Тефтели из свинины – выгодное блюдо! Рецепты разных тефтелей со свининой и овощами, грибами, рисом, гречкой, сыром. Тефтели свиные


Тефтели из свиного фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Тефтели сделайте из фарша и отваренного до полуготовности риса. Добавьте специи. Обжарьте тефтели на масле со всех сторон, по 2 минутки с каждой. Затем переложите в форму для тушения. Тушить тефтели в томатно-морковном соусе можно в духовке или на плите. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Тефтели

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 1

Возьмите свиной фарш или приготовьте дома сами.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 2

Перекрутите на мясорубке или измельчите в комбайне репчатый лук. Добавьте к фаршу.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 3

Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Слейте воду. Рис промойте и добавьте к фаршу.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 4

Смешайте все до однородности. Добавьте специи по своему выбору, соль и перец. Снова вымешайте.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 5

Получим вот такой фарш. Он будет лучше лепиться, если его поставить в холодильник на 30 минут.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 6

Из полученного фарша сформируйте шарики. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до румяности, при этом тефтеля останется сырой внутри.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 7

Переложите тефтели в огнеупорную форму.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 8

На сковороде обжарьте натертую на терке морковь.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 9

Влейте томат и дайте закипеть. Добавьте соль и специи (можно немного сахара, если томат кислый). Полученной подливкой залейте тефтели.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 10

Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте тефтели в духовке около 30 минут.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 11

Достаньте их из духовки. В подливку добавьте сметану и верните в духовку еще на 10 минут. Я сметану не добавляю сразу в подливу, ибо в процессе запекания сметана створоживается. Этот эффект мне не очень нравится, поэтому сметану кладу в самом конце.

Тефтели из свиного фарша - фото шаг 12

Подайте к столу с овощным салатом или с гарниром.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тефтели из свинины с рисом в томатно-сметанном соусе

Категория: Блюда из мяса Опубликовано: 11 апреля 2016 Просмотров: 4623

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели – это блюда из мясного фарша в виде шариков. Кроме мяса в них добавляют некоторые виды круп, овощи, яйца и специи. Их запекают или, чаще всего, тушат в густом насыщенном соусе, в котором и подают к столу. Обычно тефтели готовят из свиного, говяжьего фарша, или смешивают эти два вида мяса, а для более легких, диетических тефтелей берут курицу или индейку. Я приготовлю тефтели из свинины с рисом. Пропитанные томатно-сметанным соусом, эти мясные шарики получаются очень вкусные, мягкие, нежные и сочные.

Ингредиенты для рецепта «Тефтели из свинины с рисом»:

  • Свиной фарш – 500 г
  • Круглый рис – 100 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Вода – 700 мл
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Томатная паста (соус) – 2 ст.л.
  • Рафинированное растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить тефтели из свинины с рисом

Отвариваем рисСначала отвариваем рис до полуготовности. Для фарша нужен клейкий рис, поэтому я использовала круглый, а длиннозерный больше подходит для приготовления плова. Промываем рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Заливаем его кипящей подсоленной водой, объем воды должен быть в два раза больше объема риса. Варим рис около 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой. Затем выключаем плиту и оставляем рис постоять еще минут 10 (крышку не снимаем).Совет: Если хотите получить рассыпчатый рис, то лучше взять длиннозерный и заливать его холодной водой. А если нужен клейкий рис для суши или фарша – заливайте его кипятком.

Нарезаем лук с морковьюОчищаем репчатый лук с морковью. Лук мелко режем, а морковь натираем на крупной терке.

Обжариваем овощиРазогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и слегка обжариваем овощи до мягкости. Остужаем.

Делаем фарш для тефтелейДелаем фарш для тефтелей. В глубокую миску выкладываем свиной фарш (можно смешать свинину с говядиной), яйцо, отваренный рис и обжаренные овощи. Добавляем соль, черный молотый перец и специи для мяса (по желанию).

Вымешиваем фаршХорошо вымешиваем, чтобы фарш стал однородным.

Делаем тефтелиДелать тефтели можно 2 способами: с обжариванием перед тушением и без него. Я предпочитаю не обжаривать тефтели – это полезнее и для детей, и для тех, у кого проблемы со здоровьем. Итак, смачиваем руки холодной водой и начинаем лепить тефтели. Выкладываем их плотно друг к другу на сковороду, где жарились овощи.

Приготовим соусПриготовим томатно-сметанный соус для тефтелей. В небольшой посуде смешиваем томатную пасту или соус (соуса возьмите немного больше, чем указано в рецепте) и сметану. Затем разводим холодной водой и перемешиваем венчиком.

Заливаем тефтели соусомЗаливаем тефтели томатно-сметанным соусом так, чтобы они были полностью покрыты. Закрываем сковороду крышкой и ставим на плиту.

Тушим тефтелиТушим тефтели на сковороде на медленном огне 20-25 минут. Затем снимаем крышку и продолжаем тушить еще 10-15 минут. За это время тефтели пропитаются томатно-сметанной заливкой и станут нежными и вкусными, а соус наполовину выпарится и загустеет. В процессе тушения можно добавить в соус соль и перец.

Тефтели в томатно-сметанном соусеВкусные, сочные тефтели из свинины с рисом готовы! Подавайте их с вашим любимым гарниром, можно присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Рецепты тефтелей из свинины: секреты выбора

Тефтели – мясные шарики с рисом. Хотя, почему именно с рисом?

Их можно приготовить с самыми разными добавками на сковороде и в духовке.

Здесь собраны лучшие рецепты и идеи для нескучного меню.

Тефтели из свинины – общие принципы приготовления

Самые вкусные тефтели получаются из приготовленного в домашних условиях фарша. Но сгодится и тот, который куплен в магазине. Можно добавить часть говядины или другого мяса. Почти всегда в тефтели идет отварной рис. И здесь важно его не переварить, чтобы зернышки остались целые, плотные.

Что еще добавляют в тефтели:

•    лук и другие овощи;

•    яйца;

•    специи;

•    грибы.

Из котлетной массы лепят шарики. Чтобы фарш не прилипал, руки смачивают в воде. Затем тефтели обжаривают на сковороде либо запекают в духовке. В некоторых случаях сначала обжаривают, затем запекают с соусом или тушат. Для заливки используют сметану, томат или их смесь.

Подаются тефтели с любыми гарнирами, кроме риса (если он присутствует в фарше). Блюдо дополняется зеленью, свежими или солеными овощами. Часто их готовят с картофелем в духовке, что еще проще и экономит время. Сверху можно посыпать сыром. Такой рецепт есть чуть ниже.

Тефтели из свинины в сметано-томатной подливе

Распространенный рецепт сочных и вкусных тефтелей из свинины, которые готовятся в сковороде на плите. Для подливы понадобится сметана и немного концентрированной томатной пасты.

Ингредиенты

•    0,5 кг свиного фарша;

•    1 яйцо;

•    1 ложка томата;

•    0,5 ст. риса;

•    1 луковица;

•    3 ложки масла;

•    4 ложки сметаны;

•    2-3 ложки муки;

•    специи.

Приготовление

1.    Рис промыть, залить тремя стакана воды и отварить до готовности. Но следим, чтобы зернышки не развалились и остались твердыми.

2.    Сливаем рис в дуршлаг, пусть остынет.

3.    Режем мелко лук и добавляем к фаршу. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, то лук можно сразу пропустить через мясорубку.

4.    Добавляем отваренный рис, яйцо, перчим и солим. Размешиваем котлетную массу, чтобы специи распределились равномерно.

5.    Теперь отщипываем кусочки фарша одинакового размера, примерно по 50 грамм. Но можно сделать мельче или крупнее. Формируем тефтели.

6.    Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем тефтели в муке, обжариваем в сковороде. Накрывать не нужно, просто готовим до румяной корочки с обеих сторон.

7.    Смешиваем сметану с томатом, разводим стаканом воды. Солим соус, перчим.

8.    Заливаем обжаренные тефтели подливой, накрываем и тушим около 15 минут. Смотрим по готовности. В конце можно добавить в сковороду лавр, зелень или присыпать мясные шарики чесноком.

Тефтели из свинины в духовке

Рецепт простых и быстрых тефтелей из свинины в духовке. Количество подливы можно регулировать на свое усмотрение. Вместо томата также можно использовать кетчуп.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    1 головка лука;

•    50 г томата;

•    1 яйцо;

•    80 г риса;

•    специи, чеснок.

Приготовление

1.    Рис сварить в подсоленной воде. Затем всю жидкость слить.

2.    Перекрутить свинину вместе с луковицей и одним зубчиком чеснока. Но можно без чеснока или добавить сухой.

3.    Добавить соль и другие специи, разбить яйцо. Фарш хорошо размешать руками. Затем скатать шарики, переложить в смазанную форму.

4.    Поставить в духовку, запечь тефтели при 200 градусах минут 15, пока на них не появится румяная корочка.

5.    В томат добавить 250 мл воды, приправить специями и хорошо размешать. Если нужно сделать густой соус, то досыпьте 0,5 ложки муки и хорошо взболтайте.

6.    Достаем форму с подрумяненными тефтелями, поливаем шарики соусом и повторно отправляем в духовку.

7.    Готовим блюдо еще четверть часа. Подаем с любыми гарнирами.

Тефтели из свинины под сыром

Еще одна рецептура тефтелей из свинины, которые готовятся в духовке. Также понадобится сметана произвольной жирности и твердый сыр, его нужно немного.

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    100 г лука;

•    150 г отварного риса;

•    яйцо;

•    2 зубка чеснока;

•    200 мл сметаны;

•    120 г сыра;

•    укроп, соль.

Приготовление

1.    Рис отвариваем, указанное количество перекладываем к мясному фаршу.

2.    Лук измельчаем, также один зубчик чеснока и добавляем вместе с яйцом.

3.    Массу для тефтелей нужно посолить, поперчить и хорошо размешать.

4.    Скатываем шарики, размером с обычное куриное яйцо. Раскладываем в смазанной форме.

5.    Ставим в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

6.    Смешиваем сметану со 100 мл кипяченой воды. Соус также приправляем небольшим количеством соли, перчим.

7.    Достаем тефтели, поливаем сметаной. Сверху присыпаем порезанным мелко укропом, достаточно нескольких веточек.

8.    Натираем сыр и присыпаем сверху. Делаем все сразу и быстро.

9.    Возвращаем тефтели в духовку. Готовим до румяной корочки еще около пятнадцати минут.

Тефтели из свинины с гречкой

Необязательно в тефтели добавлять именно рис. С гречкой они получаются ничуть не хуже, здоровее, полезнее и вкуснее, если все правильно сделать. Блюдо готовится на плите.

Ингредиенты

•    600 г фарша свиного;

•    70 г гречки;

•    1 луковица;

•    1 яйцо;

•    100 мл кетчупа;

•    мука;

•    120 г сметаны;

•    200 мл воды;

•    чеснок, перец, масло.

Приготовление

1.    Промыть гречку. Выбрать порченые зернышки, залить 1,5 частями воды и отварить до готовности. Зерна не должны развариться, они будут немного жесткими, так как жидкости добавляется меньше нормы.

2.    Свинину перекрутить с луком и чесноком.

3.    Разбиваем в фарш яйцо и остуженную гречку. Каша горячей быть не должна.

4.    Теперь добавляем любые любимые специи: перец, тмин, паприку, смеси приправ и хорошо перемешиваем.

5.    Смачиваем руки. Лепим шарики, выкладываем на разделочную доску.

6.    Обваливаем каждую тефтелю в муке, обжариваем на сковородке. Подрумяниваем с двух сторон и сразу перекладываем в сотейник либо в кастрюльку.

7.    Соединяем кетчуп со сметаной, добавляем воду и взбалтываем. Теперь сюда также добавляется соль и специи на свой вкус, можно выдавить дольку чеснока.

8.    Заливаем обжаренные тефтели соусом.

9.    Быстро доводим до кипения, убавляем огонь на самый минимум и томим мясные шарики на самом маленьком огне 10-15 минут. Размешивать и трогать их не нужно, чтобы сохранить целостность.

10.    В конце сверху кидаем лавр, зелень и выключаем. Даем немного постоять, чтобы блюдо пропиталось ароматами и готово!

Тефтели из свинины с грибами

Для таких тефтелей из свинины можно использовать любые грибочки. Нельзя пренебрегать добавлением яйца, так как оно будет скреплять

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    0,07 кг риса;

•    0,2 кг грибов;

•    масло;

•    0,25 л сметаны;

•    1 луковица;

•    2 зубка чеснока;

•    100 г сыра;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Если грибы лесные, то сразу отвариваем. Шампиньонам это не нужно. Нарезаем мелко, кладем на сковородку с ложкой масла и слегка обжариваем. Добавляем порезанную луковичку, пассеруем с грибами пару минут.

2.    Рис отварить до готовности, слить воду.

3.    Соединить перекрученную свинину с грибами и рисом. Перемешать.

4.    Добавляем специи, разбиваем яйцо, хорошо размешиваем и лепим тефтели.

5.    Обжариваем на сковородке по парке минут с двух сторон.

6.    Включаем духовку прогреваться.

7.    В сметану добавляем 100 мл воды, выдавливаем чеснок, приправляем специями.

8.    Сыр нужно натереть и тоже выложить в сметану. Сюда можно использовать даже плавленый сырок. Тщательно размешиваем.

9.    Покрываем сверху тефтели приготовленной смесью.

10.    Запекаем 25 минут или просто смотрим по готовности.

Тефтели из свинины с овощами

Рецепт тефтелей из свинины, но без риса. Их можно готовить как на плите, так и в духовке. Соус обыкновенный томатный с мукой.

Ингредиенты

•    0,5 кг мяса;

•    по 2 луковицы и морковки;

•    яйцо;

•    100 г томата;

•    ложка муки;

•    приправы, масло.

Приготовление

1.    Очистить овощи. Лучок режем кубиками, перекладываем в сковородку и начинаем пассеровать. Добавляем натертую морковь. Готовим овощи на умеренном огне около пяти минут. Остужаем.

2.    Смешиваем с перекрученной свининой.

3.    Добавляем специи и яйцо, перемешиваем.

4.    Формируем тефтели, обжариваем на сковородке по три минутки с каждой стороны. Убираем.

5.    Добавляем в сковороду муку, немного обжариваем в масле. Смешиваем томат со стаканом воды, тонкой струйкой заливаем в муку, прогреваем соус и заправляем солью, перцем.

6.    Возвращаем тефтели в сковородку, накрываем, тушим в соусе десять минут. Добавляем лавр, посыпаем зеленью.

Тефтели из свинины с картошкой в духовке

Рецепт простого блюда из тефтелей сразу с гарниром. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    0,1 кг риса;

•    луковица;

•    яйцо;

•    6-7 картофелин;

•    100 г майонеза;

•    150 г сыра (по желанию).

Приготовление

1.    Перекручиваем лук со свининой. Рис варим, соединяем с фаршем. Приправляем специями, кладем яйцо и размешиваем. Лепим тефтели.

2.    Очищаем картофель, нарезаем пластинками, добавляем к нему половину майонеза, солим и размешиваем.

3.    Выкладываем в смазанную форму картошку. Между ломтиками втыкаем тефтели. Сверху каждую смазываем майонезом.

4.    Ставим в прогретую духовку, готовим при 180 градусах 35 минут.

5.    Достаем, засыпаем натертым сыром.

6.    Повторно убираем блюдо в печь, допекаем еще 10-15 минут. Смотрим по готовности картофеля.

Тефтели из свинины – полезные советы и хитрости

•    Тефтели будут интереснее, если внутрь каждой положить кусочек сыра.

•    Если фарша мало, можно добавить в массу любые другие продукты, как в котлеты: картофель, морковь, вымоченный хлеб.

•    Если фарш от яйца стал жидкий, можно добавить пару ложек манки, она набухнет и впитает лишнюю влагу.

•    Для заливки тефтелей можно использовать не только томат или сметану, но и знаменитый соус бешамель. Готовится он просто, а получается очень вкусным и насыщенным, сливочным.

zhenskoe-mnenie.ru

Тефтели свиные рецепт с фото

Тефтели свиные

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тефтелей свиные на 6 порций :

Рецепт приготовления тефтелей свиные по шагам

Тефтели свиные рецепт с фото 1-го шага

Тефтели, пожалуй, самое легкое блюдо из всех блюд что можно приготовить из мясного фарша. Мясо подходит любое, вариантов подачи очень много. Лично в моей семье тефтели любят кушать с картофельным пюре, но к гречке, рису или макаронам они тоже прекрасно подходят. К тому же я считаю, тефтели таким себе бюджетным кушаньем, ведь в них кроме мяса можно положить еще и рис или гречку, или даже пшено. А хорошо подобранные специи и вкусный соус сделают из самых обычных мясных шариков вкусный и сытный ужин. Для приготовления свиных тефтелей возьмите: свиной фарш, стакан отваренного риса, яйцо,соль и специи. Для соуса к тефтелям нужно: свежие или замороженные шампиньоны, лук, морковь, помидор, соль и специи, томатная паста, пара зубчиков чеснока. Смешать вместе фарш, рис, куриные яйца, соль и специи. Из специй я брала только орегано, получилось довольно вкусно и ароматно.

Тефтели свиные рецепт с фото 2-го шага

Готовим соус к тефтелям. Для этого нужно нарезать кубиками лук и слегка его обжарить на растительном масле.

Тефтели свиные рецепт с фото 3-го шага

Далее к луку добавляем натертую на мелкой терке морковь и нарезанные шампиньоны. Если грибы у вас замороженные, то их лучше все же предварительно разморозить, чтобы избежать появления лишней жидкости на сковородке.

Тефтели свиные рецепт с фото 4-го шага

Как только овощи и грибы слегка обжарились, к ним можно добавлять нарезанный помидор. У меня помидоры домашние и у них не толстая шкура, если же используете магазинные, шкурку необходимо снять, она в готовом соусе портит весь вкус.

Тефтели свиные рецепт с фото 5-го шага

Обжариваем соус до готовности, после чего убираем со сковородки в миску. К соусу нужно добавить немного воды, а так же выдавить пару зубчиков чеснока. Очень важно добавлять чеснок в соус когда тот уже снят с огня, иначе чеснок потеряет не малую часть своего аромата.

Тефтели свиные рецепт с фото 6-го шага

Займемся тефтелями. Из фарша нужно вылепить колобочки размером чуть больше перепелиного яйца. Каждую тефтельку нужно помешать в кипящую воду. Отваривать тефтели в воде примерно минут 10.

Тефтели свиные рецепт с фото 7-го шага

Далее выловить все тефтели из кастрюли и переложить на сковородку. Сверху залить заранее приготовленным соусом, а так же добавить одну столовую ложку соевого соуса. Тушить под закрытой крышкой минут 15 на очень медленном огне.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

169

212

0

2630

Куриное яйцо

14

13

1

173

Лук репчатый

1

0

6

31

Шампиньоны

9

2

2

54

Пищевая соль

0

0

0

0

Специи и приправы

1

0

4

26

Томатная паста

2

0

10

51

Соевый соус

2

0

2

13

всего в блюде:

220

233

195

3810

всего в 1 порции:

37

39

33

635

всего в 100 граммах:

11

11

10

186

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тефтели из свинины с зеленью по любимому рецепту

Сегодня смотрел превосходную советско-польскую гангстерскую авантюрную комедию-фарс — «Дежа вю», режиссёра Юлиуша Махульского. Американский гангстер и советский профессор-энтомолог заказывают в ресторанчике (а-ля забегаловка на набережной) «котлету с рисом и тефтель с картошкой». Ох, и захотелось мне тефтелей, чуть слюной не захлебнулся.

Тефтели — изделия из мясного фарша в виде шариков, обычно с добавлением «наполнителей» в виде хлеба, лука, специй или отварного риса. Во многих странах мира они разного вида, и считаются национальным блюдом. Шведские фрикадельки в соусе, сицилийские (жареные тефтели с рисом), крокеты, фалафель, клопсы, короккэ. И еще очень много других.

Происхождение слова «тефтели» мне неизвестно, но в Азии, на Балканах есть мясное блюдо называемое «кюфта» (кюфте, kofte, kifteluce). В принципе это котлета, но кюфте-тефте(ля), вполне созвучны. Да и суть — изделие из фарша, не меняется.

Рецепт приготовления тефтелей прост и понятен.

В отличие от котлеты, например – куриные котлеты, тефтеля делается в виде шарика, панируется в муке, а не в сухарях, в них почти всегда добавляют добавки-наполнители.

И еще, тефтельки почти всегда подаются с соусом, или прямо в соусе, в котором они тушились. Это всегда очень вкусно, так что приступим к приготовлению тефтелей.

Тефтели

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 60 мин

Домашние тефтели из свиного фарша

Ингредиенты

  • 0.5 кг Мясо (свинина)
  • 1 шт Лук
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Зелень (петрушка, укроп)
  • 2 ст.л. Мука
  • 0.5 стакана Сливки
  • 1 ст.л. Томатная паста
  • 1-2 ст.л. Черствый тертый батон
  • 50 мл Растительное масло
  • по вкусу Специи: соль, перец черный молотый, кориандр

Пошаговый рецепт мясного лакомства – тефтели

  1. Мясо для тефтелей предварительно разморозить. Свинина и овощиСвинина и овощи

    Свинина и овощи для тефтелей

  2. С веточек укропа и петрушки оборвать все листики. Стебли выбросить. Чеснок и лук очистить. подготовить овощиподготовить овощи

    С веточек укропа и петрушки оборвать все листики, чеснок и лук очистить

  3. Измельчить (очень удобно блендером) лук, чеснок, зелень, 0.5 ч.л. кориандра, соль и перец. Должна получиться не слишком густая паста. Измельчить лук, чеснок, зеленьИзмельчить лук, чеснок, зелень

    Измельчить лук, чеснок, зелень

  4. Мясо вымыть, удалить косточки и пленки, перекрутить на мясорубку дважды! А еще лучше — трижды! Измельчить свининуИзмельчить свинину

    Измельчить свинину мясорубкой

  5. Смешать фарш с пастой из зелени и лука, добавить 1 ч.л растительного масла и все тщательно перемешать. Смешать фарш с пастой из зелени и лукаСмешать фарш с пастой из зелени и лука

    Смешать фарш с пастой из зелени и лука

  6. Далее, чтобы тефтели при готовке не развалились, надо добавить немного хлеба. Обычно добавляют батон, вымоченный в молоке, или воде. Но лучше добавить 1-1.5 ст.л. натертого на терку черствого батона. Еще раз все тщательно вымешать. Добавить черствый батонДобавить черствый батон

    Добавить 1-1.5 ст.л. натертого на терку черствого батона

  7. Обычно качество замешивания фарша я определяю просто — фарш не липнет к рукам, и его можно собрать в шар, который практически не мажет посуду. Смешать фаршСмешать фарш

    Смешать фарш для тефтелей

  8. Периодически смачивая руки холодной водой, скатать шарики. Вес тефтелей 25 грамм. Из 500-600 грамм фарша получается 20-24 тефтелей. скатать шарики-тефтелейскатать шарики-тефтелей

    Скатать шарики

  9. Налить на сковородку растительное масло и поставить на огонь. Пока сковородка нагревается, обвалять тефтели в муке, и выложить их на сковородку. обвалять в мукеобвалять в муке

    Обвалять в муке, и выложить их на сковородку

  10. Далее важный момент, обжарить тефтели до появления румяной корочки. Делать это лучше на большом огне, постоянно переворачивая их. Процесс обжарки важен, т.к. определяет, будут ли они тефтелями, или бесформенным фаршем в соусе. ОбжаритьОбжарить

    Обжарить до появления румяной корочки

  11. После обжарки огонь уменьшить до среднего, или даже ниже среднего. Далее можно не переворачивать, а просто мешать их как картошку при жарке.
  12. Помешивая поджарить 2-3 минуты, далее добавить сливки, 1 ст.л томатной пасти. Вообще-то, я не люблю томатную пасту. Я добавляю пол стакана томатного сока.
  13. Все перемешать и добавить кипяток из чайника, чтобы соус, в котором тушатся тефтели, был по консистенции как магазинный кефир. Добавить томат и сливкиДобавить томат и сливки

    Добавить томат и сливки, специи и воду

  14. Тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. За время готовки соус должен немного загустеть. В принципе можно снять крышку и, увеличив огонь под сковородкой, испарить лишнюю влагу.
  15. В качестве гарнира прекрасно подходит и картофель, и рис, и гречка. Так что, съесть тефтель с рисом или тефтель с картошкой — вам на выбор.
  16. Подавать лучше в отдельной посуде, с соусом, в котором они тушились. Можно также выложить их на гарнир и полить соусом. Но подавать обязательно горячими и только что приготовленными. ТефтелиТефтели

    Тефтели по любимому рецепту

Тефтели по любимому рецепту

www.djurenko.com

Тефтели из свинины – выгодное блюдо! Рецепты разных тефтелей со свининой и овощами, грибами, рисом, гречкой, сыром

Тефтели – мясные шарики с рисом. Хотя, почему именно с рисом?

Их можно приготовить с самыми разными добавками на сковороде и в духовке.

Здесь собраны лучшие рецепты и идеи для нескучного меню.

Тефтели из свинины – общие принципы приготовления

Самые вкусные тефтели получаются из приготовленного в домашних условиях фарша. Но сгодится и тот, который куплен в магазине. Можно добавить часть говядины или другого мяса. Почти всегда в тефтели идет отварной рис. И здесь важно его не переварить, чтобы зернышки остались целые, плотные.

Что еще добавляют в тефтели:

•    лук и другие овощи;

•    яйца;

•    специи;

•    грибы.

Из котлетной массы лепят шарики. Чтобы фарш не прилипал, руки смачивают в воде. Затем тефтели обжаривают на сковороде либо запекают в духовке. В некоторых случаях сначала обжаривают, затем запекают с соусом или тушат. Для заливки используют сметану, томат или их смесь.

Подаются тефтели с любыми гарнирами, кроме риса (если он присутствует в фарше). Блюдо дополняется зеленью, свежими или солеными овощами. Часто их готовят с картофелем в духовке, что еще проще и экономит время. Сверху можно посыпать сыром. Такой рецепт есть чуть ниже.

Тефтели из свинины в сметано-томатной подливе

Распространенный рецепт сочных и вкусных тефтелей из свинины, которые готовятся в сковороде на плите. Для подливы понадобится сметана и немного концентрированной томатной пасты.

Ингредиенты

•    0,5 кг свиного фарша;

•    1 яйцо;

•    1 ложка томата;

•    0,5 ст. риса;

•    1 луковица;

•    3 ложки масла;

•    4 ложки сметаны;

•    2-3 ложки муки;

•    специи.

Приготовление

1.    Рис промыть, залить тремя стакана воды и отварить до готовности. Но следим, чтобы зернышки не развалились и остались твердыми.

2.    Сливаем рис в дуршлаг, пусть остынет.

3.    Режем мелко лук и добавляем к фаршу. Если будете перекручивать мясо самостоятельно, то лук можно сразу пропустить через мясорубку.

4.    Добавляем отваренный рис, яйцо, перчим и солим. Размешиваем котлетную массу, чтобы специи распределились равномерно.

5.    Теперь отщипываем кусочки фарша одинакового размера, примерно по 50 грамм. Но можно сделать мельче или крупнее. Формируем тефтели.

6.    Разогреваем масло в сковородке. Обваливаем тефтели в муке, обжариваем в сковороде. Накрывать не нужно, просто готовим до румяной корочки с обеих сторон.

7.    Смешиваем сметану с томатом, разводим стаканом воды. Солим соус, перчим.

8.    Заливаем обжаренные тефтели подливой, накрываем и тушим около 15 минут. Смотрим по готовности. В конце можно добавить в сковороду лавр, зелень или присыпать мясные шарики чесноком.

Тефтели из свинины в духовке

Рецепт простых и быстрых тефтелей из свинины в духовке. Количество подливы можно регулировать на свое усмотрение. Вместо томата также можно использовать кетчуп.

Ингредиенты

•    500 г свинины;

•    1 головка лука;

•    50 г томата;

•    1 яйцо;

•    80 г риса;

•    специи, чеснок.

Приготовление

1.    Рис сварить в подсоленной воде. Затем всю жидкость слить.

2.    Перекрутить свинину вместе с луковицей и одним зубчиком чеснока. Но можно без чеснока или добавить сухой.

3.    Добавить соль и другие специи, разбить яйцо. Фарш хорошо размешать руками. Затем скатать шарики, переложить в смазанную форму.

4.    Поставить в духовку, запечь тефтели при 200 градусах минут 15, пока на них не появится румяная корочка.

5.    В томат добавить 250 мл воды, приправить специями и хорошо размешать. Если нужно сделать густой соус, то досыпьте 0,5 ложки муки и хорошо взболтайте.

6.    Достаем форму с подрумяненными тефтелями, поливаем шарики соусом и повторно отправляем в духовку.

7.    Готовим блюдо еще четверть часа. Подаем с любыми гарнирами.

Тефтели из свинины под сыром

Еще одна рецептура тефтелей из свинины, которые готовятся в духовке. Также понадобится сметана произвольной жирности и твердый сыр, его нужно немного.

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    100 г лука;

•    150 г отварного риса;

•    яйцо;

•    2 зубка чеснока;

•    200 мл сметаны;

•    120 г сыра;

•    укроп, соль.

Приготовление

1.    Рис отвариваем, указанное количество перекладываем к мясному фаршу.

2.    Лук измельчаем, также один зубчик чеснока и добавляем вместе с яйцом.

3.    Массу для тефтелей нужно посолить, поперчить и хорошо размешать.

4.    Скатываем шарики, размером с обычное куриное яйцо. Раскладываем в смазанной форме.

5.    Ставим в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем 15-20 минут до румяной корочки.

6.    Смешиваем сметану со 100 мл кипяченой воды. Соус также приправляем небольшим количеством соли, перчим.

7.    Достаем тефтели, поливаем сметаной. Сверху присыпаем порезанным мелко укропом, достаточно нескольких веточек.

8.    Натираем сыр и присыпаем сверху. Делаем все сразу и быстро.

9.    Возвращаем тефтели в духовку. Готовим до румяной корочки еще около пятнадцати минут.

Тефтели из свинины с гречкой

Необязательно в тефтели добавлять именно рис. С гречкой они получаются ничуть не хуже, здоровее, полезнее и вкуснее, если все правильно сделать. Блюдо готовится на плите.

Ингредиенты

•    600 г фарша свиного;

•    70 г гречки;

•    1 луковица;

•    1 яйцо;

•    100 мл кетчупа;

•    мука;

•    120 г сметаны;

•    200 мл воды;

•    чеснок, перец, масло.

Приготовление

1.    Промыть гречку. Выбрать порченые зернышки, залить 1,5 частями воды и отварить до готовности. Зерна не должны развариться, они будут немного жесткими, так как жидкости добавляется меньше нормы.

2.    Свинину перекрутить с луком и чесноком.

3.    Разбиваем в фарш яйцо и остуженную гречку. Каша горячей быть не должна.

4.    Теперь добавляем любые любимые специи: перец, тмин, паприку, смеси приправ и хорошо перемешиваем.

5.    Смачиваем руки. Лепим шарики, выкладываем на разделочную доску.

6.    Обваливаем каждую тефтелю в муке, обжариваем на сковородке. Подрумяниваем с двух сторон и сразу перекладываем в сотейник либо в кастрюльку.

7.    Соединяем кетчуп со сметаной, добавляем воду и взбалтываем. Теперь сюда также добавляется соль и специи на свой вкус, можно выдавить дольку чеснока.

8.    Заливаем обжаренные тефтели соусом.

9.    Быстро доводим до кипения, убавляем огонь на самый минимум и томим мясные шарики на самом маленьком огне 10-15 минут. Размешивать и трогать их не нужно, чтобы сохранить целостность.

10.    В конце сверху кидаем лавр, зелень и выключаем. Даем немного постоять, чтобы блюдо пропиталось ароматами и готово!

Тефтели из свинины с грибами

Для таких тефтелей из свинины можно использовать любые грибочки. Нельзя пренебрегать добавлением яйца, так как оно будет скреплять

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    0,07 кг риса;

•    0,2 кг грибов;

•    масло;

•    0,25 л сметаны;

•    1 луковица;

•    2 зубка чеснока;

•    100 г сыра;

•    яйцо.

Приготовление

1.    Если грибы лесные, то сразу отвариваем. Шампиньонам это не нужно. Нарезаем мелко, кладем на сковородку с ложкой масла и слегка обжариваем. Добавляем порезанную луковичку, пассеруем с грибами пару минут.

2.    Рис отварить до готовности, слить воду.

3.    Соединить перекрученную свинину с грибами и рисом. Перемешать.

4.    Добавляем специи, разбиваем яйцо, хорошо размешиваем и лепим тефтели.

5.    Обжариваем на сковородке по парке минут с двух сторон.

6.    Включаем духовку прогреваться.

7.    В сметану добавляем 100 мл воды, выдавливаем чеснок, приправляем специями.

8.    Сыр нужно натереть и тоже выложить в сметану. Сюда можно использовать даже плавленый сырок. Тщательно размешиваем.

9.    Покрываем сверху тефтели приготовленной смесью.

10.    Запекаем 25 минут или просто смотрим по готовности.

Тефтели из свинины с овощами

Рецепт тефтелей из свинины, но без риса. Их можно готовить как на плите, так и в духовке. Соус обыкновенный томатный с мукой.

Ингредиенты

•    0,5 кг мяса;

•    по 2 луковицы и морковки;

•    яйцо;

•    100 г томата;

•    ложка муки;

•    приправы, масло.

Приготовление

1.    Очистить овощи. Лучок режем кубиками, перекладываем в сковородку и начинаем пассеровать. Добавляем натертую морковь. Готовим овощи на умеренном огне около пяти минут. Остужаем.

2.    Смешиваем с перекрученной свининой.

3.    Добавляем специи и яйцо, перемешиваем.

4.    Формируем тефтели, обжариваем на сковородке по три минутки с каждой стороны. Убираем.

5.    Добавляем в сковороду муку, немного обжариваем в масле. Смешиваем томат со стаканом воды, тонкой струйкой заливаем в муку, прогреваем соус и заправляем солью, перцем.

6.    Возвращаем тефтели в сковородку, накрываем, тушим в соусе десять минут. Добавляем лавр, посыпаем зеленью.

Тефтели из свинины с картошкой в духовке

Рецепт простого блюда из тефтелей сразу с гарниром. Вместо майонеза можно использовать жирную сметану.

Ингредиенты

•    0,4 кг свинины;

•    0,1 кг риса;

•    луковица;

•    яйцо;

•    6-7 картофелин;

•    100 г майонеза;

•    150 г сыра (по желанию).

Приготовление

1.    Перекручиваем лук со свининой. Рис варим, соединяем с фаршем. Приправляем специями, кладем яйцо и размешиваем. Лепим тефтели.

2.    Очищаем картофель, нарезаем пластинками, добавляем к нему половину майонеза, солим и размешиваем.

3.    Выкладываем в смазанную форму картошку. Между ломтиками втыкаем тефтели. Сверху каждую смазываем майонезом.

4.    Ставим в прогретую духовку, готовим при 180 градусах 35 минут.

5.    Достаем, засыпаем натертым сыром.

6.    Повторно убираем блюдо в печь, допекаем еще 10-15 минут. Смотрим по готовности картофеля.

Тефтели из свинины – полезные советы и хитрости

•    Тефтели будут интереснее, если внутрь каждой положить кусочек сыра.

•    Если фарша мало, можно добавить в массу любые другие продукты, как в котлеты: картофель, морковь, вымоченный хлеб.

•    Если фарш от яйца стал жидкий, можно добавить пару ложек манки, она набухнет и впитает лишнюю влагу.

•    Для заливки тефтелей можно использовать не только томат или сметану, но и знаменитый соус бешамель. Готовится он просто, а получается очень вкусным и насыщенным, сливочным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Тефтели с подливкой (из свинины)

Одно из самых популярных мясных блюд, знакомых всем с детства, тефтели с подливкой из свинины. Сегодня хочу предложить вам вариант их приготовления таким способом...

..., чтобы они получились диетическими, насколько это возможно, конечно. Хоть свинина это не курятина и особой диетической особенностью не отличается, все же постараемся снизить жирность и калорийность этого блюда, не уменьшив при этом его вкусовых качеств. Сейчас многие стараются придерживаться здорового образа жизни и питаться здоровой пищей, поэтому возникает необходимость питаться все же разнообразно, не исключая мясных продуктов. Поэтому, для тефтелей выбираем свинину без жира, но чтобы придать им сочность, добавим в фарш для тефтелей половинку обычного кабачка. Я этот прием часто использую и для приготовления котлет вместо добавления белой булки. Фарш получается сочным, а кабачок не чувствуется в готовом продукте совершенно! И еще, многие вначале обжаривают тефтели, я предлагаю их сразу запечь в томатной подливке, так будет намного полезнее. А теперь сам процесс приготовления тефтелей из свинины с пошаговыми фото.

Ингредиенты для тефтелей

 

тефтели с подливкой рецепт с фото

 

  • Свинина - 700 г.;
  • Кабачок - 1/2 шт.;
  • Лук - 4 небольших головки;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Рис - 45 г.;
  • Чеснок - 3 зубочка;
  • Помидоры - 3 шт.;
  • Соль, перец молотый - по вкусу;
  • Молотая паприка - 1/2 ч. л.;
  • Куркума - 1/2 ч. л.

Тефтели с подливкой рецепт с фото

Для начала подготовим рис для тефтелей. Промоем его в холодной воде, а затем поставим отвариваться до полуготовности. Так как тефтели можно подавать с любым гарниром, включая крупы, риса много класть не стоит, чтобы не перебивать вкус, пусть они будут больше мясными.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Порежем мелко лук, а морковь натрем на терке. Спассеруем овощи на сковороде. Овощей лучше брать побольше, потому что половину мы положим в фарш, а вторую половину используем для подливы.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Свинину порежем на кусочки, обрезая лишний жир. Пропустим ее через мясорубку вместе с половиной кабачка и зубиками чеснока.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Добавим в фарш остывший отваренный рис, соль, перец, паприку и куркуму. Все смешаем.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Теперь в фарш добавим половину обжаренных до мягкости овощей. Опять все хорошо смешаем.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Отставим пока готовый фарш для тефтелей и сделаем подливу. Натрем на терке помидоры и добавим их в сковороду к оставшимся обжаренным овощам. Продолжим обжаривать на медленном огне. Зимой, когда свежие помидоры дороги, можно использовать томатную пасту. Вольем немного воды, где-то 3/4 стакана, посолим, добавим немного молотого перца, а если помидоры с кислинкой, то можно добавить щепотку сахара. Готовим подливу при слабом кипении около 10 минут.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Формируем руками тефтели из нашего фарша и укладываем в форму.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Заливаем подливой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем тефтели из свинины при 180 градусах 50 минут. Я ставлю их в духовку на средний уровень, а сверху накрываю фольгой, которую снимаю за 10 минут до окончания запекания.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Через 50 минут наши сочные тефтельки с подливкой готовы.

тефтели с подливкой рецепт с фото

Гарнир выбирайте любой на свой вкус, а у нас сегодня гречневая каша. Попробуйте приготовить тефтели из свинины по этому рецепту с пошаговыми фото, уверена, что они вам обязательно понравятся!

тефтели с подливкой рецепт с фото

Приятного вам аппетита!

www.photorecipes.ru


Смотрите также