Куриные тефтели с творогом и геркулесом. Тефтели с творогом


Тефтели из мясного фарша с творогом

Тефтели из мясного фарша с творогом Кто-нибудь из вас пробовал тефтели, приготовленные из мяса и творога? Думаю, вряд ли.

На первый взгляд, очень странное сочетание, я сама никогда бы не поверила, что буду готовить подобное, да еще и нахваливать!

Но на самом деле, если вы хоть раз в таком исполнении тефтели попробуете, вряд ли будете готовить их уже по другому рецепту, настолько они получаются нежными, сочными, просто тают во рту!

Ловлю себя на том, что почти все мои предложения заканчиваются восклицательными знаками, но это меня просто переполняют эмоции, потому что рецепт действительно очень необычный и стоящий.

Я знаю его настолько давно, что даже не помню, кто мне его подсказал. Уверена лишь в том, что узнала его от кого-то близкого, кому доверяла безраздельно, иначе ни за что бы не рискнула попробовать на авось, просто пожалела бы продукты.

Скорее всего, моя первая реакция на этот рецепт тоже была неоднозначная, хотя в принципе и мясо, и творог – продукты животного происхождения, так что вполне совместимые.

Тогда я рискнула, а сейчас призываю к этому и вас. Вот увидите, результат вас ошеломит!

Но буду последовательной. Такой рецепт особенно подойдет в том случае, если у вас, например, в данный момент есть только говядина. Или вам не очень хочется возиться с рисом, но при этом вы желаете, чтобы тефтельки получились нежными и сочными. Тогда этот рецепт точно вам подойдет!

Правда, сегодня я буду делать смешанный фарш — и из говядины, и из свинины, из него тефтели получатся еще мягче и нежнее.

Нам понадобится:

  • 600 грамм смешанного фарша (свиного и говяжьего)
  • 200 грамм творога
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 сырое яйцо
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • мука для панировки
  • масло растительное для жарки

Для соуса:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 500 мл 20-ти процентных сливок

Сначала подготовленные кусочки мяса прокручу через мясорубку вместе с головкой репчатого лука:

Делаем фарш из мяса и лука

Перемешаю, посолю, поперчу, выдавлю через пресс дольку чеснока:

Выдавим в фарш чеснок

Теперь пришла очередь самого творога. Обычно я использую домашний деревенский, но сегодня, как назло, у меня его не оказалось, пришлось покупать в магазине.

Я взяла нежирный, но здесь это и неважно, на вкусе никак не отразится.

Пропорции творога к мясу – один к трем. То есть, если у меня 600 грамм мяса, то я кладу 200 грамм творога, а это как раз стандартная пачка:

Добавляем в мясной фарш пачку творога

Творог тщательно вымешиваю вместе с фаршем, в конце для большей сочности и лучшего вкуса добавляю пару столовых ложек сметаны и одну столовую ложку горчицы:

Добавляем к фаршу сметану и горчицу

Осталось только положить в готовый фарш одно сырое яйцо:

Добавим одно сырое яйцо

Необходимо в последний раз фарш перемешать и убрать в холодильник, дать ему охладиться.

Через некоторое время можно уже лепить наши тефтели. Делаю это смоченными в воде руками, формую шарики одного размера, обваливаю их в муке, и так до тех пор, пока фарш не закончится:

Лепим из фарша тефтели

Теперь отправляю готовые тефтели на разогретую с растительным маслом большую глубокую сковороду:

Выкладываем тефтели в глубокую сковородку

И жарю их на среднем огне до появления румяной корочки.

Пока они жарятся, сделаю соус. Для этого три столовых ложки сметаны смешаю с одной столовой ложкой томатной пасты:

Делаем соус из сметаны и томатной пасты

Перемешаю, а затем волью к ним в кастрюльку 20-ти процентные сливки:

Добавим к соусу сливки

Интенсивно все взобью венчиком:

Взобьем соус венчиком

Тефтели как раз обжарились с двух сторон:

Тефтели пожарить до румяной корочки

Можно вливать к ним получившийся томатно-сливочный соус:

Вольем к тефтелям соус

Осталось только потушить их минут двадцать под закрытой крышкой, периодически наши тефтели помешивая:

Потушим тефтели в соусе

За что люблю этот рецепт, так это за то, что он прост и доступен даже начинающему кулинару, готовить по нему легко и быстро, а конечный результат всегда на высоте:

Тефтели из фарша и творога - готовое блюдо

Как я уже говорила, тефтели получаются очень нежными и сочными:

Тефтели получились действительно нежные

Они отлично сочетаются с любым гарниром (в отличие от тефтелей с рисом, которые как-то неловко подавать, например, с макаронами).

Я думаю, они уже заочно вам понравились, и вы обязательно попробуете их приготовить, в таком случае желаю вам успеха и приятного аппетита!

Еще рецепты с тефтелями:

Тефтели с подливкой - рецепт с фото Тефтели с подливкойТефтели с подливкой у меня ассоциируются с детским садиком, школьными обедами, чем-то домашним, одним словом – чем-то из далекого детства. И слово самое такое мягкое, нежное, как и сами тефтели. Конечно, все делают их по-разному (я и сама люблю с ними поэкспериментировать), но сегодня я делаю их для детей, поэтому мой вариант более диетический, чем обычно. И делать я их буду из телятины и свинины (так они нежнее получаются). Подробный рецепт приготовления и 10 фото.

Тефтели из говядины в томатном соусе - рецепт с фото Тефтели из говядины в томатном соусеТефтели я готовлю по-разному. Зависит это в основном от мяса, из которого я буду их делать, от гарнира, с которым буду подавать, да и от настроения тоже. Сегодня у меня говяжий фарш и удивительно хорошее настроение, поэтому решила приготовить «мясных ежиков», так мои дети называют тефтели. Сделаю их в томатном соусе. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 14 фото.

Тефтели в духовке в сметанном соусеТефтели в духовке в сметанном соусеТефтели в сметанном соусе, приготовленные в духовке – это то блюдо, вкус которого обязательно вернет вас в детство, заставит снова окунуться в атмосферу тепла, уюта и добра, запаха маминых рук и ощущения невероятного счастья. Познакомьтесь с моим пошаговым рецептом и 11 фото.

cooken.ru

Тефтели куриные с творогом в соусе

Тефтели куриные с творогом в соусеСостав для фарша:

фарш куриный – 400-500 гр.,

большая луковица – 1 шт.,

чеснок — 2 зубчика,

творог – 100 гр.,

яйцо куриное – 1 шт.,

горчица – 1 ч. ложка,

зелень любая — по желанию,

соль, перец, любимые специи — по вкусу,

мука для панировки.

для соуса:

перец сладкий – 2 шт.,

помидор – 2 шт.,

лук репчатый – 2 шт.,

морковь большая – 1 шт.,

томат – 2 ст. ложки,

кетчуп – 3 ст. ложки,

крахмал – 1 ст. ложка,

сахар – 1 ст. ложка,

горячая вода или бульон – 300 мл.,

чеснок — 2 зубчика,

зелень, соль, перец — по вкусу.

Тефтели –  это блюдо в виде шариков, которое готовится из мясного фарша. В каждой кухне мира существует идентичное блюдо, поэтому приготовление тефтелей отличается своим многообразием. Тефтели готовят из разных видов фарша. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тефтелей куриных с творогом в соусе.

Тефтели куриные с творогом в соусеТефтели куриные с творогом в соусе рецепт вкусного, сытного и необычного блюда. Тефтели куриные с творогом в соусе получаются очень сочные и нежные за счет добавления в фарш творога.

 

 

 

 

Приготовление куриных тефтелей с творогом в соусе.

Тефтели куриные с творогом в соусеЧтобы приготовить тефтели куриные с творогом в соусе для начала нужно приготовить фарш. Для этого лук, чеснок очистить, измельчить и добавить в куриный фарш. Хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусеДалее в фарш добавить яйцо, творог и горчицу. Рекомендуем соблюдать все пропорции.

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусе Затем зелень промыть, измельчить и добавить в фарш.

 

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусе Посолить, поперчить и добавить специи, приправы. Мы добавили тимьян и мускатный орех.

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусеФарш вымесить и сформировать тефтели.

 

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусеТефтели запанировать в муке и обжарить в сковороде на растительном масле с двух сторон.

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусе Обжаренные тефтели отложить в сторону и приступить к приготовлению соуса.

 

 

 

 

 

 

 Приготовление соуса.

Тефтели куриные с творогом в соусеЛук очистить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусеВ глубокой сковороде или в сотейнике на разогретом масле обжарить немного лук.

 

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусеМорковь вымыть очистить, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Обжарить вместе 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусеСладкий перец вымыть, очистить от плодоножки и семян, нарезать маленькими кубиками и добавить в сотейник к овощам.

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусе Помидоры вымыть, мелко нарезать и также добавить к овощам. Всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусеЗатем добавить томат пасту, кетчуп, соль, сахар по вкусу. Тушить всё вместе ещё 2-3 минуты.

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусеДалее крахмал развести в ¼ части стакана холодной воды, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, и влить в сотейник к овощам.

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусеОвощи перемешать и следом добавить горячую воду или бульон.

 

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусе Так же добавить измельченную зелень, чеснок и перемешать.

 

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусе Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 8-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусеСледующим шагом аккуратно выложить тефтели в соус. Перемешать так, чтобы тефтели были покрыты соусом и тушить вместе еще 10-15 минут.

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусеТефтели куриные с творогом в соусе готовы.

 

 

 

 

 

 

 

Тефтели куриные с творогом в соусеПодавать к столу можно с любым гарниром или с овощным салатом. Приятного аппетита!

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Рецепт мясных тефтелей с подливкой и творогом

С орехами, С подливкой, С творогом Мясные котлеты

Рецепт мясных тефтелей с подливкойПредставляем вам рецепт мясных тефтелей с подливкой. Но не обычный, а с добавлением в фарш творога, петрушки и кедровых орехов.

Мы все привыкли, что классические тефтели состоят из мяса и риса. Мы же вам предлагаем рецепт не совсем традиционный. В нём используются только белковые и низкоуглеводные продукты. Такие мясные тефтельки прекрасно подойдут для худеющих, а также для питания людей, больных сахарным диабетом.

Ингредиенты

Для тефтелей:говядина (мякоть) – 500 г,творог – 200 г,панировочные сухари -40 г,зелень петрушки — пучок,лук — репка (небольшая) – 1 шт.,чеснок -1 – 2 зубчика,кедровые орехи – 20,растительное масло – 1 ч. л.,яйца – 1 шт.,соль,перец.

Для подливки:томаты в собственном соку (консервированные) — 400г.

Ещё для жарки вам потребуется 3 ст. л. нерафинированного растительного масла.

Ингредиенты для мясных тефтелей с подливкой

Фото рецепт мясных тефтелей с подливкой

Делаем мясной фарш для тефтелей - фото

Основа любых тефтелей – мясной фарш. Предварительно вымытую и зачищенную от сухожилий говядину (500г), нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку, установив в последнюю решётку с крупными отверстиями.

Добавляем творог и сухари - фото

Теперь добавьте к мясному фаршу 200 г творога и 40 г панировочных сухарей.

Добавляем петрушку, лук, чеснок, специи - фотоМелко нашинкуйте зелень петрушки (только листья, стебли не нужно), нарежьте кубиками луковицу, и совсем мелко нарежьте чеснок. Добавьте все в фарш. Посолите и поперчите в соответствии с вашим вкусом.
Жарим орехи для тефтелей - фотоКедровые орешки (20 г) припустите в 1 ч. л. растительного масла (будет достаточно 30 – 40 сек.).
Добавляем орехи в мясной фарш - фотоОбжаренные орешки добавьте в фарш.
Добавляем яйцо - фотоФарш почти готов, остаётся только для связки вбить в него одно яйцо и хорошенько вымесить.
Формируем тефтели - фотоСформируйте из фарша тефтели. Чтобы мясо не прилипало к рукам, изредка ополаскивайте руки холодной водой.
Обжариваем тефтели - фотоРазогрейте в сковороде растительное масло (3 ст. л.), затем выложите тефтельки и обжарьте их до образования корочки, переворачивая то на один бочок, то на другой. Приблизительное время обжарки – 7 мин. Полу готовые котлеты уложите в форму, в которой будете их запекать в духовке.
Делаем томатную подливку для тефтелей - фотоДля того, чтобы сделать томатную подливку к мясным тефтелям, просто перелейте содержимое банки с томатами в собственном соку в блендер и взбейте. Соус получится густой, больше похожий на пюре.
Запекаем мясные тефтели с подливкой в духовке - фотоЗалейте подливкой тефтели и поставьте их в духовку на 15 мин. Температура запекания – 200 градусов.

Подавайте диетические тефтели с подливкой, маринованными огурчиками, тушёной капустой или овощным салатом. Картофельное пюре не подойдёт, так оно содержит много углеводов и низкоуглеводные тефтельки не пойдут впрок.

Готовые мясные тефтели с творогом и подливкой

Худейте на низкоуглеводной диете и будьте стройными! Также вы можете приготовить в духовке вкуснейшее диетическое блюдо – котлеты из цветной капусты и фарша. Вам понравится путь к здоровью и тонкой талии! Приятного аппетита!

Автор: Милена© сайт recepty-kotlet.ru

recepty-kotlet.ru

Куриные тефтели в сметанном соусе

Куриные тефтелиКуриные тефтели — замечательный вариант блюда из диетического куриного мяса. Они всегда получаются  нежными,   вкусными и поэтому подойдут обширной аудитории: сторонникам здорового питания, любителям вкусно покушать, детям, худеющим, а также всем, кто ценит свое время и не имеет возможности долго стоять у плиты.

  • Тип блюда:второе блюдо
  • Калорийность:112 ккал
Готовятся тефтели просто и быстро. Это рецепт здорового питания и диетический рецепт одновременно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г.,
  • творог — 50 г.,
  • геркулес — 0,5 стакана,
  • яйцо — 1 шт.,
  • луковица — 1 шт.,
  • чеснок — 4 зубчика,
  • 4 ст.л. горячей воды,
  • по 1 ч.л. соли, черного молотого перца и паприки,
  • сметана для подливки по желанию

Как приготовить тефтели

Приготовление:

1. Делаем фарш из куриного филе и лука, чеснок пропускаем через пресс.

2. В небольшой миске смешиваем геркулес с горячей водой, затем добавляем к нему яйцо, творог и все перемешиваем.

3. Добавляем к фаршу геркулесовую смесь, чеснок, все специи и хорошо мешаем до однородного состояния.

4. Мокрыми руками формируем небольшие тефтели и складываем их в сотейник или широкую невысокую кастрюлю. Желательно, чтобы они занимали все дно и не ложились сверху друг на друга.

5. Добавляем немного воды и сметаны (по желанию), накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь тушиться. Минут через 20 тефтели будут готовы.

Куриные тефтели

Куриные тефтели, не смотря на суховатое мясо, получаются удивительно нежными и легкими. Образовавшийся в процессе тушения соус прекрасно подойдет в качестве не жирной подливы к гарниру. Сами тефтели содержат не много калорий и минимум жира и для тех, кто следит за фигурой, с любыми овощами на гарнир, составят полезный и вкусный дуэт.

Часто тефтели делаются с рисом, который обычно употребляется в виде очищенного от оболочки злака и поэтому содержит в основном не очень нужный организму калорийный крахмал. Замена его на геркулес и творог  добавляет таким тефтелям более полезные качества.

Также хочу адресовать читателя к статье «Простой и вкусный ужин», где описывается способ очистки куриного мяса перед его приготовлением перекисью водорода, поскольку существует вероятность, что курицу — обладательницу филе, кормили не совсем экологичным кормом.

Другие простые рецепты блюд из куриного мяса:

«Нежные куриные котлеты»,

«Вкуснейшие куриные тефтели с тыквой»,

«Вкусные куриные котлеты»

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью... И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

Миниатюра к статье Куриные тефтели с творогом и геркулесомМиниатюра к статье Куриные тефтели с творогом и геркулесом

poleznogotovim.ru

Рыбные тефтели с творогом в мультиварке

Вы когда-нибудь ели тефтели из рыбы, да еще и с творогом? Я, до сегодняшнего дня, нет. Мне всегда казалось, что рыба никак не сочетается с творогом, скорее даже совсем несовместима с ним в приготовлении блюд. Но теперь мое мнение изменилось. Оказывается, рыба с творогом отлично сочетаются. Более того, вместе они превращаются в очень неожиданное, вкусное блюдо. Нежнейшие тефтели получаются очень сочными. По вкусу больше преобладает рыба, но благодаря творогу ее вкус становится очень мягким. А если к тефтелям из рыбы с творогом подать остренький огуречный соус на основе простокваши – вы просто оближите пальчики!Тефтели из рыбы с творогом готовятся на пару в мультиварке. Рецепт достаточно прост и заслуживает большого внимания, поэтому я спешу с вами им поделиться.

Рыбные тефтели с творогом в мультиварке

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Филе минтая – 300 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 1 небольшая штука
  • Зелень укропа – 1 ст.л. (нашинкованная)
  • Мука – 5-6 ст.л. с горкой
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Перец белый молотый – по вкусу

Для соуса:

  • Простокваша – 0,5 стак.
  • Огурец свежий – 1 маленькая штука
  • Зелень укропа — 1 ст.л. (нашинкованная)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
Ингредиенты для тефтелей из рыбы и творога

Способ приготовления тефтелей из рыбы с творогом на пару в мультиварке

Филе минтая промываю, обсушиваю, режу на кусочки и складываю в чашу блендера. Туда же добавляю творог. Взбиваю в блендере до однородной массы.

Взбиваем в блендере рыбу и творог

Переливаю полученную массу в кастрюлю. Добавляю 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа. Добавляю морковь, натертую на мелкой терке. Разбиваю в кастрюлю яйцо, соль и белый молотый перец. Постепенно добавляя муку, тщательно размешиваю тесто до однородного состояния.

Смешиваем продукты для теста

Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы из него можно было сформировать комочек.

Тесто для тефтелей должно быть достаточно густым

В чашу мультиварки вливаю 600 мл воды. Устанавливаю контейнер-пароварку.Формирую из полученной массы тефтели, размером с грецкий орех. Делать это не очень удобно, поскольку тесто липнет к рукам. Я смазывала руки растительным маслом, так гораздо легче. Еще можно формировать шарики, используя ложку. Тефтели укладываю в контейнер-пароварку.

Лепим котлетки размером с грецкий орех и выкладываем их в корзинку для готовки на пару

Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 40 минут. Я готовила тефтели в 3 захода.

Одна партия паровых тефтелек готовится 40 минут

Пока готовятся тефтели, делаю соус. Чеснок и огурец резу кусочками и складываю с чашу блендера. Добавляю зелень укропа, соль, черный молотый перец, вливаю простоквашу. Взбиваю до однородного состояния. Соус готов.

Делаем чесночно-огуречный соус

Готовые тефтели перекладываю на тарелку. Украшаю зеленью. Подаю с приготовленным соусом и овощным салатом. Приятного аппетита!

Рыбные тефтельки с творогом в мультиварке: рецепт с изысканным сочетанием продуктов

Тефтели из рыбы с творогом на пару приготовлены в мультиварке Редмонд РМС-М20.

multipovarenok.ru


Смотрите также