Каши с мясом в автоклаве. Тефтели в автоклаве


Рыбные тефтели в автоклаве рецепт — Мясные блюда

Видео Тефтели в мультиварке Redmond RMC-M110

Вкусные тефтели в томатном соусе (фото-рецепт)

На повестке дня – тефтели в томатном соусе. Именно с томатным соусом тефтели получатся необычайно, удивительно вкусными!

Вообще, подача тефтелей в соусе – это одна из нескольких кулинарных особенностей, которые отличают тефтели от котлет.

Если котлеты произошли из французской кухни, где они всегда подавались с гарнирами и не требовали никаких соусов, то тефтели родом из национальной кухни тюркских кочевых народов. В давние времена тефтели варились в котле вместе с другими продуктами и употреблялись вместе с густой подливкой из этого же котла. Со временем тефтели с подликвой вошли в кухни европейских народов. Правда, ныне зачастую тефтели подают не с тем соусом, в котором они готовились. Естественно, такая подливка хуже, ведь она не «сроднилась» с тефтелями в процессе приготовления и не подходит им по вкусу.

А вот наши тефтели будут правильными, так как мы приготовим их прямо в томатном соусе.

Для рецепта тефтелей потребуется:

  • свиноговяжий или нежирный свиной фарш – 800 гр.;
  • лук репчатый – 2-3 шт.;
  • яйца – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания.

Как приготовить тефтели в томатном соусе:

Фарш соединяем с мелко рубленным или измельченным на терке луком. Если фарш будете делать сами, то лук можно пропустить вместе с мясом через мясорубку.

Добавляем в фарш с луком яйцо, соль и перец по вкусу.

Фарш перемешиваем. По желанию на этом этапе в фарш можно добавить отварной рис или размоченный хлеб. кто что любит. Эти добавки обычно используют для улучшения консистенции фарша и улучшения вкуса готового блюда. В разумном количестве добавки сделают готовые тефтели более нежными на вкус.

Ну и соображения экономии тоже имеют место, ведь с такими добавками тефтелек получится больше. Особой экономностью у нас, как известно, отличаются некоторые недорогие заведения общепита. Поэтому если фарш щедро разбавить хлебом, то по вкусу такие тефтели получатся, ну прямо как в столовой.

На этот раз фарш попался хороший, и мы решили обойтись вовсе без добавок.

Закончив дела с фаршем, переходим к приготовлению томатного соуса. Именно в соусе самый смак! Говорят «свита делает короля», так и в этом рецепте томатный соус делает всё блюдо!

Для приготовления соуса нам потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана (нежирная) – 400 гр.;
  • томатная паста – 2-3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 3-4 шт.

На небольшой сковородке растопим сливочное масло.

Добавляем к маслу две столовые ложки муки, обжариваем, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнет, как бы, пениться, убираем с огня.

Рецепт приготовления тефтелей с рисом, подливкой и фото

На дворе уже ночь (23:13 по Москве), но рецепт тефтелей с рисом и подливкой с фото мы обязаны опубликовать, чтобы вы завтра днём смогли его приготовить! В интернете среди домохозяек очень популярен запрос: Как приготовить тефтели с подливкой и фото.

Мы с удовольствие расскажем, как приготовить этот рецепт, но сначала узнаем, какие ингредиенты нам нужны.

Обязательно нам понадобится:

  • Мясной фарш – 600 гр.;
  • Рис – 200 гр.;
  • Томатная паста – 400 гр.;
  • Одна большая морковь и одно яйцо;
  • Луковица – 2 шт. среднего размера;
  • Разные специи и соль на ваше усмотрение.

С ингредиентами разобрались, теперь можно приступать к пошаговым этапам приготовления.

1. Обязательно нам нужен фарш, фарш может быть, как покупной, так и домашний. Фарш может быть из мяса говядины, или любой птицы. Но придерживайтесь 3 правил! Он должен быть довольно жирный, не сухой, и среднего помола, но не слишком мелкого. Лучше всего приготовить фарш своими руками. Пропустите мясо через среднюю решётку мясорубки, после добавьте одну луковицу.

2. Хорошо промываем рис, после оставляем его замачиваться в воде, а затем добавляем в фарш. За рисом нужно добавить сырое яйцо, посыпаем разные специи и соль по вкусу, с помощью чесночного пресса раздавливаем 1 зубчик чеснока и тоже добавляем в фарш. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

3. Фарш желательно месить как можно активнее, отбивая полученную лепёшку из фарша в миске. Оставляем фарш на некоторое время в покое.

Делаем соус для тефтелей:

1. Берём сковороду и обильно заливаем в неё раст.масло.

2. Берём крупную тёрку и натираем на ней морковку, а лук нарезаем небольшими кубиками. После обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на сковороде.

3. Берём томатную пасту и воду, добавляем в кастрюлю, ставим кастрюлю на огонь, а затем тщательно перемешиваем. К томатной пасте нужно добавить специи, а также жареные овощи. Как только вы видите, что всё дошло до кипения, то убавляйте огонь. Убавив огонь, слегка добавьте сахара, соли на усмотрение, и лимона, если вы хотите.

4. В это время берём фарш и делаем влажными руками средние шарики. Готовые тефтели, нужно положить на влажную поверхность. Тефтели нужно сразу же начать панировать в муке.

5. Делаем средний огонь и ставим на него сковороду. Если сковорода достаточно разогрелась, то начинам обжаривать тефтели со всех сторон, пока не увидите коричневую корочку.

6. Как только вы приготовите все тефтели, нужно переложить их в кастрюльку с томатным соусом.

7. Под кастрюлей уменьшаем огонь, накрываем крышкой и ждём 25 минут. По истечению времени, рецепт тефтелей с рисом будет готов!

Пароварка: рецепты для пароварки

Рецепты для пароварки.

Рыбные тефтели в пароварке

Рыбные тефтели — превосходное диетическое блюдо. В пароварке они получаются очень нежными и сохраняют все полезные свойства рыбы. При этом рыбные тефтели похоже на что угодно только не на тефтели из рыбы. Прекрасно подойдут тем кто не любит рыбу или она им попросту надоела. Готовые рыбные тефтели заставляют усомниться: А из рыбы ли они сделаны.

Для приготовления рыбных тефтелей лучше всего подходит рыба нежирных сортов с нежным мясом. Прекрасно подойдут треска, минтай, хек, пикша, гренадер.

Ингредиенты

Способ приготовления рыбных тефтелей в пароварке

  • Филе рыбы, морковь и лук пропустить через мясорубку, смешать с рисом. Посолить. Поперчить. Добавить пряности.
  • Полученную массу сформировать в виде шаров диаметром около 7 см и выложить на противень пароварки.
  • Готовить тефтели из рыбы в пароварке 45 — 60 минут.
  • Подавать рыбные тефтели со сметаной и рубленой зеленью.

Ингредиенты к рецепту «Тефтели»:

Готовим вкусные тефтели

Блюда из мясного или рыбного фарша с различными наполнителями, добавками и специями можно найти в кухне практически каждого народа, населяющего нашу планету. А в некоторых странах они являются традиционными, как, например, шведские фрикадельки. Что же касается тефтелей, то их прародителем принято считать тюркское блюдо «кюфта», представляющее собой помещённый в шарик из мясного фарша сухофрукт, приготовленный в бульоне или соусе. Историки кулинарии полагают, что именно из тюркской национальной кухни рецепт тефтелей с рисом пришел сначала в балканскую, затем в австрийскую кухню, а потом разошелся по всему миру, постепенно видоизменяясь и приспосабливаясь к местным требованиям.

Основным отличием тефтелей от котлет является добавление в них разных круп и овощей. Кроме традиционного риса в состав тефтелей могут входить гречка, овсяные хлопья, картофель, сухофрукты. Для панировки тефтелей с рисом не применяются сухари, крахмал или сырная крошка, для этого используется только рисовая или пшеничная мука. Кроме того, тефтели с рисом чаще всего не обжариваются, а тушатся или запекаются в густом и насыщенном соусе, в котором и подаются к столу. Приготовьте вкусные тефтели, и этот рецепт вряд ли покинет вашу кулинарную книгу.

Приготовление блюда по рецепту «Тефтели»:

Шаг 1

Шаг 3

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 12

Восстановление пароля

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

Рыбные тефтели в мультиварке

Сегодня у нас на ужин вкусные рыбные тефтели в мультиварке. Рыбу для их приготовления вы можете взять абсолютно любую, главное, чтобы она была без костей. Я буду использовать филе хека. Приготовить тефтели в мультиварке совсем не сложно и к тому же это не займет у вас много времени. Думаю, ваши домашние по достоинству оценят этот прекрасный ужин и не раз ещё попросят приготовить тефтели из рыбы в мультиварке.

Ингредиенты:

  • филе рыбы — 500 г
  • отваренный рис — 1 стакан
  • яйцо — 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • лук — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 1-2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л. (по желанию)
  • вода — 1-1,5 стакана

Рецепт рыбных тефтелей в мультиварке:

Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком (1 шт). Добавить рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Фарш вымешать.

Руками, смоченными в воде, сформировать круглые тефтели из рыбного фарша.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук (1 шт) и натертую на средней терке морковь. За 5 минут до конца обжарки добавить томатную пасту.

На обжаренные овощи выложить рыбные тефтели. В воде растворить 1 столовую ложку муки (муку класть не обязательно), посолить, добавить специи по вкусу и залить этим соусом рыбные тефтели в мультиварке.

Установить режим «тушение». Готовить тефтели в мультиварке 1 час, но можно отключить раньше.

Подаем рыбные тефтели горячими как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита.

С уважением, Наталья

По умолчанию рецепты на сайте даны для мультиварки Panasonic 18, объем чаши 4,5 литра. Мощность 670 Вт. Максимальная температура прибора в режиме «Выпечка» – 180 градусов. Стаканы в рецептах используются обычные, объемом 200 мл. Присланные рецепты от наших пользователей идут с указанием их прибора. Под каждым присланным рецептом указана модель и мощность МВ. Читайте внимательно рецепт!

www.meatsnacks.ru

Рыбные тефтели в томатном соусе в автоклаве рецепт — Мясные блюда

Запекание — это отличный вариант приготовления мяса, особенно когда речь идет о свинине. Свинина — мясо жирное, поэтому в духовке он получается мягким и сочным. В этой теме наши кулина ры делятся рецептами запекания свинины в духовке.

Как запечь свинину в духовке?

Основной инструмент Сложность Тип питания Видео версия Упорядочить по

Читать далее:Рыбные тефтели в томатном соусе в автоклаве рецепт

www.meatsnacks.ru

Каши для автоклава - лучшие домашние рецепты

С каждым годом мы все меньше доверяем продукции консервных заводов, да и высокая их стоимость совсем не отвечает заявленному качеству. Поэтому домашние «минизаводы» для консервирования заслуженно популярны, а каши с мясом в автоклаве не разочаровывают ни вкусом, ни простотой приготовления. Домашние консервы всегда пригодятся для быстрой готовки обеда, для поездок на дачу или в походы, причем вы сами выбираете нужные продукты.

Кулинары, владеющие собственным автоклавом, чаще всего делают мясную или рыбную тушенку и каши с мясом. Приготовление каши в автоклаве не вызывает никаких затруднений, поскольку рецептура для разных круп очень похожа. Слишком крупные зерна, например, перловую крупу, нужно замочить предварительно на пару часов. Мясной компонент, по обыкновению, не обжаривается, а вот зажарку из овощей желательно приготовить, поскольку она улучшает вкус домашней консервы.

Давайте рассмотрим несколько рецептов каш с мясом для автоклава. Возьмем наши самые популярные крупы: гречневую, перловую и рисовую. Мясо мы можем взять любое: свинину, говядину, баранину или птицу: курицу, утку или гуся. Очень вкусная получается тушенка с крольчатиной.

к содержанию ↑

Рисовая каша с куриными крылышками в автоклаве

Ингредиенты на 1 кг круглого риса: 3 кг крыльев, 2 крупные луковицы, 2 морковки, соль, перец горошком, лавровый лист и 100 г сливочного масла.

Приготовление каши в автоклаве

Приготовление

  1. Крылышки моем, разрезаем на части по суставам. Самые крайние тонкие части откладываем для бульона, а крупные кусочки складываем в объемную посуду.
  2. Из тонких косточек варим несоленый бульон, которым потом будем заливать рис и крылья. На каждую банку нужно будет примерно 250 мл бульона.
  3. Лук чистим и нарезаем полукольцами (так быстрее), а очищенную морковку измельчаем на крупной стороне терки или нарезаем соломкой. Готовим стандартную поджарку и добавляем ее к крылышкам.
  4. Рис промываем в нескольких водах и отправляем в общую емкость с остальными компонентами и перемешиваем.
  5. Банки емкостью 0,5 литра и крышки к ним старательно моем с содой, подготавливаем крышки.
  6. В каждую банку на дно кладем 3-4 горошины перца и листик лавра, заполняем смесью куриных крылышек, риса и овощей до половины объема, кладем по кусочку сливочного масла и сверху сыплем по вкусу соль (или треть ч.л.). Заливаем содержимое банок бульоном по «плечики» банки, т.е. не доливая до краев 2-3 см. Закатываем крышками герметично и размещаем заполненную тару в баке автоклава. Заливаем его водой на 2 см выше верхних банок и герметично закрываем.
  7. Разогреваем прибор до 115 градусов и держим эту температуру, включая-выключая прибор, 40 минут с момента закипания. Отключаем автоклав и после его остывания открываем. Получаем кашу с мясом – вкусный и экологически чистый продукт!
к содержанию ↑

Гречневая каша с мясом в автоклаве

Гречневая каша, сделанная в автоклаве

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  • Свининку моем и нарезаем небольшими кусками. Гречку перебираем и промываем. Из лука и морковки делаем поджарку. Все компоненты соединяем в одно целое.
  • На дно тщательно вымытых банок емкостью 0,5 л кладем один лавровый листик, заполняем ее наполовину подготовленной гречкой с мясом, сверху бросаем 2-3 горошины перца и треть чайной ложки соли или по собственному вкусу.
  • Заливаем горячей кипяченой водой, не доливая 2 см до краев банки. Закатываем герметично крышками и размещаем в баке автоклава. Заливаем банки водой на 1,5-2 см выше уровня верхних банок и нагреваем аппарат до 115 градусов. Выдерживаем эту температуру один час, включая-выключая нагрев.
  • У остывшего аппарата спускаем через клапан пар (если еще есть давление), открываем и вынимаем баночки с гречневой кашей из автоклава. Теперь у нас есть палочка-выручалочка для неожиданных гостей!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Перловая каша со свининой в автоклаве

На 1 стеклянную банку емкостью 0,5 л нам понадобится такое количество ингредиентов:

100 г свинины, 50 г свиного смальца, 100 г перловой крупы, неполная ч.л. соли, небольшой лавровый листик, 4-5 горошин черного перца, 1 ст.л. поджарки из лука и морковки.

Перед закладкой перловки в баночки, ее нужно замочить в чистой воде на 2 часа. Свинину нарезаем кусками размером 4х4 см.

Банки моем с содой, старательно ополаскиваем.

Теперь закладываем продукты в таком порядке: смалец, мясные кусочки, специи и соль. Сверху насыпаем набухшую в воде перловку и поджарку. Заливаем все ингредиенты горячей кипяченой водой по «плечики» банки (не доливая 2 см до краев банки). Закатываем герметически крышками.

Устанавливаем все банки в емкость аппарата, заливаем водой на 2 см выше крышек верхних банок, закрываем крышку и нагреваем до 110 градусов. Варим перловую кашу с мясом 60 минут, поддерживая нужную температуру. Выключаем нагрев, даем остыть, сливаем воду и вынимаем готовую продукцию собственного производства. Наслаждаемся результатом!

Перловая каша, сделанная в автоклаве

к содержанию ↑

Вкусные советы для автоклавщиков

  • Для улучшения вкуса домашних консервов, мясо можно немного поджарить. Кусочки мяса не нужно нарезать слишком мелко, иначе при стерилизации они распадутся на неопознанные объекты.
  • Интересный рецепт каши с мясом в автоклаве – с фаршем. Мясо в этом случае перекручивается в мясорубке через решетку с крупными отверстиями. Особенно хороша в таком варианте приготовления — каша перловая.
  • Каши готовьте по собственным вкусам, с зажаркой или подливкой, с томатной пастой или овощами.Рецепты каши для автоклава
  • Банки всегда заполняйте мясом с крупой до половины объема банки – крупа разваривается в воде, которой вы заливаете ее, и заполняет объем.
  • Мясо можно приготовить с горохом или фасолью. Горох и фасоль нужно не просто замочить в воде, как перловку, а сварить в воде до полуготовности (не разваривать). Банки заполняются по «плечики». Воды добавляем немного – всего пару-тройку столовых ложек.

Домашние аппараты для консервирования гарантируют нам качественную стерилизацию заготовок из любых продуктов, а каши с мясом в автоклаве – незаменимые домашние консервы для очень занятых людей!

tvoi-povarenok.ru

рыба в автоклаве. Особенности приготовления и отзывы

Домашние консервы не только вкуснее, но и полезнее магазинных аналогов. Их делают по определенной технологии с точным соблюдением всех рекомендованных пропорций. Поэтому в записной книжке каждой хозяйки обязательно должны быть интересные рецепты. Рыба в автоклаве готовится сравнительно долго, но результат стоит потраченного времени.

Общие рекомендации

Следует отметить, что для этих целей можно использовать любые виды рыбы. Ее предварительно моют, освобождают от головы, плавников и хвоста. Крупные тушки разрезают на куски, мелкие оставляют так, как есть.

рецепты рыба в автоклаве

Кроме основного ингредиента, в банки обычно укладывают томатную пасту, овощи и специи. На сегодняшний день можно использовать разнообразные рецепты. Рыба в автоклаве может готовиться вместе с морковью, луком, фасолью, томатами и прочими добавками. Именно от того, что лежит в банке, зависит вкус готовых консервов.

Карась в томатном соусе

Такие домашние консервы гораздо лучше тех, что произведены в заводских условиях. Чтобы сделать подобные заготовки, следует заранее запастись всеми необходимыми компонентами, которые предусмотрены в рецептуре. В данном случае вам потребуются:

  • Три килограмма карася.
  • По пять столовых ложек соуса “Краснодарский” и сахара.
  • По 500 миллилитров томатной пасты и растительного масла.
  • По пять морковок и луковиц.
  • Пара столовых ложек муки.

рыба в автоклаве вкусные рецепты

Последнюю можно заменить панировочными сухарями. Чтобы у вас получилась вкусная рыба, консервированная в автоклаве, вышеуказанный список необходимо дополнить солью и пятью горошинами черного перца.

Последовательность действий

Карасей моют под проточной водой, освобождают от чешуи, нарезают порционными кусками и помещают в глубокую емкость. Туда же добавляют соль и перец. Подготовленную таким способом рыбу обваливают в муке или панировочных сухарях и обжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки. Подрумянившиеся кусочки выкладывают на плоскую тарелку и остужают.

рецепты рыба в автоклаве

Поскольку рыба в автоклаве, вкусные рецепты которой представлены в сегодняшней статье, будет готовиться в томатно-овощном соусе, нужно помыть, почистить и порезать лук с морковью. После этого их отправляют в разогретую сковороду, обильно смазанную подсолнечным или оливковым маслом, и слегка обжаривают. После того как овощи приобретут золотистый оттенок, их выкладывают в казанок и соединяют с томатной пастой и соусом “Краснодарский”. Туда же доливают немного воды и отправляют на плиту. Тушат полученную массу на минимальном огне в течение двадцати минут.

В предварительно подготовленные полулитровые стеклянные банки выкладывают кусочки карасей и овощной соус, чередуя слои. В каждую емкость дополнительно добавляют лавровый лист и горошины черного перца, а затем заполняют ее качественным растительным маслом. Важно, чтобы оно полностью покрыло все слои. Закатанные банки помещают в специальное оборудование. Настоящие рыбные консервы в автоклаве готовят при температуре сто двадцать градусов в течение получаса. После полного остывания банки извлекают из прибора и отправляют на дальнейшее хранение.

настоящие рыбные консервы в автоклаве

Консервы из скумбрии

Следуя нижеизложенным советам, можно сравнительно быстро сделать вкусные и полезные домашние консервы. Они хороши тем, что в них сохраняется большое количество ценных витаминов. Благодаря присутствию овощей, наличие которых предусматривают подобные рецепты, рыба в автоклаве получается очень сочной и нежной. Перед тем как приступить к процессу, необходимо убедиться, что в вашем доме имеются все требуемые компоненты. В данном случае в вашем распоряжении должны быть:

  • Три скумбрии.
  • Крупный спелый помидор.
  • Пара столовых ложек томатной пасты.
  • Крупная репчатая луковица.
  • Стакан фильтрованной воды.
  • Две столовых ложки качественного растительного масла.

Чтобы приготовленные вами рыбные консервы не получились пресными и безвкусными, вышеприведенный перечень необходимо расширить. Его дополняют перцем, сахаром и солью. Количество этих ингредиентов определяется с учетом личных предпочтений кулинара и его семьи.

Описание процесса

Данный рецепт приготовления домашней консервы в автоклаве интересен тем, что он не требует наличия специфических навыков. Технология довольно проста, поэтому с ней без проблем справится даже неопытная хозяйка, никогда ранее не занимавшаяся заготовками. Вначале следует заняться подготовкой скумбрии. Поскольку в данном случае используются целые тушки, их освобождают от внутренностей, голов и хвостов и тщательно моют не только снаружи, но и изнутри. Подготовленную таким способом рыбу нарезают крупными кусками и отставляют в сторонку.

рыба консервированная в автоклаве

После этого приступают к мойке и очистке овощей. Помидоры нарезают кубиками, а лук – полукольцами. Подготовленные таким способом овощи помещают в раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом, и тушат на минимальном огне в течение десяти минут. Затем к ним добавляют томатную пасту, перец, соль и сахар. Все хорошенько перемешивают, заливают фильтрованной водой и убирают с плиты.

В чистые стеклянные банки выкладывают куски скумбрии, сверху выливают томатно-овощной соус. Закатанные емкости помещают в автоклав. Готовят рыбные консервы при температуре сто десять градусов в течение сорока пяти минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы уничтожить вредные микроорганизмы и размягчить косточки. Давление в оборудовании должно быть в пределах 1-1,8 атмосфер.

Отзывы хозяек

Безусловно, каждая женщина использует проверенные временем рецепты. Рыба в автоклаве получается невероятно вкусной и полезной. Для придания домашним консервам более выраженного аромата, в них рекомендуют добавлять лавровый лист и горошины черного перца.

рецепт приготовления домашней консервы в автоклаве

Опытные хозяйки рассказывают: важно следить за тем, чтобы банки были заполнены по плечики. Жидкость должна проникнуть во все пустоты. Чтобы стеклянные емкости не стучали, соприкасаясь с металлическим дном автоклава, некоторые женщины советуют подкладывать под них полотенце или деревянную подставку.

fb.ru


Смотрите также