Мясные тефтели с солеными огурцами в сметанном соусе. Тефтели с солеными огурцами


Мясные тефтели с солеными огурцами в сметанном соусе

Очень вкусные и сочные мясные тефтели с ароматом добавленных в соленые огурцы приправ. Сметанный соус получается густым и ароматным, прекрасно дополняя мясные тефтели.

Фото: Мясные тефтели

Состав:

Для тефтелей:

  • Фарш – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Хлеб белый – 2 ломтика
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Соленые огурцы – 1 шт (если используются карнишоны, то 4-5 шт)
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (желательно, но не обязательно)

Для обсыпки тефтелей:

  • Мука – 2 ст. ложки

Для сметанного соуса:

  • Сметана – 350 г (любой жирности)
  • Горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Перец – по вкусу
  • Сушеный укроп – по вкусу (желательно, но не обязательно)
  • Вода – ½ стакана (кипяток)

Приготовление:

Белый хлеб замочите в молоке на 20 мин.

Огурец протрите через крупную терку и слейте лишнюю жидкость.

Соедините фарш, яйцо, огурец, протертый через терку лук, отжатый от молока хлеб, соль, перец и сушеные травы.

Фарш для тефтелей сначала перемешайте ложкой, а затем вымесите руками, так проще будет лепить тефтели.

Подготовленный фарш уберите в холодильник на 30 мин. Эта процедура так же необходима, что бы легче было лепить тефтели.

Через 30 мин достаньте фарш и слепите тефтели размером с грецкий орех, обваливая каждую тефтельку в муке. Чем мельче тефтели, тем они вкуснее. Выложите тефтели на слегка посыпанную мукой тарелку.

Сразу подготовьте сметанный соус для тефтелей. Для этого сначала соедините муку и 4-5 ст. ложек кипятка, растворите муку, что бы не было комочков.

Затем к смеси добавьте сметану и перемешайте. Туда же добавьте горчицу в зернах, соль, перец и сушеный укроп. Все тщательно перемешайте.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите тефтели. Обжарьте тефтели на большом огне до золотой корочки с двух сторон.

Затем добавьте оставшийся кипяток к сметанному соусу и перемешайте. Если сметана очень густая, то количество кипятка можно чуть-чуть увеличить. Кипяток добавляется в соус непосредственно перед вливанием к тефтелям, что бы сметана не свернулась при дальнейшем приготовлении.

Влейте сметанный соус к мясным тефтелям.

Огонь убавьте до мин., а сковороду накройте крышкой. Тушите тефтели еще 10 мин.

Через 10 мин. мясные тефтели с солеными огурцами в сметанном соусе готовы. Подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

рецепт приготовления рыбных тефтелей в соусе с соленым огурцом с фото

Рыбные тефтельки готовятся практически так же, как мясные, и так же тушатся в соусе. Сегодня я предлагаю вам сметанный соус с солеными огурчиками.

рыбные тефтелиСостав

для тефтелей

  • 1 кг рыбного фарша
  • 2 луковицы
  • 1/2 стакана риса
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

для соуса

  • 1 морковка
  • 2 луковицы
  • 6-7 помидоров (0,5 кг)
  • 1 сладкий перец
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г сметаны
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление

Лук мелко нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Рис отварить до полуготовности, слить воду. Как приготовить фарш из рыбы я уже писала. Смешать в миске фарш, обжаренный лук, рис, яйца, посолить, поперчить или добавить приправу для рыбы.

фарш для тефтелей

Сформировать небольшие тефтельки (по 1 столовой ложке фарша каждая), они будут лучше лепиться, если подготовленный фарш хорошо охладить.

формируем тефтели

Получившиеся шарики обвалять в муке и обжарить на сильно разогретой сковородке со всех сторон до коричневой корочки.

обжариваемПока охлаждается фарш приготовить соус. Овощи очистить. Лук и помидоры нарезать кубиками, перец — соломкой, морковь и огурцы натереть на крупной терке.

овощи лук и помидоры огурцы и морковь

В глубокой посуде обжарить лук, добавить остальные овощи и тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут, затем добавить сметану, соль, приправы (я брала смесь прованские травы), перемешать и влить 300 мл воды (если помидоры не сочные, то воды нужно больше — до 500 мл)

жарим овощи добавляем сметану разводим до нужной густотыОбжаренные тефтели выложить в соус. перемешать (очень аккуратно!) с овощами и дать покипеть 5-7 минут.

выложить тефтели в соус перемешать

На гарнир подойдет рассыпчатый рис, картофельное пюре, макароны, салат из свежих помидоров.

Примечание

Если вам покажется, что фарш для тефтелей слишком жидкий, можно перемолоть на мясорубке немного крабовых палочек, добавить к фаршу и дать постоять 10-15 минут.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Тефтели в томатном соусе. Тефтельки. Тефтели с подливкой. Рецепт с фото.

фото тефтелей в томатном соусе

Когда мясо пропущено через мясорубку и фарш готов, возникает резонный вопрос, что с ним делать? Конечно, самый простой и быстрый вариант — пожарить котлеты. А если котлеты поднадоели? Хочется чего-то не менее вкусного и в то же время, чтобы не возиться, как например, с голубцами, фаршированными перцами или долмой, то приготовьте тефтели в томатном соусе. Основное отличие тефтелей от котлет это подлива — соус, в котором тушились тефтели. Чтобы тефтели получились нежными, нужно уделить особое внимание выбору мяса. Если мясо нежное и молодое, тогда ничего не придется добавлять в фарш, кроме мяса и лука.

Ингредиенты:

  • фарш из телятины, 0,5 — 0,7кг.
  • репчатый лук, 2шт.
  • яйцо, 1шт.
  • томатная паста
  • куриный бульон
  • сахарный песок, 1ч.л.
  • соль, перец
  • мука
  • топленое масло

Фарш у меня из телятины, пропущенной с луком через мясорубку. В фарш добавляем одно яйцо и хорошо размешиваем, формируем шарики. У меня получились крупные тефтели, вы можете сделать тефтельки помельче.

Обваливаем шарики в муке и перекладываем на разогретую сковороду с маслом.

Обжариваем шарики на среднем огне 7-10 минут с каждой стороны.

Когда шарики-тефтели хорошо обжарились со всех сторон до золотистой корочки, перекладываем их в кастрюлю.

На сковороду, где обжаривались шарики, выкладываем нарезанный лук.

Пока лук обжаривается, самое время заняться подготовкой томатного соуса. Для томатного соуса нам понадобится 1 стакан куриного бульона, 4-5 ст.л томатной пасты и 1 ч.л. сахарного песка. Смешиваем компоненты до однородного состояния.

томатный соус

За это время лук обжарился до золотистого цвета, на сковороду вливаем томатный соус, размешиваем.

томатный соус для тефтелей

Пусть томатный соус с луком покипит минут 7.

Готовый соус переливаем в кастрюлю с тефтелями, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на тихом огне.

тефтели с подливкой

Тефтели в томатном соусе потушились и стали еще мягче и сочнее.

тефтели в томатном соусе

Сочетать тефтели можно с любым гарниром: крупами, например , гречкой или рассыпчатым рисом, отварным картофелем или пюре.

тефтели в томатном соусе тефтели из фарша

Зимой к тефтелям с подливкой можно подать соленья: соленые огурцы, маринованные помидоры, квашенную капусту.

тефтели с подливкой вкусные тефтели

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

www.golosova.net

» Тефтели запеченные в духовке в сметанном соусе

Комментарии (0)

Время приготовления: 60 минут. Сложность: рецепт средней сложности.

Ингредиенты:

Из данного количества ингредиентов получается 8 тефтель.

  • Фарш мясной (свинина + говядина)  — 700 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец — 1 шт.
  • Корень сельдерея  — 5 г.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

В фарш нарезать мелко лук, добавить выдавленный чеснок, 1 яйцо, посолить, поперчить.   Хорошо вымесить фарш. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Нарезать соломкой перец.  На растительном масле пассировать овощи 5 минут, добавить сельдерей. 

Посолить. Добавить сметану, перемешать, довести до кипения. В стакане воды размешать 1 ст.л.муки (чтобы не было комочков), влить в сметанный соус и довести до кипения (не загущивать). Посолить по надобности, поперчить.Форму для запекания выстелить фольгой. Сформировать тефтели и выложить в форму. Залить соусом. Запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Затем вынуть форму и посыпать тефтели тертым сыром. Поставить готовиться еще на 15 минут. Тефтели готовы.

Подавать сразу к столу, украсив зеленью. С любым гарниром или просто так. Приятного аппетита!

 

vkusnologia.ru


Смотрите также