Как приготовить тефтели в духовке? В сырном соусе. Тефтели с сыром рецепт в духовке


Тефтели в духовке – рецепт

тефтели в духовке рецепт

Тефтели любят взрослые и дети. Это замечательное блюдо, которое подходит с любым гарниром – картофелем, рисом, макаронами, гречкой. Их можно готовить с соусом и просто без ничего. Рецептов приготовления тефтелей в духовке много, мы хотим предложить вам самые лучшие.

Тефтели в духовке с соусом

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки:
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Рис промойте, затем выложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и немного подсолите. Отварите его до полуготовности. Одну луковицу измельчите, смешайте с фаршем, рисом и посолите.

Займитесь приготовлением соуса. Лук мелко нарежьте и обжарьте до прозрачности. Добавьте тертую на крупной терке морковь, измельченные помидоры, соль и немного воды. Потушите на среднем огне примерно 10 минут. В конце добавьте муку и помешивайте, пока соус не загустеет. В форму выложите тефтели и залейте соусом. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Такие тефтели, запеченные в духовке, будут идеально сочетаться с крупными макаронами.

Тефтели с сыром в духовке

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • говядина – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 150
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 70 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясные тефтели в духовке, приготовленные таким способом, могут быть поданы как гарниром, так и просто как отдельное блюдо. Мясо, лук и чеснок проверните через мясорубку. Добавьте в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте. Масло и сыр нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Возьмите немного фарша, сделайте лепешку и в середину выложите масло и сыр. Аккуратно закройте тефтелю, оставив сыр немного открытым. Противень смажьте маслом и выложите на него получившиеся кругляшки открытым сыром вверх. Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте тефтели примерно 40 минут. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рыбные тефтели в духовке – рецепт

Многие хозяйки часто задаются вопросом, как готовить рыбные тефтели в духовке? Рецепт рыбных тефтелей в духовке так же прост, как и мясных.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • филе рыбы (любой) – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • панировочные сухари;
  • зелень.

Для соуса:

  • помидоры – 2 шт.;
  • томатный сок (густой) – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление

Рыбу, масло и зелень пропустите через мясорубку. Добавьте тертый на мелкой терке сыр, яйцо и панировочные сухари. Хорошо все перемешайте. Сделайте тефтели, выложите на тарелку и уберите в холодильник. Помидоры натрите на терке и потушите на оливковом масле. Затем добавьте томатный сок, еще немного подержите на огне и снимите. Добавьте давленый чеснок, немного соли и специи. Тефтели выложите в форму для выпекания и залейте соусом. В заранее разогретой до 180 градусов духовке, выпекайте тефтели примерно полчаса. Тефтели можно подать с картофельным пюре.

Тефтели в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • рыбные тефтели в духовке
  • соль, перец.
  • мука – 1 ст. ложка;

Приготовление

Рис промойте и отварите до полуготовности. Смешайте с фаршем, мелко нарезанным луком, солью и перцем. Хорошо все перемешайте. Скатайте тефтели и выложите в форму, сверху выложите нарезанный пластинками картофель, промажьте половиной майонеза и посыпьте тертым сыром. В небольшой пиале смешайте стакан кипяченой воды, оставшийся майонез и муку. Немного посолите, хорошо взбейте и залейте тефтели. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

 

womanadvice.ru

Как приготовить тефтели в духовке? Пошаговый рецепт с фото

Наверное, у каждой хозяйки бывает такой первый раз, когда она задается вопросом – как приготовить тефтели в духовке? Пошаговый рецепт с фото, изложенный ниже, научит вас готовить тефтели в духовке из куриного фарша, запеченные в сырном соусе. Этот рецепт можно считать основой, так как по нему можно готовить тефтельки и из другого мяса, необязательно куриного, и запечь их в любом другом соусе, например, в томатном.

Начнем с того, что тефтели – это небольшие колобочки, которые готовят из мясного, куриного, а также рыбного фарша. Готовить их очень просто, это блюдо из серии «сформировал и поставил готовиться». Хотя некоторые обжаривают тефтельки перед запеканием, но мне кажется это лишнее, тем более они и так получаются очень вкусными. Также следует сказать, что можно добавлять в эти мясные колобки и овощи, например, морковь или кабачок, их тоже нужно прокручивать вместе с мясом.

Любимое и очень простое в приготовлении блюдо – это конечно о тефтелях. Они обладают необыкновенно нежным вкусом. В детстве это было одно из моих самых любимых блюд. Подобные рецепты всегда находят свое место при составлении различных диет и детских меню. Тефтели можно приготовить из любого вида мяса, главное условие – хорошо его перемолоть, если мясо жесткое, то необходимо пропустить через электромясорубку дважды. Затем добавить рис, приправы, репчатый лук и хорошо вымешать. Панировать, залить сырным соусом и потушить.

Время приготовления – 1 час 30 минут.Выход продукт – 12 порций.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 900 грамм
  • Лук репчатый – 4 штуки
  • Соль каменная – 10 грамм
  • Рис – 200 грамм
  • Приправа для мяса универсальная – 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо– 1 штука
  • Растительное масло – 50 грамм
  • Манная крупа – 50 грамм
  • Сыр твердый – 70 грамм
  • Сыр плавленый пастообразный – 100 грамм
  • Сметана – 100 грамм
  • Вода очищенная – 100 грамм

Пошаговое приготовление тефтелей в духовке:

В данном случае мы используем мясо курицы. Приобретаем фарш в специализированном магазине или приготовим сами. Для этого приобретаем куриную грудку и тщательно промываем под водой, затем просушиваем на бумажном полотенце и дважды перекручиваем на мясорубке.kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke1Лук пережарим на растительном или кукурузном масле. Прожаренный лук придаст нашему фаршу аромат и эластичность. Для этого лук очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. На разогретую форму вливаем масло и обжариваем нарезанный лук до появления прозрачного цвета. Охлаждаем и добавляем к фаршу.kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke2Рис промываем до чистой воды и отвариваем до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Отцеживаем и охлаждаем. Затем добавляем к полученному фаршу соль, универсальную приправу, рис и одно куриное яйцо.kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke3Хорошо вымешиваем и отбиваем полученный фарш, чтобы вышел лишний воздух, и тефтели не распадались при термической обработке.kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke4Отделяем фарш при помощи столовой ложки и формируем круглую тефтельку. Затем панируем её в манной крупе.kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke5Выкладываем наши тефтели в глубокий противень, смазанный растительным маслом.kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke6Готовим сырный соус. Для этого плавленый пастообразный сыр растворяем в теплой воде, добавляем сметану и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем.kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke7Сырным соусом заливаем наши тефтели. Следим, чтобы каждая тефтелька была покрыта соусом.kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke8Отправляем наши тефтели в разогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят пять минут.kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke9Наши тефтели в сырном соусе готовы.kak-prigotovit-tefteli-v-duhovke11

Готовим тефтели в духовкеАлена Бондаренко специально для prostonavtoroe.ru

Еще рецепты:

prostonavtoroe.ru

Тефтели мясные в томатном соусе-запеченные в духовке-с овощной подливкой

Тефтели в томатном соусе, запеченные с сыром в духовке с овощной подливкой.Мясные тефтельки, запеченные в духовке очень вкусные и сочные, я всегда добавляю к ним ароматный болгарский перчик и заливаю томатной заправкой для супа или в сезон — перекрученными свежими помидорами, на крайний случай можно развести томатную пасту.

Мясные тефтели в духовке

Запеченная сырная корочки придают пикантность мясным тефтелям в томатном соусе с овощами и оригинальный вкус. Рецепт очень простой, можно сказать, мясные тефтельки на скорую руку.

Продукты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 1 средний болгарский перец (можно свежемороженый)
  • 200 г помидоров или заправки из помидоров для супа
  • 30 — 50 г твердого сыра
  • Соль по вкусу, зелень петрушки или укропа
  • Растительное масло для жарки

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе, запеченных в духовке с сыром:

Мясной фарш может быть любым: говядина+свинина, свинина или свинина и говядина с добавлением куриного мяса, все как для жареных котлет. Я предпочитаю делать мясной фарш сама, точно знаю, что в нем есть.

Итак, мясо солим по вкус, делаем мясные шарики из фарша. Размер шариков на ваше усмотрение, но следует учесть, что чем они больше, тем дольше времени их нужно будет пропекать в духовке.Шарики приплюснуть с двух сторон немного, чтобы легче было обжаривать.

Тефтели в томатном соусе, запеченные в духовке

На сковороде обжарить тефтели на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе

Лук и чеснок, почистить и мелко порезать.Болгарский перец помыть, убрать семена, и нашинковать, зимой можно использовать замороженный болгарский перец.Выложить обжаренные мясные тефтели в форму для запекания, обсыпать луком, чесноком и болгарским перцем.

Тефтели в духовке рецепт

Залить все это великолепие перекрученными помидорами, томатной заправкой для супа, домашним кетчупом или даже можно томатным соком (ну это на крайний случай, лучше уж томатную пасту развести).

Тефтели в томатном соусе в духовке

Посыпать зеленью - свежей или можно сушеной, а можно и мороженной.

Тефтели в томатном соусе рецепт

И отправляем в духовку запекаться при температуре 180 градусов минут на 25-30, время зависит от вашей духовки.Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем минут на 5 в духовку, чтобы сыр расплавился или запекся — это на ваше усмотрение — как вы любите, так и делайте.

Тефтели в томатном соусе, запеченные с сыром в духовке

Затем вынимаем из духовки запеченные тефтельки, выкладываем на тарелочку вместе с овощами и  подливкой.Можно подавать с гарниром — рис, картофельное пюре или макароны, а можно есть просто с хлебушком. Очень вкусно и сытно!

Мясные тефтели в духовке

Приятного аппетита!

Вкусная еда теперь есть и в ИНСТАГРАМ! Жмите на картинку и подписывайтесь на нашу страничку!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru


Смотрите также