Куриные тефтели в сливочном соусе. Тефтели сливочном соусе


Тефтели в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели в сливочном соусе

Рецепт вкусных и сочных тефтелей в сливочном соусе оценили многие  опытные хозяйки. Если вы ещё не готовили такое популярное блюдо из мяса, пора исправить это положение. Тефтельки необыкновенно нежные, ароматные, пропитанные густым сливочным соусом. Это блюдо можно подать к любым гарнирам, но особенно они вкусны с отварным рисом или картофелем. Подать такие тефтели в домашних условиях можно даже малым детям. Хочу предложить вам домашний рецепт тефтелей со смешанным фаршем, но вы можете сочетать виды мяса на своё усмотрение, ключевым здесь является именно сливочный соус. Как правильно приготовить нежный фарш для тефтелей и соус, читайте ниже, в пошаговом приготовлении тефтелей в сливочном соусе с фото. Это блюдо для сытного ужина обязательно всем понравится!

Ингредиенты для приготовления тефтелей в сливочном соусе

Для тефтелей
Фарш куриный 500 г
Фарш свиной 500 г
Лук репчатый ½ шт
Рис отварной 1,5 ст.
Чеснок 2 зубка
Яйцо 1 шт
Белый хлеб 2 ломтика
Молоко 100 мл
Сухари панировочные 2 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Перец чёрный ¼ ч.л.
Для соуса
Сливки жирные 1 ст.
Сметана 1 ст. л.
Вода 1,5 ст.
Мука 2 ст. л.
Лук репчатый ½ шт
Морковь 1 шт
Паприка ½ ч. л.

Пошаговое приготовление тефтелей в сливочном соусе с фото

  1. Залейте белый хлеб молоком, размочите и отожмите лишнюю влагу.
  2. В миске смешайте оба фарша, отжатый хлеб, отварной рис, одно яйцо, а также измельчённый репчатый лук и чеснок. Поперчите и посолите фарш по вкусу. Тщательно всё перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша тефтели, размером с грецкий орех. Обваляйте тефтели в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нём тефтели с двух сторон не более 3 минут с каждой, так, чтобы образовалась золотистая корочка.
  5. Обжаренные тефтели переложите в любую глубокую посуду, в которой будете их подавать.
  6. Для приготовления соуса обжарьте на растительном масле натёртую морковь и репчатый лук до мягкости.
  7. Всыпьте муку, перемешайте и обжарьте ещё около минуты.
  8. Теперь добавьте сметану и сливки, перемешайте и потушите овощи ещё около 2-3 минут.
  9. Чтобы соус был не такой густой, влейте 1-1,5 ст. воды или готового куриного бульона, попробуйте на вкус, приправьте специями, и через 1-2 минуты выключите огонь.
  10. Приготовленным горячим соусом залейте тефтели и перемешайте. Если вы любите тефтели ещё более мягкой текстуры, переложите их к соусу и потушите около 1 минуты. Сразу после приготовления подавайте их к столу.

Тефтели прекрасно дополнят гарнир из риса, картофеля или макарон. Приятного аппетита!

recipe image

Recipe Name

Тефтели в сливочном соусе на сковороде рецепт с фото пошагово

Published On

2018-03-06

Preparation Time

25M

Cook Time

15M

Total Time

40M

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Тефтели в сливочно-чесночном соусе: рецепт с фото

Тефтели - это мясное блюдо, которое готовится с нежнейшей заправкой. В данном рецепте я предлагаю сделать ароматный соус из чеснока и сливок. Получаются сытные и румяные тефтели для всей семьи.

Подготовьте необходимые продукты. Я использую фарш из свинины, поэтому тефтели получатся жирными и достаточно сытными. Если нужен диетический вариант блюда, то желательно взять мясо индейки, курицы или кролика. Помимо этого потребуется глубокая сковорода или сотейник, желательно с крышкой.

Понадобятся ломтики черного или белого хлеба, либо возьмите батон, главное, чтобы была не сладкая выпечка. Корочки нам не нужны, а вот мякоть поломайте кусочками и сложите в миску, залейте молоком примерно на 2 мин.

Размороженный фарш высыпьте в большую тарелку и слегка разомните ложкой. Репчатый лук почистите от шкурки и измельчите на мелкой терке, добавьте в основную массу, размешайте.

Насыпьте нужное количество приправы «Хмели-сунели», либо используйте специальные специи для мяса или котлет.

Хлеб должен впитать все молоко и стать мягким, выложите его в общую смесь и размешайте до однородности.

Добавьте сливки или сметану, разбейте сырое куриное яйцо, перемешайте ложкой.

Теперь тщательно разомните фарш пальцами, потом обязательно отбейте его несколько раз, собирайте руками всю массу и бросайте обратно в миску. Благодаря такой процедуре масса получится однородной консистенции, и из нее будут хорошо лепиться шарики.

На плоской посуде рассыпьте просеянную пшеничную или кукурузную муку, сформируйте небольшие по размеру тефтели и обваляйте их в панировке.

В сковороде разогрейте подсолнечное или оливковое масло до легкого потрескивания, поместите изделия и обжаривайте с каждой стороны до золотистого цвета. Готовьте на среднем огне и переворачивайте вилкой, либо удобной лопаткой.

В этот момент можно сделать соус, для этого насыпьте в отдельную посуду муку, либо замените ее крахмалом. Добавьте сливки и воду, размешайте до однородности, чтобы не осталось комочков.

Чеснок почистите от шелухи, выдавите зубцы через пресс, добавьте в сливочную смесь вместе с приправой и поваренной солью.

Теперь включите слабый огонь, вылейте соус поверх тефтелей, накройте крышкой и готовьте ориентировочно 25 мин. Если хотите, чтобы подлива осталась, то увеличьте количество воды.

Через указанное время выключить плиту и оставить блюдо под крышкой минимум на 10 мин. После чего тефтели можно подавать к столу как с зеленью, так и без нее. Они прекрасно сочетаются с гарнирами из картофеля, макарон и круп. Если будете готовить для детей, то процесс жарки можно пропустить и залить изделия сразу соусом, можете уменьшить количество чеснока, а для аромата добавить лавровый лист. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Куриные тефтели в сливочном соусе

FavoriteLoadingВ мою кулинарную книгу

Куриные тефтели в сливочном соусеС наступлением нового дня у меня волей-неволей снова всплыл вопрос «что приготовить сегодня?». Заглянув в холодильник и прикинув наличие продуктов было решено приготовить что-то из куриного фарша, поскольку и я, и мои дети никогда не откажемся от такой еды. Но у меня был еще один продукт, ждавший своего часа уже парочку дней — это домашние сливки. Сложив дважды два в уме у меня вырисовались куриные тефтели в сливочном соусе. Оставалось только реализовать идею на практике.

Помнится, я уже выкладывала рецепт приготовления тефтелей в соусе, но то были тефтели из свинины, да еще и в томатном соусе. Суть одна, а рецепты совершенно разные. А сегодня я пополню свою коллекцию тефтелей этим очень интересным и вкусным рецептом. Да и сделать это будет мне совсем не сложно, потому как готовятся куриные тефтели в сливочном соусе очень просто. А результат приготовления очень впечатляет своей нежностью, миловидным внешним видом и, конечно же, мягким сливочным вкусом.

Мне вообще очень нравятся рецепты на основе куриного фарша или куриного филе. Кстати, фарш для приготовления этих куриных тефтелей в сливочном соусе приготовлен как раз из филе. Конечно, можно взять готовый куриный фарш или приготовить его самостоятельно из других частей курицы, но мне все же вкуснее это блюдо из куриного филе. Что касается сливок для приготовления соуса для тефтелей — их жирность не должна превышать 20-22%, иначе соус будет тяжеловат для желудка. Замечательно подойдут самые простые 15% сливки. Для рецепта я использовала домашние сливки, но они были не запредельно жирные, очень похожие на 20% магазинные.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций — 7

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 0, 5 стакана риса
  • 1 стакан воды
  • 350 мл сливок
  • 70 г сыра
  • соль
  • перец
  • зеленый лук — несколько перьев

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Итак, у меня 700 г куриного фарша. С него и начнем приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе. Ах, да, и не забываем включить духовку разогреваться до 200 градусов. Это позволит сэкономить нам время приготовления (не придется потом ждать ее разогрева).

Отварили половину стакана риса в стакане воды. Он получается чуть-чуть недоваренный, но так нужно.

Займемся луком. Какие же тефтели без лука? Он придаст блюду благородный аромат. Чтобы не плакать над луком я измельчаю его в блендере. Чем мельче — тем лучше, можно даже превратить его в кашу.

Соединяем куриный фарш, рис, лук, треть чайной ложки молотого черного перца, половину столовой ложки соли и мелко нарезанный зеленый лук. Зачем тут зеленый лук? Исключительно для цвета, ну и немного для вкуса и аромата. Очень красиво смотрятся в разрезе такие куриные тефтели в сливочном соусе, когда в них попадаются пестрые точки зеленого лука.

Руками тщательно перемешаем фарш, а затем преступаем к «лепке». Смоченными в воде руками набираем одинаковые порции фарша и делаем из них симпатичные шарики. Выкладываем сырые тефтели в форму для запекания.

Запекаем куриные тефтели при 200 градусах в течение 30 минут (до легкой румяности).

Пока куриные тефтели были в духовке — я занималась приготовлением сливочного соуса. А точнее сырно-сливочного соуса. Итак, у меня 350 мл сливок. К цифре не привязываемся, при желании можно вполне обойтись и 200 мл сливок, просто соуса будет поменьше.

Добавляем в сливки примерно 70 г мелко натертого любого твердого сыра. Перчим соус, но не солим, поскольку сыр добавит соусу соленую нотку.

Поливаем сливочным соусом куриные тефтели и возвращаем форму с ними обратно в духовку. Убавляем температуру до 160 градусов и запекаем блюдо еще 10 минут.

Тефтели в сливочном соусе рецептКуриные тефтели в сливочном соусе готовы. В процессе небольшого остывания сливочный соус слегка загустеет.

Куриные тефтели в сливочном соусе в духовке

Перед подачей перемешайте куриные тефтели, чтобы они собрали на себя побольше соуса. Также можно снова прибегнуть к помощи зеленого лука и слегка притрусить им куриные тефтельки. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Куриные тефтели в соусе

vkusno-blog.ru


Смотрите также