Тефтели в томатном соусе. Тефтели с томатами в собственном соку


Тефтели с помидорами в собственном соку, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бис

eda.ru

Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Тефтели в томатном соке - рецепт с фото

Главное правило в составлении семейного меню - это разнообразие блюд, даже из самых привычных продуктов. Сегодня предлагаю приготовить тефтели в томатном соке. Они получаются аппетитными и очень вкусными. Гарнир можете подобрать по своему вкусу. Я приготовила на гарнир тушеную капусту.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей в томатном соке понадобится:

Для тефтелей:

фарш мясной (у меня фарш из свинины и говядины) - 0,5 кг;

рис - 100 г;

томатный сок - примерно 300 мл;

перец черный молотый, паприка, соль - по вкусу;

Для гарнира:

капуста - половина кочана среднего размера;

укроп свежий пучок или сушеный - 2 ч. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Вначале приступим к приготовлению гарнира. Нашинковать капусту (не тонко), посолить, добавить укроп.

Вначале приступим к приготовлению гарнира. Нашинковать капусту (не тонко), посолить, добавить укроп.

Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне. Капуста будет тушиться около 1 часа, иногда её нужно перемешивать.

Поставить капусту тушиться на сковороде с растительным маслом и небольшим количеством воды (50-100 мл) под крышкой на среднем огне. Капуста будет тушиться около 1 часа, иногда её нужно перемешивать.
Пока готовится тушеная капуста, приготовим тефтели. В кастрюлю положить фарш, сваренный до полуготовности рис, паприку, черный молотый перец,  соль и хорошо перемешать. Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Пока готовится тушеная капуста, приготовим тефтели. В кастрюлю положить фарш, сваренный до полуготовности рис, паприку, черный молотый перец,  соль и хорошо перемешать. Затем сформировать мясные тефтели и выложить их на сковородку или в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Залить тефтели томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Залить тефтели томатным соком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Примерно через 1 час капуста протомилась, к этому времени и тефтели подоспели.

Примерно через 1 час капуста протомилась, к этому времени и тефтели подоспели.
Приглашайте к столу своих близких и угощайте тушеной капустой и тефтелями, приготовленными в томатном соке.

Приглашайте к столу своих близких и угощайте тушеной капустой и тефтелями, приготовленными в томатном соке.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Тефтели с сыром в томатном соусе

Тефтели с сыром в томатном соусе

Ингредиенты, на 2-3 порции:Для тефтелей:— 300-400г говяжьего фарша— 1 средняя луковица— 1 яйцо— 0,5 стакана натертого на средней терке сыра (полутвердый, низкой жирности)— 2 зубчика чеснока— ваши любимые травы— смесь перцев— сольДля соуса:— 1 банка томатов в собственном соку (700-750г)— 2 зубчика чеснока— 1 лавровый лист— 3 крупных веточки свежего укропа— смесь перцев— соль— немного сыра— свежая зелень, по желанию

Приготовление:Готовим соус:1.На сковороде или в сотейнике, смазанном каплей масла, обжариваем чеснок пока не начнет отдавать свой аромат.2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10 мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.Готовим тефтели:1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком.2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль. Все перемешиваем.3.Разогреваем духовку до 190 гр.4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.5.Влажными руками лепим тефтели размером со среднюю помидорку «Черри» (примерно 20гр. одна тефтеля). Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15 мин. посыпать тефтели сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.Подавать тефтели щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Google+

fitelife.ru

Тефтели из говядины в томатном соусе с сыром

Ингредиенты

Говяжий фарш: 400 г

Лук: 1 головка

Яйцо куриное: 1 штука

Белый хлеб: 1 кусок

Чеснок: 4 зубчика

Тертый твердый сыр: 2 стакана

Укроп: 3 стебля

Смесь перцев: по вкусу

Соль: по вкусу

Зелень: по вкусу

Лавровый лист: 1 штука

Помидоры в собственном соку: 750 г

Масло растительное: 3 столовые ложки

Как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе с сыром
Тефтели из говядины в томатном соусе с сыромТефтели из говядины в томатном соусе с сыром
  • 1.  Для соуса в сковороде или в сотейнике нагреть растительное масло, добавить мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Обжарить, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
  • 2.  Томаты раздавить и добавить их к чесноку вместе с соком.
  • 3.  Довести до кипения под крышкой, добавить лавровый лист и целые веточки укропа. Закрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут под крышкой на слабом огне.
  • 4.  Минуты за 2 до готовности добавить специи, зелень и соль.
  • 5.  Вытащить лавровый лист и укроп. Соус оставить под крышкой чуть-чуть остыть.
  • 6.  Хлебный мякиш отделить от корки и смочить в молоке.
  • 7.  Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком, 2 зубчиками чеснока, хлебом.
  • 8.  Добавить яйцо, 1 стакан сыра, перец, специи и соль. Все перемешать.
  • 9.  В глубокую форму для запекания вылить соус.
  • 10.  Влажными руками слепить тефтельки размером со среднюю помидорку черри.
  • 11.  Выкложить их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. Поставить форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  • 12.  Через 15 минут посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
  • 13.  Подавать тефтели, полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Тефтели в томатном соусе | WMJ.ru

    Тефтели в томатном соусеНеобходимые продукты:фарш говяжий — 150 гпшеничный хлеб — 30 гмолоко — 30 млрепчатый лук — 50 гмука — 20 гяйца — 1 шт.сухари панировочные — 20 гсоль по вкусуперец по вкусумасло растительное — 30 мл

    Для соуса:лук репчатый — 30 гчеснок — 10 гтоматы в собственном соку — 80 гбульон (вода) — 80 млрастительное масло — 30 млсоль по вкусуперец по вкусусахар по вкусу

    Способ приготовления

    Для приготовления тефтелей хлеб нужно замочить в молоке. Лук нарезать и обжарить. Смешать фарш с замоченным хлебом и жареным луком и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, вымесить и сформировать тефтели. После этого тефтели запанировать в муке, затем в сыром яйце (яйцо немного взбить с добавлением соли), далее в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковородке, сложить в лоток, залить соусом и тушить в духовке до готовности.

    Для соуса: репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком, чеснок порубить, томаты нарезать средним кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем чеснок, после добавить томаты вместе с соком, бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15–20 минут. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.

    СоветыПри замачивании хлеба корку обрезать. Для фарша можно брать 2 вида мяса (говядина и свинина в пропорции 50 : 25).Лук для фарша не жарить до корочки, а придать ему золотистый цвет.Для соуса можно (и это действительно очень вкусно) использовать помидоры в собственном соку из банок. Томаты измельчить в блендере. Затем протереть через сито. Из трав можно добавить тимьян или "классику" — оригано + базилик. Если травы сухие — добавить в начале, чтобы они раскрыли вкус при варке, если свежие — в конце.Далее берем вторую половинку (30 г) лука (репчатый или шалот) и режем, 2 зубчика чеснока измельчаем. В кастрюльке на оливковом масле обжариваем лук, затем чеснок, добавляем белое вино и выпариваем его, а после добавляем томатную основу. Если в дальнейшем запекать тефтели в духовке, то соус делаем пожиже, если тушить на плите — погуще. Проварить. Сюда же можно добавить цедру апельсина без белой части! Соус варится минут 20–30.Когда соус проварится, можно добавить каперсы с рассолом и маслины с косточками. Можно ставить в духовку, прикрыв лоток фольгой (глянцевой стороной вверх).

    Мастер-класс по приготовлению этого блюда проведен совместно со Школой кулинарного мастерства журнала "Гастрономъ".Другие рецепты с подробным описанием и советами по приготовлению вы найдете в разделе "Кулинарная школа"

    Необходимые продукты:фарш говяжий — 150 гпшеничный хлеб — 30 гмолоко — 30 млрепчатый лук — 50 гмука — 20 гяйца — 1 шт.сухари панировочные — 20 гсоль по вкусуперец по вкусумасло растительное — 30 мл

    Для соуса:лук репчатый — 30 гчеснок — 10 гтоматы в собственном соку — 80 гбульон (вода) — 80 млрастительное масло — 30 млсоль по вкусуперец по вкусусахар по вкусу

    Способ приготовления

    Для приготовления тефтелей хлеб нужно замочить в молоке. Лук нарезать и обжарить. Смешать фарш с замоченным хлебом и жареным луком и пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, вымесить и сформировать тефтели. После этого тефтели запанировать в муке, затем в сыром яйце (яйцо немного взбить с добавлением соли), далее в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковородке, сложить в лоток, залить соусом и тушить в духовке до готовности.

    Для соуса: репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком, чеснок порубить, томаты нарезать средним кубиком. В сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук, затем чеснок, после добавить томаты вместе с соком, бульон, уменьшить огонь и варить при среднем кипении 15–20 минут. Довести до вкуса солью, перцем и сахаром.

    www.wmj.ru

    Тефтели

    Мясные тефтели в духовке – очень популярное и вкусное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени, а их отменный нежный вкус не оставит равнодушным Ваших близких.

    Тефтели с томатами

    Тефтели с томатами это невероятно вкусно, красиво и не сложно! Наверно каждая хозяйка готовит мясные тефтели и каждая имеет свой фирменный рецепт.  Попробуйте приготовить эти необычные тефтельки с томатами, они Вам обязательно понравятся.

    На гарнир можно приготовить картофельное пюре, гречки или солнечный рис (рецепт можно посмотреть здесь).

    Ингредиенты

    • 600 г мясного фарша ( мясо любое, у меня свинина+говядина )
    • 4 куска белого черствого хлеба
    • 2 луковицы
    • 4 зубчика чеснока
    • пучок укропа
    • 2 лавровых листа
    • 600 г банка томатов в собственном соку
    • 10-14 помидорок черри
    • соль
    • растительное масло

    Способ приготовления

    1. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с одной луковицей, двумя зубчиками чеснока и хлебом ( предварительно замоченным и отжатым ). Посолить и хорошо перемешать. Для приготовления тефтелей Вы можете использовать уже готовый мясной фарш.

    2. Вторую луковицу и оставшийся чеснок порезать и обжарить в растительном масле.

    3. Консервированные помидоры почистить, порезать, добавить к ним сок.

    4. Выложить помидоры в лук с чесноком, положить лаврушку и три связанных целых веточки укропа. Дать закипеть и готовить 10 минут.

    5. Из мясного фарша сформировать тефтели величиной с помидоры черри.

    6. Обжарить тефтели  в масле, постоянно переворачивая, около 5-7 минут. Следите за тем чтобы тефтельки обжарились со всех сторон и не подгорели.

    7. В жаропрочную форму выложить приготовленный соус ( предварительно вынув из него укроп и лавровый лист ). Туда же выложить обжаренные тефтели. Накрыть  форму с тефтелями фольгой и запекать около 20-30 минут при температуре 180градусов.

    8. Вынуть из духовки, добавить помидорчики черри , посыпать оставшимся измельченным укропом и готовить в духовке, не накрывая, еще около 10-15 минут.

    Подавайте тефтели с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!

    Тефтели с подливкой

    Очень простые в приготовлении и обалденно вкусные мясные тефтели с подливкой. Их можно подавать с подливкой и прекрасно обойтись без гарнира.

    Полезно, вкусно и просто, что еще нужно для семейного обеда  или ужина.

    Ингредиенты

    для мясных тефтелей

    • 800 г свинины
    • 5-6 шт сырого картофеля
    • 1 большая сырая морковь
    • 1 луковица
    • 1 стакан вареного риса
    • 1 куриное яйцо
    • соль, черный перец
    • пшеничная мука
    • растительное рафинированное масло

    для подливки

    • 1 болгарский  перец
    • 1 луковица
    • 2-3 столовые ложки кетчупа ( у меня домашний )
    • 2  ст. л.сметаны
    • 1 ч. л. горчицы
    • соль по вкусу
    • 1\2 чайной ложки сухого базилика

    Способ приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления тефтелей из мяса и подливки.  Свинину пропустите через мясорубку вместе с луком. Получится хороший домашний фарш. Если дома нет мясорубки, можно использовать покупной фарш, но смотрите чтобы он был хорошего качества.

    Картошку и морковь вымойте, почистите и тоже пропустить через мясорубку.Поместите все в миску, поперчите, добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте фарш. Добавьте вареный рис.

    Из фарша сформируйте круглые тефтели, обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон. Затем добавьте немного воды и тушить под крышкой примерно 10 минут.

    Если у вас не поместились все тефтельки в сковородку, советую их заморозить до востребования. Потом их можно достать из морозилки и приготовить как обычно.

    Приготовим подливу для тефтелей.  Болгарский перец почистите от семян и нарежьте кубиками. Лук почистите и так же нарежьте кубиками. Обжарьте овощи  на растительном масле до готовности.

    Добавьте в сковородку кетчуп, сметану, сухой базилик , горчицу и посолите по вкусу. Дайте подливке прокипеть и добавьте тефтели. Аккуратно перемешайте и подавайте к столу.

    Тефтели запеченные в духовке

    Ингредиенты

    • 800 г смешанного фарша «домашний » ( свинина+говядина )
    • 7-8 кусочков белого черствого хлеба
    • 2 луковицы
    • мука для обваливания
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 3 столовые ложки томатного соуса ( я использую «POMITO» )
    • соль, перец или любимая приправа
    • немного пармезана

    Способ приготовления

    Приготовьте фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с луком и замоченным в воде или молоке и затем отжатым хлебом. Фарш посолить, поперчить или добавить приправу для фарша, перемешать и отбить, бросая с небольшой высоты.

    Сформировать тефтели, обвалять их в муке и выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую духовку на 10 -15 минут. Сметану смешать с соусом.

    Залить тефтели полученным соусом и поставить обратно в духовку на 10-15 минут. При подаче к столу посыпать тертым пармезаном.

    Тефтели в тесте

    Тефтели в тесте — это блюдо из мясного фарша в форме шариков, запеченных в нежном тесте. Очень вкусно и необычно! Готовятся тефтели конечно не быстро, но они стоят затраченных усилий.

    Такое блюдо можно приготовить и  в большой форме, при подаче на стол порезать на порционные кусочки.

    Кушать это блюдо можно как в теплом, так и в холодном виде.

    Ингредиенты

    • растительное масло для смазывания формы

    для тефтелей:

    • 300 г фарша ( любого )
    • 1 луковица
    • 3 столовые ложки сухарей
    • 1 желток (можно взять и целое яйцо)
    • немного зеленого лука
    • соль, черный перец по вкусу

    для теста:

    • 1 стакан муки +  1\4 стакана муки
    • 1\2 стакан молока
    • 1\2 стакана воды
    • щепотка соли
    • белок
    • 1 чайная ложка разрыхлителя

    Способ приготовления

    Подготовьте продукты для приготовления этого блюда.   Сделать фарш из мяса или взять уже готовый. Фарш для тефтелей может быть любой. Добавить в фарш желток, порезанный зеленый лук ( у меня лучок замороженный ), сухари, соль, перец.

    Если у вас свежий лук, добавьте его в самом конце, так как при вымешивании он может дать горечь.

    В просеянную муку добавить белок, молоко и взбить венчиком. Постепенно влить воду и посолить и положить разрыхлитель.

    Хорошо перемешать до однородности. Тесто должно быть как жидкая сметана.

    Лук порезать мелко и обжарить на растительном масле. Добавить лук в фарш. Хорошо перемешать. Теперь можно приступить к приготовления тефтелек.

    Руки смочить водой, взять немного фарша и сформировать небольшие тефтельки. Уложить их в формочки ( у меня силиконовые ) или одну большую форму. Поставить формочки с тефтельками в разогретую духовку и запекать около 10 минут. Тефтельки немного схватятся.

    Достать из духовки формочки с  тефтелями и залить их подготовленным тестом. Вернуть тефтели в духовку и запекать 25-30 минут до готовности.

    А в серединку сердечка можно налить любимый соус! Какой, выбирайте сами!

    Тефтели в томате

    Тефтели в томатном соусе — вкусное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет для повседневного меню и даже для праздничного семейного обеда.

    Ингредиенты

    • 500 г мяса ( у меня говядина+свинина )
    • 100 г белого хлеба ( лучше черствого )
    • 100 г зеленого лука ( у меня замороженный )
    • 2 столовые ложки муки
    • 1\2 стакана томатного пюре
    • соль
    • 1-2 лавровых листика
    • 5-6 горошин перца
    • 2-3 дольки растертого с солью чеснока
    • растительное масло

    Способ приготовления

    Приготовить мясной фарш, прокрутив мясо через мясорубку вместе с замоченным и отжатым хлебом.

    Добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) и все это хорошо перемешать, посолив.

    Затем разделать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

    Добавить томат-пюре, стакан воды, лаврушку,  черный перец, чеснок, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне около 20 минут.

    Подавать с любимым гарниром.

    scook.ru


    Смотрите также