Тефтели в томатном соусе. Тефтели с томатами в собственном соку
Тефтели с помидорами в собственном соку, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бис
eda.ru
Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
eda.ru
Тефтели в томатном соке - рецепт с фото
Главное правило в составлении семейного меню - это разнообразие блюд, даже из самых привычных продуктов. Сегодня предлагаю приготовить тефтели в томатном соке. Они получаются аппетитными и очень вкусными. Гарнир можете подобрать по своему вкусу. Я приготовила на гарнир тушеную капусту.
Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в томатном соке понадобится:
Для тефтелей:
фарш мясной (у меня фарш из свинины и говядины) - 0,5 кг;
рис - 100 г;
томатный сок - примерно 300 мл;
перец черный молотый, паприка, соль - по вкусу;
Для гарнира:
капуста - половина кочана среднего размера;
укроп свежий пучок или сушеный - 2 ч. л.;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Вначале приступим к приготовлению гарнира. Нашинковать капусту (не тонко), посолить, добавить укроп.
Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне. Капуста будет тушиться около 1 часа, иногда её нужно перемешивать.
Пока готовится тушеная капуста, приготовим тефтели. В кастрюлю положить фарш, сваренный до полуготовности рис, паприку, черный молотый перец, соль и хорошо перемешать. Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Залить тефтели томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Примерно через 1 час капуста протомилась, к этому времени и тефтели подоспели.
Приглашайте к столу своих близких и угощайте тушеной капустой и тефтелями, приготовленными в томатном соке.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Тефтели с сыром в томатном соусе
Ингредиенты, на 2-3 порции:Для тефтелей:— 300-400г говяжьего фарша— 1 средняя луковица— 1 яйцо— 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)— 2 зубчика чеснока— ваши любимые травы— смесь перцев— сольДля соуса:— 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)— 2 зубчика чеснока— 1 лавровый лист— 3 крупных веточки свежего укропа— смесь перцев— соль— немного сыра— свежая зелень, по желанию
Приготовление:Готовим соус:1.На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.Готовим тефтели:1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.3.Разогреваем духовку до 190 гр.4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку «Черри» (примерно 20гр. одна тефтеля). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
Вконтакте
Одноклассники
Google+
fitelife.ru
Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром
Ингредиенты
Говяжий фарш: 400 г
Лук: 1 головка
Яйцо куриное: 1 штука
Белый хлеб: 1 кусок
Чеснок: 4 зубчика
Тертый твердый сыр: 2 стакана
Укроп: 3 стебля
Смесь перцев: по вкусу
Соль: по вкусу
Зелень: по вкусу
Лавровый лист: 1 штука
Помидоры в собственном соку: 750 г
Масло растительное: 3 столовые ложки
Как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе с сыром

Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
domaem.com
Тефтели в томатном соусе | WMJ.ru
Необходимые продукты:фарш говяжий — 150 гпшеничный хлеб — 30 гмолоко — 30 млрепчатый лук — 50 гмука — 20 гяйца — 1 шт.сухари панировочные — 20 гсоль по вкусуперец по вкусумасло растительное — 30 мл
Для соуса:лук репчатый — 30 гчеснок — 10 гтоматы в собственном соку — 80 гбульон (вода) — 80 млрастительное масло — 30 млсоль по вкусуперец по вкусусахар по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления тефтелей хлеб нужно замочить в молоке. Лук нарезать и обжарить. Смешать фарш с замоченным хлебом и жареным луком и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, вымесить и сформировать тефтели. После этого тефтели запанировать в муке, затем в сыром яйце (яйцо немного взбить с добавлением соли), далее в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковородке, сложить в лоток, залить соусом и тушить в духовке до готовности.
Для соуса: репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком, чеснок порубить, томаты нарезать средним кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем чеснок, после добавить томаты вместе с соком, бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15–20 минут. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
СоветыПри замачивании хлеба корку обрезать. Для фарша можно брать 2 вида мяса (говядина и свинина в пропорции 50 : 25).Лук для фарша не жарить до корочки, а придать ему золотистый цвет.Для соуса можно (и это действительно очень вкусно) использовать помидоры в собственном соку из банок. Томаты измельчить в блендере. Затем протереть через сито. Из трав можно добавить тимьян или "классику" — оригано + базилик. Если травы сухие — добавить в начале, чтобы они раскрыли вкус при варке, если свежие — в конце.Далее берем вторую половинку (30 г) лука (репчатый или шалот) и режем, 2 зубчика чеснока измельчаем. В кастрюльке на оливковом масле обжариваем лук, затем чеснок, добавляем белое вино и выпариваем его, а после добавляем томатную основу. Если в дальнейшем запекать тефтели в духовке, то соус делаем пожиже, если тушить на плите — погуще. Проварить. Сюда же можно добавить цедру апельсина без белой части! Соус варится минут 20–30.Когда соус проварится, можно добавить каперсы с рассолом и маслины с косточками. Можно ставить в духовку, прикрыв лоток фольгой (глянцевой стороной вверх).
Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"
Необходимые продукты:фарш говяжий — 150 гпшеничный хлеб — 30 гмолоко — 30 млрепчатый лук — 50 гмука — 20 гяйца — 1 шт.сухари панировочные — 20 гсоль по вкусуперец по вкусумасло растительное — 30 мл
Для соуса:лук репчатый — 30 гчеснок — 10 гтоматы в собственном соку — 80 гбульон (вода) — 80 млрастительное масло — 30 млсоль по вкусуперец по вкусусахар по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления тефтелей хлеб нужно замочить в молоке. Лук нарезать и обжарить. Смешать фарш с замоченным хлебом и жареным луком и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, вымесить и сформировать тефтели. После этого тефтели запанировать в муке, затем в сыром яйце (яйцо немного взбить с добавлением соли), далее в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковородке, сложить в лоток, залить соусом и тушить в духовке до готовности.
Для соуса: репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком, чеснок порубить, томаты нарезать средним кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем чеснок, после добавить томаты вместе с соком, бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15–20 минут. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.
www.wmj.ru
Тефтели
Мясные тефтели в духовке – очень популярное и вкусное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени, а их отменный нежный вкус не оставит равнодушным Ваших близких.
Тефтели с томатами
Тефтели с томатами это невероятно вкусно, красиво и не сложно! Наверно каждая хозяйка готовит мясные тефтели и каждая имеет свой фирменный рецепт. Попробуйте приготовить эти необычные тефтельки с томатами, они Вам обязательно понравятся.
На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречки или солнечный рис (рецепт можно посмотреть здесь).
Ингредиенты
- 600 г мясного фарша ( мясо любое, у меня свинина+говядина )
- 4 куска белого черствого хлеба
- 2 луковицы
- 4 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 2 лавровых листа
- 600 г банка томатов в собственном соку
- 10-14 помидорок черри
- соль
- растительное масло
Способ приготовления
1. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с одной луковицей, двумя зубчиками чеснока и хлебом ( предварительно замоченным и отжатым ). Посолить и хорошо перемешать. Для приготовления тефтелей Вы можете использовать уже готовый мясной фарш.
2. Вторую луковицу и оставшийся чеснок порезать и обжарить в растительном масле.
3. Консервированные помидоры почистить, порезать, добавить к ним сок.
4. Выложить помидоры в лук с чесноком, положить лаврушку и три связанных целых веточки укропа. Дать закипеть и готовить 10 минут.
5. Из мясного фарша сформировать тефтели величиной с помидоры черри.
6. Обжарить тефтели в масле, постоянно переворачивая, около 5-7 минут. Следите за тем чтобы тефтельки обжарились со всех сторон и не подгорели.
7. В жаропрочную форму выложить приготовленный соус ( предварительно вынув из него укроп и лавровый лист ). Туда же выложить обжаренные тефтели. Накрыть форму с тефтелями фольгой и запекать около 20-30 минут при температуре 180градусов.
8. Вынуть из духовки, добавить помидорчики черри , посыпать оставшимся измельченным укропом и готовить в духовке, не накрывая, еще около 10-15 минут.
Подавайте тефтели с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Тефтели с подливкой
Очень простые в приготовлении и обалденно вкусные мясные тефтели с подливкой. Их можно подавать с подливкой и прекрасно обойтись без гарнира.
Полезно, вкусно и просто, что еще нужно для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
для мясных тефтелей
- 800 г свинины
- 5-6 шт сырого картофеля
- 1 большая сырая морковь
- 1 луковица
- 1 стакан вареного риса
- 1 куриное яйцо
- соль, черный перец
- пшеничная мука
- растительное рафинированное масло
для подливки
- 1 болгарский перец
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки кетчупа ( у меня домашний )
- 2 ст. л.сметаны
- 1 ч. л. горчицы
- соль по вкусу
- 1\2 чайной ложки сухого базилика
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления тефтелей из мяса и подливки. Свинину пропустите через мясорубку вместе с луком. Получится хороший домашний фарш. Если дома нет мясорубки, можно использовать покупной фарш, но смотрите чтобы он был хорошего качества.
Картошку и морковь вымойте, почистите и тоже пропустить через мясорубку.Поместите все в миску, поперчите, добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте фарш. Добавьте вареный рис.
Из фарша сформируйте круглые тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Затем добавьте немного воды и тушить под крышкой примерно 10 минут.
Если у вас не поместились все тефтельки в сковородку, советую их заморозить до востребования. Потом их можно достать из морозилки и приготовить как обычно.
Приготовим подливу для тефтелей. Болгарский перец почистите от семян и нарежьте кубиками. Лук почистите и так же нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до готовности.
Добавьте в сковородку кетчуп, сметану, сухой базилик , горчицу и посолите по вкусу. Дайте подливке прокипеть и добавьте тефтели. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.
Тефтели запеченные в духовке
Ингредиенты
- 800 г смешанного фарша «домашний » ( свинина+говядина )
- 7-8 кусочков белого черствого хлеба
- 2 луковицы
- мука для обваливания
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки томатного соуса ( я использую «POMITO» )
- соль, перец или любимая приправа
- немного пармезана
Способ приготовления
Приготовьте фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке и затем отжатым хлебом. Фарш посолить, поперчить или добавить приправу для фарша, перемешать и отбить, бросая с небольшой высоты.
Сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 10 -15 минут. Сметану смешать с соусом.
Залить тефтели полученным соусом и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. При подаче к столу посыпать тертым пармезаном.
Тефтели в тесте
Тефтели в тесте — это блюдо из мясного фарша в форме шариков, запеченных в нежном тесте. Очень вкусно и необычно! Готовятся тефтели конечно не быстро, но они стоят затраченных усилий.
Такое блюдо можно приготовить и в большой форме, при подаче на стол порезать на порционные кусочки.
Кушать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
- растительное масло для смазывания формы
для тефтелей:
- 300 г фарша ( любого )
- 1 луковица
- 3 столовые ложки сухарей
- 1 желток (можно взять и целое яйцо)
- немного зеленого лука
- соль, черный перец по вкусу
для теста:
- 1 стакан муки + 1\4 стакана муки
- 1\2 стакан молока
- 1\2 стакана воды
- щепотка соли
- белок
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Способ приготовления
Подготовьте продукты для приготовления этого блюда. Сделать фарш из мяса или взять уже готовый. Фарш для тефтелей может быть любой. Добавить в фарш желток, порезанный зеленый лук ( у меня лучок замороженный ), сухари, соль, перец.
Если у вас свежий лук, добавьте его в самом конце, так как при вымешивании он может дать горечь.
В просеянную муку добавить белок, молоко и взбить венчиком. Постепенно влить воду и посолить и положить разрыхлитель.
Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть как жидкая сметана.
Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Добавить лук в фарш. Хорошо перемешать. Теперь можно приступить к приготовления тефтелек.
Руки смочить водой, взять немного фарша и сформировать небольшие тефтельки. Уложить их в формочки ( у меня силиконовые ) или одну большую форму. Поставить формочки с тефтельками в разогретую духовку и запекать около 10 минут. Тефтельки немного схватятся.
Достать из духовки формочки с тефтелями и залить их подготовленным тестом. Вернуть тефтели в духовку и запекать 25-30 минут до готовности.
А в серединку сердечка можно налить любимый соус! Какой, выбирайте сами!
Тефтели в томате
Тефтели в томатном соусе — вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для повседневного меню и даже для праздничного семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г мяса ( у меня говядина+свинина )
- 100 г белого хлеба ( лучше черствого )
- 100 г зеленого лука ( у меня замороженный )
- 2 столовые ложки муки
- 1\2 стакана томатного пюре
- соль
- 1-2 лавровых листика
- 5-6 горошин перца
- 2-3 дольки растертого с солью чеснока
- растительное масло
Способ приготовления
Приготовить мясной фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом.
Добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) и все это хорошо перемешать, посолив.
Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.
Добавить томат-пюре, стакан воды, лаврушку, черный перец, чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне около 20 минут.
Подавать с любимым гарниром.
scook.ru