стыдно подать, потому что золотистая хрустящая сырная корочка поверх мяса смотрится привлекательно и вызывает желание попробовать новинку.

  • мясной фарш – 0,7 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 1 ч. л.;
  • сметана – половина стакана;
  • мука – 30 г;
  • сыр – 0,1 кг.
  1. 1 луковицу нашинковать, чеснок раздавить, смешать все с фаршем, яйцом. Посолить, поперчить, вымесить, сформировать шарики.
  2. Сделать подливку: морковь крупно потереть, луковицу нашинковать, перец порезать соломкой, пассеровать 5 минут на масле с добавлением сельдерея. Приправить солью, влить сметану, вскипятить, влить муку, размешанную со стаканом воды. Еще раз довести до кипения, приправить солью и перцем.
  3. На дно формы для запекания выстелить фольгу, выложить шарики, залить подливой.
  4. Запекать полчаса при 200 градусах, посыпать тертым сыром, готовить еще четверть часа.

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Хорошо сделать тефтели из говяжьего фарша в духовке. Лучше использовать собственноручно изготовленный мясной компонент. Для фарша подойдет нежирная говяжья часть – оптимальны лопатка или задняя. Основной продукт нужно прокрутить через мясорубку. Из него делают фарш, формируют котлетки и запекают в ароматном соусе, который больше всего нравится. Сочное блюдо хорошо подавать с пюре или кускусом.

  • говядина – 0,35 кг;
  • сливки – половина стакана;
  • черствый белый хлеб – кусок;
  • чеснок – долька;
  • кориандр – щепотка;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 25 г;
  • томатная паста – 40 мл.
  1. Говядину дважды прокрутить в мясорубке, приправить солью, перцем, кориандром, по вкусу – мускатным орехом. Влить часть сливок, ввести вымоченный в них хлеб. При желании хлеб не вымачивают, а высушивают и трут на терке, добавляя крошки в фарш.
  2. Сформировать шарики, обвалять мукой, обжарить на масле 3 минуты.
  3. Сделать подливку: измельченный чеснок смешать со 1,5 стаканом воды и томатной пастой, остатком сливок. По желанию можно взять 0,3 л томатного сока.
  4. Залить подливой тефтели, выложенные на дно формы.
  5. Запекать полчаса при 190 градусах.

Тефтели в сливках

Очень просто делать тефтели со сливками, потому что на приготовление подливки не тратится много времени. Получившееся нежное блюдо обладает сливочно-сырным вкусом, имеет аппетитную золотистую корочку, нравится ребенку и взрослому. Для него можно брать любой фарш – говяжий, свино-говяжий, куриный или индюшиный – получится одинаково вкусно и сочно.

  1. Из фарша, яиц, риса, приправленных солью и перцем, слепить шарики, выложить на дно формы для запекания.
  2. Залить сливками, запечь при 180 градусах 35 минут.
  3. Посыпать тертым сыром, держать до образования корочки на тефтелях в духовке с подливкой.

Как сделать тефтели из фарша с рисом

Привычным вкусом из детства обладают тефтели с рисом в соусе, если запечь их в духовке с томатно-овощной подливкой. Получится эффектное блюдо, хорошо насыщающее организм, подходящее для подачи взрослому и ребенку. Оно сочетается с любыми гарнирами – тушеной капустой, отварными фасолью, картофелем или свежими овощами и большим количеством зелени.

  • морковь – 1шт.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 75 г;
  • фарш – 0,8 кг;
  • рис – половина стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • лук – 2 шт.
  1. На сухой сковороде на медленном огне обжарить муку, пока она не станет бежевого цвета.
  2. Морковь крупно потереть, лук измельчить соломкой, обжарить оба овоща на масле до легкой золотистости.
  3. Смешать с мукой, томатной пастой, залить литром воды или бульона, вскипятить, варить 2 минуты.
  4. Фарш смешать с отваренным до полуготовности рисом, приправить солью, перцем, вылить яйцо, перемешать. Скатать шарики, выложить на противень.
  5. Залить подливой, запечь при 200 градусах 43 минуты. Во время готовки можно несколько раз перевернуть шарики, чтобы они равномерно протушились.

Тефтели с гречкой в духовке с подливкой

Диетическими получаются тефтели с гречкой в сметанном соусе. Они обладают сниженной калорийностью за счет использования куриного филе. Подливка хорошо сочетается с зеленью и чесноком, поэтому тефтельки обладают пикантным островатым вкусом, отличаются красивым внешним видом. Тефтелями в духовке с подливкой можно кормить худеющих, добавив салатные листья или свежую нарезку овощей.

  • куриное филе – полкило;
  • гречневая крупа – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень петрушки – пучок;
  • 10%-ная сметана – половина стакана;
  • вода – 180 мл.
  1. Гречку залить 1/3 воды, варить до испарения жидкости, охладить.
  2. Измельчить в мясорубке филе, лук, чеснок, приправить фарш солью и перцем. Смешать с крупой, сформировать шарики.
  3. Сделать подливку: сметану развести 2/3 воды, посолить, смешать с измельченной зеленью.
  4. Запечь 35 минут при 180 градусах.

Тефтели из индюшиного фарша

Нежными, рассыпчатыми и сочными получаются тефтели из индейки в духовке с подливкой. Диетическое индюшиное мясо понравится всем, потому что ему свойственная мягкость и прекрасный вкус. Сочетание его с томатной пастой в качестве подливки делает блюдо незабываемо вкусным, простым в приготовлении. Закуска понравится взрослым, детям, будет отлично смотреться на праздничном столе.

  • индюшиный фарш – 1000 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • рис – 125 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 5 ч. л.;
  • сметана – половина стакана;
  • зелень петрушки с укропом – пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л.
  1. Рис перебрать, промыть, залить на четверть часа кипятком, слить воду, сварить в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Луковицу порезать кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, туда же выложить фарш, слегка пожарить. Посыпать измельченной зеленью, потушить под крышкой 3 минуты.
  3. Смешать мясо с яйцом, приправить солью, перцем, выложить рис, вымешать. Сформировать шарики, выложить на противень.
  4. Томатную пасту смешать со сметаной, посолить, залить шарики, прикрыть фольгой.
  5. Для тефтелей в духовке с подливкой годится температура 180 градусов и время – 2/3 часа.

Как вкусно приготовить тефтели с подливкой – советы шеф-поваров

Вот некоторые секреты, как приготовить вкусные тефтели с подливкой с использованием духовки:

  • надо брать только свежие ингредиенты – если это фарш, то лучше накрутить его самостоятельно;
  • лепить тефтели в духовке с подливкой нужно влажными руками, чтобы придать нужную форму, после чего панировать в муке, сухарях или другой посыпке;
  • если в котлеты кладется рис, то его следует отварить до полуготовности;
  • перед запеканием лучше обжарить шарики на сковороде до легкого зарумянивания;
  • в фарше необязательно использовать яйца – правильно приготовленные шарики будут держать форму;
  • подлива делается в меру густой, консистенции жирной сметаны – ее лучше тушить перед заправкой.

Узнайте еще больше рецептов, как приготовить тефтели­с подливкой.

Видео-рецепт вкусных тефтелей

Фото Тефтели в майонезном соусе в духовке рецепт

Десерт муравейник рецепт

Долма от сталика ханкишиева рецепт

Утка в духовке с яблоками и черносливом в духовке рецепт

www.meatsnacks.ru

Тефтели с картошкой в молочно-майонезном соусе...

 В избранных: 68В избранных: 68

Поделиться:

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится...

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 1

Для приготовления нам потребуется:- фарш 400-500гр. (у меня смешанный свинина+говядина)- картофель 10 средних- молоко 1,5 стакана (а фото 1 ст.,но в процессе оказалось его маловато,поэтому пришлось добавить чуток)- майонез 4 ст.л.- рис 100гр.- 3 зубчика чеснока- сыр- укроп (можно добавить любую зелень по вкусу)- соль и перец по вкусу

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 2

Отвариваем рис до полуготовности (я везде использую обработанный паром)

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 3

Добавляем в фарш рис со специями + 1 яйцо...И формируем тефтели (у меня они получились неодинаковые))))

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 4

Теперь делаем соус: наливаем в казанок (ну или в любую другую емкость) молоко...

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 5

Добавляем 4 ст.л. маонеза....Перемешиваем...

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 6

Затем добавляем мелко порубленную зелень и чеснок через чеснокодавку...Все соус готов..

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 7

Картофель солим и перчим по вкусу...

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 8

В форму для запекания добавляем немного подсолнечного масла...

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 9

Выкладываем тефтели...

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 10

И вокруг них раскладываем картофель...

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 11

Заливаем все нашим соусом...

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 12

Закрываем фольгой и в духовку на 35-40 мин при температуре 220 град.

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 13

Через 40 мин. достаем и снимаем фольгу...

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 14

Посыпаем натертым на мелкой терке сыром и опять в духовку до зарумянивания сырной корочки...

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 15

И все..наше блюдо готово!!!Приятного аппетита!!!

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 16

Ну...а это десерт - шарлотка с черешней...

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 17

ВКУУУУСССНОООО!!!!!!!

Доброго времени суток Уважамые жители СМ!!!Вот такой у нас сегодня был ужин...Захотелось поделиться с Вами, вдруг кому пригодится... фото 18

Спасибо большое, что зашли в гости!!!благодарюУспехов в творчестве!!!цветы

stranamasterov.ru

Тефтели с подливкой в мультиварке

Тефтели – это блюда из мясного или рыбного а, сделанные в виде шариков. В каждой стране существует подобный рецепт под разными названиями.

Считается, что название пошло от тюркского слова «кюфта» (мясной шарик, в который помещенный в сухофрукт и приготовленный в соусе).

Основными отличиями от котлет является то, что в тефтели добавляют и овощи, и крупы, кроме того, тефтели обваливаются только в муке. Ну, и к тому же, тефтели подают с соусом или с подливкой. Мясные ежики — это еще одна вариация тефтелей.

Вот один такой рецепт приготовления в томатно-майонезном соусе я и хочу вам предложить.

Тефтели с подливкой в мультиварке

Для блюда вам понадобиться:

— 500 гр. свиного фарша;

— 100 гр. сырого риса;

— 1 яйцо;

— 200 гр. репчатого лука;

— 150 гр. моркови;

— 3 зубчика чеснока;

— 100 гр. томата или томатной пасты;

— 100 гр. майонеза;

— 50 гр. растительного масла;

— 200 гр. воды;

— зелень;

— соль, перец.

Приготовление:

В фарш добавляем 100 гр. лука, рис, яйцо, тщательно перемешиваем, солим, перчим по вкусу.

фарш

В чашу мультиварки наливаем масло, выбираем режим «Жарка», вид продукта «Мясо» и устанавливаем время 30 минут.

Формируем круглые тефтели,

формируем тефтели

обваливаем их в муке и выкладываем в мультиварку.

тефтели в мультиварке

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки и выкладываем на тарелку.

обжариваем тефтели

Затем мелко режим лук, на терке натираем морковь, все обжариваем до золотистого цвета.

лук и морковь

Для этого выбираем режим «Жарка», вид продукта «Овощи» и время 15 минут.

обжариваем лук и морковь

После того, как обжарятся лук и морковь, добавляем томат, чеснок и тоже обжариваем.

добавляем томат

Зажарку выкладываем на тарелку.

Тефтели складываем в мультиварку, сверху выкладываем зажарку, поливаем майонезом, наливаем воду. Выбираем режим «Тушение» и ставим время приготовление 30 минут.

тефтели с подликой рецепт

За пять минут до окончания времени, посыпаем тефтели мелко нарезанной зеленью.

тефтели с зеленью

Подавать тефтели с подливкой в мультиварке можно с любым гарниром, например со спагетти.

тефтели с подливкой рецепт

Автор рецепта для мультиварки: Артеменко Анна

pro-multivarki.ru

Рецепт тефтелей с подливкой с пошаговыми фото

Если вы задумались над тем, как разнообразить мясное меню и приготовить нечто оригинальное, вкусное и в тоже время что-то полезное, то вы зашли по адресу. Предлагаем вам рецепт тефтелей с подливкой из сметаны и майонеза. Это не обычные тефтели, потому что в мясо добавляется кабачок и запекаются они в духовке под сметанно-майонезным соусом.

Особенно актуальным будет это блюдо летом, в разгар сбора урожая кабачков. Но также можно использовать и замороженные кабачки или цукини. Только перед тем, как добавлять их к мясному фаршу, отожмите с них лишнюю жидкость после разморозки. Такие тефтели можно использовать и в диетическом питании, и для детского питания, т.к. запечённые продукты содержат минимум вредных канцерогенов (как при жарке).

Мы расскажем вам, как запекать тефтели в сметанно-майонезном соусе, но и здесь могут быть варианты. Если вы придерживаетесь строгих правил правильного питания, то майонез конечно необходимо приготовить домашний или же использовать только сметану. А вот любители красной подливы на основе томатного сока, репчатого лука и моркови, могут использовать именно ее для тушения тефтелей.

Рекомендуем оставить немного соуса для украшения блюда перед подачей, тогда тефтели будут выглядеть особенно нарядно. Ну и конечно, раз речь зашла о полезности этого блюда, подавать его лучше со свежими овощами и зеленью, но можно и с рисом или гавайской смесью — рецепт приготовления. Итак, вот он – рецепт тефтелей с подливкой, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт средний
  • Мясо (телятина или свинина, можно курятину) — 1 кг
  • Лук репчатый – 3 шт средних
  • Яйца – 2-3 шт
  • Сухари панировочные или манка – 5 ст. ложек
  • Подсолнечное масло – 30 грамм
  • Соль, перец по вкусу и желанию.

для соуса:

    • Майонез — 2 ст. ложки
    • Сметана – 4 ст. ложки
    • Зелень (петрушка, укроп) – 30 грамм

Рецепт приготовления тефтелей с подливкой:

Подготавливаем ингредиенты, которые нам необходимы для приготовления тефтелей с кабачком.recept-teftelej-s-podlivkoj1Мясо моем под проточной водой и режем на кусочки. Затем два раза перемалываем на мясорубке. Сначала через крупную сетку, затем через мелкую.recept-teftelej-s-podlivkoj2Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.recept-teftelej-s-podlivkoj3Теперь очищаем кабачок от кожицы, убираем семена и натираем на крупной терке. Присаливаем и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем отделившийся сок.recept-teftelej-s-podlivkoj4В одной миске смешиваем мясной фарш, натертый кабачок, поджаренный лук и яйца. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.recept-teftelej-s-podlivkoj5Теперь добавляем панировочные сухари. Можно взять готовые, а можно сделать самим. Для этого имеющиеся сухари необходимо подсушить в духовке и размять скалкой. Также сухари можно заменить манкой. Тогда тефтели выйдут более мягкими и нежными.recept-teftelej-s-podlivkoj6Теперь берем фольгу для выпекания, смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем сформированные тефтели.recept-teftelej-s-podlivkoj7Для соуса подготавливаем сметану, майонез и зелень.recept-teftelej-s-podlivkoj8В одной миске смешиваем майонез, сметану, немного соли и рубленую зелень. Затем разводим смесь кипяченой водой или бульоном. Воды необходимо столько, чтобы соус получился по консистенции как жидкий кефир. Оставьте немного соуса для подачи блюда.recept-teftelej-s-podlivkoj9Теперь поливаем соусом наши тефтели. Накрываем противень фольгой.recept-teftelej-s-podlivkoj10Запекаем тефтели в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. После этого снимаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут для образования корочки на тефтелях.recept-teftelej-s-podlivkoj11Готовые тефтели подаем в горячем виде, полив соусом. Идеально в качестве гарнира подойдут свежие овощи и зелень. Приятного аппетита! А еще на второе можно приготовить азу из свинины.

Рецепт тефтелей с подливкой — фотоГотовим тефтели с подливкойАнна Биленко специально для «Просто на второе» (prostonavtoroe.ru)recept-teftelej-s-podlivkoj13

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru


Смотрите также