Тефтели из свинины с рисом. Тефтели свиные с рисом


Тефтели с рисом - пошаговый рецепт с фото

Тефтели с рисом

Этот простой и быстрый рецепт вкусных тефтелей с рисом прекрасно подойдет для того, чтобы разнообразить домашнее меню и порадовать близких. Блюдо получается питательное и отлично подходит как для обеда, так и ужина. Причем очень удобно, что нам не надо отдельно готовить к нежным тефтелям гарнир, ведь мы используем в приготовлении рис с овощами, и у нас выходит полноценное сытное кушанье.

Настоятельно рекомендую приготовить фарш для тефтелей собственноручно – это не займет много времени, зато будет уверенность в том, что в нем нет вредных наполнителей. Обычно я добавляю в него кроме лука еще морковь, петрушку и чеснок – это делает вкус блюда намного ярче и выразительнее. Густота подливки может меняться в зависимости от вашего желания и регулируется количеством добавляемой жидкости.

Ингредиенты:

  • 700 гр мяса (свинина + говядина)
  • 2 – 3 морковки
  • 2 – 3 луковицы
  • 2 — 3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи
  • 2/3 стакана риса
  • 50 – 70 мл томатной пасты
  • петрушка или укроп

Способ приготовления

Тефтели с рисом1

Измельчаем в мясорубке мясо с добавлением одной моркови, луковицы, чесночных долек и зелени. Солим, перчим и тщательно перемешиваем фарш для тефтелей, слегка отбивая о миску или разделочную доску (собираем его двумя руками и бросаем с небольшой высоты несколько раз). Затем всыпаем промытый рис и перемешиваем до однородной массы.

Тефтели с рисом2

Оставшиеся овощи измельчаем (мелко нарезаем или натираем на крупной терке) и пассеруем в глубокой сковороде или сотейнике в течение 7 – 10 минут до мягкости и прозрачности. Присоединяем пасту из томатов и любимые приправы, доливаем 200 мл воды и доводим до кипения.

Тефтели с рисом3

Осторожно закладываем в полученный овощной соус сформированные влажными руками тефтели и готовим под крышкой на среднем огне минут 20.

Тефтели с рисом4

Затем аккуратно при помощи столовой ложки переворачиваем мясные шарики, при необходимости доливаем воды, и тушим еще 20 минут до полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Тефтели из свинины с рисом

Поделиться

Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке. Нежные, мягкие, сочные и сытные тефтели из свинины с рисом – это отличная основа для домашнего обеда. Подавайте их с любым гарниром на ваш выбор в сопровождении свежих или консервированных овощей и зелени.

А знаете, чем отличаются тефтели от всеми любимых котлет? Во вторые обязательно добавляются некоторые виды круп и овощи. Помимо традиционного риса в составе тефтелей можно найти овсяные хлопья, гречку, картошку и даже сухофрукты.

Вдобавок, в отличие от котлет тефтели не панируются в сухарях – для этого может использоваться лишь пшеничная или рисовая мука. Ну и, конечно, тефтели не принято жарить в масле – их либо тушат, либо запекают в насыщенном соусе (с ним и подают готовое блюдо).

Для приготовления тефтелей из свинины с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис (можно взять любой, но мне больше нравится шлифованный), морковь, репчатый лук, сметана, томатный соус, куриное яйцо, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), вода, соль и молотый черный перец

Для приготовления тефтелей из свинины с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис (можно взять любой, но мне больше нравится шлифованный), морковь, репчатый лук, сметана, томатный соус, куриное яйцо, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), вода, соль и молотый черный перец.

Первым делом нужно помыть рис под холодной проточной водой, пока та не станет прозрачной

Первым делом нужно помыть рис под холодной проточной водой, пока та не станет прозрачной. Затем заливаем чистую крупу стаканом холодной воды и ставим на огонь. Варим около 10 минут после закипания до полуготовности. Если вода останется, откиньте рис на сито.

Тем временем подготовим овощи

Тем временем подготовим овощи. Чистим луковицу и морковь. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи в 50 миллилитрах растительного масла до мягкости и румяного цвета. Оставим, пусть остынет.

Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно сделать фарш для тефтелей

Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно сделать фарш для тефтелей. Для этого в миске соединяем свиной фарш, отварной (полуготовый) рис, поджаренные овощи, куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Можно переложить его в пакет и отбить об стол в течение пары минут. Так фарш станет еще нежнее.

Смоченными в воде руками лепим тефтели

Смоченными в воде руками лепим тефтели. У меня получилось 11 штук. Укладываем в сковороду с остатками масла, на котором жарились овощи.

Делаем заливку-соус: в отдельной посуде смешиваем 500 миллилитров холодной воды, сметану и томатный соус

Делаем заливку-соус: в отдельной посуде смешиваем 500 миллилитров холодной воды, сметану и томатный соус. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все составляющие хорошо соединились.

Заливаем свиные тефтели с рисом этим соусом и ставим сковороду на плиту

Заливаем свиные тефтели с рисом этим соусом и ставим сковороду на плиту. Готовим под крышкой на тихом огне около 20 минут. Затем крышку снимаем и даем еще немного потушиться минут 10-15.

Как видите, томатно-сметанная заливка за это время практически выпарится, а тефтели станут невероятно нежными

Как видите, томатно-сметанная заливка за это время практически выпарится, а тефтели станут невероятно нежными.

Они просто тают во рту - обязательно попробуйте!

Они просто тают во рту — обязательно попробуйте!

Подаем тефтели из свинины с любым гарниром на ваш выбор

Подаем тефтели из свинины с любым гарниром на ваш выбор. И свежие овощи с зеленью не забудьте.

 

cookingtales.ru

Тефтели из свинины с рисом

Тефтели из свинины с рисом получаются необычайно вкусные. Такое блюдо можно приготовить на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕФТЕЛЕЙ ИЗ СВИНИНЫ С РИСОМ

  • 1,6 кг мяса из свиной голени;
  • 400 гр. риса;
  • 2-4 яйца;
  • 6 луковиц;
  • 5-6 ч. л. соли;
  • По желанию можно добавить черный перец.
тефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисом

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕФТЕЛЕЙ ИЗ СВИНИНЫ С РИСОМ

  1. Свиную голень хорошенько вымыть. Шкурку почистить ножом. Мясо нужно отделить от кости. тефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисом
  2. Мясо, отделенное от кости нужно взвесить, для того, чтобы рассчитать необходимое количество риса. Обычно в одной свиной голяшке 1,5-1,7 кг мяса, для такого количества нужно взять около 400 грамм риса. тефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисом
  3. Рис помыть в нескольких водах и насыпать в чашу мультиварки для приготовления, пропорции берем 1:2 (рис:вода). Добавить 1 ч. л. соли и включить программу «рис» на 20 минут. После того как блюдо приготовится, выключить мультиварку и подождать некоторое время, чтобы рис остыл и набух. тефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисом
  4. Лук почистить. Порезать вдоль кусочками. тефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисом
  5. Мясо с луком перекрутить на мясорубке.тефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисом
  6. В перекрученный фарш добавить яйца, соль. Посыпать немного черным перцем.тефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисом
  7. Все тщательно перемешать.тефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисом
  8. Добавить остывший рис.тефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисом
  9. Перемешать приготовленную смесь.
  10. Слепить тефтели. Добавить в сковороду подсолнечного масла. Положить тефтели и жарить при средней температуре, до образования корочки. Если тефтели при жарке будут разлипаться, то в фарш добавить еще одно или два яйца. тефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисом
  11. Все пожаренные тефтели сложить в специальную кастрюлю с решеткой для приготовления на пару. Налить в кастрюлю воду. Тушить тефтели на среднем огне 30-35 минут.
тефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисом

Тефтели из свинины с рисом готовы! Приятного аппетита! Читайте так же - как ускорить метаболизм.

тефтели из свинины с рисомтефтели из свинины с рисом

ТЕФТЕЛИ ИЗ СВИНИНЫ С РИСОМ

dle

nibsi.ru

Тефтели с рисом в томатном соусе с перцем и зеленью

Одно из любимейших сочетаний обеденных блюд — картофельное пюре и мясные изделия из фарша с томатным соусом или подливой. Помню, как иногда готовили запеченные тефтели с рисом в томатном соусе и подавали их к столу в большой форме для запекания, обильно приправляли мелко нарезанной петрушкой и каждый сам себе на тарелку брал лакомые тефтели.

Дома тефтели в томатном соусе готовили часто, это было простое блюдо, фарш для которого готовили с утра, чтобы к ужину не терять время. Тефтели из свинины обычно готовили с зеленью и не добавляли в фарш крупу — одно только мясо. Кстати, тефтели с рисом в качестве гарнира такие же вкусные, как и с картофельным пюре.

Мясные шарики или, как говорят на западе meatball, это все те же изделия из фарша, которые под разными названиями известны практически во всех кухнях мира. Самые известные — шведские фрикадельки köttbullar — любимое блюдо Карлсона. Это удивительное блюдо, готовится просто и нравится всем. Обычно, в состав фарша для тефтелей добавляют отваренную крупу — рис, пшено, булгур. Нередко используют жареный или сырой лук, много специй.

Мясные шарики приобретают особый вкус и консистенцию, если в них, кроме мяса, добавляют разнообразные наполнители. Если мясо достаточно жирное, добавок можно не использовать — любые тефтели с подливкой будут сочные и мягкие. Для маложирного мяса лучше добавить в фарш наполнитель. Это может быть жир или сливочное масло, сливки, яйцо, вымоченный в молоке белый хлеб или сухари.

Тефтели с рисом в томатном соусе можно тушить или запечь. Первый вариант предпочтительней, если нужно много соуса или подливки. Запеченные тефтели с рисом больше похожи на болгарские кюфте из свинины, которые жарятся на решетке.

Грань между фрикадельками и тефтелями весьма условна. Обычно, не особо вдаваясь в суть, фрикадельками называют мясные шарики из простого фарша с минимумом добавок — только специи и зелень, и их принято варить в бульоне или подавать просто жареными. Тефтели содержат много добавок, чаще всего рис, и готовятся с соусом, в которым подаются. Запеченные свиные тефтели с рисом могут готовиться с разными добавками — принцип не меняется, и подаваться как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.

Тефтели с рисом в томатном соусе

Про рецепт

  • Выход: 3 Порции
  • Подготовка: 30 мин
  • Приготовление: 1 час
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Запеченные тефтели с рисом в томатном соусе с зеленью и перцем

Ингредиенты

  • 500 гр Свинина
  • 50 гр Рис «басмати»
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Острый перец
  • 1-2 зубчика Чеснок
  • 0.5 стакана Домашний томатный соус
  • 0.5 пучка Укроп и петрушка
  • 2 ст.л. Сливочное масло
  • специи Соль, черный перец, кориандр

Пошаговый рецепт домашнего блюда — тефтели с рисом в томатном соусе

  1. Домашние запеченные тефтели лучше готовить из не самого жирного мяса. Отлично подойдет свиная лопатка или, часто продается, нарезанная небольшими кусочками свинина как для пёркёльта. В качестве наполнителя используем рис. Я качестве добавки в фарш я предпочитаю ароматный и мягкий сорт «басмати». И, чтобы тефтели с рисом были пряными, советую добавить небольшой стручок красного острого перца, или половинку стручка — по желанию. тефтели с подливойтефтели с подливой

    Мясо, рис и овощи для свиных тефтелей

  2. Крупную луковицу очистить и мелко нарезать. В сотейнике растопить 1 ст.л. натурального сливочного масла, убавить огонь и неспешно обжарить в нем лук до мягкости и легкого золотистого оттенка. Надо постараться, чтобы лук не пережарился, это отразится на вкусе мясных тефтелей. Дать жареному луку остыть. жареный лукжареный лук

    Поджарить лук на сливочном масле

  3. Свинину вымыть, очистить от косточек и пленок. С помощью мясорубки измельчить свинину. Свиной фарш сложить в миску. Миска должна быть с высоким бортиком, чтобы удобно было перемешивать. Надо сказать, что мясные тефтели с рисом надо готовить из однородного фарша. И, чтобы крупные кусочки овощей и рис распределись равномерно, перемешивание фарша процесс достаточно трудоемкий. свиной фаршсвиной фарш

    Мясо измельчить в фарш

  4. Рис «басмати» промыть и залить 1 л холодной воды. Добавить щепотку соли и довести до кипения. Конечно же, можно сварить простой рассыпчатый рис. Но, к сожалению, часто можно не «угадать» пропорцию воды и риса, а в результате получится или недоваренный рис или рисовая каша. Отваривание риса в большом количестве воды — гарантия того, что рис сварится и не склеится. Обычно, «басмати» варится 14-16 мин. Как только зернышки риса сварятся — сразу же откинуть рис на дуршлаг, чтобы стекла вода. Промывать рис не надо.
  5. Очистить стручок острого перца от семян и внутренних белых перегородок — они содержат максимальное количество остроты. Мелко нарубить перец и чеснок, добавить к свиному фаршу. Добавить жареный лук и половину мелко нарубленной зелени укропа и петрушки — только листики. Посолить поперчить и добавить 0.5 ч.л. молотого кориандра. подготовка фаршаподготовка фарша

    Смешать свиной фарш, перец и чеснок, зелень и специи по вкусу

  6. Очень тщательно перемешать свиной фарш с овощами и специями. Важно, чтобы все ингредиенты смешались равномерно. Кроме того, во время перемешивания растворится соль. Кроме того, чтобы тефтели из свинины стали мягкими, можно добавить в фарш немного сливок — буквально 1-2 ст.л. Но, как правило, это не требуется. фарш с рисомфарш с рисом

    Добавить отваренный рис в фарш

  7. Добавить в фарш весь отваренный заранее рис. И повторно тщательно перемешать. Кстати, фарш можно попробовать на соль и специи — глотать его не обязательно, достаточно просто лизнуть. По вкусу и по желанию можно добавить любые специи, подходящие к мясу. Кто-то говорил, что добавляет в фарш хмели-сунели, как для хинкали. фарш для тефтелейфарш для тефтелей

    Готовый фарш для тефтелей с рисом

  8. Чтобы запечь тефтели с рисом в томатном соусе, понадобится керамическая или любая жаропрочная форма. Запеченные тефтели будем готовить размером как куриное яйцо средней величины. Надо оценить, сколько мясных шариков получится из приготовленного фарша, и подобрать подходящего размера форму с высоким бортиком. Мясные тефтели с рисом должны плотно лечь в форму. Слегка смазать стенки и дно формы небольшим количеством сливочного масла.
  9. Мокрыми руками сформировать мясные тефтели с рисом и уложить их в подготовленную форму. Если остаются промежутки, мясные шарики можно немного прижать, чтобы они слегка разошлись по размерам и соприкоснулись друг с другом и стенками формы. сформировать мясные шарикисформировать мясные шарики

    Сформировать мясные шарики и уложить в форму для запекания

  10. Все сливочное масло, которое осталось, положить в чашку и растопить в микроволновой печи. Желательно, чтобы масло не было очень горячее. Смазать все тефтели из свинины растопленным маслом. тефтели из свининытефтели из свинины

    Полить тефтели из свинины растопленным маслом

  11. Разогреть духовку до 200-210 градусов и поставить в нее форму с мясными тефтелями. Ориентировочно за 45 мин термообработки мясные тефтели гарантированно пропекутся. Можно проконтролировать готовность мясного фарша с помощью термометра, или надрезав один митболл сбоку. запеченные тефтелизапеченные тефтели

    Поставить форму в духовку и запечь

  12. Далее надо залить тефтели томатным соусом. Если нет домашнего томатного соуса, можно в небольшом сотейнике смешать 1 стакан качественного томатного сока, немного соли и перца, щепотку сахара и щепотку средиземноморских трав. Довести томат до кипени я и при небольшом нагреве варить соус, пока его объем не уменьшится вдвое. Залить томатным соусом тефтели и поставить обратно в духовку на 10-15 мин. залить томатомзалить томатом

    Залить подготовленным томатным соусом

  13. Тефтели в томатном соусе будут готовы, как только соус сверху формы станет достаточно густым и фактически перестанет течь. Мясные тефтели с рисом во время запекания дадут достаточно много жидкости, которая смешается с томатом и в итоге тефтели с рисом получатся в густом соусе. тефтели в томатетефтели в томате

    Готовые тефтели в томате

  14. Готовые запеченные тефтели с рисом в томатном соусе разделить ножом на отдельные мясные шарики. С помощью ложки выложить их на тарелки и полить соусов, в котором тефтели запекались. Если хотите, можно добавить гарнир из риса с овощами или картофельное пюре. тефтели с рисом в томатном соусетефтели с рисом в томатном соусе

    Домашние тефтели с рисом в томатом соусе

  15. Но, на мой вкус, достаточно добавить немного нарезки свежих овощей, посыпать тефтели с рисом мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа, добавить свежий хлеб и маринованный сладкий перец — очень люблю. Подавать запеченные тефтели горячими.

Домашние запеченные тефтели с рисом в томатном соусе — лучшее блюдо для обеда

www.djurenko.com

Тефтели из свинины с рисом — Мясные блюда

суббота, 10 октября 2015 г.

Это очень простой рецепт второго блюда, который обязательно пригодится любой хозяюшке. Нежные, мягкие, сочные и сытные тефтели из свинины с рисом – это отличная основа для домашнего обеда. Подавайте их с любым гарниром на ваш выбор в сопровождении свежих или консервированных овощей и зелени.

А знаете, чем отличаются тефтели от всеми любимых котлет? Во вторые обязательно добавляются некоторые виды круп и овощи. Помимо традиционного риса в составе тефтелей можно найти овсяные хлопья, гречку, картошку и даже сухофрукты.

Вдобавок, в отличие от котлет тефтели не панируются в сухарях – для этого может использоваться лишь пшеничная или рисовая мука. Ну и, конечно, тефтели не принято жарить в масле – их либо тушат, либо запекают в насыщенном соусе (с ним и подают готовое блюдо).

Ингредиенты:

Количество порций: 11

Время приготовления: 1 час 20 минут

в 100 граммах — 192 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления тефтелей из свинины с рисом нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, рис (можно взять любой, но мне больше нравится шлифованный), морковь, репчатый лук, сметана, томатный соус, куриное яйцо, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), вода, соль и молотый черный перец.

Первым делом нужно помыть рис под холодной проточной водой, пока та не станет прозрачной. Затем заливаем чистую крупу стаканом холодной воды и ставим на огонь. Варим около 10 минут после закипания до полуготовности. Если вода останется, откиньте рис на сито.

Тем временем подготовим овощи. Чистим луковицу и морковь. Нарезаем лук мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи в 50 миллилитрах растительного масла до мягкости и румяного цвета. Оставим, пусть остынет.

Теперь, когда все составляющие подготовлены, можно сделать фарш для тефтелей. Для этого в миске соединяем свиной фарш, отварной (полуготовый) рис, поджаренные овощи, куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу.

Тщательно вымешиваем фарш, чтобы он стал однородным. Можно переложить его в пакет и отбить об стол в течение пары минут. Так фарш станет еще нежнее.

Смоченными в воде руками лепим тефтели. У меня получилось 11 штук. Укладываем в сковороду с остатками масла, на котором жарились овощи.

Делаем заливку-соус: в отдельной посуде смешиваем 500 миллилитров холодной воды, сметану и томатный соус. Перемешиваем венчиком или вилкой, чтобы все составляющие хорошо соединились.

Заливаем свиные тефтели с рисом этим соусом и ставим сковороду на плиту. Готовим под крышкой на тихом огне около 20 минут. Затем крышку снимаем и даем еще немного потушиться минут 10-15.

Как видите, томатно-сметанная заливка за это время практически выпарится, а тефтели станут невероятно нежными.

Они просто тают во рту — обязательно попробуйте!

Подаем тефтели из свинины с любым гарниром на ваш выбор. И свежие овощи с зеленью не забудьте.

Похожие рецепты:

Все тексты и фотографии, опубликованные на сайте FineCooking.ru, защищены законом об авторском праве.

Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации без активной ссылки на источник запрещена.

www.meatsnacks.ru

Рецепт свиных тефтелей с рисом — Мясные блюда

Содержание:

Жарить их надо на небольшом огне, чтобы морковь с луком не поджарились, а лишь стали мягкими. Грибы обжариваем с луком в небольшой части масла до красивого золотистого цвета. Смачиваем руки в воде, чтобы мясо не прилипало к рукам, и лепим из мясного фарша шарики.

Рецепт с сюрпризом, который удивит гостей. Нагрев сковороду, наливаем растительное, и без задержки кладём в него сливочное масло. Добавляем немного соли и сахара и продолжаем тушить до образования однородной массы. Мука будет поджариваться в масле, до легкого золотистого цвета, смотрите, чтобы она не начала подгорать, иначе соус будет испорчен. Лук и чеснок измельчаем, а морковь, предварительно промываем и трем на крупной терке. Их удобно переворачивать с одной стороны на другую с помощью двух вилок или ложек.

Воспользовавшись широкой миской, вмешиваем в фарш яйца, посыпаем перцем, добавляем рис, остывшую обжарку, подсаливаем и хорошо вымешиваем. Так же хороши они как самостоятельное блюдо. Если хочется, чтоб тефтели были с подливой, сковороду необходимо накрыть крышкой или фольгой, а если хочется чтоб тефтели получились посуше, тогда ничем не накрываем, чтоб подлива выпарилась. Полуготовую крупу откидываем на дуршлаг и слегка промываем тёплой водой, обсушиваем. Чтобы приготовить соус, обжарим муку на жире, разбавим водой или бульоном, введем постепенно соль, желтки, сметану, лимонный сок, измельченную зелень. Делаем фарш: измельчаем через мясорубку мясо вместе с луком, чесноком и зеленью. Обжарим лук с морковью на растительном масле. Зубчик чеснока тоже можно натереть на терке или отжать сок чеснока, а можно мелко нарезав ввести в фарш.

Вместо пасты, подойдёт кетчуп, томатный сок или перетёртые свежие помидоры, по вкусу приперчите и соус. По сегодняшним понятиям мясными их трудно назвать, в те послевоенные годы трудно было с питанием, и как мама ухитрялась готовить и стряпать разнообразную еду? Выдавите туда же зубчики чеснока, мелко порубите зелень, все хорошо размешайте. Перекручиваем промытое мясо дважды, следом пропускаем очищенную луковицу. Очередная порция телячьего фарша натолкнула на эту мысль, а то котлеты и кебабы уже поднадоели.

Кстати, его можно при желании поперчить и посолить. Можно брать круглозерный или длиннозерный рис, в зависимости от того, какой вы предпочитаете. Запугав мужа, что на ужин ему грозят пельмени из магазина, я взяла волю в кулак и пошла смотреть, что бы можно было приготовить быстро в новой форме для запекания. Сделанное своими руками всегда будет вкусней, и, в результате, обойдется дешевле. Обжарить в глубокой сковороде в растительном масле.

Подаем к столу, полив подливкой, с любым гарниром. Сформируйте из фарша шарики, положите их в посуду и залейте приготовленным соусом. Главным моментом в тефтелях был и всегда будет фарш. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон.

Хлеб заливаем водой или молоком и даём размокнуть. Франции, но оригинальный рецепт, который мы Вам предла. Обжариваем наши колобки с двух сторон до красивой румяной корочки. Простой рецепт свиных тефтелей с рисом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Смешать овощи, зелень и рис с фаршем, посолить, поперчить, выбить о дно миски и сформировать тефтели. Овощи, сыр и сметана делают тефтели особенно нежными и вкусными. Специи, чеснок и розмарин раскроют вкус мяса на полную и создадут свой неповторимый аромат, причем каждый раз можно создавать новые нотки и оттенки, добавляя в соус разные специи.

Подлива должна быть негустая, как жидкая сметана. Как испечь овсяное печенье на кефире песочное, с повидлом, хрустящее, без муки, с медом. Кожицу снимаем и режем их на небольшие кусочки. Из получившегося фарша скатайте шарики, выложите плотно друг к дружке в противень или сковороду, которая подходит для запекания. Пропускаем все мясо дважды через мясорубку. Готовить не хотелось, но мясного в холодильнике ничего не оказалось.

Оба вида мяса тщательно промыть под холодной водой, обсушить. Свиные тефтели с рисом для меня просто классика. Такую красавицу в пору подавать только на праздник!

Рецепт тефтелей с рисом и с подливкой на сковороде

Перед тем как подать на стол добавьте немного сметаны и сразу поставьте прогревать, но при этом не доводите до кипения. Важно не давать интенсивно кипеть, иначе оболочка зёрнышек лопнет и рис разварится, а для наших целей это нежелательно. Яйца, молоко, панировочные сухари взбиваем в отдельной посуде.

Нагрейте сковородку, в которую предварительно следует влить масло, и высыпьте в нее овощи. Перебрав рис, промываем холодной водой, после чего отвариваем четверть часа на медленном огне. Затем влейте к овощам сметану и воду с разведенной в ней мукой. Болгарский перец очистите от семян и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Отваривания риса до готовности тефтели не требуют, достаточно после закипания проварить на медленном огне не дольше четверти часа. Туда же кладем яйцо, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Тефтели с рисом, приготовленные по пошаговым рецептам, подходят для обеденного и вечернего меню. Для приготовления соуса в овощную пассеровку вложить сметану, томатную пасту и влить воду.

Тефтели в духовке получаются особенно нежными, ведь подливка, запекаясь, пропитывает их постепенно. На новогодние и Рождественские праздники хозяйки часто готовят запеченную утку. Фарш должен быть плотным, не липнущим к рукам. Лучше, если кусочки будут совсем маленькие, чтобы после приготовления они не выделялись в мясе и не хрустели на зубах. Конечно нравятся всем и мне тоже! Ставим форму обратно в духовку, прогреваем тефтели в сливочном соусе четверть часа, не более. Из полученной мясной массы влажными руками отрывать небольшие кусочки и скатывать их в аккуратные мясные шарики. Добавляем сметану и опять всё хорошо перемешиваем.

Тефтели с рисом рецепты приготовления

Эмалированные ёмкости не подойдут, соус в них легко пригорает. Обычно тефтели готовят из свиного, говяжьего фарша, или смешивают эти два вида мяса, а для более легких, диетических тефтелей берут курицу или индейку. Идеальные по размеру, нежные и, если в них вложена частичка души того, кто их готовил, бесконечно вкусные, они шагают с нами по жизни с самого детства. Чтобы приготовить тефтели в томатном соусе, возьмите восемьсот граммов куриного фарша, два куска белого хлеба, семьдесят миллилитров молока, одно яйцо, четверть стакана тертого пармезана, восемьсот граммов томатов в собственном соку, пол чайной ложки порошка орегано, молотый перец и соль. Наливаем в миску сливки, крупно натираем к ним сыр, высыпаем остаток пряностей и ещё немного перца. Выложите на дно тефтельки, сверху залейте соус и равномерно выложите ложкой овощи. Чтобы он остыл, и сошла вся лишняя влага, достаточно просто откинуть на дуршлаг. Варится крупа до готовности примерно 10 минут, затем снимается с плиты.

Лучше, когда вы сами готовите фарш, в него добавляете лук. Сегодня рецепт у нас ностальгический: будем готовить замечательные котлетки, которые часто подают в столовых или детских садах. Подавать в глубокой тарелке или пиале, полив сметаной и макая хлеб в соус.

  1. Но если дашь, то буду рад!
  2. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.
  3. Не брал ни разу в жизни взяток.

Затем полейте тефтели приготовленным соусом, в котором они тушились. Далее тефтели из фарша с рисом следует быстро обжарить, чтоб при дальнейшей варке они не развалились. Все хорошенько размешайте и вылейте в сковородку, при этом жидкость обязательно должна покрывать тефтели. Между тефтелями высыпать оставшийся лук, поджарить его до прозрачности. Подаем тефтели в глубоких мисках вместе с подливой, полив сверху майонезом или сметаной. Довести их до мягкости, обжарив не более 4 минут. Томат со сметаной, смешивая, разводим крутым кипятком, слегка присаливаем и наливаем получившийся соус к тефтелям.

Промываем перебранный рис, отвариваем в слегка присоленной воде, как и в предыдущих пошаговых рецептах тефтелей с рисом, до полуготовности. После этого его нужно промыть несколько раз струёй холодной воды, и лишь затем отварить. Для диетического варианта лучше использовать мясо птицы: курятину или индюшатину. Обязательно сохраните нашу статью к себе в социальные сети, с помощью кнопок ниже, чтобы не потерять. Стараемся размешивать почаще, готовим под крышкой, перекладываем в тарелку и полностью остужаем. Если у вас готовый фарш, то лук лучше натереть на терке. На тефтели нужно брать мясо первого сорта. Тефтели всегда протушивала в казанке, пожалуй попробую приготовить их в духовке.

  • Чтобы фарш не лип к рукам, их следует увлажнять простой водой.
  • Маринованные крылышки по этому рецепту получаются просто вос.
  • Как быстро и вкусно приготовить торт в домашних условиях: советы.

Свиные тефтели с рисом кулинарные рецепты

Свиные тефтели с рисом приготовить несложно и по времени недолго. Если вылепить его не составляет труда, и он хорошо держит форму, вводить сухари более не стоит. Подавайте их с вашим любимым гарниром, можно присыпать зеленью. Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь. Отвариваем в подсоленной воде рис, отбрасываем его на сито, промываем холодной водой.

Размер мясных шариков может быть разным, всё зависит от желания кулинара. Тефтельки под сметанкой остаются нежными, сочными, не пересыхают. Кроме того круглозёрная крупа даже после тщательного промывания не утрачивает клейкость, что необходимо для скрепления фарша. Мокрыми руками берите немного фарша и формируйте небольшие круглые шарики. Чтобы приготовить свиные тефтели с рисом необходимо для начала мясо из свинины пропустить через мясорубку, затем перемешать с вареным рисом, обжаренным на сливочном масле, нарезанным небольшими кубиками репчатым луком, а также взбитым с молоком яйцом, пряностями и солью.

Как приготовить тефтели с рисом. Рецепты приготовления

Выкладываем на дно нашу капусту, поверх нее тефтели. После того как соус начнет кипеть, следует сбавить огонь. Традиционно, тефтели готовят на плите или тушат в духовке, существует немало адаптированных рецептов такого блюда и для мультиварки. Сегодня приготовила тефтели по вашему рецепту.

После этого влейте бульон и доведите до кипения, все время помешивая. Такие изделия будут чуть сочнее и мягче. Варим рис около 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

Твёрдый сыр натираем в мелкую стружку, размешиваем приготовленный соус и заливаем им выложенные в форму тефтели. Наверное все из нас любят лимонад c детства. Ну, и чтобы совсем не ошибиться, ниже представлены лучшие варианты на все случаи жизни. Формируют тефтели руками, для удобства ладони смочив их водой. Дополнительно отваривать рис не нужно, за время приготовления тефтелей он отлично сварится. Теперь расскажу, как сделать молочную подливку без особых хлопот. Что бы тефтели не разламывались, хорошо отбейте фарш о дно миски, почувствуете как меняется его консистенция, он становится более однородный и держится целым куском, а не разваливается. Из фарша катаем колобки, расплющиваем их, и в центр каждой лепешки из фарша кладем грибную начинку.

Благодаря образовавшейся на поверхности румяной корочки, тефтели будут хорошо держать форму, даже если поверх первого слоя будет второй. Ставим блюдо в разогретую градусов духовку на сорок минут. Далее залейте туда горячее молоко и бульон. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Очень давно не делала тефтельки, а в духовке, так никогда. Затем каждый шарик нужно обвалять в муке и выложить на разделочную доску. После закипания, держим на среднем огне, пока в крупу не уйдёт вся вода. Тщательно перемешиваем и делаем крупного размера тефтели. Белок убираем, а желток выливаем к рыбному фаршу.

Перед непосредственной лепкой шариков и созданием подливки нужно провести подготовительные работы. Вам обязательно нужно попробовать приготовить по этому рецепту, вы его обязательно полюбите. Рис промываем и отвариваем до полуготовности.

Навигация по записям

Proudly powered by WordPress | Theme: Bhari

www.meatsnacks.ru


Смотрите также