Тефтели в белом соусе «Ежики в тумане». Тефтели в белом соусе


Тефтели в белом соусе - рецепт с фото

Тефтели в белом  соусе - очень вкусное и нежное блюдо, которое можно подать на второе в обед или как основное блюдо на ужин с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом, гречневой кашей.  Отдельно хочу сказать о белом соусе. Он приготовлен на сливочном масле, со сливками и маринованными огурцами. Мясо отлично сочетается с таким бархатистым и пикантным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в белом соусе потребуются:

Для фарша:

мясо (я готовила из филе куриной грудки) - 400 г;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

яйцо - 1 шт.;

белый батон - 70 г;

горчица - 1 ч. л.;

соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу.Для белого соуса:масло сливочное - 30 г;сливки 10% - 200 мл;мука - 1,5 ст. л.;огурец маринованный (небольшой) - 1 шт.;соль - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку куриное филе, чеснок и лук.

Куриное филе помыть. Лук репчатый и чеснок почистить, помыть. Пропустить через мясорубку куриное филе, чеснок и лук. 
Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.

Белый батон замочить в холодной воде и отжать. Пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясу, луку и чесноку.
Добавить в фарш одно яйцо и горчицу.

Добавить в фарш одно яйцо.
Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Я еще взбиваю его блендером для получения более однородной массы.

Фарш посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Я еще взбиваю его блендером для получения более однородной массы.

Из полученного фарша сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и выложить тефтели. Накрыть кастрюлю крышкой и варить тефтели на небольшом огне 20 минут. Через 10 минут кипения снять образовавшуюся пену.

Из полученного фарша сформировать тефтели размером чуть больше грецкого ореха. В кастрюлю налить воду, довести её до кипения и выложить тефтели. Накрыть кастрюлю крышкой и варить тефтели на небольшом огне 20 минут. Через 10 минут кипения снять образовавшуюся пену.
Приготовить белый соус. На сковороду выложить сливочное масло и муку.

Приготовить белый соус. На сковороду выложить сливочное масло и муку.
Включить небольшой огонь и перемешать масло с мукой до образования кашицы без комочков. Затем добавить сливки.

Включить небольшой огонь и перемешать масло с мукой до образования кашицы без комочков. Затем добавить сливки.
Перемешивая масло с мукой и сливками на небольшом огне в течение 3-4 минут, довести соус до консистенции густой сметаны.

Перемешивая масло с мукой и сливками на небольшом огне в течение 3-4 минут, довести соус до консистенции густой сметаны.
Добавить в соус стакан бульона, в котором варились тефтели. Маринованный огурец натереть на терке и также выложить в соус. Посолить по вкусу и перемешать белый соус.

Добавить в соус стакан бульона, в котором варились тефтели. Маринованный огурец натереть на терке и также выложить в соус. Посолить по вкусу и перемешать белый соус.
В приготовленный соус выложить тефтели, накрыть сковороду крышкой и прогреть на минимальном огне 5-7 минут.

В приготовленный соус выложить тефтели, накрыть сковороду крышкой и прогреть на минимальном огне 5-7 минут.
Нежные, вкусные тефтели в пикантном белом соусе готовы.

Нежные, вкусные тефтели в пикантном белом соусе готовы. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тефтели из мясного фарша в белом соусе в мультиварке

Согласитесь, что само название «тефтели» вызывает массу приятных, теплых воспоминаний, которые непременно связаны с детством. Допускаю, что кто-то не любит/не любил «ежики» в детском саду или дома, но этот факт скорее исключение из общей кулинарной картины. В моем детстве любимая бабушка готовила тефтели/ежики в томатном соусе и подавала на стол с зеленью и густой деревенской сметаной, чтобы было вкусно, полезно и сытно! Предлагаю вам попробовать совершенно новый или отчасти забытый рецепт приготовления тефтелей в белом соусе. А на гарнир советую сварить картофель с лимоном и укропом. Готовить можно в кастрюле на плите или в волшебном котелке – суперсовременной мультиварке.

Тефтели в белом соусе «Ежики в тумане»

Информация о рецепте

Категория: вторые блюда из мясного фарша.

Способ приготовления: жарка, тушение в мультиварке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

tefteli-beliy-sous-01

  • фарш говяжий – 500 г
  • рис отварной до полуготовности – 3 ст.л.
  • луковица белая – 1шт.
  • яйцо куриное (желток + белок) – 1 шт.
  • соль + перец молотый – по щепотке
  • укроп свежий – 1-2 веточки
  • сметана жирностью 15-22% – 2 ст.л.
  • масло для обжаривания – 2-3 ст.л.
  • мука для обваливания тефтель + соуса – 2 ст.л.
  • лавровый лист сухой – 5-6 листочков.

Для гарнира:

  • 4-5 клубней картофеля
  • долька лимона/лайма
  • веточка укропа
  • соль по вкусу.

Для готовки потребуются:

  • 2 мультиварки Редмонд и сковорода.

Способ приготовления

  1. tefteli-beliy-sous-02Репчатый лук измельчить ножом и обжарить на рафинированном подсолнечном масле без аромата в течение короткого времени – до прозрачности.
  2. tefteli-beliy-sous-03В миску поместить фарш, обжаренный лук, нарезанный мелко укроп и отваренный до полуготовности рис. Желательно остановить выбор на круглом рисе. У меня под рукой оказался лишь продолговатый пропаренный рис, но тефтели все равно получились вкусными.
  3. tefteli-beliy-sous-04Все ингредиенты хорошенько перемешать/вымешать, затем разбить яйцо, посыпать молотым перцем и солью. Еще раз хорошо перемешать. В результате получится идеальный фарш для тефтелей или «ежиков». Если вы готовите для детей младшего возраста – уменьшите содержание соли и молотого перца.
  4. tefteli-beliy-sous-05Насыпать на блюдо/доску немного муки, сформировать мокрыми руками мясные колобки небольшого размера «на два укуса», обвалять тефтели в муке.
  5. tefteli-beliy-sous-06Колобки из мяса и риса обжарить в небольшом количестве растительного масла на сковороде. Жарить 3-4 минуты до румяной корочки с двух сторон.
  6. tefteli-beliy-sous-07Румяные тефтели переложить в чашу мультиварки. Разбросать сухой лавровый лист – он придаст блюду особенный аромат.
  7. tefteli-beliy-sous-08Пришло время варки картофеля: клубни помыть, почистить и нарезать поперек кружочками. Залить водой так, чтобы жидкость едва прикрывала картофель. Бросить ломтик лимона, веточку свежего укропа и добавить чуть-чуть (четверть чайной ложки без верха) сахара – эти ингредиенты превратят банальный гарнир в картофель с оригинальным вкусом. Варить картофель во второй мультиварке или на плите в кастрюле до готовности.
  8. tefteli-beliy-sous-09Приготовить белый соус для тефтелей: смешать 2 ложки сметаны, столовую ложку муки без верха и нарубленную зелень. Долейте немного воды (150г). Смешать все ингредиенты.
  9. tefteli-beliy-sous-10Вылить соус в чашу с тефтелями, установить ее в мультиварку и запустить режим/программу «Тушение». Время приготовления – 25-30 минут. Важно: тефтели желательно готовить при открытой крышке и периодически встряхивать, а не перемешивать! Чаша моей мультиварки Redmond M-90 имеет удобные ручки, что и позволяет мне встряхивать/перемешивать легко и просто. Если жидкость выкипает, периодически добавляйте немного воды, чтобы тефтели не пригорели.
  10. Готовые тефтели в белом соусе незамедлительно подать вместе с горячим ароматным картофелем. Для украшения использовать свежую зелень. Блюдо отлично сочетается с маринованным перцем, малосольными огурчиками или запеченными помидорами. Приятного вам аппетита!
Тефтели в белом соусе «Ежики в тумане»Приготовление аппетитных тефтелей с рисом и белым соусом Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Тефтели из говяжьего или свиного фарша в сливочном соусе

Здравствуйте уважаемые читатели моего блога. Тефтели из говяжьего или свиного фарша в сливочном соусе, о которых сейчас пойдёт речь можно легко использовать для приготовления очередного вкусного блюда.

Основные преимущества, которыми оно обладает, это лёгкость в приготовлении, отличная вкусовая гамма, и приятный сливочный вкус. К тому же стоимость этого блюда не велика, если готовить его в домашних условиях. Давайте перейдём к ингредиентам, и посмотрим, что же потребуется нам для его приготовления.

Способ приготовления:

1

1. Фарш для этого блюда я готовлю самостоятельно, при этом использую все технологичные новинки нашего современного мира. Пропускаю хорошо вымытое мясо через электрическую мясорубку. Причём для тефтелей лучше всего использовать и свинину, и говядину в равных пропорциях. Но как я понимаю у вас на данный момент только один вид мяса? Поэтому всегда используйте те ингредиенты, которые имеются под рукой.

Фарш готов, но это не значит что он готов для тефтелей. Нам сейчас придётся провести ещё несколько манипуляций с другими ингредиентами. Первым делом взбиваем веничком 2-а яйца, добавляем соль, перец и специи по вкусу, продолжая взбивать.

Далее мы нарезаем лук на небольшие кусочки, обжариваем его до золотистого цвета. Если кто-то любит лук в сыром виде, можете, не обжаривая измельчить с помощью блендера. Но как говориться в классическом рецепте приготовления, лук должен быть обжарен. Напишите, пожалуйста в комментариях, кто как делал, и что из этого получилось.  Далее смешиваем фарш, яйца со специями, лук и панировочные сухари в одной кастрюле.

2

2.Полученную массу превращаем в однородный состав, я делаю это руками, тщательно вмешивая каждый элемент. В итоге должен получиться хороший фарш для тефтелей. Бывает такое, что при приготовлении фарша, его состав получается суховат, что бы это исправить я делаю его с молоком. Но если всё нормально, тогда молоко не пригодиться.

3

3.Из полученного фарша формируем тефтели в виде небольших круглых шариков. Далее обжариваем их в растительном масле, на хорошо заранее прогретой сковородке. Газ я делаю на среднюю, тефтели периодически помешиваю, что бы не дать им пригореть.

4

4.Наши тефтельки подрумянились и стали полностью готовыми. Старайтесь аккуратно выложить их на тарелку, чтобы не повредить целостности.

Так же приготовить тефтели можно в духовке, скоро я опубликую рецепт, где готовлю их именно таким образом. Особый разницы по вкусу я обычно не замечал, единственное, почему тефтели из духовки мне понравились больше, чем жареные, это мягкость готового фарша. Ещё мягче они получаются, когда фарш готовится на пару.

5

5. Сливочный соус готовится следующим образом. Берётся свободная, чистая сковородка, кладётся в неё сто граммовый кусок сливочного масла и растапливается.

6

6. Моё масло полностью растопилось. В самый раз добавить следующие ингредиенты по порядку. Мука, которая всыпается и обжаривается до золотистого цвета, соль добавляется по вкусу. Постепенно вмешиваются сливки.

Выключаем газ, добавляем 3 столовые ложки сметаны, снова перемешиваем. Именно со сливками, соус получается очень вкусным и нежным. Обращаю внимание, мука должна обжариваться равномерно, не допустите её сильного пригорания, жжёный вкус нам ни к чему.

Многие советовали мне добавлять к соусу вино, но я не стал придерживаться их советов, на мой взгляд, сливочному соусу больше ничего не нужно, и все, что было добавлено ранее, в самый раз. Если у вас есть другое мнение или другой рецепт, рад буду выслушать.

7

7. Рецепт приблизился к завершающей, осталось всего несколько штрихов. Перемешиваем в сливочном соусе обжаренные тефтели, накрываем сковородку крышкой, тушим ещё 5 минут.

В завершении посыпаем блюдо мелко рубленой зеленью. На этом наш пошаговый рецепт с фото полностью готов, надеюсь, он окажет вам незаменимую помощь на кухне, если вы решитесь приготовить это своеобразное блюдо. Буду ждать комментарий с фото ваших рецептов. Всем пока.

povar-life.ru


Смотрите также