Тефтели в луковом кисло-сладком соусе. Тефтели в луковом соусе


Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

- Вот доживешь до моих лет! - слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу.Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда ему приходится жевать мясо, поэтому я стараюсь готовить всякие котлеты, тефтели, кебабы, пельмени и другие блюда из рубленного мяса.Вчерашний ужин не был исключением, и я уже прокрутила на мясорубке говядину со свининой, луком, чесноком и большим пучком зелени. Добавила в него сванской соли, соли и перца, и убрала в холодильник.Но мне так надоели котлеты! Да и тефтели в томатном соусе я готовила совсем недавно.Хотелось яркого, сложного вкуса, и я пошла читать.Нашла в журнале у Моны Иланы monailana интересную идею приготовить соус для тефтелей с луком и изюмом.  Но мне сразу было понятно, что это получится сладкий соус. И тогда я вспомнила об остатках антоновки, которую муж купил недавно на рынке. Решено!Сочетание карамелизированного сладкого лука, изюма и кислых яблок гарантировано придаст моему блюду отличный вкус. Это будет прямо цимес!

"Сладкий цимес — это ж прелесть, но сегодня он горчит,В нём искусственная челюсть деда Пульмана торчит.Всё разбито в жуткой драке,По осколкам каждый шаг,А трусливый Гриша Дракель из штанов достал дуршлаг."»— Игорь Губерман

Читать дальше здесь

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Фарш:250 гр свинины250 гр говядины2 большие луковицы3 зубчика чеснокабольшой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа1 ч. л. сванской соли0,5 ч. л. соли1 ч. л. молотого перцаЧашка промытого риса

Для подливы:4 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцамистакан изюма без косточек5 кислых яблок, очищенных от кожуры1 литр бульона (или воды)мука для панировкиподсолнечное масло для жарки

Специи для подливы:1 ч. л. с горкой сладкой паприки1 острый перец"Вкусная соль 7 блюд" (Соль поваренная пищевая, зелень сельдерея, лук репчатый, паприка, чеснок, морковь, мускатный орех, тмин, куркума, кумин.)Палочка корицы

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Рис отварила в течение 5 мин в соленой воде до полуготовности. Откинула на сито, немног остудила и смешала его с фаршем.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Лук обжаривала на подсолнечном масле, на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он почти не потерял свою форму. Лук должен стать почти однородным. И это не быстро.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Пока тушился лук, я почистила яблоки и нарезала их мелким кубиком.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

К готовому луку добавила промытый изюм, яблоки и влила бульон. Довела до кипения, снизила огонь, добавила паприку, приправы, палочку корицы, посолила и поперчила. Поставила тушиться на слабом огне до полного размягчения яблок.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

А вот тефтели я все же буду обваливать в муке и жарить.Это сделает сами тефтели более сочными, а соус более густым.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.Обжаривала тефтели на среднем огне (чтобы мука не горела) с двух сторон до образования золотистой корочки.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Теперь пора заглянуть в соус.Он уже сильно загустел, надо подлить в него еще бульон.Имейте ввиду, что в тефтелях рис и мука, и они впитают много жидкости.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Погружаю тефтели в подливу, чтобы они были в ней утоплены.Соуса у вас должно быть столько, чтобы он покрывал тефтели. Если мало, подлейте бульон или воды.Накрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час на тихом огне.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Друзья, это настоящий взрыв вкуса!Получился такой ароматный, кисло-сладкий, яркий, густой и насыщенный соус, что я бы его ела и безо всяких тефтелей.Очень здорово.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Не бойтесь фантазировать, и у вас всегда будет чем приятно удивить близких.

moyugolok.livejournal.com

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Сочетание карамелизированного сладкого лука, изюма и кислых яблок гарантировано придаст блюду отличный вкус. Это будет прямо цимес!

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Фарш:250 гр свинины250 гр говядины2 большие луковицы3 зубчика чеснокабольшой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа1 ч. л. сванской соли0,5 ч. л. соли1 ч. л. молотого перцаЧашка промытого риса

Для подливы:4 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцамистакан изюма без косточек5 кислых яблок, очищенных от кожуры1 литр бульона (или воды)мука для панировкиподсолнечное масло для жарки

Специи для подливы:1 ч. л. с горкой сладкой паприки1 острый перец"Вкусная соль 7 блюд" (Соль поваренная пищевая, зелень сельдерея, лук репчатый, паприка, чеснок, морковь, мускатный орех, тмин, куркума, кумин.)Палочка корицы

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеРис отварила в течение 5 мин в соленой воде до полуготовности. Откинула на сито, немног остудила и смешала его с фаршем.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеЛук обжаривала на подсолнечном масле, на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он почти не потерял свою форму. Лук должен стать почти однородным. И это не быстро.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеПока тушился лук, я почистила яблоки и нарезала их мелким кубиком.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеК готовому луку добавила промытый изюм, яблоки и влила бульон. Довела до кипения, снизила огонь, добавила паприку, приправы, палочку корицы, посолила и поперчила. Поставила тушиться на слабом огне до полного размягчения яблок.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеА вот тефтели я все же буду обваливать в муке и жарить.Это сделает сами тефтели более сочными, а соус более густым.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеРазогрела сковороду с подсолнечным маслом.Обжаривала тефтели на среднем огне (чтобы мука не горела) с двух сторон до образования золотистой корочки.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеТеперь пора заглянуть в соус.Он уже сильно загустел, надо подлить в него еще бульон.Имейте ввиду, что в тефтелях рис и мука, и они впитают много жидкости.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеПогружаю тефтели в подливу, чтобы они были в ней утоплены.Соуса у вас должно быть столько, чтобы он покрывал тефтели. Если мало, подлейте бульон или воды.Накрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час на тихом огне.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеДрузья, это настоящий взрыв вкуса!Получился такой ароматный, кисло-сладкий, яркий, густой и насыщенный соус, что я бы его ела и безо всяких тефтелей.Очень здорово.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеНе бойтесь фантазировать, и у вас всегда будет чем приятно удивить близких.

vkusno.mirtesen.ru

Тефтели в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Тефтели в луковом соусе
  1. Нарезать кубиками луковицу и потушить в 1 ст.
  2. ложке сливочного масла.
  3. Замочить в воде булочку.
  4. Отжать булочку, смешать ее с мясом, луком, яйцом, молотым перцем, горчицей и солью.
  5. Сделать тефтели.
  6. Нарезать 3 луковицы кольцами и потушить в 1 ст.
  7. ложке сливочного масла.
  8. Влить вино, бульон и уварить наполовину за 10 минут.
  9. Поджаривать тефтели в 1 ст.
  10. ложке сливочного и 1 ст.
  11. ложке растительного масла.
  12. Приправить соус и подавать с тефтелями.

Ингредиенты:

1 шт. Черствая булочка 4 шт. Лук репчатый 3 cт.л. Сливочное масло 500г Мясо (смешанное ру 1 шт. Яйцо 2 ч.л. Красный перец (мол 1 ч.л. Горчица по вкусу Соль, перец 150 мл Красное вино 150 мл Бульон из говядины 1 ст.л. Растительное масло

minproduct.ru

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе — Вкусно!

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Сочетание карамелизированного сладкого лука, изюма и кислых яблок гарантировано придаст блюду отличный вкус. Это будет прямо цимес!

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеФарш:250 гр свинины250 гр говядины2 большие луковицы3 зубчика чеснокабольшой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа1 ч. л. сванской соли0,5 ч. л. соли1 ч. л. молотого перцаЧашка промытого риса

Для подливы:4 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцамистакан изюма без косточек5 кислых яблок, очищенных от кожуры1 литр бульона (или воды)мука для панировкиподсолнечное масло для жарки

Специи для подливы:1 ч. л. с горкой сладкой паприки1 острый перец«Вкусная соль 7 блюд» (Соль поваренная пищевая, зелень сельдерея, лук репчатый, паприка, чеснок, морковь, мускатный орех, тмин, куркума, кумин.)Палочка корицы

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеРис отварила в течение 5 мин в соленой воде до полуготовности. Откинула на сито, немног остудила и смешала его с фаршем.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеЛук обжаривала на подсолнечном масле, на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он почти не потерял свою форму. Лук должен стать почти однородным. И это не быстро.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеПока тушился лук, я почистила яблоки и нарезала их мелким кубиком.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеК готовому луку добавила промытый изюм, яблоки и влила бульон. Довела до кипения, снизила огонь, добавила паприку, приправы, палочку корицы, посолила и поперчила. Поставила тушиться на слабом огне до полного размягчения яблок.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеА вот тефтели я все же буду обваливать в муке и жарить.Это сделает сами тефтели более сочными, а соус более густым.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеРазогрела сковороду с подсолнечным маслом.Обжаривала тефтели на среднем огне (чтобы мука не горела) с двух сторон до образования золотистой корочки.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеТеперь пора заглянуть в соус.Он уже сильно загустел, надо подлить в него еще бульон.Имейте ввиду, что в тефтелях рис и мука, и они впитают много жидкости.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеПогружаю тефтели в подливу, чтобы они были в ней утоплены.Соуса у вас должно быть столько, чтобы он покрывал тефтели. Если мало, подлейте бульон или воды.Накрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час на тихом огне.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеДрузья, это настоящий взрыв вкуса!Получился такой ароматный, кисло-сладкий, яркий, густой и насыщенный соус, что я бы его ела и безо всяких тефтелей.Очень здорово.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусеНе бойтесь фантазировать, и у вас всегда будет чем приятно удивить близких.

vkusnoinfo.ru

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

— Вот доживешь до моих лет! — слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу.Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда ему приходится жевать мясо, поэтому я стараюсь готовить всякие котлеты, тефтели, кебабы, пельмени и другие блюда из рубленного мяса.Вчерашний ужин не был исключением, и я уже прокрутила на мясорубке говядину со свининой, луком, чесноком и большим пучком зелени. Добавила в него сванской соли, соли и перца, и убрала в холодильник.Но мне так надоели котлеты! Да и тефтели в томатном соусе я готовила совсем недавно.Хотелось яркого, сложного вкуса, и я пошла читать.Нашла в журнале у Моны Иланы monailana интересную идею приготовить соус для тефтелей с луком и изюмом.  Но мне сразу было понятно, что это получится сладкий соус. И тогда я вспомнила об остатках антоновки, которую муж купил недавно на рынке. Решено!Сочетание карамелизированного сладкого лука, изюма и кислых яблок гарантировано придаст моему блюду отличный вкус. Это будет прямо цимес!

«Сладкий цимес — это ж прелесть, но сегодня он горчит,В нём искусственная челюсть деда Пульмана торчит.Всё разбито в жуткой драке,По осколкам каждый шаг,А трусливый Гриша Дракель из штанов достал дуршлаг.»»— Игорь Губерман

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Фарш:250 гр свинины250 гр говядины2 большие луковицы3 зубчика чеснокабольшой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа1 ч. л. сванской соли0,5 ч. л. соли1 ч. л. молотого перцаЧашка промытого риса

Для подливы:4 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцамистакан изюма без косточек5 кислых яблок, очищенных от кожуры1 литр бульона (или воды)мука для панировкиподсолнечное масло для жарки

Специи для подливы:1 ч. л. с горкой сладкой паприки1 острый перец«Вкусная соль 7 блюд» (Соль поваренная пищевая, зелень сельдерея, лук репчатый, паприка, чеснок, морковь, мускатный орех, тмин, куркума, кумин.)Палочка корицы

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Рис отварила в течение 5 мин в соленой воде до полуготовности. Откинула на сито, немног остудила и смешала его с фаршем.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Лук обжаривала на подсолнечном масле, на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он почти не потерял свою форму. Лук должен стать почти однородным. И это не быстро.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Пока тушился лук, я почистила яблоки и нарезала их мелким кубиком.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

К готовому луку добавила промытый изюм, яблоки и влила бульон. Довела до кипения, снизила огонь, добавила паприку, приправы, палочку корицы, посолила и поперчила. Поставила тушиться на слабом огне до полного размягчения яблок.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

А вот тефтели я все же буду обваливать в муке и жарить.Это сделает сами тефтели более сочными, а соус более густым.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.Обжаривала тефтели на среднем огне (чтобы мука не горела) с двух сторон до образования золотистой корочки.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Теперь пора заглянуть в соус.Он уже сильно загустел, надо подлить в него еще бульон.Имейте ввиду, что в тефтелях рис и мука, и они впитают много жидкости.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Погружаю тефтели в подливу, чтобы они были в ней утоплены.Соуса у вас должно быть столько, чтобы он покрывал тефтели. Если мало, подлейте бульон или воды.Накрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час на тихом огне.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Друзья, это настоящий взрыв вкуса!Получился такой ароматный, кисло-сладкий, яркий, густой и насыщенный соус, что я бы его ела и безо всяких тефтелей.Очень здорово.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Не бойтесь фантазировать, и у вас всегда будет чем приятно удивить близких.

da4a-klya4a.ru

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе: irin65i

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

- Вот доживешь до моих лет! - слышим мы от стариков расхожую фразу по любому поводу.Дед чаще всего вспоминает о своем возрасте за столом, когда ему приходится жевать мясо, поэтому я стараюсь готовить всякие котлеты, тефтели, кебабы, пельмени и другие блюда из рубленного мяса.Вчерашний ужин не был исключением, и я уже прокрутила на мясорубке говядину со свининой, луком, чесноком и большим пучком зелени. Добавила в него сванской соли, соли и перца, и убрала в холодильник.Но мне так надоели котлеты! Да и тефтели в томатном соусе я готовила совсем недавно.Хотелось яркого, сложного вкуса, и я пошла читать.Нашла в журнале у Моны Иланы monailana интересную идею приготовить соус для тефтелей с луком и изюмом.  Но мне сразу было понятно, что это получится сладкий соус. И тогда я вспомнила об остатках антоновки, которую муж купил недавно на рынке. Решено!Сочетание карамелизированного сладкого лука, изюма и кислых яблок гарантировано придаст моему блюду отличный вкус. Это будет прямо цимес!

"Сладкий цимес — это ж прелесть, но сегодня он горчит,В нём искусственная челюсть деда Пульмана торчит.Всё разбито в жуткой драке,По осколкам каждый шаг,А трусливый Гриша Дракель из штанов достал дуршлаг."»— Игорь Губерман

Читать дальше здесь

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Фарш:250 гр свинины250 гр говядины2 большие луковицы3 зубчика чеснокабольшой пучок зелени петрушки, кинзы, укропа1 ч. л. сванской соли0,5 ч. л. соли1 ч. л. молотого перцаЧашка промытого риса

Для подливы:4 большие луковицы, нарезанные тонкими полукольцамистакан изюма без косточек5 кислых яблок, очищенных от кожуры1 литр бульона (или воды)мука для панировкиподсолнечное масло для жарки

Специи для подливы:1 ч. л. с горкой сладкой паприки1 острый перец"Вкусная соль 7 блюд" (Соль поваренная пищевая, зелень сельдерея, лук репчатый, паприка, чеснок, морковь, мускатный орех, тмин, куркума, кумин.)Палочка корицы

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Рис отварила в течение 5 мин в соленой воде до полуготовности. Откинула на сито, немног остудила и смешала его с фаршем.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Лук обжаривала на подсолнечном масле, на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока он почти не потерял свою форму. Лук должен стать почти однородным. И это не быстро.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Пока тушился лук, я почистила яблоки и нарезала их мелким кубиком.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

К готовому луку добавила промытый изюм, яблоки и влила бульон. Довела до кипения, снизила огонь, добавила паприку, приправы, палочку корицы, посолила и поперчила. Поставила тушиться на слабом огне до полного размягчения яблок.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

А вот тефтели я все же буду обваливать в муке и жарить.Это сделает сами тефтели более сочными, а соус более густым.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.Обжаривала тефтели на среднем огне (чтобы мука не горела) с двух сторон до образования золотистой корочки.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Теперь пора заглянуть в соус.Он уже сильно загустел, надо подлить в него еще бульон.Имейте ввиду, что в тефтелях рис и мука, и они впитают много жидкости.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Погружаю тефтели в подливу, чтобы они были в ней утоплены.Соуса у вас должно быть столько, чтобы он покрывал тефтели. Если мало, подлейте бульон или воды.Накрываю крышкой и оставляю тушиться на 1 час на тихом огне.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Друзья, это настоящий взрыв вкуса!Получился такой ароматный, кисло-сладкий, яркий, густой и насыщенный соус, что я бы его ела и безо всяких тефтелей.Очень здорово.

Тефтели в луковом кисло-сладком соусе

Не бойтесь фантазировать, и у вас всегда будет чем приятно удивить близких.

irin65i.livejournal.com

Как приготовить тефтели со сливочно-луковым соусом

Как приготовить тефтели со сливочно-луковым соусом*** СОСТАВ ***

- 500 гр говяжьего фарша;

- 2 яйца;

- 2 луковицы;

- 100 мл сливок;

- сливочное масло;

- 2 ломтика белого батона;

- 1 чайная ложка муки;

- панировочные сухари

 

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Как приготовить тефтели со сливочно-луковым соусом

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Как я сегодня сладкое к чаю готовила, я вам уже рассказала, это был мягкий грильяж. А вот что у меня сегодня на ужин, еще не успела, поэтому постараюсь это сделать сейчас, чтобы если вам это блюдо понравится, вы его успели к своему ужину приготовить.

А рецепт сегодня очень простой - как приготовить тефтели, но как всегда и "изюминкой". Как сделать просто тефтели, наверное, все знают, но чтобы такое распространенное блюдо как-то разнообразить, я решила к нему сделать сливочно-луковый соус.

Но начинать мы, конечно же, будем с самих тефтелей. Ломтики батона нужно раскрошить и затем залить из молоком. Пусть так немного постоят и размягчатся.

Режем сначала одну луковицу и, добавив одну столовую ложку оливкового масла на сковородку, жарим до золотистого цвета.

В мисочку выкладываем фарш, добавляем туда обжаренный лук. Батон уже тоже достаточно размочился, поэтому тоже добавляем его к мясу. А также два яичных желтка. Белки мы добавлять не будем, потому что из-за них тефтели будут более грубые. Солим, перчим и все перешиваем.

Готовим мисочку с панировочными сухарями, а дальше будем лепить сами тефтели. Для этого сначала смазываем руки сливочным маслом, хотя можно и просто водой намочить, чтобы не прилипали. Но мне в масле больше понравилось, один раз намазала, все тефтельки слепила. А водой повторно приходится мочить не один раз. Итак, формируем круглые тефтели, размер их обычно как у крупных грецких орехов. Обваливаем их в панировочных сухарях, а затем выкладываем их на доску, или просто на стол.

Как приготовить тефтели со сливочно-луковым соусом

На сковородку кидаем сливочное масло. Кидаем побольше, но только не так, чтобы тефтели там плавали. Выкладываем тефтели и жарим с двух сторон, чтобы получилась румяная корочка.

Как приготовить тефтели со сливочно-луковым соусом

Затем разогреваем духовку до 200 С. Перекладываем тефтели в форму для запекания.

Итак, пока они пекутся, займемся соусом. Режем вторую луковицу на две части и каждую из них еще на две части. Теперь каждую режем тонкими перьями. Теперь в ту сковородку, где жарились тефтели, добавляем еще немного масла и отправляем туда лук.

Как приготовить тефтели со сливочно-луковым соусом

Жарим до золотистости и добавляем чайную ложку муки. Когда мука немного поджарилась, аккуратно, постоянно помешивая соус, вливаем предварительно подогретые сливки. Грела я их элементарно, целую упаковку поставила в тарелочку с теплой водой и они быстро согрелись. Теперь нужно посолить, поперчить и пусть немножко уварится. Не забываем помешивать!

Теперь как приготовить тефтели, я вам рассказала, осталось только достать их из духовки, выложить на тарелку и полить соусом.

Как приготовить тефтели со сливочно-луковым соусом

На гарнир отлично подойдет картофельное пюре. Причем я делала его немного не обычным, а яблочным. Как такое приготовить я рассказывала когда в меню была утиная грудка.

Как приготовить тефтели со сливочно-луковым соусом

Пробуйте, думаю, вам очень понравится такой ужин. Мои ели с удовольствием.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта, а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

 

*** ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ***

Понравился рецепт? Расскажи своим друзьям! Нажми на кнопки:

Нравится

Другие вкусные рецепты:

Метки: Фарш

vipvkusnyashka.ru


Смотрите также